Redian新闻
>
太好了,狗肉食用大户韩国将在年内立法禁止食用狗肉,希望中国也能早日跟进吧

太好了,狗肉食用大户韩国将在年内立法禁止食用狗肉,希望中国也能早日跟进吧

Peekaboott
楼主 (北美华人网)
韩国年内将立法禁食狗肉,从2027年正式开始实施 韩国政府和韩国执政党决定在年内推动禁食狗肉的特别法案。 此法案将禁止饲养、屠宰、分配和销售供人类食用的犬只。 考虑到餐厅关闭期限等因素,打击行动计划将从2027年正式开始,给予狗肉从业者三年宽限期。
pwwq
2 楼
然后底下产业旺盛
xipangzi
3 楼
中国不可能跟进,最多地方政府立法禁止售卖狗肉
newidfor2
4 楼
不容易的一步。不过好坏两面看了
momclub17
5 楼
但是为什么呢?人家禁止吃某种肉都是因为宗教信仰,韩国什么宗教跟狗相关?
tigerleihm
6 楼
我唯一听过吃狗肉的也就是玉林
mtwash
7 楼
我是支持啦
但我很清楚这只是强势文化的胜利,我们都是接受了强势的文化而已,不要搞得像道德征服了谁一样
这种强势文化下阉割猫狗根本毫无任何同情,但不让其它国家的人吃饲养的狗肉。你如果做过wildlife rehab就最应该有体会,动物的共性就是成熟以后在荷尔蒙的驱使下要寻找生殖的伴侣让基因留存下去。所以阉割动物又不是为了食用它,只是为了饲主方便,其实仔细想想是非常残忍的事。
又比如说中国西南的一些省,沟壑纵横高山深谷,种田是种梯田,这些地方的人千百年来是依靠耕牛来种田,牛才是人类最好的朋友,居住的村落里是每家每户要出人来轮值照看村里的耕牛,放牛,打草,夜晚有人在各家的耕牛集中居住的地方值夜等等。耕牛老了以后是在村落里退休,而不是被宰杀。耕牛的管理甚至有基层的公务机关来监督。
对这些人来讲,吃牛肉是可鄙的。但他们根本硬不起腰杆来抗议其它社会的人吃牛肉。而且工业化文明也早就把这些地方席卷了,耕牛也成了历史名词,这些地方的年轻人不会再为了耕牛流泪,只会为了流浪猫狗流泪。他们也不会因为蛋鸡培育中刚刚孵化出的雄鸡被活生生搅碎处理而流泪,也不会有道德感充满的人去抗议,猫和狗是高等动物,鸡是贱民。强势文化就是这么简单粗暴。
更不要说印度的宗教观念下,牛是神圣的。印度人你能抗议得起来吗?你抗议了也没人搭理你。但西方人民抗议吃猫吃狗就不一样了,会让一些觉醒的中国人汗流浃背无地自容,为自己的同胞吃猫狗而痛心疾首。
番茄85
8 楼
但是为什么呢?人家禁止吃某种肉都是因为宗教信仰,韩国什么宗教跟狗相关?
momclub17 发表于 2023-11-18 17:31

殖教。
qgp
9 楼
不管什么人出于什么目的说什么话,反正赞!韩国人敢于直面自己的野蛮行为并且愿意改正,就值得赞
generalB
10 楼
momclub17 发表于 2023-11-18 17:31

讨好美国呗
helloterran3
11 楼
不管什么人出于什么目的说什么话,反正赞!韩国人敢于直面自己的野蛮行为并且愿意改正,就值得赞
qgp 发表于 2023-11-18 17:56

为什么吃牛肉不野蛮?
Forgiveu
12 楼
动物和人在精神上其实是平等的。都是有血有肉有情感的生灵。所以韩国禁食狗肉算是一个进步。
banlisu
13 楼
动物和人在精神上其实是平等的。都是有血有肉有情感的生灵。所以韩国禁食狗肉算是一个进步。
Forgiveu 发表于 2023-11-18 18:21

那就不应该吃肉,任何动物包括火鸡
nonovos
14 楼
我是支持啦
但我很清楚这只是强势文化的胜利,我们都是接受了强势的文化而已,不要搞得像道德征服了谁一样
这种强势文化下阉割猫狗根本毫无任何同情,但不让其它国家的人吃饲养的狗肉。你如果做过wildlife rehab就最应该有体会,动物的共性就是成熟以后在荷尔蒙的驱使下要寻找生殖的伴侣让基因留存下去。所以阉割动物又不是为了食用它,只是为了饲主方便,其实仔细想想是非常残忍的事。
又比如说中国西南的一些省,沟壑纵横高山深谷,种田是种梯田,这些地方的人千百年来是依靠耕牛来种田,牛才是人类最好的朋友,居住的村落里是每家每户要出人来轮值照看村里的耕牛,放牛,打草,夜晚有人在各家的耕牛集中居住的地方值夜等等。耕牛老了以后是在村落里退休,而不是被宰杀。耕牛的管理甚至有基层的公务机关来监督。
对这些人来讲,吃牛肉是可鄙的。但他们根本硬不起腰杆来抗议其它社会的人吃牛肉。而且工业化文明也早就把这些地方席卷了,耕牛也成了历史名词,这些地方的年轻人不会再为了耕牛流泪,只会为了流浪猫狗流泪。他们也不会因为蛋鸡培育中刚刚孵化出的雄鸡被活生生搅碎处理而流泪,也不会有道德感充满的人去抗议,猫和狗是高等动物,鸡是贱民。强势文化就是这么简单粗暴。
更不要说印度的宗教观念下,牛是神圣的。印度人你能抗议得起来吗?你抗议了也没人搭理你。但西方人民抗议吃猫吃狗就不一样了,会让一些觉醒的中国人汗流浃背无地自容,为自己的同胞吃猫狗而痛心疾首。
mtwash 发表于 2023-11-18 17:35

人间清醒呀! 强势文化的胜利而已
1nsb
15 楼
为什么吃牛肉不野蛮?
helloterran3 发表于 2023-11-18 17:58

为什么吃猪肉不野蛮?
1nsb
16 楼
那就不应该吃肉,任何动物包括火鸡
banlisu 发表于 2023-11-18 18:22

哈哈哈,干脆把人类都给灭了。
霸王花
17 楼
我是回民呼吁中国全面禁止吃猪肉,解放所有猪
霸王花
18 楼
回复 9楼qgp的帖子
我是回民,吃猪肉也很野蛮
babolucia
19 楼
为什么某些动物就比较高级呢?众生平等,不是吗?要🈲都禁了。
2021majia
20 楼
回复 9楼qgp的帖子
我是回民,吃猪肉也很野蛮
霸王花 发表于 2023-11-18 20:24

你真的是回民么?回民是嫌猪肉脏才不吃的
indeerp
21 楼

你居然不觉得植物和人也是平等的,你好冷血😭
心跳的希望
22 楼

火鸡配不上与狗平等吗?感恩节马上到了,你会去保护那些火鸡吗?
龙虾配不上与狗平等吗?你知道铺抓龙虾工作是非常危险的吗? 不去吃它保护的可不仅仅是龙虾呢。
天天只盯着吃狗肉的都是最虚伪的人
我喜欢帅哥
23 楼
我是支持啦

强力赞!
bigsnail
24 楼
韩国执政党要倒台了,总统下次大选肯定要下台了。
thetisea
25 楼
为什么?中国人有吃狗肉的权利
thetisea
26 楼

这不是种族歧视吗?
bin2bin
27 楼
为什么吃牛肉不野蛮?
helloterran3 发表于 2023-11-18 17:58

自恨党会理直气壮地说:因为欧美大爷吃牛肉
gokgs
28 楼
这个至少中国肯定不会管。 北方吃狗肉挺多的, 我老家也吃。

ca563
29 楼
我是回民呼吁中国全面禁止吃猪肉,解放所有猪
霸王花 发表于 2023-11-18 20:23

胆大点,直接呼吁全世界都不要吃猪肉
baicaiye
30 楼
韩国年内将立法禁食狗肉,从2027年正式开始实施 韩国政府和韩国执政党决定在年内推动禁食狗肉的特别法案。 此法案将禁止饲养、屠宰、分配和销售供人类食用的犬只。 考虑到餐厅关闭期限等因素,打击行动计划将从2027年正式开始,给予狗肉从业者三年宽限期。
Peekaboott 发表于 2023-11-18 16:46

那以后猪牛鸡鸭鹅都可以晃晃悠悠地在大街上走了,动物的金字塔永远存在,人也是其中之一,也有可能被动物猎杀,没法子
bigsnail
31 楼
可以用这个梗去笑话韩国人没有人权了。
gokgs
32 楼
胆大点,直接呼吁全世界都不要吃猪肉
ca563 发表于 2023-11-18 21:41

牛世界猪世界要闹革命了, 哈哈
laohua001
33 楼
Peekaboott 发表于 2023-11-18 16:46

韩国已经彻底成狗了 当然要禁止吃狗肉
cheshirekat
34 楼
https://www.elwooddogmeat.com/
Namama
35 楼

为了讨好美国爸爸
wacxg
36 楼
印度人看着大家吃牛是什么心情啊?
Namama
37 楼
我是支持啦

确实就是强势文化入侵罢了
印度人不吃牛肉,几十亿穆斯林不吃猪肉,但他们并没有能力让美国人不吃牛排不吃bacon
霸王花
38 楼
政府为什么有权利决定人应该吃什么,不该吃什么?这跟塔利班决定女性不能蒙面用什么区别?
Salad777
39 楼
除非你不吃肉,否则真的挺虚伪的,猪牛羊鸡兔鱼虾跟狗有什么不同?
GWYH
40 楼
只要是养殖的,以肉食为目的,就是合理的。偷别人家的宠物吃不应该,但是建立养殖场大规模养殖肉狗,和养猪养鸡养牛羊没有什么区别
bin2bin
41 楼
回复 39楼Salad777的帖子
你白左不彻底啊,空气里的氧为什么不能自由的当氧气,要被野蛮的人类呼吸了变二氧化碳?
bin2bin
42 楼
只要是养殖的,以肉食为目的,就是合理的。偷别人家的宠物吃不应该,但是建立养殖场大规模养殖肉狗,和养猪养鸡养牛羊没有什么区别
GWYH 发表于 2023-11-18 22:27

哈哈,动植物为什么要被人类养殖不能在大自然自由的撒欢?
doublemint
43 楼
这个至少中国肯定不会管。 北方吃狗肉挺多的, 我老家也吃。

gokgs 发表于 2023-11-18 21:39

我从来没在生活里见过人吃狗肉。朋友亲戚,饭馆子。街边也从来没见过卖狗肉的。从小到大。我觉得大部分地方都不吃吧。至少不会公开吃。
GWYH
44 楼
bin2bin 发表于 2023-11-18 22:33

自然界本来就是弱肉强食的社会,你以为不被人养殖他们就真的自由吗?野生的动物,即使是食物链顶端的狮子老虎熊等,幼崽长大的几率都很低,即使活到老年,也凄惨结束。 人类的基本权利是生存,为了生存而养殖和杀戮,只要不浪费,就是合理的。倒是那些养宠物的假惺惺的圣人们想过没有,你给宠物吃的肉都是在浪费其它动物的生命。你们才是真正的屠夫,冷血残忍又虚伪无耻
心跳的希望
45 楼
bin2bin 发表于 2023-11-18 22:33

那也顺便聊一下养宠物这个事儿吧
keluoyi
46 楼
自恨党会理直气壮地说:因为欧美大爷吃牛肉
bin2bin 发表于 2023-11-18 21:30

哈哈,自恨党不但会舔欧美吃牛肉,还会瞧不起中国人吃牛肉吃得不够,嘲笑中国人食物摄取碳水多红肉少,难怪长得弱鸡呢。
loci
47 楼
GWYH 发表于 2023-11-18 22:27

但是現在明顯狗肉這一塊並沒有食安管理,有流浪動物有偷寵物狗的一車一車被送去狗肉場,這肯定不行,你要是科學養殖,人道處置,也沒這麼多反對的吧
hkmty
48 楼

bigsnail
49 楼
国内已经有很多大型狗肉养殖场了啊。偷狗的也不能怪狗肉产业吧?偷鸡偷鸭偷牛偷猪偷羊偷鱼偷虾的也不少啊,也没见人跳出来要禁止牛肉,羊肉,鸡肉啥的。
LA_SF_MIA
50 楼
bin2bin
51 楼
但是現在明顯狗肉這一塊並沒有食安管理,有流浪動物有偷寵物狗的一車一車被送去狗肉場,這肯定不行,你要是科學養殖,人道處置,也沒這麼多反對的吧
loci 发表于 2023-11-18 23:25

那就纳入管理呗,反对吃狗肉,甚至莫名其妙的认为吃狗肉野蛮吃牛肉就高大上的人显然意不在此
LA_SF_MIA
52 楼
纯粹就是欧美入侵
和道德没有一丝的关系
我支持韩国人吃狗肉到永远
bin2bin
53 楼
自然界本来就是弱肉强食的社会,你以为不被人养殖他们就真的自由吗?野生的动物,即使是食物链顶端的狮子老虎熊等,幼崽长大的几率都很低,即使活到老年,也凄惨结束。 人类的基本权利是生存,为了生存而养殖和杀戮,只要不浪费,就是合理的。倒是那些养宠物的假惺惺的圣人们想过没有,你给宠物吃的肉都是在浪费其它动物的生命。你们才是真正的屠夫,冷血残忍又虚伪无耻
GWYH 发表于 2023-11-18 22:46

你说得很对!我只是反讽哈
sensanmu
54 楼
跟个P
Walker1921
55 楼
我是支持啦

纯属瞎编;中国是个农耕社会不是游牧社会;蛋白质来源非常贫乏;所有的耕牛老了都是由村里杀了然后分给村民作为重要的蛋白质来源;人作为动物之一是要让自己的后代健康成长。明明蛋白质奇乏而将一大堆蛋白质浪费掉那违反基因决定的天性!
韩国不再吃狗牛就是因为现在有多种蛋白质来源;没有必要继续吃狗肉。用不着扯什么宗教信仰。
pangapang
56 楼
那也解释不了为啥就没必要吃狗肉,有必要吃牛肉猪肉? 再说狗肉和其他肉也不是一个味道吧,纯蛋白质考量吃虫子效率高
GWYH
57 楼
那也解释不了为啥就没必要吃狗肉,有必要吃牛肉猪肉? 再说狗肉和其他肉也不是一个味道吧,纯蛋白质考量吃虫子效率高
pangapang 发表于 2023-11-18 23:52

狗肉我吃过,小时候在朝鲜冷面店经常吃到,挺好吃的,跟猪肉不一样的味道。 虫子我也吃过,那种油炸的大肉虫,没什么味道,觉得不好吃,所以不赞同吃这种虫子
GWYH
58 楼
纯属瞎编;中国是个农耕社会不是游牧社会;蛋白质来源非常贫乏;所有的耕牛老了都是由村里杀了然后分给村民作为重要的蛋白质来源;人作为动物之一是要让自己的后代健康成长。明明蛋白质奇乏而将一大堆蛋白质浪费掉那违反基因决定的天性!
韩国不再吃狗牛就是因为现在有多种蛋白质来源;没有必要继续吃狗肉。用不着扯什么宗教信仰。
Walker1921 发表于 2023-11-18 23:47

既然有多种蛋白质来源,又有什么必要禁止用狗肉作为蛋白质来源?仅仅因为伪君子们的个人喜好,就公然偏爱一种动物而歧视其它动物?在伪君子们眼里,众生是不平等的,只有他们偏爱的才高贵, 我家因为有人过敏养不了猫狗,就养了几只鸡几只兔做宠物。我可没有因此觉得不能吃鸡肉兔肉,虽然我们坚决不吃自己的宠物
bin2bin
59 楼
Walker1921 发表于 2023-11-18 23:47

唐代法律:“牛为耕稼之本……故杀者徒一年半。”私自杀牛卖肉,是要判刑的。理论上,只有耕牛老病、主人向官署报备后,才能宰杀,所以牛肉并不那么容易吃到。
为什么蛋白质多了就一定得是立法不吃狗肉而不是其他?韩国肯定不是宗教原因,就是强势文化入侵
pangapang
60 楼
我从来没在生活里见过人吃狗肉。朋友亲戚,饭馆子。街边也从来没见过卖狗肉的。从小到大。我觉得大部分地方都不吃吧。至少不会公开吃。
doublemint 发表于 2023-11-18 22:44

肿么可能,狗肉很好吃的, 20年前清华南门有个狗肉火锅人山人海的,每周五晚上全家去吃 我家还有个朝鲜族邻居,时不时组织团购狗肉,都是来自五湖四海的居民吃了去
loci
61 楼
日本吃馬肉老外也很受不了的,那些很多都是退役賽馬,打一輩子的狠藥,說真的不太適合人去吃,這在我心目中比狗肉養殖場可怕N倍,跟偷寵物狗或捕捉流浪狗來吃一樣可怕
但是講到底也是人的感情問題,要是別人養寵物龍蝦,我吃起來估計沒啥感覺...
jogging
62 楼
我支持,出发点是因为有这个狗肉市场的存在,国内偷狗太猖獗了,农村的狗结局基本都是被偷,这对爱它的主人甚至家里的孩子来说是多大的打击呀!如果没有偷别人的狗来吃这件事的存在,我对单纯吃狗肉持中立态度。
wacxg
63 楼
我支持,出发点是因为有这个狗肉市场的存在,国内偷狗太猖獗了,农村的狗结局基本都是被偷,这对爱它的主人甚至家里的孩子来说是多大的打击呀!如果没有偷别人的狗来吃这件事的存在,我对单纯吃狗肉持中立态度。
jogging 发表于 2023-11-19 13:29

为什么农村狗会被吃?放在外面自己跑吗?不怕伤人吗?
jogging
64 楼
回复 63楼wacxg的帖子
对呀、农村的狗都是散养的,一到冬天狗就会被偷走一大批,偷狗太可恨
CCchloeC
65 楼
为什么农村狗会被吃?放在外面自己跑吗?不怕伤人吗?
wacxg 发表于 2023-11-19 13:32

锁起来的 关在院子里的都会被偷 我最爱的狗就是被偷走的 我恨这些偷狗贼一辈子
mermaidyuu
66 楼
日本吃馬肉老外也很受不了的,那些很多都是退役賽馬,打一輩子的狠藥,說真的不太適合人去吃,這在我心目中比狗肉養殖場可怕N倍,跟偷寵物狗或捕捉流浪狗來吃一樣可怕
但是講到底也是人的感情問題,要是別人養寵物龍蝦,我吃起來估計沒啥感覺...
loci 发表于 2023-11-19 01:35

我小时候还有生产队,有马,要是一匹马老死或者不幸出事故死了,就是分马肉的日子,全村跟过节一样
getclues
67 楼
话说有一年大学寒假我回家过年,下了火车,往家走的路上,看到前面不远处有一个以前认识的熟人,但是是我非常讨厌的一个人,他家在我家附近,所以我们往同一个方向走去。因为讨厌这个人,所以和这个人往同一方向尤其还是在他的后面,着实让我不爽。
文明也是这样。韩国人开始不吃狗肉,怎么就是被强势文明征服了呢?怎么就不可以是,所有的文明都在不断进步的路上,而最终的终点,也许就是对所有的生命的敬畏。因为还在路上,现在没有一个文明达到了那里,有些文明连人命都视作草芥,有些文明从对人命的敬畏延申到了和人类关系密切的朋友的生命的敬畏,譬如在很多不同社会里都陪伴了人类的宠物狗或者看家护院狗(鸡和小龙虾在社会里并没有承担这个职责)。仅仅是因为有另外一个文明走在我们前面,我们就要摒弃这个归途的方向,往背离回家的路上走去吗?如果有人在我回家的路上,看到我跟在那个熟人的后面,就说我是在讨好这个人,是不是有点点可笑呢?
fridec2
68 楼
loci 发表于 2023-11-19 01:35

意大利,瑞士,法国也有吃 horse tartare,虽然大部分欧洲的不接受
就像朝鲜半岛,中国广西比较爱吃狗肉,一方水土,一方人,总有一些文化差异
rewardsplus
69 楼
有点莫名其妙,美国这里也没有这样的法律吧?
Sleepy3824
70 楼
在北美,鹿啊,狗熊啊,在野外好好的给猎人打了算什么,猎人又不缺那点蛋白质,买枪买弹买ATV的钱在Costco 买肉应有尽有。难道不比吃养殖场的狗肉更过分。
另一方面最支持环境保护的就是猎人团体,因为林子没了就没得玩儿了。

霸王花
71 楼
回复 121楼jaehn的帖子
我是回民,身边有吃猪肉的人我会远离
bigsnail
72 楼
喜欢吃狗肉的继续吃,不喜欢吃的就不吃不就好了。就像有人喜欢吃甜豆腐脑,有人喜欢吃咸豆腐脑,何必非要立法禁止其他人的喜好呢?
Sleepy3824
73 楼
想救所有的,但是只救了一种,是高尚的 没想救其他的,但是救了一种,还是高尚的 一种都没救,还对救了一种的唧唧歪歪,那就不是了
平时绝口不提众生平等,爱狗的稍微做点正事,就开始唱众生平等了,让爱狗的人惭愧不已
nn2000 发表于 2023-11-19 23:31

搞反了吧,不都是”爱狗人士”来骂吃狗的人野蛮残忍落后。吃狗的人只想被left alone。
mermaidyuu
74 楼
在中国古代社会,没有任何一个时期,一个地方,狗是作为人类的朋友而存在的。
甲骨文: “其宁风,三羊,三犬,三豕”, ”丁巳卜,又尞于父丁百犬百豕卯百牛”
Sleepy3824 发表于 2023-11-19 22:14

中国成语里跟狗有关的基本都是贬义词,不信就查查看。
而且,农村不散养的大葱也会被偷,而且连着被偷两年,所以我呼吁停止食用大葱!!!
WGInsights
75 楼
回复 21楼indeerp的帖子
(∩_∩)
Candycapsule
76 楼
火鸡配不上与狗平等吗?感恩节马上到了,你会去保护那些火鸡吗?
龙虾配不上与狗平等吗?你知道铺抓龙虾工作是非常危险的吗? 不去吃它保护的可不仅仅是龙虾呢。
心跳的希望 发表于 2023-11-18 20:54

我觉得更惨的是火鸡被杀了就是感恩节摆一下,很多不咋吃之后就扔了。那么多火鸡完全白死了
WGInsights
77 楼
回复 125楼getclues的帖子
食物自由
lhrh98
78 楼
哈哈哈哈。激进和更激进的掐起来了。沙发!
Sleepy3824 发表于 2023-11-19 21:42

俩精神病, 掐得越厉害越好.
wacxg
79 楼
锁起来的 关在院子里的都会被偷 我最爱的狗就是被偷走的 我恨这些偷狗贼一辈子
CCchloeC 发表于 2023-11-19 14:54

到处都有摄像头,每家安一个就不敢入室盗窃了。
wacxg
80 楼
以前参加个 party , 有个人说自己吃素的, 说得比较自豪。 边上一哥么直接指着他嚼着得 broccoli 说到, I can hear the sceam from the broccoli.
shanggj 发表于 2023-11-19 21:21

这就没意思了。吃素的人确实比较环保。我绝对支持。他们值得骄傲。
generalB
81 楼
以前参加个 party , 有个人说自己吃素的, 说得比较自豪。 边上一哥么直接指着他嚼着得 broccoli 说到, I can hear the sceam from the broccoli.
shanggj 发表于 2023-11-19 21:21

就是个杠精搅屎棍,他能听见西兰花的惨叫鸡毛
心跳的希望
82 楼
想救所有的,但是只救了一种,是高尚的 没想救其他的,但是救了一种,还是高尚的 一种都没救,还对救了一种的唧唧歪歪,那就不是了
平时绝口不提众生平等,爱狗的稍微做点正事,就开始唱众生平等了,让爱狗的人惭愧不已

别是只是没做你想做的,但不等于你就高尚, 高帽不要随便自己戴
吃动物的人当然不会讲平等众生平等,我也从没说众生平等,我只是回复那个说动物之间应该是平等的,但是自己却可以吃鸡鸭鱼肉,却叫狗不该被吃
发现了你特比喜欢混淡
心跳的希望
83 楼
这就没意思了。吃素的人确实比较环保。我绝对支持。他们值得骄傲。
wacxg 发表于 2023-11-20 01:42

环保否每个人看法不一样而已
springwaterhot
84 楼
韩国这种被金融资本控制的僵尸狗之国….
zowent
85 楼
天朝吃啥都可以 继续吃蝙蝠啊 加油!
shoon_yee
86 楼
很多爱狗之人, 爱着爱着 就爱成了反人类, 也是可悲。
shanggj 发表于 2023-11-19 22:16

他们爱的是狗的陪伴和忠诚吧。 吃狗肉的人,不养狗,对狗没有这种感情,单纯跟吃其他肉没有区别。爱狗人士不该用自己的标准来评价吃肉狗的人。
shoon_yee
87 楼
另外在物资充裕的社会里,存粹为了娱乐,跑到人家野生动物的领地把熊啊,鹿啊,麋鹿啊打死,就为了墙上挂一副角,多发几张instagram 照片,按你的逻辑你不觉得这样的社会野蛮残忍吗?
Sleepy3824 发表于 2023-11-19 22:12

其实养狗,我也觉得挺残忍的。。。整天关在家里不说,还做绝育手术吧?这些都是为了狗吗?
chali1234
88 楼
我唯一听过吃狗肉的也就是玉林
tigerleihm 发表于 2023-11-18 17:34

江苏 吉林 都是吃狗肉大省。 江苏沛县狗肉还是 非物质文化遗产
Centauri
89 楼

先定义了这叫“救”,或者说先暗示了这些动物不应该被吃 - 那么制止别人吃他们自然就是高尚的。
可这些事争议所在,不就是这些动物是不是可以被人类吃么?这是典型的循环论证而已。
其实问题很简单,萝卜白菜,火鸡狗肉,都是想吃的吃,不想吃的不吃,少管别人。
Swinging
90 楼
我养狗爱狗,不吃狗肉,但我吃其他的肉也吃海鲜。 对吃狗肉的人,我没啥意见,只要狗不是被偷的被残杀的就行,同样牛羊猪也是的。
zhangyf762
91 楼
回复 7楼mtwash的帖子
+1 说的太好了,留个记录。
getclues
92 楼
俩精神病, 掐得越厉害越好.

lhrh98 发表于 2023-11-20 01:13

你才是神经病。出口成脏的,什么鬼人?
Sleepy3824
93 楼
你才是神经病。出口成脏的,什么鬼人?
getclues 发表于 2023-11-20 14:17

Well, 你在那个帖子里骂人”自卑狂杠精”,”来了个没脑子的骂别人没脑子”,这不算出口成脏?
问题是被你骂的那个Hermes 观点其实和你是一类的,你居然没看懂,然后骂别人”没脑子”?
邪教这个玩儿意就是最偏激的能把不太偏激的也给划成敌人。

aiyamayayongle
94 楼
澳大利亚人吃袋鼠,多马残忍!
EvenOdd
95 楼
下面是一篇很长很长的文章。 https://en.wikipedia.org/wiki/Dog_meat
Q Since 2009, Yulin, Guangxi, has held an annual festival of eating dog meat (purportedly a celebration of the summer solstice).
Dog meat - Wikipedia Wikipedia https://en.wikipedia.org › wiki › Dog_meat UQ
Mintcafe
96 楼
搞笑了,来了个没脑子的骂别人没脑子,我看你是被理性假说搞魔怔了吧,拽什么 intelligent reality, 说啥胡话呢?
那你倒是解释一下,为啥狗其实是狼伴随着上万年的人群进化来的,人类在最近一百年才算是吃饱了饭,按你说的,根本不可能有狗,早就把狼杀了吃了。狗这个动物在人类社会确实有特殊地位,而且根本不是什么西洋文明灌输给别的文明的,中国自古以来就有忠心耿耿,看家护院的狗,不然“狗腿子”这个词你以为哪里来的?“狗是人类最好的朋友”,这种基本事实都要视而不见,在那里上窜下跳说什么鸡啊猪啊小龙虾啊,我都看笑了。是一回事吗?世界各国的警察都有警犬,你给我去找个警猪警鸡出来?
我看相当一部分人呢反西洋文化反的魔怔了。“秃子进了一个房间,看见的只有头发。”那西洋文化圣经里说夫妻之间必须忠诚,楼里这些哀叹强势西洋文化入侵的,这么反对强势文明入侵,明天赶快去出轨勾搭一下,西洋人说不要吃屎,你是不是要明天去吃点屎来证明自己没有被强势文明入侵头脑清醒啊?
其实人性骨子里追求的真情和善良都是一样的,但是一堆自卑狂杠精非要在这里扔掉良心也要反西洋文化,这些人要是生活在美国,可真是精神分裂第一名。
getclues 发表于 2023-11-19 21:33

耶经里没说夫妻必须忠诚,首先犹太人古代是一夫多妻制的🤔️
shanggj
97 楼
耶经里没说夫妻必须忠诚,首先犹太人古代是一夫多妻制的🤔️
Mintcafe 发表于 2023-11-20 17:27

十诫里不是明确的有一条 不能搞邻居老婆吗?
Mintcafe
98 楼
十诫里不是明确的有一条 不能搞邻居老婆吗?
shanggj 发表于 2023-11-20 17:31

有,不过不忠诚的对象并不需要是有夫之妇。
tigerleihm
100 楼
回复 7楼mtwash的帖子
我养狗,但是我不介意别人吃狗肉,我能做到的就是自己不吃
tigerleihm
101 楼
回复 131楼霸王花的帖子
那你身边还有人吗?
tigerleihm
102 楼
回复 145楼zowent的帖子
你家里人口味这么重?
tigerleihm
103 楼
回复 148楼chali1234的帖子
赎在下孤陋寡闻了
tigerleihm
104 楼
回复 152楼getclues的帖子
鬼人?你确定这是个词?气的中国话都不会说了
相关阅读
大家分享一下黑五买的给teenager的圣诞礼物吧大家能接受老公帮衬家里人到什么程度?咏球道珊瑚树喊冬令时不方便的人, 你能不能别那么会编,能不能多点同理心老公被雷了,想做家庭煮夫家在好学区孩子说不少同学在Temu 上买东西大家CD买多久到期的?才发现眼妆真的可以改变眼型华人爱吃!FDA对6州餐馆发警告!遭致病细菌污染 严重可危及生命!马上停止食用周六一大早Costco采购年货AI与诗词创作8点1氪:富士康在河南成立新能源汽车产业公司;韩国立法禁食狗肉;马斯克回应特斯拉美国市场份额超大众晨游---防止老年痴呆如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)丁辰灵:韩国突发禁止做空,亚洲股市A股大涨,中国会跟进全面禁止做空吗?【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00从周洋谈起后知后觉,open AI 现在的临时CEO是藤校毕业的85后美女啊(图)【天与湖】 一组小诗发现一个新的牌子Hugo Boss有人知道Shein这个买衣服的网站吗?繁花刚刚涨到8.2,太好了,希望能涨到8.5以上,我认为繁花应该在8.5CNN :加沙Al听了真挺难受的,刚刚孩子在线学中文,老师在国内活法小白问问化妆步骤一年吃掉上百万只狗?韩国将立法禁食狗肉天 地(下)已经想不起上次和老公一起大笑是什么时候证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)请朋友帮match捐款可以吗?加州白卡覆盖无证移民,议员寻求立法禁止《九月,2023》《September, 2023》有感于隔壁婆婆被勒令回国贴说个我身边的要不怎么说男人跑步的姿势是非常重要的呢有人说嘴微凸(龅)的显年轻是真的吗?加沙地带所有医院停止服务、​冰岛火山即将喷发、​韩将立法禁食狗肉等 | 今日天下开源中国将在年末推出大模型托管平台,大量人才招募中娄岩一周诗词五首52 金蝉脱壳
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。