Redian新闻
>
推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)

推特上Makis医生的的近期帖子(认真讨论疫苗问题,不喜请勿进)

公用背心37
楼主 (北美华人网)
近期发现这个医生的关于新冠疫苗造成突然死亡的帖子多了起来,而且针对青壮年的(包括孩子和年轻女性),主要是造成心脏病,血栓,血液病,癌症,肺栓塞,中风和淋巴疾病等,评论区里全是冷血的“活该”(karma)的论调,意思是劝你们别打,偏不听!我家当时全都打了2-3针(应大学和单位要求),队友打第三针后出现了几次血栓症状,当时还以为是由于工作压力大坐的多喝水少造成的,再说我周围这种突然没了的例子并不多见(当然我近些年有些躺平了,认识的人也有限)。大家如何看待这个问题呢?周围有听说过打过疫苗突然生病的例子吗?
公用背心37
2 楼
人在它乡
3 楼
感谢文贵,听了他的话我们没打
痘痘猪
4 楼
既然你们家已经打了就劝你别操这么个心了,又不能拿出来。
珠箔飘灯
5 楼
他说的是mRNA疫苗
nodoubt1981
6 楼
我打了五针,还活着。讲真,在家喝水,也总有人突然死了,那能怪喝水吗?我相信疫苗有副作用(我自己有感觉到),但打不打本质是自己evaluate pros and cons.
megQ
7 楼
我打完沒多久進了急症室,D Dimer 偏高的report沒有任何醫生簽名
我爸打完沒多久就得了前列腺癌,我媽腳全爆青筋
qingcongsuiyue
8 楼
没打,天南地北旅游,在家办公,总共得了一次新冠,应该的。

公用背心37
9 楼
我打完沒多久進了急症室,D Dimer 偏高的report沒有任何醫生簽名
我爸打完沒多久就得了前列腺癌,我媽腳全爆青筋
megQ 发表于 2023-11-08 11:14

抱抱妹妹,请问你父母打的哪一种呢?
Cath226
10 楼
我尽量客观来说。不吹不黑。 一个人/很多人,突然出了状况死了,然后你retrospective地回去看,诶,他/他们都打了疫苗。能不能把这个事情归因于疫苗,short answer is no。retrospective studies基本从来不能做causal inference。 你得对比没打疫苗的人有多少突然出状况死了,然后比结果。而且必须要prospective地看。就是,我得先找好人,然后慢慢等,看他们得没得病。而不是找一堆得了病的人,回头看他们打没打疫苗。 但是这种可信度高的study现在应该已经没法做了,因为绝大多数人都已经打了,没打疫苗的对照组太难找了。 当初FDA批疫苗是紧急批的,longterm的副作用确实缺数据。 所以目前来看,得到一个确切的结论已经不可能了,所以,大家只能爱信啥信啥。
Confuse
11 楼
华人基本都打了,很多不止两针,我爸妈已经打了六针。目前没听到有因为这个猝死,包括我妈去的老人中心那么多打了N针的老人。副作用有,我觉得对女性月经影响最大。另外像我打第三针的时候明显感到心悸,医生说更年期,高胆固醇导致。。都可能,所以医生也不怪罪疫苗。但是我确实是打完以后一两天就开始。所以之后的就没打了。我觉得有影响吧。
如果华人这里不是很多数据,我觉得还好。老美的嗑药太多,连孩子都是,各种recreational drug, 跟疫苗并发症说不清楚,前两天我们这死了个13岁的,直接死因是嗑某种药物。
Cath226
12 楼
华人基本都打了,很多不止两针,我爸妈已经打了六针。目前没听到有因为这个猝死,包括我妈去的老人中心那么多打了N针的老人。副作用有,我觉得对女性月经影响最大。另外像我打第三针的时候明显感到心悸,医生说更年期,高胆固醇导致。。都可能,所以医生也不怪罪疫苗。但是我确实是打完以后一两天就开始。所以之后的就没打了。我觉得有影响吧。
如果华人这里不是很多数据,我觉得还好。老美的嗑药太多,连孩子都是,各种recreational drug, 跟疫苗并发症说不清楚,前两天我们这死了个13岁的。
Confuse 发表于 2023-11-08 11:25

打完一两天开始我觉得反而不像。激素水平的影响,没这么快的。
公用背心37
13 楼
他说的是mRNA疫苗
珠箔飘灯 发表于 2023-11-08 11:07

队友弟弟在国内打的疫苗,也是突然发烧血液病,工作也已经辞了,不知道两者是否相关。
wielkacytryna
14 楼
我没打的原因是疫苗不定期renew保护力会下降吧?那打的意义是?
megQ
15 楼
以我常年練瑜珈,這10基本上沒吃過西藥沒動過手術的人,不打比打好;可是為了工作,我沒有選擇. 反正,我對我媽說,從今以後,除非你拿槍頂我頭上,否則不打.
公用背心37
16 楼
我尽量客观来说。不吹不黑。 一个人/很多人,突然出了状况死了,然后你retrospective地回去看,诶,他/他们都打了疫苗。能不能把这个事情归因于疫苗,short answer is no。retrospective studies基本从来不能做causal inference。 你得对比没打疫苗的人有多少突然出状况死了,然后比结果。而且必须要prospective地看。就是,我得先找好人,然后慢慢等,看他们得没得病。而不是找一堆得了病的人,回头看他们打没打疫苗。 但是这种可信度高的study现在应该已经没法做了,因为绝大多数人都已经打了,没打疫苗的对照组太难找了。 当初FDA批疫苗是紧急批的,longterm的副作用确实缺数据。 所以目前来看,得到一个确切的结论已经不可能了,所以,大家只能爱信啥信啥。
Cath226 发表于 2023-11-08 11:23

同意你所说的,看此医生的推特回帖才发现原来也有很多人都没打的,那些勤奋的有上进心的又不能在家工作的打的比例最多(比如大学生,医护人员和很多专业人士,应要求!)
nodoubt1981
17 楼
我这次打完第五针,两周后月经提前一周来了。我基本觉得是疫苗的影响,因为我从来没有月经提前的情况,都是延后。
公用背心37
18 楼
如果华人这里不是很多数据,我觉得还好。老美的嗑药太多,连孩子都是,各种recreational drug, 跟疫苗并发症说不清楚,前两天我们这死了个13岁的,直接死因是嗑某种药物。

同意你说的,我也觉得还不知道啥原因没得呢,我周围(邻居同事朋友包括队友和女儿的)都没有这种情况呢
nodoubt1981
19 楼
我没打的原因是疫苗不定期renew保护力会下降吧?那打的意义是?
wielkacytryna 发表于 2023-11-08 11:28

疫苗当然一直在更新。
Confuse
20 楼
打完一两天开始我觉得反而不像。激素水平的影响,没这么快的。
Cath226 发表于 2023-11-08 11:26

几天呢?时间久记不太清楚了。确定是在一周以内。
弹指芳华
21 楼
有楼说绝大部分人都打了,所以对照组实验不好做。 这也是信息茧房之一,因为华人绝大部分都打了,或周围的人都打了(在一个大部分都打了的地方,没打的大概率不会告诉你)。如果把视野放到全国,各州,没有打的比例还挺不小的。还有,打了一针的比例,打了2针的比例,3针的比例。。。5针6针的比例,都非常不同。 还有楼说你打都打了,还能怎么样?反思反省是非常意义的,其意义在于提高认知,下次有类似情况的时候,怎么做决定。
公用背心37
22 楼
我这次打完第五针,两周后月经提前一周来了。我基本觉得是疫苗的影响,因为我从来没有月经提前的情况,都是延后。
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 11:33

是的,很多打疫苗后月经短暂异常的例子,但是很快就恢复正常了
公用背心37
23 楼
有楼说绝大部分人都打了,所以对照组实验不好做。 这也是信息茧房之一,因为华人绝大部分都打了,或周围的人都打了(在一个大部分都打了的地方,没打的大概率不会告诉你)。如果把视野放到全国,各州,没有打的比例还挺不小的。还有,打了一针的比例,打了2针的比例,3针的比例。。。5针6针的比例,都非常不同。 还有楼说你打都打了,还能怎么样?反思反省是非常意义的,其意义在于提高认知,下次有类似情况的时候,怎么做决定。

弹指芳华 发表于 2023-11-08 11:40

完全同意你所说的:)
Confuse
24 楼
公用背心37 发表于 2023-11-08 11:44

很快是多久?我是到第三个周期正常的。当时网上有一个论坛,好像有七十多的来了月经。我的非亚裔女同事(样本大于5小于10)除了一个都有问题。
HRennoguest
25 楼
当然不是疫苗的问题呀,当初政府为了人民好,强迫所有的人打疫苗, 几十亿人都打了,也没有所有的人都死掉呀。 现在看到的超级癌症,心肌炎,心脏病,免疫失调,年轻人猝死等问题,都是气候变迁造成的呀。 楼上说了,所有人都打了疫苗,没有对照组,所以没法证明是疫苗的问题,只有气候变迁是真的,所以你现在看到的奇怪疾病都是气候造成的,反正疫苗打了 也拿不出来,还不如看看下一台特斯拉该买那个型号还有用。
HRennoguest
26 楼
回复 21楼弹指芳华的帖子
下次有类似情况的时候,记得my body my choice. 不要强迫打疫苗就好。
Viviennedd
27 楼
真有人打五针的。。可以理解,大家自己认知个体差异,选适合自己的就好。
公用背心37
28 楼
很快是多久?我是到第三个周期正常的。当时网上有一个论坛,好像有七十多的来了月经。我的非亚裔女同事(样本大于5小于10)除了一个都有问题。
Confuse 发表于 2023-11-08 11:48

我样本有限,以我和周围人的例子来看,第二个周期就基本正常了(我是打后一个月经期提前且偏多,第二个月就正常了)
snow-fox
29 楼

没打疫苗的人还是挺多的。美国接种率没那么高。
rureal
30 楼
我打了五针,还活着。讲真,在家喝水,也总有人突然死了,那能怪喝水吗?我相信疫苗有副作用(我自己有感觉到),但打不打本质是自己evaluate pros and cons.
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 11:09

不是自愿打而是为了上班上学没得选的,这个evaluate pros and cons也就是自我安慰吧。
公用背心37
31 楼
snow-fox 发表于 2023-11-08 11:56

同感,看推特上评论感觉美国人喜欢坚持己见,没打的竟然这么多!
珠箔飘灯
32 楼
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 11:33

对对,我打的J&J, 有感冒症状,然后月经提前5天,症状就消失了。我认为月经是有好处的。问题是之后我月经就从30天周期变成了25天
珠箔飘灯
33 楼

我打两年了都没正常
nodoubt1981
34 楼
我打两年了都没正常
珠箔飘灯 发表于 2023-11-08 12:06

那大概率跟你打疫苗没啥关系。
珠箔飘灯
35 楼
那大概率跟你打疫苗没啥关系。
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 12:08

医生说年龄关系。也许正好吧
Cath226
36 楼
snow-fox 发表于 2023-11-08 11:56

因为血栓、致死这种,本身发病率就比较低,我直觉来说,需要比较大的样本,无论是打了的还是没打的。 中间还要adjust population的baseline characteristics,比如年龄、原本的身体状况。比如很多人月经异常了,那是不是刚好到更年期了呢?得找一些离更年期比较远的育龄女性可能才比较容易提高可信度。或者说,两个组peri-menopause的比例应该差不多才行。 然后你还需要这个样本representative。 反正是不太容易。
Confuse
37 楼
医生说年龄关系。也许正好吧
珠箔飘灯 发表于 2023-11-08 12:09

你这个我有一个同事是这样,医生就说更年期了。也许疫苗触发?毕竟都是激素的问题。
弹指芳华
38 楼
其实想要用“科学”的办法来研究疫苗的后续影响是挺困难的。就说能不能找到那么多的钱来支撑大量的数据样本的研究吧。再说打过covid疫苗的人,绝大部分人也都得过covid了。有啥问题完全可以认为是covid的后续影响啊。因为人是一个复杂生物体,还有非常多的因素,会影响其function和最终结果,你要剔除所有的其他因素,是极其困难的。 所以这注定是一桩没有结果的事情。。。
mylittle9
39 楼

我和老公都打了两针,我打完后各种副作用很明显,我不认为我不打也会有这些问题。
当然,我既没有办法做ab对比试验,也没有严肃的统计数据,来”证明”这些问题就是疫苗引起的。
但是我选择没给孩子打。

nodoubt1981
40 楼
不是自愿打而是为了上班上学没得选的,这个evaluate pros and cons也就是自我安慰吧。
rureal 发表于 2023-11-08 11:56

自愿打的人多了去了,我只是无数自愿想打的人之一。今年的covid疫苗,我家这边不预约walk in基本打不到,我去打的时候,来问的人也络绎不绝。
一杯清酒
41 楼
我娃也没打。 停课就停课
公用背心37
42 楼
我和老公都打了两针,我打完后各种副作用很明显,我不认为我不打也会有这些问题。
当然,我既没有办法做ab对比试验,也没有严肃的统计数据,来”证明”这些问题就是疫苗引起的。
但是我选择没给孩子打。

mylittle9 发表于 2023-11-08 13:26

没给孩子打也许是一个明智的选择,我和队友打过两二针后没有出现明显副作用,然后我又在某中文网和Nextdoor上发文请教是否应该给高中生打疫苗和可能的副作用(那时候女儿11年级),几乎100%的人都建议打,同时女儿也一再责怪我:她朋友同学们都打疫苗半年多了,而她还没打,她自己一再要求打,权衡利弊后就带她去打了。如果重新选择,结果可能还是一样的,有时候teens惹不起呀:)
freedomme
43 楼

可以对照没有打假疫苗之前的几年同一年龄组的sudden death ratio就知道假疫苗有没有play a key role in sudden death.最好再做个打的次数和死亡率相关性. 被迫打的可以告政府和告雇主, 可以组织一个 class action law suite要这些组织负责.
美国没有打疫苗却得过covid的人还是有的,我就认识很多,完全可以做对比组看看到底是covid后遗症厉害还是假疫苗后遗症厉害.说没有对比组完全是保护假疫苗和相关利益集团的借口。
cucumber88
44 楼
回复 1楼公用背心37的帖子
医院的不孕不育门诊爆满。有的连续miscarrage5次。疫情前正常生过一胎的
公用背心37
45 楼
回复 1楼公用背心37的帖子
医院的不孕不育门诊爆满。有的连续miscarrage5次。疫情前正常生过一胎的
cucumber88 发表于 2023-11-08 14:01

这个问题在评论里也有一些人提及的
公用背心37
46 楼
可以对照没有打假疫苗之前的几年同一年龄组的sudden death ratio就知道假疫苗有没有play a key role in sudden death.最好再做个打的次数和死亡率相关性. 被迫打的可以告政府和告雇主, 可以组织一个 class action law suite要这些组织负责.
美国没有打疫苗却得过covid的人还是有的,我就认识很多,完全可以做对比组看看到底是covid后遗症厉害还是假疫苗后遗症厉害.说没有对比组完全是保护假疫苗和相关利益集团的借口。
freedomme 发表于 2023-11-08 13:54

感觉在美国找对照组也许不难,没打的和打过的都有很多染过新冠的,症状轻的没测试过的就不好统计了
WarmClock
47 楼
这个话题讨论了很多,当时引起我注意的是一个讨论贴,纪录片"猝死"(died suddenly documentary),十分震惊,进而查了更多资料,也用了一些设备仪器自己测量,发现疫苗问题是真实存在的。
这方面的医学评审论文也是非常多,只是普通人没太注意,主流媒体拿了宣传好处费也不报道罢了。
rureal
48 楼
自愿打的人多了去了,我只是无数自愿想打的人之一。今年的covid疫苗,我家这边不预约walk in基本打不到,我去打的时候,来问的人也络绎不绝。
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 13:41

刚出来的时候自愿打的的确挺多的,抢着打的都有; 但是自愿打到了第五针肯定不多的,所以以为是有工作学习要求。 但是怎么知道自己又要打下一针的呢?每次打的时候预约下一针?还是新针出来会收到通知?
sweetapple123
49 楼
打新冠疫苗和得新冠确实对妇女月经影响很大,我打完三个月量都很多,得了以后当时正好来,简直血流成河,也是三个月以后才恢复正常的量。另外,我得新冠还流鼻血,牙龈出血,验血指标不正常,一度怀疑是不是得了白血病。
nodoubt1981
50 楼
刚出来的时候自愿打的的确挺多的,抢着打的都有; 但是自愿打到了第五针肯定不多的,所以以为是有工作学习要求。 但是怎么知道自己又要打下一针的呢?每次打的时候预约下一针?还是新针出来会收到通知?
rureal 发表于 2023-11-08 15:12

后面基本是每年更新,跟流感一起打。
珠箔飘灯
51 楼
你这个我有一个同事是这样,医生就说更年期了。也许疫苗触发?毕竟都是激素的问题。
Confuse 发表于 2023-11-08 12:31

反正我感觉如果不是疫苗不会这么快这么早。但是除此也似乎没有别的,早就早吧。后来我又打了一针Novavax, 这个没有什么影响。 我认为当时月经提早然后感冒症状消失,就相当于放血疗法了,可能对于降低血栓可能有些好处。
公用背心37
52 楼
这个话题讨论了很多,当时引起我注意的是一个讨论贴,纪录片"猝死"(died suddenly documentary),十分震惊,进而查了更多资料,也用了一些设备仪器自己测量,发现疫苗问题是真实存在的。
这方面的医学评审论文也是非常多,只是普通人没太注意,主流媒体拿了宣传好处费也不报道罢了。
WarmClock 发表于 2023-11-08 15:11

是的,只能从推特上了解一些相关信息
公用背心37
53 楼
反正我感觉如果不是疫苗不会这么快这么早。但是除此也似乎没有别的,早就早吧。后来我又打了一针Novavax, 这个没有什么影响。 我认为当时月经提早然后感冒症状消失,就相当于放血疗法了,可能对于降低血栓可能有些好处。
珠箔飘灯 发表于 2023-11-08 15:45

貌似新冠疫苗有很多好的不好的副作用,我当时决定打的原因除了公司要求,还有看到当时很多人说打了疫苗long covid好转甚至消失了(有的甚至癌症细胞都消失了),当时感觉自己有长新冠症状,所以犹豫再三还是去打了,打过后确实疲劳感有所减轻,但也许就是巧合
珠箔飘灯
54 楼
貌似新冠疫苗有很多好的不好的副作用,我当时决定打的原因除了公司要求,还有看到当时很多人说打了疫苗long covid好转甚至消失了(有的甚至癌症细胞都消失了),当时感觉自己有长新冠症状,所以犹豫再三还是去打了,打过后确实疲劳感有所减轻,但也许就是巧合
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:02

我没得过新冠
sweetapple123
55 楼
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:02

我打了疫苗以后反而特别疲劳,治好了我偶尔失眠的问题😂
lianqiao
56 楼
我十几年了想怀老二一直没成功,多年前还做ivf也没成功,但是打了三针疫苗后(老公也打了三针)就怀上了,怀孕期间还打了第四针,宝宝出生后很健康。我产后又打了第五针,目前身体恢复得也很好。你能说这都是疫苗的作用?
公用背心37
57 楼
我没得过新冠
珠箔飘灯 发表于 2023-11-08 16:07

我也不确定自己是否得过,但是在2020年春节前得过一次重感冒(不过我从小就会在春节前后生病)
公用背心37
58 楼
sweetapple123 发表于 2023-11-08 16:09

你这至少睡眠好,有些人又疲劳又失眠的才难过:)
hijklmn
59 楼
我打了两针,感觉对我有影响。。。以前对什么都不过敏,现在发现有越来越多的东西会让我过敏。。。
linglituo
60 楼
我是上个月突然心脏不舒服昏过去了。急救车来了前苏醒了,最近天天感觉喘不过气,不敢运动了。不知道跟疫苗有没有关系。
umizumi
61 楼
有阴谋论说疫苗分批次的,剧毒的批次大部分都运到红州去了,华人都在大蓝州,所以死得少。
hellohey
62 楼

我打完第二针心脏不舒服,倒没有心悸,就是那不舒服,含服一次硝酸甘油好的。之后我还是打了第三针没事,打第三针之前我特意测过我有没有感染。有的人感染如果没症状再打针可能就不行
公用背心37
63 楼
我十几年了想怀老二一直没成功,多年前还做ivf也没成功,但是打了三针疫苗后(老公也打了三针)就怀上了,怀孕期间还打了第四针,宝宝出生后很健康。我产后又打了第五针,目前身体恢复得也很好。你能说这都是疫苗的作用?
lianqiao 发表于 2023-11-08 16:11

这真是个好消息!看来这个疫苗还有很多未知的方面值得我们去探究:)
hellohey
64 楼

你几岁生的老二?
jakon
65 楼
公用背心37 发表于 2023-11-08 11:44

多正常算正常?我两年也没完全正常
jakon
66 楼
后面基本是每年更新,跟流感一起打。
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 15:42

像你这样不思考的人可能不是很多
公用背心37
67 楼
我打了两针,感觉对我有影响。。。以前对什么都不过敏,现在发现有越来越多的东西会让我过敏。。。
hijklmn 发表于 2023-11-08 16:17

对很多东西过敏确实比较麻烦,还有一种说法是:在美国住久了,越来越容易在春季有呼吸道的过敏反应,不知道为什么
majiaamajia
68 楼
打都打完了,现在跟我说这些,我也回不去了啊
公用背心37
69 楼
我是上个月突然心脏不舒服昏过去了。急救车来了前苏醒了,最近天天感觉喘不过气,不敢运动了。不知道跟疫苗有没有关系。
linglituo 发表于 2023-11-08 16:18

天哪,你这太吓人了!医生怎么说呢?层主试试补充些CoQ10?
公用背心37
70 楼
有阴谋论说疫苗分批次的,剧毒的批次大部分都运到红州去了,华人都在大蓝州,所以死得少。
umizumi 发表于 2023-11-08 16:21

是的是的,评论里很多这种说法!
majiaamajia
71 楼
freedomme 发表于 2023-11-08 13:54

我觉得美国至少有三分之一甚至更多的人没打过疫苗
公用背心37
72 楼
多正常算正常?我两年也没完全正常
jakon 发表于 2023-11-08 16:26

我一个月后就正常了,你这个确实有些长,但是如果是45岁以后的年龄,也许跟更年期也有关?
nodoubt1981
73 楼
像你这样不思考的人可能不是很多
jakon 发表于 2023-11-08 16:30

你要这样想,就这样想吧。愿意打疫苗就是不思考?
alloccupied
74 楼
sweetapple123 发表于 2023-11-08 16:09

我是刚打后的一到两天睡眠特别好,然后就恢复到跟之前一样了,所以帮助睡眠的作用只持续了最多两天。
WarmClock
75 楼
是的,只能从推特上了解一些相关信息
公用背心37 发表于 2023-11-08 15:52

这是去年6月之前的医学论文,今年的估计更多 https://ac.news/covid-19-vaccines-proof-of-lethality-over-one-thousand-scientific-studies/
弹指芳华
76 楼
我倾向于认为covid疫苗是一些问题的,打了的人自己心里会有数。 从一针,二针,三针。。。。一直到6针各有多少比例打了的数据是可以看出来的。在二针到三针有个明显的降。三针到之后又有一个明显的降。 以后covid长存人间了,而且和流感疫苗一样是在变异的,现在covid后果和流感也是差不多的。流感疫苗每年是约50%的人打。 covid疫苗现在每年出的针有多少比例的人打?这些数字可见端倪的。
jakon
77 楼
我一个月后就正常了,你这个确实有些长,但是如果是45岁以后的年龄,也许跟更年期也有关?
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:40

和更年期完全无关
公用背心37
78 楼
这是去年6月之前的医学论文,今年的估计更多 https://ac.news/covid-19-vaccines-proof-of-lethality-over-one-thousand-scientific-studies/
WarmClock 发表于 2023-11-08 16:44

谢谢告知!这个新闻网站都没听说过,也很少去专业网站阅读,都是从一些“主流媒体”获得所谓的信息:)
jakon
79 楼
你要这样想,就这样想吧。愿意打疫苗就是不思考?
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 16:43

确实有可能对有些人来讲打疫苗副作用小于感染的伤害,但是打疫苗不防感染,所以,还是定时打跟不上病毒变异的疫苗显得不是那么有说服力。
如果你没怎么感染过,那么疫苗可能有防护作用,但话说回来,如果因为基因或者生活习惯不容易感染,真的值得去承受疫苗的副作用吗?
jakon
80 楼
我倾向于认为covid疫苗是一些问题的,打了的人自己心里会有数。 从一针,二针,三针。。。。一直到6针各有多少比例打了的数据是可以看出来的。在二针到三针有个明显的降。三针到之后又有一个明显的降。 以后covid长存人间了,而且和流感疫苗一样是在变异的,现在covid后果和流感也是差不多的。流感疫苗每年是约50%的人打。 covid疫苗现在每年出的针有多少比例的人打?这些数字可见端倪的。
弹指芳华 发表于 2023-11-08 16:48

covid之前我每年打流感疫苗,因为不懂,还好实际上传统疫苗副作用还是非常罕见的。covid让我了解了疫苗的残酷性,以后再也不打任何mrna疫苗,流感也不打了
公用背心37
81 楼
和更年期完全无关
jakon 发表于 2023-11-08 16:51

那你这种情况可能就是疫苗引起的,几位层主也提到了类似情况, 刚发现一篇论文,认为感染新冠和新冠疫苗都会mess up period: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9633189/
Inferno
82 楼

没法做的话也许可以比较前几年类似年龄的数据,如果其他因素差不多,就多了个疫苗。。
jakon
83 楼
那你这种情况可能就是疫苗引起的,几位层主也提到了类似情况, 刚发现一篇论文,认为感染新冠和新冠疫苗都会mess up period: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9633189/
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:59

2021就有一个女科学家在twitter上搜集数据了,后来应该出了论文,被影响的女性比例非常大,有些人血流不止,有些人停经又来了
Inferno
84 楼

嗯,对月经影响很明显。那对某些人可能有更多的影响。 看运气
小青龙
85 楼
很多人没打的。我打完第二针后有心率不齐的情况,要一定说是碰巧也无所谓,我反正不会再打了。
WarmClock
86 楼
美国官方数据显示,打完疫苗癌症人数增长了143倍。死亡的人不会说话,死亡数据更难看。 https://ac.news/u-s-gov-data-confirms-a-143233-increase-in-deadly-cancer-cases-due-to-covid-vaccination/ 有不少医生说从没见过这么多年轻人集中得癌爆,短期快速而且一发现就是晚期。有人称之为"涡轮癌"。
springday
87 楼
https://insurancenewsnet.com/innarticle/excess-mortality-continuing-surge-causes-concerns 美国疾病控制中心显示,不同类别的死亡率正在惊人地上升。 例如,CDC 表示,到 2023 年,年轻人死亡率将上升 20% 以上。 死因数据显示所有年龄段的心脏死亡率均有所增加。 尽管与新冠病毒相关的病因在 2022 年有所下降,但其他病因却有所增加,特别是中风、糖尿病、肾脏和肝脏疾病。
Inferno
88 楼

那你前面还举喝水的例子。 喝水不会影响月经。 只影响月经已经是幸运了,对某些人就有可能影响其他方面。
Inferno
89 楼

70这个有点可怕。不是说绝经以后来例假有可能是不好的病吗
lianqiao
90 楼
你几岁生的老二?
hellohey 发表于 2023-11-08 16:25

四十加
hijklmn
91 楼
对很多东西过敏确实比较麻烦,还有一种说法是:在美国住久了,越来越容易在春季有呼吸道的过敏反应,不知道为什么
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:33

我肯定不是这种,因为我来美国很多年了,呼吸道过敏反应我早就有了,现在是很多东西让我皮肤过敏,有时候是吃进去的东西,有时候是擦在皮肤上的东西,以前从来没有过敏的东西也开始过敏。。。
jakon
92 楼
https://insurancenewsnet.com/innarticle/excess-mortality-continuing-surge-causes-concerns 美国疾病控制中心显示,不同类别的死亡率正在惊人地上升。 例如,CDC 表示,到 2023 年,年轻人死亡率将上升 20% 以上。 死因数据显示所有年龄段的心脏死亡率均有所增加。 尽管与新冠病毒相关的病因在 2022 年有所下降,但其他病因却有所增加,特别是中风、糖尿病、肾脏和肝脏疾病。
springday 发表于 2023-11-08 17:06

很难区分是疫苗的影响还是covid感染的影响。糖尿病肯定是covid感染引起的,心脏和血管问题不好说
Inferno
93 楼

神奇,这个更像是remote WFH的原因?
amelialily1
94 楼
这个贴子告诉我们,普通老百姓活着是多么艰难。
lianqiao
95 楼
神奇,这个更像是remote WFH的原因?
Inferno 发表于 2023-11-08 17:13

哈哈,我也觉得是因为wfh。疫情期间我老公是wfh,我一直上班到生的。而且我和我老公都换了工作,我的新工作轻松,他的新工作钱多,生活舒服了很多。我就是想joke一下,有了啥坏事都归到疫苗的话,那有了啥好事是不是也归到疫苗啊
公用背心37
96 楼
很多人没打的。我打完第二针后有心率不齐的情况,要一定说是碰巧也无所谓,我反正不会再打了。
小青龙 发表于 2023-11-08 17:06

请问心率不齐一直存在吗?还是过几周就好转了?如果我或者队友第一针副作用明显,第二针也不会去打了。
珠箔飘灯
97 楼
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:40

我没有那么大,所以我觉得太早了,当然也不是不可以
nodoubt1981
98 楼
忍不住再说一句:“觉得打了疫苗就应该百分百不得,否则就是疫苗没效果”这种很无知的认识是怎么普及开来的? 诚然有些疫苗是打了不会得,但其实很多疫苗是极大降低得的几率以及让你万一得了不会重症挂掉。
公用背心37
99 楼
美国官方数据显示,打完疫苗癌症人数增长了143倍。死亡的人不会说话,死亡数据更难看。 https://ac.news/u-s-gov-data-confirms-a-143233-increase-in-deadly-cancer-cases-due-to-covid-vaccination/ 有不少医生说从没见过这么多年轻人集中得癌爆,短期快速而且一发现就是晚期。有人称之为"涡轮癌"。
WarmClock 发表于 2023-11-08 17:06

评论上看到很多人提到“turbo cancer",原来是这个意思!也有研究报道增长的癌症人数与感染新冠有关: https://www.ajmc.com/view/kashyap-patel-md-sees-link-between-covid-19-and-cancer-progression-calls-for-more-biomarker-testing
找个好记的
100 楼
70这个有点可怕。不是说绝经以后来例假有可能是不好的病吗
Inferno 发表于 2023-11-08 17:10

很大可能是内膜癌
爱zumba
101 楼
nodoubt1981 发表于 2023-11-08 11:09

这和你最近身体不好有没有关系?
浓情巧克力
102 楼
身边人,包括我自己,都打了;没听说过谁有副作用。当然有了可能人家没告诉我。打完之后稍微发烧不算副作用;小娃mmr疫苗打完也发烧,打么?
不过,最近出的疫苗就没有打了也没有给孩子打。不打的原因不是因为担心副作用,而是因为都得过了症状不重就觉得没有必要打。
身边人例子不说明问题。如果大家都可以用身边例子来考虑是否有副作用,那么要fda干什么,要统计干什么,就都自己给自己开药好了。
linglituo
103 楼
天哪,你这太吓人了!医生怎么说呢?层主试试补充些CoQ10?
公用背心37 发表于 2023-11-08 16:36

刚找保险批了,先查心脏
相关阅读
这也太巧了吧 乳腺肿瘤实验室已拆除正准备提交485,万万没想到队友被Layoff了。2023年10月8日医疗晨报Alexander McQueen围巾1930年在南京,宋美龄姐妹与于凤至的塑料姐妹花合影中国人刻在骨子里的避讳14岁男生校内被打脑出血,教育局回应【冯站长说安全】2023年10月8日刷到这帖子才知道原来HOA这么讨厌【冯站长之家】2023年10月8日(周日)三分钟新闻早餐红色日记 冒雪拉车 3.11-31特郎不服输,失败不成普思维懒惰,王剑膜拜李鹏程来美国十年了 工作时开大会还是只能当哑巴Coles本周最新打折图表11月8日--11月14日!!!美国的经济真的不行了 !2023年10月8日价格早报美国表态:反对以色列重新占领(reoccupation)加沙无意中我闯进了 一个很有历史而我从未听说的餐厅和伦敦哈默史密斯区1953年《罗马假日》试镜,赫本那年24岁Woolworths 本周最新打折图表 11月8日---11月14日!Uniqlo x Anyahindmarch 联名还有点可爱Coles 11月8日-11月14日打折,橄榄油、洗衣液半价!芒果阳台玫瑰,太美了有个前同事性格很冷清,我是联系他还是不联系呢?BB鸭 | 一加12真机曝光;京东高管回应喊话李佳琦;未成年人网络保护条例发布实施;推特上线视频通话功能轻微抑郁症,不想看医生,有没有其他办法可治好?越来越觉得,为了美,这种设计挺反人性的美国的乡间小路天黑的时候开车安全吗这套衣服真的是某名牌老烟记事(368) 小鱼和火狐狸中年男人的爹味和油腻深度绑定好事多磨瑞士德语区媒体《新苏黎世报》:由中国汽车制造商带动的全球汽车行业残酷价格战海啸迟早会到来2023年10月8日历史上的今天彩蝶,自由飞翔公司告诉我offer里有一条无效2023葡萄牙八日游续二:Cascais掠影Woolworths 11月8日-11月14日打折,大米、面包、椰子树半价!我咋有非常不好的预感 我家学费要打水漂了五律。贺教师节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。