Redian新闻
>
中国人刻在骨子里的避讳

中国人刻在骨子里的避讳

apical
楼主 (北美华人网)
xyzgw
2 楼
嗯。自己能做主的时候,谁会用它啊!楼主你会嘛?
limuyi
3 楼
3有什么问题
lihualihua
4 楼
这是啥东东,我没看懂
yiditoudewenrou
5 楼
避开4
generalB
6 楼
还真是,我所有的密码和pin都没有4
kinston
7 楼
3有什么问题
limuyi 发表于 2023-11-07 21:12

你让楼主哑口无言
Havealook
8 楼
人一生下来早晚都会死,这么避讳4也不能保证就长命百岁啊? 那么喜欢8,能发财的又有几个呢? 3、伞都可以对应 “散”,但是一切早晚都是要散场的。
南开阿飞
9 楼
真是不三不四的密码。。。
shoeholic
10 楼
这个锃亮的4。哈哈哈哈
ihaveafriend
11 楼
看来我不是中国人了 我的各种密码都带4
feifeiduan
12 楼
我密码里竟然有四!
我生日里有个四
VMC
13 楼
我密码里竟然有四!
我生日里有个四
feifeiduan 发表于 2023-11-07 22:43

看成了生日里有四个四。。。我就想,四个四是咋弄出来的? 1944年4月14?
老前辈啊。。。
再一看,不是这么回事。。。

mofaxiaoren
14 楼
快30岁的时候, 真不忌讳这些。 和老公租了一个门号44C的公寓楼。 取谐音就是”死死死”。 结果住的那几年, 我俩先后生大病。 后来果断搬家就好了。 再后来自己买house, 都会注意不要带”4”的门牌号
feifeiduan
15 楼
回复 13楼VMC的帖子
哈哈
如果密码是4个4不知道会不会被猜出来

SAT
16 楼
奇怪的是中文里面凑四的还挺多:四大名捕,四大金刚,四大名著,四大天王,四大家族,四喜丸子等等等等。
聆海
17 楼
奇怪的是中文里面凑四的还挺多:四大名捕,四大金刚,四大名著,四大天王,四大家族,四喜丸子等等等等。
SAT 发表于 2023-11-07 23:14

四大美人、四大公子、四大名捕、四大名花、四大发明、四大文明古国...... 大家继续
miamivivian
18 楼
凡是遇到4 一律按音阶里读作“发” 哈哈
Daffy_Duck
19 楼
瞎扯。如果是密码,那么为什么 0 和 1 比 8 (谐音“发”) 要热门得多?
公用马甲49
20 楼
我以前的学号:98444。然后有了这个学号以后,我总考第一,哈哈哈。
不过,当年我外公外婆老了以后住进了一家养老院。养老院他们房间的电话尾号是814。住进去才一个月,我外公就心脏病突发去世了,之前身体很好,活蹦乱跳的一个人。
TonyK
21 楼
四大美人、四大公子、四大名捕、四大名花、四大发明、四大文明古国...... 大家继续
聆海 发表于 2023-11-08 01:15

四合院 四项基本原则 ... 四个轮子的汽车大家忌讳不?
newidfor2
22 楼
说4是忌讳的从来就是扯淡……普通话4和死有什么关系? 都是粤语文化里有的东西就跟风了。不知所谓
夺笋真的笋
23 楼
看来我不是中国人了 我的各种密码都带4
ihaveafriend 发表于 2023-11-07 22:28

哈哈,我的密码也是带4,这个密码还是第一次办银行卡系统自动生成的密码。都用了20年了。
xiaobitichong
24 楼
回复 12楼feifeiduan的帖子
你是1944年4月14日的?老前辈
hellolady
25 楼
我家房子门牌号带4,我买的时候都没想过这个问题。
BubbleBee
26 楼
回复 1楼apical的帖子
可4是我的幸运数字,亲测有效
Cinderella_smile
27 楼
看大家讨论,才明白,长见识了。
palapara
28 楼
四在古代一向都是个吉利数字,表示团圆的意思。比如四喜丸子。据说是因为粤语,这两个字发音想近,所以才把4变成个不吉利数字。
lnghng
29 楼
我以前的学号:98444。然后有了这个学号以后,我总考第一,哈哈哈。
不过,当年我外公外婆老了以后住进了一家养老院。养老院他们房间的电话尾号是814。住进去才一个月,我外公就心脏病突发去世了,之前身体很好,活蹦乱跳的一个人。
公用马甲49 发表于 2023-11-08 03:19

这个不对,明明814是不要死。
joyce612
30 楼
公用马甲49 发表于 2023-11-08 03:19

814 不是不要死的意思么? 不是挺好的
queenofmoon
31 楼
3 和 4 连起来用嘛 小3去4
Peacelife
32 楼
我爸妈家门牌号是444。。。。
Confuse
33 楼
我同学的电话一堆4,国内减钱。他说你用888发不发不知道,我这个444用就赚了。
usayso
34 楼
3是广东人最喜爱的数字之一
公用马甲49
35 楼
814 不是不要死的意思么? 不是挺好的
joyce612 发表于 2023-11-08 07:36

对我妈来讲,不就是“爸要死”的意思?
浮云淡淡
36 楼
3有什么问题
limuyi 发表于 2023-11-07 21:12

怕被老公三
angelamela
37 楼
4其实是个好数字
ABC23
38 楼
1和0看着磨损最严重。
jeso1
39 楼
Havealook 发表于:2023-11-07 22:08|只看TA 3、伞都可以对应 “散”,但是一切早晚都是要散场的。
真能胡扯,有谁说到3联想到散?有谁拿到3车牌会去退,男人巴不得和老婆几年就散呢 实际上广东话3是生, 13是实生,
jeso1
40 楼
我们城市区号是416,647,437 高速编号是401, 403,404,407。
相关阅读
1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影一眼惊鸿,骨子里的中国情愫,定制你的东方风骨一百二十四 反特浮萍美国的经济真的不行了 !Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!韩寒和小明应不应该在一起!刻在骨子里的嗑法!Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!烟火气(4)第四章第四节 三民主义和近代中国轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!中国人美到骨子里的浪漫手艺,无关风月,皆为岁月这套衣服真的是某名牌Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!第四章第三节 土地国有化的民生主义大学生刻在骨子里的……终于觉醒了!这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴一百二十三 赠答第四章第二节 四政五权的民权主义美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙旅美散记(10):吃苦耐劳的南美人我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了美食不输西安,风光比肩江南,这座宝藏城市把“慢”刻在骨子里推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)公司告诉我offer里有一条无效女人和女人交配竟然怀了孕Alexander McQueen围巾古韵不输丽江、美食比肩西安,这座低调小城,把慢生活刻在骨子里~中年男人的爹味和油腻深度绑定第四章第一节 仇外自大的民族主义刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。