Redian新闻
>
喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么

喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么

叮当dingdang
楼主 (北美华人网)
生活琐事压的喘不过气来,学生时代一直非常喜欢的男生不喜欢我,事业也停滞不前,要什么没什么。事事不顺心。突然不知道活着为了什么。觉得生活中什么事情都没意思, 每天都在熬日子,很痛苦。都有点不想活了。觉得活得没盼头。

努力挣钱过好日子
2 楼
你对自己要求太高了估计,那么多人做事那么笨又差,活得好好的还一点心理负担都没有。对于琐事类的,我一般就把自己想象成家里的菲佣,在帮主人做事,角色扮演role play挺好玩的哈哈,做一下就做完了。第二个我信奉的原则是“先完成再完美”,而且做完了一堆琐事一定要写下来,晚上美滋滋回顾日程本,觉得自己可牛逼了,其实这世界少我一个也不少,但是你别这么想嘛
BlueMountains
3 楼
你对自己要求太高了估计,那么多人做事那么笨又差,活得好好的还一点心理负担都没有。对于琐事类的,我一般就把自己想象成家里的菲佣,在帮主人做事,角色扮演role play挺好玩的哈哈,做一下就做完了。第二个我信奉的原则是“先完成再完美”,而且做完了一堆琐事一定要写下来,晚上美滋滋回顾日程本,觉得自己可牛逼了,其实这世界少我一个也不少,但是你别这么想嘛
努力挣钱过好日子 发表于 2023-11-17 07:36

这个回答非常赞👍
Zero2020
4 楼
降低期望值
黑妞
5 楼
不要在不喜欢你的男人身上浪费时间浪费感情。也不要对工作太狂热太投入。自己的身体健康开心与否最重要。其它的,who cares.
Tiny
6 楼
先完成再完美--赞
mof2
7 楼
楼主,你本身有什么恶习吗?如果没有,就找一个你喜欢的,也喜欢你的。不要过于追求皮相,结婚后你会发现,让你们婚姻持续的不是表面的东西,而是你们彼此是什么样的人。
樱桃花
8 楼
不要在不喜欢你的男人身上浪费时间浪费感情。也不要对工作太狂热太投入。自己的身体健康开心与否最重要。其它的,who cares.
黑妞 发表于 2023-11-17 08:24

这个回答很赞
h2023
9 楼
回复 2楼努力挣钱过好日子的帖子
It's pretty good suggestion.
Pigsqwerty2
10 楼
生活琐事压的喘不过气来,一直非常喜欢的男生不喜欢我,事业也停滞不前,要什么没什么。事事不顺心。突然不知道活着为了什么。觉得生活中什么事情都没意思, 每天都在熬日子,很痛苦。都有点不想活了。
叮当dingdang 发表于 2023-11-17 07:29

大把男生,没有男生也可以活。
xiazheteng
11 楼
换人换工作,说不定有一个新的开始。
你什么你
12 楼
男人的事儿就不劝你了,某些年龄段的时候荷尔蒙决定的,过段时间你就会不在乎甚至厌恶男人,更加珍视自己了。
工作一定要想开。我以前有段时间因为身份问题只能做一份很底层/薪水少/没存在感/甚至没有活儿的工作,还必须坐在办公室里。刚开始我如坐针毡,觉得没事情做快抑郁了。后来我就做自己的事情,在网上闲逛找乐子,只要自己开心就好。混到身份之后马上跳槽。反正简历上你又不会说你具体每天干了啥,包装一下跳走了,只要有能力胜任新工作,这段history没人care。
bea
13 楼
你现在的视线只在这个人和这个工作, 放宽一点看, 机会就在别处. 去旅行一下或者参加一些新的活动, 把现在的局限打开
叮当dingdang
14 楼
就一直很喜欢他。看到他心情就非常好,哪怕没和他说话也很高兴。从学生时代就很喜欢他。
大衣被禁
15 楼
你要找出生活的意义。如果你生活的意义只有事业和搞男人,就专心事业和搞男人。如果还有别的不如搞搞别的。
叮当dingdang
16 楼
回复 15楼大衣被禁的帖子
可人活着不就是为了事业和家庭吗?
大衣被禁
17 楼
叮当dingdang 发表于 2023-11-17 09:05

你可能是这么认为。但很多人不同意啊。 佛教说是为了修行。 儒家说是为了修身齐天下。 道家说是为了活得自由自在。 男人和家庭更不是一件事。 你没结婚,你的家庭就是你爹妈啊。
tracylovebobo
18 楼
喜欢就去追啊,难道你还等着他主动来追你吗,就算他不愿意,你也好彻底死心了。
azurepiggy~2代
19 楼
又不是他一直喜欢你,但是突然不喜欢了,你喜欢他而已啊,这不就属于暗恋或者单相思么。阿Q一点呗,他不喜欢你是他的损失,你值得一个真心喜欢你的男人,move on。
Microdisney
20 楼
lz年龄很小吗,为什么说是男生
azurepiggy~2代
21 楼
叮当dingdang 发表于 2023-11-17 09:05

我不觉得呀,有事业有家庭那的确是好的,但我一个人简简单单活着也挺乐呵的。。。可能是冬天来了,冬天日照少,情绪容易受影响。
shanggj
22 楼
降低期望值
Zero2020 发表于 2023-11-17 08:17

这个男人容易做到, 女人难一点。
autumncolor22
23 楼
如果他不爱你就放手。等你遇到下一个你爱的人,你就不会再想着他。心情不好的时候 想想那句“天之降大任于斯人也,必先苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,行拂乱其所为" 会好受点。我不会花时间在一个不爱我的人身上,一旦我知道我喜欢的人不爱我,我会 把精力和时间放在别的人别的事上,然后过一阵就不再爱了。
kasu
24 楼
我倒觉得LZ是太爱自已了才会有这些感慨。你喜欢他跟他喜欢你明明是两回事,这种抱怨毫无道理啊。
aranjuez01
25 楼
回复 19楼kinston的帖子
你才无病呻吟。不喜欢就出去,来这里乱咬人做什么。好狗不挡道。
叮当dingdang 发表于 2023-11-17 09:16

看看你这没素养的样子,真是缺家教。那个被你喜欢的男生真是人间清醒,没看上你这种脾气糟糕素质低的货色。

awesomeiris
26 楼
事业上下点功夫,寻求突破或者变化。相信自己。 感情只能随缘。多想想喜欢的男生的缺点,也许根本不值得你伤心。
Emilyll
27 楼
感情嘛讲究两厢情愿,不要在不喜欢你的人身上浪费时间,别人不喜欢你也不能说明什么,没看对眼而已,不要自己PUA 自己,更不要有伤害自己的念头。
lupinthethird
28 楼
仿佛看到了我自己,不过感恩节我要当面表白一次,结果已经不重要了,赶紧结束这个事,我就可以move on了。找点乐子啥的,我最近都去听音乐会。
Ertou
29 楼
我喜欢过的帅哥也从来没喜欢过我呀 没事
小红马甲
30 楼
我二十多岁的时候也有过这样的一段时间,觉的自己很失败,爱情事业都没有,然后我就申请了一个top school graduate program去读书,换个环境让自己忙起来开心起来,把工作能力提升了,重新结识一批人再找爱情。现在我回头再看看那时候只是觉得自己太轴了,视野太狭窄,干嘛要浪费那么多年的感情和时间在一个不喜欢自己的人身上,爱情要你情我愿,你若无情我便休,一秒钟都不要浪费。
冰是睡着的水
31 楼
看事情如果从另外一面去看就不一样了,首先你有工作,你健康,生活没问题,比很多苦逼的人不知道强多少,
sheisalice
32 楼
能活的时候就好好活着 别老想着为了什么 活着为了男人和事业? 这两没哪个你都能活着 有可能心态变一下还能活得不错
ahca01
33 楼
楼主,安慰一下你! 我的感情经历比你惨多了。 但是,我有一个原则:不爱我的,我直接忘掉:去他妈的! 世界上最不缺的就是人,而你只需一个,愁啥呢?这世上,三条腿的蛤蟆不好找,可是两条腿的男人满把抓。你的高中偶像算个P啊?! 一时困顿,不足为惧! 共勉!希望好起来,振作起来啊!加油!你会好的,就像我一样!
Abigail9981
34 楼
灵魂修行
ahca01
35 楼
我二十多岁的时候也有过这样的一段时间,觉的自己很失败,爱情事业都没有,然后我就申请了一个top school graduate program去读书,换个环境让自己忙起来开心起来,把工作能力提升了,重新结识一批人再找爱情。现在我回头再看看那时候只是觉得自己太轴了,视野太狭窄,干嘛要浪费那么多年的感情和时间在一个不喜欢自己的人身上,爱情要你情我愿,你若无情我便休,一秒钟都不要浪费。
小红马甲 发表于 2023-11-17 10:06

牛! 尤其赞那句 "一秒钟都不要浪费"!我是男的,还得加一句:去他妈的见鬼去吧。老子肯定找的比你好,哼,他娘的,有你后悔的时候在后头呢。走着瞧! 佩服! 好! 了不起!向你学习,向你致敬! 有我的风采和魄力!
ahca01
36 楼
看看你这没素养的样子,真是缺家教。那个被你喜欢的男生真是人间清醒,没看上你这种脾气糟糕素质低的货色。

aranjuez01 发表于 2023-11-17 09:28

本来想劝你:“楼主情绪低潮就包容她一些吧!“, 但是对于这么轴的人,也许就得像你这样抽她,才会清醒啊。
friendmm
37 楼

当然不是。。活着是为了去体验去感受这个世界。。做自己喜欢做的事,看自己喜欢看的地方,去探索去体会。。
Momo99
38 楼
楼主,安慰一下你! 我的感情经历比你惨多了。 但是,我有一个原则:不爱我的,我直接忘掉:去他妈的! 世界上最不缺的就是人,而你只需一个,愁啥呢?这世上,三条腿的蛤蟆不好找,可是两条腿的男人满把抓。你的高中偶像算个P啊?! 一时困顿,不足为惧! 共勉!希望好起来,振作起来啊!加油!你会好的,就像我一样!
ahca01 发表于 2023-11-17 12:15

三条腿的蛤蟆不好找,可是两条腿的男人满把抓。 我刚才就想说这个。忍住了没有这么粗鲁。不过这是大实话啊哈哈哈。 楼主,我教你赶紧先想象一下这个暗恋对象口臭放屁睡觉打呼磨牙上厕所不洗手还有一个势利的妈。保证你自怨自艾的心情立刻消失。
LiuX
39 楼
姐妹你糊涂啊 为了工作和对象就不想活了。。
你知不知道:没对象,没工作,但有钱。。会有多么快活? 😂😂😂
我那是不够有钱。。🙄🙄 所以常因为这俩事发愁。。 但我知道核心是我要努力赚钱。。
windy23
40 楼
好好打扮自己,练练身材,欣赏自己,估计你那记忆里的男神还不配呢
浮云淡淡
41 楼
不是我泼冷水,两条腿的男人确实到处都是,但是找到合适的也不容易。 我当初找到老公就是好心人给介绍的,没人介绍还不知道要摸索多长时间
Momo99
42 楼
不是我泼冷水,两条腿的男人确实到处都是,但是找到合适的也不容易。 我当初找到老公就是好心人给介绍的,没人介绍还不知道要摸索多长时间
浮云淡淡 发表于 2023-11-18 00:07

有信心不一定能找到。但没信心就更困难了,遇见了都可能丢了。所以打打鸡血没有坏处。
zzsummer
43 楼
他不喜欢你那你就换一个呗,工作也可以换,不爽就换。实在不行也可以啥都不干,享受生活
badgerbadger
44 楼
都多少岁的人了,就别老是想着学生时代了吧。
浮云淡淡
45 楼
有信心不一定能找到。但没信心就更困难了,遇见了都可能丢了。所以打打鸡血没有坏处。
Momo99 发表于 2023-11-18 00:18

主要还是好男人太少,一百个里面有两三个就不错了,对于宅女来说,遇上一个比登天还难
huangs
46 楼
总会再遇到其他喜欢的男生,别急
AbeLin
47 楼
生活琐事压的喘不过气来,学生时代一直非常喜欢的男生不喜欢我,事业也停滞不前,要什么没什么。事事不顺心。突然不知道活着为了什么。觉得生活中什么事情都没意思, 每天都在熬日子,很痛苦。都有点不想活了。觉得活得没盼头。

叮当dingdang 发表于 2023-11-17 07:29

你这就叫一棵树吊死的。事业,男胖友都换换不就活过来了?看人家现在OPEN AI CEO的小姑娘,工作换换,简直就是随机行走,估计半个code不会写。顺风吹上顶峰。要相信均值回归,人品守恒定律!
bystander2007
48 楼
不知道楼主多大年纪。其实多了解一些之前未知的领域,开阔眼界可以让自己的困惑改变。变多变少,至少会转移之前的烦恼。
sasasasasa
49 楼
2012年的id,你都几岁了大姐,还学生时代的喜欢的男生不喜欢你。。这个年龄段的男生只要不要条件太差或者太爱玩,他们都会去主动寻找然后建立稳定的婚恋关系,你在这里伤春悲秋学生时代的暗恋是在搞什么飞机啊都。。
Momo99
50 楼
主要还是好男人太少,一百个里面有两三个就不错了,对于宅女来说,遇上一个比登天还难
浮云淡淡 发表于 2023-11-18 01:03

不至于吧。。网撒大一点。 我身边的美女找男朋友也是要自己努力的。她当时的方法就是告诉身边所有的人她在找男朋友。
相关阅读
调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。不同药店处方药的差价超出了我的想象夏婳:两情难相知(七)我就喜欢不喜欢我的航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日刚刚,羽生结弦宣布离婚了中華民國在台灣(二)台灣之路看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了红色日记 参军美梦 6.29-30七绝 北极鲶鱼「那个人到底喜不喜欢我」:关系中的焦虑源自认知的不自由《带节奏的英语课堂》第五课失去配偶的痛改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00香云纱,主要是旗袍,袍子乌俄最新:帝哭晕,最近日子过得太不顺心养小娃养的挫败,向大家求教我们的一年(19)旧金山的桥2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】咨询时说错了一句话,担心咨询师不喜欢我怎么办?《湖天一览楼》1部5章(7.1)入党(上)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)以中共思维/王剑看不懂拜登操作证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)妈妈爱我,但她不喜欢我Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到朱批《毛批三国》第九回 除暴凶吕布助司徒 犯长安李傕听贾诩有没有40了还被认为25周边家长都太焦虑了...《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧《骄阳伴我》 你来人间一趟。应该看看太阳。生活流电视剧,最狗血的部分就是爸妈吵架。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。