Redian新闻
>
看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?

看隔壁婆婆老年痴呆,请问就老人福利来说,纽约还是加州好?

xebbk
楼主 (北美华人网)
万一碰到隔壁那种情况,对工薪阶层来说都是负担,看那个帖子里说加州也不那么好排队很久排不到,请问纽约怎样?或者麻省?纽约跟麻省比呢?
其它天气啥都不讨论啊,就对照顾老人,特别是不能自理的老人,有病需要治疗的,子女负担不起的,老人也能有社交的这些方面。
请不要歪楼到拿福利的品德讨论上去,谢谢!
我是独生子女,也在考虑接老人过来,准备空巢之后搬去对父母有利的州,到时候我们会如实填写父母国内的退休工资,自己付一些就是了。
xifenforever
2 楼
痴呆的情况都不好,美国自己Medicare里面痴呆的老人都管不过来要家里自己扛,还会管你绿卡没有medicare只有白卡的? 痴呆了最好的情况是留在中国,找你能负担当地最好的养老院,不要省钱,然后给钱亲戚去定期查看。
不痴呆的话纽约,麻省都比加州好。
3 楼
那个楼里面,说穿了就是楼主不愿意给国内最好条件的养老院费用。我好几个朋友父母在国内最高等级的养老院,一万多人民币一个月,条件非常优越,这里要给一万美刀都达不到的条件,因为没有那么多常驻医生护士,那么多服务人员。那个楼主老公就是想带着妈妈过来蹭福利,哪里有那么容易让你蹭,福利也是有限量供应的。排队的时候一起住就能矛盾摩擦到离婚了。能用钱解决的问题,都不是问题,该用钱解决的,就不要想着省钱,最后代价更大。
xebbk
4 楼
痴呆的情况都不好,美国自己Medicare里面痴呆的老人都管不过来要家里自己扛,还会管你绿卡没有medicare只有白卡的? 痴呆了最好的情况是留在中国,找你能负担当地最好的养老院,不要省钱,然后给钱亲戚去定期查看。
xifenforever 发表于 2023-11-17 11:35

就是纽约的老人医保比加州好吗?
冰是睡着的水
5 楼
如果针对65岁以上低收入的话,反正纽约挺好的,绿卡五年必须加入medicare? Medicare不付的Medicaid 支付, 即使你有资产,转给孩子五年就可以申请白卡,可以申请护理,护理可以是外人也可以自己的子女
xebbk
6 楼
那个楼里面,说穿了就是楼主不愿意给国内最好条件的养老院费用。我好几个朋友父母在国内最高等级的养老院,一万多人民币一个月,条件非常优越,这里要给一万美刀都达不到的条件,因为没有那么多常驻医生护士,那么多服务人员。那个楼主老公就是想带着妈妈过来蹭福利,哪里有那么容易让你蹭,福利也是有限量供应的。排队的时候一起住就能矛盾摩擦到离婚了。能用钱解决的问题,都不是问题,该用钱解决的,就不要想着省钱,最后代价更大。
xifenforever 发表于 2023-11-17 11:39

我奶奶在国内最好的养老院住了有10年,疫情期间去世的,96岁,跟新冠没关系,但是养老院严格的不让亲属进去陪,特殊时期,但是我到现在想起来还难过她是一个人孤零零的走的,护士很有经验,当时就准备寿衣。
xebbk
7 楼
如果针对65岁以上低收入的话,反正纽约挺好的,绿卡五年必须加入medicare? Medicare不付的Medicaid 支付, 即使你有资产,转给孩子五年就可以申请白卡,可以申请护理,护理可以是外人也可以自己的子女
冰是睡着的水 发表于 2023-11-17 11:42

自己付部分没问题,就怕排不到医疗资源,如果纽约比加州排队短,就是纽约好
hellohey
8 楼
我奶奶在国内最好的养老院住了有10年,疫情期间去世的,96岁,跟新冠没关系,但是养老院严格的不让亲属进去陪,特殊时期,但是我到现在想起来还难过她是一个人孤零零的走的,护士很有经验,当时就准备寿衣,但是亲人进不去,现在打字都流泪了。 所以我不想让父母留在国内了,希望他们不要得老年痴呆
xebbk 发表于 2023-11-17 11:46

疫情期间美国医院养老院也不让陪护啊,怕交叉感染更麻烦IPAD探视。都是后来情况变好才逐渐开放的。
huuu
9 楼
目前国内好多养老院常常要儿女签字什么的。独生子女还是早做打算。
xebbk
10 楼
目前国内好多养老院常常要儿女签字什么的。独生子女还是早做打算。
huuu 发表于 2023-11-17 11:56

是的,他们现在身体好,国内活动丰富,不想来,正好我有时间比较纽约好还是加州好
huuu
11 楼
是的,他们现在身体好,国内活动丰富,不想来,正好我有时间比较纽约好还是加州好
xebbk 发表于 2023-11-17 12:00

好像绿卡五年后很多州都是等同公民待遇了。也可以考虑早点拿绿卡
Temporarilycalm
12 楼
其实麻州最好
xebbk
13 楼
其实麻州最好
Temporarilycalm 发表于 2023-11-17 12:03

请教麻州比纽约好吗?是指医疗资源好还是自付部分少?谢谢!
saiguajiataoyan
14 楼
都不如自己照顾
xebbk
15 楼
都不如自己照顾
saiguajiataoyan 发表于 2023-11-17 12:06

我是指医疗,看病。万一不能自理,自己照顾如果政府付工资也挺好啊
16 楼
麻省,纽约,都比加州等候时间短很多,因为没有那么多劳模白卡一起排队。
xebbk
17 楼
麻省,纽约,都比加州等候时间短很多,因为没有那么多劳模白卡一起排队。
xifenforever 发表于 2023-11-17 12:09

有道理啊
cactus_mei
18 楼
xifenforever 发表于 2023-11-17 11:39

不同意这个,如果国内没有亲人盯着,不管哪种养老院,老人都会别非常惨,特别是老年痴呆的。
zoelee
19 楼
楼主不让歪楼,所以我必须歪一下。如果一个人痴呆到不能自理,什么都忘记,是不是可以考虑安乐死?我是说在自己健康的时候立下一个遗嘱呢?这样活着没有一点质量,拖累家人在其次
xebbk
20 楼
楼主不让歪楼,所以我必须歪一下。如果一个人痴呆到不能自理,什么都忘记,是不是可以考虑安乐死?我是说在自己健康的时候立下一个遗嘱呢?这样活着没有一点质量,拖累家人在其次
zoelee 发表于 2023-11-17 18:37

美国安乐死合法吗?国内肯定不行,想安乐死都办不到
21 楼
就算福利一样,老人在大街上被零元购打的几率很高
PrettyMaJia
22 楼
冰是睡着的水 发表于 2023-11-17 11:42

一直分不清这几种保险具体是什么。
请问,白卡就是Medicare吗?麻州的Mass Health 是属于Medicare还是Medicaid呀?哪个更好呢?
Medicare 好像是有plan A 和 plan B。 Medicare plan B 和Mass Health 比,哪个更好呢?
绿卡五年必须加入medicare,是指medicare 和Mass Health必须二选一,还是说两个可以同时有呢?
谢谢!

PrettyMaJia
23 楼
其实麻州最好
Temporarilycalm 发表于 2023-11-17 12:03

MM可以具体说说吗?谢谢!
大衣被禁
24 楼
我奶奶在国内最好的养老院住了有10年,疫情期间去世的,96岁,跟新冠没关系,但是养老院严格的不让亲属进去陪,特殊时期,但是我到现在想起来还难过她是一个人孤零零的走的,护士很有经验,当时就准备寿衣。
xebbk 发表于 2023-11-17 11:46

他们不让人进去,还能不让人出来吗?你家里人也没想着把老人接回家?
金生水起
25 楼
需要进养老院的肯定还是中国花费高的好一些。在美国帮老人找养老院去参观过不少,美国吃福利老人住的养老院护工普遍懈怠,一个个懒洋洋的,供应的食品老人自己如果不去取,在门口能放几个小时才能轮到,大部分食物是哇凉哇凉的泥糊。
Temporarilycalm
26 楼
MM可以具体说说吗?谢谢!
PrettyMaJia 发表于 2023-11-17 21:27

拿白卡保险的条件和纽约差不多,你敢申政府就敢发,但是纽约收白卡的医生数量和质量都不如麻州,加上人口基数在这儿,有时候要排队很长。 纽约只有一点好就是很多说中文且收白卡的医生。
xebbk
27 楼
他们不让人进去,还能不让人出来吗?你家里人也没想着把老人接回家?
大衣被禁 发表于 2023-11-17 21:32

没法接回家,老人身上带着仪器呢,去医院也是一样
xebbk
28 楼
拿白卡保险的条件和纽约差不多,你敢申政府就敢发,但是纽约收白卡的医生数量和质量都不如麻州,加上人口基数在这儿,有时候要排队很长。 纽约只有一点好就是很多说中文且收白卡的医生。
Temporarilycalm 发表于 2023-11-17 22:07

谢谢!纽约是不是老人活动很丰富啊
sweetiewu
29 楼
不同意这个,如果国内没有亲人盯着,不管哪种养老院,老人都会别非常惨,特别是老年痴呆的。
cactus_mei 发表于 2023-11-17 12:31

re, 国内不管住哪里, 都是要儿女在附近的, 美国不愁这个, 儿女在自然最好, 时不时看一眼, 确保医护质量, 但不在, 老人也不至于没人管, 一日三餐, 营养供给, 药, 该给的治疗都不会缺, 紧急事件先送医院再联络家属, 不像国内是倒过来, 家属自己联系安排转院, 麻烦死了
PrettyMaJia
30 楼
Temporarilycalm 发表于 2023-11-17 22:07

谢谢!
High.eee
31 楼

如果有两个选择: 1)高端养老院离家比较远,1个小时车程。 2)家附近养老院,硬件条件还可以,和医院就一道院墙之隔,离我家步行十几分钟。 应该选哪个。如果选家附近的,唯一一个关系还可以的远房亲戚可以隔一段时间帮忙去看望一下。离太远就不好说了。 虽然,目前不需要,但我觉得要考察起来,以防万一。
xebbk
32 楼
如果有两个选择: 1)高端养老院离家比较远,1个小时车程。 2)家附近养老院,硬件条件还可以,和医院就一道院墙之隔,离我家步行十几分钟。 应该选哪个。如果选家附近的,唯一一个关系还可以的远房亲戚可以隔一段时间帮忙去看望一下。离太远就不好说了。 虽然,目前不需要,但我觉得要考察起来,以防万一。
High.eee 发表于 2023-11-17 22:36

要我就选2,只要硬件还可以,其它优点完全可以压过高端
frankingcn2
33 楼
白卡那个照顾老人的项目,我觉得不如国内,唯一好的是自己不用出钱。以前我家用过的一个不太好的通勤阿姨就和我说她还做政府工照顾老人。
High.eee
34 楼
要我就选2,只要硬件还可以,其它优点完全可以压过高端
xebbk 发表于 2023-11-17 22:43

我自己也倾向于2,其实这家属于医养。各种阶段的老人都照顾,包括临终关怀的病人,需要的设备都齐全。亲戚原来是三甲医院的护士长,亲自去看过,她说很不错,如果送去那里,她可以帮忙过去看。
35 楼
High.eee 发表于 2023-11-17 22:36

一定要选亲戚近,方便亲戚去看。给亲戚钱,要每个月给,这样亲戚有动力帮你亲人活长一点,每个月拿钱,当然拿越多越好。而且万一需要交涉什么,也是亲戚方便。
mylittle9
36 楼
xifenforever 发表于 2023-11-17 11:35

这种把父母托付给亲戚照看的想法真的都认真考虑过吗?
自己的父母自己都懒得照看,怎么能指望亲戚照看呢?你有自己的生活要忙,别人也有啊。
你能给别人多少钱?或者说,给你多少钱,你才愿意常年认真照看一个失能的亲戚呢?
除非正好有这么一个亲戚,不但生活实在困难的就缺你那点钱,而且自己平时生活很轻松,有大量的空闲时间和精力。还得人比较真诚老实,至少拿了钱能一直好好做事不敷衍, 否则这种想法真的。。。
sunnyfly
37 楼
我在gym里和一起上课的几个人聊天,其中一个说她把她妈妈送到senior care去了,因为她妈妈80多了神志不清,在家里无法照顾,她妈妈没钱,所以一个月$6000的费用都是政府出。如果自己有钱要自己先花自己的。当时我就在想,这样攒不攒钱到了晚年区别真不大😿
相关阅读
明学昌孙女明珍珍被抓,这长相是真看不出来啊,才27岁德国华人福利来啦!华人专属 “黑五” 礼包免费领!张雪峰犀利发言!华人孩子原来早就有先天的优势.....国内帅哥真多,看到这个短剧,再见君如故调查:Almost 90% of Americans认为理想家庭至少两个孩子Nordstrom黑五清仓区开启了,很多Vince60%off,还有UGG和wacoal【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00周边家长都太焦虑了...明年1月1日起,近百万澳人福利金上调!看看有没有你的份!俄罗斯经济全面恢复,俄乌战争有的打了不同药店处方药的差价超出了我的想象华人注意!2024年1月1日起,纽约州无证移民可享受这一福利天各一方 (4)友情的背叛【齐风猎作品】高铁占座事件,警方又一次以和稀泥的一贯作风偏袒和保护了丑陋行径我想说一句,大麻就是毒品,不管合法不合法。天各一方 (3)簡單的快樂养小娃养的挫败,向大家求教有钱任性!英国主持人看隔壁破房子碍眼,直接花225万镑买了翻修?!老年痴呆与职业有关?!权威研究称这些职业从业者患老年痴呆几率高于其他人!喜欢的男生不喜欢我,事业也不顺心,不知道活着为了什么《再见爱人3》里傅首尔是指责型人格了吧刚刚,羽生结弦宣布离婚了世界老年痴呆日|用“玩偶疗法”寻回失智老人的快乐有的父母孩子关系太淡漠了,被吓到如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)新一期《纽约客》的封面,我只能用传神来形容马克谈天下(400) 故事思维:影响他人解决问题的关键技能孩子能不能进名校,其实出生就注定了?被美国的基因研究震惊了……回乡小记 - 文具盒有没有40了还被认为25三年级女娃在学校没朋友,需要转学吗?别再熬夜了!Science子刊:长期睡眠不足,小心老年痴呆,大脑的这种细胞也受损!失去配偶的痛蹭一下BeijingGirl的流量老烟记事(370) 外戚(内有老烟写真)改善ADHD症状的利他林,千万别随便吃,这不是聪明药!让中年男女高潮的一种方式可能是大学的排名红色日记 派性招工 1970年 21岁 7.1-15鲁迅家族香云纱,主要是旗袍,袍子证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。