Redian新闻
>
不同药店处方药的差价超出了我的想象

不同药店处方药的差价超出了我的想象

孔雀翎
楼主 (北美华人网)
这周去体检, 跟医生讲这一两年睡眠不好越来越严重, 碎片化且不规律,能改善睡眠的方法都试过了。然后OTC的安眠类药都不行, melatonin无效, 各种牌子的安眠药很小剂量就可以让我晕整整24小时。 她就说让我试试Zolpidem,先给我开20片试试。那我说行吧,我的药店在CVS。 第二天医生又打电话给我, 说不知为啥我保险公司不肯cover这个处方, 自负的话在CVS开要37刀。虽然也没有很贵,但她觉得还是很离谱,就问我知不知道Good RX, 我说听说过但是没用过。她说给查了一下 ,一样的药时12块钱,问我要不要试一下。那当然了, 两个地方拿药相隔不过几百米而已。刚才去超市的pharmacy取药, 结果只要3.23元。所以一样的药价格能相差10倍以上啊!
MiniCorset
2 楼
你这医生也太好了吧 都肯为了30块的差价费心费力去查 打电话
冰是睡着的水
3 楼
估计这个医生有同样的病人的经历告诉他了,所以就顺便告诉你了, 顺便问问,话说医生多开药有好处拿吗?
9mei
4 楼
估计这个医生有同样的病人的经历告诉他了,所以就顺便告诉你了, 顺便问问,话说医生多开药有好处拿吗?
冰是睡着的水 发表于 2023-11-16 16:49

如果保险付的应该是有好处的 但是是不是也面临一些被投诉的风险或者口碑会下降 这个用药提出对他们来说可能是小钱 不值得为了这个瞎给药多给药 而且美国医疗体系肯定对于这个有明确的规则防范的 比如可能有保险公司的人去检查或者抽查对于什么病这个医生开的药是否是合理范围的??
wsh7341
5 楼
原厂药和仿制药的价格差异很大,疗效也会有差异。
Centauri
6 楼
这周去体检, 跟医生讲这一两年睡眠不好越来越严重, 碎片化且不规律,能改善睡眠的方法都试过了。然后OTC的安眠类药都不行, melatonin无效, 各种牌子的安眠药很小剂量就可以让我晕整整24小时。 她就说让我试试Zolpidem,先给我开20片试试。那我说行吧,我的药店在CVS。 第二天医生又打电话给我, 说不知为啥我保险公司不肯cover这个处方, 自负的话在CVS开要37刀。虽然也没有很贵,但她觉得还是很离谱,就问我知不知道Good RX, 我说听说过但是没用过。她说给查了一下 ,一样的药时12块钱,问我要不要试一下。那当然了, 两个地方拿药相隔不过几百米而已。刚才去超市的pharmacy取药, 结果只要3.23元。所以一样的药价格能相差10倍以上啊!
孔雀翎 发表于 2023-11-16 16:31

我们Giant pharmacy常常用Good RX给我们的药打折扣啊。。。我们就当个online coupon一样用而已 - 当然,是指Brand name的。generic的我们保险基本上不要钱。

layjohns
7 楼
以前walmart和CVS挨着,CVS的贵很多
tax2
8 楼
昨天CVS 的药剂师帮我省了270$ ,一个眼药水, $300 块,保险也不包,good RX 只给了$7 优惠券, 她网上查了一下子,找到了原厂的coupons , 最后我支付了$30, 还是很感激她的,因为药必须买,是医生开的
humanzh
9 楼
回复 1楼孔雀翎的帖子
我们这两家超市相隔两个Mile不到,同样的产品相差20刀,一个十刀,一个卖近30刀,不知道什么原因造成的。
KOH
10 楼
我也碰到过一个CVS的药剂师特别nice,有个药保险不保需要自费,他在电脑上搞来搞去半天,帮我省了三分之二的钱
shanggj
11 楼
孔雀翎 发表于 2023-11-16 16:31

Good RX 的确神奇。
孔雀翎
12 楼
这个Zolpidem有人使用过的经验吗?我的医生跟我说吃这个药有可能会产生幻觉之类的副作用, 有人吃了之后会做一些奇怪的事情,比如半夜两点去做饭, 对着空气自言自语等等, 有点像喝醉酒断片的感觉。但不会有药物依赖性以及对身体产生损害。我还蛮期待的,她让我临睡前躺到床上再吃,结果昨天躺到床上想睡觉的时候就觉得很困, 倒头睡了也没吃药,一直睡到快6点钟,算是近来难得的整觉了,难道这个药看一眼也能有催眠作用吗
xinnian2013
13 楼
确实是这样。我曾经有个处方药,Walgreens一个月20几刀,后来要三十几刀,吃了一两年。有一天去旁边Walmart顺嘴问了下药房,药房说这种常见药一个月只要4块。
六合彩
14 楼
短期用
相关阅读
旅美散记(16):与杂草作斗争三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?咀外文嚼汉字(286)翻译和通译变态语文老师养小娃养的挫败,向大家求教王自如的真相,超出你的想象如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?猫狗的聪明超出我的想象【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00有没有40了还被认为25明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁申流历险记孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了香云纱,主要是旗袍,袍子你没有隐私:公司监控员工聊天和上网行为,方法多到超出你的想象!必须站队站哪队?失去配偶的痛网络售药监管办法实施细则11月实施:购买处方药须“实名制”《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么航班遭鸟击,机组带173名旅客安全返航【冯站长说安全】2023年11月1日凶猛的犬儿退休后人的“报应”无论好坏都会出现 (多图)周边家长都太焦虑了...改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故《骄阳伴我》今日剧终2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己毛岸英 伟大的气魄天各一方 (2)瞬間的永恆调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到刚刚,羽生结弦宣布离婚了证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)国家药监局关于连花清咳片等3种处方药转换为非处方药的公告新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。