Redian新闻
>
来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴

来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴

asfew
楼主 (北美华人网)
完全的i人 会议超过10人以上就浑身不自在 全程当哑巴只求不要被点到发言 这样下去感觉真的不太行 大家都是怎么克服的啊
haigee
2 楼
没什么,接纳自己。
平明寻白羽
3 楼
完全的i人 会议超过10人以上就浑身不自在 全程当哑巴只求不要被点到发言 这样下去感觉真的不太行 大家都是怎么克服的啊
asfew 发表于 2023-11-07 23:33

努力学英语啊
二次革命,背单词,多阅读,还要发声读出来。
熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟。
语言就是个模仿过程。拼小时数, 拼neuroplasticity。

Louisewu
4 楼
一开始我也不好意思张嘴,后来硬着头皮说了一两次发现也没那么可怕,再后来越来越利索了。。渐渐尝到了有visibility的甜头。 现在公司开大会,不管是几十人还是上百人那种会议,组里有啥意见要对其他人提的,老板就派我出马当代表。 我讲完了他就总结和backup我一下,慢慢的部门MD和executive都记住我了……
随着职位一路往上走,我发现有一个好的public speaking skill很重要。你做了什么重要贡献,对别的组有什么expectation,能不能让别人听进去都取决于这个技能。
平明寻白羽
5 楼
不下功夫背单词,英语过不了关的。
光指望平时环境的incidental learning,要猴年马月才能过关。
chouabao
6 楼
没关系啊 被点到就说没有要补充的就好了 我不知道说什么的时候 就不说 没什么 属于那种人狠话不多 如果我想说 我会说的 但我不会长篇大论
ahca01
7 楼
回第四楼Louisewu 网友,
这个好! 请详细介绍成长过程。 我也是的,我是通过在家工作炼出来的。开始有个提纲。后来逐渐就抛弃了提纲,然后就可以侃侃而谈了。 我现在还是组里唯一一个会说笑话的呢。
另外,我发现Louisewu 网友已经将我拉黑。我就奇怪了,你既然是领导(我也是)又善于交流、善于言谈,为啥那么玻璃心把我拉黑了呢?而且我自己感觉没啥事得罪过Louisewu 网友啊。看来也是个假把式啊。
大家看看我还在这里表扬她(他?)呢,就这小心眼,还敢自夸外向健谈?也是醉了啊。
fadeintoyou
8 楼
我也想引用Louisewu赞扬她厉害想请教经验, 也发现被拉黑了.... 一头雾水..是不是系统bug??
南开阿飞
9 楼
我就像一个哑巴一样。。。你翻译不了我的声响。。。
凤凰男在美国
10 楼
我觉得平时的英语对话就重要,虽然你只说几个关键词美国人就懂了,但你对自己必须严格要求,才能提高。 最能对比出自己口语差的情况,不是跟美国人开会,而是开会的时候有几个中国人口语发音,语法,流利程度都特别的好。这种情况下的对比就格外明显,我就是经历过几次后,下决心要注重口语的锻炼。 平时跟非国人聊工作以及闲聊就很认真对待,开始的时候可以慢一点,发音未必能发准,因为没人纠正你,但至少要吐词清楚,把句子讲完整,语法要对。聊完之后,最好能回忆一下刚才有没有语法错误。只要能坚持下去,对口语的提升还是很明显的。
树洞majia1234
11 楼
一样。总觉得开会插不进话,而且怕问的问题太蠢
心函
12 楼
不怕,先了解你开会的内容,找一到两个你有疑问或者feedbacks事先练习下,等人家问有没有人有问题的时候开口就好了,试个几次,胆子就会越来越大了
azurepiggy~2代
13 楼
思想包袱别太重,一回生二回熟。当然你如果本来就不想讲话,那就不讲呗。
hopeforthebest
14 楼
有话就说 没话说可能往上升的意愿不大, 不大关心工作项目
但是如果意愿很大,想说说不出来, 那就苦练英语吧
BZH
15 楼
你只要想一件事,就是你开口说话,说很好的证明你在听,对这个话题有兴趣,而不是与你无关的态度。说话表达自己,是对会议参加者的尊重。职场中尊重是第一位的。
ismajia
16 楼
我倒是敢说,但是经常说了之后,别人问几遍pardon....好尴尬, 不知道到底是发音问题还是用词问题
skewers
17 楼
分享个帮助开口的小事儿,从小给孩子出声的读书对我挺有帮助的。
happymc
18 楼
一开始我也不好意思张嘴,后来硬着头皮说了一两次发现也没那么可怕,再后来越来越利索了。。渐渐尝到了有visibility的甜头。 现在公司开大会,不管是几十人还是上百人那种会议,组里有啥意见要对其他人提的,老板就派我出马当代表。 我讲完了他就总结和backup我一下,慢慢的部门MD和executive都记住我了……
随着职位一路往上走,我发现有一个好的public speaking skill很重要。你做了什么重要贡献,对别的组有什么expectation,能不能让别人听进去都取决于这个技能。
Louisewu 发表于 2023-11-07 23:38

试试
咸鱼红烧肉
19 楼
没什么可说的就不要硬凑,我很烦开会的时候有人东拉西扯人浪费时间。 有需要表达自己意见的时候就果断开口,哪怕只是一个Yes。
Mdx123
20 楼
主要是自己有心里障碍。找coach, 多说。不要太在意自己的口音,把注意力放在要表达的东西上。
evaearly
21 楼
回第四楼Louisewu 网友,
这个好! 请详细介绍成长过程。 我也是的,我是通过在家工作炼出来的。开始有个提纲。后来逐渐就抛弃了提纲,然后就可以侃侃而谈了。 我现在还是组里唯一一个会说笑话的呢。
另外,我发现Louisewu 网友已经将我拉黑。我就奇怪了,你既然是领导(我也是)又善于交流、善于言谈,为啥那么玻璃心把我拉黑了呢?而且我自己感觉没啥事得罪过Louisewu 网友啊。看来也是个假把式啊。
大家看看我还在这里表扬她(他?)呢,就这小心眼,还敢自夸外向健谈?也是醉了啊。
ahca01 发表于 2023-11-07 23:57

算了,看破不说破,嘴下留情不想mean了
aiyamayayongle
22 楼
别把自己想象得有多重要,就不会患得患失,就敢开口了。
magnoliaceae
23 楼
要学美国人,抢着发言,别人没说完恨不得就接过去说,他们也不觉得有什么,中国人温良恭俭让,大多不会抢说话,得多练才行,没啥不好意思的
realsimplejill
24 楼
回复 1楼asfew的帖子
楼主可以试着区分一下究竟是没有idea没有话讲还是怯场。这两种情况的攻略是不一样的。
realsimplejill
25 楼
回复 19楼咸鱼红烧肉的帖子
赞👍
海棠花开
26 楼
我也想引用Louisewu赞扬她厉害想请教经验, 也发现被拉黑了.... 一头雾水..是不是系统bug??
fadeintoyou 发表于 2023-11-08 00:01

我特地试了一下,没被拉黑,所以不是bug
spyj007
27 楼
想说就说不要慌,越慌越出错,越多想越不敢说
Lalala2022
28 楼
Louisewu 发表于 2023-11-07 23:38

赞👍
KissJojo
29 楼
楼主也可以研究一下 toastmaster https://www.toastmasters.org/find-a-club 刚毕业工作那时候的老板推荐给我的,感觉挺有帮助的
zhouan54
30 楼
我也推荐去toastmasters meeting. 我是一个很内向的人,从中受益匪浅。 那儿环境好,大家都允许你讲不好,但是也殷切地希望你讲好。自己做了几个speech以后,就越来越自信了;多认识了人,见识了美国人活到老学到老的办法----找一群有相同爱好的人,共同成长。 讲一个我的经历,我在我们club了里当 treasurer, 年底一次会上,碰巧一个我们部门的头去club 做客,大家讲自己来年有什么愿望,我说,希望我们年初时可以大方地花钱,年底不用为了花完budget又费劲心思。就这么几句话,让那个头大为震惊,他没想到我还会说这样的场面话。于是,他就推荐我用10分钟时间在整个部门会议上讲一讲toastermaster. 我的那10分钟,是特别值得我回忆的时间,我讲得特别尽兴,也毫无意外地收到了很多正面反馈。 总结一下,我在toastmaster 的经历非常正面,对我的成长完全是积极作用。
Zmei
31 楼
我英文也不好,还有口音,但是脸皮厚,我觉得只要脸皮厚就敢说,和你英文水平有没口音没有关系的
vviewer
32 楼
逼自己。我是被逼出来的。逼出来之后发现好简单。最后变成我dominate会议说不停
fadeintoyou
33 楼
开会还好 要主持例会和会议才是可怕
相关阅读
公司告诉我offer里有一条无效实行四天工作制!知名巨头宣布:明年1月8日就开始College Essay系列(三十四):哈佛AA案改变的文书主题中年男人的爹味和油腻深度绑定美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!提醒:今夜明晨冬令时开始!11月5日(周日)冬令时开始!赶飞机要注意啦我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了Alexander McQueen围巾正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。无名的愉悦中国人刻在骨子里的避讳导游彼得——夏威夷群岛之行(二)有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)百岁老舅长寿的烦恼Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来红色日记 当选队委 2.1-28一百二十四 反特2023年10月8日历史上的今天1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?一百二十三 赠答美国的经济真的不行了 !Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗印度人为啥闹着要改国名,一道菜和唐僧会告诉我们答案【没有什么是我必须得到的】刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱十年绿卡,来美国十年自动拿绿卡?越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的这套衣服真的是某名牌实行四天工作制!这家知名公司宣布:明年1月8日就开始迪拜的公共交通1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁10.28大会预告 | 北美华人生物医药协会2023太平洋生物大会 三位“双院士”大咖齐聚! 预计超六百人出席!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。