Redian新闻
>
谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历

谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历

parentb
楼主 (北美华人网)
这么多喷子,无语。
qingcongsuiyue
2 楼
法官怎么可能问你妹妹你们还要不要这份亲情?你都打官司起诉他们了啊。 你妈妈活着的时候也没有和你联系……就算卧床微信可以吧……其中多少猫腻外人就不猜了……
zhangxx818
3 楼
看了半天,原来是楼主父母重男轻女,明明楼主作为儿子常年在海外,照顾父母的事都是女儿女婿操持,还硬是以女儿”身体不好“为由,把钱都留给了儿子。。出力不落好的女儿一家能心里舒坦? 当儿子的连父母在哪里都不知道,既没平时照顾父母,也没最后养老送终,就这还和自己妹妹打官司要老人遗产? 好大的脸。。。。
tobbyshark
4 楼
那就看法院如何判如何执行。
婚纱旗袍晚礼服
5 楼
看了半天,原来是楼主父母重男轻女,明明楼主作为儿子常年在海外,照顾父母的事都是女儿女婿操持,还硬是以女儿”身体不好“为由,把钱都留给了儿子。。出力不落好的女儿一家能心里舒坦? 当儿子的连父母在哪里都不知道,既没平时照顾父母,也没最后养老送终,就这还和自己妹妹打官司要老人遗产? 好大的脸。。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-03 08:59

然后他说了半天还要绕回道国内经济要崩世风日下美华要担心
qqzj
6 楼
国内如果配偶和子女同意,老人就被随意送到护理院甚至精神病院,这点是很可怕的。
parentb
7 楼
再补充一点,按照中国的民典法,在这种情况下,子女的一方可以(不是应该)多分一点:1)如果一方有残疾或失去自我谋生的能力的,可以多分;2)如果一方与被继承人住在一起照顾被继承人并自己出钱抚养被继承人,法庭可以酌情考虑让他多分;3)如果有子女一方不尽孝顺老人的职责或虐待老人,法庭会酌情让他少分或剥夺他继承遗产的权利。
由于我们在海外生活,身不由己,无法做到每天去探望老人,这是事实。但是,我们应该尽量的利用休假的时间回去探望父母。我每次回国都会给我父亲一张支票,开始他是收的,后来他就拒绝接受了。收不收是他们的事,我们作为子女出些钱表示尽孝的心意是应该的。
CK
8 楼
楼主说的地方好几处不合理。 父母把钱给楼主管,人却要妹妹照顾,这已经不合理了。 妹妹能断绝你跟亲戚的联系,怎么断,绑住你的手还是切断你的电话线。 街道和居委会派出所都不肯告诉你你妈在哪里,这个奇怪了,你是法律上的亲生儿子,他们凭啥呢。
littlecool
9 楼
zhangxx818 发表于 2023-12-03 08:59

你有阅读障碍吧,楼主不是说了疫情三年回不了家。妹妹妹夫不告知母亲在哪里简直坏透了。
parentb
10 楼
回复 2楼qingcongsuiyue的帖子
我妈妈十年前就得了老年痴呆症了。我无法与她直接联系。
LiuX
11 楼
如果我妹不让我联系我妈 我掘地三尺闹死她也要把人找出来
怎么可能那会儿装死 分钱的时候跳出来说人家不让你见你妈
pwwq
12 楼
回复 1楼的帖子
楼主妈估计没少受他们的虐待。但是楼主一上来就请律师起诉,本来也是撕破脸了。本是一家人,好坏差不到哪里去。
wdong 发表于 2023-12-03 09:15

楼主母亲已经10年老年痴呆, 他妹妹妹夫应该没啥好虐待的, 她妹妹身体也不好, 妹妹妹夫不可能亲自照顾楼住妈的,
一般就是很快送到专门给老年痴呆的养老院, 花费很高, 抢房产也能理解。

meishan123
13 楼
我觉得楼主父母已经给了妹妹一小套房子了吧。这剩下的一套房就准备都给楼主吗?还是说楼主和妹妹平分?平分的话,做为老人想给每个孩子都留点东西也无可厚非吧。
freegoer
14 楼
很可悲的故伎
delage
15 楼
如果你母亲去世之前写遗嘱把房产留给你妹妹,你一分钱也拿不到,还要负担去世的一半费用
很庆幸你妹妹不懂这一套
dmw 发表于 2023-12-03 09:18

楼主妈妈早就痴呆了,不可能有遗嘱了。
Sleepy3824
16 楼
女儿女婿照顾了这么多年,儿子就这么理直气壮地跑回去分遗产。
parentb
17 楼
如果我妹不让我联系我妈 我掘地三尺闹死她也要把人找出来
怎么可能那会儿装死 分钱的时候跳出来说人家不让你见你妈
LiuX 发表于 2023-12-03 09:19

说出来也许不可思议,是吗?我们跑了居委会,街道,派出所,单位退管会,都打听不到我妈妈的下落。回家门打不开,他们换锁了。打电话她不接。她所有人的电话都不接。在殡仪馆工作人员打电话给我妹妹她都不接。
wdong
18 楼
回复 25楼delage的帖子
如果妹妹写好了,让老人按个手印,楼主也没办法吧?
parentb
19 楼
我觉得楼主父母已经给了妹妹一小套房子了吧。这剩下的一套房就准备都给楼主吗?还是说楼主和妹妹平分?平分的话,做为老人想给每个孩子都留点东西也无可厚非吧。
meishan123 发表于 2023-12-03 09:20

我们的诉求是对分,一半一半。
delage
20 楼
回复 25楼delage的帖子
如果妹妹写好了,让老人按个手印,楼主也没办法吧?
wdong 发表于 2023-12-03 09:24

法院不认的,我妈还没痴呆,只是老年脑,公证处都通不过。同在上海
awesomeiris
21 楼
楼主,好奇问一句,你跟妹妹妹夫联系,跟亲戚联系,甚至找居委会护理院这些机构,怎么就不能早点跟你母亲联系?一般几个星期总要视频一次吧。
找律师很快。是有途径还是怎么?法官调解貌似其实对妹妹一家不公呀。你的律师很给力
zhangxx818
22 楼
楼主说的地方好几处不合理。 父母把钱给楼主管,人却要妹妹照顾,这已经不合理了。 妹妹能断绝你跟亲戚的联系,怎么断,绑住你的手还是切断你的电话线。 街道和居委会派出所都不肯告诉你你妈在哪里,这个奇怪了,你是法律上的亲生儿子,他们凭啥呢。
CK 发表于 2023-12-03 09:06

还有不少不合理的地方。。 楼主疫情前联系不到妈妈,疫情后拖到十月中旬才回国,疫情是年初就结束了,楼主拖了十个月,可见他妈在他心里的地位;
”我去过居委会,街道,派出所打听,他们都以家庭纠纷为由,不愿意参与调解,也不愿意调查我妈妈的下落。“ 居委会,街道,派出所都不会是被他妹买通的吧?如果不是的话,可见楼主在旁人的眼里信誉并不高。。
”在妈妈的追悼会上,我妹妹和我侄子都缺席“ 楼主在内涵妹妹没去妈妈的追悼会,可是考虑到楼主以前就和妹妹有冲突,甚至为了房子财产的纠纷连派出所,街道,居委会都知道,那要是妹妹出席了,估计楼主会大闹追悼会。。我猜,这是楼主妹妹不出席的原因。。 楼主妹夫想必是出席了。。 还有,楼主压根没提追悼会,乃至老人过世的一切事情是谁操办的? 我猜还是妹妹一家操办的。。要是楼主操办的,楼主肯定会浓墨重彩,大肆宣扬。。。
LiuX
23 楼
说出来也许不可思议,是吗?我们跑了居委会,街道,派出所,单位退管会,都打听不到我妈妈的下落。回家门打不开,他们换锁了。打电话她不接。她所有人的电话都不接。在殡仪馆工作人员打电话给我妹妹她都不接。
parentb 发表于 2023-12-03 09:24

你有找过你妹吗 还有妹夫。。 上他们单位闹去啊
你这情况 儿子找妈 天经地义
不知道为啥会搞成这样 而且这几个单位都不管你好奇怪
还有门锁换了 你真想找人 蹲守一天啊 又不可能不回家 不回家你也报警了 想办法破门进去看看呗
不过你妹妹夫照顾痴呆老人十年 你都没有关心一下照顾得怎么样 也没有主动给你妹多分钱 不知道妈妈养老的钱你有没有出
房子多少钱啊 你妹估计不满你 就想你干脆不用管你妈了 反正你行为的实际意义不大 她负责她接管遗产这样 十年前不隐晦和你说了吗 你装傻
parentb
24 楼
如果你母亲去世之前写遗嘱把房产留给你妹妹,你一分钱也拿不到,还要负担去世的一半费用
很庆幸你妹妹不懂这一套
dmw 发表于 2023-12-03 09:18

我妈十几年前就得了老年痴呆了。
pwwq
25 楼
你有找过你妹吗 还有妹夫。。 上他们单位闹去啊
你这情况 儿子找妈 天经地义
不知道为啥会搞成这样 而且这几个单位都不管你好奇怪
不过你妹妹夫照顾痴呆老人十年 你都没有关心一下照顾得怎么样 也没有主动多分钱

LiuX 发表于 2023-12-03 09:28

你觉得读书来的美国的大部分国人,
不管男女,
有几个人,有 能力和脸皮 ,去做,”到他们单位去闹的行为?”
parentb
26 楼
不让母亲跟哥哥联系。所以母亲到死都没跟自己儿子说一句话,儿子也没见到母亲的面吗?如果lz所说属实,这妹妹为了抢财产心都黑了。一定要告她。
不过有点不明白这都什么年代了,还有人可以把消息封锁死?不可能lz没有其他任何亲戚的联系方式吧。而且疫情期间飞机票虽然贵要隔离,如果真是在意母亲心急如焚,肯定客服困难也要回去的。怎么可能就任由3年杳无音讯?我朋友就为了回国吃喝玩乐都已经回去3次了。lz的one side story不通。
momclub17 发表于 2023-12-03 09:15

的确是不可思议。我已经说了,我妹妹不接所有人的电话。在殡仪馆里,工作人员要打电话给她她也不接。这些都是事实,信不信由你了。
zhangxx818
27 楼
回复 2楼qingcongsuiyue的帖子
我妈妈十年前就得了老年痴呆的疾病,我无法与她直接联系。 打的官司是民事诉讼,要求析产,因为子女之间无法达成协商。所以法庭要来调解。
parentb 发表于 2023-12-03 09:10

你妈十年前就老年痴呆,既然你孝顺,为啥不接老妈来美国照顾,为啥要让”不孝顺“的你妹在中国”虐待“你妈? 如果你跟你妹提出你要把你妈接出国照顾,你妹会不同意?才怪。。 做个远程孝子,还是个能拿大部分遗产的远程孝子,那可容易得多了。。。
luciferplx
28 楼
这事确实公生意公有理婆说婆有礼,看看能否坐在一起调解成功吧!
Sleepy3824
29 楼
你父亲去世前后是谁操劳的?你这些年在老人身边出过多少力?这么理直气壮?
delage
30 楼
你妈十年前就老年痴呆,既然你孝顺,为啥不接老妈来美国照顾,为啥要让”不孝顺“的你妹在中国”虐待“你妈? 如果你跟你妹提出你要把你妈接出国照顾,你妹会不同意?才怪。。 做个远程孝子,还是个能拿大部分遗产的远程孝子,那可容易得多了。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-03 09:31

楼主没拿大部分遗产吧
adivon
31 楼
不管男女,
有几个人,有 能力和脸皮 ,去做,”到他们单位去闹的行为?”
pwwq 发表于 2023-12-03 09:29

读书和道德并不是正相关的关系
SweetBerry
32 楼
回趟国有必要说成“特地请假二周”么?
pwwq
33 楼
的确是不可思议。我已经说了,我妹妹不接所有人的电话。在殡仪馆里,工作人员要打电话给她她也不接。这些都是事实,信不信由你了。
parentb 发表于 2023-12-03 09:30

你这个亲哥哥妹妹的关系搞成这个样子
你们小时候亲吗?
momclub17
34 楼

那你为什么3年不回去找妈妈?中美飞机2020年夏天就已部分通航。隔离也早取消,后来连核酸都不用测了。如果真是着急,早就回去了。 而且为什么那么巧你终于回国一趟你妈就在那时候去世?
LiuX
35 楼
不管男女,
pwwq 发表于 2023-12-03 09:29

这有啥难的 人在国内还在乎点社会影响
人在国外 直接上门找领导啊 然后让领导领着找他妹 他妹夫。。
Sleepy3824
36 楼
回趟国有必要说成“特地请假二周”么?

SweetBerry 发表于 2023-12-03 09:33

请假二周搞成天大的事,另一方是十几年的付出。
parentb
37 楼
你这个亲哥哥妹妹的关系搞成这个样子
你们小时候亲吗?
pwwq 发表于 2023-12-03 09:33

小时候是很亲的。所有发生的事情都是由我妹夫在操控的,所以,我不怪我妹妹。
qqzj
38 楼
关于老年痴呆的母亲怎么护理,你们兄妹有没有谈过方案,谁出钱谁出力?
parentb
39 楼
这有啥难的 人在国内还在乎点社会影响
人在国外 直接上门找领导啊 然后让领导领着找他妹 他妹夫。。
LiuX 发表于 2023-12-03 09:34

你说得太简单了,父母单位领导谁来管你这种家务事?他们又不属于父母单位管的。不可能的。街道,居委会还有那么一点作用,但是,他们都拒绝参与。
parentb
40 楼
关于老年痴呆的母亲怎么护理,你们兄妹有没有谈过方案,谁出钱谁出力?
qqzj 发表于 2023-12-03 09:36

我妈妈的工资足够Cover养老院的开销还有剩余。
taoyawa
41 楼
每次看到这种帖子都觉得生什么二胎呀太ugly了
tea_tree
42 楼
根据继承法,你父亲的遗产是夫妻共同财产的,你母亲有一半的继承权,另外一半由你母亲、你和你妹妹三人平分。所以你母亲应有2/3,你和你妹妹各1/6,而不是你和你妹妹各一半,当你母亲不存在。你拿了你母亲的钱,也应该把钱花在她的日常护理上。
qqzj
43 楼
我妈妈的工资足够Cover养老院的开销还有剩余。
parentb 发表于 2023-12-03 09:40

问题是你是不是赞同养老院这种方案?你妹把你妈送去养老院你知不知情?
如果不赞同,你的方案是什么?
圣地亚哥小鹿
44 楼
体会:1)在海外的华人要当心了,经济不好,国内人抢父母的遗产成风,这种事情只会越来越多,大家要保护好自己的利益;(谁付出的多,谁拿,这是常识。你自己说你妈已经十多年的老年痴呆,听这意思前几年才被送养老院,那之前不都是你妹和妹夫照顾的?而且你不在国内,你妈的钱都给你打理?这是她痴呆前还是痴呆后?你妹如果按你文章中说的这么计较利益跟你抢遗产,这事同意了?)2)国内在民事方面的法律还是比较完善,有一套专门的程序,如果双方无法达成和解,法院会做出强制执行的判决,拍卖房产;3)在继承遗产方面,第一继承人是配偶和子女,其中的一个子女是无法侵吞父母的财产,除非有遗嘱或者继承人签署放弃遗产的法律文件;(2,3我觉得非常好,同时也保护了国内照顾老人那方的的利益)
三年疫情,也不是今年年底刚通航的吧,“特意”请假两周?难道不是你公司给你的年假大于等于两周,你这之前不想回国还专门等到今年的最后一个月十二月份?倒不如说什么把看你妈妈那些煽情的话都删掉,直接说回去处理老人的遗产还不至于让人那么反胃。另外一点:你刚回国第二周这护理院就有人知道你手机号?莫不是你之前就得到母亲快要病危的消息,所以才选择这个时候把一直没用的年假用掉回国?你还特意说妹妹和侄子没去追悼会,你不就是希望网友们站你这边说他们狠心么?但是你很多话经不起推敲,我绝对信你和你妹妹抢遗产,但是什么多年联系不到老人,真不信。你一直管理你母亲的钱,这么多年难道不需要跟她沟通?除非你借着“管理”的名义,实则是早就霸占了吧。我倒是希望你妹妹也来发一个贴。
zhangxx818
45 楼
那你为什么3年不回去找妈妈?中美飞机2020年夏天就已部分通航。隔离也早取消,后来连核酸都不用测了。如果真是着急,早就回去了。 而且为什么那么巧你终于回国一趟你妈就在那时候去世?
momclub17 发表于 2023-12-03 09:34

哪有这么巧?估计是他妹给他微信,说老妈不行了,叫他回去。。 他才”特意请了两周假“回去加抢遗产。。。
pwwq
46 楼
小时候是很亲的。所有发生的事情都是由我妹夫在操控的,所以,我不怪我妹妹。
parentb 发表于 2023-12-03 09:36

我就想说你妹夫的问题,
另外你妹妹身体不好,这也是个因素
thymesu
47 楼
追悼会还是你妹办的吧,不然你不知道母亲在哪,你怎么处理遗体这些。他们都出力处理了后事,没出席追悼会这里面一定有原因,他挑这个误导人心思不好。 十年痴呆,你一年回几次?和365天有什么可比性,如果你这边生活还可以的话,我劝你算了,没了父母,还跟妹妹成了仇人,一家人弄成这样不好。
落叶纷飞
48 楼
照顾老年痴呆的老人非常不容易,送进好的疗养院费用不低。
不知道楼主妹妹对妈妈怎么样,一般来说,出国在外,无法照顾父母,只有多出钱,在国内出力的兄弟姐妹继承所有的遗产也无可厚非,我以为大家都是这么想的,争遗产争成这样也是撕破脸了
Sleepy3824
49 楼
之前父亲生病,是谁送医院,找护工,办后事的?楼主是不是最后也”特地请假一周”露了个脸?
delage
50 楼
根据继承法,你父亲的遗产是夫妻共同财产的,你母亲有一半的继承权,另外一半由你母亲、你和你妹妹三人平分。所以你母亲应有2/3,你和你妹妹各1/6,而不是你和你妹妹各一半,当你母亲不存在。你拿了你母亲的钱,也应该把钱花在她的日常护理上。
tea_tree 发表于 2023-12-03 09:41

我觉得分配的没问题吧。父亲去世后存款一人一半,小房子给妹妹,一套小房子也要几百万了。 母亲去世后,母亲房产一人一半。
四季桔
51 楼
法官怎么可能问你妹妹你们还要不要这份亲情?你都打官司起诉他们了啊。 你妈妈活着的时候也没有和你联系……就算卧床微信可以吧……其中多少猫腻外人就不猜了……
qingcongsuiyue 发表于 2023-12-03 08:59

小部分眼睛不好或者年岁大的长者没有微信很正常。是妹妹选绝情贪心行动的呀
Swinging
52 楼
我家也是两个孩子,父母跟我妹妹一起住,他们两套房子,想着百年后我们俩一人一套。 我和妹妹说的是,老人她照顾的多,所以分给我的那套假如老人后面有需要可以卖了给老人治病,钱最后还有剩的话,我和妹妹平分,或者都给她我也没意见。 楼主常年在国外,没有参与老人赡养,分不分老人的遗产我觉得都正常,你妹妹没让你见到老人最后一面确实过分,但是依然成事实,过去就过去吧。 你们兄妹缘也尽了,在国外好好对配偶孩子,家庭和睦。
usayso
53 楼
国外的就该主动放弃遗产
aibeca
54 楼
楼主在美国混得好吗?如果不好可能国内的财产对他还是比较重要的利益。
Sleepy3824
55 楼
可以把楼主出国以来,楼主和妹妹/妹夫,去看过老人多少次,帮老人搞过多少清洁,买过多少菜,修过多少次东西,送过多少次医院,拿过多少次药,去养老院探望过多少次,挨过老人多少责备,有多少次担惊受怕,都列出来,明码标价,看看楼主除了放弃遗产之外还欠妹妹多少钱。
另外父母生病,疫情中间愿意蹲隔离回去的多了。
qwewhatever
56 楼
“ 父亲去世后,作为哥哥我主动把父亲遗留在银行的钱的一半分给了妹妹。” 如果楼主母亲当时已经无民事行为能力,父亲也没有除了你们三人之外其他第一顺位继承人,没有遗嘱,楼主和妹妹一起分钱难道不是应该的吗?为什么说的好像是楼主把自己的钱恩赐给妹妹一样……
Sleepy3824
57 楼
楼主在美国混得好吗?如果不好可能国内的财产对他还是比较重要的利益。
aibeca 发表于 2023-12-03 09:56

好,楼主说过现在财富自由,不靠工资了。
Anotherfacet
58 楼
国内的人为了财产亲情也不要了。
lnghng 发表于 2023-12-03 09:16

Lz出了多少力?还好意思要遗产?
他自己不也争遗产吗,不然也不至于在网上发个贴骂自己亲妹妹。
何苦呢?把钱都留给自己妹妹不好吗?
都是一家人,为点钱闹成这样不知道你们妈去世之前得有多伤心。不过这点你们估计也不在乎,更在乎那几套上海破房子吧。
冰糖梨
59 楼
这是不是之前搬运篱笆网的遗产争夺帖,拿共马连续挖了几个坑的那件事?当事人终于忍不住把事情说明白了?
handan11
60 楼
回复 1楼parentb的帖子
话说当年你父亲过世, 你跟你妹妹各拿一半。你已经很走运了,当年居然拿到了一半。什么叫你分了你妹妹一半?遗嘱吗? 如今你母亲过世,你妹妹想独吞了,你不服,凭啥? 房产证?还是老人的遗嘱? 国内的风气一直是这样的,一直都是欺负海外华人啊。 就是要抢你的财产,提高国内人民群众的生活水平啊。 我也打过家产官司,告我堂弟表弟欺诈。 法院说是不构成欺诈,是我父母自愿送给我堂弟表弟 的。 意思就是国外的女儿,无论父母怎么作,怎么散了家产,都得兜底。 法院是不帮忙追回家产的。 就是你在海外就是你倒霉。 楼主你已经得了你爹1/2遗产了,已经不错了。 你妈妈的遗产,你就甭做梦了。 你还说啥亲情呢。我爹给我堂弟捐过骨髓救过命的,照样不讲亲情,骗走了老头的房子,踢出来扔给女儿了。
delage
61 楼
国外的就该主动放弃遗产
usayso 发表于 2023-12-03 09:56

上海的房产几百几千万的,大家都不是圣人,站在说话不腰疼
parentb
62 楼
我觉得分配的没问题吧。父亲去世后存款一人一半,小房子给妹妹,一套小房子也要几百万了。 母亲去世后,母亲房产一人一半。
delage 发表于 2023-12-03 09:48

是的。是这样。
Pangpang
63 楼
我家也是两个孩子,父母跟我妹妹一起住,他们两套房子,想着百年后我们俩一人一套。 我和妹妹说的是,老人她照顾的多,所以分给我的那套假如老人后面有需要可以卖了给老人治病,钱最后还有剩的话,我和妹妹平分,或者都给她我也没意见。 楼主常年在国外,没有参与老人赡养,分不分老人的遗产我觉得都正常,你妹妹没让你见到老人最后一面确实过分,但是依然成事实,过去就过去吧。 你们兄妹缘也尽了,在国外好好对配偶孩子,家庭和睦。
Swinging 发表于 2023-12-03 09:53

你这方案是老人用自己的钱养老 你不用出力也不用出钱 绝大多数人是觉得:国内的孩子出力,国外的孩子出钱(寄钱回去)。然后所有遗产都是国内孩子的。
冰糖梨
64 楼
再就是一直在海外,到长辈去世才回来分遗产的,我家亲戚就有实例,还更过分。 是老人有女儿儿子,女儿长年在国外,夫妻经济条件很好,据说在当地开医院的,儿子在国内,五十左右突然因为工伤植物人了,还好工资和赔偿足够请人长期住院维持,老人此后就基本靠儿媳操持照顾,在自己丈夫植物人的情况下,公婆还慢慢出现老年痴呆被害妄想,以前请保姆照顾还比较得心应手,后来发展到经常无端为难怀疑保姆偷钱,偷偷跑出家门乱逛,保姆不停的换,还无法强制送养老院,熬了七八年送走了丈夫,公婆也在此后先后离世,女儿在此过程中,就是来参加了葬礼,把存款分走一半,令人唏嘘。 现在谈起养老,我就拿这个例子劝我妈早打算,你看人家条件那么好,父母养老都鞭长莫及,完全扔给儿媳妇。我这种独生子女能力不强,不早早准备,以后不能怪出什么事来不及照顾。
rainysunny
65 楼
我妈十几年前就得了老年痴呆了。
parentb 发表于 2023-12-03 09:28

目测是你妹妹本来打算照顾你老年痴呆的母亲的。因为钱财都给你了,所以妹妹才把你母亲送去养老院。疫情3年。之前的7年你做了什么努力,去和你妹妹联系,去找你妈妈?
zowent
66 楼
delage 发表于 2023-12-03 10:07

所以上海人真的不要装那个。听党的生一个。不然又要钱又要脸真是mission impossible呢
Bigridge
67 楼
钱财这事不要看的那么重。当然在经济萎缩的时代,很多人不得不看得很重。我宁肯自己穷死,也不跟掉钱眼里的人计较。
我家经济条件不好。我老公很少回国。他父母我不知道实际有多少钱。老公妹妹怀孕生孩子两次都住她妈那,孩子小的时候经常去她家帮忙(我家二娃快生和出生后来过两次,每次一两个月的样子,我觉得做爷爷奶奶已经够了),现在她俩娃也都十岁以上了,她妈还在给她做饭,收拾屋子,她也没上班。公公病重我老公回去基本一直在医院跟他妈俩人倒班照顾,他妹妹说孩子没人照顾就没去。后来好一些我老公就回来了,没想到他爸爸病情急转直下,很快恶化,去世了。他妹妹做主不等我老公回去就隔了一天就处理后事火化了。我早作打算了,我老公没怎么管他父母,他父母的钱财我们也不惦着,钱,房子都给他妹。现在看他妹妹却好像有些防着哥哥,还跟我姐抱怨后事都是她料理的,哥哥没回去。一个字,少沾他们就得了。
parentb
68 楼
话说当年你父亲过世, 你跟你妹妹各拿一半。你已经很走运了,当年居然拿到了一半。什么叫你分了你妹妹一半?遗嘱吗? 如今你母亲过世,你妹妹想独吞了,你不服,凭啥? 房产证?还是老人的遗嘱? 国内的风气一直是这样的,一直都是欺负海外华人啊。 就是要抢你的财产,提高国内人民群众的生活水平啊。 我也打过家产官司,告我堂弟表弟欺诈。 法院说是不构成欺诈,是我父母自愿送给我堂弟表弟 的。 意思就是国外的女儿,无论父母怎么作,怎么散了家产,都得兜底。 法院是不帮忙追回家产的。 就是你在海外就是你倒霉。 楼主你已经得了你爹1/2遗产了,已经不错了。 你妈妈的遗产,你就甭做梦了。 你还说啥亲情呢。我爹给我堂弟捐过骨髓救过命的,照样不讲亲情,骗走了老头的房子,踢出来扔给女儿了。
handan11 发表于 2023-12-03 10:05

房产证上是我父母的名字。 这不是争不争遗产的问题,没有我签字,他们是拿不走这个房产的。他们想争取到多一点份额。首先,我妹妹已经有房产了,她要交20%的税款。
淼焱垚森
69 楼
handan11 发表于 2023-12-03 10:05

法院为啥帮你追回遗产,如果自愿呢?世界又不是围着你一个人转。 如果你母亲不是自愿就找出证据来证明啊,如果找不出只能认栽啊,和你在海外有啥关系。美国不是一堆中产被坑到流浪吗?那种人不是不想赚钱,而是赚了钱也是别人的。
wtjan
70 楼
孝子!中国有民法典没有民典法…… Btw,你几年回国一次送一张不知道多少钱不知道怎么兑付的支票和人家10年日日夜夜照顾一个老年痴呆症有可比性吗?

qingcongsuiyue 发表于 2023-12-03 09:13

楼主给的支票在这里“我父母是高级知识分子,工资很高,不缺钱。每次回国,我会主动给父母一千刀表示孝顺。父亲会给我几千元人民币让我在国内花。” 这帖真是亲哥发的?我怎么感觉这帖像是嫂子发的…
parentb
71 楼
钱财这事不要看的那么重。当然在经济萎缩的时代,很多人不得不看得很重。我宁肯自己穷死,也不跟掉钱眼里的人计较。
我家经济条件不好。我老公很少回国。他父母我不知道实际有多少钱。老公妹妹怀孕生孩子两次都住她妈那,孩子小的时候经常去她家帮忙(我家二娃快生和出生后来过两次,每次一两个月的样子,我觉得做爷爷奶奶已经够了),现在她俩娃也都十岁以上了,她妈还在给她做饭,收拾屋子,她也没上班。公公病重我老公回去基本一直在医院跟他妈俩人倒班照顾,他妹妹说孩子没人照顾就没去。后来好一些我老公就回来了,没想到他爸爸病情急转直下,很快恶化,去世了。他妹妹做主不等我老公回去就隔了一天就处理后事火化了。我早作打算了,我老公没怎么管他父母,他父母的钱财我们也不惦着,钱,房子都给他妹。现在看他妹妹却好像有些防着哥哥,还跟我姐抱怨后事都是她料理的,哥哥没回去。一个字,少沾他们就得了。
Bigridge 发表于 2023-12-03 10:17

你道德高尚是你的优势。 他们这么绝情,我一分钱也不让,我希望由法庭做主,该拿多少就拿多少。
yjings
72 楼
房产证上是我父母的名字。 这不是争不争遗产的问题,没有我签字,他们是拿不走这个房产的。他们想争取到多一点份额。首先,我妹妹已经有房产了,她要交20%的税款。
parentb 发表于 2023-12-03 10:17

楼主何必这样呢,自己财务自由了,为了根本花不完的钱跟自己亲人反目,你家几个孩子?可千万不要让他们知道这事。
Sleepy3824
73 楼
你道德高尚是你的优势。 他们这么绝情,我一分钱也不让,我希望由法庭做主,该拿多少就拿多少。
parentb 发表于 2023-12-03 10:21

楼主双亲养老一点力气不出,最后怪妹妹绝情?
zhangxx818
74 楼

你父亲生病,母亲老年痴呆十几年,是房产证照顾的他们吗?还是你这个网上孝子? 别得了便宜还卖乖了。。 以后你老了,你孩子也学你的样子,你就开心了。。。
木牛流马
75 楼

亲戚都联系不到,听起来是你被所有人cutoff了。。这可不是妹妹一家能做到的,他们能控制老年痴呆的母亲,难道还能控制亲戚?这故事必有蹊跷
rainysunny
76 楼

你妹妹想怎么办?

zhangxx818
77 楼

那更说明你妹人心好了。。 房产不是给了她,她还能帮你照顾父母几十年,养老送终。。 你呢?是出了钱还是出了力? 除了最后请律师打官司争遗产的时候,特别能干以外,其它时候干了什么?
autumncolor22
78 楼
你都在国外了,还要老人遗产干嘛?既然你妹在国内照顾你爸妈,你当时就应该 同意把所有遗产给她。你妈如果想和你联系,就能微信你,怎么会找不到人。
danfy
79 楼

你这么说话就合理多了。以法律为依据,以事实为准绳,老子就是回来要钱的。
Sleepy3824
80 楼
你这么说话就合理多了。以法律为依据,以事实为准绳,老子就是回来要钱的。
danfy 发表于 2023-12-03 10:26

”特地请假”回来要钱的。
81 楼
delage 发表于 2023-12-03 10:07

所以说到对钱的精分就数上海人了。魔都这词真是恰如其分,人心都被钱妖魔化了。
zhangxx818
82 楼
楼主何必这样呢,自己财务自由了,为了根本花不完的钱跟自己亲人反目,你家几个孩子?可千万不要让他们知道这事。
yjings 发表于 2023-12-03 10:21

楼主孩子早从父亲身上学到了精髓。。 平时离父母远远的,等父母要死了,”特意请假两周“回去, 别的都可以不做,唯一要做好的就是请律师争遗产。。。
Bigridge
83 楼

我跟你诉求不一样。我是不跟不喜欢的人打交道(说我高尚是高抬我了),你是求公正。多说两句,你有几个孩子,如果不止一个,你希望他们之间多些联系吗?多些亲情关照吗?如果是,怎么才能达成?
KVmitbbs
84 楼
真是丑陋至极,为人子女为人兄长,没有丝毫羞耻感。
我和我妹妹都在海外,也不说话,不说话的原因是她曾指责过我老婆,我的观念是我的老婆只有我一个人可以指责,所以就直接明确告诉她以后别打电话别联系了。但是在父母的财产上,我出钱给父母买的大房子,以及父母所有的财产,所有的都让他们趁清醒去做了公证(现在国内对老人遗产管理的法律非常完善),全部留给我妹妹,你可以对妹妹有意见,但是你不能没有一个做兄长的胸怀。
你这种人在海外,父母丢给妹妹妹夫管,还有脸回国闹父母遗产,真丢男人和兄长的脸。至于么?
Sleepy3824
85 楼
我跟你诉求不一样。我是不跟不喜欢的人打交道(说我高尚是高抬我了),你是求公正。多说两句,你有几个孩子,如果不止一个,你希望他们之间多些联系吗?多些亲情关照吗?如果是,怎么才能达成?
Bigridge 发表于 2023-12-03 10:28

那个楼主在照顾老人的时候不求公正,分钱的时候想起公正了。
zhangxx818
86 楼
那个楼主在照顾老人的时候不求公正,分钱的时候想起公正了。
Sleepy3824 发表于 2023-12-03 10:30

楼主替父母管钱的时候,考虑到"妹妹身体不好”。。 结果要妹妹照顾老人,主持葬礼的时候,妹妹身体就自动好了? 跟妹妹打官司争财产的时候,妹妹身体就自动好了?
霍伯森的选择
87 楼
养老不出钱不出力,长期不去探望卧床母亲,生前拿钱,死后抢财产……
88 楼
楼主孩子早从父亲身上学到了精髓。。 平时离父母远远的,等父母要死了,”特意请假两周“回去, 别的都可以不做,唯一要做好的就是请律师争遗产。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-03 10:28

Lz做这些事最好别让他自己孩子知道。
懂点历史的人都知道,有两个人一个叫李世民一个叫朱棣。这两人做了啥事,他们儿子有样学样成什么样的,我想就不用多说了。
ca563
89 楼
momclub17 发表于 2023-12-03 09:34

这个是听起来比较suspicious,十年没消息。好不容易楼主隔了几年回国,刚巧就碰上妈妈过世了,时机掐的太准了。
yangff
90 楼
楼主真给海外的丢脸
ca563
91 楼
可以把楼主出国以来,楼主和妹妹/妹夫,去看过老人多少次,帮老人搞过多少清洁,买过多少菜,修过多少次东西,送过多少次医院,拿过多少次药,去养老院探望过多少次,挨过老人多少责备,有多少次担惊受怕,都列出来,明码标价,看看楼主除了放弃遗产之外还欠妹妹多少钱。
另外父母生病,疫情中间愿意蹲隔离回去的多了。
Sleepy3824 发表于 2023-12-03 09:57

我公婆年纪大了,身体不好。疫情三年,我老公每年都回去
delage
92 楼
所以说到对钱的精分就数上海人了。魔都这词真是恰如其分,人心都被钱妖魔化了。
Anotherfacet 发表于 2023-12-03 10:27

上海人就是不装不立牌坊。照顾一个老人,多给几百万房产,还不够。你好大的口气,真是那个只有一头牛的老农民
parentb
93 楼
目测是你妹妹本来打算照顾你老年痴呆的母亲的。因为钱财都给你了,所以妹妹才把你母亲送去养老院。疫情3年。之前的7年你做了什么努力,去和你妹妹联系,去找你妈妈?
rainysunny 发表于 2023-12-03 10:16

年年回国看望父母。曾经考虑回国工作顺便照顾老人。无奈国内有年龄歧视的问题,工作也很卷,再说家庭在海外,最终没法如愿回国。
Pangpang
94 楼
Anotherfacet 发表于 2023-12-03 10:27

最近刚在油管看到一个类似的 是国内的哥哥不让国外的妹妹接触妈妈,哥哥把妈妈送进养老院,不告诉妹妹。以前父母的家也占着不让妹妹进门。也是上海的 我看得一头雾水,不理解为什么会这样? 看到这个帖子才知道是怎么回事。 归根结底还是因为房子太值钱了!
Sleepy3824
95 楼
年年回国看望父母。曾经考虑回国工作顺便照顾老人。无奈国内有年龄歧视的问题,工作也很卷,再说家庭在海外,最终没法如愿回国。
parentb 发表于 2023-12-03 10:41

这是你以前说的吧
“嗯,快退休了,美国梦基本实现。虽然没有大富大贵,但吃穿不愁,资产应该也算进入富人的行列了。所谓富人就是工资已经无所谓了,家庭的资产跟着股市起伏。”
工资不是无所谓了吗,还卷什么?
ca563
96 楼
楼主给的支票在这里“我父母是高级知识分子,工资很高,不缺钱。每次回国,我会主动给父母一千刀表示孝顺。父亲会给我几千元人民币让我在国内花。” 这帖真是亲哥发的?我怎么感觉这帖像是嫂子发的…
wtjan 发表于 2023-12-03 10:21

呃,这不就是美元换人民币吗?还特意写出来,高级黑?
duoweisa
97 楼

是的,这老孙子厚着脸皮回去抢遗产,平时见不到这孙子,爹妈死了老孙子积极了。
Momo99
98 楼
支持楼主维权。 哎上海为了房子。。吵得亲情断绝的不少。
mylittle9
277 楼
人家LZ不要脸,不行吗?
dadamajiadada 发表于 2023-12-03 13:29

老有人抱怨国内人对海华如何如何偏见。
但是看看某些海华干的这些事。。。。还非常理直气壮。
就觉得国内对海华的好多看法,其实也不是偏见。

Ps,我觉得楼主不是坑。真人真事。
woaiwholefoods
278 楼
都是乡下人,跟他们有什么好说的。
parentb 发表于 2023-12-03 13:43

侬自家是美国乡下柠好伐!侬要乐嗨美国有钞票一艾艾的地方,不用这能窘新囧我。作为上海柠,实在果得你是上海郊区的乡下柠,乐嗨冒充上海柠
greenpeony
279 楼
都是乡下人,跟他们有什么好说的。
parentb 发表于 2023-12-03 13:43

你妹也是乡下人?
woaiwholefoods
280 楼
你妹也是乡下人?
greenpeony 发表于 2023-12-03 13:53

估计一家都是上海青浦,崇明之类的,上海怎么会出LZ这种二货?太不思议了
yshe
281 楼

设个魅力歪楼回答层主 该内容需要50魅力值以上才能阅览
handan11 发表于 2023-12-03 13:33

诈骗要有证据啊。 口头说的, 我相信啊。 但是如果你堂哥表哥啥的不承认, 法院就凭你一家之言判诈骗?你请求法庭,为啥不是你父母上法庭告, 有没有证人,啥都没有,法院凭啥认定。 说不定你爹妈就想着把钱给你堂哥表哥,让你养老呢。 我姥姥就是, 没被骗, 就是我妈一分没有,钱都给娘家兄弟了。 国内重男轻女的爹妈做的奇葩事情多了。 就跟这个lz父母一样。 还妹妹身体不好,让lz管钱?养老就不找儿子, 也不立遗嘱保护女儿的权益。
相关阅读
LV的香港大秀,王鹤棣 龚俊等把港圈顶流秒成渣……真的懂啊\'發現其實我根本不需要熬夜唸書甚至也不太需要複習30人的组有7个manager常见吗?视频太血腥就不贴了,贴个图片吧,这是要把缅北电诈家族彻底全部干死吗?干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母costco那么卷,也有人喜欢吗?78年的叔圈天菜王阳, 这状态绝绝子呀!2023年12月3日医疗晨报老妈回国入境被海关刁难了抠门vs劈腿老光棍智斗蜘蛛女2023年12月3日历史上的今天金秋十月,加东最美枫叶红色日记 总结过去 3.5-6男生长得高和长的帅哪个更让女生心动?我来说说身边的例子。谈谈我是怎么走上自购之路的汪诘:谈谈我对西方伪史论的看法谈谈我为什么一直坚守隆基的原因归咎想要买买买是女性中年危机的表现吗?失联5个月的女星暴瘦五十斤脱胎换骨:曾被批恋爱脑、继承亡母近亿遗产、20年后与父亲和解…疫情中的小说世界(>550本简评书单)湖南隆回一教师长期强奸5名女学生并致其中3人患精神疾病,已被执行死刑白鹿翻车!跳辱华韩星歌曲被骂上热搜今儿一大早清扫了四大袋落叶,lg却在那儿唧唧歪歪61岁李连杰罕见露面,官宣20亿遗产继承人,全网震惊:四个女儿,同父不同命…【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐美味的烩香炸冬瓜薄片肉卷----鲜嫩多汁,绝对是味蕾的享受在美国生活和在中国生活的不同尝试制作美味的烩香炸冬瓜薄片肉卷|详细制作过程揭秘!鲜嫩多汁,绝对是味蕾的享受。(视频+图文)西游记不就是现代公司的写照吗?target 礼卡打折了,买了安全不?火星乐园第三部《灰界》第五十七章 重拳出击多兩萬,從fully remote to hybrid, 2 dates on site, 接不接?北美野牛的呼唤最近发现总有人发帖传播回国焦虑澳航积分也可作为遗产继承了!儿童旅客的积分也能转户了周末来听个故事吧,关于婚外恋如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)这就是“在危机中帮助别人却是救了自己一命”吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。