Redian新闻
>
刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌

刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌

lopnev
楼主 (北美华人网)
就不发po主名字了 大家可以去搜搜帖子 具体就是讲一个华人家庭怎么被小区HOA明目张胆的欺负和歧视 最后结局是好的 和邻居们一起把白人HOA大爷大妈给赶出了HOA管理人的位置 原来歧视真的无处不在而且可以这么明目张胆
mjfast2
2 楼
HOA特别容易被这类种族歧视的白大爷大妈掌控
芝士年糕
3 楼
我们team里一个同事住townhouse,以前每月450的HOA费用。小区绿化什么的都包了 从今年开始涨到了550刀,HOA的解释是割草公司因为通胀涨价了。后来发现HOA其中俩老太太A和B,一起把割草公司换成了A自己家亲戚开的。然后俩人吃回扣 同时还对户主态度严厉,管头管脚。我同事argue了几次没用。打官司她还得付HOA的律师费 于是我同事私下联络其他户主,今年8月开HOA会议把俩老太太踢出去了…… HOA本质上不就是找邻居管自己以及整个小区吗?我是没兴趣花钱找人管我,碰上这种胡搅蛮缠的得花多少精力死磕 不死磕就得被揩油。所以买SFH我都选没有HOA的
Dingliguanglang
4 楼
我家买房第一条就是不能有hoa,一年几百的也不行,不是钱的问题,是不希望有莫名其妙的人来管我们。我们这里的好房子都没有hoa,现在琢磨在南加买房,发现很多房子都有hoa,头疼。
mtwash
5 楼
如果有可能,不买带有HOA的房子
但现在有HOA的房子越来越多。。。。毒瘤满地长
有些人暗爽自己的HOA还不错的,那是刀没砍到自己脖子上
pollst
6 楼
带hoa的condo是垃圾资产 是美国所有买房的人应该学好的第一课
poppyjasper
7 楼
HOA,也是有好处的
比如漏水,HOA修理费全包了
SF一样的漏水,修理费起码$10K,因为要把马路挖开
然后水费,只增加一点点,不是用水多了100倍,水费就是100倍了
SF,同样的漏水,水费有交$2000多的

poppyjasper
8 楼

HOA很大,大妈要招1-2个保安
现在工作难找,我们也要与人为善,不用斤斤计较了
其实SF也有HOA,就是月费低一些,不到$100,但漏水肯定得自己出钱修理了

noideaforname
9 楼
hoa也有好的啊,重点还是管理的人有没有定一些奇奇怪怪政策吧
对于我这种不喜欢和邻居打交道的人挺喜欢hoa的,邻居常年停车停我property line内,大半夜院子打篮球我都是跟hoa说的然后hoa发信给邻居的
hhmouse
10 楼
只买有HOA的小区。否则邻居里来个奇葩, 把门口搞得乱七八糟,隔壁邻居真是倒霉死。
《香》
11 楼
一直跟新买房子的朋友说, 买有HOA的房子就好像打开自己的钱包跟陌生人共享, 钱会不会飞走全看陌生人的人品.
这陌生人还时不时会换人.
花花朵朵
12 楼
看小区,我们hoa很好。board是自己选出来的热心邻居,把小区杂七杂八的事情处理的都不错,有什么事情及时跟大家沟通。
hopeforthebest
13 楼
hoa是麻烦
但是没有hoa好像也很麻烦 邻居后院杂草丛生也就算了, 前院也杂草丛生, 咋办, 看着辣眼睛
youyouzou
14 楼
我家买房第一条就是不能有hoa,一年几百的也不行,不是钱的问题,是不希望有莫名其妙的人来管我们。我们这里的好房子都没有hoa,现在琢磨在南加买房,发现很多房子都有hoa,头疼。
Dingliguanglang 发表于 2023-11-08 00:51

南加没有HOA的极少,除非一些老点的房子。
红茶玛奇朵去冰三分甜
15 楼
带hoa的condo是垃圾资产 是美国所有买房的人应该学好的第一课
pollst 发表于 2023-11-08 01:47

为啥中国人都不买condo,但是美国人好像都爱买
mjfast2
16 楼
一直跟新买房子的朋友说, 买有HOA的房子就好像打开自己的钱包跟陌生人共享, 钱会不会飞走全看陌生人的人品.
这陌生人还时不时会换人.
《香》 发表于 2023-11-08 02:09

这陌生人很可能是一个恶棍。而且HOA的人还会和管理公司联合起来坑居民的钱
mjfast2
17 楼
为啥中国人都不买condo,但是美国人好像都爱买
红茶玛奇朵去冰三分甜 发表于 2023-11-08 03:02

因为condo是消费型资产,不是投资型
zzou
18 楼
庆幸我的房子没有HOA
raennie
19 楼
我们team里一个同事住townhouse,以前每月450的HOA费用。小区绿化什么的都包了 从今年开始涨到了550刀,HOA的解释是割草公司因为通胀涨价了。后来发现HOA其中俩老太太A和B,一起把割草公司换成了A自己家亲戚开的。然后俩人吃回扣 同时还对户主态度严厉,管头管脚。我同事argue了几次没用。打官司她还得付HOA的律师费 于是我同事私下联络其他户主,今年8月开HOA会议把俩老太太踢出去了…… HOA本质上不就是找邻居管自己以及整个小区吗?我是没兴趣花钱找人管我,碰上这种胡搅蛮缠的得花多少精力死磕 不死磕就得被揩油。所以买SFH我都选没有HOA的
芝士年糕 发表于 2023-11-08 00:37

是这个理。在公司里搞政治斗争还没搞够吗,回家了还要继续斗争,累不累啊。一般这种HOA都是退休或者快退休的白大爷白大妈,他们有精力斗,我可能没经历陪他们玩。我情愿自己多花点钱maintain草坪绿化,也不想找个人管着我。
wapianthedog
20 楼
芝士年糕 发表于 2023-11-08 00:37

我也不愿选有hoa的住宅,自己房子自己拿主意,有那钱找人剪草铲雪也一样
raennie
21 楼
而且HOA里的黑箱操作太太太普遍了,除非你花大力气联合邻居给HOA换人,你就是哑巴吃黄连,有苦说不出。真的,人生苦短,为了HOA浪费精力真的太不值。
TEMUPDD
22 楼
我也不愿选有hoa的住宅,自己房子自己拿主意,有那钱找人剪草铲雪也一样
wapianthedog 发表于 2023-11-08 13:07

怎么说呢,凭个人喜好还有市场供需。有些地方本来房源就紧张,如果加上没有hoa这一条,那买房就要等到地老天荒了
《香》
23 楼
回复 16楼mjfast2的帖子
没错, 听到过的最离谱的事情是前同事的经历, 10几家人的一栋楼,在最贵的地段,他买了其中一套小公寓.
楼里一个住户退休有钱有闲, 每年没事就起诉自己的HOA,这人还有点法律知识,都是自己写状子自己递进去起诉.
原因匪夷所闻,比如说:停车位边上的水龙头漏水,引起他的焦虑症,要求HOA赔他1百万的损失.
同事说他很多年的周末,都是联合其他10几户人家开会讨论准备应诉的文件:律师费太贵了,那个疯子也不知道啥时候消停,只能自己动手.
卖房子也要面临重大损失,因为买主能查到过去的lawsuits against HOA.
这闲人的帐也很好算:输了就当解闷了,赢了可以净收入( 1百万 - 他自己那户应该付的HOA债务的比例).
danflyingflying
24 楼
我家townhouse隔壁邻居是hoa board的成员,没事就小区里溜达。今年我家新租客,经常开车库门,结果我居然收到hoa说excessive open。我们知道肯定是他report的,但这个很无厘头,影响谁了,我们回信,你怎么知道他们开门很久,谁在暗地观察计时监督吗?你怎么知道开门不是为了进出方便,开车库门有做什么不合法的商业行为吗?hoa至今没进一步回应。
mjfast2
25 楼
是这个理。在公司里搞政治斗争还没搞够吗,回家了还要继续斗争,累不累啊。一般这种HOA都是退休或者快退休的白大爷白大妈,他们有精力斗,我可能没经历陪他们玩。我情愿自己多花点钱maintain草坪绿化,也不想找个人管着我。
raennie 发表于 2023-11-08 13:07

是这个理,帖子里还有说邻居家草坪怎么怎么影响到他了,都是有点类似白大爷白大妈那样喜欢对别人指点江山的。一个没有HOA的小区,邻居家怎么样基本和自己没有关系。
mjfast2
26 楼
而且HOA里的黑箱操作太太太普遍了,除非你花大力气联合邻居给HOA换人,你就是哑巴吃黄连,有苦说不出。真的,人生苦短,为了HOA浪费精力真的太不值。
raennie 发表于 2023-11-08 13:09

是的,何况在美国华人声音本来就弱,就算是小区里华人很多也各怀心思甚至还有精神白人,华人基本就是在HOA小区里面被欺负的那一类。
Temporarilycalm
27 楼
如果有可能,不买带有HOA的房子
但现在有HOA的房子越来越多。。。。毒瘤满地长
有些人暗爽自己的HOA还不错的,那是刀没砍到自己脖子上
mtwash 发表于 2023-11-08 01:01

新房新小区基本都有hoa了,特别加州这种政府很穷不愿意承担基础设施服务的地方
ipanther
28 楼
这里好多各种委员会,各行业的,披着为民众的羊皮,却变成专吃民众的恶狼
辣手摧花
29 楼
hoa是麻烦
但是没有hoa好像也很麻烦 邻居后院杂草丛生也就算了, 前院也杂草丛生, 咋办, 看着辣眼睛
hopeforthebest 发表于 2023-11-08 02:34

举报给city 影响市容city会来管
wielkacytryna
30 楼
又想到几年前san diego那个因为欠hoa费被👮枪杀的那个女士了
相关阅读
印度人为啥闹着要改国名,一道菜和唐僧会告诉我们答案我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了Alexander McQueen围巾猿视角: 前两天刷到一小姐姐摩托街拍, 几天后刷到她带人撞车去世! 巨™惨!2023年10月8日医疗晨报一百二十四 反特去了英国才知道,喝水会秃头;去了夏威夷才知道,女人不穿bra;去了珠峰才知道,路标是尸体...Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱迪拜的公共交通美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影一百二十三 赠答这套衣服真的是某名牌红色日记 当选队委 2.1-28【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!美国的经济真的不行了 !1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁中国人刻在骨子里的避讳无名的愉悦正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来【没有什么是我必须得到的】College Essay系列(三十四):哈佛AA案改变的文书主题2023年10月8日价格早报轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!公司告诉我offer里有一条无效越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的百岁老舅长寿的烦恼2023年10月8日历史上的今天导游彼得——夏威夷群岛之行(二)来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴中年男人的爹味和油腻深度绑定推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。