Redian新闻
>
轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?

轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
刚满39岁,每天状态是能不去公司就不去公司,一周最多去2天,还得看心情,要是头一天晚上没睡好,工作再忙,我都不去。大老板在外地,她公司很多,我们这边她很少管,大家都靠自觉。💰自然很少,每个月到手五千多🔪这样。 回熟人微信,想回就回,不想回就不回,不像前两年,秒回,而且打很多字,现在自己都能感受到自己在敷衍了事。 人多的地方不想去,去了全身难受,人少的也不想去,遇到半熟不熟的人,聊天尴尬,也不知道怎么聊(以前是很喜欢聊天的,尬聊不存在,是个怎样都会想办法带动气氛的人) 重点:不想说话,,, 能打字绝不语音,能发短信绝不电话 找了家庭医生,身体上各方面指数都正常,医生也很负责,说我身体很健康,绝对没任何器官问题,建议我做抑郁症检查,听完找了个借口,跑回家去了。 不想吃药,这个症状持续小一年了,目前没影响到工作,生活上有点影响了。这段时间明显感觉朋友们或者说比较熟悉的人在远离我,甚至会觉得我父母也在远离我,不关心我。
gokgs
2 楼
运动。 跑步最佳。
公用马甲45
3 楼
跟老公关系一般偏下,没有原则性矛盾,纯三观不合,两个人都不怎么成熟,不太能吃苦,有了孩子后,这些缺点暴露出来,感情基本没有了,但也还是过着,等女儿大了,考虑分开,彼此都默认的。他建议是我去吃药,我自己不太想吃、查了下,副作用不少。
VMC
4 楼
来华人网,专门挑那些吵的热闹的贴子进去参与,保证治好。。。
公用马甲45
5 楼
运动。 跑步最佳。
gokgs 发表于 2023-11-08 10:42

跑步好累😔
ywu130
6 楼
同意楼上,运动起来
无可奈何花落去
7 楼
Join gym membership
freemind
8 楼
我这样子俩三年了,公司基本不去,微信基本不回,聚会全不参加。除了上班的social,基本没有。吃饭也是能省就省,不饿也懒得吃,饿了可以瞎凑合。唯一的欲望就是一年还旅游一俩次
tomjust
9 楼
看书啊,不想知道自己为什么会抑郁吗?
bye2020
10 楼
这样有什么特别不好的吗?
sunsetdance
11 楼
练习一下和情绪在一起的方法,难过的时候可以闭上眼睛,对自己说我很难过,然后专注感受这个难过,可以回想最难过的事,那些画面,细节越具体越好,比如当时的天气,周围的环境,具体的人和事,专心感受难过的浪一层接一层地打过来,多练习难过的感受,被反复多次冲击慢慢人反而会有力量起来。我参加的心理工作坊的老师说他这样搞了几千次以后青少年年时代最难过最可怕的事终于可以直面了。
aiyamayayongle
12 楼
还有心思披马甲上华人,我觉得没有到需要吃药的程度。
公用马甲45
13 楼
看书啊,不想知道自己为什么会抑郁吗?
tomjust 发表于 2023-11-08 10:47

中间遇到过一个不算大也不算小的事情,有点受打击,前后三个月自信心被碾压,慢慢变成了现在这样子,其实过了三个月我就想开了,要认可自己,接受自己,可也是奇怪,经历过那三个月后,我性情开始变化成现在这样。
zyy813
14 楼
增加户外运动, 补充维生素D,如果平时咖啡因摄入不多可以试试多摄入一些提高大脑兴奋度,以上对我自己的winter blue有用。
szwy
15 楼
是不是疫情后遗症?我也是这样,以前还积极,现在工作也是能推就推,能拖就拖,觉得离被公司开除不远了😭
公用马甲45
16 楼
这样有什么特别不好的吗?
bye2020 发表于 2023-11-08 10:48

我自己讨厌现在的状态啊,试图去改变,比如积极参加活动(结果在里面像个小丑一样),试图帮助别人(人家很冷漠),然后又被弹回来,反反复复
teawulong
17 楼
回复 1楼公用马甲45的帖子
你试一试手机APP吧。看看能不能缓解。Clarify: CNT thought Diary 有免费试用。如果不缺钱也可以缴费。 70/year, 去看一次心理医生就比着贵多了。如果不想交钱记得7天之内退订。APP苹果商店评分4.8, 不喜欢的都是不想交钱和退订晚了被charge的人。绝大多数都说有用。试一试,觉得不管用就记得退订。
peekston
18 楼
刚满39岁,每天状态是能不去公司就不去公司,一周最多去2天,还得看心情,要是头一天晚上没睡好,工作再忙,我都不去。大老板在外地,她公司很多,我们这边她很少管,大家都靠自觉。💰自然很少,每个月到手五千多🔪这样。 回熟人微信,想回就回,不想回就不回,不像前两年,秒回,而且打很多字,现在自己都能感受到自己在敷衍了事。 人多的地方不想去,去了全身难受,人少的也不想去,遇到半熟不熟的人,聊天尴尬,也不知道怎么聊(以前是很喜欢聊天的,尬聊不存在,是个怎样都会想办法带动气氛的人) 重点:不想说话,,, 能打字绝不语音,能发短信绝不电话 找了家庭医生,身体上各方面指数都正常,医生也很负责,说我身体很健康,绝对没任何器官问题,建议我做抑郁症检查,听完找了个借口,跑回家去了。 不想吃药,这个症状持续小一年了,目前没影响到工作,生活上有点影响了。这段时间明显感觉朋友们或者说比较熟悉的人在远离我,甚至会觉得我父母也在远离我,不关心我。
公用马甲45 发表于 2023-11-08 10:39

建议你先补充一些维生素: VD+K3, 10000UI every day for 3 days, then every other day for two weeks, then you can do once a week or something like that, this loading plus pulsing protocol can boost your VD level very quickly and boost your mood. B complex, you can use this combo : B12 + B minus https://www.seekinghealth.com/collections/vitamin-b12-supplements/products/hydroxo-b12-with-folinic-acid-60-lozenges https://www.seekinghealth.com/products/b-minus-100-capsules?_pos=1&_sid=bad706513&_ss=r&variant=19211379277942
also add a good multi-vitamin. or do a hair nutrition analysis to check what your are lacking. Hope this helps

19 楼
为啥不做抑郁测试? 就算做出来有抑郁也可以不吃药啊
feicui
20 楼
一周只要工作两天就可以5000多税后,想想真高兴,是不是可以抵消一些抑郁
zhangxx818
21 楼
我这样子俩三年了,公司基本不去,微信基本不回,聚会全不参加。除了上班的social,基本没有。吃饭也是能省就省,不饿也懒得吃,饿了可以瞎凑合。唯一的欲望就是一年还旅游一俩次
freemind 发表于 2023-11-08 10:45

感觉这不是抑郁,是纯懒。。。
gokgs
22 楼
跑步好累😔
公用马甲45 发表于 2023-11-08 10:44

先慢跑,慢点没关系,相当于散步。
运动据说可以产生兴奋剂。
23 楼
我自己讨厌现在的状态啊,试图去改变,比如积极参加活动(结果在里面像个小丑一样),试图帮助别人(人家很冷漠),然后又被弹回来,反反复复
公用马甲45 发表于 2023-11-08 10:52

先改善和老公的关系吧? 别指望靠别人来转移
你绝大多数时间都是跟他一起混, 这个环节就让自己不开心, 怎么可能在别的方面有更好的表现?

sober
24 楼
晒太阳 去旅行 南加那种地方或者更热的地方 慢跑 散步也好 听歌 看电影 刷剧 培养一些爱好 网上灌水
揽月听风
25 楼
同意楼上的,补充vd,晒太阳,做运动,什么运动都可以,找到一个自己喜欢的就行,寻找一个自己的爱好,养花养草养猫养狗都行
mangmang
26 楼
长跑,吃vd。不过敏的话养个猫。 对我来说最有直接治愈作用的就是猫趴在身上打呼噜
飘飘
27 楼
回复 2楼gokgs的帖子
同意运动,但是要找自己喜欢的方式,曾经跑过近一年,也get到runner high,但是想起跑步就不甘不愿的,甚至抵触,现在基本上不跑了,就维持去健身房,cardio dance, HIIT, Zumba, body flow, core & strength, 这些都是喜欢的,不用push自己,像去逛街一样开开心心的。运动找到喜欢并且能长期维持的很重要,靠毅力自律啊什么的坚持不了很久。
aidaibiao
28 楼
抑郁症早期只是星星之火 赶紧去看医生 在它燎原之前彻底灭了
jennyqq
29 楼
ChatGPT 聊天
megQ
30 楼
French pine bark extra, 法國松樹皮 本來我是用來袪斑的,偶然發現把我輕微抑鬱治好了,吃完開心平靜
noodlewo
31 楼

VMC 发表于 2023-11-08 10:44

亲测无效,看着那些人为那些无聊的事情吵来吵去自说自话,觉得都是些什么傻人庸人,生活中更不想说话了
noodlewo
32 楼

跟你差不多,除了跟娃玩,还有特别想回国陪父母玩,其他都没啥兴趣。我感觉就是中年危机了,厌倦工作和日常生活
离泽宫首徒
33 楼
其实根源在你家庭里,没有爱,就是慢慢熬。这种日子,抑郁很正常。吃药未必有效,直接离婚不行吗?
wawajiji2020
34 楼
吃鱼油,可以改善情绪,买EPA含量高的,争取每天吃够2克EPA,一片鱼油要是700毫克EPA的话,那就是一天三粒鱼油。还有就是早上9点以前出门晒晒太阳,10分钟20分钟都好。
airsense
35 楼
到手5千多,一年也至少100k了吧,你就混吧,到时丢了工作看你还能不能找到这样好混又钱少的活。
iweyr
36 楼
运动是最好的良药,运动会让大脑释放多巴胺等很多愉悦的成分,很多人靠运动治愈了自己的抑郁症 身边的例子就有全美常青藤博士读博抑郁靠户外运动治愈的 听说最夸张的例子是一个youtube的案例分析,女主人公大学时代抑郁后靠参加游泳队治愈,后来成家生娃,没空运动娃又多,抑郁症就回来了,最后不听医生劝诫私下停药,最后发病严重到把自己的四个娃还是五个娃娃都在浴缸里淹死了,这是真实的案例。
这个血淋淋的例子告诉我,靠运动治愈的案例对运动有终身依赖。从某个角度也说明了运动治疗的给力程度
公用马甲45
37 楼
其实根源在你家庭里,没有爱,就是慢慢熬。这种日子,抑郁很正常。吃药未必有效,直接离婚不行吗?
离泽宫首徒 发表于 2023-11-08 11:30

还没到那一步,各家有各家难,
公用马甲45
38 楼
太感恩了,🙏谢谢楼上给建议的朋友们,我看到了4种办法,准备一一去试试,感谢🙏,仿佛看到了一束光!
pineappletin
39 楼
运动吧,哪怕10分钟其实也有改善
KOH
40 楼
天,我都不知道不想说话就是抑郁症,那我已经抑郁好多年了。。。
miaommiaomm
41 楼
身体健康,工作靠自觉,收入也挺好了,真的很不错了妹子,估计是年纪上来了没有年轻时候那股劲儿了而已。
whatif9999
42 楼
我个人觉得,抑郁的诱因,有很多是在成就的努力中 1)受到挫折而归因于自己,无法释怀;2)也许没有挫折,但精疲力尽。 之后,也许这些原因已经不成立了,但是心理的伤害还在那里,荷尔蒙也回不去了。 运动晒太阳对荷尔蒙有帮助。慢慢的做一些小事,享受一些生活零碎,阅读,超越,也会有帮助。
happyberry
43 楼
中间遇到过一个不算大也不算小的事情,有点受打击,前后三个月自信心被碾压,慢慢变成了现在这样子,其实过了三个月我就想开了,要认可自己,接受自己,可也是奇怪,经历过那三个月后,我性情开始变化成现在这样。
公用马甲45 发表于 2023-11-08 10:50

那是不是代表还没有真正认可接受自己呢?只是消极的接受现实,但是心里其实是抗拒的,所以性情变化,消极怠工 是不是可以约个心理医生谈一谈那件事情,说不定有一些不同的建议或看法?
mouton
44 楼
情绪不高时远离或放弃令你不快乐的事,尽量听些松弛音乐,或看喜剧系列,如马东主持的一年一度喜剧大赛,再有迫使自己外出晒太阳散步,每日补充6000单位Vd,切忌超量。
tiangaogao
45 楼
试下台湾李凤山的平甩功吧。对我来说改变睡眠特有效,仅花了三天的时间。我每天1小时,分开做。
https://www.youtube.com/watch?v=RZRnXkDmhyk&list=PLsaz2o37znY76iP_pWRtYEOXuKM-6ayI3&index=2
yayamakeawish
46 楼
Exercise ...................................
河边垂钓
47 楼
设一个期限,使劲躺平,尽情emo,努力回忆那件最难受的事当时场景,体会当时的难受,对自己说我很难受,时间久一点。对做一些次。没事就反复做。期限到了然后慢慢做些改变。可以是运动,看喜剧,看积极的书,做家务整理,晒太阳,撸狗。。慢慢增加一些。还有学习当下的正念,慢慢深呼吸,体会吸气和呼气,学习活在当下。善待自己,感谢自己没有放弃,努力自救。
nextspring
48 楼
运动。 跑步最佳。
gokgs 发表于 2023-11-08 10:42

同建议。 还是要自己动起来, 每天设个步数吧, 走或者跑, 关键是要坚持, 做不到每天,也要做个5 天吧。 让自己忙起来, 人到中年, 许多时候 慢慢没有目标, 各方面都开始退步, 找点事让自己忙起来最好, 比如多看点 历史书, 学点新东西, 锻炼还是需要的:
Momo99
49 楼
和老公的关系修复一下,最好能有质量高的性生活。 然后,辞职。。 很多工作里的关系很有毒的,搞到抑郁就说明身体已经接受不良了。
wonderer
50 楼
运动找到喜欢并且能长期维持的很重要,靠毅力自律啊什么的坚持不了很久。 get a dog works too
河边垂钓
51 楼
和老公的关系修复一下,最好能有质量高的性生活。 然后,辞职。。 很多工作里的关系很有毒的,搞到抑郁就说明身体已经接受不良了。
Momo99 发表于 2023-11-08 12:24

先修复自己才有能力修复和别人的关系。
Momo99
52 楼
先修复自己才有能力修复和别人的关系。
河边垂钓 发表于 2023-11-08 12:25

调动老公和辞职都是相对最简单的了。还有一个是看心理医生,但可能需要很长时间。 普通人千万别动不动觉得靠自己就能解决问题。
usayso
53 楼
老实说还挺羡慕你的,你没觉得你是公司老大了?
ghwan
54 楼
运动和晒太阳,这两个是对抗轻度抑郁很好的方法。运动就从轻度的开始,比如先练10分钟的有氧,中间歇几次,然后体力就会慢慢变好就可以加长时间,但是也不用过度运动。如果你不是在加州这种长年阳光的地方,那冬天的太阳对调解心情很重要,别怕对皮肤不好,真要进入中度抑郁你皮肤再好也没用,多抹点防晒皮肤不会晒坏的。祝健康。
kittythevictor
55 楼
这个必须Mark
Dailv22
56 楼
m k m k
JohnChan
57 楼
举铁,有氧运动,举铁
河边垂钓
58 楼
那是不是代表还没有真正认可接受自己呢?只是消极的接受现实,但是心里其实是抗拒的,所以性情变化,消极怠工 是不是可以约个心理医生谈一谈那件事情,说不定有一些不同的建议或看法?
happyberry 发表于 2023-11-08 12:07

建议不错。还有就是过去的经验和惯性留下的伤痛也会影响我们遇到一些事发生应激反应。所以疗愈过去的伤痛也很有用。具体办法是整理一些十八岁以前很难受的事,努力回想,和自己说我很难受,然后尽力全身心地投入进去感受这个难受,多多地做这些,慢慢可以打通任督二脉。
MissWW
59 楼
还是去看医生评估一下。如果排除了抑郁,正好,而且可以和你家庭医生说,再做些更全面的检查,万一是身体疾病导致精力不济呢,可别耽误了。
如果是轻度抑郁,那听听医生的意见,可以给你一些不用吃药的治疗方法。无论如何,不要把自己耽误了。
河边垂钓
60 楼
每天可以设一个很小目标,可以是有趣的恢复能量的小事,小红书上有很多这样的话题,做到一个就鼓励自己
chongr
61 楼
做一个你觉得容易坚持的运动,比如我也是不喜欢跑步,就走步一小时,在家上班的每天去做,坚持下来特别舒服。有什么消极的想法就让自己运动的时候再想,focus on当下。持续运动心情好就不怎么被bother了。
冥想,非常管用,每天十分钟开始尝试。
和孩子quality time,一起玩,纯玩。

萧十一
62 楼
做点有成果的事情,比如学门外语,做个义工,减肥,培养个爱好比如画画,唱歌,练武术等等,也可以做YOUTUBER等等
就算在最坏的情况下也不停下来,没有功利心得做些事情。。。比我我去年一个人孤单的时候就美容减肥,所有现在每次出门都可以美美的。

而且不要相信什么抑郁症,没有的事儿,作为有血有肉的人情绪偶尔有些起伏很正常。另外我最近在自学中医,非常好,以后不仅可以自己保健照顾好家人,如果可能也可以帮助到其他人。
Harenough
63 楼
荷尔蒙少了,上床少了。
河边垂钓
64 楼
这段话说得挺好的。要处理过往的痛苦,多体验它,让它流淌,慢慢人就可以成长。
RivuletLee
65 楼
进来学习一下
abc456
66 楼
我也这样,但我觉得我主要是懒,呆在舒适圈确实很舒适啊。
我买了爵士舞蹈班的次卡,但是快过期了也没去几次,一到上课前就觉得累,主要这个舞运动量也确实累啊,还是躺沙发上追剧玩游戏舒服啊。
聚会我也不想参加,因为要化妆打扮搭配衣服穿高跟鞋,我也觉得累啊。
我没有抑郁,我只是懒,不自律,没有上进心,躺平呆在舒适圈很轻松。
树洞001
67 楼
我有楼主类似状况。生活变得很消极,对什么都丧失感兴趣。有时我知道我需要做什么但总是不能行动,需要命令自己去做,才能做。 跟心理医生聊过这种状态,她说我是丧失 活力了。楼主情况类似
建议楼主深层次挖一下抑郁原因。童年伤痕,相关人物的行为分析,最需要分析清楚的是三个月之前的事情,找到为什么你会为这个事情不高兴。
找到能让你快乐的点。多试试各种办法。
我试过学了网球,经常游泳,练瑜伽,学画画,学唱歌,买自己喜欢的东西,还去学新的专业知识。都是干段时间就失去兴趣。最后我找到我的点:以前只是按照自己应该要做的事情去做事,不是尊重自己喜好和意愿生活。现在我尽量尊重自己心情,不高兴就不做。慢慢那种活力有点回来,开始邀请朋友来家里聚聚,也有点点做些事情的热情

magnoliaceae
68 楼
缺少motivation,但还没到需要吃药的程度 尝试先从身体做起,去锻炼,保证规律的作息,搞好睡眠 身体好了,才有调整心理的本钱,尝试多做让自己高兴的事,多和他人来往,这一条很重要,不想社交也要当功课去做,人是群体动物,你从配偶那里得不到的情感需求,要找其它地方弥补 等你身体精神都调整好了一些,改善你和他人的关系,对你来说首先要改善你和你老公的关系,拿出诚意和他好好谈,是想要轻易放弃这段关系,还是想要挑战自己一起把关系修复,去看婚姻咨询,花时间沟通,一起做事情,你糟糕的夫妻关系是你抑郁的主要原因之一,因为本应给你情感滋养的关系却变成了消耗你能量给你带来负面情绪的负担,所以改善关系会有助于你摆脱抑郁,即使关系最终无法修复,尝试的过程会带给你一些自信和对生活的掌控感 等这些都做得差不多了,着眼自己和自己的关系,跟自己和解,做自己想成为的人,达到内心的平静和充实
Juezui
69 楼
我有楼主类似状况。生活变得很消极,对什么都丧失感兴趣。有时我知道我需要做什么但总是不能行动,需要命令自己去做,才能做。 跟心理医生聊过这种状态,她说我是丧失 活力了。楼主情况类似
建议楼主深层次挖一下抑郁原因。童年伤痕,相关人物的行为分析,最需要分析清楚的是三个月之前的事情,找到为什么你会为这个事情不高兴。
找到能让你快乐的点。多试试各种办法。
我试过学了网球,经常游泳,练瑜伽,买自己喜欢的东西,还去学新的知识。都是干段时间就失去兴趣。最后我找到我的点:以前只是按照自己应该要做的事情去做事,不是尊重自己喜好和意愿生活。现在我尽量尊重自己心情,不高兴就不做。慢慢那种活力有点回来,开始邀请朋友来家里聚聚,也有点点做些事情的热情

树洞001 发表于 2023-11-08 14:17

层主的心理医生有没有说怎么找回丧失的活力?
sunsetdance
70 楼
Juezui 发表于 2023-11-08 14:37

根据我个人的经验和学习,结论是由于流派不同,各个心理师的策略也不完全一样。比如我最近上的心理工作坊的心理师侧重解决过往的痛苦,要学习察觉痛苦情绪,多体验痛苦情绪,可以选择自己最难受事,和自己说很难过,慢慢沉浸其中一段时间体验它,反复以往,最后慢慢平复痛苦。同时也养成新的积极的习惯。对自己进行积极心理暗示。
pineappletin
71 楼
做点有成果的事情,比如学门外语,做个义工,减肥,培养个爱好比如画画,唱歌,练武术等等,也可以做YOUTUBER等等
就算在最坏的情况下也不停下来,没有功利心得做些事情。。。比我我去年一个人孤单的时候就美容减肥,所有现在每次出门都可以美美的。

而且不要相信什么抑郁症,没有的事儿,作为有血有肉的人情绪偶尔有些起伏很正常。另外我最近在自学中医,非常好,以后不仅可以自己保健照顾好家人,如果可能也可以帮助到其他人。
萧十一 发表于 2023-11-08 13:47

会没动力做这些…我之前为了抗抑郁,报了义工,买了瑜伽垫,但完全提不起精神去做
Iced_Mocha
72 楼
户外运动,举铁,晒太阳 如果连出门晒太阳,散步都很难做到的话,那说明也许不是轻症了,得认真对待,寻求专业帮助。
树洞001
73 楼
Juezui 发表于 2023-11-08 14:37

没有。我只是通过心理医生找出问题,自己再分析消化。我觉得找到问题后,自己就能对症下药
我是换了好几个心理医生。每个医生特点不同,分析角度不一样
半个马和甲
74 楼
亲测: 多上华人,多滚水,多发帖,可以有缓解作用。 当然前提就是所有人说的话别放心里哈。
另外: 还是找个正规的机构测试下吧。有些东西不是你以为轻微就轻微。我当时也一直以为没什么,不就是莫名其妙掉眼泪吗。直到某天怀孕时突然产生了非常不应该的思想。才吓得的我去医院检查,然后就被开药吃药控制住了病情。这个时候专业人员是靠谱的。
然后多运动,多像家人要抱抱。真endorphins stimulator.
祝好。
johncliff
75 楼
能吃能睡, 没严重厌世/自杀倾向, 怎么就抑郁呢? 无效社交, 不要也罢, 我就不喜欢扎堆, 自己玩, 钓鱼打球, DIY 修理各种东西, 股市上也玩玩,特别不喜欢跟别人瞎浪费功夫 。。。。。。但适当的体育运动是必须的, 连走路都不愿意, 那就问题严重了。。。。
树洞001
76 楼
会没动力做这些…我之前为了抗抑郁,报了义工,买了瑜伽垫,但完全提不起精神去做
pineappletin 发表于 2023-11-08 15:14

理解。这个时候最需要是找些内心真喜欢,能让自己高兴的事情做。 楼主这时喜欢吃就吃,喜欢喝就喝,喜欢花钱就花钱,喜欢休息就请假好好休息一下。现在最重要的是让自己高兴起来,慢慢生活的热情就会回来点
前面有坛友提到检查,楼主可以去测一下甲状腺指标,微量元素也检测一下。这些都会带来抑郁症状。
可以补充一下维生素,心情和精力也会好些
树洞001
77 楼
根据我个人的经验和学习,结论是由于流派不同,各个心理师的策略也不完全一样。比如我最近上的心理工作坊的心理师侧重解决过往的痛苦,要学习察觉痛苦情绪,多体验痛苦情绪,可以选择自己最难受事,和自己说很难过,慢慢沉浸其中一段时间体验它,反复以往,最后慢慢平复痛苦。同时也养成新的积极的习惯。对自己进行积极心理暗示。
sunsetdance 发表于 2023-11-08 14:45

我现在尝试接收以前的苦难,不再挣扎去抚平。
我会看别人故事。那些经历比我更糟糕很多的普通人奋力向前的故事总是让我觉得自己其实已经很幸运
最重要的是我决定以后自己好好爱自己
acuny
78 楼
多看美女帅哥 美食 躺平 灌水 别惦记减肥 你最靓
ipanther
79 楼
主要取决于lz自己,愿不愿意走出“舒适”区改变现状,比较简单的是运动或者做点以前想做没做的事情,喜欢的手工或者学一样新东西画画写毛笔字什么的。不想与人交流,这些都比较容易实现
其实人的一生经常有这样的阶段,一生不变的生活没有挑战突然就不香了,主动给自己点小挑战就好了。挑战大点的,去社区或图书馆作义工,挑战自己与陌生人打交道,一点点的改变也会有用
有时候觉得,在美国很多精神类名词包括抑郁,真是被over use 。严重的,比如即使某些人做了什么行为,本质上就是过去说的采取了极端行为,要负责的,但美国部分人用各种精神类名词给开脱,现在也就变成极端行为的保护伞
Lz意识到自己意志消沉,有时候真的只是生活平平淡淡,失去了对自己的观注力,想想能做啥,至少还有主动改变的选择。有些人更多的是被动,比如裁员意外还有战乱
sunsetdance
80 楼
我会看别人故事。那些经历比我更糟糕很多的普通人奋力向前的故事总是让我觉得自己其实已经很幸运
树洞001 发表于 2023-11-08 15:46

赞妹妹,很努力!感谢自己一直不放弃吧,抱抱自己。前几天的心理工作坊老师让我们和伙伴诉说十八岁以前的一件难过的事。第一遍三分钟陈述,越具体越好,当时的天气,环境,温度,说话人的表情,具体的话。。。说到情绪词难过害怕愤怒的时候停下来几秒钟仔细体会这个情绪第二遍闭眼睛想象那个画面,在心里陈述一遍,第三次再说一次。三遍下来画面清晰了很多,很多人哭了。有一位伙伴嚎啕大哭停不下来。结束以后都觉得和过去的痛苦告别了,轻松了很多。老师也鼓励我们自己多多练习。反复多次以后痛苦就减轻了。过去的包袱减轻了可以引入新的行为模式。妹妹感兴趣可以试一下。
sunsetdance
81 楼
树洞001 发表于 2023-11-08 15:46

体会那个画面,那个情绪词,具体的事件,反复沉浸进去,痛苦反而被看见了,就减轻了
人生海海啊
82 楼
应该是中年危机带来的抑郁,身体激素水平下降,无解,多补充点维生素,运动,看书自我心理疗愈多方面结合起来试试看。
树洞001
83 楼
赞妹妹,很努力!感谢自己一直不放弃吧,抱抱自己。前几天的心理工作坊老师让我们和伙伴诉说十八岁以前的一件难过的事。第一遍三分钟陈述,越具体越好,当时的天气,环境,温度,说话人的表情,具体的话。。。说到情绪词难过害怕愤怒的时候停下来几秒钟仔细体会这个情绪第二遍闭眼睛想象那个画面,在心里陈述一遍,第三次再说一次。三遍下来画面清晰了很多,很多人哭了。有一位伙伴嚎啕大哭停不下来。结束以后都觉得和过去的痛苦告别了,轻松了很多。老师也鼓励我们自己多多练习。反复多次以后痛苦就减轻了。过去的包袱减轻了可以引入新的行为模式。妹妹感兴趣可以试一下。
sunsetdance 发表于 2023-11-08 16:05

谢谢分享。 我以前会注重具体事情,小时候那些事情是心理伤痕,想起总是难过和不平。总结起来是为妈妈的爱,再挖深一点是我的不安全感和渴望得到爱。
这种心态也体现在我对我自己小家丈夫和孩子做法上。为了得到爱,倾情付出,完全没注意保护好自己。
找到这个原因后,我告诉自己,别人的爱不是必须的,我可以保护好自己,可以爱自己。我的安全感也来了。这算是我的一次思想独立吧
sunsetdance
84 楼
谢谢分享。 我以前会注重具体事情,小时候那些事情是心理伤痕,想起总是难过和不平。总结起来是为妈妈的爱,再挖深一点是我的不安全感和渴望得到爱。
这种心态也体现在我对我自己小家丈夫和孩子做法上。为了得到爱,倾情付出,完全没注意保护好自己。
找到这个原因后,我告诉自己,别人的爱不是必须的,我可以保护好自己,可以爱自己。我的安全感也来了。这算是我的一次思想独立吧

树洞001 发表于 2023-11-08 16:24

对的,把过去和现在做一个辨别,斩断过去的行为模式思维模式,引进新的积极模式,很赞
God2me
85 楼
多晒太阳多运动, 早睡早起
chengyiyi
86 楼
推荐一本非常短的书 有中文版 网上就能找到pdf 一念之转
yuyan13
87 楼
多做户外运动,只是走路或者哪怕去外面坐着也行,认真的。如果这都做不到那就多吃维d吧
HappyHoliday
88 楼
请问,做义工都做些什么?到哪里去找?谢谢🙏
CCchloeC
89 楼
你可以在手机上下Chat GPT 开通会员 和AI聊天 我觉得他很会聊 昨天还给了我一些工作上的建议 而且问无不知 知无不言 又没有社交压力 比和很多人聊都开心
wun
90 楼

VMC 发表于 2023-11-08 10:44

susanmm
91 楼
之前看过一本书,是一个自己得过抑郁的资深心理学专家写的。他说抑郁的治疗方法有四种:1.如果是因为具体问题引起的(如失业),把这个具体问题解决掉(想办法找到工作);2.提高认知水平,可以通过看书或获得高人指点;3.吃药;4.电击。能不吃药就不要吃药。解决不了具体问题的,就想办法提高认知吧。个人建议可以先从樊登读书开始,里面有很多有用的书。另外运动有显著的辅助作用,因为运动可以改善大脑。祝福!
trymeagain
92 楼
公用马甲45 发表于 2023-11-08 10:39

工作辞了会不会好一点呢?
sunshine2023
93 楼

都是新冠闹的,生活的常态都变了
wswsn
94 楼
去跑步做运动
sunshine2023
95 楼
社交平台和无效人际交往我也慢慢走出来了。但去公司上班的三天还是挺乐呵的,和朋友同事聊天约饭走路,就是工作效率比在家里低
sweetiemm
96 楼
楼主找点自己喜欢的事做。不喜欢的就忽略或远离。
人生总是好坏参半,就看自己怎么看怎么做了。
changheruhailiu
97 楼
还有心思披马甲上华人,我觉得没有到需要吃药的程度。
aiyamayayongle 发表于 2023-11-08 10:50

抑郁症是非常复杂的,我觉得还是应该去看看医生,或者看看心理咨询。楼主可以考虑看看雇主提供的那种免费心理咨询?
河边垂钓
98 楼
可以尝试做一点点的改变,从喜欢的事做起,小小的一点点开始
顿顿都是大块肉
99 楼
Gym 办个卡,去上课去。
萨拉丁
100 楼
我也唯一欲望就是旅游。在北美农村生活上班下班孩子家,基本没有任何精神滋养,纯为了工作和活着。物质欲望超低,只买刚需衣服,上班就两件来回换,完全不想今天打扮成这样明天那样。没有任何化妆品和护肤品。平时只有胃口好下馆子有点乐趣。一生病就是行尸走肉,因为连吃也不惦记了。很久周末都没出去逛了。我觉得一百个正常人有90个过我这样的生活都得抑郁,我就是那另外十个人
jean_sunny
101 楼
制定运动和爱好计划。当工作来做。 例如每周必须两次出门走路晒太阳,一定要晒太阳,晒太阳,重要的事情说三遍。 每周和好友出去跳舞或者下午茶一次。
trymeagain
102 楼
可以尝试做一点点的改变,从喜欢的事做起,小小的一点点开始
河边垂钓 发表于 2023-11-08 22:11

学习了
河边垂钓
103 楼
我也唯一欲望就是旅游。在北美农村生活上班下班孩子家,基本没有任何精神滋养,纯为了工作和活着。物质欲望超低,只买刚需衣服,上班就两件来回换,完全不想今天打扮成这样明天那样。没有任何化妆品和护肤品。平时只有胃口好下馆子有点乐趣。一生病就是行尸走肉,因为连吃也不惦记了。很久周末都没出去逛了。我觉得一百个正常人有90个过我这样的生活都得抑郁,我就是那另外十个人
萨拉丁 发表于 2023-11-08 22:25

冥想啊跳舞啊都挺抗抑郁的,跑步读书写字画画晒太阳唱歌,听说泡脚也很好。。我自己不喜欢运动,坚持不了冥想,遛个狗走走看看天空树木,深呼吸,感受气流的吸入和出去,反复做,也有觉知当下的效果。会读一些书和文章。稍微做其中几样喜欢的就可以了。
相关阅读
2023葡萄牙八日游续二:Cascais掠影Alexander McQueen围巾特郎不服输,失败不成普思维懒惰,王剑膜拜李鹏程老烟记事(368) 小鱼和火狐狸这套衣服真的是某名牌1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影老公前妻打来电话,如果你不想得抑郁症,就和我见一面。中国人刻在骨子里的避讳美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!无意中我闯进了 一个很有历史而我从未听说的餐厅和伦敦哈默史密斯区Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱体验 | 我在香港被确诊为中度抑郁!如果你身边有抑郁症,千万千万不要说……2023年10月8日价格早报瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来好事多磨Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!2023年10月8日历史上的今天公司告诉我offer里有一条无效美国的经济真的不行了 !这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙我在香港被确诊为中度抑郁!如果你身边有抑郁症,千万千万不要说……芒果阳台玫瑰,太美了刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌彩蝶,自由飞翔正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?五律。贺教师节中年男人的爹味和油腻深度绑定一个心理医生的无奈:孩子得了抑郁症,父母却不信来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的红色日记 冒雪拉车 3.11-31我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。