Redian新闻
>
美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗

美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗

Bigridge
楼主 (北美华人网)
要开始上班了,早上出门天还不亮呢,要经过挺长一段的乡间小路(夏天估计真是玉米地),双向两条线的公路,路肩几乎没有的。感觉有点害怕呢。。单程要半小时。有什么需要注意的吗?谢谢。
Summerxs
2 楼
如果路上有其他车就不怕,如果开半天就自己一辆车我会觉得怕
xyzgw
3 楼
换路可以吗?绕点远我觉得也值得。
Bigridge
4 楼
如果路上有其他车就不怕,如果开半天就自己一辆车我会觉得怕
Summerxs 发表于 2023-11-08 07:24

面试那天路上好像没多少车,偶尔碰到两三个车,十几二十分钟的路有一阵子就没车(剩余路段在我们村里)。。。
Bigridge
5 楼
换路可以吗?绕点远我觉得也值得。
xyzgw 发表于 2023-11-08 07:25

绕点远走高速,然后有一段十来分钟的乡村小路。现在感觉到离家近的好处了。。。原来的工作就在我们村里,开快点六分钟,好日子一去不复返了😭😭
lesity
6 楼
注意鹿。
ske
7 楼
回复 6楼lesity的帖子
我也想说这个 就怕突然出来个人 或者出来一群动物。。
ganymede
8 楼
听起来不太安全。一次两次还行,主要怕开久了被人盯上。绕远走高速吧。
Bigridge
9 楼
注意鹿。
lesity 发表于 2023-11-08 07:34

鹿早上也出来吗?那开车怎么个注意法呢?也不能一直慢速开吧,这样会迟到哦。现在冬天了我看路边的玉米地都已经收完了,光秃秃的样子,鹿应该能看得见,等玉米长高了,会突然从路边的野地里窜出来出现在我车前面?记得小鹿斑比里路看到灯光会站在那不动是吧?这个怎么开车?求教
Bigridge
10 楼
听起来不太安全。一次两次还行,主要怕开久了被人盯上。绕远走高速吧。
ganymede 发表于 2023-11-08 07:38

看来只能这样了,练习过几次高速,但一不开又开始害怕。早上高速车会不会少点?
gmgamer
11 楼
倒是不用怕劫匪,就是怕撞到鹿一类的。
changheruhailiu
12 楼
沿路一直有手机信号吗,手机信号好吗?路上有加油站吗?楼主开什么车?你们那里治安怎么样?
我觉得: 1。如果手机信号不好,换个手机运营商 2。如果在考虑换车,买个有自动报警系统的比如撞车以后自动打911报警的 3。保险有没有roadside assistance,没有买个AAA 4。如果担心疲劳驾驶出事故,根据个人喜好准备一下不会让司机分心的娱乐(有声书,喜欢的音乐之类的) 5。不要开特别惹眼的车
平时养成习惯保持车里有足够的油和其他必需品(手电筒,饮用水,舒服的鞋,御寒的毯子之类的)
当然如果你的州允许隐蔽持枪,你也愿意的话,可以准备防身的枪带在车里。
Bigridge
13 楼
gmgamer 发表于 2023-11-08 07:48

劫匪也吓人的,鹿也吓人,我还是走高速吧,硬头皮上
14 楼
装个dashcam,看看有没可能争取flexible hours,提前一小时上班,天黑前下班,就说自己晚间视力,开车不安全。
Bigridge
15 楼
回复 12楼changheruhailiu的帖子
谢谢,想的太周全了,我还是走高速吧,少点担心
erieri
16 楼
鹿早上也出来吗?那开车怎么个注意法呢?也不能一直慢速开吧,这样会迟到哦。现在冬天了我看路边的玉米地都已经收完了,光秃秃的样子,鹿应该能看得见,等玉米长高了,会突然从路边的野地里窜出来出现在我车前面?记得小鹿斑比里路看到灯光会站在那不动是吧?这个怎么开车?求教
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:41

不光是鹿,还能有浣熊、臭鼬、负鼠,我这摸黑上班的local路,有一段是限速45 m/hr,可大部分人都开55 m/hr、甚至60 m/hr,遇到窜出的小动物时,不要突然煞车或换线道,后面要是有跟车,很危险的,除非后面没有跟车,才能闪避小动物,冬天就是怕路面结冰打滑了,确定车子有防滑功能
lesity
17 楼
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:41

开得慢就早点出门?除了开得慢开远灯你还真没办法。
erieri
18 楼
我记得有女的为了晚上开车安全,在passenger seat放假人,给假人带帽子穿男装
Bigridge
19 楼
回复 16楼erieri的帖子
谢谢,还真的要特别小心才行,“车子要有防滑功能”,这个怎么确定啊?我的车是一辆08年的Accord ,虽然里程还不到十万迈,但也是辆很老的车了
mtwash
20 楼
要开始上班了,早上出门天还不亮呢,要经过挺长一段的乡间小路(夏天估计真是玉米地),双向两条线的公路,路肩几乎没有的。感觉有点害怕呢。。单程要半小时。有什么需要注意的吗?谢谢。
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:20

没有路肩的小路非常的不安全,错车的时候需要提起百分之二百的精神,方向盘要把稳
你稍微过中线就撞对面的车,而稍微往路肩出去,右后轮滑落的结果是你会往左边偏,也撞对向来车
这时候如果是雪天(看不清路肩)雨天(看不清中线),天黑,对面是一辆大型的农机具车辆,就要高度警惕了,一定要注意再注意错车的安全
其它什么鹿啊打劫啊,没事的不用太担心

Bigridge
21 楼
回复 17楼lesity的帖子
我还顺便送老大,时间有点卡呢。。
zmmicloud
22 楼
尽量不要抹黑开
Bigridge
23 楼
我记得有女的为了晚上开车安全,在passenger seat放假人,给假人带帽子穿男装
erieri 发表于 2023-11-08 08:30

天哪,这么危险吗??吓人啊
Bigridge
24 楼
回复 20楼mtwash的帖子
谢谢提醒。这边的小路真的修的太窄了,我白天开车的时候这种路会车的时候都会慢下来,但想另外一个帖子里说的,如果后面有车的话,减速也不是好办法,真难啊
mtwash
25 楼
回复 20楼mtwash的帖子
谢谢提醒。这边的小路真的修的太窄了,我白天开车的时候这种路会车的时候都会慢下来,但想另外一个帖子里说的,如果后面有车的话,减速也不是好办法,真难啊
Bigridge 发表于 2023-11-08 08:38

该慢的时候一定要慢下来,不要对后面的车感到有什么压力。车比较慢的时候,容易把握极窄小路的错车,就算撞上了也更能保命。
基本上会tailgating你的人你都不需要照顾他们的任何感受,想开快可以啊,路上多的是超车的指定区域,让他们超车好了。或者在路边有专门的空间的时候,闪到路边让他们先走就对得起他们了。
我读书的时候有次为了逃收费站,曾经绕道乡下的小路,雪很大,路上是还能看清道路,但看不清路肩。一次错车我稍微往右避让一点,顿时觉得右后轮一沉,车像疯牛头一样往左偏——那一段路根本没路肩,雪盖在草地上看不出来而已。万幸我父母坚决纠正过我喜欢一只手开长途车的坏毛病,当时我两手很稳的把着方向盘,没有出事。事后后怕了好久。
erieri
26 楼
回复 19楼Bigridge的帖子
貌似是4WD或AWD的车还是有skid control 之类的,车我不是很懂,你问问车厂的人好些,要是那条路撒盐撒的勤劳也不要担心太多
Bigridge
27 楼
回复 25楼mtwash的帖子
真是惊险啊,这小路修成这样太容易造成事故了,我这个司机水平也属于最低的一档,没什么经验,开始上班就在冬天,挺challenging 的,遇到车早一点减速吧
Drogoncat2022
28 楼
我在中部呆过。这种路一开始白天都不太敢开,后来也习惯了, 晚上开也不怕了。我同事撞过鹿。 另外,Google Map 和 GPS 给的路线并不一定最适合你。多问问周围人。我当时选了一条路线,下高速时晚下一个出口,相当于开过了再往回来。虽然绕了点儿远,但都是大路。
29 楼
你们那里冬天经常下雪吗?我觉得雪天小路最不好开。
Ertou
30 楼
我有一次也是去一个要穿过玉米地的地方上班 冬天下班就已经天黑了 然后开着开着手机GPS就没信号了 四周黑乎乎一片 看不见房子和灯光 只好硬着头皮往前开 等看到有人家的时候可以都已经往岔路上开了二十分钟 当时那种害怕现在都还记得 非常压抑
habibi
31 楼
没有路肩的小路非常的不安全,错车的时候需要提起百分之二百的精神,方向盘要把稳
你稍微过中线就撞对面的车,而稍微往路肩出去,右后轮滑落的结果是你会往左边偏,也撞对向来车
这时候如果是雪天(看不清路肩)雨天(看不清中线),天黑,对面是一辆大型的农机具车辆,就要高度警惕了,一定要注意再注意错车的安全
其它什么鹿啊打劫啊,没事的不用太担心

mtwash 发表于 2023-11-08 08:33

这事我遇到过,两边都是田地的路,我正从小路拐到大路上,当时两辆18轮,其中一辆没注意我要上道,突然窜出来逆向超另一辆,还好我没完全拐上去,赶紧停下来往后退,如果我再快点就麻烦了都来不及倒车。
habibi
32 楼
回复 25楼mtwash的帖子
真是惊险啊,这小路修成这样太容易造成事故了,我这个司机水平也属于最低的一档,没什么经验,开始上班就在冬天,挺challenging 的,遇到车早一点减速吧
Bigridge 发表于 2023-11-08 09:03

下大雪就请假吧,这个路限速多少?有时候小路除雪priority比较低,太早了都不一定来得及除
baicaiyezi2
33 楼
看走的车多不多吧。车多随大流,车少的话还是先绕远吧。
Bigridge
34 楼
谢谢大家分享经历,我看还是绕远走高速吧,虽然下了高速还得走差不多十分钟的乡村小路。大家上下班都注意安全🙏🙏
伪猴王
35 楼

小路不好。主要是出个什么事故都不见得能有人注意到或帮忙。 比如翻车了,有可能根本过往的车辆注意不到。 当然被人故意绑架的应该很少,但美帝荒凉的地方什么事都可能发生。
azurepiggy~2代
36 楼
ganymede 发表于 2023-11-08 07:38

没这么夸张。这样的路,车也不一定少。
azurepiggy~2代
37 楼
听起来你在Midwest?那你更该担心的是下雪天。如果天气不好的时候你可以居家办公那就无所谓了。
tracys0801
38 楼

小心撞到鹿
notaname
39 楼
看来只能这样了,练习过几次高速,但一不开又开始害怕。早上高速车会不会少点?
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:45

壮起胆子开吧,人的潜力是无穷的。我以前也怕开高速,当年刚到LA找了一个开车要1个多小时的工作,而且中间要换好几条高速。LA的高速多炸裂啊,也坚持下来了
Bigridge
40 楼
听起来你在Midwest?那你更该担心的是下雪天。如果天气不好的时候你可以居家办公那就无所谓了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-08 10:31

是在Midwest, 居家办公是没希望的,上一个工作虽然有时候早上上班天也黑,但就在村里,几分钟拐两个弯就到了,黑天,下雪我都没怎么担心。我现在打算走高速绕一点,这样下雪天还需要担心什么吗?
Bigridge
41 楼
回复 38楼tracys0801的帖子
是,好几个mm提到撞鹿的问题
erieri
42 楼
雪下的正大的时候,晚点出门,等天亮扫雪车清过一回路面再出门吧,沒有什么比安全更重要,住中西部因为snow storm 迟到是理直气壮地
Bigridge
43 楼
回复 42楼erieri的帖子
啊?理直气壮的?面试的时候我还问过attendence policy, 说第一次口头警告,第二次书面警告,后面第五次就要被开除了。不知道。我前面的公司好像也是这样,但我原来的经理比较flexible, 我有事看医生接送娃他都比较通融,当然我都提前或及时跟他沟通。但不知道这个公司是不是执行的比较严格。。
crazyeater
44 楼
夸张了,谁家劫匪大老远跑村里打劫啊。最危险的就是1.对面/后面sb司机开大灯2.路上蹿出动物 我也是每天半小时乡间小路,好几次鹿在我前面横穿马路,它们真的很不讲交通规则。
Bigridge
45 楼
回复 44楼的帖子
荒郊野外如果后面的车发现前车的司机有机可乘也难说呢,来往车辆少,发生什么事,也没有援救啊。另外后车开大灯有什么危险呢?白天的话我倒是没害怕,还觉得僻静的小路开起来容易开,左拐右拐,上坡下坡。
shoon_yee
46 楼
乡间小路平常没有问题,就是怕哪次车坏了,或是车事故(包括撞上鹿),需要帮助的时候,肯定更不方便也更害怕。
水蓝
47 楼
楼上很多层主提到了鹿,确实要多注意, 有老话说a deer in the headlights。
另外,对面车还有自己车的大灯也要注意。有的车可以选自动,远远的检测到有灯光就自己关大灯了,但有的车没有这个设置。要小心被车灯晃眼。
记得看过一个案例,就是罪犯在健身房注意到一姑娘,尾随她,故意用车子撞她的车。姑娘下车查看,就出事了。得到的警示就是,这种情况下,千万不要停车,打911或者开到人多的地方再打电话,下车检查。
pinponlinzie
48 楼
面试那天路上好像没多少车,偶尔碰到两三个车,十几二十分钟的路有一阵子就没车(剩余路段在我们村里)。。。
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:30

好幸福啊, 感觉。。。
49 楼
可以买个 deer whistle 装车前面。
capybara
50 楼
太村了
冰是睡着的水
51 楼
有没有其他路选择? 哪怕绕一点也无所谓,如果开很长时间就自己,心理会发毛,
Namama
52 楼

没啥犯罪问题,但很容易撞动物

吃鸡蛋
53 楼
回复 10楼Bigridge的帖子
早上高速车不少,开得还快
BubbleBee
54 楼
乡间小路平常没有问题,就是怕哪次车坏了,或是车事故(包括撞上鹿),需要帮助的时候,肯定更不方便也更害怕。
shoon_yee 发表于 2023-11-08 11:28

是的,我也想说,就怕车抛锚,各种麻烦就来了
fibril
55 楼
不安全。上次山洪造成路上一个大坑,我们开夜路,小路上完全没有灯光,根本看不见远处路面,等到靠近了,完全来不及刹车,踩着刹车冲了过去,车都飞起来了……幸亏还是紧急减速了,还能开回家.
starew_lea
56 楼
这种路我最担心车坏了 前不着村后不着店的 叫天天不应 叫地地不灵 真是要多怕有多怕 想都不敢想的那种怕
daguoguo
57 楼
脑中立马跳出几部恐怖片 jeepers creepers texas chainsaw massacre 大家每次开过美帝荒无人烟的玉米地,都不害怕吗?
bluebluerain
58 楼
如果上班时间还好 很多人都在这个时间上班的。我也是天黑黑的出门 路上已经堵车了。三更半夜的 会担心。
Pigsqwerty2
59 楼
一夫当关万夫莫开。 小路最怕跑出来一个人/一群人/一辆车, 路窄不好说。 晚上还是走大路,可进可退,如果发生什么还有其他车可以帮你报警帮你作证。
Flora2018
60 楼
对开的乡村路太危险了,主要是撞车的concern
61 楼
沿路一直有手机信号吗,手机信号好吗?路上有加油站吗?楼主开什么车?你们那里治安怎么样?
我觉得: 1。如果手机信号不好,换个手机运营商 2。如果在考虑换车,买个有自动报警系统的比如撞车以后自动打911报警的 3。保险有没有roadside assistance,没有买个AAA 4。如果担心疲劳驾驶出事故,根据个人喜好准备一下不会让司机分心的娱乐(有声书,喜欢的音乐之类的) 5。不要开特别惹眼的车
平时养成习惯保持车里有足够的油和其他必需品(手电筒,饮用水,舒服的鞋,御寒的毯子之类的)
当然如果你的州允许隐蔽持枪,你也愿意的话,可以准备防身的枪带在车里。
changheruhailiu 发表于 2023-11-08 07:58

不能带枪的话,副驾驶驾驶座下放把趁手的斧头
zhengxumaomao
62 楼
出去旅游很多这种路不都正常开吗,家门口的除非是很破败的区域,不然问题不大吧
chickenrib
63 楼
绕点远走高速,然后有一段十来分钟的乡村小路。现在感觉到离家近的好处了。。。原来的工作就在我们村里,开快点六分钟,好日子一去不复返了😭😭
Bigridge 发表于 2023-11-08 07:34

为啥要换这么远的工作呢?我就是按一小时$200估算。每天路上多花一小时,每周损失$1000。
sunshine2023
64 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
乡间小路还要注意对行车辆的轨迹
deann
65 楼
以前玉米地呆过,应该就是要当心鹿吧
majia___majia
66 楼
楼主上下班高峰期开过这条路吗?也许还会堵车呢如果就一条lane。别自己吓自己了。
纽约大眼猫
67 楼
一次可以,经常能免则免. 反正我是不敢
bluegene123
68 楼
gmgamer 发表于 2023-11-08 07:48

不知道在车前面按个鹿哨有没用。
相关阅读
美国的经济真的不行了 !刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌吃苦童子功字是打門錘Liz Hurley & Hugh grant1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影2023年10月8日价格早报Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日2023年10月8日医疗晨报中国人刻在骨子里的避讳女儿学琴路(二) --- 小老师轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?80年代听到流行歌Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!杯中酒美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!Rocky Mountain公司告诉我offer里有一条无效来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴2023年10月8日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的照相中年男人的爹味和油腻深度绑定这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除这套衣服真的是某名牌Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱2023年10月8日历史上的今天发芽与开花为丈夫 “作嫁衣” 的女人读沈从文,游凤凰城 (2020年3月)瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来Alexander McQueen围巾又是中秋【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。