Redian新闻
>
失去配偶的痛

失去配偶的痛

公用马甲38
楼主 (北美华人网)
那个本来应该相伴一生的人走了。现在感觉什么东西都能触发眼泪。能请过来人谈谈你们都是怎么熬过悲痛期的?经过多久才走出来的?
Bigridge
2 楼
抱抱楼主,节哀顺变
kyky224
3 楼
正常作息,等时间来疗伤。 人生的就是一次次相聚和离别,节哀,照顾好自己。
火逸逸
4 楼
抱抱楼主,找咨询师,日记,运动, 宗教都是很好的方法
yoannahu
5 楼
抱抱楼主,节哀顺变。
mouton
6 楼
抱抱LZ, 节哀,Bless!
处理后事后,可以考虑外出度假一段,暂时离开一起生活的环境,否则睹物思人太难熬,尤其感情还不错的。有配偶不知是不是有孩子?如果不想影响孩子们,尽量转移一下注意力,需要一段时间面对,并接受。
KC502
7 楼
回复 1楼公用马甲38的帖子
抱抱。只能让时间来疗愈了。我爸爸去世后的半年时间,我妈晚上都要开灯睡觉。半年后她也走岀来了,能够开心生活,和我聊起我爸时也只是回忆,不是伤感。
河边垂钓
8 楼
MM节哀!分享一下我从网上搜来一些重大丧失的心理过程和应对方法: 美国心理学家库伯勒·罗斯提出了哀伤的五阶段论:面对丧失时,人们往往需要经历以下五个阶段。 一、拒绝 在这个阶段,丧亲者刚刚得知亲人死亡或濒临死亡的消息,内心感到震惊和麻木,会在心理上拒绝接受现实。 二、愤怒 在这个阶段,丧亲者会变得愤怒,责怪自己或他人当初没有做得更好,从而产生自责、内疚、后悔等心理。 三、讨价还价 在这个阶段,丧亲者希望通过做些什么,来改变已经发生的事实,企图通过和自己、医生、他人讨价还价,来换回已失去的亲人。 四、抑郁 当愤怒和讨价还价都不能改变亲人死亡的事实时,丧亲者会变得绝望、退缩、抑郁。 这种情况通常会持续很长一段时间(至少6个月以上)并持续加重。 五、接受 在这个阶段,丧亲者已经能够接受亲人去世的事实,并妥善处理内心的哀伤。 他们通常会表现出以下特点: 能够接受现实,坦然面对逝者的遗物,并恢复日常生活功能。能够适应没有逝者存在的生活,对周围的人、事、物恢复兴趣。能够坦然地与他人重新建立亲密而有意义的关系。
jodan007
9 楼
开始,好朋友会随时待命,有个肩膀给你哭. 后来就是读书, 心里一有不安,赶紧读书.
这种痛就像海浪, 不会停,只是随着时间的推移,浪花的间隔会大一些. 逐渐习惯了, 知道自己所有的努力,他都会看得,都会欣赏.
慢慢就过来了.
河边垂钓
10 楼
如果失去了重要他人,因此而感到悲伤、痛苦,却因为种种原因无法找到合适的途径宣泄内心的哀伤,该怎么办呢? 首先,丧亲者需要意识到这一点:虽然自己失去了重要他人,但关系不会失去。 重要他人对自己的爱并不会消失,还会伴随着自己的生命继续延续下去,传递给子孙后代。 当你这样想时,便不会再感到孤单,因为对方的爱一直都在陪伴着你。 其次,丧亲者可以想一想,假如自己的亲人还活着,他希望你怎样度过自己的生活? 想必他一定不希望你整日悲痛欲绝、以泪洗面,而是希望你能平安、健康、快乐,好好地活下去。 这样,你将更有勇气去创造属于自己的新生活。 再者,丧亲者可以寻求社会支持系统的帮助,获得身边人的关爱和理解。 比如,你可以向其他亲人、朋友讲一讲自己和已故亲人之间的故事,倾诉内心的悲伤,他们会为你提供有力的情感支持。 最后,丧亲者可以采用书写或充满仪式感的活动去表达内心的哀思。 比如,可以在特殊的节日里做一些充满仪式感的活动:清明节去扫墓、中元节去祭祖等。 如果内心感到哀伤,可以为对方写一封不会寄出去的信,然后把它撕毁或焚烧掉。 除此之外,还可以向心理咨询师求助,采用空椅子等心理技术释放自己内心的悲伤。
河边垂钓
11 楼
祝福MM。。
windy23
12 楼
再找一个,天下没有不散的宴席
jzy
13 楼
抱抱LZ,节哀。
God2me
14 楼
多睡觉, 多想眼前的事, 找点可以忙的事
乔峰
15 楼
楼主人很好,我身边失去配偶的别提多开心了
bbdn
16 楼
抱抱楼主,时间是最好的老师,相信你会好起来的 逝去的配偶如果有知一定也不忍见你如此神伤,为了ta要好好的
河边垂钓
17 楼
我很小的时候就读到一段话,每个人只能陪你一段路,迟早要分开的,所有的路都要自己走下去。但是那些陪伴和回忆会伴随着我们,让我们发现更完整的自己。没有白走的路。
snowpenguin
18 楼
乔峰 发表于 2023-11-17 08:11

你身边都是什么垃圾人啊
snowpenguin
19 楼
LZ节哀,你们至少拥有过相爱的一生,这些回忆会鼓励你继续走下去的
木瓜瓜
20 楼
lz出游吧,离开以前的环境一段时间。 遗留在阳世的你能生活的美好是对逝者的最好的慰籍,也是ta的最大愿望。
nalili88
21 楼
楼主节哀,多跟子女在一起。找朋友聊天?时间可以抚平一切,配偶只是在另外一个平行的空间里。
水蓝
22 楼
我中学的一位老师,那时候三四十岁吧,丈夫因病去世。恩爱夫妻,对她打击很大。去看她的时候,很憔悴,满屋子墙上贴的都是丈夫的照片。几十年过去了,前几天几个闺蜜去看她,照片上的老太太,慈祥的笑容,如阳光般温暖。人都有这一天,祝福楼主也能早日找到内心的平和与安宁。
adorabledragonbaby
23 楼

毁三观。楼主节哀。
huahuachouchou
24 楼
楼主节哀
嘻嘻嘻888888
25 楼

你是认真的吗😂哈哈哈哈哈
shuisheyao
26 楼
曾经看到过这样一段话,希望能够帮到楼主。 “亲人离世,就是你在学校,他在赶集;你在家里吃饭,他在地里干活;你去地里找他,他又恰好回到了家。他永远都在,只是每次都会擦肩。”
abmm
27 楼
相信有个平行的世界,在那里我们终将相遇!
ArcticCat
28 楼

我朋友妈妈,在六十多岁去世,他爸爸真的是在三个月之内,又找了一个。 我朋友好几年都缓不过来。
iloveGelato
29 楼
男的认为升官发财死老婆是人到中年三大喜事呢
河边垂钓
30 楼
男的认为升官发财死老婆是人到中年三大喜事呢
iloveGelato 发表于 2023-11-17 10:20

我身边有一个老爷爷,太太走了以后一直缓不过来,很悲伤。他几个女儿求他相亲,每一个他都说这个没你妈好看,那个没你妈有文化。。他太太和他大学同学,年轻的时候是很美,但是后来生了四个女儿以后其实很干廋了,皱纹很多。没他保养得好,而且性格很强势。但是他怎么都觉得自己太太是最好的。一直唯命是从。他最后搬到大女儿住的城市去养老了。也还可以。他大女儿长得很像他太太。他最喜欢。
Apriltree
31 楼
楼主不排斥宗教的话,可以看看这个网站,是帮助有亲人离去的人走出来的 group sessions。搜搜附近教会有没有参加的
https://www.griefshare.org/
河边垂钓
32 楼
楼主也可以参加一些心理小组,心理工作坊什么的。我最近参加了一个,很强,很有效果
chenj0411
33 楼
多睡觉, 多想眼前的事, 找点可以忙的事
God2me 发表于 2023-11-17 08:04

对, 让自己忙起来吧。
Beautifulday8
34 楼
我中学的一位老师,那时候三四十岁吧,丈夫因病去世。恩爱夫妻,对她打击很大。去看她的时候,很憔悴,满屋子墙上贴的都是丈夫的照片。几十年过去了,前几天几个闺蜜去看她,照片上的老太太,慈祥的笑容,如阳光般温暖。人都有这一天,祝福楼主也能早日找到内心的平和与安宁。
水蓝 发表于 2023-11-17 09:27

配偶走了以后,看到照片就哭,是不是少看照片或录像好些? 我爸走了以后,我都不敢看录像,以前在电视上看到小孩不在,父母总是看以前录像,现在觉得那样不会更痛苦吗?
iloveGelato
35 楼
我身边有一个老爷爷,太太走了以后一直缓不过来,很悲伤。他几个女儿求他相亲,每一个他都说这个没你妈好看,那个没你妈有文化。。他太太和他大学同学,年轻的时候是很美,但是后来生了四个女儿以后其实很干廋了,皱纹很多。没他保养得好,而且性格很强势。但是他怎么都觉得自己太太是最好的。一直唯命是从。他最后搬到大女儿住的城市去养老了。也还可以。他大女儿长得很像他太太。他最喜欢。
河边垂钓 发表于 2023-11-17 10:31

梁思诚娶了林徽因这样又美又有文化的不也很快就move on 再娶了吗?女的丧偶走不出来或者不想再结婚的很多,男的大部分都要再找个一个伺候自己
36 楼
回复 8楼河边垂钓的帖子
看着一段看哭了。。。 去年几位美女好友相继离世,其中一位的配偶今年一见感觉一下苍老了二十岁,看了真的心疼。 楼主节哀,希望能尽早走出这段悲伤
duffy17
37 楼
那个本来应该相伴一生的人走了。现在感觉什么东西都能触发眼泪。能请过来人谈谈你们都是怎么熬过悲痛期的?经过多久才走出来的?
公用马甲38 发表于 2023-11-17 05:11

不知道lzmm是丧偶还是离异?如果是丧偶 那么move on比较难一点,给自己一点时间吧。如果是离异,希望mm能坚强振作,不管是哪一方想离,都说明这婚姻是走不下去了,it's for the best, 收拾心情,调整心态,把自己和孩子的生活安排好. 不过我知道,嘴上说说总是容易的。我离婚也是花了2年才move on,但回头看看, 真的不值没必要.
Beautifulday8
38 楼
MM节哀!分享一下我从网上搜来一些重大丧失的心理过程和应对方法: 美国心理学家库伯勒·罗斯提出了哀伤的五阶段论:面对丧失时,人们往往需要经历以下五个阶段。 一、拒绝 在这个阶段,丧亲者刚刚得知亲人死亡或濒临死亡的消息,内心感到震惊和麻木,会在心理上拒绝接受现实。 二、愤怒 在这个阶段,丧亲者会变得愤怒,责怪自己或他人当初没有做得更好,从而产生自责、内疚、后悔等心理。 三、讨价还价 在这个阶段,丧亲者希望通过做些什么,来改变已经发生的事实,企图通过和自己、医生、他人讨价还价,来换回已失去的亲人。 四、抑郁 当愤怒和讨价还价都不能改变亲人死亡的事实时,丧亲者会变得绝望、退缩、抑郁。 这种情况通常会持续很长一段时间(至少6个月以上)并持续加重。 五、接受 在这个阶段,丧亲者已经能够接受亲人去世的事实,并妥善处理内心的哀伤。 他们通常会表现出以下特点: 能够接受现实,坦然面对逝者的遗物,并恢复日常生活功能。能够适应没有逝者存在的生活,对周围的人、事、物恢复兴趣。能够坦然地与他人重新建立亲密而有意义的关系。
河边垂钓 发表于 2023-11-17 07:50

接受现实,想想需要自己的家人,我爸去世后,我和我妈看了很长一段时间北京电视台的选择,听丧偶的人讲述当初发生的情况和自己终于走出来的历程,有一些安慰。我也渐渐明白家人去世是谁也不想遇到的,但是它就是会发生的一种事件。
hellohey
39 楼
都变成天上星星了,你想他的时候就看星星。永远陪伴着你,给你照明。 我父亲过世我没有大哭特哭,就是自己一个人的时候炒菜或者整理衣服眼泪就默默流出,人前看不出来,父亲去世不久我做梦,梦到父亲在那边过得很好,有很多朋友一起谈笑风生,后来还梦到几次,再几年后我梦到父亲变年轻了,我就没有再梦到了。
hellohey
40 楼
配偶走了以后,看到照片就哭,是不是少看照片或录像好些? 我爸走了以后,我都不敢看录像,以前在电视上看到小孩不在,父母总是看以前录像,现在觉得那样不会更痛苦吗?
Beautifulday8 发表于 2023-11-17 10:38

我爸的照片和录像我都收起来了,有一次我妹妹在朋友圈发我爸年轻照片,我看着都难过。肖战演的某个电视剧主角很像我爸爸年轻时候,所以一看他演的那剧我都不敢看,没看几集。
ILuvSunshine
41 楼
都变成天上星星了,你想他的时候就看星星。永远陪伴着你,给你照明。 我父亲过世我没有大哭特哭,就是自己一个人的时候炒菜或者整理衣服眼泪就默默流出,人前看不出来,父亲去世不久我做梦,梦到父亲在那边过得很好,有很多朋友一起谈笑风生,后来还梦到几次,再几年后我梦到父亲变年轻了,我就没有再梦到了。
hellohey 发表于 2023-11-17 11:22

看电视剧有风的地方,非常喜欢里面说的,人走了就变成天上的一颗星星。我也想告诉我的家人这句话。
后来看电视剧回廊亭,里面女主也说了同样的话。又加深了一次印象。
要是我家的老人也这样和我说过该多好啊!可是没有,所以我打算从我开始做起。
jonquil
42 楼
先抱抱樓主妹妹,這將是一個艱難的時刻,也是我們人生的必修課! 我丈夫離世已經三年半了,我用了很大的力氣才基本走出來,但還是不能坦然面對他的照片或遺物,這取決于你們的情感深厚程度和你個人的承受力。 剛開始的時刻會非常的難過、煎熬⋯⋯ 謂試著將注意力轉移到其他事情或者讓自己忙碌起來,跟朋友聊天,還有如果可以每天外出散步邊聽自己喜歡的音樂,感受陽光和大自然!找到最讓你放鬆舒服的方式,給自己一點時間,會慢慢好起來的! 希望你能盡快走出來!
bonvoy
43 楼
抱抱楼主,节哀顺变
lvxiutianxiang
44 楼
试试每天去健身房消磨时间,那里既有人又没人,不会觉得孤单,也不用和别人应酬。 最好加入团课,一个多小时锻炼以后再慢慢洗个澡,回到家以后身体疲乏,入睡也容易了。 这样过段时间可以慢慢适应,缩短治愈期。
moonbag
45 楼
想想就害怕
FanJia
46 楼
这个很难,楼主考虑一下去教会怎样?
nothappymajia
47 楼
别说人了,狗都让我缓了大半年。
squidren
48 楼
三年。
笔墨砚
49 楼
抱抱楼主。不敢去想的问题。
jennyjiang
50 楼
找专业的心理医生 或者跟你一样遭遇以及心情的人
肥猫poulet
51 楼
我认识一个老同事,他太太癌症走的时候,他大概62,开始是整天说他太太这么好的一个人怎么就没了,后来老头找到自己喜欢的运动,羽毛球,他就不停出去参加各种羽毛球活动,经常参加比赛啥的,估计慢慢就好了,不要一个人独处。

getalife
52 楼
抱抱楼主。多找朋友聊聊天,参加一些活动,转移一下注意力,不要一个人呆着。你的另一半肯定希望你快乐的生活下去,所以尽量少想悲伤的事。希望时间能抚平伤痛。
哈根达斯冰淇淋
53 楼
我朋友妈妈,在六十多岁去世,他爸爸真的是在三个月之内,又找了一个。 我朋友好几年都缓不过来。
ArcticCat 发表于 2023-11-17 10:14

男的哪怕再恩爱,很快都会找的。区别不过就是三个月还是三年结婚。女的失去配偶很多要五年十年才能开始接受其他人,有的一辈子都自己过了。
oniongoat
54 楼
有孩子的话多和孩子互动
singeeus
55 楼
回复 17楼河边垂钓的帖子
👍👍👍👍👍!
sepsep33
56 楼
抱抱楼主,希望熬过来
pink_rabbit
57 楼
抱抱楼主。我认识一个女生老公去世,她开始疯狂运动,helps her to take her mind off it…
saynomore
58 楼
这样比一辈子怨偶又分不开的,要幸福很多,毕竟有过美好的日子。节哀。
Tsubasa
59 楼
patpat楼主,我简直不敢想这个问题
lululemon888
60 楼

我一个朋友的朋友,跟老公吵架闹离婚两三年了,老公突然猝死(心梗,非常非常胖且不健康的ABC老公,应该不是她做了任何手脚),她这个高兴溢于言表,因为不用分家产了,听上去也体面,连她最好的朋友都开始说她高兴得太不像话了,两人三十年的友谊小船都翻了,我这个朋友也是看不下去到我这儿来吐槽,说没见过死了老公这么高兴的
oniongoat
61 楼
这样比一辈子怨偶又分不开的,要幸福很多,毕竟有过美好的日子。节哀。
saynomore 发表于 2023-11-17 19:19

我知道俩老人都90了,从年轻就开始吵,后来不说话了,分居,过节时孩子带着吃饭也不坐一起。可能俩人比着看谁活得长
kengdie
62 楼
河边垂钓 发表于 2023-11-17 07:50

mm好善良
vivian.
63 楼
抱抱楼主,时间会治愈一切
梦到内河
64 楼
记得一句老话, 经过然后离开, 这是规律,也是始末。。
楼主是幸运的, 起码在心中有一个相约好相伴一生的人。在这论坛上,甚至在身边, 多少曾经相爱却最终形同陌路甚至活成最熟悉却又最厌恶的人。。
每天太阳再次升起的时候,有一份爱微笑着,暖暖的包围着你。。
sissymzgg
65 楼
私信你了,我和你感同身受,遭遇一样,可以聊聊
CloudY7764
66 楼
单纯觉得跟满版的离婚贴反差很大。 世界很大,人生很长,你会习惯的。
Ascenk
67 楼
爱是不变的星辰 爱是永恒的星辰 绝不会在银河中坠落
molyvivi魔力薇薇
68 楼
在回美国的飞机上,我看了一部连续剧 School Spirits,讲的是一个高中里面发生的故事。
其实,TA一直都在,只是我们看不到而已。而你过的好,是对TA最好的慰籍和纪念。

河边垂钓
69 楼
mm好善良
kengdie 发表于 2023-11-17 20:28

谢谢MM,抱抱
porcue
70 楼
小二十年婚姻 太太自杀后几周就上dating app 见面聊天完全感觉不到悲伤内疚等情绪的是个什么情况(gui)
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了丧心病狂!美国男子利用配偶的过敏药谋杀,令人发指的目的曝光!我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。养小娃养的挫败,向大家求教三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?威尼斯圣马可广场(St Mark\'s Square), 城市地标2023年10月17日历史上的今天2023年10月17日价格早报航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日韩国刺刀见红的生死之战很快要出结果了看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?【文学城漫画】亚裔家长何以解忧?新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:002023再次回国 (出埃及记)刚刚,羽生结弦宣布离婚了苏珊米勒每日运势2023年10月17日2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己闲闲而记改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁周边家长都太焦虑了...习惯贬低配偶的人,也在贬低自己和孩子有没有40了还被认为25有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal无题喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么《本日公休》影后陸小芬寶刀未老调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子我的童年(二)不同药店处方药的差价超出了我的想象《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧太阳的畅想香云纱,主要是旗袍,袍子如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)我不说国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。