Redian新闻
>
想要买买买是女性中年危机的表现吗?

想要买买买是女性中年危机的表现吗?

Question_mark
楼主 (北美华人网)
30多岁,职业女性,有家有娃家里没矿。去年高点高房价区上车挺贵的房子,没乱花钱乱投资,前几天看了下手头的活钱已经可以cover剩余房贷,心里轻松很多。现在的工作比较忙,压力也有一些,然而刚跳槽就经历了一场不大不小的手术,觉得人生苦短,没必要再卷事业了,目前工作得过且过就好。另一半努力且节俭,有时候让我觉得赚钱没意思,工资比穷学生时候翻了数倍,但并没有更快乐。最近因为产生了想报复性花钱的想法(另一半过于节俭,我有种‘报复’心理,把他节约的钱加倍花出去),比如买个两三万刀的相机 (Leica,Hasselblad这些普通人买了没什么意义的那种),几万的手表,虽然我已经有足够用的单反和一堆镜头在吃灰,也从来不戴手表,平时对自己并不抠门但也不是追求奢侈生活的人。
隐隐觉得这是中年危机的表现,工作没上进心,想要去远方的心因为孩子和家庭的责任,只能在间隙偶尔释放,想过了40就退休或者找一份不为钱只为有趣的工作,但还有好几年,而且因为孩子上学也没法环游世界,总之就是一种很不自洽的状态。想问问同龄的职业女性,会有这样的倦怠期吗?有没有什么好的解决办法,更从容的和自己相处?目前我想到的有捐款,做义工(但工作和家庭之外留给自己的时间已经非常少了),读书,健身,mindful mediation,以及Vipassana这种deep mediation camp,以期与自己和解。
thatisnotright
2 楼
回复 1楼Question_mark的帖子
mental health problem吧。 找不到生活的意义,失去兴趣,抑郁了。买东西就跟吃药一样,时不时兴奋一下。读书健身冥想也要这人自己想要去改变才行。 有些东西可以提供帮助,比如抽烟,喝酒,还有一些叫人上瘾的东西。抽烟其实是很不错的选择,抑郁的时候就去抽根烟。以后戒了就行了,戒不了的话得了病,反正也差不多了,够了。当然,得病的概率很小。
ChristinaW
3 楼
赶紧cancel掉刚place的order~~
Haishikankan
4 楼
有孩子还是可以带孩子一起出游的
5 楼
赶紧cancel掉刚place的order~~
ChristinaW 发表于 2023-12-03 01:48

haha, 还没下单,在犹豫,我觉得我想买不是因为我需要,而是精神倦怠。
smile1234
6 楼
从过于节俭,到想买几万块的相机和手表,到捐款,这得是生多大的病才有得跳跃呀,就不能走中间路线吗?另外,这个贴的内容好像很眼熟呀。
mylittle9
7 楼
喜欢买买买没啥吧。
不过你买了注定吃灰,肯定不用还是算了吧。

8 楼
从过于节俭,到想买几万块的相机和手表,到捐款,这得是生多大的病才有得跳跃呀,就不能走中间路线吗?另外,这个贴的内容好像很眼熟呀。
smile1234 发表于 2023-12-03 01:54

我不铺张浪费但也算不上节俭,就是普通生活的样子,是另一半节俭。病不是大病,但为了安心做了手术,在医院切身体会到生命的脆弱,人生苦短。
izz.ling
9 楼
这种事我也干过。这不是快乐是上瘾,那些赌场里一坐一天停不下来的人们也这样,反复刺激大脑短期分泌多巴胺,就会条件反射就会疯狂crave这个引发刺激的点。可是频繁刺激的后果是快乐越来越少,而一旦刺激的量不够就会感到痛苦,跟吸毒的戒断一个道理。我现在也不相信人类意志,一切致瘾的行为必须尽早强制干预停止。而健身和控制饮食其实是反其道而行之,熬过短期不适就能带来可持续的快乐。
Vipassana有人参加过吗?我也感兴趣。
10 楼
30多岁,职业女性,有家有娃家里没矿。去年高点高房价区上车挺贵的房子,没乱花钱乱投资,前几天看了下手头的活钱已经可以cover剩余房贷,心里轻松很多。现在的工作比较忙,压力也有一些,然而刚跳槽就经历了一场不大不小的手术,觉得人生苦短,没必要再卷事业了,目前工作得过且过就好。另一半努力且节俭,有时候让我觉得赚钱没意思,工资比穷学生时候翻了数倍,但并没有更快乐。最近因为产生了想报复性花钱的想法(另一半过于节俭,我有种‘报复’心理,把他节约的钱加倍花出去),比如买个两三万刀的相机 (Leica,Hasselblad这些普通人买了没什么意义的那种),几万的手表,虽然我已经有足够用的单反和一堆镜头在吃灰,也从来不戴手表,平时对自己并不抠门但也不是追求奢侈生活的人。
隐隐觉得这是中年危机的表现,工作没上进心,想要去远方的心因为孩子和家庭的责任,只能在间隙偶尔释放,想过了40就退休或者找一份不为钱只为有趣的工作,但还有好几年,而且因为孩子上学也没法环游世界,总之就是一种很不自洽的状态。想问问同龄的职业女性,会有这样的倦怠期吗?有没有什么好的解决办法,更从容的和自己相处?目前我想到的有捐款,做义工(但工作和家庭之外留给自己的时间已经非常少了),读书,健身,mindful mediation,以及Vipassana这种deep mediation camp,以期与自己和解。
Question_mark 发表于 2023-12-03 01:42

我觉得是,男女都是
mingdrew
11 楼
动不动能买下几万相机几万手表,工作还不上进。这是什么样的好工作
公用马甲23
12 楼
跟我的有点像呢 就是工作没什么追求也追求不上去另一半太节俭就想买买买。 我只想买iphone特斯拉之类实用的
Pear2019
13 楼
买买买这种短暂快感,的确是需要的。大妈我烦的不行的时候,也常常买东西取悦自己。问题别一下子买几万的,没用的。买个几千的经典首饰,订个trip啥的,damage能小点。不过买买买治标不治本,还是发展一下业余爱好,平时少操心,尽量调节心情比较管用。
mtwash
14 楼
Question_mark 发表于 2023-12-03 01:42

这是个毛的危机啊,明明就是幸福感
家里短钱或者心里缺乏安全感的家庭,你看还买不买
LiuX
15 楼
买买买这种短暂快感,的确是需要的。大妈我烦的不行的时候,也常常买东西取悦自己。问题别一下子买几万的,没用的。买个几千的经典首饰,订个trip啥的,damage能小点。不过买买买治标不治本,还是发展一下业余爱好,平时少操心,尽量调节心情比较管用。
Pear2019 发表于 2023-12-03 07:21

我倒觉得买越贵越好。。 后边后悔了还可以转卖。。
几千的首饰相机出的话基本腰斩以下了。。 几万的表?买劳的话,还是保值的。戴着还挺给自己打气的。。努力工作。。很快就挣回来了。相机这个价位的我没玩过啊,不过原价越贵,别人买二手的机会越高。当然我比较猥琐,相机镜头这种,玩几次就闲置的,我也许会买二手。。到时候再出。。基本里外里花不了几个钱,还可能因为通胀。。卖价比买价高。
LiuX
16 楼
我刚工作的时候,也买了不少好东西。虽然都在吃灰,但可以说是我的“底气”。。后边好几年没有购物欲。。但是出门该有行头的时候,还是能挑出几件能见人的。。
hope20111
17 楼
我的中年危机没有任何欲望,包括买,吃,guang 只想躺平
@happy@
18 楼
我的中年的欲望是能有时间多睡会儿,能有时间多刷点好剧,有小段能随心所欲支配的时间。对买买买从来没兴趣。
zhangxx818
19 楼
mental health problem吧。 找不到生活的意义,失去兴趣,抑郁了。买东西就跟吃药一样,时不时兴奋一下。读书健身冥想也要这人自己想要去改变才行。 有些东西可以提供帮助,比如抽烟,喝酒,还有一些叫人上瘾的东西。抽烟其实是很不错的选择,抑郁的时候就去抽根烟。以后戒了就行了,戒不了的话得了病,反正也差不多了,够了。当然,得病的概率很小。
thatisnotright 发表于 2023-12-03 01:47

抽烟得肺癌,喝酒得肝癌。。 这位层主真黑呀,就差没建议楼主吸毒了。。。
bluebluerain
20 楼
不买才是。
Pangpang
21 楼
回错了。。。
jacketdog
22 楼
买完了退,退完再买,看着一堆买了的东西都不满意,衣橱储物柜地下室车库全部溢出非常闹心,但看着店里网上的平平无奇的东西没啥特别的还是想找借口(反正不满意可以退)买回来
——这才是中年妇女中年危机
shuige1mei
23 楼
要是能提高生活质量,早买早享受
焱焱
24 楼
我觉得是减肥,健身
momo2008
25 楼

我觉得是 而且过了四十后会这种感受会更加强烈 还会有一种青春一去不返 容颜和身躯一日比一日衰老的痛心感 所以会更加想要买买买
果酱罐子
26 楼
是被消费主义洗脑了,觉得对自己好就要给自己买东西,除了买东西,不知道还能怎么爱自己
wudadan
27 楼
楼主这是在炫耀嘛?
momo2008
28 楼
是被消费主义洗脑了,觉得对自己好就要给自己买东西,除了买东西,不知道还能怎么爱自己
果酱罐子 发表于 2023-12-03 11:25

也不是吧 给自己买自己喜欢的东西就是爱自己的一种表现
果酱罐子
29 楼
也不是吧 给自己买自己喜欢的东西就是爱自己的一种表现
momo2008 发表于 2023-12-03 11:30

从楼主的描述看,她并不是那么想要镜头和表,只是买这两样东西让她觉得有成就感,因为别人买不起。
slurslur
30 楼
还不如买几身 Loro Piana 的衣服,既花了钱,又实用,更让周围女人羡慕。
Nymeria
31 楼
买Leica很值得,我28岁时买了,让我爱上摄影,带我去了很多我没想过的地方(本来内向不爱出门),认识更多有趣的朋友在世界各地。我就普通人,现在mid 30s,我觉得好的玩具可以照亮人生,有意义。
baifumei
32 楼
有孩子还是可以带孩子一起出游的
Haishikankan 发表于 2023-12-03 01:48

Re这个,娃大一点了完全可以。
半个马和甲
33 楼
我和你有些像。 不过我是看了几个月的各种几万刀的表,最后还是买了400刀的smart watch 结束。 因为理智告诉我我不需要那些机械表,smart watch更加实用。
不知道这有没有用?靠理智战胜自己。
另外钱用在好的旅游上,我觉得不浪费。还有如果信的过带孩子的人, 自己出去旅游个3-4天也是可以的! 最少至少DAY SPA 享受下! 没必要完全因为孩子把自己锁死。那几万给baby sitter , 获得自由时间!
最后娃小也可以带出去玩的。我们18个月不到就带娃们坐飞机、做游艇出去玩了 (国内,国际都有过了)!去年自己一个人带1岁多的娃从中国回美国。没想象的那么难(有空我分享下心的)
bighead12345
34 楼
我不铺张浪费但也算不上节俭,就是普通生活的样子,是另一半节俭。病不是大病,但为了安心做了手术,在医院切身体会到生命的脆弱,人生苦短。
Question_mark 发表于 2023-12-03 02:01

手术之后这么觉得很正常。等买买买过段时间就觉得没意义收手了。
bighead12345
35 楼
抽烟得肺癌,喝酒得肝癌。。 这位层主真黑呀,就差没建议楼主吸毒了。。。
zhangxx818 发表于 2023-12-03 07:48

抽烟喝酒成瘾比有余钱买买买后果严重多了。
Jaelynleaf
36 楼
找一件自己喜欢的事情做啊 花钱 花完以后还是空虚 因为 这些东西 你未必喜欢啊
tracy7814
37 楼
是之前你花钱太压抑了吧,而且感觉由于之前买得太少导致不太会买东西;
Leica 和表是有钱就能买得到的么?流通在世的型号不好,好的型号很难买。
ecnanif
38 楼
我觉得是 而且过了四十后会这种感受会更加强烈 还会有一种青春一去不返 容颜和身躯一日比一日衰老的痛心感 所以会更加想要买买买
momo2008 发表于 2023-12-03 10:54

说的就是我现在的心情啊, 开始化妆戴配了。 我现在into 首饰,不买钻石,买黄金,因为至少会保值。 我发现就是健身也有downside, 一旦生病,撸铁常用的关节比如膝盖腰手关节都痛楚,所以健身也得小心点。
39 楼
再正常不过了。
就是你长期忽略自己,忙于照顾家人和履行职责,自己的愿望和需求得不到满足,积累到一定程度,就集中爆发了,所以你想要一次过报复式地取悦自己,找补错过的快乐。
这跟节食减肥的道理一样,不要一直克制,这样容易使craving累积,最后暴饮暴食导致减肥失败。正确的做法是给自己一个cheat day,克制地吃一些自己想吃的,满足一下愿望。
momosun
40 楼

赞30岁手头活钱就够cover剩余房贷,工作没上进心,40岁就可以退休,
pink_rabbit
41 楼
我是感觉还喜欢买买买那还是有点生活动力
完全失去兴趣才是抑郁了
pink_rabbit
42 楼
我和你有些像。 不过我是看了几个月的各种几万刀的表,最后还是买了400刀的smart watch 结束。 因为理智告诉我我不需要那些机械表,smart watch更加实用。
不知道这有没有用?靠理智战胜自己。
另外钱用在好的旅游上,我觉得不浪费。还有如果信的过带孩子的人, 自己出去旅游个3-4天也是可以的! 最少至少DAY SPA 享受下! 没必要完全因为孩子把自己锁死。那几万给baby sitter , 获得自由时间!
最后娃小也可以带出去玩的。我们18个月不到就带娃们坐飞机、做游艇出去玩了 (国内,国际都有过了)!去年自己一个人带1岁多的娃从中国回美国。没想象的那么难(有空我分享下心的)
半个马和甲 发表于 2023-12-03 11:50

纯粹想说带小娃出去玩 = 换个location带娃而已 🤣

dngdnhxqs
43 楼
花几万买用不到的奢侈品 这是中年有钱的表现 危什么机呀
dngdnhxqs
44 楼
果酱罐子 发表于 2023-12-03 11:25

这句话值得反思。
dngdnhxqs
45 楼
我是感觉还喜欢买买买那还是有点生活动力
完全失去兴趣才是抑郁了
pink_rabbit 发表于 2023-12-03 12:15

是啊 不买东西干嘛 我想约个女人一起出去旅游都找不到 大家都好忙 离不开家
mt.everest
46 楼
明显bso资产才是中年危机的表现。
青年人都在苦恼, 困惑,为情所困什么的。或者就是bso自己的美貌和身材。
参考此贴和之前三个“老了老了,卷不动了”贴。
水蓝
47 楼
做为华人网的老ID, 只能说你那是没见过当年众姐妹一起败家剁手买买买的盛况😄我们能一人发帖,把商家买断,然后人家问,你们都哪里知道我这儿卖这个的啊。
买就买吧,像我经历了当年的跟风,现在绝对能做到只需要的时候再买,要买就买最合适的,价格倒是其次。
hai2018
48 楼
donate吧,帮助别人更有成就感。
半个马和甲
49 楼
纯粹想说带小娃出去玩 = 换个location带娃而已 🤣

pink_rabbit 发表于 2023-12-03 12:17

是的。带娃是逃脱不掉的。但是我也爽了呀。 我其实带娃旅游,不是什么去见世面, 去旅游,98%的诉求是为了自己的sanity. 🤣🤣。
dngdnhxqs
50 楼
是的。带娃是逃脱不掉的。但是我也爽了呀。 我其实带娃旅游,不是什么去见世面, 去旅游,98%的诉求是为了自己的sanity. 🤣🤣。
半个马和甲 发表于 2023-12-03 12:35

自信点 100% 孩子不需要舟车劳顿 他们需要家门口一个沙坑而已
babytinny小猪
51 楼
我教你一个生活目标,每次完成给自己设置一个小目标--不是王总那个小目标,是咱们普通人的,比如工资到20万,到了20万就set up40万,然后还有买个2米的房子,花200k装修,完成以后再想着给孙子们存钱,你绝对闲不下来。感觉还特别好,家人们还收益。
momo2008
52 楼
我教你一个生活目标,每次完成给自己设置一个小目标--不是王总那个小目标,是咱们普通人的,比如工资到20万,到了20万就set up40万,然后还有买个2米的房子,花200k装修,完成以后再想着给孙子们存钱,你绝对闲不下来。感觉还特别好,家人们还收益。
babytinny小猪 发表于 2023-12-03 12:47

你这目标设置不靠谱 随着年龄增大 大部分人的挣钱能力是慢慢下降的
dngdnhxqs
53 楼
回复 51楼babytinny小猪的帖子
20-40万的步子 有些大了 20-30还可以
momosun
54 楼
回复 51楼babytinny小猪的帖子
20-40万的步子 有些大了 20-30还可以
dngdnhxqs 发表于 2023-12-03 12:58

没有30岁pay请房贷,40岁退休的步子大吧?
Apple49
55 楼
不是啦,人生苦短,花了享受了才有动力去赚更多。不要guilty
Aliciaqiu
56 楼
我以为是我发的贴子 我之前真的辛辛苦苦工作 省吃俭用的买房子,出租房子 经历了一场手术后,看淡了,什么工作?什么房子? 健康没了,啥都没 最近也在买买买,比如象印热水壶,能冲pp的马桶盖 把家里重新摆放,扔掉杂物 购物新家具 家的气场就会越来越好 其实就是平时太节省,而没有好好爱自己
friendmm
57 楼

我觉得是的,我自己有这个阶段。过去几年买了几万块的露露,其实我根本就不运动。还买了不少钻饰包包,钻石手链钻石项链等等每件都是上万,名牌包也都是小一万。目的就是为了支撑自己继续工作下去,不然真的觉得工作毫无意义。这个阶段最近才好一点,开始专注花钱在旅游和体验上面,尽量少买实物东西。。
薛定谔的猫屎
58 楼
是不是中年危机的表现不知道 是有钱的的表现😄
Emilyll
59 楼
听上去你只是想想而已,并没有实际去花花花,退一步说,就算花了也不关中年危机什么事儿吧。
痘痘猪
60 楼
可能就是一下心情有点低落而已
SuperMJ
61 楼
我以为是我发的贴子 我之前真的辛辛苦苦工作 省吃俭用的买房子,出租房子 经历了一场手术后,看淡了,什么工作?什么房子? 健康没了,啥都没 最近也在买买买,比如象印热水壶,能冲pp的马桶盖 把家里重新摆放,扔掉杂物 购物新家具 家的气场就会越来越好 其实就是平时太节省,而没有好好爱自己

Aliciaqiu 发表于 2023-12-03 13:57

你这个是正常的想要爱自己多一些的思路。lz这个上来就要花几万,有报复心理存在,类似突然发现lg出轨,不花就便宜渣男了。
stacych8008
62 楼
我觉得是的,尤其是想买大房子。
alanbeil
63 楼
明显bso资产才是中年危机的表现。
青年人都在苦恼, 困惑,为情所困什么的。或者就是bso自己的美貌和身材。
参考此贴和之前三个“老了老了,卷不动了”贴。
mt.everest 发表于 2023-12-03 12:25

青年人如果能有十几个出租房,千万资产,百万年薪,也会BSO的,这不是绝大多数青年人都没有嘛
wantU
64 楼
不是 因为我年轻的时候就喜欢买买买
Suess123
65 楼

我觉得是的,我自己有这个阶段。过去几年买了几万块的露露,其实我根本就不运动。还买了不少钻饰包包,钻石手链钻石项链等等每件都是上万,名牌包也都是小一万。目的就是为了支撑自己继续工作下去,不然真的觉得工作毫无意义。这个阶段最近才好一点,开始专注花钱在旅游和体验上面,尽量少买实物东西。。
friendmm 发表于 2023-12-03 16:27

同感 不花钱就没动力赚钱了
airplane
66 楼
其实就是有点空虚或者没找到支点。不用guilty,换作去运动或者跳舞一下,找朋友压压马路就缓解了。
goodme
67 楼
我是苦逼的中年人,从来不敢买买买,因为怕丢工作,怕养不起娃。几年没给自己买过啥东西了,钱都花在外卖和外包家务上,因为没时间做饭
momosun
68 楼
我是苦逼的中年人,从来不敢买买买,因为怕丢工作,怕养不起娃。几年没给自己买过啥东西了,钱都花在外卖和外包家务上,因为没时间做饭
goodme 发表于 2023-12-03 17:21

人到中年真的好累好累,生命根本都不是属于自己的。
星河锦浪
69 楼
想开了吧,对自己好一点,赚来省下来的钱不用掉还不知道便宜谁了
alanbeil
70 楼
goodme 发表于 2023-12-03 17:21

舍得花钱在外卖和外包家务上,至少还有钱,且没逼着自己做所有家务事,不算太苦逼了
acuny
71 楼
以前买够了 虽然也没买过爱马仕 现在啥也不想买了 不想再被别人掏口袋
一年明月
72 楼
买吧,买了才能念头通达 ^_^
Yuangungun
73 楼
如果30多,不要放弃事业上的追求,现在的行业要是已经看到天花板就换个赛道卷。如果50多就找个爱好。40多就看着办。总之要让自己有passion。要不然光为了身体躺平,虽然physical舒服了,mental上更suffer。
COA
74 楼
去年高点高房价区上车挺贵的房子,没乱花钱乱投资,前几天看了下手头的活钱已经可以cover剩余房贷,心里轻松很多
还有几万块的手表和相机。。。这不是中年危机这是bso
whyforget
75 楼
不是
ziyi99
76 楼
人生苦短。能承受的情况下,该享受时享受。
mt.everest
77 楼
青年人如果能有十几个出租房,千万资产,百万年薪,也会BSO的,这不是绝大多数青年人都没有嘛
alanbeil 发表于 2023-12-03 16:58

其实富二代还是有一些的。
Geofan
78 楼
我一直喜欢买买买
alanbeil
79 楼
其实富二代还是有一些的。
mt.everest 发表于 2023-12-03 18:39

所以我说是绝大多数青年人,这不就是把富二代和个别如小札一样的天才排除了嘛
shuijiawangshi
80 楼
这只是中年以前没买够而已。
lap
81 楼
女性购物欲望本来就强
flowmessenger
82 楼
回复 88楼Question_mark的帖子
有个建议,楼主可以从自己的身体开始,找个高级的健身房,(不要 ymca 或者 j 这种)健身游泳跑步,然后买健身游泳跑步周边装备,上顶级装备或者比较好的装备(鞋,衣服等)相比之下花的非常少,但那种快乐真的会上瘾。
iloveGelato
83 楼
我的中年危机解决方式就是重新上学换个职业快乐再出发,周围都是年轻人自己也忘记年龄了。
84 楼
回复 88楼Question_mark的帖子
有个建议,楼主可以从自己的身体开始,找个高级的健身房,(不要 ymca 或者 j 这种)健身游泳跑步,然后买健身游泳跑步周边装备,上顶级装备或者比较好的装备(鞋,衣服等)相比之下花的非常少,但那种快乐真的会上瘾。
flowmessenger 发表于 2023-12-03 22:27

谢谢中肯的建议,我本身特别热爱运动,室内户外都喜欢装备也齐全,运动过后的快乐的确很上瘾,可惜这几年当妈+工作真的是搁置了许多,每周能去两次健身房算特别好了,这也是感到不开心的原因之一,不能做回之前的自己。人到中年时间是最难挤出来的,既然现在情绪已经受影响了,我会努力忙里偷闲,找更多时间健身。
85 楼
我的中年危机解决方式就是重新上学换个职业快乐再出发,周围都是年轻人自己也忘记年龄了。
iloveGelato 发表于 2023-12-03 22:49

赞行动力!好奇问一下新的职业带来了更多的新鲜感和快乐吗?
iloveGelato
86 楼
赞行动力!好奇问一下新的职业带来了更多的新鲜感和快乐吗?
Question_mark 发表于 2023-12-03 22:55

认识了很多新同学,交到了新朋友,在一起hang out很开心,一起去参加行业各种events也很enjoy。这个新鲜劲儿估计够撑到退休的😂
半个马和甲
87 楼
认识了很多新同学,交到了新朋友,在一起hang out很开心,一起去参加行业各种events也很enjoy。这个新鲜劲儿估计够撑到退休的😂
iloveGelato 发表于 2023-12-03 23:03

哇。敬佩+羡慕!
tradermoe
88 楼
动不动能买下几万相机几万手表,工作还不上进。这是什么样的好工作
mingdrew 发表于 2023-12-03 07:05

华人上这种好工作很多,但就是没人肯透露到底是啥工作。
metis
89 楼
我觉得买买买和打电子游戏很像,就是比较短的时间就能有成就感,什么多巴胺内啡肽一下子都窜起来了。去运动啊,旅游啊,学习新东西啊,那都不是短时间能达到的成就感,很难上瘾的。
外界刺激还是挺重要的。楼里说的重新上学,找新的职业,还有找新的朋友,都会帮助找到新的兴趣增长点,摆脱这个依赖。
kengdie
90 楼

不觉得。作为中年妇女,我啥也不买。
相关阅读
视频太血腥就不贴了,贴个图片吧,这是要把缅北电诈家族彻底全部干死吗?年度最佳台剧:当遭遇中年危机的男人,逃向父母身边香菜,鸡蛋,香油,方便面长沙30人的组有7个manager常见吗?2023年12月3日历史上的今天最近发现总有人发帖传播回国焦虑不再搬家了78年的叔圈天菜王阳, 这状态绝绝子呀!LV的香港大秀,王鹤棣 龚俊等把港圈顶流秒成渣……湖南隆回一教师长期强奸5名女学生并致其中3人患精神疾病,已被执行死刑过岳阳白鹿翻车!跳辱华韩星歌曲被骂上热搜周末来听个故事吧,关于婚外恋抠门vs劈腿2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!target 礼卡打折了,买了安全不?costco那么卷,也有人喜欢吗?这就是“在危机中帮助别人却是救了自己一命”吗?老妈回国入境被海关刁难了【冯站长之家】2023年12月3日(周日)三分钟新闻早餐中年危机自救指南——2023年我靠这五本书获得平静干货,上个月中了COVID,开了Paxlovid,留给父母世界名著- 紅與黑 讀後感回国散记七晨游---六年前的近视眼手术今儿一大早清扫了四大袋落叶,lg却在那儿唧唧歪歪2023年11月3日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻彭博中国固收指数月报2023年12月 | 中资美元债或将保持良好表现;地产板块料将发行更多新债券如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)西游记不就是现代公司的写照吗?谈谈我这次回国探望卧床已久的母亲和遗产继承方面的经历2024龙年!华人在加拿大的这些小目标火了!拒绝中年危机、断舍离、优雅退休...男生长得高和长的帅哪个更让女生心动?我来说说身边的例子。在美国生活和在中国生活的不同73 相聚南疆2023年12月3日医疗晨报从mRNA疫苗看炸药奖的生命献祭情结美国式的民主:McCarthy多兩萬,從fully remote to hybrid, 2 dates on site, 接不接?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。