Redian新闻
>
改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!

改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!

forger3
楼主 (北美华人网)
还是继续一下ADHD的话题,因为我们家孩子上的学校很难考的,而且也很早考过一些考试, 有一个朋友家里孩子ADHD,我们有帮他们不少(陪着一起去互助会当翻译之类的),所以认识的人圈子里,有人在传, 我们家和他们家走的近,是为了拿他们家的利他林,也的确拿过,毕竟名气这么大的东西,每一次去多伦多都被推销,也有很多人见证效果。 孩子没吃,我吃了,知道效果,也看了不少文章,知道作用和副作用。
多伦多的很多补习班,都兼有卖药的事情,立竿见影的提高成绩这种事情,吃药是效果最好的。 但是利他林在市场上也分很多种,正规开出来的最贵(有处方单),印度仿制的,没牌子的便宜很多。 前一阵福建人用摇头丸冒充利他林的案子很大,估计吃了的很多吧。
为什么要亲身试毒?因为一则10mg的剂量肯定死不了,二则,你也知道很多人可能在吃,都是孩子的竞争对手,要知己知彼,效果如何呢? 简单的说,如果你是学渣,吃利他林考SAT这种简单的考试,会有所提高,你是学霸的话,吃利他林去考AMC,不会考的更好。 最根本的,不会的,还是不会的,让你精力集中一点,只会做的更快一点, 当然,SAT的难度,不够熟练的,差5-8分钟,差别是不小的,属于做的完和做不完的差别,对于上世家堡补习班的超市理货,餐馆大厨的孩子, 也许就是1450和1550的差别,吃不吃,上不上补习班,差别还是不小的。但对于985技术移民二代,一起吃就完全没必要了,不吃也是这么多的。 (适合量大,没有难题的考试) ADHD有很多成因和表现,最病理的一种,就是多巴胺代谢出了问题,利他林也是调控多巴胺的药。 所有的东西都是负反馈的,药吃了,暂时的症状好了,但是病根没有去掉,到后面,是越来越依赖这个,然后多巴胺越来越不平衡。
当然,有很多孩子不是这种病理的,只是加太多味精的薯片玉米片吃多了,也会有类似的症状,(谷氨酸-GABA失调)诊断的时候表现一样就给你也划进去了, 这种,很多父母为了拿补贴和上Gifted班,会故意弄的,如果真的开始吃药,那后面就会变成和前面这样的,出病理问题啦。
多巴胺不平衡,对孩子来说,其实两个事情最需要担心,一个是自残,另一个是性乱,也都是ADHD人群的高发,其实呢,别吃药,这种风险就会小很多。 能留学再留下,或者技术移民的华人孩子,就没有笨的,不要焦虑,不要跟风去上补习班,尤其是“特有效”的那种, 弄不好,这个有效,来自考试前吃摇头丸的。 当然,这种还好,和孩子确定了不要吃就行,更可怕的是这种:

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/I6nrZbjTCHY

身怀马甲
2 楼
卖糕的,家长为了升学和成绩给娃吃药,这是疯了吗?
Peacelife
3 楼
What?!!这不违法吗?!!!
Captaintoo
4 楼
上华人就是能开眼界,居然真有琢磨给娃喂‘聪明药’的,还为了孩子以身试药 Orz
Peacelife
5 楼
想起前两天看的新闻了,国内一妈妈为了提高女儿成绩,再网上购买“聪明药”,吃了一段时间后停药了,结果女儿出现了戒断反应,去医院检查,发现所谓的聪明药是摇头丸。。。 现在某些家长真是脑袋进水
木瓜瓜
6 楼
这是phama公司要赢利吧?CNS(中枢神经系统)药物能不碰就不碰!所有的毒品、大麻、substance都是CNS药物范筹。特害人!
forger3
7 楼
想起前两天看的新闻了,国内一妈妈为了提高女儿成绩,再网上购买“聪明药”,吃了一段时间后停药了,结果女儿出现了戒断反应,去医院检查,发现所谓的聪明药是摇头丸。。。 现在某些家长真是脑袋进水
Peacelife 发表于 2023-11-17 09:38

福建偷渡客干的吧,多伦多前一阵子这个事儿很大。 走线进来的人,什么底线都没有的。
我那个朋友,现在孩子基本用饮食和运动调节控制住症状了,基本是不用吃药的。 还是那句话,鸡毛掸子治ADHD最管用,(只要不被CPS上门)
Temporarilycalm
8 楼
上华人就是能开眼界,居然真有琢磨给娃喂‘聪明药’的,还为了孩子以身试药 Orz
Captaintoo 发表于 2023-11-17 09:38

哇真的,目瞪口呆。多伦多竟然这么卷?说好的加拿大躺平呢?
doublemint
9 楼
我觉得你这个是个软广。学渣吃了有用,适合题量大但是简单的考试。提高做题速度。1450到1550的区别。 对于急功近利的人来说,副作用是以后的事情,先上了大学再说。
所以我觉得你要是真的想劝大家不吃,这篇文章起不到这个效果。本来不吃的人怎么都不会想走这条路,一直想尝试的看到你这个多半会下定决心。
下面那个视频很奇怪,阴阳怪气的,什么法语区英文区的阶级感都出来了。还有孩子颜值在成绩不好也无所谓,看着别的孩子被精神控制自家没有也沾沾自喜。加拿大华人这么奇葩的么?
我相信楼主是好心,但是我觉得疯狂的人或者不愿意平时下工夫就想临时抱佛脚的人听不进去这些。
hideandseek
10 楼
"我们家和他们家走的近,是为了拿他们家的利他林"???
这是prescription drug, 你家没问题,为什么要吃??
这两家人违法不说,脑子也不好。
foxxpo
11 楼
ADHD的主要治疗药物stimulants,说的不好听就是毒品,很多人就是上瘾的 这不仅是智商税,这是智商毒药 而且这些stimulants上瘾不像吗啡,海洛因这些有明确的治疗方案 专业人士都知道非常难治疗
april23
12 楼
谢谢楼主妹妹一片好心来讲这个
Captaintoo
13 楼
"我们家和他们家走的近,是为了拿他们家的利他林"???
这是prescription drug, 你家没问题,为什么要吃??
这两家人违法不说,脑子也不好。
hideandseek 发表于 2023-11-17 09:48

我开始还以为lz 要自辨澄清这个谣言,原来还真拿了,囧
Dingliguanglang
14 楼
楼主的圈子好奇怪,琢磨这个东西,闻所未闻。以后发现美国人用毒是因为太烂,华人是因为太上进
zhubbxy
15 楼
我的天,疯的简直没谱了。。。 不要再丢华人家长的脸了好吗?
Abigail9981
16 楼
我一个好朋友家的娃就是ADHD,她最后选择了没吃药。娃上了高中也还好了,明年应该可以顺利上他们理想的大学。我娃也大抵是ADHD,基本上课后活动网球/游泳/体操等等各种因为注意力不集中叫家长的,我们是独一份。在她preK的时候做了一些调研以后,我一开始就选择了不吃药。她平时上学的就是师生比例非常好的学校,她需要多的attention,就给她创造一些,课后活动能请私教的就请私教的,财力有不逮或者不能的就大课慢慢混,但也不要给娃压力,慢慢来就是。就是家长需要心态好一些,完全急不来,要不然还是有点难受。我娃从K到二年级写英文都是狗爬得歪七扭八的,现在三年级写cursive,有的还蛮漂亮的。我觉得我自己就应该是ADHD,我整个求学期间就没有过注意力集中的时候,我也没用过药,所以我也不打算给娃用药。我需要她学会处理这个问题,跟这个问题常存就行。
forger3
17 楼
哇真的,目瞪口呆。多伦多竟然这么卷?说好的加拿大躺平呢?
Temporarilycalm 发表于 2023-11-17 09:45

你们如果去多伦多,去一下华人比较多的世嘉堡,基本上路边的小mall,都是一楼餐馆二楼补习班的。
各种补习机构太多太多了,为啥,因为走线偷渡的那帮人孩子有刚需的,谁也不希望孩子不如别人,而他们的农村偷渡父母又教不了。
相关阅读
看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?有没有40了还被认为25我们的一年(19)旧金山的桥香云纱,主要是旗袍,袍子七绝 北极鲶鱼周边家长都太焦虑了...Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧“年轻的时候千万别随便纹身!!”哈哈哈哈哈哈好炸裂啊…刚刚,羽生结弦宣布离婚了《星级男人通鉴》第28章 二两狼心狗肺有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁我在美国做陪审员【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00以中共思维/王剑看不懂拜登操作如果你的内心有一场竞赛 谁是你的朋友 谁是你的敌人? 《血色将至》深度赏析三三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?李佳琦翻车后,董宇辉被怒赞:让孩子走得更远的,不是聪明,而是迟钝北京girl, 真敢说!不同药店处方药的差价超出了我的想象我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。“千万别随便用方言吐槽外国人!”救命已经脚趾抠地了...失去配偶的痛夏婳:两情难相知(七)孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子养小娃养的挫败,向大家求教美国卧底行动破获贩毒组织 假聪明药流入旧金山湾区新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容“千万别随便取淘宝名字!!” 哈哈太社死了救命!国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故民宿客人教我们烤三文鱼警惕!澳学生为高考,狂吃“聪明药”!已有华女吃变样!还有留学生“吸气”成瘾,最终坐轮椅回国...俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了“千万别随便在网上随便问问题!!!”哈哈哈哈哈都没憋好屁!!喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)从脆弱到坚强
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。