Redian新闻
>
老妈回国入境被海关刁难了

老妈回国入境被海关刁难了

很不ok
楼主 (北美华人网)
本来全家一起走的自动通道 但她拇指脱皮扫指纹失败就不得不走人工通道 被问了一堆为什么去美国干什么了呆多长时间等等等有的没的 老爸说说特别严肃比美国海关还凶 老妈被问完情绪都不太好一直不回我微信 是老爸后来跟我讲的 还说很担心以后会变成什么样子 我想应该没什么问题吧?
顺便问下有人知道手指腹脱皮该怎么办吗 老妈去看过中医给开了中药泡水泡了几个月了好像也没啥用…
2ndspring
2 楼
中国的海关经常发疯, 不用理。 我有一段时间手指关节之间会有皮肤增厚然后脱皮, 看了皮肤科, 是过敏性湿疹, 用了几个月的药。 clobetasol propionate ointment 0.05%. 每天晚上睡觉前抹上薄薄一层。 再图上护肤的。 注意平时用护肤霜, 医生会给一堆试用的。 最重要的是休息好别紧张, 作息规律, 情绪放松。 现在基本上没有脱皮那么严重了。 就是不能沾水, 做什么都带手套。 不做家务最好的借口哈。
很不ok
3 楼
中国的海关经常发疯, 不用理。 我有一段时间手指关节之间会有皮肤增厚然后脱皮, 看了皮肤科, 是过敏性湿疹, 用了几个月的药。 clobetasol propionate ointment 0.05%. 每天晚上睡觉前抹上薄薄一层。 再图上护肤的。 注意平时用护肤霜, 医生会给一堆试用的。 最重要的是休息好别紧张, 作息规律, 情绪放松。 现在基本上没有脱皮那么严重了。 就是不能沾水, 做什么都带手套。 不做家务最好的借口哈。
2ndspring 发表于 2023-12-03 00:40

谢谢你
jingcha2
4 楼
哪个城市入关?
qingq
5 楼
我今年回国深圳入关 海关人员看了我的中国护照 然后问了一堆乱七八糟的问题 还要看绿卡 最离谱的是还问我你有绿卡为啥不早说?
amberhoho
6 楼
安慰安慰老太太 中国海关就是爱抽风 某次还嘲笑我身份证集体户照片难看,和本人差距大,还专门叫我老公来对着他嘲笑我。说:“这是你老婆?哈哈哈哈哈!”
润儿妈
7 楼
安慰安慰老太太 中国海关就是爱抽风 某次还嘲笑我身份证集体户照片难看,和本人差距大,还专门叫我老公来对着他嘲笑我。说:“这是你老婆?哈哈哈哈哈!”
amberhoho 发表于 2023-12-03 00:57

这也太恶心了吧!!!我们有一年回国海关大哥拉个脸说,竟然那么久不回国啊!我真是,关你什么事啊
huadragon
8 楼
我的指纹也浅,没问题的
贵鬼
9 楼
海关的人傻得要死。有一次说我护照照片太暗,看不清。可是他们难道不知道,护照照片是必须在办护照的地方给拍。又不是我自己找外面去拍,然后带过去贴护照上的。
poppyjasper
10 楼
冬天大拇指脱皮
是缺水引起的
就是天冷尿多,喝水不多的话,大拇指皮肤就缺水脱皮了
我以前有过,后来通过仔细分析,把这个bug完全fixed了
最好戴手套,美国风大,也是泄水的

baicaiye
11 楼
本来全家一起走的自动通道 但她拇指脱皮扫指纹失败就不得不走人工通道 被问了一堆为什么去美国干什么了呆多长时间等等等有的没的 老爸说说特别严肃比美国海关还凶 老妈被问完情绪都不太好一直不回我微信 是老爸后来跟我讲的 还说很担心以后会变成什么样子 我想应该没什么问题吧?
顺便问下有人知道手指腹脱皮该怎么办吗 老妈去看过中医给开了中药泡水泡了几个月了好像也没啥用…
很不ok 发表于 2023-12-03 00:29

如果美国海关问你会有这抱怨吗?应该一视同仁,对普通人和国家层面都一样。海关只不过是例行检查,原来不做不代表不应该做。
幸运之神
12 楼
问了啥啊,导致心情都不好了。是不是被威胁啊。
mtwash
13 楼

这也太恶心了吧!!!我们有一年回国海关大哥拉个脸说,竟然那么久不回国啊!我真是,关你什么事啊
润儿妈 发表于 2023-12-03 01:02

我去,这个太极品垃圾了,关他p事啊
life99f
14 楼
amberhoho 发表于 2023-12-03 00:57

这是连职业底线都没有了
pwwq
15 楼
楼上说中国海关的, 都是自己编故事的吧??
adivon
16 楼
指纹失败,进入人工程序当然要要质询,国家边防海关是为国家安全服务的,不是给高华端盘子的,还要讲究个服务态度
zhangxx818
17 楼

“被问了一堆为什么去美国干什么了呆多长时间等等等有的没的 ”
以前从中国回来的时候,美国海关经常问去中国多久,干什么了,有次还问我带没带月饼。。。 高华大妈被美国海关质问的时候乖乖的,被带进小黑屋盘问也甘之如饴,没人上来抱怨。。。 被中国海关质问的时候,就这不舒服那不舒服,又抑郁了又想不开了。。。 怎么那么多心里戏?
guogai
18 楼
读书时回国,海关会说欢迎回家,我真的当场要哭了
craigslist
19 楼
如果美国海关问你会有这抱怨吗?应该一视同仁,对普通人和国家层面都一样。海关只不过是例行检查,原来不做不代表不应该做。
baicaiye 发表于 2023-12-03 04:51

美国海关对本国公民入境态度非常好
CK
20 楼
guogai 发表于 2023-12-03 08:47

我回美国的时候,美国海关跟我说欢迎回家。我都楞了一下。
中国海关根本没理我,一切都是公事公办。
简简单单123
21 楼
回复 1楼很不ok的帖子
最近海关确实搞,特别深圳的。我拿中国护照和绿卡从上海走没有任何问题,走深圳过香港搭飞机被特别对待从自动通关的队伍中拎出来审问了半个钟头。

想不出名字啊啊啊
22 楼
出国十几年了,都是美国海关恶心我,其它国家包括自己的国家的海关态度都很正常,只有美国海关脸最臭......
nonovos
23 楼
出国十几年了,都是美国海关恶心我,其它国家包括自己的国家的海关态度都很正常,只有美国海关脸最臭......
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-12-03 08:54

+1
24 楼

这职业素养实在是
dmw
25 楼
中国要指纹,你妈妈没有,海关问些问题不是大事。没有关小黑屋都是正常的。
看看那些进入美国被无辜关小黑屋的例子,你妈妈还好啦
laiemilyyan
26 楼
最近美国护照在中国海关被黑脸这是公认的,也没啥,美国海关对其他护照也是黑脸,但中国海关对中国护照都黑脸有点说不过去
pwwq
27 楼

哈哈 当年是这样,海关的人还能说点人话,
现在国内海关 北京机场的的,全是一张 死鱼脸,
但是也从来没听说过,拿护照照片开玩笑的,
根本都不说话。
asvs
28 楼
pwwq 发表于 2023-12-03 07:33

你是中国海关外派吗?
不然怎么这么维护?
这么些P事值得编派吗?
shengshengman
29 楼

这是被虐得魔怔了么?美国海关公民们只看一眼护照照片就过,有被问过问题的吗?
comee
30 楼
中国要指纹,你妈妈没有,海关问些问题不是大事。没有关小黑屋都是正常的。
看看那些进入美国被无辜关小黑屋的例子,你妈妈还好啦
dmw 发表于 2023-12-03 09:21

我妈因为指纹,被关进JFK小黑屋,我正好同行,同进小黑屋。
排队等了一个多小时,啥也没问,放行。
pwwq
31 楼
你是中国海关外派吗?
不然怎么这么维护?
这么些P事值得编派吗?
asvs 发表于 2023-12-03 09:33

国内海关人员一般是一张死鱼脸,机器人,
顶多像吆喝牲口一样,喊人,
楼上说拿着护照上的照片开玩笑, 这种事情不敢说完全没有,但是绝对是极其极其的个例,
属于海关人员嘴贱一点,那是他们的工作,
这楼里一帮人被Costco查个卡,自己心里都一堆戏,
这毛病得改,不然没法在社会活了
Temporarilycalm
32 楼

我从来没有在其他任何一个国家的海关被当面说过,这几年胖得够厉害的啊。你国基层普信男垃圾含量就是很高
Temporarilycalm
33 楼
国内海关人员一般是一张死鱼脸,机器人,
顶多像吆喝牲口一样,喊人,
楼上说拿着护照上的照片开玩笑, 这种事情不敢说完全没有,但是绝对是极其极其的个例,
属于海关人员嘴贱一点,那是他们的工作,
这楼里一帮人被Costco查个卡,自己心里都一堆戏,
这毛病得改,不然没法在社会活了
pwwq 发表于 2023-12-03 09:36

那只能说明你是男的。
临时工
34 楼
队友上个月回去亲测,日本和中国海关都是死鱼脸。日本更糟,中国海关只是死鱼,日本海关是死了一个月臭了流汤的死鱼脸。 美国海关态度非常好。

Siren2023
35 楼
北京的海关都很和气
36 楼
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-12-03 08:54

那是因为你不是美国公民,楼主妈妈明显是中国公民,不该被中国的海关刁难。 不过中国政府一直是媚外欺负自己人,以前自己人是敢怒不敢言,现在大家终于觉醒了,开始批判政府,这是个进步
Siren2023
37 楼

美国海关也经常说欢迎回家
pwwq
38 楼
队友上个月回去亲测,日本和中国海关都是死鱼脸。日本更糟,中国海关只是死鱼,日本海关是死了一个月臭了流汤的死鱼脸。 美国海关态度非常好。

临时工 发表于 2023-12-03 09:39

我也是上个月回国,
东京羽田,对日本海关很满意,两次入关日本,一次是女的,非常客气,一次是男的,正常,
美国海关没得说,10秒钟入关,
北京机场海关,也没啥,海关人员也不说话,看了半天,敲一些的东西进电脑,结束,我说了声谢谢,那个海关人员是个女的,她就是眼睛木纳地瞪着前方,没有任何反应,也可能真的是机器人,也可能那天心情不好,无所谓了,基本在我的预期内
39 楼
美国海关也经常说欢迎回家
Siren2023 发表于 2023-12-03 09:42

美国海关公民通道连入境章都没有,就扫一眼护照就完事了,基本上排队的队伍都不带停的
autofill
40 楼
回复 21楼简简单单123的帖子
对的,最近深圳海关不知道怎么了。
xiaojiaoya
41 楼
美国海关公民通道连入境章都没有,就扫一眼护照就完事了,基本上排队的队伍都不带停的
shengshengman 发表于 2023-12-03 09:47

上海进出关现在都是自助,根本不排队,刷下护照就好了
武松9527
42 楼
回复 19楼craigslist的帖子
大体如此,但我也有一次过海关被问地址,税号以及出国理由,回美理由。 当时我纳闷了,作为美国公民,回自己家还需要理由?
Peacelife
43 楼

原来服务态度不好可以找这个借口 学到了
阿达达达
44 楼

没听说过美国海关刁难美国公民
Cyabce
45 楼
我今年回国深圳入关 海关人员看了我的中国护照 然后问了一堆乱七八糟的问题 还要看绿卡 最离谱的是还问我你有绿卡为啥不早说?
qingq 发表于 2023-12-03 00:55

确实是你的问题,你应该一起出示
阿达达达
46 楼
CK 发表于 2023-12-03 08:52

我也是,每次持绿卡入境,美国海关都跟我说“welcome home”。中国海关倒是也没刁难过我,不过一直是公事公办,没什么特别温暖的态度。所以我每次短期回国,再回美国的时候都在想,到底哪里才是我真正的家。
ShallowCreek
47 楼
上个月回国,厦门入关,确实问了很多问题,明显比疫情前多。好在不算刁难。
问去什么 地方,做什么工作,又问我具体什么产品开发,并输入计算机。
最后说,我看你像电视剧中那个教官
我问:好人还是坏人?
好人
我说:好人还有长这么丑的?
我可没说你长得丑
最后放行。

devilpig
48 楼
很多人还是搞错啊.国内看护照的不是海关,是边检. 估摸全世界只有中国海关是只管货不管人吧.
芝士年糕
49 楼
这可以投诉吗?
mt.everest
50 楼
我漏看字了,我看了文章,心想这不是美国海关常规操作么,怎么啦,就开始忧心忡忡了。
然后看了回复,才意识到,哦说的中国海关。
这双标的。
apprentice
51 楼
我在上海入境,边检态度挺好的,只问了问上次回国时间(较久之前了),就礼貌放行了。反而是回美国入境的时候,美国边检冰冷的一张脸,对我以前做过的研究问起来没完,听不懂还不想放行……
girlinblack
52 楼
我觉得最近好多新注册的ID开始说很多关于中国负面的东西。。。不知道是不是又拿钱了
我入关的时候在国内海关从来没有被刁难过,我这次回国海关看了一眼说欢迎回来看看,还问我机票贵不贵,直接就过了,我这是疫情后第一次回国,也是第一次拿美国护照入关。以前回国更没有任何问题,拿国内护照都是直接过
我在美国入关的时候只有一次是一个男亚裔入境官把我拎了出去,别的都是问几个问题就过。。。美国这边亚裔针对中国人是普遍现象

amandalee
53 楼
上个月回国,厦门入关,确实问了很多问题,明显比疫情前多。好在不算刁难。
问去什么 地方,做什么工作,又问我具体什么产品开发,并输入计算机。
最后说,我看你像电视剧中那个教官
我问:好人还是坏人?
好人
我说:好人还有长这么丑的?
我可没说你长得丑
最后放行。

ShallowCreek 发表于 2023-12-03 11:13

也在厦门入关的 没问啥问题 很顺利 遇到旁边队伍印度护照也是蓝色的 被问了好多问题
girlinblack
54 楼
阿达达达 发表于 2023-12-03 10:31

美国亚裔海关喜欢刁难中国人
girlinblack
55 楼
也在厦门入关的 没问啥问题 很顺利 遇到旁边队伍印度护照也是蓝色的 被问了好多问题
amandalee 发表于 2023-12-03 12:17

是的,我也是前面有个msl被问了好多问题,后来边检让他找翻译去了
new_bie
56 楼
估计哪个国家的海关都有奇葩。
队友绿卡,上个月从芝加哥进关,被问来美国干啥。队友说,我回家呀。海关人员说,哦。
以前回美国,都是被问,在中国呆了多久。然后在护照上盖章,注明是永居和当天的年月日。这次回来,没被问在中国呆了多久,连入境章也没盖,但是却被问来美国干啥。有点奇怪。
pineappletin
57 楼
我从来没被海关刁难过,唯一一次时间久一点是因为我护照章太多了,海关一时半会没找到最近一次出境章…..
applelisa
58 楼
换我我就示弱,好好满足一下战狼们的民族自豪感
Lazysheep85
59 楼
手指腹脱皮有可能洗手洗多了。我常年做家务洗菜会脱皮。我妈来了我不用做饭就好了
mylittle9
60 楼

craigslist 发表于 2023-12-03 08:48

不一定。我有美国护照,去年底从中国回来在sf入关,就被一个印度大妈刁难。是真的刁难。
我当时转了机回来,特别累,有点晕乎乎的,我有global entry,但是忘了去机器哪那里扫描,就和大家一起排队。排到了那个印度大妈就恶狠狠的问我,你为什么在这里排队,我有点没明白她的问题就说我从中国探亲回来。
然后她就问我有global entry吗?我忽然意识到我忘了扫描了。赶快拿出来。赶快说sorry,我有,但是忘了。然后大妈就一直恶狠狠的问我怎么会忘了。
我解释了好几次我大多数时候和孩子一起回国,因为孩子没有global entry, 我以前都是和孩子一起走没有global entry的通道,所以这次也不小心忘了。
大妈就那种很嘲笑的口吻,一直问道我脸上,madam, global entry is 100 dollars, 100! If you do not want to use it, why you apply for it. 说了两次。
我后来问她要不要我回机器上补上,她把护照给我让我过了。
整个过程我都晕乎乎的,出来后越想越气,觉得应该投诉她。 我入关这么多次,从来没有过这么糟糕的经历。包括所有国家。

ps,当时还有一班印度航班同时到,我前面排的都是印度人,至少我前面几个,那个大妈态度挺好挺正常的。

笨笨熊
61 楼
脱皮可能是皮肤免疫力下降导致的过敏,年纪到了,用点外用的治皮炎的应该可以
esprit88
62 楼

复合维他命B
DFFL
63 楼

不告诉他又怎样? 老太太持有中国护照,难道中国海关还能不让入境不成?
hhmouse
64 楼

我去,太不专业了。
木瓜瓜
65 楼
告诉老妈不必太在意~该干啥干啥
Cloud1234
66 楼

感觉海关确实不至于这么无聊吧
Cloud1234
67 楼
觉得这个因为不能扫指纹,也算事出有因吧,在其位谋其职
Cloud1234
68 楼

临时工 发表于 2023-12-03 09:39

美国海关确实态度不错
silviazsm
69 楼
回复 60楼mylittle9的帖子
告诉她老娘有钱你管得着吗
shirwen00
70 楼
回复 1楼的帖子
这个我非常有经验,抹药不能治根,停药就发作。当初困扰我好几年,为了去打指纹,还让医生开了激素类的药物治疗,停药就犯了。
后来,小孩出生后有湿疹,儿医让我每次洗完澡给他们全身抹上厚厚的cream,就是那种特别大瓶的Cetaphil cream, 另外一个牌子也可以,就是fat足够多的cream.
一段时间后,小孩的湿疹不大发作了,惊奇发现,我手指脱皮完全好了。一直给小朋友涂cream,一直没发作。平常要注意不要直接碰热水做家务,记得带手套。其实我也经常忘记带手套,事后记得给手涂上cream也不会脱皮。有时候出门旅游干燥,又脱皮了,回家坚持一两周每天两三次或更多cream就立刻好了。
就是一句话,勤快点涂cream, 便宜量大,不要用任何药物。
哈根达斯冰淇淋
71 楼
确实是你的问题,你应该一起出示
Cyabce 发表于 2023-12-03 10:31

中国公民拿着中国护照进入中国为什么需要出示绿卡?
美国那么多有多重国籍的也只需要出示美国护照就能进美国
公用马甲38
72 楼

你这个不错了,我来美十年都没有拿到绿卡,回国路过上海海关的时候问在美什么身份,答工签,海关哧的冷笑一声,用一种特别轻蔑的口气说“那么久都拿不到绿卡”,我都不敢相信自己的耳朵,问他说什么?他很不耐烦地说,走吧别挡着后面。
pwwq
73 楼
哈根达斯冰淇淋 发表于 2023-12-03 14:18

可以要求看的,
我记得我当年好像也是被问了,
他要看你的从哪里来,往哪里去,护照里的各种章,
如果下一步要离开中国回美国,你的美国签证有没有,没有的话,你用什么身份回美国
Sixclocklight
74 楼
是我记性太差么?回国扫护照,刷脸,有打指纹的这一步么?
Greatlive
75 楼
中国政府都是一贯对自己人狠的,一点不奇怪。
fuji
76 楼
回复 20楼CK的帖子
对,绿卡每次入美美国海关都要说welcome back welcome home,态度很好。以前签证的时候的确入美时美国海关态度比较差问一堆。
bigtime
77 楼
可以要求看的,
我记得我当年好像也是被问了,
他要看你的从哪里来,往哪里去,护照里的各种章,
如果下一步要离开中国回美国,你的美国签证有没有,没有的话,你用什么身份回美国
pwwq 发表于 2023-12-03 14:25

对于绝大多数国家这都不是海关应该管的事,海关(其实是边检,混着说了)的任务就是不放不该进来的人进来,不该出去的人出去,一个合法公民没有任何犯罪记录或者边控要求,他拿着有效护照出境根本没有任何理由拦他,至于美国让不让进,那是美国的事。
pwwq
78 楼
对于绝大多数国家这都不是海关应该管的事,海关(其实是边检,混着说了)的任务就是不放不该进来的人进来,不该出去的人出去,一个合法公民没有任何犯罪记录或者边控要求,他拿着有效护照出境根本没有任何理由拦他,至于美国让不让进,那是美国的事。
bigtime 发表于 2023-12-03 15:04

我觉得这样管好,
把那些拿着两本护照的 韭菜都给抓出来,
至少吓一下。
pwwq
79 楼

不过 如果拿着中国护照 在柜台办理值机,回美国的话
航空公司其实已经检查过,你进入美国是用什么身份了。
youtubehua
80 楼
是我我就怼回去。关你屁事?一个三千美金都不知道有没有的一个小公务员也敢管我?
pwwq
81 楼
是我我就怼回去。关你屁事?一个三千美金都不知道有没有的一个小公务员也敢管我?
youtubehua 发表于 2023-12-03 15:47

你也就在网上嘴硬,
这是海关,这不是在国内办事儿,

82 楼
感觉海关确实不至于这么无聊吧
Cloud1234 发表于 2023-12-03 14:03

我有次回国顺便纹了眉,眼睛肿得一塌糊涂,眉毛像蜡笔小新,出境时海关对着我护照看半天也没说什么
83 楼

中国不承认双国籍,海关看你在海外的居留证名可以看出是不是入了外籍吧,应该也是他们的工作
心跳的希望
84 楼
美国海关也问公民出国干嘛去了的
有啥不能被问的吗?
SonicBunny
85 楼
哈根达斯冰淇淋 发表于 2023-12-03 14:18

当然要看绿卡了,绿卡显示你是正常途径出入中国的;签证的话护照上有记录;不出绿卡就跟偷渡的没差了。
youtubehua
86 楼
你也就在网上嘴硬,
这是海关,这不是在国内办事儿,

pwwq 发表于 2023-12-03 15:50

我又没犯法,合法公民回国,他还能怎么刁难我?
一个小公务员也敢放肆,我找人弄死他。
pwwq
87 楼
我又没犯法,合法公民回国,他还能怎么刁难我?
一个小公务员也敢放肆,我找人弄死他。
youtubehua 发表于 2023-12-03 16:02

啊哈哈哈😆
所以你只能老老实实在美国呆着
Muffin123
88 楼
今年4月回国也问的问题,排我前面的老阿姨被国内海关问是否在美国换过护照了,为啥呆那么长时间等等。。。。。我觉得这是他们例行公事。
pwwq
89 楼
今年4月回国也问的问题,排我前面的老阿姨被国内海关问是否在美国换过护照了,为啥呆那么长时间等等。。。。。我觉得这是他们例行公事。
Muffin123 发表于 2023-12-03 16:28

这话问的有水平,
如果阿姨一时漏嘴,硕换了,就麻烦了,
就是趁其不备,抓 那两本护照的人
blueyan
90 楼
19年入境上海也被问了为什么这么久没回国。 今年秋天入境则被问:有没有为美国政府和军方工作过?答曰:没有,就放行了。
ecnanif
91 楼
“被问了一堆为什么去美国干什么了呆多长时间等等等有的没的 ”
以前从中国回来的时候,美国海关经常问去中国多久,干什么了,有次还问我带没带月饼。。。 高华大妈被美国海关质问的时候乖乖的,被带进小黑屋盘问也甘之如饴,没人上来抱怨。。。 被中国海关质问的时候,就这不舒服那不舒服,又抑郁了又想不开了。。。 怎么那么多心里戏?
zhangxx818 发表于 2023-12-03 08:33

这是偷换概念。 美国人回美国的时候会被关小黑屋吗? 至少我是没在哪里听到过。
calculus
92 楼
shengshengman 发表于 2023-12-03 09:47

现在美国海关入境是扫脸,护照都不用给他们看。疫情三年没出境,暑假从国内回来,扫一下脸就让我走,我递护照他们不要,弄得我一脸懵。
kelly103
93 楼
最近海关确实搞,特别深圳的。我拿中国护照和绿卡从上海走没有任何问题,走深圳过香港搭飞机被特别对待从自动通关的队伍中拎出来审问了半个钟头。

简简单单123 发表于 2023-12-03 08:52

我最近回国走深圳,拿美国护照,中国Q2签证,都很常规的问询。入境时填了个表,和以前差不多。 回美国,正赶上美国海关下班,照相机扫了下面容,就过关了。
kelly103
94 楼
最近美国护照在中国海关被黑脸这是公认的,也没啥,美国海关对其他护照也是黑脸,但中国海关对中国护照都黑脸有点说不过去
laiemilyyan 发表于 2023-12-03 09:28

应该没有。2周前,深圳海关入境,前面排了十几人,都是美国护照,没什么特别的,很快都放行了。就是要打个指纹。
calculus
95 楼
阿达达达 发表于 2023-12-03 10:31

我入籍十几年,遇到过一次美国海关问很久。2019年从中国回美国在洛杉矶入境的时候遇到的,问我第一次是什么时候入境美国的,什么时候入籍的,住哪里,做什么工作。其他时候都是刷一下护照,什么都不问。大概2018年的时候,有次从中国出境,也被中国边检问过,拉到一边用电脑查我的资料,也没问任何问题,查了很久就让我走了。有时候就是运气。每年都至少往返中美一次,绝大多数时候两边都还是蛮好的。这就是运气问题。
kelly103
96 楼
这是被虐得魔怔了么?美国海关公民们只看一眼护照照片就过,有被问过问题的吗?
shengshengman 发表于 2023-12-03 09:34

嗯,现在持美国护照回美国,就照相机识别一下,海关人员忙着呢,哪有时间嘘寒问暖。
97 楼
CK 发表于 2023-12-03 08:52

对,态度非常好,welcome home是必说结束语
miaka
98 楼

我拿中国护照也被问过几次。第一次问没准备好,第二次我说没钱买机票。
rainbooww
100 楼

这话说的阴阳怪气的 楼主妈妈遭刁难已经有心理阴影了 编这个故事有意思吗?有些人真是心里阴暗。安慰一下楼主 我回国在北京也被海关气得半死 貌似是因为剩下半瓶的护肤品不让带入关!蛮横不讲理。
miaka
101 楼
19年入境上海也被问了为什么这么久没回国。 今年秋天入境则被问:有没有为美国政府和军方工作过?答曰:没有,就放行了。
blueyan 发表于 2023-12-03 16:49

有的话怎么办?那么多政府工都不能回国?
queenajxy
102 楼
他就是工作,你就是个过客,加那么多戏干嘛!
ecko
103 楼

craigslist 发表于 2023-12-03 08:48

都不用公民,绿卡回来秒过说welcome back
PLAZZZ1
104 楼

不会吧,你不要告诉我你没有投诉。 那个打分机还在吗
相关阅读
西游记不就是现代公司的写照吗?中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》大闹海关!华男因携带这些东西入境澳洲时被海关处罚!华人注意:这些常见物品或将导致如澳时留下不良记录!官宣! 回国入境取消“黑码”! 海关总署最新通知 已经生效! 华人回家更方便最近发现总有人发帖传播回国焦虑白鹿翻车!跳辱华韩星歌曲被骂上热搜梅花香自苦寒来,诺奖得主卡里科的艰辛历程官宣! 回国入境取消”黑码”! 海关总署最新通知 今起生效! 华人回家更方便澳华人入境被拦, 包里发现这些! 海关人员一句话, 直接让她脸红! 有人当场被罚$22000男生长得高和长的帅哪个更让女生心动?我来说说身边的例子。LV的香港大秀,王鹤棣 龚俊等把港圈顶流秒成渣……【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母costco那么卷,也有人喜欢吗?双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第四节过岳阳今儿一大早清扫了四大袋落叶,lg却在那儿唧唧歪歪湖南隆回一教师长期强奸5名女学生并致其中3人患精神疾病,已被执行死刑想要买买买是女性中年危机的表现吗?抠门vs劈腿2023年12月3日历史上的今天回国散记七78年的叔圈天菜王阳, 这状态绝绝子呀!30人的组有7个manager常见吗?这就是“在危机中帮助别人却是救了自己一命”吗?谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历学习《林黛玉经典语录》(七)我想中立,想得倒美官宣! 回国入境取消"黑码"! 海关总署最新通知 今起生效! 华人回家更方便2023年12月3日医疗晨报如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)美国式的民主:McCarthy在美国生活和在中国生活的不同长沙红色日记 教委主任 2.24-29视频太血腥就不贴了,贴个图片吧,这是要把缅北电诈家族彻底全部干死吗?周末来听个故事吧,关于婚外恋多兩萬,從fully remote to hybrid, 2 dates on site, 接不接?target 礼卡打折了,买了安全不?誓做美丽女人,适应美丽环境
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。