Redian新闻
>
这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除

这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除

明朗少女
楼主 (北美华人网)
网传的中山大学孙逸仙纪念医院(下称“中山二院”)实验室“多名学生患癌”一事在网络发酵。11月8日,中山二院内部相关知情人士告诉第一财经记者:“现在上级部门已介入,相关人员正在汇报。”8日凌晨,针对此传言,该院在情况说明中称,初步了解到:近年在乳腺肿瘤中心实验室工作、学习过的人员中有3名罹患癌症,其中2名现为该院乳腺外科医生,在临床工作;另外1名不是该院职工或学生,为外地来院进修人员,已回原单位工作。 8日下午,第一财经记者来到中山大学孙逸仙纪念医院现场采访时看到,目前该院一切正常运行,患者如云。网传黄某的博士生导师苏士成亦正常出诊,诊室外有众多患者在等待。 记者注意到,和其他诊室不同,苏士成的诊室门外专门配有一名医护人员看守,以免还没叫到号的其他人员进入。 “这个,我们有专门的人去管这个事情。”苏士成在诊室外面对第一财经记者关于"患癌学生此前是否已有反映”等相关提问时,摆了摆手回答道。 网上信息称,黄某等人所在的上述实验室已经在11月8日拆除。对此,上述工作人员表示,“(网上流传)实验室拆的那个,只是(中山大学)例行的消防检查而已……只是检修的日子恰巧就是今天……一开始定的就是今天的日子。”该人士称,中山大学方面早就安排了消防检查,只是恰巧碰上“这个事”,在外界看来可能就会将这个早已安排了的检查与此次事件形成联想,但其实是一种“偶然性”。 中山二院一位内部人士告诉第一财经,该院的实验室主要归医院的基础与转化医学研究中心(下称“医研中心”)管理,科研团队如果要使用需要向科室申请,然后试验所用的检测试剂均是根据科研团队的自身需要使用。对于网传的实验室泄露,这名人士予以否认,“医院实验室安全管理比较规范。
shushan
2 楼
回复 1楼明朗少女的帖子

此地无银三百两
如果里面有强致癌物,拆除的工人岂不是要在不知情的情况下,暴露在这些强致癌物物质的风险中
明朗少女
3 楼
回复 1楼明朗少女的帖子

此地无银三百两
如果里面有强致癌物,拆除的工人岂不是要在不知情的情况下,暴露在这些强致癌物物质的风险中
shushan 发表于 2023-11-08 09:29

感觉就是在毁灭证据 什么背景的人胆子这么大啊
明朗少女
4 楼
也许不拆的话查出来问题比大家想象的还恐怖 所以宁愿拆了受怀疑
xyzgw
5 楼
明朗少女 发表于 2023-11-08 09:33

这有什么胆大的,上行下效呗。这可不是第一家吃螃蟹的。
elend
6 楼

苏的老板是院士,中山二院院长
lalawawa
7 楼
武汉那个华南海鲜市场也是在新冠爆发初期就被拆除的,是吧?
公马公马007
8 楼
放射性同位素超标吗?
happymc
9 楼
中国特色
jacketdog
10 楼

Ertou
11 楼
这事让我对国内实验室的规范化操作产生了很大的怀疑 由此联想到武毒所
dpgx
12 楼
国内有个几把的规范,国内就是原始丛林。
crazyeater
13 楼
也许不拆的话查出来问题比大家想象的还恐怖 所以宁愿拆了受怀疑
明朗少女 发表于 2023-11-08 09:34

那就和孙杨砸药检瓶子一样呗?反正实锤没了,你们猜去吧。
happyhappy1
14 楼
这波操作似曾相识啊,武毒所二号
joybear2005
15 楼
人为刀俎我为鱼肉。 权力如此任性,这几年是真开眼
上好佳无袖Tank
16 楼
但好像这个事还在发酵没被全网禁,小红书上都有广泛讨论。不过他们内部在处理快都压下去了,拆完了事,都用不到政府出手。
boopy
17 楼

在天朝这种做法不奇怪,动车出事不是马上就地掩埋吗,所以不需要什么胆子,极有可能就是传达下来的方案
liyawei
18 楼
据说还有更多的学生可能有问题,直接学校给了一笔钱让退学了,然后就不是在读人员,不算在通报的人数里面。反正看着就黑。国内的研究生真的是,心理生理压力都很大,明明在做危险的实验,学校和导师缺根本不在乎安不安全。反正都是年轻人干几年走了,之后生不生病也不管。
eda2k4
19 楼
lalawawa 发表于 2023-11-08 09:41

啊?啥时候被拆的?维基上说20年10月二楼的眼镜城还开着啊
warmwinter
20 楼
这实验室是干了什么狠活啊
螂臂挡车
21 楼
太可怜了,辛辛苦苦读到博士,就这么白白成为了那个代价。
ynewynew
22 楼
中国的院士,有值得尊敬的吗?
whatever.
23 楼

没有吧,一开始就是关掉了,现在拆掉了?
我后来还看到个新闻,里面偷偷住了没地方去的一家几口人,但是没有感染过
mtwash
24 楼
如果心里没有鬼,这时候就算是早已经安排好的要拆实验室,也应该避嫌而先不拆,等待检验
TMD太可恶了,太黑暗了
baifumei
25 楼
https://www.youtube.com/watch?v=HBSJFFCB59s&t=1115s
Phenanthrene
26 楼
华南海鲜市场没有拆掉,只是封起来了,围着。我刚从武汉回来,亲眼所见
somuch
27 楼

+1,正想说呢。 某党竟干这种掩耳盗铃的勾当🤮
ripples23
28 楼
就这么巧拆除了 我不懂 但很像电视剧里面的销毁证据
page394
29 楼
据说还有更多的学生可能有问题,直接学校给了一笔钱让退学了,然后就不是在读人员,不算在通报的人数里面。反正看着就黑。国内的研究生真的是,心理生理压力都很大,明明在做危险的实验,学校和导师缺根本不在乎安不安全。反正都是年轻人干几年走了,之后生不生病也不管。
liyawei 发表于 2023-11-08 19:06

太难了这些学生。 假设自己孩子,目前还没事但是五年博士读了三年,这时候怎么办?沉没成本太高了。
chicot
30 楼
https://www.youtube.com/watch?v=HBSJFFCB59s&t=1115s
baifumei 发表于 2023-11-08 20:56

这人至少对这方面, 绝对是什么都不懂的.
我自己也是国家重点实验室混过的, 国内高校实验室什么情况也了解一些, 但是这件事没有实际数据很难判断. 比如我也是经常用有机试剂和电镜的, 我倾向于辐射操作问题; 总医实验室的朋友, 他们倾向于试剂. 但是我们甚至都不敢确定哪个可能性更大. 需要至少: 所有人的病例, 这个项目从开始到现在的大概有多少实操参与人员及其大致工作时间线, 哪些人在什么程度上参与哪些具体操作, 知道一点具体信息才能说哪种可能性更大一点点. (这些实验室耗材们自己几个人凑凑就能凑出来的信息.)
就你发的这个人, 真是听君一席话, 如听一席话, 什么都没有, 只有蹭热度和情绪输出.

今宵是何年
31 楼
这事让我对国内实验室的规范化操作产生了很大的怀疑 由此联想到武毒所
Ertou 发表于 2023-11-08 10:14

你没进过国内的实验室吗 从来没见过规范的
pop
32 楼
你没进过国内的实验室吗 从来没见过规范的
今宵是何年 发表于 2023-11-08 21:55

我记得本科做毕业论文的时候,在我们学校的实验室干活,啥安全培训都没有,上来就让我跟着研究生干活, 导师让我稀释一个溶液,我都不知道是干什么的溶液,反正就告诉我多少加多少水, 没有人告诉我去用通风厨,我就是在实验室的一般台面上配的, 后来一个研究生告诉我要特别小心,才知道那是强致癌的。
当然那是二十年前的事了,也许后来会好一些。
快乐星球
33 楼
这人至少对这方面, 绝对是什么都不懂的.
我自己也是国家重点实验室混过的, 国内高校实验室什么情况也了解一些, 但是这件事没有实际数据很难判断. 比如我也是经常用有机试剂和电镜的, 我倾向于辐射操作问题; 总医实验室的朋友, 他们倾向于试剂. 但是我们甚至都不敢确定哪个可能性更大. 需要至少: 所有人的病例, 这个项目从开始到现在的大概有多少实操参与人员及其大致工作时间线, 哪些人在什么程度上参与哪些具体操作, 知道一点具体信息才能说哪种可能性更大一点点. (这些实验室耗材们自己几个人凑凑就能凑出来的信息.)
就你发的这个人, 真是听君一席话, 如听一席话, 什么都没有, 只有蹭热度和情绪输出.

chicot 发表于 2023-11-08 21:25

你括号里的耗材们,指的是什么?
WarmClock
34 楼
你括号里的耗材们,指的是什么?

快乐星球 发表于 2023-11-08 22:27

答案在这里,今天也是头一次明白,学生们是耗材.
https://x.com/jakobsonradical/status/1722392060383379806?s=20 
Mochi诺尔
35 楼
竟然用这种方式强行实锤新冠来源,牛。
heJJ
36 楼
我记得本科做毕业论文的时候,在我们学校的实验室干活,啥安全培训都没有,上来就让我跟着研究生干活, 导师让我稀释一个溶液,我都不知道是干什么的溶液,反正就告诉我多少加多少水, 没有人告诉我去用通风厨,我就是在实验室的一般台面上配的, 后来一个研究生告诉我要特别小心,才知道那是强致癌的。
当然那是二十年前的事了,也许后来会好一些。
pop 发表于 2023-11-08 22:05

你们这都是什么学校?
我在北大大三进实验室上实验课的时候第一堂课就是实验室安全操作。 大四做毕设头几天都是安全教育。
我们是做核物理实验的。
我这是30年前的时候。。
forestgreen
37 楼
怎么回事?是长期暴露在什么致癌物质里?因为这物质不知还是违规操作?如果是那这教授患癌了吗?
philchenko
38 楼
人是韭菜,人是耗材。。。 多么痛的领悟
相关阅读
这套衣服真的是某名牌瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来徘徊在加拿大落基山脉(一)马斯克被爆和女总理史诗级大瓜!网友扒出海量线索:这也太巧了吧?中山二院乳腺肿瘤实验室已拆除?记者实探→2023葡萄牙八日游续二:Cascais掠影中山二院乳腺肿瘤实验室已拆除?院方最新回应!1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?无意中我闯进了 一个很有历史而我从未听说的餐厅和伦敦哈默史密斯区挪威哈默菲斯特(Hammerfest),乌云笼罩有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)冷却的不止季节(107)— 不期而至Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!中国人刻在骨子里的避讳Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌美国的经济真的不行了 !美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙基督教名词转写方法初论公司告诉我offer里有一条无效红色日记 冒雪拉车 3.11-31越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的Like Dandelion Dust (2009) Mira Sorvino, Barry Pepper, Cole Haus我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影马斯克女总理桃色绯闻!网友扒出海量蛛丝马迹:这也太巧了吧?秋季第二场五千米长跑正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗中年男人的爹味和油腻深度绑定来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴不做实验室破坏王,要做科研显眼包,这些实验室规则务必熟悉Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!拙译《合居奇遇》终于发表在新一期的《译林》杂志上了,过段时间将和各位分享这篇英文原文和我的中译文,欢迎各位批评指导。Alexander McQueen围巾中山二院“涉癌”实验室,未见明显拆除迹象!专家:建议尽快调查现存实验室数据
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。