Redian新闻
>
我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。

我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。

Dingliguanglang
楼主 (北美华人网)
生活中知道几个用大麻的人,都宣称自己functional,也都有工作,其实都怪怪的。华人孩子比较安全,别为了popular进运动队(大球),进去就是麻,没有能跑的。别说我家孩子去运动队可是不用,除非队里的party他从来不去,只去训练和比赛,也不跟队里的孩子hangout。孩子想骗家长太容易。 吸了麻的有两种,觉得没意思就不再碰了,这种很lucky,还有一种就是天天吸荒废学业的。经常用的脑子一定会坏。别听宣传说麻危害比烟酒小,那是放屁,就跟奥施康定当年告诉你不疼是美国人的权利一样扯淡。 我们觉得匪夷所思的事情一大圈看来还是匪夷所思,我周围有些华人朋友已经慢慢把大麻合法等同于大麻无害了,长点心吧。我认识一个人俩娃中国人一直在运动队,后来一个大学辍学,一个从很差的学校毕业,她不提原因,经常发孩子们意气风发打球的照片。青春期的孩子性格变化巨大的抑郁的,也可以考虑是不是这货有关。媒体不会说这些,你猜原因是什么?
大家有好的禁毒宣传片欢迎贴出来共享。

DING998284
2 楼
我经常给孩子洗脑和看纪录片,让他们知道毒品的危害
cosc
3 楼
就是放屁!Once a drug, always a drug! 洗不白的!
October_wind
4 楼
大麻,酒和止疼药。美国酒管得严绝对是必须的,据说和中世纪欧洲用酒抗黑死病有关,白人似乎很容易酗酒。
foxxpo
5 楼
回复 1楼Dingliguanglang的帖子
就是为了挣钱不择手段了,和上次被告破产卖啊片类毒品药的制药公司一样的洗脑方法
Emilyll
6 楼
嗯 就是gateway drug啊,不过总会有人说没问题,虽然自己不吸,但是信誓旦旦告诉你,研究结果证明没啥损害LOL
elly99
7 楼
DING998284 发表于 2023-11-17 10:50

能推荐几个纪录片吗?谢谢
pistachio717
8 楼
DING998284 发表于 2023-11-17 10:50

求纪录片名字,先谢了! 我同意楼主说的,现在随便去个商业中心的饭店,外面也会飘着大麻的臭味,简直了
9 楼
就是为了挣钱不择手段了,和上次被告破产卖啊片类毒品药的制药公司一样的洗脑方法
foxxpo 发表于 2023-11-17 10:55

是啊,美国人被洗脑就罢了,大家关注teen,最容易被洗脑的一群人。如果家里的teen经常出去party的,那基本没跑了。在美国别以为social是个好事。
chikorita
10 楼
认识几个经常用大麻的同事,确实不太正常,情绪很不稳定,感觉很冲动容易控制不了自己,但我不确定因果关系,也可能控制不了自己才会沉迷大麻。
imniz
11 楼
深有同感。前阵子跟一群华人妈妈聊起区里高中生也有用毒品的情形,她们很惊讶的说 “什么毒品?没听过啊” 我说有些孩子抽大麻,她们一个个云淡风轻的笑说大麻都合法化不是毒品。惊的我,明明对身体有害的东西,政府说它合法也不会减低它是毒品会上瘾的本质啊,要不抽它干什么是吧?
hopehope1
12 楼
有个电视剧就是将鸦片止痛药的,拍的很好,可以看到药厂老板是怎么宣传药的,普通人很容易上当的
la90039
13 楼
那我是第三种,偶尔吃个大麻饼干啥的,然后木木的睡得贼香。
niuniudabao
14 楼
超级看不起搞艺术的人用大麻当灵感借口
yetielf
15 楼
说的很对,大麻合法不代表大麻无害
16 楼
认识几个经常用大麻的同事,确实不太正常,情绪很不稳定,感觉很冲动容易控制不了自己,但我不确定因果关系,也可能控制不了自己才会沉迷大麻。
chikorita 发表于 2023-11-17 11:05

不需要怀疑,大麻是因,那种表现用大实话说就是用大麻导致精神病了。
Temporarilycalm
17 楼
Kiki C死的真不值
gokgs
18 楼
危害性没那么大, 好像跟香烟差不多, 所以也没必要禁了。
mtwash
19 楼
生活中知道几个用大麻的人,都宣称自己functional,也都有工作,其实都怪怪的。华人孩子比较安全,别为了popular进运动队(大球),进去就是麻,没有能跑的。别说我家孩子去运动队可是不用,除非队里的party他从来不去,只去训练和比赛,也不跟队里的孩子hangout。孩子想骗家长太容易。 吸了麻的有两种,觉得没意思就不再碰了,这种很lucky,还有一种就是天天吸荒废学业的。经常用的脑子一定会坏。别听宣传说麻危害比烟酒小,那是放屁,就跟奥施康定当年告诉你不疼是美国人的权利一样扯淡。 我们觉得匪夷所思的事情一大圈看来还是匪夷所思,我周围有些华人朋友已经慢慢把大麻合法等同于大麻无害了,长点心吧。我认识一个人俩娃中国人一直在运动队,后来一个大学辍学,一个从很差的学校毕业,她不提原因,经常发孩子们意气风发打球的照片。青春期的孩子性格变化巨大的抑郁的,也可以考虑是不是这货有关。媒体不会说这些,你猜原因是什么?

Dingliguanglang 发表于 2023-11-17 10:46

要说它是毒品,也能找到一堆理由来反驳
但它是吸毒的敲门砖总是没错的
总之我家绝对禁止碰大麻,楼主的做法很对,拿禁毒宣传片来教育下一代,毒品不要碰
东亚人吸毒少的的确确是一件值得族群自豪的事!
其实香烟也不要碰,酒精能够不碰也不要碰,如果饮酒也一定要非常适量。甚至茶,咖啡和energy drink如果家族有心血管疾病史的,能不碰也对健康更有利。
公用mj1001号
20 楼
花街和biglaw很多吸大麻的,有的从大学就开始吸,有的工作后吸,(至少现在)我看他们也挺正常的
zz99
21 楼
深有同感。前阵子跟一群华人妈妈聊起区里高中生也有用毒品的情形,她们很惊讶的说 “什么毒品?没听过啊” 我说有些孩子抽大麻,她们一个个云淡风轻的笑说大麻都合法化不是毒品。惊的我,明明对身体有害的东西,政府说它合法也不会减低它是毒品会上瘾的本质啊,要不抽它干什么是吧?
imniz 发表于 2023-11-17 11:07

以前和一个华人还有过争执 她的观点是饮酒一样有害,但是酒类就可以合法的卖 那为什么大麻不能合法销售 我的观点是这两者上瘾程度,伤害程度太不一样了
laalaatou
22 楼
我娃有个同学这学期不幸碰了大麻,其实是因为自己外婆今年生病有在用医用大麻止痛,他妈是医生。但他妈不让他用,他就偷偷自己出去买了大麻糖。然后就上瘾了,整晚整晚不睡觉,然后就是要自杀,最后被送去了精神病院。我觉得纯大麻叶不太容易上瘾,但是外边买的大麻产品容易被lace上瘾物质。
momclub17
23 楼
谁觉得无害谁就吸去呗。人生如逆水行舟,贪图此时快活,就水底见。
shanggj
24 楼
就是放屁!Once a drug, always a drug! 洗不白的!
cosc 发表于 2023-11-17 10:52

我同事里面, 大多大学里都尝过大麻。 按他们的说法, 大学里没人没尝过。 我看都挺正常的。 倒没见过 常规性吸大麻的。
fogger
25 楼
吸毒和变形是我们家的绝对底线
crazyeater
26 楼
我觉得不光是大麻,烟酒也该管控。其实一样都是有成瘾性,对身体有害,都不是啥好东西。
泡沫泡沫
27 楼
回复 24楼shanggj的帖子
他们常规性吸你也不知道啊
shanggj
28 楼
回复 24楼shanggj的帖子
他们常规性吸你也不知道啊
泡沫泡沫 发表于 2023-11-17 11:32

反正平时看着都很正常。
茉莉茉莉和茉莉
29 楼
但你要考虑到实际情况,你是在美国不是在中国,这里的孩子会接触到大麻是100%的事情 你严厉禁止的后果非常有可能是他们会背着你抽,而且可能会有更坏的结果因为家长完全意识不到他们在干的事情 (你非要和我杠你们家青春期的孩子全都听你的特别乖我也没办法,我倒见过一些特别懂事自己做选择的孩子,家里管的反而是比较松)
我倒是和美国人聊过这些,我老公他们好多教授同事,我认识的一些上市公司高层年轻时都抽过,现在都正正常常有的还年轻有为。如果一把年纪了还时常抽大麻,那确实是有addiction问题。我老公自己也是好奇和他表哥抽过一次,说是真的没意思,不过我老公也不抽烟不好这口。。。
改变不了美国现状又完全不能接受孩子碰大麻的,还是回国或者去新加坡这种严格控制的国家比较好,真心的,不是讽刺。。。
shangxue
30 楼

Dingliguanglang 发表于 2023-11-17 10:46

非常赞同
没事去逛街
31 楼
gokgs 发表于 2023-11-17 11:16

根本不一样,尼古丁提神,大麻麻痹脑神经,危害大多了,可能一开始看不出来,而且有的人会不喜欢
Evergreen_S
32 楼
但你要考虑到实际情况,你是在美国不是在中国,这里的孩子会接触到大麻是100%的事情 你严厉禁止的后果非常有可能是他们会背着你抽,而且可能会有更坏的结果因为家长完全意识不到他们在干的事情 (你非要和我杠你们家青春期的孩子全都听你的特别乖我也没办法,我倒见过一些特别懂事自己做选择的孩子,家里管的反而是比较松)
我倒是和美国人聊过这些,我老公他们好多教授同事,我认识的一些上市公司高层年轻时都抽过,现在都正正常常有的还年轻有为。如果一把年纪了还时常抽大麻,那确实是有addiction问题。我老公自己也是好奇和他表哥抽过一次,说是真的没意思,不过我老公也不抽烟不好这口。。。
改变不了美国现状又完全不能接受孩子碰大麻的,还是回国或者去新加坡这种严格控制的国家比较好,真心的,不是讽刺。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 11:39

这些也可能是幸存者偏见。更多的人碰了大麻早早荒废学业事业了。
ChristinaW
33 楼
其实戒大麻不难,要戒甜食却很难啊~~
czcat
34 楼
我有neurologist和psychiatrist的几个医生朋友,都说明明是很多研究表明大麻对人大脑发育有很大影响,尤其是未成年的大脑发育。
他们都很不理解为啥大麻能合法化。很多他们见过teenager的精神病例都是大麻引起的。
他们都跟我说大麻和抽烟不是一回事,影响大很多。
当然,大家说的偶尔抽过一次是没啥问题的。但是你怎么保证孩子不上瘾呢,所以还是别碰的好。
shanggj
35 楼
这些也可能是幸存者偏见。更多的人碰了大麻早早荒废学业事业了。
Evergreen_S 发表于 2023-11-17 11:46

不需要像 LZ 一样 怕成那样子。
流浪的小孩
36 楼
公立高中 厕所 就一股大麻味。 事实就是这样
indeerp
37 楼
回复 7楼elly99的帖子
中华之剑 里面有拍毒瘾发作的人的真实情景
fmsunshine
38 楼

求纪录片
茉莉茉莉和茉莉
39 楼
Evergreen_S 发表于 2023-11-17 11:46

我倒是希望我孩子以后第一口大麻和第一口酒都是当着我们的面和他爸抽的/喝的,剥去这些东西所有能够吸引孩子外衣,就这么一回事,一点都不酷。。。
jenny945
40 楼
这种事情靠自制力,这里的小孩大学里基本都尝试过,包括喝酒赌博,控制不住的人淘汰掉,到最后的社会精英也算是经历过诱惑的过来人。
JBJ17
41 楼
其实戒大麻不难,要戒甜食却很难啊~~
ChristinaW 发表于 2023-11-17 11:46

哈哈,戒甜食是挺难的。不过我没抽过大麻。说不定更难。我知道有很小就给自己家孩子喝酒的。后来孩子一生都因酗酒而痛苦。
Dbhb
42 楼
谢谢提醒,早点教育,告诉娃这些,比被朋友洗脑,大麻无害好
Dbhb
43 楼
gokgs 发表于 2023-11-17 11:16

即使香烟也不是什么好东西,都不要碰,特别女孩子
WIBB
44 楼
我遇到过吸大麻的 那个精神状态 眼神一看就跟正常人不一样 不过政府为了税收 还有人lobby 做的决定也就只能呵呵了
doublemint
45 楼
是为了选票啊。纸牌屋里都有了。年轻人不投票,中老年票仓基本定型,怎么再发展新的票仓,一个就是降低投票年龄,另一个就是大麻合法化。 美国的几乎所有匪夷所思的事情,都是为了选票。而且这些选票很多都是今朝有酒今朝醉,我死后哪怕洪水滔天的架势。
Silverlining123
46 楼
香烟有害,但带来巨大的税收。大麻也一样,政府靠这个圈钱。平民百姓只好自己管好自己,自然选择,自然淘汰。
茉莉茉莉和茉莉
47 楼
谢谢提醒,早点教育,告诉娃这些,比被朋友洗脑,大麻无害好
Dbhb 发表于 2023-11-17 11:54

到时全美国的孩子能看到的信息都是大麻无害(不管是不是真无害),大麻广告,大麻商店都正大光明,学校厕所里全是大麻的味道,身边的同学也都会怂恿他/她 全世界只有你和孩子说大麻是毒品坚决不能碰,你敢赌你青春期的孩子还觉得你是对的?
我没有争大麻有没有害,我当然知道不是好东西我自己不会碰,我只是想在实际情况中我们要怎么应对
LZ这些话要是在象牙塔里说那是没错
Dbhb
48 楼

大麻可以碰,那毒品也可以碰,反正后果早点教育清楚,做人是要有底线的,什么能碰,什么不能碰,teen应该早点教育到位。底线就是其他人再怎么说,怎么做,你都不会去干的事。
marytng
49 楼
最可笑的是老美平时很怕别人说他们口臭,但是大麻的臭味比那种牙周炎还难闻
茉莉茉莉和茉莉
50 楼
大麻可以碰,那毒品也可以碰,反正后果早点教育清楚,做人是要有底线的,什么能碰,什么不能碰,teen应该早点教育到位。底线就是其他人再怎么说,怎么做,你都不会去干的事。
Dbhb 发表于 2023-11-17 12:01

如果全世界都告诉孩子碰大麻是合法的,只有你和孩子说不能碰,你确定你的青春期,叛逆的,对这个世界充满好奇想去尝试的孩子还能坚持自己老妈灌输的观念么?
riverside
51 楼
超级看不起搞艺术的人用大麻当灵感借口
niuniudabao 发表于 2023-11-17 11:11

这个很像是体育运动员用兴奋剂一样。
JBJ17
52 楼
如果全世界都告诉孩子碰大麻是合法的,只有你和孩子说不能碰,你确定你的青春期,叛逆的,对这个世界充满好奇想去尝试的孩子还能坚持自己老妈灌输的观念么?
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 12:05

不可能全世界都说大麻是对的的。很多宗教都不能喝酒。甚至可乐。我想也不能碰大麻吧。你就和他说中国人不能碰毒品。不过多多担担心倒是对的。
茉莉茉莉和茉莉
53 楼
不可能全世界都说大麻是对的的。很多宗教都不能喝酒。甚至可乐。我想也不能碰大麻吧。你就和他说中国人不能碰毒品。不过多多担担心倒是对的。
JBJ17 发表于 2023-11-17 12:09

逻辑。。。逻辑。。。。。 我不是青春期的娃我对你劝我的理由都表示无语。。。。。谁会听?
sasasasasa
54 楼
我倒是希望我孩子以后第一口大麻和第一口酒都是当着我们的面和他爸抽的/喝的,剥去这些东西所有能够吸引孩子外衣,就这么一回事,一点都不酷。。。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 11:52

嗯,我同意你应该主动给你孩子喂第一口大麻,不过问题是,你孩子试了之后觉得一点都不酷,这可由不得你来假设,也许你孩子就觉得 超酷,或者 虽然没有酷不过爽就行了。然后你不准你孩子觉得爽?你孩子亲身感觉爽了你非不准他觉得爽,他理你?
JBJ17
55 楼
回复 53楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
那还是团体的问题呀。穆斯林的孩子长大会吃猪肉吗?
茉莉茉莉和茉莉
56 楼
嗯,我同意你应该主动给你孩子喂第一口大麻,不过问题是,你孩子试了之后觉得一点都不酷,这可由不得你来假设,也许你孩子就觉得 超酷,或者 虽然没有酷不过爽就行了。然后你不准你孩子觉得爽?你孩子亲身感觉爽了你非不准他觉得爽,他理你?
sasasasasa 发表于 2023-11-17 12:12

我这么做的前提是我assume了我的孩子只要是在美国生存,就一定会碰到大麻 所以我宁愿这第一次经历是和家人在一起,而不是外面的朋友offer给他的,那样他会更容易陷进去 而且我老公亲身经历告诉你,拿掉了大麻的社交属性,其实真的一点都不爽,就像你一个人独自喝酒有什么爽的?
sasasasasa
57 楼

现在已经全世界都宣布大麻是合法的了?我咋不知道?什么时候通知的?
ChristinaW
58 楼
回复 53楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
那还是团体的问题呀。穆斯林的孩子长大会吃猪肉吗?
JBJ17 发表于 2023-11-17 12:13

对,普通美国人看那些觉得大麻是毒品的团体,就好像看不吃猪肉的团体一样。
Dbhb
59 楼

每家对自己孩子都会有底的,怎么教育就因材施教了,因为好奇去尝试,冰毒可以尝一次吗,各种极限运动可以去试吗,反正我家娃没这个胆。知道后果,看娃自己敢不敢,值不值得去承受就好
Cath226
60 楼
就算合法化了 高中生也不够年龄啊
jeso1
61 楼
加拿大合法化5年,吸食人数没有明显上涨,刚合法一年上涨了,然后开始下跌,现在和2018年人数差不多。大麻商店增加了20倍,但是现在大量破产。
大麻对大脑伤害不会比酒精更厉害,酒精第一伤脑,第二致幻,第三肝癌,第四成瘾,成瘾后有戒断反应,是最可怕毒品。 大麻主要是伤脑,致幻,香烟主要是成瘾,肺癌。
说吸大麻的智力低下,美国几个总统都是大妈吸食者,难道比本贴大妈智力还低下吗。

shanggj
62 楼
补充一下,在很多州父母给的酒可以喝。
xuxhz 发表于 2023-11-17 12:46

烈性酒也可以?
明朗少女
63 楼
当然R1不是“圣旨”,我知道这不是好东西,但这是趋势 我只是告诉你,我们现在都在泥潭里,别再异想天开仅仅靠你给孩子灌输的几句话孩子就能独善其身了 如果你真能做到,那真的恭喜你,万里挑一的孩子
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 12:49

你为什么觉得其他人教育自己娃是异想天开呢? 自己娃自己管就是了
sasasasasa
64 楼
因为冰毒和其他毒品是非法的,这个观念从国家层面到家庭是一致的,孩子不会困惑他也接触不到 但“大麻是否合法”他接收到的90%以上的信息是这是合法的,且非常容易取得的,只有小部分来自家庭的信息告诉他不能碰。。。我不敢赌我孩子在这种情况下会把我的话铭记于心,尤其是在成人离开家之后 所以我宁愿帮他去除掉这层“诱惑”的外衣
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 12:41

我就知道你完全听不懂,好吧我们用X来指代一个东西,爸妈同意了导致孩子没有动力尝试X了,不等于尝试了X之后他不上瘾。这是两码事。X是啥无所谓,是大王具足虫还是半人马座α星都可以。你除去了诱惑的外衣之后,让孩子大方接触,不要偷偷摸摸接触,然后孩子接触之后真心喜欢,可以吗?你怎么能假设他不喜欢?就好比你假装请客付钱觉得对方肯定会推辞一下就不用付了,万一对方 一口说“好,那就你付”呢?还有,你如果住在嫖娼合法的国家你一定要主动让孩子嫖一次是吗?
65 楼
我觉得没有人认为合法就是无害吧。烟酒都合法。谁会认为他们无害?只不过有人选择不喝不抽,有人选择去喝去抽。抽烟的人都知道吸烟有害。
stud 发表于 2023-11-17 12:44

有害的东西不一定是毒品,反式脂肪有害,可不是毒品。毒品是指作用于人的神经,让人上瘾,行为举止变得不正常的物质。
茉莉茉莉和茉莉
66 楼
你为什么觉得其他人教育自己娃是异想天开呢? 自己娃自己管就是了
明朗少女 发表于 2023-11-17 12:52

如果都是自家管自家娃,那LZ开这个贴的目的是啥。。。? 爱疏的疏,爱堵的堵,不关我事
xuxhz
67 楼
烈性酒也可以?
shanggj 发表于 2023-11-17 12:51

这个具体的要看州县市的立法了。并不是要给underage drinking 开脱哈
茉莉茉莉和茉莉
68 楼
我就知道你完全听不懂,好吧我们用X来指代一个东西,爸妈同意了导致孩子没有动力尝试X了,不等于尝试了X之后他不上瘾。这是两码事。X是啥无所谓,是大王具足虫还是半人马座α星都可以。你除去了诱惑的外衣之后,让孩子大方接触,不要偷偷摸摸接触,然后孩子接触之后真心喜欢,可以吗?你怎么能假设他不喜欢?就好比你假装请客付钱觉得对方肯定会推辞一下就不用付了,万一对方 一口说“好,那就你付”呢?还有,你如果住在嫖娼合法的国家你一定要主动让孩子嫖一次是吗?
sasasasasa 发表于 2023-11-17 12:54

我的“前提”是我的孩子“一定”会碰到,我从来没有assume过我的孩子在美国不会碰到大麻。。。所以我在尽量“减低”他陷进去的概率。 你听懂了么??
明朗少女
69 楼
如果都是自家管自家娃,那LZ开这个贴的目的是啥。。。? 当然我不再说了,爱疏的疏,爱堵的堵,不关我事
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 12:55

lz开贴的主要目的是家长如何教育孩子大麻的危害 而不是放弃教育孩子
茉莉茉莉和茉莉
70 楼
lz开贴的主要目的是家长如何教育孩子大麻的危害 而不是放弃教育孩子
明朗少女 发表于 2023-11-17 12:58

“疏导”为什么“放弃”? 教育只有“禁止”这一种方式么?不可以因地制宜么?
little_monkey318
71 楼
早跟孩子说了,如果粘大麻,那我们就母女决裂了,没有任何可谈的! 大麻就是毒品,坚决抵制!
stud
72 楼
回复 92楼shanggj的帖子
烈酒和啤酒从来也没有在任何情况下有过任何区分对待吧。喝十瓶啤酒跟喝一瓶烈酒效果是一样的。
iheartglass
73 楼
其实都怪怪的 是怎么衡量出来的?
sasasasasa
74 楼
当然R1不是“圣旨”,我知道这不是好东西,但这是趋势 我只是告诉你,我们现在都在泥潭里,别再异想天开仅仅靠你给孩子灌输的几句话孩子就能独善其身了 如果你真能做到,那真的恭喜你,万里挑一的孩子

不管能不能独善其身,起码做家长的尽力了。而不是家长只在乎自己是不是够酷,“乖乖,疏而不堵哎!这策略不是秒杀那些老顽固父母,就凭这招,一定能走进孩子心里!”脑补一出大戏,以为到时候小孩一定回答“谢谢你我试了之后发现不酷完全不想再吸了呢!要是你拦着不让我吸我现在早就上瘾了!”。。。不是小孩在青春期,在青春期的人是你,一天到晚想着自己装酷。真的要装酷就彻底点,接受 小孩试了之后发觉大麻是真爱的结局。事实上我不反对这种尝试一切未知的东西的人生观,只要你能接受其他非你剧本的结局,别说大麻了,一天玩三次翼装飞行都没问题。但是说了请客吃饭就做好掏钱的准备,而不是嘴上装逼然后等着对方推辞你好展示一番慷慨之后借坡下驴。
stud
75 楼
回复 95楼的帖子
理性讨论。想听听你的看法。烟酒都上瘾。都影响神经。酒也可以让人行为不正常。你是否支持禁掉烟酒? 另外,要看你怎么定义毒品。烟就是一种Drug。我觉得不要被一个名字而吓到。要看实质。我觉得如果你支持禁掉所有对人体有害无利的东西,倒也说得通。算是一种理念。但是支持烟酒合法,反对大麻合法,有点矛盾。
chop2004
76 楼
大麻是毒品,但毒性和上瘾性都比烟酒低,那烟酒就更是毒品。
茉莉茉莉和茉莉
77 楼
不管能不能独善其身,起码做家长的尽力了。而不是家长只在乎自己是不是够酷,“乖乖,疏而不堵哎!这策略不是秒杀那些老顽固父母,就凭这招,一定能走进孩子心里!”脑补一出大戏,以为到时候小孩一定回答“谢谢你我试了之后发现不酷完全不想再吸了呢!要是你拦着不让我吸我现在早就上瘾了!”。。。不是小孩在青春期,在青春期的人是你,一天到晚想着自己装酷。真的要装酷就彻底点,接受 小孩试了之后发觉大麻是真爱的结局。事实上我不反对这种尝试一切未知的东西的人生观,只要你能接受其他非你剧本的结局,别说大麻了,一天玩三次翼装飞行都没问题。但是说了请客吃饭就做好掏钱的准备,而不是嘴上装逼然后等着对方推辞你好展示一番慷慨之后借坡下驴。
sasasasasa 发表于 2023-11-17 13:04

呵呵,也行吧,随便你说,反正我是看到我家门口的还不错的大学有”大麻区“了之后,我就彻底投降了 我只寄希望于我娃继承了他老爸和我对啥都不会上瘾,且自制力超强的基因了,行吧
Summerland516
78 楼
大麻是药,用多了就是毒
sasasasasa
79 楼
我的“前提”是我的孩子“一定”会碰到,我从来没有assume过我的孩子在美国不会碰到大麻。。。所以我在尽量“减低”他陷进去的概率。 你听懂了么??
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 12:58

你什么时候减低他陷进去的概率了?陷进去是接触之后的步骤,一个人要不要陷进去一件事,只能他自己做决定,任何人都帮不了忙,陷进去的事情只能靠自救。你只能减低他接触的概率,你不可能减低他陷进去的概率。你唯一能做的就是在劝他在他碰到的时候拒绝,如果他接受了,那后面陷不陷进去全看他自己造化。别演什么“反其道而行之”的炫酷父母了,戏太多能把自己绕进去,有这个演戏的功夫不如去 学着爱孩子任何一面,坦诚接受自己孩子喜欢大麻的事实,就像坦诚接受大麻合法化无可避免而且已经渗透生活方方面面的这个事实。
stud
80 楼
回复 96楼的帖子
楼主显然认为光自己家管自己家娃是不够的。一个肯定是不100%相信自己管的效果。所以觉得需要法律来禁止才能保证孩子不沾。估计还有可能觉得如果没有毒品的话,整个社会的效率更好,结果更好。如果是这个逻辑的话,酒也该禁。禁酒之后,犯罪和车祸会少很多。更不用说社会的整体健康了。楼上有一个人指出了一件观点,就是禁不禁都不影响最终的结果。比如,禁止了也是20%的人使用,不禁止差不多也是那么多。不过我估计楼主不认可这个观点。
zz99
81 楼

那又怎么样呢 父母应该教育孩子别去碰大麻的,就得继续教育 不能说大环境如此 就放任自流 告诉小孩,你去碰一碰吧 这才是无厘头
stud
82 楼
回复 116楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
那你觉得你的孩子是你这种性格吗?是的话你更要主意方式了。你总念叨,说不定效果更不好。其实道理讲通了,说几遍和说几百遍在效果上不会有区别。 我自己从来没有叛逆过。(我是男的)我两个儿子都马上要上大学了。从来都很听话。没有过一点叛逆。他们知道毒品不好。我从来不跟他们整天说不可以吸毒。老大跟我说他打算学一个我从来没有想到过的一个专业 (算是一个能安身立命的专业) 我感觉孩子很务实。我也100%支持。我觉得你要采取最合适的方法吧。感觉你有点像是那种不会放手,喜欢什么事情都得按照自己的想法来的人。 就是有点控制癖。当然我说的很有可能不对。你可能只是在这个事情上很在乎。在孩子学习和爱好上不干涉。
茉莉茉莉和茉莉
83 楼
回复 116楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
那你觉得你的孩子是你这种性格吗?是的话你更要主意方式了。你总念叨,说不定效果更不好。其实道理讲通了,说几遍和说几百遍在效果上不会有区别。 我自己从来没有叛逆过。(我是男的)我两个儿子都马上要上大学了。从来都很听话。没有过一点叛逆。他们知道毒品不好。我从来不跟他们整天说不可以吸毒。老大跟我说他打算学一个我从来没有想到过的一个专业 (算是一个能安身立命的专业) 我感觉孩子很务实。我也100%支持。我觉得你要采取最合适的方法吧。感觉你有点像是那种不会放手,喜欢什么事情都得按照自己的想法来的人。 就是有点控制癖。当然我说的很有可能不对。你可能只是在这个事情上很在乎。在孩子学习和爱好上不干涉。
stud 发表于 2023-11-17 13:36

你看错人了吧。。。。我就是说我不”严厉禁止”,给孩子“疏导”。。。。。。。。。 我是反驳那些人不要“严禁”否则孩子可能更容易叛逆。。。。
sasasasasa
84 楼
哈哈,我还真不太担心我们家娃的自制力,快九岁了,家里游戏放开了给他玩他都不是特别喜欢。我主要是怕他叛逆。原因我上面说了
行吧,就当我说的方法就是我个人人生经历和对自己孩子预期的对症下药吧
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 13:31

既然你不担心自制力,也就是说你觉得小孩有一天吸大麻的原因 不是因为周围大麻合法化,而是因为你不准吸大麻要跟你对着干,只要你同意了,那周围环境里再多大麻都没事?那你前面说那么一大堆 R1大学允许大麻 这些事情和你的中心思想有什么关系?反正你家小孩自制力很强。
茉莉茉莉和茉莉
85 楼
既然你不担心自制力,也就是说你觉得小孩有一天吸大麻的原因 不是因为周围大麻合法化,而是因为你不准吸大麻要跟你对着干,只要你同意了,那周围环境里再多大麻都没事?那你前面说那么一大堆 R1大学允许大麻 这些事情和你的中心思想有什么关系?反正你家小孩自制力很强。
sasasasasa 发表于 2023-11-17 13:40

我只是说我们现在就在泥坑里,我不会告诉孩子你沾上泥了就是“大逆不道”的事情。我和孩子会一起走过这个阶段。
stud
86 楼
回复 3楼cosc的帖子
为什么这么义愤填膺?你不喜欢抽就不抽好了。我烟都不抽,我也没看到别人抽烟就来这个大的气。自由社会,自己选择自己的人生。
crichris
87 楼

抽烟喝酒和大麻有啥区别
为什么大麻是毒品另外两个不是
slimmer1
88 楼
我儿子球队的senior聚会都会带乱七八糟的东西,不过我儿子不参与,说要保持健康好好做运动员,希望他可以坚守。
茉莉茉莉和茉莉
89 楼
回复 3楼cosc的帖子
为什么这么义愤填膺?你不喜欢抽就不抽好了。我烟都不抽,我也没看到别人抽烟就来这个大的气。自由社会,自己选择自己的人生。
stud 发表于 2023-11-17 13:45

哈哈,星期五事情做完了没啥事上来逛逛。。。 你看我这不服“说教”的样子,更坚定了我以后确实千万不能和我儿子这么“说教”。。。
Peacelife
90 楼
有卧底警察觉得自己自制力很强,然后以身试毒,结果再也戒不掉了…… 当然那是比较严重的毒品 大麻有的人上瘾有的人不会,怎么判定自己的孩子绝对不可能上瘾呢? 我娃也不玩游戏,家里游戏机都落灰,吃甜食也控制得很好,规定一天只吃一个,但我是不会主动提供大麻给他的,什么主动给孩子孩子就不会上瘾的逻辑实在太可笑了,父母都主动给了,到时在外面接受狐朋狗友的大麻不是更加心安理得了吗……
sasasasasa
91 楼
回复 54楼sasasasasa的帖子
上面层主的意思就好象很多人说既然阻挡不了teen being sexually active, 只好退而求其次给准备好condom, 教育孩子sexual education 一个意思.
2wawa 发表于 2023-11-17 13:32

性生活过了某一个年纪大家都能做,大麻可不是过了一个年纪就可以敞开吸了,两者危害程度根本不同。其次准备好condom就是在预防带来的后果,如果给吸大麻准备的是让娃把condom套在嘴里这样吸了但是没危害那当然可以。
stud
92 楼
回复 123楼的帖子
发现你不是楼主。但是我往前翻了翻,你确实表示过你对你的娃没有100%的信心不抽大麻。你孩子还小
慢慢观察。多了解孩子。该说的都说了,也就不用总担心了。要学会接受让孩子作为一个独立个体自己选择发展。其实大学里亚洲人抽大麻的比例不高。
FanJia
93 楼
没错,楼主说的对
sasasasasa
94 楼
我只是说我们现在就在泥坑里,我不会告诉孩子你沾上泥了就是“大逆不道”的事情。我和孩子会一起走过这个阶段。

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 13:44

咋一起走过泥坑?让他第一口大麻是在家当你门面吸的,就是走过泥坑的方式?
gokgs
95 楼
大麻是加州公投通过的, 你不是有特别的远见卓识, 还是相信大多数普通人的智慧吧。
我好像是个民粹主义, 特别喜欢公投 哈哈。
当然极个别的公投是有可能有问题的, 当年加州废除同性婚姻的公投就被法院判定违宪了, 哈哈。
茉莉茉莉和茉莉
96 楼
咋一起走过泥坑?让他第一口大麻是在家当你门面吸的,就是走过泥坑的方式?
sasasasasa 发表于 2023-11-17 13:51

没劲和你扯了。。。自家孩子自家对症下药,不过你要是像在楼里教育我这样教育你家青春期的孩子(你前面不还说我还在叛逆期么),那大概率人家也不会听你的反而更厌烦。。。 当然你觉得自己家娃最听话是最好的
sasasasasa
97 楼
大麻是加州公投通过的, 你不是有特别的远见卓识, 还是相信大多数普通人的智慧吧。
我好像是个民粹主义, 特别喜欢公投 哈哈。
当然极个别的公投是有可能有问题的, 当年加州废除同性婚姻的公投就被法院判定违宪了, 哈哈。
gokgs 发表于 2023-11-17 13:52

如果有什么能算得上是普通人能拥有的智慧,那大概就是有自己的脑子,不盲从。所以盲从的才是大多数,因为那是属于普通人常见的愚蠢。
sasasasasa
98 楼
没劲和你扯了。。。自家孩子自家对症下药,不过你要是像在楼里教育我这样教育你家青春期的孩子(你前面不还说我还在叛逆期么),那大概率人家也不会听你的反而更厌烦。。。 当然你觉得自己家娃最听话是最好的
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-11-17 13:54

你怎么会觉得我在教育你?好搞笑,我们是平等的网友,你觉得我说的不对,你就反驳我好了呗。你居然觉得我在教育娃一样教育你?我笑死。难怪你还在青春期。。。。
vwot
106 楼
烟也是毒品
CloudY7764
107 楼
花街和biglaw很多吸大麻的,有的从大学就开始吸,有的工作后吸,(至少现在)我看他们也挺正常的
公用mj1001号 发表于 2023-11-17 11:18

常在河边走,哪有不湿鞋。 也有不湿鞋的,就是很少,大多数都掉进去了。别指望着自己就能是那个不湿鞋的。
伦伦邓
108 楼
So? 咖啡也是毒品呢
shoon_yee
109 楼
烟也是毒品
vwot 发表于 2023-11-17 14:32

烟的危害是经常说吧。可是大麻是为了生意,现在都是说没有危害。。。
chikorita
110 楼

我老公上大学时的好基友是个黑人小哥,在学校兜售大麻的小贩子,还因为抢地盘被人用小刀捅过。
但据我老公说他自己从来没有用过。
相关阅读
航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日如果你的内心有一场竞赛 谁是你的朋友 谁是你的敌人? 《血色将至》深度赏析三刚刚,羽生结弦宣布离婚了【齐风猎作品】高铁占座事件,警方又一次以和稀泥的一贯作风偏袒和保护了丑陋行径【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?从脆弱到坚强香云纱,主要是旗袍,袍子三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?我想说一件对“改运”挺重要的事,绝非迷信。2023年10月17日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年10月17日2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧养小娃养的挫败,向大家求教Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……回乡小记 - 文具盒改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)民宿客人教我们烤三文鱼不想说话的时候,一句话不想说,想说话的时候能说一天蹭一下BeijingGirl的流量明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁失去配偶的痛周边家长都太焦虑了...炸了!维州州长公开承认吸毒,或推动毒品合法化!“合法吸毒馆”成永久,还花$170万建围墙?华人悲鸣:“不得安宁”有没有40了还被认为25红色日记 派性招工 1970年 21岁 7.1-15让中年男女高潮的一种方式可能是大学的排名俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了天各一方 (3)簡單的快樂调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子鲁迅家族不同药店处方药的差价超出了我的想象有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。