Redian新闻
>
公司告诉我offer里有一条无效

公司告诉我offer里有一条无效

lakescene
楼主 (北美华人网)
今年4月初新入职一家公司,当时offer里有一条是每年提供股票,第一季度入职可以拿全额,晚于第一季度则要调整(adjusted)
今天找有关部门问问股票啥时候给我,然后被告知我4月入职,2023年一分钱股票都没有。简直震惊,签好的offer上写的一清二楚!拍他们脸上后,他们说这最后一句是error by the recruiter,无效,有意见请去找当时给我发offer的recruiter
WTF 活久见啊,契约精神呢?今天说股票这一条是error不给我,搞不好明天说我的salary是error,后天bonus也是error,这工作还不能干了?

asvs
2 楼
哇这样都可以?
这公司不靠谱
hualihu
3 楼
你如果是白人可能就给你了 绝对HR 歧视。
不过干多干少 干好干坏 你有决定权
lakescene
4 楼
回复 2楼asvs的帖子
是啊,还是业界大公司呢,真是惊呆了
lakescene
5 楼
回复 3楼hualihu的帖子
必须争取一下,明天先和我Manager谈谈 如果最后真就这么没了,我就开摆+准备找下家了
oqo
6 楼
必须争取一下,明天先和我Manager谈谈 如果最后真就这么没了,我就开摆+准备找下家了
lakescene 发表于 2023-11-07 20:54

找好下家可以去劳工部投诉
吃鸡蛋
7 楼
找劳工律师诉讼,他们要是开除你就就告他们报复
合同就是合同,签了居然不履行?
gu015
8 楼
这太扯了吧。。。必须要回来。
尔尔尔
9 楼
如果不给股票就决定走人, 可以照劳工律师诉讼, 你当时的offer letter 还在吧?
gokgs
10 楼
钱多了肯定不行。问你老板怎么说。 他应该可以帮你补上。
bluesmaster01
11 楼
晚于第一季度则要调整(adjusted).......adjust to zero is also adjustment..
youdai
12 楼
回复 1楼lakescene的帖子
晚于第一季度则要调整(adjusted) 正常人的理解可能是Prorate,公司在Adjusted上面做文章,明晃晃地耍流氓。还是把Offer上原文贴上来比较清楚。 有关部门让你找Recruiter,这是瞎扯淡,Offer Letter本质上是员工和公司之间的合约,跟猎头没有任何关系。
lakescene
13 楼
回复 7楼吃鸡蛋的帖子
诉讼是最后手段了 先争取一下看看吧
lakescene
14 楼
回复 9楼尔尔尔的帖子
那肯定在的,白纸黑字
yourworld
15 楼
他说的recruiter是公司内部hr吧?那找当时的hr啊。
Ruth
16 楼
啥公司这么不要脸? Offer 是公司出的,又不是recruiter个人出的,你是和公司签约。即使recruiter出错,也是职务行为,公司要对给你的offer负责,公司要怎么处分recruiter跟你没关系。
lakescene
17 楼
回复 10楼gokgs的帖子
股票估计也就一万多吧 如果死扣公司政策可能确实是不该给,但这不是我的错误
multiplelife
18 楼
摸鱼把这钱摸回来
Wanfeiche
19 楼
你如果是白人可能就给你了 绝对HR 歧视。
不过干多干少 干好干坏 你有决定权
hualihu 发表于 2023-11-07 20:49

必须要是美华才能给你
lakescene
20 楼
晚于第一季度则要调整(adjusted) 正常人的理解可能是Prorate,公司在Adjusted上面做文章,明晃晃地耍流氓。还是把Offer上原文贴上来比较清楚。 有关部门让你找Recruiter,这是瞎扯淡,Offer Letter本质上是员工和公司之间的合约,跟猎头没有任何关系。
youdai 发表于 2023-11-07 21:25

原文是 If your start date is in a later quarter than anticipated, the number of interim RSUs granted will be adjusted according to the grant guidelines.
grant guidelines到底是怎么规定的我确实不知道,但正常人的理解就是prorate吧
他们说的recruiter应该是发offer的HR
runfast
21 楼
这个关recruiter 什么事。又不是他一个人决定的offer。
lakescene
22 楼
晚于第一季度则要调整(adjusted).......adjust to zero is also adjustment..
bluesmaster01 发表于 2023-11-07 21:17

狡辩的话这么讲也没问题……但是何不直接说晚于第一季度入职本年度就没有股票呢,还adjust个什么劲?
gokgs
23 楼
回复 10楼gokgs的帖子
股票估计也就一万多吧 如果死扣公司政策可能确实是不该给,但这不是我的错误
lakescene 发表于 2023-11-07 21:32

一万太少了,直接跟你老板说就好了,他应该很容易给你搞些bonus.

lakescene
24 楼
啥公司这么不要脸? Offer 是公司出的,又不是recruiter个人出的,你是和公司签约。即使recruiter出错,也是职务行为,公司要对给你的offer负责,公司要怎么处分recruiter跟你没关系。
Ruth 发表于 2023-11-07 21:29

我也是这么想的 recruiter犯的错你们罚他啊,罚我干啥
bluesmaster01
25 楼
回复 22楼lakescene的帖子
adjust就是看人啦,CEO adjust说不定更多了。
nonovos
26 楼
如果不给股票就决定走人, 可以照劳工律师诉讼, 你当时的offer letter 还在吧?
尔尔尔 发表于 2023-11-07 21:14

为什么要 走人?
lakescene
27 楼
一万太少了,直接跟你老板说就好了,他应该很容易给你搞些bonus.

gokgs 发表于 2023-11-07 21:42

明天谈谈看吧 估计最好的结果就是从其他地方找补一下了,股票应该没戏了
CloudY7764
28 楼
lakescene 发表于 2023-11-07 20:54

开始找吧。 这上面都做文章的公司。内部也是各种不靠谱。你这只是吃了个小亏。留下来以后大亏还等着呢。 赶紧跳槽吧。 别问我怎么知道的…
Gardenia2018
29 楼
今年4月初新入职一家公司,当时offer里有一条是每年提供股票,第一季度入职可以拿全额,晚于第一季度则要调整(adjusted)
今天找有关部门问问股票啥时候给我,然后被告知我4月入职,2023年一分钱股票都没有。简直震惊,签好的offer上写的一清二楚!拍他们脸上后,他们说这最后一句是error by the recruiter,无效,有意见请去找当时给我发offer的recruiter
WTF 活久见啊,契约精神呢?今天说股票这一条是error不给我,搞不好明天说我的salary是error,后天bonus也是error,这工作还不能干了?

lakescene 发表于 2023-11-07 20:42

请问是只是第一年不给你股票吗 还是说以后每年都不给?
generalB
30 楼
如果是大公司坚持一年以上再走吧,简历好看
centenario
31 楼
我同事和前公司因为不履行入职合同打官司获赔40万
Elmhurst347
32 楼
看你说的意思,你入职的时候应该已经给了一笔sign on的RSU了。你说的是2023年的股票应该是当年根据表现给的rsu refresh. 很多公司perf review的财政年不见得是一月份开始,你可能要问清楚2023年的截止日期是什么时候。比如如果是6月底或者9月底,你没有是正常的。
lakescene
33 楼
请问是只是第一年不给你股票吗 还是说以后每年都不给?
Gardenia2018 发表于 2023-11-08 04:47

2023年没有(因为入职已经4月了),后面有
lakescene
34 楼
看你说的意思,你入职的时候应该已经给了一笔sign on的RSU了。你说的是2023年的股票应该是当年根据表现给的rsu refresh. 很多公司perf review的财政年不见得是一月份开始,你可能要问清楚2023年的截止日期是什么时候。比如如果是6月底或者9月底,你没有是正常的。
Elmhurst347 发表于 2023-11-08 06:11

入职确实有sign on bonus,就是一笔一次性的钱,不是RSU,和应该给的股票是两码事
qwewhatever
35 楼
从不给钱的行为到不给钱的理由都不太合理的样子,如果是大公司却这样不靠谱的话,感觉可以一告,至少不能打算久留,不一定还有什么其它的坑
VMC
36 楼
Elmhurst347 发表于 2023-11-08 06:11

没有这笔钱正常不正常,可以讨论。
但HR“说这最后一句是error by the recruiter,无效,有意见请去找当时给我发offer的recruiter”,这行为肯定是不正常的。
theblingblings
37 楼
没有这笔钱正常不正常,可以讨论。
但HR“说这最后一句是error by the recruiter,无效,有意见请去找当时给我发offer的recruiter”,这行为肯定是不正常的。
VMC 发表于 2023-11-08 09:59

同意。这种尴尬的事情很多,但是把尴尬的事情做得这么难看就要小心是不是公司文化问题了,怕以后会有更难看的。
ted.hanks
38 楼
应该offer 里的股票还是给的, 就是延期了一年, 错过了cut off date, 等于9个月没有股票。 可以看看refresh, 多争取点。
Lxh
39 楼
原文是 If your start date is in a later quarter than anticipated, the number of interim RSUs granted will be adjusted according to the grant guidelines.
grant guidelines到底是怎么规定的我确实不知道,但正常人的理解就是prorate吧
他们说的recruiter应该是发offer的HR
lakescene 发表于 2023-11-07 21:39

Grant和vest不一样,你这个得先搞明白
sepcummins
40 楼
回复 11楼bluesmaster01的帖子
so adjust to negative is also adjustment... lol
wssca
41 楼
youdai 发表于 2023-11-07 21:25

对了,recruiter 能出个鸟offer, offer 一定是你跟公司签的。 公司的recruiter也是代表公司。
fuzzycat
42 楼
给你一个实例: 二十多年前我在西部一家大公司干,后来被outsource到IBM。我们当时的bonus是target15%,outsource的时候说一样的target。年尾告诉我们没有达到预期所以没有bonus。我就离开了。半年之后收到一张支票,大约就是平常15%的数,问IBM,说是特殊津贴。 后来有人说有人告了IBM,所以最后大家收到奖金。所以我觉得你有case。
160erskine
43 楼
我同事和前公司因为不履行入职合同打官司获赔40万
centenario 发表于 2023-11-08 05:44

恭喜楼主
冰是睡着的水
44 楼
看你是否值得和他们撕,如果不愁工作那就撕,如果不容易,那就等明年拿
youyouzou
45 楼

lakescene 发表于 2023-11-07 20:42

找公司要 adjust guidelines, 发现问题厚找劳工部。
被报复,找律师。
这种大公司,律师会让 做道德楷模的。
中小公司就别抱希望了。
vwot
46 楼
公司政策是什么?
相关阅读
美国的经济真的不行了 !第四章第四节 三民主义和近代中国第四章第一节 仇外自大的民族主义美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?旅美散记(10):吃苦耐劳的南美人Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!2023年10月8日价格早报中国人刻在骨子里的避讳正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的2023年10月8日医疗晨报【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱浮萍一百二十四 反特我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!女人和女人交配竟然怀了孕这套衣服真的是某名牌一百二十三 赠答实行四天工作制!这家知名公司宣布:明年1月8日就开始瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来Alexander McQueen围巾刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴烟火气(4)美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙第四章第二节 四政五权的民权主义中年男人的爹味和油腻深度绑定第四章第三节 土地国有化的民生主义2023年10月8日历史上的今天Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。