Redian新闻
>
正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。

正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。

Hellfired
楼主 (北美华人网)
队友公司同意帮办绿卡,我们很积极准备提交485的准备材料,这个月把所有的材料全都弄好了,万万没想到准备提交的时候,这周一公司开始裁人,队友不辛成了第一波被裁的人。知道被LAYOFF的时候,我们瞬间压力山大。
目前公司同意给三个月的缓冲期,加上O1 VISA GRACE PERIOD二个月,一共五个月的时间找工作,不然我们就面临回国的问题。我们有房贷,如果回国还要面临房子怎么处理的问题。昨天队友就开始在投简历,找朋友看看有没有合适的工作,但是目前整个大环境都不好,不知道五个月内能不能顺利找到新公司,然后解决签证问题。
当队友得知自己被LAYOFF,还是有些意外,因为他在组里算是核心队员,他自己也是挺难过的。通过这次的裁员发现,现实还是很残酷的,在国外就是身份问题很头痛。没有拿到绿卡前,时刻担心身份问题。
哎...今年连接发生很多事情,真的是一件接着一件,祈祷在接下来的日子里,队友能找到工作!
huaren_2018
2 楼
bless
mimi422
3 楼
Big bless
amberhoho
4 楼
做什么工作的?一些科技公司还有一些experienced HC 祝福!
youyouzou
5 楼
队友公司同意帮办绿卡,我们很积极准备提交485的准备材料,这个月把所有的材料全都弄好了,万万没想到准备提交的时候,这周一公司开始裁人,队友不辛成了第一波被裁的人。知道被LAYOFF的时候,我们瞬间压力山大。
目前公司同意给三个月的缓冲期,加上O1 VISA GRACE PERIOD二个月,一共五个月的时间找工作,不然我们就面临回国的问题。我们有房贷,如果回国还要面临房子怎么处理的问题。昨天队友就开始在投简历,找朋友看看有没有合适的工作,但是目前整个大环境都不好,不知道五个月内能不能顺利找到新公司,然后解决签证问题。
当队友得知自己被LAYOFF,还是有些意外,因为他在组里算是核心队员,他自己也是挺难过的。通过这次的裁员发现,现实还是很残酷的,在国外就是身份问题很头痛。没有拿到绿卡前,时刻担心身份问题。
哎...今年连接发生很多事情,真的是一件接着一件,祈祷在接下来的日子里,队友能找到工作!
Hellfired 发表于 2023-11-08 02:29

先找移民局 通过 FOIA法案要 I-140批准件。这个有你的PD,以后可以 Carry Over的。再次办绿卡要用到这个早的排期。
祝好运。五个月时间还是挺多的,O1能力强,很快能找到的。
也可以问问,在正式离开公司前,能不能把485递上去?这个之后多一条 AC21 工作选择
xijuren
6 楼
Bless!
知道周围很多人都受到裁员影响了,一个5个月,一个10个月,都是MM,最近总算上岸了,新的待遇没敢问。当然也有的已经放弃找工作了。不过这些朋友都没有身份问题,家里老公也工作。
没有身份太难了。
Yoku
7 楼
............
have_a_good_day
8 楼
祝福楼主老公赶快找到工作!
FanJia
9 楼
没有身份太难了,bless楼主老公快点找到工作
Luckymama
10 楼
Bless!
公用马甲49
11 楼
考古了你以前的帖子,正好干脆利落的离婚,让你老公和小三过去,看看他没工作了小三还回收他不。
话说你们拿着O1签证就敢买房也是挺牛逼的。
didarsmile
12 楼
bless
tiffany2013
13 楼
没有身份买房风险太高了。
ihatemylife
14 楼
祝你们早日找到工作。另外你可以申请读书,换个学生签证。作为保底。
mtwash
15 楼
祝福早日找到工作!
想不出名字啊啊啊
16 楼
考古了你以前的帖子,正好干脆利落的离婚,让你老公和小三过去,看看他没工作了小三还回收他不。
公用马甲49 发表于 2023-11-08 02:50

拿o1为啥不能买房??好多F1来读博的,买个公寓或者联排,5年下来划算得很啊
cleveri
17 楼
Hellfired 发表于 2023-11-08 02:29

Bless! 另外建议你把ID改了吧…
来来来
18 楼
拿o1为啥不能买房??好多F1来读博的,买个公寓或者联排,5年下来划算得很啊
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-11-08 08:09

O1不是不能买房,而是买了的话风险自负。F1和O1也不一样,如果是phd的F1的话,就像你说的,至少五年是不愁身份的
.岸.
19 楼

楼主没工作的吗,没收入没身份你让她甩了老公是不是傻
zhangxx818
20 楼

你的回答印证了我对华人大妈的认识: 华人大妈不会因为老公出轨/有小三/家暴就离婚, 只有老公失业了/得大病了/不能挣钱了/不能拿绿卡了,华人大妈才愿意离婚。。。
coalpilerd
21 楼

O1门槛不比EB1低,能拿到的都是牛人,也难怪有底气买房。别说O1,拿H1B买房的多了去了,真要等绿卡下来才买房,黄花菜都凉了。
23urfur12
22 楼
big big bless !!
coalpilerd
23 楼
你的回答印证了我对华人大妈的认识: 华人大妈不会因为老公出轨/有小三/家暴就离婚, 只有老公失业了/得大病了/不能挣钱了/不能拿绿卡了,华人大妈才愿意离婚。。。
zhangxx818 发表于 2023-11-08 08:37

不能这么说,我身边的夫妻,女的收入高过男的、或者男的暂时失业女的扛大梁的也不少。这事儿得这么看,男女之间如果有夫妻情分,一方落拓了另一方不离不弃很自然;但是如果一方得势时各种作妖,把情分都磨没了,只剩下那点利益关系,那就别怪人家在自己失势时翻脸不认人。君子喻于义,小人喻于利;不管选哪条路都别双标,自己做尽了小人,总不能还要求对方做君子。
公用马甲49
24 楼
zhangxx818 发表于 2023-11-08 08:37

如果只是老公单纯失业,有多年的情谊在,肯定不会离婚啊。 这个不是失业+出轨双重buff,留他何用?既没有面子也没有里子。
公用马甲49
25 楼
O1门槛不比EB1低,能拿到的都是牛人,也难怪有底气买房。别说O1,拿H1B买房的多了去了,真要等绿卡下来才买房,黄花菜都凉了。
coalpilerd 发表于 2023-11-08 08:42

H1B至少能拿六年,还能随便换工作,F1至少能拿5年。 O1给我感觉就是临时签证来个两三年就要回去那种,而且跳槽不好跳吧?当然也许我对O1不了解。
majiayoumeiyou
26 楼
我没看懂,”同意帮办绿卡”跟能提交485还有很大一段距离,还是准备eb1 140和485双飞?
comee
27 楼
不能这么说,我身边的夫妻,女的收入高过男的、或者男的暂时失业女的扛大梁的也不少。这事儿得这么看,男女之间如果有夫妻情分,一方落拓了另一方不离不弃很自然;但是如果一方得势时各种作妖,把情分都磨没了,只剩下那点利益关系,那就别怪人家在自己失势时翻脸不认人。君子喻于义,小人喻于利;不管选哪条路都别双标,自己做尽了小人,总不能还要求对方做君子。
coalpilerd 发表于 2023-11-08 08:49

学习了
树洞001
28 楼
bless
明朗少女
29 楼
回复 1楼Hellfired的帖子
回国不一定需要卖房啊 租出去也可以
asvs
30 楼
Bless big bless
Yan_Zi
31 楼
H1B至少能拿六年,还能随便换工作,F1至少能拿5年。 O1给我感觉就是临时签证来个两三年就要回去那种,而且跳槽不好跳吧?当然也许我对O1不了解。
公用马甲49 发表于 2023-11-08 08:53

呵呵。不了解O1就别瞎操心了。
Emilyll
32 楼
看到过类似案列,不想回国,经济上还撑得下去,就先去找个学校转F1保住身份。
蓝天碧海
33 楼
bless
yshe
34 楼
如果只是老公单纯失业,有多年的情谊在,肯定不会离婚啊。 这个不是失业+出轨双重buff,留他何用?既没有面子也没有里子。
公用马甲49 发表于 2023-11-08 08:51

再找借口,不影响zhangxx的结论
Ruth
35 楼
公用马甲49 发表于 2023-11-08 08:51

楼主自己什么身份呢?
tracys0801
36 楼
公用马甲49 发表于 2023-11-08 08:53

那你还真是不了解O1.
H1B有上限6年。O1的续签没有上限。可以一直往下续,续10年20年都没有问题,至少没有政策问题。
vwot
37 楼
O1是什么签证?
tracys0801
38 楼
O1是什么签证?
vwot 发表于 2023-11-08 10:34

杰出人才工作签证
不用抽签,没有名额限制,可以无上限次数续签
ahca01
39 楼
何不移民加拿大?
麦小兜
40 楼

赞考古
aiyamayayongle
41 楼
回复 38楼tracys0801的帖子
前提是有项目
lovejames
42 楼
祝福楼主
October_wind
43 楼
身份或经济问题配合感情问题,最大可能还真是离婚。前些年行业downturn ,身边一下多出很多离婚的。楼主还是自己快做打算吧。申学校保身份是最可行的。
BZH
44 楼
coalpilerd 发表于 2023-11-08 08:42

O1只是差不多EB1B的要求,没有了雇主支持,O1和H1B没差别,真有本事就EB1A 申请绿卡,不需要雇主支持了。
45 楼
对于楼主来说我觉得队友有没有快点找到工作,能不能办EB1B或者A都随他去吧,自己赶紧想自己的办法,找学校挂身份也好,回国就业也好,总归心里得有个准备吧。
crazyeater
46 楼
我没看懂,”同意帮办绿卡”跟能提交485还有很大一段距离,还是准备eb1 140和485双飞?
majiayoumeiyou 发表于 2023-11-08 09:07

现在eb1也有排期飞不了 估计楼主把140和485搞混了? 既然能办o1,说明条件还可以,就eb1a冲一下呗
Jessicagu_gu
47 楼
Bless顺利找到工作 早日拿到身份
Bigridge
48 楼
祝福楼主,希望你老公赶快找到工作,也许经过这件事他能好好珍惜家庭,努力好好过日子
hioc
49 楼

我们当时工作三个月就买了过户了,还OPT呢。 当时是租不到合适的,父母可是一文钱都没给,全靠两张paychecks,首付了5%,搞了俩mortgage,还买了贷款保险。不也好好过来了。
现在想想俩小孩胆子真大。
树洞majia1234
50 楼
楼主自己没工作 全靠老公 啧啧
gemeaux0602
51 楼
今年确实好多裁员的。都赶在年底前裁员。祝楼主老公早日找到满意的工作。
chinadrachen
52 楼
你自己去申请个学校 一年两年都好 不能光靠他啊
hehemie2
53 楼
最好的策略是赶快把485递上去,然后不要让移民局知道被lay off,180天之后让新公司交485J。
raennie
54 楼
h1b买房也很多的,否则老印都只能租房了嘛
lz有没有研究过哪些挂靠之类的机构?可以先了解一下,万一万一5个月内工作没找到,还可以再过渡一下。
uscnc
55 楼
能拿O1签证应该试一下EB1A,不用和雇主有关系。当年我H1B时察觉到公司动荡,意识到依赖公司办EB2或者EB1B都不靠谱,硬着头皮上了EB1A,加急处理交上去2天就approved了。如果公司没有动荡,我可能当时就摆烂慢慢等EB2了,也算是因祸得福了。
RedCrayon
56 楼
老公出轨的事呢?这么快翻篇儿?
qwerhjkl
57 楼
闲的无聊也翻了一下楼主前两个月发的出轨离婚贴,男的和多人裸聊,人品非常不堪。这个时候被裁,不是应该大快人心?楼主竟然还来发祈福贴?
xxmm1214
58 楼
Bless
59 楼
lz想跟老公离婚果断不要小孩,还是蛮国内作风的。
60 楼
闲的无聊也翻了一下楼主前两个月发的出轨离婚贴,男的和多人裸聊,人品非常不堪。这个时候被裁,不是应该大快人心?楼主竟然还来发祈福贴?
qwerhjkl 发表于 2023-11-08 12:14

楼主没工作身份靠老公。说啥好呢,来了美国就带孩子,也太实在了,当然应该赶紧申个学校啊。
momosun
61 楼

人间太真实呀
TEMUPDD
62 楼
楼主没工作身份靠老公。说啥好呢,来了美国就带孩子,也太实在了,当然应该赶紧申个学校啊。
October_wind 发表于 2023-11-08 12:35

能躺平就不用辛苦自己了
yoyo2007
63 楼
公司同意办绿卡-----准备485? 除非是非中印出生,里面隔着140和排期吧。 没有140的批文,办啥485?最快的EB1也有排期啊? 说的云山雾罩的。
fadeintoyou
64 楼

啥公司
qingq
65 楼

先找移民局 通过 FOIA法案要 I-140批准件。这个有你的PD,以后可以 Carry Over的。再次办绿卡要用到这个早的排期。
祝好运。五个月时间还是挺多的,O1能力强,很快能找到的。
也可以问问,在正式离开公司前,能不能把485递上去?这个之后多一条 AC21 工作选择

youyouzou 发表于 2023-11-08 02:35

485申请可以自己递交的,楼主老公不是还有三个月在公司吗,赶快明天递485
magnoliaceae
66 楼
工签买房的难道不是到处都是?大惊小怪的?
honeysucker
67 楼
如果你们已经到了递交485的阶段,并且所需材料也已经准备好(体检,出生证明等等各种文件), 那就去争取赶紧递上去。如果你们运气好,3个月之内绿卡批了,那就皆大欢喜。当然这种概率不大,但是死马当活马医,nothing to lose,最多损失点申请费。当然你要劝说雇主同意你试试。 同时看看公司能不能同意你们在现有的payroll上待满6个月,哪怕take unpaid leave一阵子。因为485递上去以后6个月,你们就稳妥了,哪怕那时候绿卡还没批,你们也已经拿到工卡了。基本上不用再管身份了。 如果不行,那就再下一家雇主重新搬绿卡吧,你们既然有O1签证的资质,想必能力不差,一定能够找到下一个工作并且办绿卡,只是道路曲折一些。
千渔千寻
68 楼
coalpilerd 发表于 2023-11-08 08:49

不是吧。大妈的日常操作。和大妈坚腚留美不是一个逻辑么?!
这么些年,美国不停刷新大妈的三观下限,大妈再骂再哭就是不肯离线回国。只要美国还能被大妈榨出水来,少劳多得,再奸犯,大妈也不肯离。
和之前一个女ID多像。当年老公家暴她,让他当众下跪抽自己巴掌,上来huaren哭骂。一众大妈都劝该ID离。结果一年多后,发现又给渣男老公生了个儿子。
模范丈夫哪天长久失业了、事业完蛋了、重病残疾了、财务破产了,保证大妈跑的比谁都快。美国哪天挣得少了,多劳少得了,保证大妈各种道德借口嫌弃美国,跑回国比谁都快。

giver2021
69 楼
这么些年,美国不停刷新大妈的三观下限,大妈再骂再哭就是不肯离线回国。只要美国还能被大妈榨出水来,少劳多得,再奸犯,大妈也不肯离。
和之前一个女ID多像。当年老公家暴她,让他当众下跪抽自己巴掌,上来huaren哭骂。一众大妈都劝该ID离。结果一年多后,发现又给渣男老公生了个儿子。
模范丈夫哪天长久失业了、事业完蛋了、重病残疾了、财务破产了,保证大妈跑的比谁都快。美国哪天挣得少了,多劳少得了,保证大妈各种道德借口嫌弃美国,跑回国比谁都快。

千渔千寻 发表于 2023-11-08 14:35

"美国哪天挣得少了,多劳少得了,保证大妈各种道德借口嫌弃美国,跑回国比谁都快。"
都是经济移民;要是哪一天国内挣得跟美国差不多,我当然拍拍屁股就跑了。民主自由,这个值多少钱一斤?
Venwa75
70 楼
三个月赶紧内部转组试试
coalpilerd
71 楼

什么不是啊,你说的跟我说的不就是一回事吗?那种男人家暴出轨打都打不走的女人,为的什么,男人自己没点数?以为女人都是受虐狂啊。
这种事儿也别单说大妈,美帝哪天变穷变乱,大叔跑得肯定比大妈还快。我就不信大叔们离开自己长大的中国移民美帝,最后还跟美帝生出什么家国情怀了。
majia648
72 楼

网上是个人就在那聊骚cybersex的人品不会变,现在到处都是色情主播,这种人整天会找那种
hhmouse
73 楼
公司同意办绿卡-----准备485? 除非是非中印出生,里面隔着140和排期吧。 没有140的批文,办啥485?最快的EB1也有排期啊? 说的云山雾罩的。
yoyo2007 发表于 2023-11-08 12:57

重新读了下,原来他们压根还没开始办。
qwerhjkl
74 楼
所以说,没有底气离婚的女人干脆连闹都别闹了,闹半天结果给渣男看清楚你其实没有什么底线,更会肆无忌惮地作践你。
BeHappy78
75 楼

说的轻巧, 国内35就找不到工作, 我等大妈回去喝西北风吗? 你倒是做个君子给我们提供个工作机会呗
sw8xyx88
76 楼
Bless
youyouzou
77 楼
说的轻巧, 国内35就找不到工作, 我等大妈回去喝西北风吗? 你倒是做个君子给我们提供个工作机会呗
BeHappy78 发表于 2023-11-08 16:08

找不到轻松钱多的好工作。不是找不到工作。

树洞majia1234
78 楼

楼主自己没身份啊 本来估计想靠着老公拿绿卡的
shasha11
79 楼
祝他早日找到工作
luckyyyyy
80 楼
希望顺利找到工作
susu787
81 楼
楼主离婚,自己考托福读个master,再把小孩带过来。
diamondhat
82 楼
Bless
云在肩头
83 楼
Bless
xiaoling99
84 楼
bless楼主老公快点找到工作
yoannahu
85 楼
Bless!
digdug
86 楼
你老公花在骚聊上的时间太多了,让他好好工作
shicious
87 楼
Bless 楼主一家度过这个难关🙏
sachigo
88 楼
Big bless
89 楼
其实这个老公迟早会废,我有限的见识几个这样到处聊骚的男人最后都离婚了。正赶上downturn ,然后被裁就回国了,再然后我就不知道怎样了,基本跟留在美国的原配和孩子也断了联系。
linglituo
90 楼

你把楼主吓删贴了
linglituo
91 楼
其实这个老公迟早会废,我有限的见识几个这样到处聊骚的男人最后都离婚了。正赶上downturn ,然后被裁就回国了,再然后我就不知道怎样了,基本跟留在美国的原配和孩子也断了联系。
October_wind 发表于 2023-11-08 18:30

趁年轻早踹早止损
头文字D
92 楼
博后也有裁员?
树洞majia1234
93 楼
lz自己没本事只能靠老公拿身份 老公出轨也不敢离婚 这下老公裁员了 哎。
thatdayc
94 楼
bless!
公用马甲49
95 楼
你把楼主吓删贴了
linglituo 发表于 2023-11-08 18:44

楼主要是愿意掩耳盗铃,自吞苍蝇,那谁也帮不了她。
Curtain
96 楼
正好甩了他,找一张新饭票
sweetiemm
97 楼
l楼主的先生在什么行业做啊?其实机械行业,感觉公司还在打扩张大招人呢。
Hellfired
98 楼
回复 55楼uscnc的帖子
申请EB1A申请后,485也没那么快批吧,如果这样感觉还是没用啊
公用马甲49
104 楼
Re那位层主自己怎么拿绿卡的还不好说呢

RSARSA 发表于 2023-11-08 20:34

你说我吗?我是EB1A,来美国4年半就拿到了。所以对别的签证确实不了解啊。不行吗?你自己倒是怎么拿到的呢?排期等了十年了吧?难怪得不急要先买房,可以理解。
mingcedargrove
105 楼
你不能申请吗?
handylady
106 楼
现在eb1也有排期飞不了 估计楼主把140和485搞混了? 既然能办o1,说明条件还可以,就eb1a冲一下呗
crazyeater 发表于 2023-11-08 11:17

O1跟EB1B材料差不多,批下来应该也比EB1B要容易一些,跟EB1A还是有差距的
easystyle
107 楼
bless
xiaoling99
108 楼
bless mm
相关阅读
有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?万万没想到!一个加拿大签证竟然有这么多用处!加拿大签证如何办理?美国留学到底要花多少钱?这些学费刺客我是万万没想到…...Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱Alexander McQueen围巾我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影假期卖房数据出炉!万万没想到,卖得最好的城市是......瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来在安徽国际影视文学版权贸易会上的发言郑州一医院9月接诊1700多名「脆皮年轻人」:万万没想到,都是这个原因地中海邮轮之旅(17): Rome罗马之五她卖鸡蛋当漂流瓶,万万没想到,72年后终于有了回音:稍晚几年,问题不大!轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除火星乐园第三部《灰界》第五十二章 秘密男女钻石出现在锅里我是万万没想到的!比中彩票还神奇!17 报仇中国人刻在骨子里的避讳越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌公司告诉我offer里有一条无效16 周青青,我带你回家14 身世1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁美国的经济真的不行了 !这套衣服真的是某名牌宋祖英"消失"之谜!告别春晚的她早已在另一个圈子风生水起,万万没想到!万万没想到,现在一只猫也能出书了!推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙百年无痕-1.415 坤宁殿在美国被碰瓷儿了来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗中年男人的爹味和油腻深度绑定万万没想到,ChatGPT参数只有200亿?聊天发“捂嘴笑”表情,被告侵犯名誉权?网友:万万没想到18 十八年前
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。