Redian新闻
>
有弹钢琴解压的成年人吗?

有弹钢琴解压的成年人吗?

花儿与少年
楼主 (北美华人网)
人到中年压力太大,找不到地方发泄。 晚上等娃睡了,戴上耳机开弹。 不太喜欢抒情的,反而喜欢贝多芬那种非常情绪化的作品,或者舒伯特很多关于死亡的探讨。能一个人弹到半夜,仿佛是一个人的狂欢。
感谢大家踊跃发言。 在这里分享一个YouTuber, 是德国汉堡大学的一位钢琴教授, 牛逼哄哄的用全中文教钢琴教古典音乐!神仙下凡,希望音乐爱好者不要错过
https://youtube.com/@TeacherAndy?si=qr-g4Nrhlr830hCR
KK2022
2 楼
有!疫情期间买了钢琴!最棒的礼物!
lvk
3 楼
人到中年压力太大,找不到地方发泄。 晚上等娃睡了,戴上耳机开弹。 不太喜欢抒情的,反而喜欢贝多芬那种非常情绪化的作品,或者舒伯特很多关于死亡的探讨。能一个人弹到半夜,仿佛是一个人的狂欢。

花儿与少年 发表于 2023-11-03 22:47

不会弹的压力更大,一直学不会弹不好,会更加烦躁不安吧。
manny
4 楼
赞你的高大上减压方式,我只会一杯又一杯...
花儿与少年
5 楼
赞你的高大上减压方式,我只会一杯又一杯...
manny 发表于 2023-11-03 22:49

哈哈哈 一杯又一杯伤身啊
花儿与少年
6 楼
不会弹的压力更大,一直学不会弹不好,会更加烦躁不安吧。
lvk 发表于 2023-11-03 22:49

一点一点学,也蛮有成就感的。又不要求成为钢琴家
smiling85ww
7 楼
会啊,time to time,看有没有新曲子勾起兴趣。 BTW,有没有想买二手U1的?湾区,哈哈~
frankingcn2
8 楼
有,童子功还没废,还有拉拉娃的小提琴,喝点儿小酒再玩玩吉他,只有这个时候才稍微能理解我妈小时候逼着我学乐器。
BeyongStars
9 楼

握爪 :)
lisalzf
10 楼
我家那位办公室和琴房挨着、会议完只要一有时间就弹,
acuny
11 楼
音乐一窍不通 发现上华人八卦挺解压 还上瘾
花儿与少年
12 楼
lisalzf 发表于 2023-11-03 23:03

哇 这是多么的热爱啊!赞👍
zzou
13 楼
我 ! 虽然弹得不咋的 进步也慢 但是自娱自乐 很减压
powerness
14 楼
疫情买了钢琴 中年开始学。从零开始到学几个曲子 很有成就感。没事就弹
mickey2007
15 楼
我的一个朋友放松压力就是点 华语流行歌让高中女儿弹给她听…羡慕
littlewhale111
16 楼
我家钢琴买的太值了,全家都弹,家里每天都有钢琴声
FengChuQiShan
17 楼
举手,原来是弹琴,自从开始跳舞之后就没时间弹琴了,最近女儿小提琴要recital,我自告奋勇给钢琴伴奏,又捡起来了。
公用马甲23
18 楼

要不建一个中年聊天群吧,不会弹钢琴,但是喜欢聊天。。。
maninus
19 楼
疫情买了钢琴 中年开始学。从零开始到学几个曲子 很有成就感。没事就弹
powerness 发表于 2023-11-03 23:08

请问中年开始学是找老师还是网上跟着自学? 有什么好推荐的?
20 楼

我也最喜欢Schubert。我常跟娃说只有schubert才配得上我的智商。
bach,Mozart, too regular chopin, Beethoven,debussy 已经出现了一些irregularity,但是左右还在弹同一首。 只有schubert是左右手各干各的LOL
Banana.Republic
21 楼
我也最喜欢Schubert。我常跟娃说只有schubert才配得上我的智商。
bach,Mozart, too regular chopin, Beethoven,debussy 已经出现了一些irregularity,但是左右还在弹同一首。 只有schubert是左右手各干各的LOL
3906 发表于 2023-11-04 05:15

巴赫还说too regular。你不会以为minuet就是巴赫的全部了吧?
22 楼
巴赫还说too regular。你不会以为minuet就是巴赫的全部了吧?
Banana.Republic 发表于 2023-11-04 07:43

你水平高,你来。
他本来就是鼻祖。他的东西本来就是music还没怎么开化的时候,智力比较高的听他的东西会有信息量不够的感觉。
当然,艺术这个东西本来就说不准,我知道有很多人觉得他的concerto和变奏厉害。我确实就是感到信息量不足。
Banana.Republic
23 楼
你水平高,你来。
他本来就是鼻祖。他的东西本来就是music还没怎么开化的时候,智力比较高的听他的东西会有信息量不够的感觉。
当然,艺术这个东西本来就说不准,我知道有很多人觉得他的concerto和变奏厉害。我确实就是感到信息量不足。
3906 发表于 2023-11-04 08:05

你就说以你的高智力听了什么巴赫的曲子觉得信息量不足就行。
yilinna
24 楼
弹琴确实解压和放松 ! fur Elise and Marriage d’Amour 我的最爱! 有什么其他的推荐吗?
happybaby09
25 楼
我本来跟着女儿一起学的,学了俩月跟不上放下了,最近又开始我让女儿教我
Mmpp99
26 楼
哈哈,弹贝多芬解压,那也要弹得下来啊,我是小时候学过,从疫情时开始,重新找老师学琴,有些作品弹到极致,的确有产生心流的感觉,不过工作壓力很大,没时间练琴又要定时回课压力也不小,最近很喜欢听贝老的op110, 他晚期的作品更有精神上提升的感觉
leatherplayer
27 楼
我喜欢打快板,不说,只是打,一般白天打。心烦的时候暴打一通,完了就好了,还辟邪。
yamykang
28 楼
回复 1楼花儿与少年的帖子
很解压
yamykang
29 楼
maninus 发表于 2023-11-03 23:58

不打算搞专业的话随便弹弹就好了呗
yamykang
30 楼
弹琴确实解压和放松 ! fur Elise and Marriage d’Amour 我的最爱! 有什么其他的推荐吗?
yilinna 发表于 2023-11-04 08:23

握手。我也是是这两首
另外推荐 贝多芬和德彪西的月光
还有satie的gymnopedie
MegMegMeg
31 楼
有。刚买了钢琴,最爱弹保卫黄河,边谈边吼,吼完一曲神清气爽。
powerness
32 楼

我就youtube。打印乐谱看着youtube随便学。最近在弹 river flows in you.
明月出天山
33 楼
我喜欢打快板,不说,只是打,一般白天打。心烦的时候暴打一通,完了就好了,还辟邪。
leatherplayer 发表于 2023-11-04 10:36

哈哈哈哈这个可以
chuckler
34 楼
借这个楼问一下,大家都在哪里打乐谱?好多都是收费的
无解123
35 楼
大家现在练新曲子会觉得比年轻的时候要慢很多吗?我要很久才能练下来一首,经常觉得脑子不够用。
xiaoyang2015
36 楼
你水平高,你来。

他也有不同风格的曲子,而且他本来是写orchestral的,不能这么比
zzou
37 楼

我是跟着孩子学了一阵子乐理 然后自己找喜欢的曲子 YouTube 上搜tutorial 跟着练
apple44
38 楼
我!生娃时开始宫缩,开指,我就弹琴,可以让我分心,缓解疼痛。随着宫缩间隔时间变化,一开始能弹一个长的,然后才疼。后来能够不间断弹的曲子变短,一直到弹不成调。就去医院了,护士看说开到了8指!还说你怎么这时候才来,再晚点都要生了,哈哈。
zzsummer
39 楼
我读博士的时候有一阵感觉压力山大,经常弹钢琴解压。现在倒是不敢在家弹了,高中娃嫌吵
ILuvSunshine
40 楼
回复 32楼powerness的帖子
推荐一下频道?好多曲子好像都是东一个人教,西一个人教,好像没人系统弄这个似的。
果子CC
41 楼

回这个贴的我现在正在听schubert 第九交响曲《伟大》😀
commander
42 楼
德彪西、舒伯特,还有萧邦
上好佳无袖Tank
43 楼
我,不追求指法和技术,就纯开心,简单的可以读谱弹,难的我就直接背简谱,脑子里全是776655653
Securities
44 楼
楼主的性格适合狂欢
happyhappy1
45 楼
chuckler 发表于 2023-11-04 12:50

我在musescore,$40一年,挺便宜的
happyhappy1
46 楼
我小时候学过后来弃了,只学到了fur elise,之后几十年没怎么弹,结果我又给捡回来了,恢复到了fur elise的水平,还没想好是不是要继续学新曲子,主要是没时间,有可能后半生就靠这一支曲子打天下了,哈哈哈。
我老公也曾是琴童,弃的比我早一点,他现在就捡不起来了,因为他识谱困难,据他自称当年是靠惊人的记忆力记住键盘位置弹的曲子。
花儿与少年
47 楼
我在musescore,$40一年,挺便宜的
happyhappy1 发表于 2023-11-04 14:50

虽然我也买了musescore 但是这个网站的谱子并不专业,我现在看到喜欢的曲子还是只能去买出版社的书
花儿与少年
48 楼
回这个贴的我现在正在听schubert 第九交响曲《伟大》😀
果子CC 发表于 2023-11-04 13:37

我最近疯狂迷恋舒伯特,不知道是怎么回事,脑子里天天是他的impromptus op90 简直疯了
花儿与少年
49 楼
哈哈,弹贝多芬解压,那也要弹得下来啊,我是小时候学过,从疫情时开始,重新找老师学琴,有些作品弹到极致,的确有产生心流的感觉,不过工作壓力很大,没时间练琴又要定时回课压力也不小,最近很喜欢听贝老的op110, 他晚期的作品更有精神上提升的感觉
Mmpp99 发表于 2023-11-04 09:19

我也是没时间上课,但我现在释怀了,哪怕不找专业老师学,自己youtube 模仿大师。 最近在考虑找个老师一个月学一次
回想当年,最陶醉的时光就是博后期间,每周去学钢琴课,琴技大涨,不想为了家庭和孩子完全放弃自己的爱好。难!
花儿与少年
50 楼
大家现在练新曲子会觉得比年轻的时候要慢很多吗?我要很久才能练下来一首,经常觉得脑子不够用。
无解123 发表于 2023-11-04 13:10

没有觉得啊 反而很多曲子年轻的时候觉得很难,现在一看觉得简单了
花儿与少年
51 楼
我读博士的时候有一阵感觉压力山大,经常弹钢琴解压。现在倒是不敢在家弹了,高中娃嫌吵
zzsummer 发表于 2023-11-04 13:29

带耳机买电钢琴弹啊
cosmo
52 楼
你水平高,你来。

就說說你彈的信息量最大的是哪首吧?
sunshine2023
53 楼
回复 1楼花儿与少年的帖子
不会弹,但一定很解压
54 楼
我最近疯狂迷恋舒伯特,不知道是怎么回事,脑子里天天是他的impromptus op90 简直疯了
花儿与少年 发表于 2023-11-04 15:10

3还是4?
Captaintoo
55 楼
chuckler 发表于 2023-11-04 12:50

Classical music 用这个,很专业,提供很多版本,其中有一些是跟Urtext 谱子一样的
https://imslp.org/

eragshs
56 楼
你水平高,你来。

舒伯特的写作特色是重复和啰嗦,是挺适合智商不高的
花儿与少年
57 楼
3还是4?
3906 发表于 2023-11-04 15:50

1-4 无限循环🤣🤣🤣
小青龙
58 楼
对我来说,画画和弹琴非常解压。尤其是sketching或涂鸦,随时随地可以画,水彩也是,随手画,不会占太多时间和清理。
chopincminor
59 楼
你水平高,你来。

Excuse me?? WOW
Captaintoo
60 楼
你水平高,你来。

你真的没搞错么?怎么我一直听说的是智商不够的听不懂Bach?
dodorat
61 楼
买了尤克里里,自己弹着玩
wohoy
62 楼
mark…………
toulan
63 楼
用弹琴来解压挺健康的,我儿子写essay不顺就会去弹钢琴。
Baitubaobei
64 楼
和娃一起上课学了些基本的知识,下了些喜欢的曲子,慢慢弹。
snoo
65 楼
lisalzf 发表于 2023-11-03 23:03

哈哈,我家那位也是,就是每次他一开弹,我家娃就会跑过去要求他让贤,然后人家表演单手独弹小星星和玛丽的羊。。。
lianqiao
66 楼
这是娃年龄合适,怎么都能解压了。娃小的时候不能戴耳机,她睡了也要一直听动静。娃大了睡得比我还晚,我根本坚持不到娃睡觉的时候就去睡了。只有娃不大不小才可以像楼主这样啊
lululovesfifi
67 楼

巴赫有很多十根手指头控制五个声部的曲子,莫扎特是一帮音乐天才中的战斗机,这两还too regular?
油菜花
68 楼
我个人觉得巴赫不容易弹得好(能弹和弹好是两回事)
lululovesfifi
69 楼
花儿与少年 发表于 2023-11-04 15:10

每天晚上听sokolov的no. 3催眠
bye2020
70 楼
是说自己带耳机别人就听不见了的意思?白痴的问题🙋‍♀️
straycat
71 楼
有,童子功还没废,还有拉拉娃的小提琴,喝点儿小酒再玩玩吉他,只有这个时候才稍微能理解我妈小时候逼着我学乐器。
frankingcn2 发表于 2023-11-03 22:56

学多久学到什么程度才算童子功啊?我家孩子学了四五年不要学了,很久都除了上课之外完全不弹,这样将来大了是不是跟完全没学过钢琴的没啥区别啊
花儿与少年
72 楼
我小时候从4岁学到6岁,之久再也没练过,但一直会弹。 后来博后又从新学了三年,老师都推荐我去比赛了,不过我对比赛不感兴趣。她说曲子难度大概ABRSM 8级吧。 三年之内8级一定是童子功啊, 小时候学的东西不会忘的。 但是还得看娃娃的个人爱好啊
豆小萁
73 楼
拉琴解压 🙋
花儿与少年
74 楼
回复 81楼的帖子
我小时候从4岁学到6岁,之后再也没练过,但一直会弹。 后来博后又从新学了三年,老师都推荐我去比赛了,不过我对比赛不感兴趣。她说曲子难度大概ABRSM 8级吧。 三年之内8级一定是童子功啊, 小时候学的东西不会忘的。 但是还得看娃娃的个人爱好啊
CK
75 楼
成年的不知道。。。但是我娃中学生说弹琴的时候心情好,enjoy playing。。。。我觉得这么多学费总算不是浪费。 我自己实在学不会,只会弹小星星。
毛呆呆
76 楼
有 这几个月心情不好 跟着pianosecrets一个小节一个小节扣谱子学了几首经典曲目 非常开心 弹琴的时候心无杂念让人觉得特别放松
warmheart2020
77 楼
会弹琴的人真多啊!大家都这么牛,我正准备开始。谁能建个楼,让会弹的人出来秀秀?也让我们这些想弹不会的人开开眼。
zhouan54
78 楼

我来推荐一个:udemy 上的课程: piano for all by Robin Hall. 他的网站 pianoforall.com ,也许是一样的。 我没有从头到尾地学,挑着自己想学的学,基础部分,然后 贝多芬的致爱丽丝 简单的部分。 这个udemy课程的最后一节资料,是一个可以download 的pdf file about mindfulness. 作者(教钢琴的)用了许多卡通插图,解释为什么要mindfulness,以及怎样练习mindfulness. 很有意思。
yurik
79 楼
我从疫情爆发前零基础自学,基本每天都弹,一直练到现在,自我感觉进步很大。弹巴赫的心流,弹莫扎特的欢乐,弹贝多芬的力量和希望,弹肖邦的优美和忧郁,都能暂时排空所有烦恼。
相关阅读
11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告终于还是始乱终弃了,美国要求泽连斯基尽快和俄罗斯谈判,结束战争第二章第二节 政府公权力和社会秩序总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知Windows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR工作中的语言表达有点差《风雨并肩》&《远方的孩子》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)用了粉底后几个小时浮粉严重怎么补救?你们相不相信有夫妻相这么一个说法假期去哪里?风靡全球连演3500场的三丽鸥交响音乐会来澳洲啦! 想看Hellokitty弹钢琴吗?星尚独家购票优惠码放送!未成年人渣背后的成年贱人:在中国个人理性如何撕碎群体理性门票开抢!资生堂秋季特卖会 11月4日-5日开仓!内附购票攻略!山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日郎朗小师妹火了!穿超短裙弹钢琴,前排票卖近万,网友:好魔性......有一种爽叫做中国爽!心电图的心跳只有40,问题大不大?2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻回国的意外收获,患难与共的友情那些把十岁出头的孩子送到寄宿学校,三四周才回家一次的家长是怎么想的?最近看到的奇葩华人大妈贴,欢迎补充各国“黄金签证”闲聊每月在衣服家具上花费不少,经年累月下来没有觉得自己在穿着和家居上有质的提高,依然没有品位孙俪这背应该是健身的肌肉线条吧?大家觉得邓紫棋唱歌好听吗好气好无奈 合同工转正是不是机会很小财务自由、校服到婚纱,有一对双胞胎,但老婆还是出轨了,我要疯了,该怎么办?颤抖吧,我破解了困扰人类自诞生以来的牙周炎问题,哈哈哈哈6000 血壮山河之随枣会战 序言初秋捶丸有感有没有人吃蔬菜就会胃液返流第二章第一节 人类社会的形成从这张图可以看出来,中年男人的保养也很重要有没有吃过大学生和美国保安🍉的,他们结婚了第二章第三节 文明社会的意识形态我跟老公什么都不同, 但还过着日子一直不敢看成毅的《长安诺》,怕太虐红色日记 写小字报 5.21-31Baby被禁言;T家珠宝也这么猥琐?缅北是怎么回事,电诈一下就没了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。