Redian新闻
>
有没有40了还被认为25

有没有40了还被认为25

maifangzi2017
楼主 (北美华人网)
公司里有时候有新人来,不认识的时候,80%的人会把我当成刚毕业不久25-30岁的。我已经习惯了,这个算正常吗?
pwwq
2 楼
是说长相 还是说认知?
nodoubt1981
3 楼
公司里有时候有新人来,不认识的时候,80%的人会把我当成刚毕业不久25-30岁的。我已经习惯了,这个算正常吗?
maifangzi2017 发表于 2023-11-17 12:28

今日新款BSO?
Harenough
4 楼
正常。还有50岁的时候梦里还在作高考题呢。
有风吹过窗棂
5 楼
是说长相 还是说认知?
pwwq 发表于 2023-11-17 12:29

哈哈哈
sunflower77
6 楼
经常被老外这么认为,已经习惯。老外看不出华人年龄的,尤其要是本身就娇小的。
乔峰
7 楼
每个四十多的都会认为自己比同龄人年轻。其实外人一看就是四五十的样子
Vicliyz2019
8 楼
新款BSO
crazyeater
9 楼
也许就是穿着打扮比较幼稚,工作上不能被人认作资深员工,还是要好好反思一下。
彩虹糖
10 楼
是不是你的职位不高,干的是entry level的活?
weiyixia
11 楼
这些新人中 有华人吗?
chongr
12 楼
经常吧。我一说娃年龄同事就吃惊,以为我20生娃。唬唬外国同事而已,而且往上爬让人觉得自己年轻没经验也不好。华人mm普遍显年轻。
QLXF
13 楼
如果是从你同事口里说出来的,都是哄你开心的, 真别想多了。 别说40了,就算30多了,都不可能看上去像25到30之间的,生活中从来没有见过一个。
duffy17
14 楼
maifangzi2017 发表于 2023-11-17 12:28

中国人相对脑袋比较大,如果是身材娇小的女生,那确实显得年纪小些
frankingcn2
15 楼
亚裔之间一眼都能看出年纪,白人看我们就有如我们看他们一样的,都不太能看出年纪。
kitty2
16 楼
是说长相 还是说认知?

应该是长相加认知,身材没发育,脸年轻,职位不高
驫龘麤靐
17 楼
是说长相 还是说认知?

哈哈哈哈,你太恶毒了,哈哈哈哈
duoweisa
18 楼
回复 1楼maifangzi2017的帖子
有啊。有40岁的单身老干妈总觉得自己心理年龄就20岁小姑娘,不介意和小鲜肉来一段忘年恋
尼玛40岁就是要40岁女人的成熟劲,别总装20岁小姑娘的嫩,恶心死人

Foontic
19 楼
标题那个评价我真觉得不是什么好话 尤其在职场里 说明你起码没有40岁该有的气场
bluegene123
20 楼
我, 经常被人说, 40多岁还想10多岁。。。那么幼稚。
ADLL
21 楼
做什么梦呢?
majiaamajia
22 楼
老外看不出亚洲人年龄的,经常把我说小十岁,我都习惯了。别当真就好
ChristinaW
23 楼
我现在去买酒还会被查ID~~
呵呵笑
24 楼
经常被老外这么认为,已经习惯。老外看不出华人年龄的,尤其要是本身就娇小的。
sunflower77 发表于 2023-11-17 12:31

是,去店里买酒让出示驾照老外也会说的,他们看不出亚裔年龄的
pink_rabbit
25 楼
无图无真相
pink_rabbit
26 楼
如果是从你同事口里说出来的,都是哄你开心的, 真别想多了。 别说40了,就算30多了,都不可能看上去像25到30之间的,生活中从来没有见过一个。
QLXF 发表于 2023-11-17 12:35

生活中我见过一个,33看起来像27,8的
但真的也蛮罕见的
一般仔细看看年纪都蛮明显的,我反正从来没见过比实际年龄看起来小10+岁的过。。。。。
ameliaxue
27 楼
我吉他老师,白白胖胖的白男,天天就穿 T-shirt 球鞋。我一直以为他也就三十,前两天才知道四十多了。他家族有皮肤癌基因,所以他特别注意防晒和护肤。
朋友们,千万别犯懒,护肤不能马虎!
m口罩sk
28 楼
QLXF 发表于 2023-11-17 12:35

看看女明星里能达到这个要求的比率,再想想现实生活中的普通人的可能性。 当然本版例外,本版上40看起来像20出头的比率是全球第一的。
longbows
29 楼
生活中我见过一个,33看起来像28的
但真的也蛮罕见的
一般仔细看看年纪都蛮明显的,我反正从来没见过比实际年龄看起来小10+岁的过。。。。。
pink_rabbit 发表于 2023-11-17 12:51

33和28也就一根头发丝的区别,反正我是分不出来...
pink_rabbit
30 楼
33和28也就一根头发丝的区别,反正我是分不出来...
longbows 发表于 2023-11-17 12:53

是吗 我觉得一般差5岁我还是看的出来的
巴菲特小号2.0
31 楼
我33岁还经常被人觉得是20多岁,但是一到了34岁,年龄感一下子就上来了,再也没有人把我当20多岁了,不过也无所谓,接受自己的老去
whatif9999
32 楼
上一辈一到30就很中年,当代人已经好很多,毕竟有化妆术和各种穿衣造型加持,还有美颜自我催眠。 长期住天气好的地方(湿润不晒没有风霜),人能皮肤状态更好些;常常锻炼,身材状态能好些;但同代人看脸大家都差不多。 别把别人恭维你显年轻当回事,也能是因为不能恭维你美女的关系。
bye2020
33 楼
过了三十还像20多的,就周冬雨那样的,没发育皮肤好有点二百五……
dngdnhxqs
34 楼
我认识俩40的 像32.33的 已经很不错了
hellokitty1978
35 楼
其实并不能,就说明要么人家不care里,粗粗看一下就挑好听的说,要么就是变相说觉得人不成熟。
桃花朵朵
36 楼
老实说在美国我还从来没见到过一个显年轻的肤白貌美的中年亚裔女,都是黄瘦黄瘦面容憔悴中老年居多。像这俩,一个48岁一个36岁,又黄又老
kexiaonue
37 楼
找骂呢,在大妈论坛里问这问题
65pctlessfat
38 楼
印象中有一位,大家都以为三十上下,但他自己说四十了。 再说25,26都有长的像40的,为什么40的不能长的像25,26
39 楼
回复 36楼桃花朵朵的帖子
白里透红?刘亦菲有40吗?
COHomeSearch
40 楼
我被无数人说看着二十几, 但是有一次 一个人准确猜出我的实际年龄。所以我相信 这个是唯一一个说真话的。哪有人会故意把女性年龄往大了猜呢。
桃花朵朵
41 楼
老实说在美国我还从来没见到过一个显年轻的肤白貌美的中年亚裔女,都是黄瘦黄瘦面容憔悴中老年居多。像这俩,一个48岁一个36岁

桃花朵朵 发表于 2023-11-17 13:13

再看看这两位,一个53-一个51岁,肤色气色好多了
Dingliguanglang
42 楼
瘦,矮,没胸,穿hoodie
Dida123
43 楼
我有个同事儿子都大学毕业了,50多岁还被人惊诧啊、你都有孩子了? 然而她就是普通50岁女人。
zatoichi888
44 楼
还有出去买酒人家问自己要ID看年龄的,其实也别想太多,看ID是例行公事而已,我们这里好多警察钓鱼执法的,罚款了好多酒庄。现在卖酒给80岁的也得看ID了!
wwn00
45 楼
老外确实判断不准的,而且亚洲人一般身材娇小,更容易被认为年龄小。
老美的女孩子大部分十几岁就前凸后翘,而且表情纹很明显,在外面碰到穿正装的,我基本分不清她们是去prom还是wedding。
Emilyll
46 楼

没照片给我看,肯定要说“不正常”啊 :-) 楼主来不来?
dngdnhxqs
47 楼
回复 46楼Emilyll的帖子
哈哈 你你你
liumajia
48 楼
上照片,无图无真相
Emilyll
49 楼
应该是长相加认知,身材没发育,脸年轻,职位不高
kitty2 发表于 2023-11-17 12:39

我本来想说歪哥够狠,想不到你比他还犀利
xiaoyagaga
50 楼
因为有些人眼神不好。我戴看电脑的近视眼镜,就算面对面看人脸都不清晰,什么皱纹斑点都看不清,所以不认识的人起码看上去年轻10-20岁。
揽月听风
51 楼
还有出去买酒人家问自己要ID看年龄的,其实也别想太多,看ID是例行公事而已,我们这里好多警察钓鱼执法的,罚款了好多酒庄。现在卖酒给80岁的也得看ID了!
zatoichi888 发表于 2023-11-17 13:23

属实,前不久还去一个bar,进门人家问我要id,我说我没带,但是我真old,我这样了还要啥id,人家犹豫了一下,看看我,哈哈一笑手一挥让我进去了
Emilyll
52 楼
回复 46楼Emilyll的帖子
哈哈 你你你
dngdnhxqs 发表于 2023-11-17 13:28

嘿嘿嘿 ,都是些光打雷不下雨的~~~ 周末了也不肯大方点,闪亮登场
jessicamoi
53 楼
有一个社交礼仪就是猜对方的年龄是把你觉得的对方的岁数-5岁。我是觉得去高端一些的gym见到显年轻的概率高一些,一方面经济条件好,另一方面坚持锻炼。
小颗粒
54 楼
成熟🈶成熟的美。比如你30多看起来肯定是30多,顶多化妆后小几岁。有时候有些女的很瘦,别人说你看来像初中或者高中生并一定是赞扬。
danielocean
55 楼
实话说,在公司里面被看起来年轻是debuff
浮云淡淡
56 楼
我经常被白男认为20多,其实没有任何屁用,处理不好还得罪人
dingdang008
57 楼
37 38还有可能30出头,42 43 可能30多,45+ 就是40 50的感觉了
musician
58 楼
有的,认识一个50多岁的姐姐,看着就30多 知道她年龄的时候大吃一惊
jennyjin
59 楼
我30大几,看着可能像40出头🤦🏻‍♀️
gigivivi
60 楼
Why does this matter at all? No one cares about your real age except yourself.
jennyjin
61 楼
有的,认识一个50多岁的姐姐,看着就30多 知道她年龄的时候大吃一惊
musician 发表于 2023-11-17 13:52

这种人生赢家姐姐我也见过一个,跟她儿子在一起就像兄妹,跟她老公在一起妥妥父女即视感。保养的特别好,疯狂健身,全世界各地房子轮着住,从头到脚一水爱马仕。
saynomore
62 楼
最近知道的一对当年没成的校园情侣,退休后各自单身,视频聊天后见面。
马上就散了。
俩人都觉得对方比自己老很多。哈哈哈。
Emilyll
63 楼
最近知道的一对当年没成的校园情侣,退休后各自单身,视频聊天后见面。
马上就散了。
saynomore 发表于 2023-11-17 13:59

哈哈哈 人间真实 :)
jennyjin
64 楼
马上就散了。
saynomore 发表于 2023-11-17 13:59

笑死我了🤣🤣🤣🤣
尜尕
65 楼
有啊 认识一个男的,高高瘦瘦那种,40多看着像30左右,现在都60多退休了,还看着3、40 的样子,几十年没什么变化
woshihai
66 楼
回复 1楼maifangzi2017的帖子
我们教会的一位女牧师,已经不仅仅是冻龄了,她基本是360度无死角被人认为是30岁多些。从身材到皮肤,但一次聊天她给我说她快60了没有家人有时心情不太好,我当时以为自己听错了,但追问年龄不礼貌就没多问,几周前她回国探亲,说父亲90岁生日大寿,原来她60岁是真的,我自己惊呆了,一个看起来比自己年轻十来岁的人实际上比自己大十来岁。。。
jennyjin
67 楼
有啊 认识一个男的,高高瘦瘦那种,40多看着像30左右,现在都60多退休了,还看着3、40 的样子,几十年没什么变化
尜尕 发表于 2023-11-17 14:05

40岁不显老的男人有,60真有点不太相信。我爸是很显年轻的,是高高瘦瘦很挺拔那种身材。不过他现在60多也就是60多的样子。
笨笨熊
68 楼
每个四十多的都会认为自己比同龄人年轻。其实外人一看就是四五十的样子
乔峰 发表于 2023-11-17 12:32

的确,还不一定是四五十里面好看的
树洞majia1234
69 楼
听听就好了。哪怕看着年轻,把你放在25岁的人旁边,一看就知道谁年轻了。
Ertou
70 楼
是说长相 还是说认知?

犀利了 哈哈哈
liumajia
71 楼
尜尕 发表于 2023-11-17 14:05

有点像蔡国庆,感觉他一直就是那个样子,可能稍微老了一点,但是基本没变
lingling7
72 楼
我女儿小学有一年班主任,我一直以为大概40左右。有一天女儿回来说,Mrs. xxx明年要退休了,我大吃一惊,说是因为身体不好,生病了吗?结果女儿说,she’s been teaching for over 35 years, she needs a break 😄
xiaohuihui
73 楼
有可能的,但一般来说比你年轻的人还是能看出你比他们年纪大大,比你年长的人可能会把你看得更年轻些。
xiazheteng
74 楼
老外看不出亚洲人的年龄。
努力挣钱过好日子
75 楼
我只有一次巅峰,快30了忘记去哪里玩坐公共汽车,开车的美国大爷问我成年没,开心啊嘿嘿
riverside
76 楼
也许就是穿着打扮比较幼稚,工作上不能被人认作资深员工,还是要好好反思一下。
crazyeater 发表于 2023-11-17 12:34

是的,还有就是我在单位突然被新人不当作资深员工,就立刻反省讲话或者行为中是不是不像资深员工。工作场所看上去年轻不是好事。要看上去有气势。
尜尕
77 楼
有点像蔡国庆,感觉他一直就是那个样子,可能稍微老了一点,但是基本没变
liumajia 发表于 2023-11-17 14:11

那人比蔡国庆瘦多了,脸上一点肉都没有(也不是皮包骨),所以别说身材,连脸几十年也没变化,没什么皱纹。也跟人家没啥“追求”没啥心事有关,每天喜欢的玩意儿(琴棋书画吃喝玩乐)各种玩。
尜尕
78 楼
还认识个白人老太太,83,脸上没啥皱纹白里透红,虽然是老太太样子,但是说60岁也一点不违和
Dida123
79 楼
属实,前不久还去一个bar,进门人家问我要id,我说我没带,但是我真old,我这样了还要啥id,人家犹豫了一下,看看我,哈哈一笑手一挥让我进去了
揽月听风 发表于 2023-11-17 13:33

我在weee上买的二锅头,送或的到我家就要看ID,我就拿给他了。 然而他还要扫描ID,吓的我一把抢过来了, 你都leak别的了还想再记下我ID信息 ?
豆腐脑和豆腐乳
80 楼
我婆婆奔7,理发的人说她看上去六十最多了,根本不应该剪老年人发型,结果剪了个不伦不类的狼尾,丑绝人寰,我们都不忍直视,但这不影响她老人家把这个对话在海内外传播了一两年。
尜尕
81 楼
40岁不显老的男人有,60真有点不太相信。我爸是很显年轻的,是高高瘦瘦很挺拔那种身材。不过他现在60多也就是60多的样子。
jennyjin 发表于 2023-11-17 14:07

40岁不显老的男的有很多,但如此夸张冻龄的我只见过这一个
thbzico666
82 楼
正常。还有50岁的时候梦里还在作高考题呢。
Harenough 发表于 2023-11-17 12:30

太正常了,认识一个师兄,50了,linkedin还是刚来美国二十几的头像,实际上现在眉毛都只剩半截了,要我说60不止了。。。
Tsubasa
83 楼
这在职场是什么值得骄傲的事情吗,尤其是对亚洲女性来说,当然你要是一辈子都做一样的事情不升职不长scope那随便
Tsubasa
84 楼
jennyjin 发表于 2023-11-17 14:07

我爸比你爸强点,但是一看上去就知道是该有孙辈的年纪了
guoxiang
85 楼
长相非常不显老的人确实见过。不过这样的人一般也不会在乎别人怎么觉得,就像美女不在乎别人说自己怎么美一样,心里有这份自信就可以了。
rainbowofmylife
86 楼
这种话真的有人相信么? 我碰到没有孩子的女性,一般谈论到年龄的问题,我都会主动说你20多岁吧等等 有孩子的,我会说30出头啊等等 对方听到都会很开心 我以为这是类似于i like your dress那一类的大家都心知肚明的礼貌性的谎言。。。。
ChristinaW
87 楼
我大二的时候当grader,班上一个满脸大胡子的大叔级男生跑来套近乎,说到年纪, 这货说,我知道你们亚裔女生看上去年轻, you look like in your early 20's, 好吧,他成功引起我的关注了,以后给他批作业的时候都特别认真~~
qingxiao
88 楼
huaren上喜欢说亚女显年轻 我在加州亚女够多了吧, 99%的亚女长相跟她们年龄很符合啊,没特别显年轻。有一些个子矮小的远看可能像小孩,近看也是能看出年龄的。 不过黑人确实厉害
yiditoudewenrou
89 楼
奔个照片经过群众鉴定才行,不然就是自我陶醉。真实情况的美女大多不会这么到网上找认同感
dasiduoduo123
90 楼
可以皮肤好皱纹少,但是年龄还是一眼就可以看出来,估计是眼神已经老了吧
snoo
91 楼
是说长相 还是说认知?

哈哈,笑翻了!
iammaja
92 楼

穿着打扮?高中生也有长得着急的,但看穿着打扮,就知道年龄区间。楼主是不是穿的比较“年轻”?
zipfile
93 楼
公司里被人说少了 岁数,尤其是被白男,妥妥的证明你没有气场没权威,人家不把你当回事啊。不至于还傻的偷偷乐吧?
老美天天嘴甜没人会把人往老了说,有机会就恭维你看不出来年纪啊之类的,其实心里看着你满脸褶子,明白着呢
brightbaby
94 楼
老外真的看不出来亚洲人年龄。说实话我也觉得中国女人在30-40多岁之间都看上去像30出头,老外可能觉得看上去像20出头。我快40了,托大脸的福,一丁点眼角纹都没有。只要一直保持微笑,也能掩盖有点下垂的脸(求问什么医美能改善下垂啊?) 今天我在一个博物馆商店里买东西,店员跟我强调了几次学生有优惠,我还蛮受用的,哈哈
iloveGelato
95 楼
我娃比较客观,他说我看起来也就三十出头吧,二十多岁是不可能的。
bigbless
96 楼
liumajia 发表于 2023-11-17 14:11

Are you kidding me? 蔡国庆在披巾斩棘的哥哥里面看起来就是快60了啊
iloveGelato
97 楼
一般个子娇小,娃娃脸,留长发,身材也没有发胖的话肯定会看起来年轻。
daughter9
98 楼
快40了去公园遛娃人家都说还以为刚毕业没想到娃这么大了,不过可能就是打扮不花钱的缘故 我爸60多出去了经常被认为是我娃的爸爸(但公园真的有娃的爸爸年纪很大的,所以不好说
mileage
135 楼
要看是年纪比你大的人认为你是25-30,还是17、8岁20多岁的人认为你是25-30。
QQQ1000
136 楼
迄今为止我真的见过一个40岁像20多的,而且有三个娃,皮肤没有任何瑕疵,身材好,我反正听说她老大15岁了吓了一跳,我开始见她时以为是在上研究生的年轻人
lululemon888
137 楼
其实就是别人这么说,然后你就相信了,你回头看看别人,一看一个准,哪里会看错。
兽兽 发表于 2023-11-17 21:07

绝对有看不出的,我国内一个知名企业,二十年后聚会非常明显,绝大多数人看上去与时俱进了,有少部分人时光停留了一般,身材样貌气质动态都跟二十年前一模一样,一百五十多人的大聚会这样的大概也有十几个吧,也就是差不多10%的人,男女各半,一般都比较顺的这些年,没被生活毒打过,如果不是认识这些人,我会猜不出他们年龄的,比实际年龄看上去小15-20岁。
mimifeifei
138 楼
人到年纪在职场有气场才是好事
littlecold
139 楼
老美看亚洲女性就是40岁像30啊, 咱们看凯特王妃也觉得40不应该老成那样。 所以我觉得没有利益关系,不需要客气的场合,中日韩女人看你像30, 那才是真的保养的好。
相关阅读
2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?2023年10月17日历史上的今天【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00天各一方 (4)友情的背叛有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到刚刚,羽生结弦宣布离婚了苏珊米勒每日运势2023年10月17日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日周边家长都太焦虑了...孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……【固定收益】基金购债力度大增,货基单月减持规模创新高——债市机构行为2023年11月月报看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?马克谈天下(400) 故事思维:影响他人解决问题的关键技能《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)老烟记事(370) 外戚(内有老烟写真)养小娃养的挫败,向大家求教香云纱,主要是旗袍,袍子时光里的答案(九十九)回乡小记 - 文具盒改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!电视小说版《又见洛阳》Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal2023年10月17日医疗晨报喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么2023年10月17日价格早报不同药店处方药的差价超出了我的想象国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故天各一方 (3)簡單的快樂明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。天上地下新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容让中年男女高潮的一种方式可能是大学的排名失去配偶的痛调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了鲁迅家族
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。