Redian新闻
>
Math counts 有泄题的可能性吗?

Math counts 有泄题的可能性吗?

pantheonduwu
楼主 (北美华人网)
今天听娃同学的爸爸说有参赛的孩子countdown 环节中在题目都没读完的情况下说出了答案,去年也发生了类似的事情.很多家长都很疑惑.我相信肯定有牛孩子的,但是不是也存在能题目泄露的可能性? 听说amc有泄题了,math counts也可能泄露出来吗? 各个州的考试时间不一样,题是一样的吗?
呵呵笑
2 楼
回复 1楼 pantheonduwu 的帖子
怎么可能,大部分考试都是第一天,少数州很晚考。去年amc是被国内和培训机构玩坏的。Mathcounts题目那么多,抽到哪题就是哪题吧,不可能每个区countdown一样的,而且不允许拍照的,主办方不是培训机构没有利益冲突。Mathcounts考的是阅读速度和领要点的速度。另外amc作弊没用,老实数学娃都是好几个比赛一直拿奖的。
3 楼
那看来是不可能泄题了,就是牛娃不少!
呵呵笑
4 楼
回复 3楼 pantheonduwu 的帖子
奥数营孩子大部分都是参加过这个比赛的。
美颜盛世
5 楼
pantheonduwu 发表于 2024-02-17 15:48
今天听娃同学的爸爸说有参赛的孩子countdown 环节中在题目都没读完的情况下说出了答案,去年也发生了类似的事情.很多家长都很疑惑.我相信肯定有牛孩子的,但是不是也存在能题目泄露的可能性? 听说amc有泄题了,math counts也可能泄露出来吗? 各个州的考试时间不一样,题是一样的吗?

参加countdown的一般都自己读题,而不是听题,听题的慢多了 今年我们这里的主办方干脆不念题了,自己从大屏幕上看题吧,感觉刺激感少了很多
sunshine35
6 楼
很多娃们喜欢抢答,听了主要信息,大致就猜到可能要问什么,毕竟套路就那么几个,猜中概率也不小
aipple
7 楼
有大屏幕的。不是泄露。看视频会觉得神奇而已,怎么不知道问什么就答了。
彼岸天涯
8 楼
进countdown的牛娃本来就可以一目十行的快速看完题目,你去看national比赛录像,不少都是题目没读完答案已经出来了。他们自己会直接读题,主持人读题那个环节主要是读给观众听的,选手们会自动屏蔽。
9 楼
美颜盛世 发表于 2024-02-17 16:00
参加countdown的一般都自己读题,而不是听题,听题的慢多了 今年我们这里的主办方干脆不念题了,自己从大屏幕上看题吧,感觉刺激感少了很多

原来是这么操作的
呵呵笑
10 楼
彼岸天涯 发表于 2024-02-17 16:03
进countdown的牛娃本来就可以一目十行的快速看完题目,你去看national比赛录像,不少都是题目没读完答案已经出来了

是的。那些可是大牛娃,非常考心理素质,阅读速度数学能力反应能力
coconuttree
11 楼
考得不只是数学,还有阅读。牛娃就是牛娃
12 楼
不得不服,真的是牛娃什么都牛!
paltry
13 楼
我看全国赛的视屏好多人都是题没念完就给答案了,人家就是牛!膜拜!
wawa1234
14 楼
这个不会泄题的,只是有的牛蛙太聪明。。直接就报答案了而已。
njbaby
15 楼
我觉得可以做到,我看过几次math count 的比赛,很多题是有pattern 的,只是数字换一下,如果孩子经过训练是可以很快的出结果的,可以我儿子不听我的。
deepsix
16 楼
pantheonduwu 发表于 2024-02-17 15:48

这些娃是真的牛,你不必怀疑。我女儿参加过state count down,他们的速度就是这样。
我感觉,其中一个关键是英文对大脑的cost低。
我一直希望做个实验。找两组智商相似,数学成绩相似的华裔孩子,一组中文母语,一组英文母语。看看他们做两种语言的mathcount速度是谁更快。
graceshcn
17 楼
儿子去年只是代表county去参加state里的比赛了但是止步于此没进countdown, 今年也是county出线state还没比,不出意外的话应该也就止步于此了,呵呵,牛娃太多了
18 楼
在版里真的是看到了好多牛娃,赞一个👍!这些孩子们肯定是天份和努力都占尽了再加上好的家庭教育环境。
坚果
19 楼
有的孩子题做得多,不排除少数题之前见过一样的。
brotherband
20 楼
countdown不会泻题的,能进countdown的哇就是读题和心算都极其快的。
springday
21 楼
math counts 的题很多都大同小异,差不多的, 熟练程度的问题,练的多的很多都是题没读完答案就出来了
海棠花开
22 楼

大惊小怪。你去看National 级别的countdown, 很多娃也是没等题目念完就说出答案了。他们自己看屏幕上的题,根本不听主持人读出来,心算快的就马上算好了。
海棠花开
23 楼
彼岸天涯 发表于 2024-02-17 16:03
进countdown的牛娃本来就可以一目十行的快速看完题目,你去看national比赛录像,不少都是题目没读完答案已经出来了。他们自己会直接读题,主持人读题那个环节主要是读给观众听的,选手们会自动屏蔽。

哈哈刚看到这个,和我说的一样
相关阅读
鱼儿跃出水面吃果子,给旁边的泼猴干懵了2024年2月1日医疗晨报为什么年龄越大,戾气就越重?嫉妒的心灵不美丽2024年春节最堵的十大景区出炉,这场面太可怕了(视频)关于朱令铊中毒的一点讨论痴迷养骗子的老人,有啥办法能劝到美国来休息几个月?使用GPT姐妹们给点正能量吧,这世界会变好吗姐妹们,偏头痛有救吗加拿大华人娃被围殴:3件大鹅、1件蒙口都被抢走了【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐EducationUSA Virtual Event: Courageous Counseling股市💊要完,华尔街首席经济学家:美国经济将在 mid 2024陷入衰退两首《万家灯火》证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)作别流年贾玲瘦身后首登封《时尚芭莎》,这时尚感蹭蹭往上涨呀2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。Chatbots, Self-Care, Alter Egos: What Young Chinese Want in 2024大家住过北京的民宿吗?求推荐好的民宿我的初中(二):安得广厦千万间系统地说说美国职场、人生与财富这是真的还是AI画的2024年2月1日历史上的今天发现小扎真的很爱晒老婆诶到底是蔬菜沙拉更健康,还是炒青菜更健康?【会计师全职Offer】Eastern Accounting & Counsulting会计师录用Offer!|求职战报养宠物的有喜欢舔它们脸的吗?是不是比让宠物舔自己的脸还干净一些?大家旅游住酒店 会买一次性床单枕套吗开心,孩子拿到了intern offer《再见,布里诺斯艾利斯》给裸根兰花安家,一起新年快乐In Northeast China, Tourists From the South Spark a Winter Boom德彪西的音乐图像:引言陈都灵这组图真是“我见犹怜”,却被网友说故意扮柔弱,你支持谁?日本旅游推荐,除了东京京都和大阪,还有哪里值得去?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。