Redian新闻
>
人到中年,压力好大

人到中年,压力好大

deam
楼主 (北美华人网)
年过四十,上有老人要接济,下有孩子要抚养。 夫妻两个人都是天坑专业的博士,毕业后混了好多年博后才勉强在血汗工厂型的公司找到工作,收入也很一般。 工作上也都是特别吃力。可能是人本身也不够聪明吧,总是需要付出比别人更多的努力才能跟上。每天在公司如履薄冰,战战兢兢,压力山大。 但也不敢辞职,毕竟要养家。也不像版上动不动几百万的资产,我们没积蓄没投资啥也没有,一旦找不到工作也许真的就要喝西北风。更不知道就自己这专业这资质还能找到啥工作。 好怀念年轻的时候啊,也穷,但没有这么大的压力,而且那时候至少还有梦想。 现在每天都是苟延残喘,觉得累极了。 人生真的好难。

pathdream
2 楼
刷题拿大包 钱能解决的问题都不是问题
Rocklily
3 楼
现在收入多少呢?要是有20万,不在湾区和纽约波士顿,多省省,应该也还行
deam
4 楼
pathdream 发表于 2024-02-19 23:27

并不是每个人都有这个能力的,也许你门理解不了我们笨人的痛苦
zhuier
5 楼
回复 1楼 deam 的帖子
Bigridge
6 楼
理解,你不是一个人。
密码是mima12345
7 楼
所以家庭收入到底多少呢?丰俭由人吧
huadragon
8 楼
中产都累。
sumsum
9 楼
多想想好的一面。
人到中年 父母还健在 是一种福气啊! 读到博后 多少人都做不到! 不用担心身份绿卡 多少人恨不到! 人到中年 还身体健康 已经很多人羡慕你了。
kangqiao
10 楼
确实亚历山大 太苦了 身体又在走下坡路
ruxiz
11 楼
其实我觉得你是长期在被压榨的环境里失去信心了, 能读完博士不可能是笨人。赚到钱的人不一定比你聪明, 你需要从日复一日的环境中脱离出来, 好好想想出路,这不是上网问问其他网友能解答的。
yakimo1122
12 楼
那就咬咬牙去改变现状。 40多还很年轻。除了你没人会在意你的惨。
idlewild
13 楼
面临类似的问题,天坑专业博士,现在在大学里工作,工资很低。不同的是,我的压力来自于另一半。换位思考,我也能理解另一半的苦衷。不过我暂时还努力得快乐生活,可能因为我信主的原因吧?!
Rocklily
14 楼
pathdream 发表于 2024-02-19 23:27

现在做计算机的失业严重,40多了转码,不是好时候
希望你回到从前
15 楼
单说父母都在,孩子健康,你已经让我羡慕不已了。很多人会羡慕你的。
mswallgrass
16 楼
deam 发表于 2024-02-19 23:26
年过四十,上有老人要接济,下有孩子要抚养。 夫妻两个人都是天坑专业的博士,毕业后混了好多年博后才勉强在血汗工厂型的公司找到工作,收入也很一般。 工作上也都是特别吃力。可能是人本身也不够聪明吧,总是需要付出比别人更多的努力才能跟上。每天在公司如履薄冰,战战兢兢,压力山大。 但也不敢辞职,毕竟要养家。也不像版上动不动几百万的资产,我们没积蓄没投资啥也没有,一旦找不到工作也许真的就要喝西北风。更不知道就自己这专业这资质还能找到啥工作。 好怀念年轻的时候啊,也穷,但没有这么大的压力,而且那时候至少还有梦想。 现在每天都是苟延残喘,觉得累极了。 人生真的好难。

you are not alone...只能硬着头皮撑着了,一起加油吧
贝壳的壳
17 楼
其实现实生活中,大部分人和你们差不多,或者说也就是普通的上班族,不是版上动不动几百万的那种人。和别人比,永远都不会快乐。如果父母身体也还算健康,孩子还比较听话,其实就少去了很多烦恼了。
eragshs
18 楼
楼主讲了些负面的东西,现在能不能列举一些正面的?譬如你们都拥有健康,孩子听话,房子汽车无需烦恼,等等
Rocklily
19 楼
贝壳的壳 发表于 2024-02-19 23:54
其实现实生活中,大部分人和你们差不多,或者说也就是普通的上班族,不是版上动不动几百万的那种人。和别人比,永远都不会快乐。如果父母身体也还算健康,孩子还比较听话,其实就少去了很多烦恼了。

就是呀。现实中认识的老中家庭,也都是贫困线以下的。不管在湾区还是纽约。
mouton
20 楼
能做博后不是多数,境遇不同,人生顺否有别,心态决定日子过得轻松否,尽量摆脱负面情绪,除了生死都不算事。
trymeagain
21 楼
same here
BZH
22 楼
四十到五十就是压力大的时候,至少大多数人这个时候自己身体还行,虽然累但不是病痛。等以后真的有病痛的或者时间倒计的时候,就知道真的难关还在后面。珍惜吧,咬咬牙,大家都是差不多的,普通人就是这样活法。
backhome2020
23 楼
加油。你真的不是一个人。我早晨开始睁眼的时候就觉得又要过一个煎熬的一天。最快乐的时候就是睡着。
deam
24 楼
backhome2020 发表于 2024-02-20 01:02
加油。你真的不是一个人。我早晨开始睁眼的时候就觉得又要过一个煎熬的一天。最快乐的时候就是睡着。

握手。我每天早上醒来意识到回到了现实世界,就有一种深深的难过,不想面对一天中的一切。
贵鬼
25 楼
都是命,还能咋样,活着只能继续扛
iammaja
26 楼

楼主夫妻都是博士,智商没问题,不会比不过公司大部分同事。是不是刚转去工业界还在适应中?我一直都在工业界,每次换工作其实都干的相关领域的工作,但每次都还会有段适应期呢。干熟了就好了,别自己给自己压力。要说有钱没钱的,两博士,肯定比美国家庭平均收入高,一大半美国人民比你们穷,别和华人上的比就好了。
littlewhale111
27 楼
还是要投资搞些passive income, 人到中年,真是不易。
yurik
28 楼
这不就是标准的中产生活吗
l2code
29 楼
离了吧 各自找个有钱的 其它无解
miaka
30 楼
deam 发表于 2024-02-19 23:29
并不是每个人都有这个能力的,也许你门理解不了我们笨人的痛苦

人和人不一样。笨人穷人活的确实要比聪明人富人累多了。 有多少能力办多大的事。超出能力范围只能靠勤奋了。
Duolami
31 楼
中年最怕失业,这个就业环境
Duolami
32 楼
Bigridge 发表于 2024-02-19 23:40
理解,你不是一个人。

都要经历这个阶段的 除非是富二代
wwloib
33 楼
你至少还是个博士,那些普通高校的更不好过
Mdx123
34 楼
感觉这就是绝大部分人的生活状态。为了生存奔波劳碌。不同的是心态。
春小
35 楼
ruxiz 发表于 2024-02-19 23:44
其实我觉得你是长期在被压榨的环境里失去信心了, 能读完博士不可能是笨人。赚到钱的人不一定比你聪明, 你需要从日复一日的环境中脱离出来, 好好想想出路,这不是上网问问其他网友能解答的。

不是个笨人并不能减轻人生负担。聪明不聪明,尤其是读书反射出来的聪明,在影响人生路程的各种因素里只算1%。
qqlxl
36 楼
美国除了弯曲纽约消费很高,其他大部分地区都挺低的,20万能过的很好
nicecool
37 楼
发挥所长搞个副业。公司里各种尔虞我诈对华人发展有各种羁绊,副业可以充分发挥华人智商的优势。你会发现人生原来可以如此美好。。。
adorabledragonbaby
38 楼

鼓励下楼主,多看看自己有的,加油。
Happy4everlg
39 楼
改变能改变的,接受不能改变的,加油!
Ultra2000000000
40 楼
nicecool 发表于 2024-02-20 09:23
发挥所长搞个副业。公司里各种尔虞我诈对华人发展有各种羁绊,副业可以充分发挥华人智商的优势。你会发现人生原来可以如此美好。。。

深有体会,一定要发挥所长搞事业。美国其实机会挺多的,只要有热情一定能干出一番天地
crystalhuang
41 楼
同意楼上的,多看看自己有的:虽然是天坑专业但两人都有正式的工作;父母健在;有伴有孩子;看上去自己身体健康状况不错。我们身边认识的人就有以下几种情况:单职工;子欲养而亲不待;离异带娃;孩子不健康;自己四十多岁身患癌症……
学谦为小家
42 楼

我来美国之后才发现夫妻两个人都是博士的家庭真多啊。 你觉得工作 老人和孩子,哪方面压力最大? 如果愿意,想听听你年轻时候的梦想。
Hello2046
43 楼
收入多的花销也大压力也大身体也亚健康。就官二代富二代爽,靠自己的都代价很高。
yimiyangguang
44 楼
楼主,如果专业上一时不容易突破,那好好投资吧。 退休账户定投大盘,如果还有余钱买投资房,慢慢就会有积累了,很多人都是这么过来的。
小城往事
45 楼
有空闲时间的时候,随便投几个简历,看看能不能换个轻松点的工作吧,哪怕有五分钟的时间,也可以在网上投一两个啊,没准有收获呢
另外算算家里的花销,看看能不能有办法节流。大不了一个人上班,另一个人辞职专心照顾家庭顺带转行或换工作或者搞副业。省着点花,一个人的工资应该也是够花的,版上很多单职工的家庭不都是这么过的吗
离泽宫首徒
46 楼
我们这代中年人都是差不多这样,读完书都快三十了,恋爱结婚生孩子时差不多快四十岁,目前夹在年老父母与年幼孩子之间,非常累,压力也大。只能互相鼓励彼此吧。
Salad777
47 楼
希望你回到从前 发表于 2024-02-19 23:51
单说父母都在,孩子健康,你已经让我羡慕不已了。很多人会羡慕你的。

其实电影里上有老下有小其乐融融的场面,是建立在经济稳定,工作生活压力都不大的前提下。 如果工作压力大,父母身体健康有点问题需要照顾,孩子学习并不省心,再加上家里鸡毛蒜皮的小事,可真的没什么好羡慕的。 楼主,有的时候就是咬牙坚持,实在感觉要崩溃的时候放过自己,暂时放下一切,给自己一个休息的时间。坚持过去就好了。不少家庭也是这么过来的。
Ertou
48 楼
大家都差不多 共勉吧
ripples23
49 楼
送楼主一碗鸡汤。来这个全世界其实大家殊途同归,没人记得谁,什么都拥有不了,什么也留不住,所以你不需要证明什么,也没有什么是一定要实现的,要记住你是来这个世界是来玩儿的,看看花开日落, 做让自己开心的事吧。
panzs
50 楼
你不是一个人 +1, 我们大部分普通人都是这样的, 尤其是上有老下有小的年纪
Fhb
51 楼
离泽宫首徒 发表于 2024-02-20 11:01
我们这代中年人都是差不多这样,读完书都快三十了,恋爱结婚生孩子时差不多快四十岁,目前夹在年老父母与年幼孩子之间,非常累,压力也大。只能互相鼓励彼此吧。

是的,网上看到说那些温州人的孩子,都早早规划好,尽量早两年把国外本硕拿到手,年纪轻轻就可以开始真正进入社会,早点试错,早点积累经验和人生各种资产。所谓啥事都要趁年轻,这话还是很对的。毕竟年纪越大担子越重,脑力体力健康都走下坡路。 我自己到中年都无数次哀叹真想退休,心理生理都累疯了。
但第一代混米帝就是不容易, 就是自己看开点了,至少人都好好的。 我也决定以后劝孩子本科后就工作,越早毕业越好,不浪费青春。硕士可以边工作边读。
jenniezz
52 楼
试着从现状中抽离出来,分析一下工作特别吃力的原因。如果是转专业之后的适应期,那么多付出努力是应该的。以后熟悉了,会越来越轻松的。 如果需要增加收入,除了慢慢积累专业技能换工作,不妨想想是否有副业的可能。 总之,对自己有信心,努力一定有回报,要用在正确的方向。
Banana.Republic
53 楼
ripples23 发表于 2024-02-20 11:20
送楼主一碗鸡汤。来这个全世界其实大家殊途同归,没人记得谁,什么都拥有不了,什么也留不住,所以你不需要证明什么,也没有什么是一定要实现的,要记住你是来这个世界是来玩儿的,看看花开日落, 做让自己开心的事吧。

古人说四十不惑是有道理的。
happymind266
54 楼
回复 3楼 Rocklily 的帖子
波士顿生活成本这么贵,老钱多是第一原因,还是高收入多的年轻人多是第一原因?
malenazou
55 楼
理解你。 我目前和父母同住,孩子上初中。 孩子小的时候特别怕死,担心自己有个意外娃就没娘照顾了。后来娃大了,心安下来了,觉得有个意外了娃爹能接手了。然后父母移民过来了。我是独女,和父母关系非常好,住在一起非常融洽。 现在我比以前更怕死。以前那会儿真有个意外娃怎么都能长大,爱也不会少。现在父母是完完全全靠我一个人,我有个啥意外不会也不能指望老公来照顾他俩,他俩只能回国。我一想到这,真是开车都非常紧张。
littlekaya
56 楼
中年之后才开始真正体会生活的hardship. 对“人生十有八九不如意”这句话终于有了深刻的体会。
Rocklily
57 楼
这都是被华人70万贫困线给忽悠得焦虑了。哪有那么多70万的,大多数华人家庭一生也不会超过40万,在40岁左右的,一切顺利的话,基本都是30万左右或低于30万。非纽约湾区波士顿更是这样。楼主好好规划一下,以你们双博士的家庭,怎么都不会很差的
godblessyou
58 楼
往好的方面想,只要一家人健健康康,和睦相处,其它基本上都是浮云,物质的得失更是过往烟云,最后都是带不走一分
jpbabyking
59 楼
哎,理解你, 从40岁到50岁是人生最难熬的10年,我也是这么战战兢兢混过来的,
taprilg
60 楼
太能理解楼主了,我现在觉得中年危机四个字真的是很难对付,我其实情况已经算比楼主强一些了,就这还整天觉得自己有焦虑抑郁的倾向,说到底接受自己这辈子就这样了真的不容易,一眼望到头只剩下责任,我真的觉得生活毫无乐趣可言
renrenla
61 楼

我已经是空巢年纪了,比楼主大很多。放眼走过的路,见过的人,大部分夫妻健康,还感觉活得很艰难的,都是庸人自扰。比如对孩子,不明白孩子就是孩子,不可能象非常自律的成人。其实很多成人也很不自律,不然华人没有那么多报怨的老婆。很多人不明白,大部分人就是普通人,不可能把父母照顾到完全衣食无忧。工作更是不要担心了,周围想工作的,都有工作。二个人工作的,通常比一个人工作的家庭还紧张,想想人家一个人工作的家庭不活了?不都是活得好好的!紧张是一种心态,放宽了,什么事情都没有
renrenla
62 楼
希望你回到从前 发表于 2024-02-19 23:51

楼主不会这么想的。但是拼命去刷题,转码,也是做不到的,没辙
lyalexmm
63 楼
抱抱。这么多年也没定投一点spy,确实太惨了。
Xiaoqinzhong
64 楼
不够聪明的话,博士怎么毕业的?拿出读博士一半的智慧应付工作就够了吧
Laneylin
65 楼
理解你。但是不要为还没到来的未来担忧,对于你的现在没有任何帮助。你未必失业,就算失业也未必找不到工作,就算找不到也可以干别的,说不定人生重新开了新的篇章。你可以试试看政府工,虽然pay也不高,但是压力小,不太担心失业。
l2code
66 楼
楼主无病呻吟,搞得好像真的很惨似的 你们有自己的工作赚着不菲的收入,有的吃,有的穿还在这唧唧歪歪 你们的状况好过起码70%的人,你去看看美国平均收入是多少,再看看多少人有存款,都是irs真实数据,真实美国人的实际情况,别人都不活了吗 这个age group的家庭每个人都这样,赚得多的是少数。论坛里说的各种包裹,资产夸大居多,在网上显摆的 再跟你说点具体的,我现在连工作都没有,丢了工作还得养一大家子人,还不是过得好好的 别唧唧歪歪的
dahai008
67 楼

都差不多
桃花朵朵
68 楼
两个博士,有稳定工作,一家人健健康康。。。比大部分没有美国学历只能打工的强多了吧
天空飞过的牛
69 楼
要有信心,车到山前必有路。与其天天忧虑未发生的事,不如快乐的活着,开开心心每一天。
xvn
70 楼
楼主就是觉得双博士家庭没有几百万资产,心理不平衡,觉得博士就得高收入。 想赚钱,还得做生意。
catchloe
71 楼
Rocklily 发表于 2024-02-20 12:17
这都是被华人70万贫困线给忽悠得焦虑了。哪有那么多70万的,大多数华人家庭一生也不会超过40万,在40岁左右的,一切顺利的话,基本都是30万左右或低于30万。非纽约湾区波士顿更是这样。楼主好好规划一下,以你们双博士的家庭,怎么都不会很差的

我觉得你这30万都是高估了,我周围很多双IT的,到了半百才勉强家庭收入30万,我们不在湾区,以前从来没有听说过什么大包。那些做别的工作的,尤其是生物啊会计什么的收入都不高,20几万已经很好了。大家都过得很好,年轻时有点紧巴巴的,但是现在都很轻松,没看见谁缺钱了。重要的是心态,不要看别人怎么怎么样。
一粒橘子
72 楼
楼主,你不是一个人,这个状态很正常,也不用自诩菲薄。版上那些“人生赢家”的故事看看就算了,别太当真~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rocklily
73 楼
catchloe 发表于 2024-02-20 14:22
我觉得你这30万都是高估了,我周围很多双IT的,到了半百才勉强家庭收入30万,我们不在湾区,以前从来没有听说过什么大包。那些做别的工作的,尤其是生物啊会计什么的收入都不高,20几万已经很好了。大家都过得很好,年轻时有点紧巴巴的,但是现在都很轻松,没看见谁缺钱了。重要的是心态,不要看别人怎么怎么样。

能40多岁有30万的都是非常顺利的。人生哪有那么顺的,遇到几个坑,能爬出来就不错了。有几个朋友,一直是老公做博士后,老婆开始不工作,后来读统计或者是计算机,结果读完了感觉工作太累,不喜欢就不做了,就这样博士后单收入至今,老婆打打零工,或者啥都不做,后来孩子读书国家包学费,也过得不错。
Ttkxtj
74 楼
还好吧至少是双职工,单职工或者单亲的更惨
.岸.
75 楼

一人坚守岗位保底,另外一个闯一闯,有工作有家有队友,不算差了。但也是双刃剑,顾虑太多不敢冒风险
Rxy51
76 楼
有时候多看看自己拥有的, 心态会不一样。
CindyMC13
77 楼
楼主公司有存养老金也算积蓄,别给自己太大压力人到中年靠健康扛过去。
lotusinsnow
78 楼
深有同感。上有日渐老去的父母,下有费心费力费钱的孩子, 中间有繁琐的工作和日常。有时想想,真是连感冒生病的时间都没有。 人生啊,只能是苦中作乐,找点能让自己开心的瞬间。
air
79 楼
考虑找找新工作,哪怕不去,拿个offer也会鼓励你淡然面对现在工作中的困难。大不了换了么,还有更好的包裹。把自己引向正面的思考
Ella2020
80 楼
人到中年压力大,是普通人的常态啊,我也觉得压力大,上有老下有小的
Daylight
81 楼

只能说加油了。 但是另外一方面其实不光对你对其他人也是一样,思维放开。读书最容易把人读死,埋头不看四周,思维也禁锢了。 就说这血汗工厂,收入也一般,那有没有想过另外一种过法,跳出自己舒适区。在美国还是相对多劳多得的,给 amazon 送货去,去开truck 去 ,去做电工去, 只要不在两岸动不动要70万的平困线,10几20万的家庭收入还是很容易达到的。 也不至于喘不过气啊
Evagreen911
82 楼
双亲健在,全家身体健康,夫妻俩都有工作,孩子养得好 已经好过多数人了 我工作中接触的几个高收入中国人,要么和配偶异国,要么另一半中年患癌在接受治疗 孩子有自闭症的,有TEENAGER很难搞的 反正日子也是一日日的在熬 人到中年没几个人日子是完美的,年轻的时候也不完美(甚至其实远不如中年)但总以为有希望
甜甜圈123
83 楼
Daylight 发表于 2024-02-20 16:57
只能说加油了。 但是另外一方面其实不光对你对其他人也是一样,思维放开。读书最容易把人读死,埋头不看四周,思维也禁锢了。 就说这血汗工厂,收入也一般,那有没有想过另外一种过法,跳出自己舒适区。在美国还是相对多劳多得的,给 amazon 送货去,去开truck 去 ,去做电工去, 只要不在两岸动不动要70万的平困线,10几20万的家庭收入还是很容易达到的。 也不至于喘不过气啊

挺大可能lz就在高消费或者中等消费区,并且家庭收入也有十几二十万。你也太naive了,以为在血汗工厂的phd自谦“收入低”,是美国统计意义的“收入低”。他们最大的问题是年轻时候统计意义的低收入时间太长,在这个年纪应该有硬核被动收入支持的时候没有,而且因为补贴老人现金流一直不乐观,阻挡他们在未来可见时间内产生硬核被动收入。
烟熏三文鱼
84 楼
Fhb 发表于 2024-02-20 11:38
是的,网上看到说那些温州人的孩子,都早早规划好,尽量早两年把国外本硕拿到手,年纪轻轻就可以开始真正进入社会,早点试错,早点积累经验和人生各种资产。所谓啥事都要趁年轻,这话还是很对的。毕竟年纪越大担子越重,脑力体力健康都走下坡路。 我自己到中年都无数次哀叹真想退休,心理生理都累疯了。
但第一代混米帝就是不容易, 就是自己看开点了,至少人都好好的。 我也决定以后劝孩子本科后就工作,越早毕业越好,不浪费青春。硕士可以边工作边读。

属实,一代人有一代人的命。之前有个帖子楼主分享他的一些经验,就说到如果不是必须,本科读完就工作,早早开始积累,财富也好,经验也好,教训也好。我们这代好多读完博士出来真是一把年纪了,再碰上个不好就业的专业就感觉步步跟不上了。。。
xvn
85 楼
双亲健在,全家身体健康,夫妻俩都有工作,孩子养得好 已经好过多数人了 我工作中接触的几个高收入中国人,要么和配偶异国,要么另一半中年患癌在接受治疗 孩子有自闭症的,有TEENAGER很难搞的 反正日子也是一日日的在熬 人到中年没几个人日子是完美的,年轻的时候也不完美(甚至其实远不如中年)但总以为有希望
Evagreen911 发表于 2024-02-20 17:01

是的,一部分人都只看到别人光鲜的一面,其实,谁家的锅底没灰?
lilyal
86 楼
其实每家都有烦恼,我家也是,人到中年,老公最近抑郁,家里老人也是一身病,好在孩子读书挺自觉的,不用我们烦。每天睡觉时大概是我唯一不烦恼的时候。
zhlltu
87 楼
一样压力大, 中年危机
adugduzhou
88 楼
回复 54楼 happymind266 的帖子
天气是个大问题,这么冷的不毛之地,本就不适合人类生存。
kyky224
89 楼
房子买小点,尽量不要少买不需要的东西。 40-50真是压力非常大。 我那时候也这样,一睁眼就是干不完的活,家里的,单位的。
live2020
90 楼
看到 “每天在公司如履薄冰,战战兢兢,压力山大。” 就觉得为了一张paycheck受如此折磨感觉好不值啊。能不能换种工作,哪怕给amazon, DoorDash送货也比现在开心一点。
xiaoshede
91 楼
抱抱楼主,有时候这种情绪就一时的,过后会海阔天空。愿你尽快走出来。
lotusever
92 楼
lz要不要发发流水账。别最后又是可怜人在可怜以为很可怜的人。
youhua
93 楼
能读完博士就不是笨人,工作会越来越熟练并获得经验,只要家庭和睦,互相支持,好好生活,好好教养孩子,一切肯定会越来越好的,四十岁确实是压力大的阶段,过去了柳岸花明,加油。
Freemind2024
94 楼
上有老下有小都有压力
futurisory
95 楼
理解,都是这样的
ziyi99
96 楼
还是行业问题,天坑专业,又累又卷又没钱。
joanna63
97 楼
理解 我们家也是一样 老公的工作每次要有起色了 都会来个什么意想不到的事情然后黄了 我自己的工作也就是为了paycheck 我现在觉得健健康康就好
huaren_2018
98 楼
上有老,下有小的。 能不累么。
applepenss
104 楼
特别理解,有房贷车贷更惨
oldnike
105 楼
想的太多
我是马甲
106 楼
是的,人生很难,很苦,本来壮如牛的父母如今也老了,确实压力很大。
我是马甲
107 楼
wwloib 发表于 2024-02-20 22:07
所以年轻的时候就该多存钱!

能赚钱的时候,一定一定要多赚钱,什么都不如钱可靠。
MaggieDT
108 楼
房子至少一套吧
相关阅读
人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除关于朱令铊中毒的一点讨论给裸根兰花安家,一起新年快乐德彪西的音乐图像:引言中国科学院院士颜宁谈贾玲新造型:陷入刻板审美苏菲玛索vs陈红,两位东西方殿堂级古典美女,如果合影谁会赢?我的初中(二):安得广厦千万间人到中年,开始相信那句人生只能“走一步、看一步”德国国籍法重大变化!人到中年,再搞个德国国籍?就图个免费医疗。承认双重国籍而且容易2024全美最漂亮的10位华裔小姐亮相加冕晚会!(图)《再见,布里诺斯艾利斯》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)分享一个从未有过的新奇思路,脑洞大开当年豆瓣9.3的春晚,真的绝版了嫉妒的心灵不美丽植物杀手🥷的多肉自由《人到中年》的作者谌容去世了,就是梁左、梁天和梁欢的妈妈(图)2024年2月1日历史上的今天演员刘雨欣洛杉矶家被偷,损失几千万。人到中年,谁给推荐一款对头发伤害比较小的染发剂?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)求助求助!!!!版上MM求助啊!人到中年,发腮怎么办,还能回去吗?两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐AI,到游戏、大麻吃个瓜!上海一女教师出轨16岁男学生人到中年,怎么找到自己的爱好人到中年,越来越不想回去的故乡这么多推娃讨论,还不如讨论自己或者娃什么契机开始开窍,展露天赋的2024年2月1日医疗晨报美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)人到中年,多做这4件事,越做越年轻人到中年,曾是愤青的我也开始规训娃要圆融借个马甲说一下我家的破事作别流年突破27亿!没想到贾玲的《热辣滚烫》票房破纪录了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!才开始逛小红书 才发现国內家居设计好卷惹
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。