Redian新闻
>
周边家长都太焦虑了...

周边家长都太焦虑了...

allyoucaneat99
楼主 (北美华人网)
家长A 她家娃才刚上幼儿园,K-12的私校,天天吐槽说课程不够难,数学课程不够多,12年级录取好像也不够理想。 问题她家K的娃,难道不应该考虑点眼门前的事情吗?!
家长B 她家娃小学,每天说在学校里不开心,但说不出所以然(也有可能不想说给我听)。而且课外班也不喜欢,也要哭。搞得家长天天在那里考虑要不要转学。 其实课外班不喜欢就别上了呗。哭的原因是什么,总有原因能找出来对症下药吧?
家长C 她家娃小学,有很拿得出手,可以参加比赛的课外项目。但她总喜欢拿自家娃跟更优秀的娃(被比较的娃可能是要冲national级别的)比课外活动,人为制造焦虑。 还这么小课外班真的有必要卷成这样吗?
家长D 她家娃小学,有非常非常轻微的残疾,问题在于这个残疾他们家居然一直不知道,是在课外打比赛的时候影响了比赛成绩去查才查出来。 这个真的槽多无口了。
@happy@
2 楼
估计这些焦虑的多半亚裔家长吧!
Abigail9981
3 楼
家长D那个槽多无口没看明白。非常非常轻微看不出来不是正常的么?
allyoucaneat99
4 楼
回复 3楼Abigail9981的帖子
家长其实有注意到一点异常,但没多想,去查的动力是因为比赛成绩不理想。
pwwq
5 楼
回复 1楼allyoucaneat99的帖子
都没啥用的
Fhu
6 楼
D那叫不负责任不叫焦虑
imniz
7 楼
昨天看到朋友家孩子2年纪在做五年级的beast academy 我也非常惊讶。这娃近视已经400度了,家长还这么推。不解。
jellynsyrup
8 楼
昨天看到朋友家孩子2年纪在做五年级的beast academy 我也非常惊讶。这娃近视已经400度了,家长还这么推。不解。
imniz 发表于 2023-11-17 10:15

这种提前学习的目的是什么?学到前面去了那不是上课的时候孩子都不想听老师讲了吗
明朗少女
9 楼
都是小娃家长哈哈哈 大一些就都淡定了
Abigail9981
10 楼
这种提前学习的目的是什么?学到前面去了那不是上课的时候孩子都不想听老师讲了吗
jellynsyrup 发表于 2023-11-17 10:17

我支持有ADHD的家长尽量把孩子往前推功课,这样娃上课比较有信心,是非常好的正反馈。不过我们一开始只是在mathnasium补习,没有开始学beast academy。她现在也只把level 2做完,还在做level 3,估计太难了,现在ipad也找不到很久了,😂,她那天说因为她补了beast academy,让她在学校的数学变得极其容易。她非常高兴。
jackrose
11 楼
最后一个怎么能说焦虑呢?是太不焦虑了。
apple44
12 楼
人家家长爱焦虑爱推就去焦虑呗,可能闲着也是闲着,没娃也要焦虑别的。
momclub17
13 楼
我前一阵跟一个妈妈谈带孩子回国玩的事情。她说明年必须回,因为以后就回不了。我奇怪的问为什么。因为她孩子现在上1年纪,她说还能缺一些课外班。等2年纪以后,暑假那些跳舞啊游泳啊等等等等的班都不能缺,所以就不会再让孩子回国了。我无言以对。
jellynsyrup
14 楼
我前一阵跟一个妈妈谈带孩子回国玩的事情。她说明年必须回,因为以后就回不了。我奇怪的问为什么。因为她孩子现在上1年纪,她说还能缺一些课外班。等2年纪以后,暑假那些跳舞啊游泳啊等等等等的班都不能缺,所以就不会再让孩子回国了。我无言以对。
momclub17 发表于 2023-11-17 10:30

听说有家庭因为孩子的课外班从来不度假,短途的度假也没有
ytxdz
15 楼
楼主够操心的。。。
Allura
16 楼
一群爱攀比的家长,都没了自己的人生
Ertou
17 楼
D有什么问题 ?为啥槽多无口?
白巧克力摩卡
18 楼
和华人家长群保持距离可以治愈一半焦虑,另一半焦虑需要家长自己多关注自身,提升自我,你想让孩子变成什么样的人首先自己就要做好榜样。
还有就是校园生活真的不是分数那么简单,课外活动也不仅仅只是为了拿名次。
kelly82
19 楼
这是属于打鸡血的刚开始,学习是一个长期的过程,后面还有10几年呢,家长都不一定能坚持推到底
hellohey
20 楼
jellynsyrup 发表于 2023-11-17 10:17

有那个时间不如多跟别的小朋友一起玩玩,学会社交。多尝试各种课外班,找到自己喜欢的并能够终身玩的运动, 自己在家学太高了,在学校课堂上睡觉或者上课捣乱,考试来个高分好吗? 有天赋的孩子耽误不了,自己都会走上自推路,因为网络资源太多了,感觉美国教育是小时侯推阅读,推大家一起玩,推公开演讲(比如幼儿园就开始show and tell),推学会自己找资料做自己感兴趣的事,后边通过考试分班,考的还都是潜能试题,根据考分看潜能然后去不同班和学校了。。。。。
有风吹过窗棂
21 楼
我觉得盯着别人家孩子干嘛呢的才焦虑。
yiwenyihe
22 楼
我也觉得, 现在想通了,全部屏蔽,世界恢复清净,耶!
海棠花开
23 楼
都是小娃家长,以后都会一个个淡定下来
sheisalice
24 楼
因为孩子小 家长就还以为人定胜天呢
Dbhb
25 楼
到高中心态就认清现实了,现在还有希望呢
qiuanwei
26 楼
楼主真的那么佛的话也不会拿这些例子特地到网上说了。放过别人也放过自己吧。。
小红马甲
27 楼
为什么第一代移民亚裔家长推娃推的厉害到自己焦虑,因为亚裔家长自己就是self selected出来的一批人啊;为什么中印家长最卷,因为中印这种上十亿的人口大国,从小就被教育要竞争抢资源,所以就卷啊。第一代移民在美国没有根基,连来美国、留在美国都要争取才得到,自己的孩子出生在这,起点比自己高了,所以家长想要自己的孩子比自己更强,或者至少不比自己差,就是这个心理嘛。但其实客观条件更好了也不代表主观意识就会更想出人投地,推的太狠就适得其反了。我是不可能不推娃,只是要时刻提醒自己别推的太狠了。
farmerinca
28 楼
家长A 她家娃才刚上幼儿园,K-12的私校,天天吐槽说课程不够难,数学课程不够多,12年级录取好像也不够理想。 问题她家K的娃,难道不应该考虑点眼门前的事情吗?!
家长B 她家娃小学,每天说在学校里不开心,但说不出所以然(也有可能不想说给我听)。而且课外班也不喜欢,也要哭。搞得家长天天在那里考虑要不要转学。 其实课外班不喜欢就别上了呗。哭的原因是什么,总有原因能找出来对症下药吧?
家长C 她家娃小学,有很拿得出手,可以参加比赛的课外项目。但她总喜欢拿自家娃跟更优秀的娃(被比较的娃可能是要冲national级别的)比课外活动,人为制造焦虑。 还这么小课外班真的有必要卷成这样吗?
家长D 她家娃小学,有非常非常轻微的残疾,问题在于这个残疾他们家居然一直不知道,是在课外打比赛的时候影响了比赛成绩去查才查出来。 这个真的槽多无口了。
allyoucaneat99 发表于 2023-11-17 10:07

家长E 自己活的乱七八糟的,说钱没钱,身体变形,可是总爱张家长李家短,替别人操心,严重怀疑祖上是太监,天天为皇上的性生活操心
tracys0801
29 楼
如果平时生活没有影响,只有比赛才有影响,那这个“残疾”还真是没那么重要。
COHomeSearch
30 楼
这些一看就是吃得好睡的好的娃。 我家那个只要乖乖喝牛奶 正常睡觉 我就阿弥陀佛了
猪舌头
31 楼
我怎么就紧张不起来?我会很关注一些事,比如孩子看事情的态度是不是乐观,交朋友情况怎么样?体能问题,生活习惯这些。 学习会保持一个特别慢的速度,在家做点题。进度也就跟学校差不多。我怎么想都觉得足够了。 如果孩子能学,大点再加码,如果不能,那也别浪费小时候开发其他兴趣的时间了。
bluesky2012
32 楼
楼主不会只认识这么四家吧,不焦虑的千千万万,不去关注,只能说,焦虑的人只能看到焦虑的人和事
哈根达斯冰淇淋
33 楼
没看出有多焦虑,就是家长里短的事
别人家的事,为什么会bother楼主呢?
ponnytail
34 楼
你说说你家孩子是什么样的呢? 别人可能也就是跟你聊一聊而已
ADLL
35 楼
吃饱撑的。
相关阅读
不同药店处方药的差价超出了我的想象改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日2023年10月17日医疗晨报七绝 北极鲶鱼2023年10月17日价格早报三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容2023年10月17日历史上的今天蹭一下BeijingGirl的流量香云纱,主要是旗袍,袍子以中共思维/王剑看不懂拜登操作证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子苏珊米勒每日运势2023年10月17日孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧有没有40了还被认为25我在美国做陪审员失去配偶的痛北京girl, 真敢说!刚刚,羽生结弦宣布离婚了【冯站长之家】2023年10月17日(周二)三分钟新闻早餐如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己养小娃养的挫败,向大家求教如果你的内心有一场竞赛 谁是你的朋友 谁是你的敌人? 《血色将至》深度赏析三明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了我们的一年(19)旧金山的桥《星级男人通鉴》第28章 二两狼心狗肺民宿客人教我们烤三文鱼国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故从脆弱到坚强
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。