Redian新闻
>
有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到

有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到

applebee20111
楼主 (北美华人网)
接上一个贴,昨天带工人去给那个老租客收拾公寓,才知道他有一儿一女,还有2个继女,都住得不远,开车几个小时范围吧。 但是没有人管他,从来不来看他,更别说照顾,任由他自生自灭。 老人看着人很好,还很要强,让他打电话给health service department 还拒绝,说自己可以照顾自己,我忍不住骂了他一顿。他每个月有$1600左右的SSI,不知道 qualify 老年福利ma吗? 不知道啥原因,这种家庭关系真可怕。
humanzh
2 楼
开车几个小时不算近了,但从来不来看,有些过了。
不知道啥内情,一般都不会如此
cheekymaomao
3 楼
不知详情不下定论,光看老人一方情况感到唏嘘有点片面。
无怨无悔
4 楼
我来告诉你为什么吧,我父亲看着斯斯文文一个人,跟陌生人和他的朋友说起话来引经据典,妙趣横生 跟我和我母亲说话时候,脏话连篇,辱骂,威胁,贬低,全部能用上,说我们是垃圾,该死,下地狱,cnmb之类的 最近几个月,他有三次需要修家里的东西,有的是hoa要求的,有的是他要求hoa修,有的是跟hoa无关,每次都是我给他联系公司去看,估价,公司走了我们讨论,每次都把我骂的要吃药才能睡着 举个最简单的例子,hoa说了要他们刷墙,多么简单明确的事情,他不想刷,怕花钱,就一次次的问我为什么要刷,hoa凭什么要命令他刷,又不是hoa的房子,又骂hoa主席和刷墙公司沆瀣一气,他将来要找律师告hoa(我都疯了,hoa又没指定哪家公司!)等等等等,最后又问我是否确定是一定要刷?我实在受不了了,我就说,你和hoa主席不是聊的挺好的嘛(主席是个老太太,他经常跟我说给主席送了什么好吃的,主席跟他讲了什么好玩的事情,他懂英语的),你直接问主席不是更方便,为啥非要通过我来问。这下好了,他说我说的不是人话,说我暗示他和主席男女关系不清白(妈的疯了吧,主席都70多岁了,而且每次给主席送吃的,我妈妈都一起的),说我不配当他的孩子,叫我下地狱,骂了我半小时 最后我找了三家刷墙的报价,你猜怎么样?他最后决定还是不刷,除非主席给他发信要罚他,我心想你决定不刷就不刷好了,但你之前那么侮辱我,合适吗? 没有无缘无故的恨,而且他那么多孩子,如果都对他敬而远之,你觉着是谁问问题? 未经他人苦,莫劝他人善,你父亲如果像我父亲那样对我和我母亲,可能你早就不理他了 要不是看在我需要他和我母亲帮忙看孩子的份上,我也早就不跟他往来了
YuXiaoFan
5 楼
我来告诉你为什么吧,我父亲看着斯斯文文一个人,跟陌生人和他的朋友说起话来引经据典,妙趣横生 跟我和我母亲说话时候,脏话连篇,辱骂,威胁,贬低,全部能用上,说我们是垃圾,该死,下地狱,cnmb之类的 最近几个月,他有三次需要修家里的东西,有的是hoa要求的,有的是他要求hoa修,有的是跟hoa无关,每次都是我给他联系公司去看,估价,公司走了我们讨论,每次都把我骂的要吃药才能睡着 举个最简单的例子,hoa说了要他们刷墙,多么简单明确的事情,他不想刷,怕花钱,就一次次的问我为什么要刷,hoa凭什么要命令他刷,又不是hoa的房子,等等等等,最后我说,你和hoa主席不是聊的挺好的嘛(主席是个老太太,他经常跟我说给主席送了什么好吃的,主席跟他讲了什么好玩的事情),你直接问主席不是更方便,为啥非要通过我来问。这下好了,他说我说的不是人话,说我暗示他和主席男女关系不清白(妈的疯了吧,主席都70多岁了,而且每次给主席送吃的,我妈妈都一起的),说我不配当他的孩子,叫我下地狱,骂了我半小时 最后我找了三家刷墙的报价,你猜怎么样?他最后决定还是不刷,除非主席给他发信要罚他,我心想你决定不刷就不刷好了,但你之前那么侮辱我,合适吗? 没有无缘无故的恨,而且他那么多孩子,如果都对他敬而远之,你觉着是谁问问题? 未经他人苦,莫劝他人善,你父亲如果像我父亲那样对我和我母亲,可能你早就不理他了 要不是看在我需要他和我母亲帮忙看孩子的份上,我也早就不跟他往来了
无怨无悔 发表于 2023-11-16 17:36

就这你还要他帮忙看娃?你牛!
无怨无悔
6 楼
YuXiaoFan 发表于 2023-11-16 17:40

他对我娃还是挺好的,但对我,对我母亲,对我对象以及家人,都特别特别差 对他自己的兄弟姐妹也很差,大家不来往很多年 你没让你父母帮你看娃?我们双职工,娃小,暂时不舍得送daycare
youyouzou
7 楼
我来告诉你为什么吧,我父亲看着斯斯文文一个人,跟陌生人和他的朋友说起话来引经据典,妙趣横生 跟我和我母亲说话时候,脏话连篇,辱骂,威胁,贬低,全部能用上,说我们是垃圾,该死,下地狱,cnmb之类的 最近几个月,他有三次需要修家里的东西,有的是hoa要求的,有的是他要求hoa修,有的是跟hoa无关,每次都是我给他联系公司去看,估价,公司走了我们讨论,每次都把我骂的要吃药才能睡着 举个最简单的例子,hoa说了要他们刷墙,多么简单明确的事情,他不想刷,怕花钱,就一次次的问我为什么要刷,hoa凭什么要命令他刷,又不是hoa的房子,又骂hoa主席和刷墙公司沆瀣一气,他将来要找律师告hoa(我都疯了,hoa又没指定哪家公司!)等等等等,最后又问我是否确定是一定要刷?我实在受不了了,我就说,你和hoa主席不是聊的挺好的嘛(主席是个老太太,他经常跟我说给主席送了什么好吃的,主席跟他讲了什么好玩的事情,他懂英语的),你直接问主席不是更方便,为啥非要通过我来问。这下好了,他说我说的不是人话,说我暗示他和主席男女关系不清白(妈的疯了吧,主席都70多岁了,而且每次给主席送吃的,我妈妈都一起的),说我不配当他的孩子,叫我下地狱,骂了我半小时 最后我找了三家刷墙的报价,你猜怎么样?他最后决定还是不刷,除非主席给他发信要罚他,我心想你决定不刷就不刷好了,但你之前那么侮辱我,合适吗? 没有无缘无故的恨,而且他那么多孩子,如果都对他敬而远之,你觉着是谁问问题? 未经他人苦,莫劝他人善,你父亲如果像我父亲那样对我和我母亲,可能你早就不理他了 要不是看在我需要他和我母亲帮忙看孩子的份上,我也早就不跟他往来了

看了你们在做生意啊。
你帮处理刷墙,他帮你带娃。
generalB
8 楼
接上一个贴,昨天带工人去给那个老租客收拾公寓,才知道他有一儿一女,还有2个继女,都住得不远,开车几个小时范围吧。 但是没有人管他,从来不来看他,更别说照顾。 老人看着人很好,不知道啥原因,这种家庭关系真可怕。
applebee20111 发表于 2023-11-16 17:13

还是没钱,这么老还租公寓。人性就这养,爱都是从上往下。人很容易掏心掏肺爱自己的孩子,爱父母相对困难多了
generalB
9 楼
YuXiaoFan 发表于 2023-11-16 17:40

龙生龙凤生凤
Sleepy3824
10 楼
他对我娃还是挺好的,但对我,对我母亲,对我对象以及家人,都特别特别差 对他自己的兄弟姐妹也很差,大家不来往很多年 你没让你父母帮你看娃?我们双职工,娃小,暂时不舍得送daycare
无怨无悔 发表于 2023-11-16 17:42

这种情况就是硬抗也不能容忍啊。而且他有了帮你带过孩子这尚方宝剑一下半生都得付这个债
冰是睡着的水
11 楼

那你不怕他每次发作,给娃做坏榜样
shaohuacrystal
12 楼
不知详情不下定论,光看老人一方情况感到唏嘘有点片面。
cheekymaomao 发表于 2023-11-16 17:20

我知道有的公认的老实人,打孩子虐待孩子很厉害
NeweTowne
13 楼
我知道有的公认的老实人,打孩子虐待孩子很厉害
shaohuacrystal 发表于 2023-11-16 17:50

老好人坏的一面一般都是对内,对弱者,打老婆孩子。
youyouzou
14 楼

不怕发作时骂你妈,吓着娃了?
如果可以做到让他一个人带娃,你妈躲开,你放心安全,那还能勉强凑合一下。否则,难以想像。
孩子小脑袋空白的,有些写进去了,一辈子都难以忘怀。特别是吵架。
无怨无悔
15 楼

不怕发作时骂你妈,吓着娃了?
如果可以做到让他一个人带娃,你妈躲开,你放心安全,那还能勉强凑合一下。否则,难以想像。
孩子小脑袋空白的,有些写进去了,一辈子都难以忘怀。特别是吵架。

youyouzou 发表于 2023-11-16 17:56

所以他看娃时候我都小心翼翼地,而且平时也很小心尽量不触怒他
无怨无悔
16 楼

看了你们在做生意啊。
你帮处理刷墙,他帮你带娃。
youyouzou 发表于 2023-11-16 17:45

要不然呢?
olivia0216
17 楼
可怜之人必有可恨之处
无怨无悔
18 楼
可怜之人必有可恨之处
olivia0216 发表于 2023-11-16 18:05

没错,可笑的就是楼主这种圣母,为慈祥淳厚的老大爷鸣不平,殊不知他对他家人可能多么坏,可能他的几个孩子盼他死都盼了多少年了
dmsy
19 楼

这样了还要他们帮忙看孩子!?不怕孩子被残害吗?
无怨无悔
20 楼
这样了还要他们帮忙看孩子!?不怕孩子被残害吗?
dmsy 发表于 2023-11-16 18:09

他和我妈来我家看孩子,我妈看,他自己躲在书房不出来 但如果得罪他,他绝对不让我妈一个人过来的 
dmsy
21 楼

他对所有人的态度都会潜移默化的在影响着孩子!daycare绝对比有毒的长辈带着好!
Aying
22 楼
母慈子孝,先有母慈才有子孝
dmsy
23 楼
他和我妈来我家看孩子,我妈看,他自己躲在书房不出来 但如果得罪他,他绝对不让我妈一个人过来的 
无怨无悔 发表于 2023-11-16 18:11

我父亲差不多也是你爸爸这种人,但是没有那么夸张。他非常疼爱我娃,但是我还是尽可能少让他们接触太多。因为不知道他什么时候突然大声的在骂我或者骂我妈,我自己因为这样有段时间长期耳鸣心理压力巨大,不知道他什么时候会突然大声。
Rusteze
24 楼

你比他还贱
呵呵笑
25 楼
回复 4楼无怨无悔的帖子
最讨厌这种男人。
feemy
26 楼
记得好多年前看过一个新闻,国内有一家,一个老头被老婆和女儿虐待,娘俩经常打骂他还不给他吃饭,有照片为证,老头瘦的跟集中营里的犹太人似的。开始大家都骂这对母女没人性,我还挺奇怪的,怎么会有这种事,从来没见过亲闺女这样对待爸爸的。后来有知情人爆料,原来老头年轻时特别不着调,不但出轨,还打骂老婆孩子,工资也不给老婆。
Mediterranean
27 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-16 17:59

这叫比daycare强?
rainbowofmylife
28 楼

穿越了么?好像是我的父母哦
俗称,窝里横
momclub17
29 楼
种豆得豆种瓜得瓜。你又不知道他子女幼年时都经历了什么
fighting8
30 楼

我公公曾经当着我娃面用脏话骂我婆婆,之后我再没叫我公公看过一天娃
youyouzou
31 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-16 17:59

不容易啊 !
youyouzou
32 楼
无怨无悔 发表于 2023-11-16 18:11

那还可以。
如果看孩子时,你爸一次忍不住骂你妈,你真的不能再让他们一起来看孩子了,之后这个钱省不下来。
sorasky
33 楼
楼主很幸运,没有遇到有毒父母,但你不知道,遇到有毒父母的孩子的内心的愁烦,一天都不想与父母相见。

ChiHuaH
34 楼
谁知道这老头年轻时是不是个混蛋
acuny
35 楼
都是自己年轻时作的
shixianrenwo
36 楼
没错,可笑的就是楼主这种圣母,为慈祥淳厚的老大爷鸣不平,殊不知他对他家人可能多么坏,可能他的几个孩子盼他死都盼了多少年了
无怨无悔 发表于 2023-11-16 18:08

人家唏嘘一下,怎么就圣母了呢
2wawa
37 楼
很多老人喜欢自己住. 但是没有insight和judgement. 美国的法律保护老年人的自主权,孩子只能帮干体力活.什么事儿都要连环call让你帮结决,你花一个星期忙前忙后好不容易set up appointment 人和你说什么庸医,花这末长时间也不给我药,我不去了. 你说好不容易找到一个appointment,不要钱,人还说你什么都不懂. 家里维修也一样,自己有钱不肯修,除非你出钱帮解决了. 这样年复一年. 心累.
芝士年糕
38 楼
种瓜得瓜种豆得豆,没听说过?
slowvsflash
39 楼
他们的内情你不知道。对你来说也许他是慈祥的老人,对他们来说也许是恶父。
vwot
40 楼
八卦就八卦,不要评价别人
Harenough
41 楼
八卦就八卦,不要评价别人
vwot 发表于 2023-11-17 13:46

好搞笑,没见过爱八卦的而又不去评论别人的。
zoelee
42 楼
还是没钱,这么老还租公寓。人性就这养,爱都是从上往下。人很容易掏心掏肺爱自己的孩子,爱父母相对困难多了
generalB 发表于 2023-11-16 17:45

所以人类会延续下去。如果向上,人类就灭绝了
相关阅读
新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己天各一方 (2)瞬間的永恆Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal必须站队站哪队?退休后人的“报应”无论好坏都会出现 (多图)改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!6009 血壮山河之随枣会战 南昌之战 2不同药店处方药的差价超出了我的想象证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)凶猛的犬儿孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么有没有40了还被认为25如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)2023年10月17日历史上的今天【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00突发胃痛死亡!法拉盛闽籍华男六年前来美,做餐馆工寄钱回国给父母孩子,尚欠下6万偷渡费...旅美散记(16):与杂草作斗争看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?失去配偶的痛我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子苏珊米勒每日运势2023年10月17日俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了毛岸英 伟大的气魄《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故刚刚,羽生结弦宣布离婚了香云纱,主要是旗袍,袍子周边家长都太焦虑了...2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!养小娃养的挫败,向大家求教明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁变态语文老师航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日咀外文嚼汉字(286)翻译和通译《骄阳伴我》今日剧终三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。