Redian新闻
>
抠门vs劈腿

抠门vs劈腿

脸垮达人
楼主 (北美华人网)
哪个更不能原谅
呵呵笑
2 楼
回复 1楼脸垮达人的帖子
这不是明显的吗?再说了看你怎么定义抠门,有人对亲人朋友大方对自己抠门
LiuX
3 楼
劈腿
frankingcn2
4 楼
抠门更像是一种生活习惯,劈腿是人品问题。
mbjing0517
5 楼
两种都很烂。 两种都不能要。
头文字D
6 楼
首先,为了以防某些大妈只会喷喷喷,着重强调抠门和劈腿都是不好的事
如果硬要说哪个更不好,我的答案就是看年龄,年轻的时候抠门更加不可原谅,中年的时候劈腿更加不可原谅
抠门这个东西,一辈子也改不了的,但劈腿这个东西是可以改的,因为人年纪大了,性吸引力会降低,没有腿了,还劈个毛线,另外当一个人真的成家了,有孩子了,他劈腿的顾虑会增大,因为不再是无责任一身轻了
但如果人到了中年劈腿,说明这个人视家庭,孩子,责任于不顾,这种行为是比年轻时没有家庭责任的劈腿更恶劣的,所以不可原谅。至于抠门,反正他和你生活了那么多年了,估计你也习惯了,无所谓啦
公用马甲23
7 楼
这个回复神了
Pear2019
8 楼
回复 1楼的帖子
这要看为啥结婚,这男人人品吧。
假如为爱结婚,这男的抠门归抠门,人品还是OK的,会关心老婆孩子,抠下来的钱,都存下来积累家庭资产。那肯定劈腿更不能接受。
假如为饭票结婚,这男的劈腿归劈腿,不会弄出啥病,也不会弄出私生子,外头女人也不会找大房麻烦。男的对老婆孩子还行,不打算离婚,照样大方给钱,给老婆锦衣玉食,给孩子教育投资,那抠门更不能接受。
要是男的人品不好,心地恶毒,抠门到老婆孩子病了,还不肯花钱好好治疗,宁可家人病死。劈腿到恨不得半夜砍死老婆,好早点儿脱身。那抠门儿和劈腿都要人命,哪个都不能接受。
digialalpha
9 楼
肯定是劈腿啊,这还用想的。再怎么抠门,我自己挣的工资自己花一部分,他/她管不了吧?
Pear2019
10 楼
肯定是劈腿啊,这还用想的。再怎么抠门,我自己挣的工资自己花一部分,他/她管不了吧?
digialalpha 发表于 2023-12-03 07:52

那你是没见过真的抠门儿的。我有个朋友,夫妻联合账户,收支彼此都看得到的。她家老公是真的抠门。我朋友买根新口红,这男的都唧唧歪歪,怎么这么贵,你不是还有其他口红吗?
有那么一次,大家一起出去,餐馆必须找那种最便宜大碗的,否则她老公嫌弃不合算。午餐休息时间,我朋友和我去边上小店转了转,买了点东西,结果等我们回来,她老公马上跟她要receipt,一项一项仔细看,说这个家里已经有了,太浪费,你去退了吧。我女友估计觉得很丢脸,当场就吵起来了。我那个目瞪口呆啊,从来没有见过这种场面。
这妹子自己也工作的,也没少挣。每天被老公盯着那点三瓜俩枣的花销,这日子过的,多闹心啊。so far 也没离婚,一家四口,节俭度日,估计她家存款数目很惊人。我女友吐槽,他们度假,旅馆里一次性的肥皂,洗发液什么的,都必须打包带走的。
mtwash
11 楼
哪个更不能原谅
脸垮达人 发表于 2023-12-03 00:47

能讲出道理的抠门可以理解
劈腿了就老实说的,也可以理解和原谅
mtwash
12 楼
那你是没见过真的抠门儿的。我有个朋友,夫妻联合账户,收支彼此都看得到的。她家老公是真的抠门。我朋友买根新口红,这男的都唧唧歪歪,怎么这么贵,你不是还有其他口红吗?
有那么一次,大家一起出去,餐馆必须找那种最便宜大碗的,否则她老公嫌弃不合算。午餐休息时间,我朋友和我去边上小店转了转,买了点东西,结果等我们回来,她老公马上跟她要receipt,一项一项仔细看,说这个家里已经有了,太浪费,你去退了吧。我女友估计觉得很丢脸,当场就吵起来了。我那个目瞪口呆啊,从来没有见过这种场面。
这妹子自己也工作的,也没少挣。每天被老公盯着那点三瓜俩枣的花销,这日子过的,多闹心啊。
Pear2019 发表于 2023-12-03 08:12

那男的是个傻冒
digialalpha
13 楼
这妹子自己也工作的,也没少挣。每天被老公盯着那点三瓜俩枣的花销,这日子过的,多闹心啊。

这个直接自己开账户不就完了?如果她老公有其他优秀的特质,也不是不能容忍。逛街时碰见朋友,对老公说“XX,你先回去吧,我出门的时候忘关空调了”,她那抠门老公肯定跑的比兔子还快。
xyzgw
14 楼
这妹子自己也工作的,也没少挣。每天被老公盯着那点三瓜俩枣的花销,这日子过的,多闹心啊。so far 也没离婚,一家四口,节俭度日,估计她家存款数目很惊人。我女友吐槽,他们度假,旅馆里一次性的肥皂,洗发液什么的,都必须打包带走的。

那我见过的才是极品了。
不舍得买割草机,让怀着孕的老婆蹲地上用手拔草。
冬天不舍得开暖气,老婆给孩子洗澡,怕把孩子冻病了,就开了一会儿,结果被老公发现,把正在给孩子洗澡的老婆一脚踹在地上。把避孕环踢得后来只能靠做手术拿出来。
男的不给女的钱。买菜都要实报实销,要攒很久才能买个小东西。
不用担心哈,这是很多年前的事情了。女主早已因为不堪忍受家暴离婚了。现在过得挺好。
mtwash
15 楼
那我见过的才是极品了。
冬天不舍得开暖气,老婆给孩子洗澡,怕把孩子冻病了,就开了一会儿,结果被老公发现,把正在给孩子洗澡的老婆一脚踹在地上。把避孕环踢得后来只能靠做手术拿出来。
不用担心哈,这是很多年前的事情了。女主早已因为不堪忍受家暴离婚了。现在过得挺好。
xyzgw 发表于 2023-12-03 08:23

我是觉得这些人到底在想啥?真的省到钱了吗?但现实生活中就是有这种葛朗台。是不是社会应该把这种心理疾病重视起来,甚至把极品抠门直接当作家暴,好好修理一下。
ozton
16 楼
喜欢吃辣椒和喜欢吃屎的区别吧!
Pear2019
17 楼
这个直接自己开账户不就完了?如果她老公有其他优秀的特质,也不是不能容忍。逛街时碰见朋友,对老公说“XX,你先回去吧,我出门的时候忘关空调了”,她那抠门老公肯定跑的比兔子还快。
digialalpha 发表于 2023-12-03 08:18

分账户,这男的肯定不干啊,那怎么控制家庭支出,多多省钱呢?要吵的天翻地覆的。
然后,买了东西,总要拿回家吧,这男的会一直追着问多少钱买的。去垃圾桶里翻发票的事,他也能干出来的 😓
男的肯定有优点啊,要不然早就离婚了。这老公工作努力,家务带娃都得力,就是天性吝啬,最爱存钱。特别特别喜欢找deal,撸免费的羊毛。那个会过日子啊,衣服没洗破,坚决不买新的,可以说是minimalist 的典型了。LOL
LiuX
18 楼

这个。。抠门程度很轻啊。。
我对象连我买螺蛳粉都要叽歪(3刀一包?) 但他主要是有病
mtwash
19 楼
分账户,这男的肯定不干啊,那怎么控制家庭支出,多多省钱呢?要吵的天翻地覆的。
然后,买了东西,总要拿回家吧,这男的会一直追着问多少钱买的。去垃圾桶里翻发票的事,他也能干出来的 😓
男的肯定有优点啊,要不然早就离婚了。这老公工作努力,家务带娃都得力,就是天性吝啬,最爱存钱。特别特别喜欢找deal,撸免费的羊毛。那个会过日子啊,衣服没洗破,坚决不买新的,可以说是minimalist 的典型了。LOL
Pear2019 发表于 2023-12-03 08:31

这种人我见过,我读书时候系里的一个research scientist老中,刚退休就癌症晚期,挣扎了不到一年就去了。
这人抠到什么程度呢,10年不回国,然后委托我回国的时候带一瓶Costco买的Kirkland牌子的廉价维生素,让我在深圳邮寄到东北他老家给他爸妈。这人花生霉了生姜霉了都不肯扔,米饭馊了还炒成炒饭吃,家里的抽油烟机不开,搞得跟他合租的中国学生抗议。。。吃了不知道多少致癌的食品。
不过这人的头脑和专业还是犀利的。他老板20年前给他开的工资,就跟老板自己一样高,他出去工业界工作了,还借着金融危机的机会又把他拉回自己组里工作。
但这么好的头脑和专业,真的没有挣到该有的大钱。我估计在职场也是一副抠抠索索的猥琐,这样怎么往上爬呢?
ganymede
20 楼
digialalpha 发表于 2023-12-03 07:52

我觉得这贴其实相比较的是 control freak和劈腿,哪个更不能忍 这就有得比了。
呵呵笑
21 楼

惊呆了
崔琥
22 楼
那我见过的才是极品了。

这可不只是抠门儿了,这是家暴男啊
Cath226
23 楼
我老公对自己抠门对别人不抠 这没啥 虽然我在努力教他对自己也不要抠
xyzgw
24 楼
这可不只是抠门儿了,这是家暴男啊
崔琥 发表于 2023-12-03 09:14

就是家暴男啊,同时也极品抠门。而且我觉得就是对老婆孩子抠,对自己挺好的。
阿宇
25 楼
太笼统了 看他是咋抠门了,如果就只挣个万八千的,还抠门,那就算了吧 如果他挣了十个亿八个亿的,劈腿也能忍啊 这不是网上很火的段子嘛,老公要这么能挣钱,就算撞见了老公和小三在家鬼混,都得装瞎子。 小三生娃了,只要不影响自己的生活,都得伺候月子。
Emilyll
26 楼
那我见过的才是极品了。

好吧,看到最后离了,舒坦了。
27 楼
都不要。单身多香。女人的独立从离开男人可以活做起
Swinging
28 楼
楼里那些抠门的极品男是有心理疾病吧,简直不可思议。 我认识一个对自己特别扣的,但对老婆孩子挺好的,那人家庭条件还非常好,但不知道为啥就是扣,连自己的亲妈都不能理解,所以亲妈和儿媳妇一起花钱,让儿子自己随便扣
平平平平
29 楼
当然是抠门啦,怎么想的
dongdong.
30 楼
这不是明显的吗?再说了看你怎么定义抠门,有人对亲人朋友大方对自己抠门
呵呵笑 发表于 2023-12-03 00:55

如果是这样更不能接受 死要面子让家人活受罪 早发现早了
Centauri
31 楼

所以了,抠门这个问题,要看具体的程度与表现,也要看你怎么定义“抠门”。比如,楼主要是定义“只要我想要的,他不给我买就是抠门”,那么要让大家都赞同这种“抠门”要不得,这只怕理由不是太充分。
劈腿这个问题,基本上不管是什么程度与表现,大概都可以算是恶劣的。。。。
dongdong.
32 楼
我是觉得这些人到底在想啥?真的省到钱了吗?但现实生活中就是有这种葛朗台。是不是社会应该把这种心理疾病重视起来,甚至把极品抠门直接当作家暴,好好修理一下。
mtwash 发表于 2023-12-03 08:26

现在这种男人找不到女人 所以他的种子就被社会淘汰了
相关阅读
噩耗!于2024年1月3日突然去世!美国式的民主:McCarthy78年的叔圈天菜王阳, 这状态绝绝子呀!这就是“在危机中帮助别人却是救了自己一命”吗?誓做美丽女人,适应美丽环境红色日记 教委主任 2.24-2930人的组有7个manager常见吗?西游记不就是现代公司的写照吗?2023年12月3日医疗晨报回国散记七我想中立,想得倒美双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第四节如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)白鹿翻车!跳辱华韩星歌曲被骂上热搜最近发现总有人发帖传播回国焦虑长沙视频太血腥就不贴了,贴个图片吧,这是要把缅北电诈家族彻底全部干死吗?2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻吉林延吉一民警卖菜时枪支被偷,嫌犯潜逃外省落网【冯站长说安全】2023年11月3日2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历过岳阳在美国生活和在中国生活的不同多兩萬,從fully remote to hybrid, 2 dates on site, 接不接?ALDI 12月13日-12月19日打折图册男生长得高和长的帅哪个更让女生心动?我来说说身边的例子。今儿一大早清扫了四大袋落叶,lg却在那儿唧唧歪歪学习《林黛玉经典语录》(七)干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母周末来听个故事吧,关于婚外恋想要买买买是女性中年危机的表现吗?costco那么卷,也有人喜欢吗?2023年12月3日历史上的今天机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交LV的香港大秀,王鹤棣 龚俊等把港圈顶流秒成渣……target 礼卡打折了,买了安全不?老妈回国入境被海关刁难了湖南隆回一教师长期强奸5名女学生并致其中3人患精神疾病,已被执行死刑梅花香自苦寒来,诺奖得主卡里科的艰辛历程
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。