Redian新闻
>
我跟老公什么都不同, 但还过着日子

我跟老公什么都不同, 但还过着日子

ilal
楼主 (北美华人网)
我们都50多岁了, 他比我大4岁,从来不让着我。
1, 政治立场不同 2, 对台湾的态度不同 3, 对孩子也不同。 他对俩孩子都不满意,说孩子连这个题也不会, 那个题也不会。 我看着我的孩子, straight 100-95, 满意得很, 还一股脑对孩子说,用不着那么好。我老公就说那100分都算什么。。。 4, 生活态度不同, 他抠, 我不抠。他土, 我洋化一些。
我们没有什么太多谈的, 有时候一开口就知道对方想干嘛, 如果继续谈, 就得吵架。出门散步说好了, 不谈政治, 不谈孩子。。。
就这样, 我们过了快30年了。。。
一般不会想到离婚, 看版上那么多要离婚的, 我总结了一下我这无话可说的婚姻。
QINGQING001
2 楼
一开口你就知道他要说啥,哈哈哈那你这不是soulmate吗
acuny
3 楼
支持楼主吐槽
pop
4 楼
就是对方的优点带来的喜悦超过了他的缺点bother 你的程度呗。 比如虽然无话可说,但可能对方任劳任怨乐于承担家务, 虽然对方对孩子不满意,但是还对孩子奉献了大量时间和精力, 虽然他小气花钱扣扣搜搜,但是也没拦着你花钱大手大脚, 虽然他长得土,但是衬托出你一朵鲜花。。 总之缺点不少但是可能优点更多。
diandian1119
5 楼
3/4我跟我老公也完全不一样
shzbc
6 楼
哈哈,看来你们俩求同的要求很低,存异的空间很大,换句话说两人的包容度都很高,也可以开开心心过日子的。
小猪棒棒糖
7 楼
就是对方的优点带来的喜悦超过了他的缺点bother 你的程度呗。 比如虽然无话可说,但可能对方任劳任怨乐于承担家务, 虽然对方对孩子不满意,但是还对孩子奉献了大量时间和精力, 虽然他小气花钱扣扣搜搜,但是也没拦着你花钱大手大脚, 虽然他长得土,但是衬托出你一朵鲜花。。 总之缺点不少但是可能优点更多。
pop 发表于 2023-11-04 11:10

这个总结的太到位了。
ilal
8 楼
pop 发表于 2023-11-04 11:10

你说的这些好像都不符合。
家务基本都我做, 他做, 则是偷工减料, 敷衍了事。
孩子都是我管, 我也不想让他管, 他总是以自己的标准来要求孩子, 也就打击了孩子。我都是鼓励孩子,夸孩子。
他抠, 也限制我。 这个我觉得逼迫我理性消费, 我忍了。
他土, 我洋化一点, 这个大家互相忽视对方, 洋不洋土不土, 都不注意。
基本上, 可以吃一起, 可以散步到一起, 对父母的态度一样。

ilal
9 楼
哈哈,看来你们俩求同的要求很低,存异的空间很大,换句话说两人的包容度都很高,也可以开开心心过日子的。
shzbc 发表于 2023-11-04 11:12

互相无视, 更在乎自己的世界。
pop
10 楼
孩子都是我管, 我也不想让他管, 他总是以自己的标准来要求孩子, 也就打击了孩子。我都是鼓励孩子,夸孩子。
他土, 我洋化一点, 这个大家互相忽视对方, 洋不洋土不土, 都不注意。
基本上, 可以吃一起, 可以散步到一起, 对父母的态度一样。

ilal 发表于 2023-11-04 11:17

那就是说你们还是有很多相似点啊, 比如一样的饮食爱好(吃到一起), 一样的旅游/健身爱好(散步到一起), 一样的家庭观(对父母态度一样)
in2
11 楼
好冷酷的感觉
oats715
12 楼

就是两个人对精神共鸣的要求都低,这也不新鲜,老一辈都是搭伙过日子不讲究精神需求,自己觉得可以就可以呗。
ilal
13 楼
那就是说你们还是有很多相似点啊, 比如一样的饮食爱好(吃到一起), 一样的旅游/健身爱好(散步到一起), 一样的家庭观(对父母态度一样)

pop 发表于 2023-11-04 11:20

这个确实是。。。
我们为政治吵架, 但不会为钱吵架, 不会为各自的家庭吵架。 他抠门, 但对双方父母都大方, 比我大方。
现在我家不能谈政治。。。
ilal
14 楼
就是两个人对精神共鸣的要求都低,这也不新鲜,老一辈都是搭伙过日子不讲究精神需求,自己觉得可以就可以呗。
oats715 发表于 2023-11-04 11:24

我们不寻求在对方那里得到共鸣, 自己和自己共鸣。
CK
15 楼

打击孩子这事不能忍,你多劝劝。 我老公也是对娃的进度整天不满意,我叫他去注册一个酱油课自己也学学,他就怂了拖了半年也不敢注册。现在他抱怨娃一过分我就说你先上个课,屁也不懂就敢批评教练教的不好 娃练的不好。

shzbc
16 楼

最后一条很重要,能吃一起,玩一起,然后对父母态度一样说明人品都不错,基本就够了,那些国家大事也就说说而已,孩子也养大了,别的不同不影响大方向。
jellynsyrup
17 楼
QINGQING001 发表于 2023-11-04 11:06

也可能来来去去都是那几句无聊的话所以早就熟悉了
jellynsyrup
18 楼
其实我觉得不是同不同的关系,是爱和不爱的关系,如果完全没有爱,就是搭伙过日子养娃,不是不行,很多人都过这样的日子,但是如果还经常会思考你们之间关系的话,说明楼主内心还有对爱和被爱的期待,否则早就不care了。
in2
19 楼
很多老中夫妻求的是“简历匹配”。 把婚姻当工作一样对待。
浮云淡淡
20 楼
我跟老公是互补型的,共同点也很少
平明寻白羽
21 楼
1, 政治立场不同 2, 对台湾的态度不同 3, 对孩子也不同。 他对俩孩子都不满意,说孩子连这个题也不会, 那个题也不会。 我看着我的孩子, straight 100-95, 满意得很, 还一股脑对孩子说,用不着那么好。我老公就说那100分都算什么。。。 4, 生活态度不同, 他抠, 我不抠。他土, 我洋化一些。
我们没有什么太多谈的, 有时候一开口就知道对方想干嘛, 如果继续谈, 就得吵架。出门散步说好了, 不谈政治, 不谈孩子。。。
一般不会想到离婚, 看版上那么多要离婚的, 我总结了一下我这无话可说的婚姻。
ilal 发表于 2023-11-04 11:02

能约束自己不去引战,日子就能过下去。
ilal
22 楼
我们为政治吵架, 不仅国内政治, 而且包括国际政治, 观点都不同。
我的孩子高呼, oh my god!both of you are so immature!
jellynsyrup
23 楼
我们为政治吵架, 不仅国内政治, 而且包括国际政治, 观点都不同。
我的孩子高呼, oh my god!both of you are so immature!

ilal 发表于 2023-11-04 11:36

是挺无聊的
平明寻白羽
24 楼
求同存异。
信仰不同的婚姻也是这么过。互相尊重。搁置敏感议题。
夫妻是志同道合能过得下去,求同存异相敬如宾也能过得下去。
关键是要有默契。
shzbc
25 楼

我跟老公百分之八九十都能谈到一起,如果有不一样的就互相臭几句过去了,没人较真儿。
whatif9999
26 楼
感觉就是一个情商低,其实没啥观点但网上观点看一堆就以为是自己的,很常见的一代华人普男。
1nsb
27 楼

你小孩好可爱。差不多的配偶,但我从不吵架,懒。随便,你爱咋咋地。
CK
28 楼
政治观点不同完全可以搁置,不影响家庭运作。
不过你们结婚30年孩子也大学毕业了吧,为啥还要将就过下去?
Cyabce
29 楼

振兴中华还得靠男人,一看你就是反华自恨大娘
CK
30 楼
Cyabce 发表于 2023-11-04 11:46

你赶紧的去中国振兴中华。北美大娘只想过舒服的小日子。
centenario
31 楼
这不就是激情燃烧的岁月里的夫妻嘛,超级稳定
zzm
32 楼
说明双方共同的优点,不计较包容心强。
4y
33 楼

你家孩子中文不错啊,还能听懂你们吵什么👍
ilal
34 楼
回复 28楼的帖子
我们共同语言不多,但都没有觉得有什么问题。也没有觉得将就,总之不痛苦。
我发此贴就是想说,不一定非要有共同语言才能过日子。
transient
35 楼

好奇这怎么看出来的?
ilal
36 楼
回复 33楼4y的帖子
我们在家里说中文,为了提高他们的语言水平,我有意识在口语中使用成语和书面语。
renren2
37 楼
樓主夫妻 結婚三十年 孩子應該離家了 不用再吵 台灣問題 海外華人也解決不了 政治立場 一人一票 扯平
生活習慣 如果三十年還各自嫌惡 離吧 如果個人自理 當個室友 方便孩子回家 是能過到頭的
头文字D
38 楼
政治观点不同完全可以搁置,不影响家庭运作。
不过你们结婚30年孩子也大学毕业了吧,为啥还要将就过下去?
CK 发表于 2023-11-04 11:45

你怎么这样,开口就有劝别人离婚的趋势
头文字D
39 楼
不离婚,有两个条件,第一不痛苦,第二对外面的世界没期望
有些人也不痛苦,就是觉得没意思,但因为对外面的世界有期望,也离了,例如隔壁楼那个前夫不回收的女网友
而且,痛苦和期望这两点,有时候是互相影响的,越对外面有期望,对配偶的要求就越多,越了解自己没啥竞争力的,对生活中的鸡毛蒜皮的忍耐度就越高一点

chatchat
40 楼
有个名人说过婚姻有三种状态: 可心;可忍;不可忍。 楼主的显然属于第二种。
liulaolao
41 楼

红楼梦里有一句话,除了大恶人大圣人(这几个人,用手指头也数的过来)之外,余者皆无大异。这句话给我的提示是:不高看自己,更不低看别人,无论是道德上,能力上,还是地位上。某种意义上,我们其实都是可怜的人间,生老病死,祸福无门,谁又逃得出。所以,大概不要这样想,我和你过的这般辛苦,如果和谁谁这样的,一定是如何如何不一样,其实很大程度上也差不离
当我和我老婆有什么争执要起,我总是在心底深处冒出这句话“我们其实都是可怜的人间“, 所以这些鸡毛蒜皮有什么好争的,这个”气“就化了,好像自己有点在局外处看人间是非,有点超越自己的意思在,而不陷入是非对错中
第二就是调和。我是很相信大概很多的矛盾是可以调和的。天生的大恶人,一心就是作恶的人,完全不讲理的人(小偷被人说小偷,也会为自己辩护的),极少,很多时候一些我们认为不近情理的言语和行为,就是当事人深深陷入自己的习气中,颠来倒去而不是自主,这也是人的可怜可悲悯处。持有以”诚“ 和“敬” 的调和的态度,以自己的态度潜在影响别人,最好是那种“韵物细无声”。
一方面就是悲悯的心态(悲悯自己和别人),一方面诚恳的,敬意的调和的态度。
当然,因为这些个态度,家庭因此更和睦,其乐融融,这个家庭的乐趣是所有其他的乐趣难以取代的。
刚刚和7岁的孩子,上完钢琴课回家的路上,孩子说,我们人很多时候还不如“树”,树总是给了我们那么多,但所要求的那么少,而我们人总是不停地要索取,索取更多。还说我们人给了狗更多的关爱,对其他动物不公平,不是因为狗比其他动物可爱,只是因为狗可能带给我们人更多快乐,所以我们更爱狗。 可见我们人很多时候是从自己的自私出发,而不是根据事情本身的价值来判断的。
小人的观点也让我想了不少:我们很多时候是自私出发,如果我们能以责人之心责自;以爱自之心爱心,很多事或许有更好的办法
pop
42 楼
回复 41楼liulaolao的帖子
你的孩子才7岁就已经可以这么深刻的思考了,真聪明。
fzcrystal524
43 楼
看了你“这无话可说的婚姻”,真让人觉得也无话可说啊~
平平平平
44 楼
哈哈,赞楼主实话实说
shuijiawangshi
45 楼
?你俩说话吗. 吃和散步以及给爹妈钱都不需要说话的. 我指的不是把碗递过来这种对话.....
iammaja
46 楼

对孩子,这不就是一个唱红脸一个唱白脸么,没啥。
不谈政治,存同求异,能包容的过日子,说明你俩三观其他方面肯定有一致的地方,否则不信能过30年。既然散步不谈政治和孩子,肯定还有其他共同语言。
婚姻像鞋子,合不合适只有自己知道。祝福楼主,老夫老妻老来伴,不一定是完美的配偶,但能舒服的携手一起变老也好。
无名ID
47 楼
回复 8楼ilal的帖子
握手握手!基本和我家一样一样。我们更有过之,吃都吃不到一起,各吃各的。还没离婚是觉得就是离了也不打算再结了。就搭伙养娃,各过各的,有急事儿能互相照应一下也凑合了,没有过多期待。
sunshine2023
48 楼
回复 1楼ilal的帖子
夫妻相处模式千万种,这样挺好,求同存异
Emilyll
49 楼
红楼梦里有一句话,除了大恶人大圣人(这几个人,用手指头也数的过来)之外,余者皆无大异。这句话给我的提示是:不高看自己,更不低看别人,无论是道德上,能力上,还是地位上。某种意义上,我们其实都是可怜的人间,生老病死,祸福无门,谁又逃得出。所以,大概不要这样想,我和你过的这般辛苦,如果和谁谁这样的,一定是如何如何不一样,其实很大程度上也差不离
当我和我老婆有什么争执要起,我总是在心底深处冒出这句话“我们其实都是可怜的人间“, 所以这些鸡毛蒜皮有什么好争的,这个”气“就化了,好像自己有点在局外处看人间是非,有点超越自己的意思在,而不陷入是非对错中
第二就是调和。我是很相信大概很多的矛盾是可以调和的。天生的大恶人,一心就是作恶的人,完全不讲理的人(小偷被人说小偷,也会为自己辩护的),极少,很多时候一些我们认为不近情理的言语和行为,就是当事人深深陷入自己的习气中,颠来倒去而不是自主,这也是人的可怜可悲悯处。持有以”诚“ 和“敬” 的调和的态度,以自己的态度潜在影响别人,最好是那种“韵物细无声”。
一方面就是悲悯的心态(悲悯自己和别人),一方面诚恳的,敬意的调和的态度。
当然,因为这些个态度,家庭因此更和睦,其乐融融,这个家庭的乐趣是所有其他的乐趣难以取代的。
刚刚和7岁的孩子,上完钢琴课回家的路上,孩子说,我们人很多时候还不如“树”,树总是给了我们那么多,但所要求的那么少,而我们人总是不停地要索取,索取更多。还说我们人给了狗更多的关爱,对其他动物不公平,不是因为狗比其他动物可爱,只是因为狗可能带给我们人更多快乐,所以我们更爱狗。 可见我们人很多时候是从自己的自私出发,而不是根据事情本身的价值来判断的。
小人的观点也让我想了不少:我们很多时候是自私出发,如果我们能以责人之心责自;以爱自之心爱心,很多事或许有更好的办法
liulaolao 发表于 2023-11-04 12:52

你的孩子很有智慧啊~~
CCchloeC
50 楼
QINGQING001 发表于 2023-11-04 11:06

我觉得不一定是soulmate 是太熟悉对方了 我也能预判我老公要说的话 连他说之前改掉 我都能推测出他原本不是想这么说的
蓝天白云2020
51 楼
握手握手!基本和我家一样一样。我们更有过之,吃都吃不到一起,各吃各的。还没离婚是觉得就是离了也不打算再结了。就搭伙养娃,各过各的,有急事儿能互相照应一下也凑合了,没有过多期待。

无名ID 发表于 2023-11-04 13:08

跟我家一样,吃不到一起,虽然一起吃饭,但他就是闷着头吃一言不发,散步更无法在一起。全家试过几次一起散步,他一直走在最前面,而且一直保持跟我和孩子10米的距离,没人看得出我们是一起出来散步的,当然每次他第一个到家。从此以后,全家再也不一起散步了
Confuse
52 楼
夫妻只要吃和睡能到一块就可以,其他的都可以跟别人做。
黄菡说的。我加一条,信仰一样。
mmjj123
53 楼
不谈孩子是有点过分了,其他可以不谈,孩子的事情是唯一外人根本无法跟你共情的话题,改改吧。
心澄
54 楼
我家还吃不到一起,散步也不一起。共同点就是都对孩子很好,经济观点一致。孩子们取了父母的各自特点,都很好。
meishan123
55 楼
回复 41楼liulaolao的帖子
7岁娃能说出这些,厉害啊
CK
56 楼
你怎么这样,开口就有劝别人离婚的趋势
头文字D 发表于 2023-11-04 12:13

我没劝她离婚,我就是想问鸡肋为啥还存在呢。
我年轻的时候跟不同的室友都合住过,客观说室友都比这强。
头文字D
57 楼
我没劝她离婚,我就是想问鸡肋为啥还存在呢。
我年轻的时候跟不同的室友都合住过,客观说室友都比这强。
CK 发表于 2023-11-04 15:12

>> 我就是想问鸡肋为啥还存在呢
因为不可能找到鸡腿了,留着鸡肋,饿的时候可以啃一啃,饥荒灾难来的时候还可以保命
pergine
58 楼

笑死人了,靠你上嘴唇碰下嘴唇吗。。。
willowriver
59 楼
liulaolao 发表于 2023-11-04 12:52

很高的境界。连带孩子也很有智慧
一杯清酒
60 楼
两人相爱呗
bye2020
61 楼
他是不是赚的多…比较自我的人好像也不需要共鸣共情啥的,只要不烦我就行了,我说我自己…
小猪QQ
62 楼
你们有相同的,就是性格都不太强势,所以最后还是能过到一起。
xiaoyagaga
63 楼
我家两个人也是啥都不同,但也一起差不多30年了。 这么多年就一点不变,一方生病了另一方都会尽力照顾哪怕在吵的天翻地覆的时候。 不过人生如果重来的话,我肯定不选他做老公,婆媳关系内耗太严重。
Hannah12
64 楼
我和老公也是什么都不同。我很多时候看不起他因为他比较蠢情商低对人对事态度差惹出很多麻烦,我比较精情商高经常帮他处理那些麻烦事。以前我比他赚得多现在我俩赚得差不多。但他颜值高,只宠我疼我听我的,虽然不完美日子还是一直过着,就是觉得要珍惜自己现在拥有的因为人生苦短。
bhuahua
65 楼

类似的,不过男方心气比较高,受不了时脾气忍不住
bhuahua
66 楼

我理解她说的,就是一开口就知道他狗嘴里吐不出象牙,一定和自己意见向左,会让自己生气的,这个应该是个反向的soulmate
平心静气
67 楼

说得不错
zhouan54
68 楼

因为我还不能点赞,只能用回复这种方法,点赞。
yaob2002
69 楼

可以理解,50多岁的人对中国的印象就是上世纪七八十年代的样子,说不定还经历过六四,讨厌中国也属正常。其实很多民运现在对中国也持正面观点了。相信往后大家的政治观点会更趋一致。
Forgiveu
70 楼

给这位华人大妈点赞
xiaoxiaodada
71 楼
回复 70楼Forgiveu的帖子
人家是大爷,不是大妈。。
Wmzq123
72 楼
我俩吃不一样,爱好不同,政见不同-但投票时他必须跟我投一样的。买东西我要看牌子,他无所谓便宜省事就行。唯一相同的就是催娃学习,两人高度一致,连娃都奇怪
lishifu
73 楼

无名ID 发表于 2023-11-04 13:08

你多大岁数?不觉得浪费生命吗
Forgiveu
74 楼
回复 70楼Forgiveu的帖子
人家是大爷,不是大妈。。
xiaoxiaodada 发表于 2023-11-04 22:57

华人只有大妈没有大爷 每次“华人大妈”都为网上的各种言论承受了所有的批评,不能有好的言论马上就区分大妈和大爷了
tiantianfadai
75 楼
问题是你们过得开心吗?还是只是凑合在一起?
无名ID
76 楼
你多大岁数?不觉得浪费生命吗
lishifu 发表于 2023-11-05 00:00

奔五大妈。怎么说呢,经历一些事情和看过一些事情后对男性总体有了系统性歧视。不否定有少数不错的男性,但实在廖廖就正态分布曲线顶端那一点点,大概率也遇不到(反而周围不少女性朋友都相当优秀也三观一致)。自己也基本什么都可以handel,也没那么强的欲望,本着宁缺勿滥的原则,让自己过得舒心健康,和孩子们关系亲密和谐就已经挺满意的了。经常觉得晚年有个罗斯福夫人那样的姐妹会可以一起做些喜欢的事情或者公益什么的就挺好的。因为我对男性明晃晃的歧视,队友还说我有蕾丝边倾向,lol
三分天注定
77 楼
问题是你们过得开心吗?还是只是凑合在一起?
tiantianfadai 发表于 2023-11-05 00:04

中年人想问什么叫开心?
每每看到年轻人的帖子抱怨颜值断崖式下跌,我就想说等你四十五岁会发现记忆力断崖式下跌,五十岁会发现健康断崖式下跌,五十五岁会发现笑容断崖式下跌,你就压根不会觉得颜值下跌算个什么事。
另:版主我怎样才可以给别人点赞?
爱吃橙子的苹果
78 楼
不离婚只能互相无视……
baidukaohe333
79 楼
这种情况,还有搂抱,耳鬓厮磨 吗? 没有任何亲密行为的话,我认为过下去痛苦。
Landuo83
80 楼
我以为是我发的帖
热情Summer
81 楼
去哪里找相同想法的人。大家都是各有不同,相互接纳就好。大部分婚姻都是这样的
wielkacytryna
82 楼
越是精神/物质贫瘠的人越能忍受这样的生活吧
wielkacytryna
83 楼
去哪里找相同想法的人。大家都是各有不同,相互接纳就好。大部分婚姻都是这样的
热情Summer 发表于 2023-11-05 06:07

大部分婚姻就是搭伙过日子 但是真爱不是没有,只是非常少 我朋友圈大概10对里也有1-2对,还是有的
ruhell
84 楼
LZ和老公境界都是高的
相关阅读
缅北是怎么回事,电诈一下就没了天空的眼泪Windows 11已原生支持11种文件存档格式,包括7-Zip和RAR大家觉得邓紫棋唱歌好听吗Cineplex电影院11月4日4部热门电影免费看!电子游戏厅免费玩!一船静谧的秋天门票开抢!资生堂秋季特卖会 11月4日-5日开仓!内附购票攻略!总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知漫步首尔,皇室拾零 (二)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)你们相不相信有夫妻相这么一个说法家里只有我跟老公2个人,却住出了10个人的效果!最怕夜晚的时候…哈哈哈哈那些把十岁出头的孩子送到寄宿学校,三四周才回家一次的家长是怎么想的?11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告孙俪这背应该是健身的肌肉线条吧?工作中的语言表达有点差山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日好气好无奈 合同工转正是不是机会很小直上云霄用了粉底后几个小时浮粉严重怎么补救?有没有吃过大学生和美国保安🍉的,他们结婚了有没有人吃蔬菜就会胃液返流最近看到的奇葩华人大妈贴,欢迎补充2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻分享坐牢而不被解雇的经验财务自由、校服到婚纱,有一对双胞胎,但老婆还是出轨了,我要疯了,该怎么办?一直不敢看成毅的《长安诺》,怕太虐每月在衣服家具上花费不少,经年累月下来没有觉得自己在穿着和家居上有质的提高,依然没有品位海边晚歌Baby被禁言;T家珠宝也这么猥琐?儿子一天告状5、6次,我跟老师都有点要崩溃了……从这张图可以看出来,中年男人的保养也很重要心电图的心跳只有40,问题大不大?有弹钢琴解压的成年人吗?颤抖吧,我破解了困扰人类自诞生以来的牙周炎问题,哈哈哈哈红色日记 不上学了 1968年 19岁 7.1-31得來全不費工夫我要感恩——如皋师范免费的白米饭终于还是始乱终弃了,美国要求泽连斯基尽快和俄罗斯谈判,结束战争
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。