Redian新闻
>
哎呀,好桑心!降薪了!

哎呀,好桑心!降薪了!

chickenrib
楼主 (北美华人网)

不知道这些高管哪来的这么大勇气,拿这么高的工资……
渔非凡
2 楼
这么高的pay好夸张,不过3%对这个基数来说也不小。
dngdnhxqs
3 楼
29m的年薪是什么感觉,谁懂。
xyzgw
4 楼
这算不算伤害性不大,侮辱性有点强?
Pangpang
5 楼
29m的年薪是什么感觉,谁懂。
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 10:56

屁民的感觉就是:工作一年就可以退休了!
dngdnhxqs
6 楼
Pangpang 发表于 2024-02-03 10:59

我寻思砍下来那点渣渣 给我我也能上天
hijklmn
7 楼
Pangpang 发表于 2024-02-03 10:59

是的。。。
dmw
8 楼
多年前坐日航飞机,飞机上的电视说同样的ceo,日航的ceo工资才20多万美金,而美国航空公司的ceo薪水是几千万
FourierTransform
9 楼
我们公司给所有员工降过5%工资,大约持续了一年8个月才恢复。
wtorchid
10 楼
每年中一遍乐透头奖的感觉,他懂…
sweetgrey
11 楼
把他们雷了换AI,省的钱最多。
generalB
12 楼
多年前坐日航飞机,飞机上的电视说同样的ceo,日航的ceo工资才20多万美金,而美国航空公司的ceo薪水是几千万
dmw 发表于 2024-02-03 11:11

对,大部分日本公司的社长比员工不超过4倍工资
chickenrib
13 楼
generalB 发表于 2024-02-03 11:27

我就想知道,美国这些董事会,如何justify这么高的CEO pay? 还是大家蛇鼠一窝,一起挖公司墙角?
mermaidyuu
14 楼
趁着我数学还行,3%就是 . 89m零头不要了的意思
daremighty
15 楼
中美是世界上管理层和基本员工收入比差别最多的,记得有一次在饭厅里我找了一桌一起聊天说起了这个问题,边上一个老美一声不吭。后来才发现是我们新请的CFO。
shzbc
16 楼
这还没说今年分了多少股票呢。
大衣被禁
17 楼
我就想知道,美国这些董事会,如何justify这么高的CEO pay? 还是大家蛇鼠一窝,一起挖公司墙角?
chickenrib 发表于 2024-02-03 11:58

说实话,美国很多non publicly traded private companies,那些高层也是这个收入,甚至更高。说白了就是这些高层有得选,这边不要给那边给。 就好像马工一样,马工为什么能挣贫困县?是不是挖公司墙角?还不是这边不给那边给呗。
badgerbadger
18 楼
每年中一遍乐透头奖的感觉,他懂…
wtorchid 发表于 2024-02-03 11:12

羡慕啊
LifeMatters
19 楼
哈哈
hiluoji
20 楼
降薪了还这么可爱,不该直接tmd把情绪宣泄了吗
一生所爱
21 楼
说实话,美国很多non publicly traded private companies,那些高层也是这个收入,甚至更高。说白了就是这些高层有得选,这边不要给那边给。 就好像马工一样,马工为什么能挣贫困县?是不是挖公司墙角?还不是这边不给那边给呗。
大衣被禁 发表于 2024-02-03 12:12

有人愿意给并不能justify他们的价值是否真的值这么多 其它国家都有对管理层薪水和员工薪水的比例限制 唯独美国没有 这才是问题
古代的奴隶制度允许奴隶主拥有奴隶 剥削奴隶 不等于奴隶主这样做就是正确的或者好的
newtech
22 楼
chickenrib 发表于 2024-02-03 11:58

一窝的吧…… 话说现在处处都强调的(或许也是令人恶心的)leader船,不就是用来justify这种pay的么
Blackladybug
23 楼
其实这也是美国剥削的一种手段,ceo工资好大一部分要进国库。如果没有逃税的话。分给所有员工irs收的少。所以国家没有动力去管这个事
momclub17
24 楼
有人愿意给并不能justify他们的价值是否真的值这么多 其它国家都有对管理层薪水和员工薪水的比例限制 唯独美国没有 这才是问题
古代的奴隶制度允许奴隶主拥有奴隶 剥削奴隶 不等于奴隶主这样做就是正确的或者好的

一生所爱 发表于 2024-02-03 14:08

谁愿意给啊?反正肯定不是消费者也不是小股东们。董事会那些人愿意给也是因为他们也是为了justify他们自己的高的不合理的收入。
lotusever
25 楼
给我29m, cut 90%我都ok。
cathytree
26 楼
他们会干啥?
大衣被禁
27 楼

一生所爱 发表于 2024-02-03 14:08

有人愿意给当然代表他的价值啊。要不然private company owners是活雷锋吗?你说明星唱两首歌赚几千万,有人愿意花钱买票,怎么就不是他们的价值了啊? 别的国家公司这么好这么精不乱花钱,你干嘛要买美国公司的股票啊。你买其他国家公司的股票,作为owner你才赚啊。 你要把逻辑搞清楚。 你是想说高管拿多了,薅了owner的羊毛,还是员工拿少了,被owners奴役了。 你把你的论点搞清楚了,才有讨论的价值。
大衣被禁
28 楼
谁愿意给啊?反正肯定不是消费者也不是小股东们。董事会那些人愿意给也是因为他们也是为了justify他们自己的高的不合理的收入。
momclub17 发表于 2024-02-03 15:16

董事会难道不是股东选的吗??? 小股东你不乐意你觉得被薅羊毛了,赶快卖股票用脚投票啊。 我就不明白了,高管薅了股东羊毛,大股东怎么就这么乐意,大股东是傻子吗?
tuer
29 楼
我寻思砍下来那点渣渣 给我我也能上天
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 11:00

🤣🤣
dngdnhxqs
30 楼
他们会干啥?
cathytree 发表于 2024-02-03 15:22

如果他们啥都不是 还能降薪后29 那更说明厉害啊
wfmlover
31 楼
是码农收入的100倍啊
pathdream
32 楼
美弟的渣渣管理阶级
tuer
33 楼
如果他们啥都不是 还能降薪后29 那更说明厉害啊
dngdnhxqs 发表于 2024-02-03 15:36

我觉得他肯定要去买个城堡了
tuer
34 楼
是码农收入的100倍啊
wfmlover 发表于 2024-02-03 15:37

请问小扎多少刀啊
shjzxz
35 楼
这个29m是底薪呢还是包括股票?我看到公司董事会不满意CEO的话就不给股票refresh,参见🐶家那位
sleepybear0423
36 楼

也许不是全部不过蛇鼠一窝肯定是有的!董事会不是好东西。以前也是在上市公司工作,董事会的人一年开几个会就是几百万工资,当时股价高点,CEO想把公司卖了,股东那时候是可以赚到不少的,但董事会担心自己的几百万要飞了,就索性开了CEO换了个新的,这一边开除给个大包一边新的CEO给个大包,一来一去四千万,全部股东买单,然后股价跌了,公司也不卖了,董事会继续每年几百万的拿,特别黑。
wangtianyu
37 楼
何德何能?
随意chat
38 楼

不知道这些高管哪来的这么大勇气,拿这么高的工资……
chickenrib 发表于 2024-02-03 10:54

你这是替大老板伤心
destiny2008
39 楼
想想你能到那个位置吗 到了那位置给你这薪水你会不好意思拿吗
一生所爱
40 楼
董事会难道不是股东选的吗??? 小股东你不乐意你觉得被薅羊毛了,赶快卖股票用脚投票啊。 我就不明白了,高管薅了股东羊毛,大股东怎么就这么乐意,大股东是傻子吗?
大衣被禁 发表于 2024-02-03 15:34

大股东和CEO合起来媷小股东的羊毛呗 这就是为啥bank of america 的股票和30年前差不多一个价格的原因啊
momclub17
41 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-03 15:34

大股东是谁啊?大股东愿意被薅羊毛不也是因为他们也能因此薅别人的羊毛吗?羊毛从哪来?总得有人是羊。力量悬殊的两方就不要提什么公平什么用脚投票了。你脚能走的地方不多。因为option都是他们定的。他们不会给你fair的option。你脚走也走不出他们的五指山。你可以说这世界本就是不公平的世界就是这么运行的。但是你不要仿佛给了草民极大的公平与自由的样子。资本的本质也不是为了造福草民。
kengdie
42 楼
我们公司给所有员工降过5%工资,大约持续了一年8个月才恢复。
FourierTransform 发表于 2024-02-03 11:11

NVDA?
baomama
43 楼
大股东和CEO合起来媷小股东的羊毛呗 这就是为啥bank of america 的股票和30年前差不多一个价格的原因啊
一生所爱 发表于 2024-02-03 19:11

也不是他一家薅羊毛
Google了一下JP Morgan CEO去年的compensation是36m
zn258
44 楼
回复 26楼lotusever的帖子
哈哈,我也是。
transient
45 楼
dmw 发表于 2024-02-03 11:11

日航ceo收入也太低了吧
关键美国航空公司的服务比日本同行差得不是一点半点
momosun
46 楼
generalB 发表于 2024-02-03 11:27

那为啥大家不去日本工作?你在美国做个基层员工都天天琢磨着贫困线财务自由,高管肯定要拿更多,ceo明显要拿最大的那个包裹呀。
国会质询citi bank ceo的时候问过你为啥一年两千多万?ceo说我挣得多才可以给全公司人指明方向,大家才有奋斗的动力。ceo才拿20万,底下人更琢磨着躺平了。
ezf
47 楼
好过解雇
Harmel
48 楼
一天挣10万刀,不知道怎么避税的
shoon_yee
49 楼
一窝的吧…… 话说现在处处都强调的(或许也是令人恶心的)leader船,不就是用来justify这种pay的么
newtech 发表于 2024-02-03 15:00

re 以前在哪里看过,说的大概意思就是CEO,board那些高层都是一群,在这里做过board member,在别的地方做过高层,属于一个圈子的人,整个圈子抬高身价,都得利。
Tianhaoyun
50 楼
那些美国大富翁都不用交啥税呢
相关阅读
43周岁怀孕,该如何抉择厉害了!24年2月CFA考试,考不过真的亏大了!轻法式的穿搭还挺小清新的头部券商,还是降薪了!在歷史中學習79、长篇民国小说《永泰里》第十六章 生死一线(3)关于膝盖关节疼痛,分享我最近学到的知识为何我戴隐形眼镜一会儿清楚一会儿模糊?Plato presented his ideas through the mouth of Socrates一年降4万!多所大学教师表示降薪了!头部,还是降薪了!噩耗!于2024年1月3日突然去世!求助:请客吃饭的难题有人爱好打掼蛋吗?狗游泳的时候在想什么不含咖啡因0卡的饮品请问汇款去中国,对方想收美元,不换成人民币,请问怎么操作最好本年度最大的笑话: CFO 就是个会计,是个cost center。50+励志或走大运篇?Napoleon by Joaquin Phoenix证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我也来说说 Girl ScoutClarity, Substance metaphor, symbolism, rhythm 质胜文则野文胜质则史Costco G color 2卡,$2499老生常谈高校教师,也降薪了五律。挂壁水渠爆赞!2024年加拿大人要加薪了!就在这时候,要加这么多!为啥有些人喜欢把自己家里的照片发到网上部分大学教师,降薪了2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会结婚我找对人了吗?幸福的人生在于着眼于自己拥有~又书 咏庭芳周末了 说个自己看眼睛的经历供大家一乐吐槽婚后第一次带娃回国对乌克兰的援助里现在欧盟取代了美国占了主力地位了。咀嚼牙,根管治疗很多年了,牙根裂开, 不容易刷干净的牙,要拔牙吗?相对论中的光子。。。。周生生 如意牌小金珠手链断后修复加固加拿大中国留学生 杀害女友之后改名改出生日期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。