Redian新闻
>
干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母

干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母

头文字D
楼主 (北美华人网)
上个月卷入热帖的那个晚上,喉咙开始感觉不舒服,晚上睡不着,网友清风大哥见到我,还问我为啥那么早起来,我说上呼吸道感染,结果白天一测,COVID阳性,尼玛,防守了4年,最后还是破防
老婆催我去看病,约我家庭医生不知道约到猴年马月,最后约了家附近的CVS Minute Clinic,打了电话给保险公司确认保险cover
去到CVS,我首先问能不能开Paxlovid,对方说可以,我年龄不够,但我胆固醇偏高,对方根本没问我出示任何证明
现在Paxlovid,政府已经不负责报销了,如果药店还有以前的存货,你是可以拿到0 copay的,但如果以前的存货没了,是新进的货,你是要付copay的,具体多少看你的保险公司,辉瑞的市场价是1000多刀一个疗程
我去CVS之前,已经和家附近的Walgreens确认过,他们有存货,最后我付0 copay
拿到药后,有点犹豫,自己吃好还是留给父母好,最后决定自己扛过去,药留给父母,以防有天COVID卷土重来
我症状基本很轻,没发烧,也没刀片喉,就是喉咙痒,和时不时流鼻涕,四五天后症状消失,转阴
尝试在京东也开药留给父母,京东价格1850RMB,要寄,三四天才能到,Paxlovid 要在症状出现的前五天吃才有效,大家要考虑这个运输的时间。还有,真的COVID卷土重来的时候,估计药又会被抢光。大家家里如果有老人的,可以事先准备,至于怎么准备,八仙过海,各显神通。据说中国国产也有类似Paxlovid的新药,药效具体如何,未知
最后吐槽一下CVS Minute Clinic,里面所谓的医生或护士,估计是售货员批件大白褂就上的,专业太差了,医学常识比我还差
jennyjin
2 楼
祝早日康复
LamourEstIci
3 楼
回复 1楼头文字D的帖子
京东价格1850RMB
这真是良心价了
xyzgw
4 楼
很运气啊!基本无症状!羡慕一下。最怕刀片喉了,有一次喉咙发炎,给我疼出生不如死的感觉了都。
另外再👍一个有孝心。
micheer
5 楼
你老婆呢?
fallingice
6 楼
我家开的一个月后就过期了
jenny110413
7 楼
我九月中得Covid时 virtual doc 当时也开了药,CVS driving through取药。本想留给父母备用,但药九月底就过期了。
redbird06
8 楼
楼主注意一下包装上的保质期。批准紧急使用时候shell life18个月。后来五月正式批准时候是24个月。fda有批文的网上找得到。于是药房就把剩下的人工贴条或手写加了六个月。如果是这样的已经差不多多到24个月了。
shuijiawangshi
9 楼
?国内阿里药房不是可以网上问诊直接寄的吗。指定要辉瑞稍微贵点,四位数的样子。
mtwash
10 楼
其实药的明文标称的shelf life极可能远远低于其实际的保质期,写2年保质期,有可能实际保质期超过10年
有没有行家来说说这药实际的保质期可能落在什么范围?
hoa
11 楼
国内莲花清毒又热火起来了, 这要药更有效适合国情。 美国药还是留给美国人。
qingmu
12 楼
怎么得上的,有追溯一下么?
qingmu
13 楼
我家开的一个月后就过期了
fallingice 发表于 2023-12-03 04:35

仔细看看包装里的说明书,很多批次是extend6个月的。
guogai
14 楼
没有保险的年底之前还是免费
trayanh
15 楼
赞有心了
去年12月好不容易买了药埋在维生素里想寄回国,结果错选了邮局,到了芝加哥就没有动静了,过了一个星期去查询,不查还好,一查就给退回来了。。。
mayce
16 楼
想知道无保险大概美国多少钱?high deductible 保险伤不起
头文字D
17 楼
你老婆呢?
micheer 发表于 2023-12-03 04:34

全家就我一个人中招
头文字D
18 楼
祝早日康复
jennyjin 发表于 2023-12-03 03:40

谢谢,康复很久了,基本和平时一般上呼吸道感染的症状差不多
头文字D
19 楼
其实药的明文标称的shelf life极可能远远低于其实际的保质期,写2年保质期,有可能实际保质期超过10年
mtwash 发表于 2023-12-03 08:13

Re,我觉得三五年肯定没问题的,再说,要救命的时候,哪还管过期不过期
头文字D
20 楼
怎么得上的,有追溯一下么?
qingmu 发表于 2023-12-03 08:37

全家就我一个人得,不外乎两个地方,一个是工作的地方,一个是中超,我中招前的一个礼拜就去过这两个地方
lovery
21 楼
CVS clinic 里面都是护士,新冠这几年还是网校,水平如何,用脚趾头都能猜出来
Super2024
22 楼
我做了同样的事情。 国内疫情 把自己的药寄回国给父母。紧要关头,救了我妈妈的命。 她多次发烧,治不好,吃了药就恢复了
四季桔
23 楼
我做了同样的事情。 国内疫情 把自己的药寄回国给父母。紧要关头,救了我妈妈的命。 她多次发烧,治不好,吃了药就恢复了
Super2024 发表于 2023-12-03 14:28

处方药怎么寄啊?
LUCKYCRYSTALBALL
24 楼
京东价格1850RMB
这真是良心价了
LamourEstIci 发表于 2023-12-03 04:12

前段时间让国内家人东京买了几盒看家护院
miaka
25 楼
国内有这个开了吧。这破药不是要进ICU的BMI和年纪别吃。吃了味觉混乱生不如死。要抑郁。
miaka
26 楼
mtwash 发表于 2023-12-03 08:13

我也赶时髦去开了药,月底就过期了。大概最多2-3周。不知道是不是药房清库存。
miaka
27 楼
我九月中得Covid时 virtual doc 当时也开了药,CVS driving through取药。本想留给父母备用,但药九月底就过期了。
jenny110413 发表于 2023-12-03 04:42

我也是我也是。
miaka
28 楼
这药竟然1000刀?这是抢钱啊。
yulingxi
29 楼
祝康复。
trayanh
30 楼
这药竟然1000刀?这是抢钱啊。
miaka 发表于 2023-12-03 22:08

辉瑞这个药的定价是按国家经济状况订的,人均收入高的定的贵,收入低的定的便宜,疫苗也是这个标准
miaka
31 楼
辉瑞这个药的定价是按国家经济状况订的,人均收入高的定的贵,收入低的定的便宜,疫苗也是这个标准
trayanh 发表于 2023-12-03 23:20

弯曲得另收费。
trayanh
32 楼
弯曲得另收费。
miaka 发表于 2023-12-03 23:54

这个msrp不是全美统一定价的吗?
mingcedargrove
33 楼
问题是下一波来的时候,这个药还能不能有效。
相关阅读
今儿一大早清扫了四大袋落叶,lg却在那儿唧唧歪歪白鹿翻车!跳辱华韩星歌曲被骂上热搜这就是“在危机中帮助别人却是救了自己一命”吗?抠门vs劈腿纽约司机预警:12月3日起,开车请避开曼哈顿中城!78年的叔圈天菜王阳, 这状态绝绝子呀!周末来听个故事吧,关于婚外恋日子过的是心情最近发现总有人发帖传播回国焦虑男生长得高和长的帅哪个更让女生心动?我来说说身边的例子。2023年12月3日医疗晨报选择好伴侣,是人生最重要的课题/一个回国创业,一个移民美国,都成功却都失败视频太血腥就不贴了,贴个图片吧,这是要把缅北电诈家族彻底全部干死吗?target 礼卡打折了,买了安全不?现实人物张召忠吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日costco那么卷,也有人喜欢吗?世界名著- 紅與黑 讀後感文学城是大观园吗?老妈回国入境被海关刁难了不再搬家了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)12月中国一级市场发生融资事件795个,广东、江苏最火爆;36家企业完成IPO,比上月提升29%丨12月投融资月报谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历2023年12月3日历史上的今天73 相聚南疆30人的组有7个manager常见吗?从mRNA疫苗看炸药奖的生命献祭情结【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐在美国生活和在中国生活的不同LV的香港大秀,王鹤棣 龚俊等把港圈顶流秒成渣……原創詩歌:【詩是什麽】、【七絕/雲端咖啡(洛基山脈)】等七首(並附趣圖)多兩萬,從fully remote to hybrid, 2 dates on site, 接不接?预警:12月3日起,开车请避开曼哈顿中城!亚当斯:街上数十名患有精神疾病人士已被转移湖南隆回一教师长期强奸5名女学生并致其中3人患精神疾病,已被执行死刑2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻香菜,鸡蛋,香油,方便面想要买买买是女性中年危机的表现吗?2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!西游记不就是现代公司的写照吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。