Redian新闻
>
人到中年,怎么找到自己的爱好

人到中年,怎么找到自己的爱好

公用马甲47
楼主 (北美华人网)
人到中年,感觉自己没有爱好,是个很无聊的人。一路走来,小时候被教育拼命读书,后来出国上研究生,工作,拿身份,生孩子,养孩子,现在孩子渐渐大了没有那么粘着自己了,闲下来突然发现自己居然没有一个爱好。平时有点空余时间就是看看华人,刷小红书,无法静下心来看书,现在连看电影的耐心都没有了。我有健身的习惯,但是也没觉得自己有多喜欢,只是成了生活的一部分。我也试过种花种菜,织毛衣画画,都不感兴趣,仰天长叹,以后退休了怎么打发时间啊
平明寻白羽
2 楼
公用马甲47 发表于 2024-02-18 17:53
人到中年,感觉自己没有爱好,是个很无聊的人。一路走来,小时候被教育拼命读书,后来出国上研究生,工作,拿身份,生孩子,养孩子,现在孩子渐渐大了没有那么粘着自己了,闲下来突然发现自己居然没有一个爱好。平时有点空余时间就是看看华人,刷小红书,无法静下心来看书,现在连看电影的耐心都没有了。我有健身的习惯,但是也没觉得自己有多喜欢,只是成了生活的一部分。我也试过种花种菜,织毛衣画画,都不感兴趣,仰天长叹,以后退休了怎么打发时间啊

文史哲
ganymede
3 楼
读书,跑马,摄影,唱歌,攀岩,跳舞,养花,养鱼,画画,钓鱼,踢球,高尔夫,登山,游泳,打游戏,灌水。
proserpina
4 楼
Think about what you liked to do when you were young and no kids, then you can incorporate those into your current life.
rollout
5 楼
回复 1楼 公用马甲47 的帖子
孩子长大过程中没有陪着联系什么吗?
mipie
6 楼
好奇心是内在的。人到中年这问题还没答案的话,不是靠外界能解决的。
MMitchell
7 楼
简单。小时候喜欢什么又得不到的,长大了就是爱好。
pathdream
8 楼
看电影 浓缩版的 理解社会所有东西
剔透玲珑
9 楼
那就刷华人小红书呗,人到中年何必苛求自己
苔条麻花
10 楼
我和你差不多,感兴趣的东西不少,也试过很多种,但最后都半途而废了,自我审视最大的原因就是心静不下来,而且没有外部逼自己的压力。我准备去试试21天效应:就是强迫自己每天固定做一些事,比如看书什么的,坚持21天后,看看会不会变成一个习惯。
wonaiwangerxiao
11 楼
ganymede 发表于 2024-02-18 18:05
读书,跑马,摄影,唱歌,攀岩,跳舞,养花,养鱼,画画,钓鱼,踢球,高尔夫,登山,游泳,打游戏,灌水。

幸好我的爱好没在其中
半个马和甲
12 楼
想想小时候的你啊!!!!!!

wdong
13 楼
我同意楼上说的文史哲。不光是文史哲。中年人肉身一般都在一个势井里动不了,但是精神的世界是自由的。可以通过读书上网开拓眼界,了解世界本质的问题。
destiny2008
14 楼
这个时代还有愁没爱好的,我是天天愁没时间
清月随风
15 楼
对我来说,最大的爱好就是追剧,尤其是抗日的电视剧!永远也看不够!😊😊😊
stacych8008
16 楼
健身和音乐
bajiushizhihua
17 楼
没有爱好真不知道怎么会这样的。我喜欢很多东西,天天干不完,都不想睡觉。
eileenzach
18 楼
公路自行车 滑雪 速度是人类最大的快感 就是都需要注意安全
tbaobao
19 楼
我一直爱好跳舞,虽然个子矮但四肢很协调,身材保持还可以也得益于这个爱好。但最近想发展个新的爱好,毕竟是老阿姨的年龄了,跳舞越来越少了。或许游泳比较好?就怕年龄大了腿脚抽筋,那可危险了。
少艾007
20 楼
wdong 发表于 2024-02-18 19:43
我同意楼上说的文史哲。不光是文史哲。中年人肉身一般都在一个势井里动不了,但是精神的世界是自由的。可以通过读书上网开拓眼界,了解世界本质的问题。

同意文史哲,再加个艺术
tbaobao
21 楼
其实我挺想学缝纫的,然后可以自己改改裤子的长短啥的,就是没人指导怕自己学不会,一直也没行动 ,想哪次回国时间长的话和国内哪个裁缝师傅学习下。织毛衣其实挺放松的,但现在看来不实用,还是学裁缝最好。
Dollvalley
22 楼
试一下跳舞?
tbaobao
23 楼
清月随风 发表于 2024-02-18 20:41
对我来说,最大的爱好就是追剧,尤其是抗日的电视剧!永远也看不够!😊😊😊

天哪,在美国还有这种人?顶锅盖说,你这爱好太奇葩,假得不能再假的抗日神剧竟然是华人名ID的最大爱好,笑喷。
zhlltu
24 楼

赞一个
清月随风
25 楼
tbaobao 发表于 2024-02-18 20:59
天哪,在美国还有这种人?顶锅盖说,你这爱好太奇葩,假得不能再假的抗日神剧竟然是华人名ID的最大爱好,笑喷。

我的爱好怎么还有人喷!就你的爱好高雅吗?你哪那么多的废话!
Spaghetti
26 楼
各种都试试
清月随风
27 楼
tbaobao 发表于 2024-02-18 20:51
我一直爱好跳舞,虽然个子矮但四肢很协调,身材保持还可以也得益于这个爱好。但最近想发展个新的爱好,毕竟是老阿姨的年龄了,跳舞越来越少了。或许游泳比较好?就怕年龄大了腿脚抽筋,那可危险了。

既然你是老阿姨!难道你不喜欢那个年代的题材的电视剧吗? 我看你是越老越骚包了吧!😂😂😂
清月随风
28 楼
我可不想做二鬼子,抗日剧我少年的时候就喜欢看,地道战,小兵张嘎,这种爱好从来就没有变过。
Flyinghorse
29 楼

世界的本质是什么样的呢?我也很好奇
tbaobao
30 楼
清月随风 发表于 2024-02-18 21:04
我的爱好怎么还有人喷!就你的爱好高雅吗?你哪那么多的废话!

不是喷,是实在无法理解,看抗日神剧是你的爱好,真的笑喷。听说过抗日神剧里的假和奇葩情节。
tbaobao
31 楼
回复 27楼 清月随风 的帖子
你没看我说吗?现在跳舞越来越少了,想发展个新的爱好了。
fj033
32 楼
有时间把身边能想到的玩的东西都试一试,喜欢的就继续,不喜欢的就放弃 爱好爱好,首先要有爱才能玩的开心,不用强迫自己
清月随风
33 楼
tbaobao 发表于 2024-02-18 21:10
不是喷,是实在无法理解,看抗日神剧是你的爱好,真的笑喷。听说过抗日神剧里的假和奇葩情节。

看电视就是看一个乐子,管它真假!只要能让自己高兴就好!你又不是广电总局,相反的美国太多真实的东西我看了反而不适,正常人都给弄抑郁了,现在华人上的恐怖负面新闻我一律不打开,看完了做噩梦。
Shilry
34 楼
各种都可以试试,可能突然就找到自己喜欢的了
wdong
35 楼
回复 29楼 Flyinghorse 的帖子
物理和哲学都有研究,有很多很有意思的说法。中年离死还有几十年,可以慢慢研究慢慢品味。
清月随风
36 楼
再说了,这世界上有什么电视剧剧情是真实的,还不都是编剧编出来的,又何必认真呢!
tbaobao
37 楼
回复 33楼 清月随风 的帖子
问题是比抗日神剧好看的影视剧很多吧?不,应该说绝大多数影视剧都比抗日神剧值得看,更有艺术价值,各种题材,看个人爱好了。 不过呢,人和人确实不一样,你就是喜欢看抗日神剧就看好了,继续你的爱好,与他人无关,但别人听说这个爱好笑喷也正常吧?
HHW13
38 楼
任何可以让你放松的事情都可以啊,爱好无贵贱的。
清月随风
39 楼
tbaobao 发表于 2024-02-18 21:50
回复 33楼 清月随风 的帖子
问题是比抗日神剧好看的影视剧很多吧?不,应该说绝大多数影视剧都比抗日神剧值得看,更有艺术价值,各种题材,看个人爱好了。 不过呢,人和人确实不一样,你就是喜欢看抗日神剧就看好了,继续你的爱好,与他人无关,但别人听说这个爱好笑喷也正常吧?

我们家就是艺术世家,从我姥爷一直到我妈都是演员,姥爷那辈是和赵丹周旋浦克同期的电影明星,再说一遍,看电视是为了身心愉快,看个乐子,不是为了搞艺术。
mermaidyuu
40 楼
清月随风 发表于 2024-02-18 20:41

跟我快80的老爸一个兴趣....
清月随风
41 楼
mermaidyuu 发表于 2024-02-18 22:00
跟我快80的老爸一个兴趣....

那又如何?我年轻时还演过京剧呢,是不是比你爸更老?爱好说明不了什么,每个人的爱好不同,要尊重别人的选择。
tbaobao
42 楼
回复 39楼 清月随风 的帖子
嗯嗯,你看得开心就好,请继续:) 没有不尊重你,就是第一次听到这样的爱好,忍不住笑喷不行吗?
云水禅心
43 楼
抗日神剧没几个好看的,越编越假,或者看了开头就知道结尾的,或者调调红红的好像要给谁洗脑
清月随风
44 楼
云水禅心 发表于 2024-02-18 22:10
抗日神剧没几个好看的,越编越假,或者看了开头就知道结尾的,或者调调红红的好像要给谁洗脑

你知道吗?越假我就越想笑,这才是看点啊!😂
笨小囡
45 楼
我觉得看华人,刷小红书也是爱好呀。
清月随风
46 楼
小红书真的不错,打发无聊神器!👍👍👍
云水禅心
47 楼
清月随风 发表于 2024-02-18 22:12
你知道吗?越假我就越想笑,这才是看点啊!😂

假的都让观众出戏了还有啥看头
Duolami
48 楼
那只能发呆了啊
xy77
49 楼
喜欢音乐吗 ,我会学一些乐器
poppyjasper
50 楼
看书,Amazon账号里面找到的
Options as a Strategic Investment, Third Edition
Relativity: Special, General, and Cosmological
Quantum Mechanics: Two Volumes Bound As One
Gravity: An Introduction to Einstein''''s General Relativity
Cosmology 1st Edition by Steven Weinberg
poppyjasper
51 楼
只做一件事原则,
1)工作上,一辈子只做一件事,就成了爱好
2)股票市场上,一辈子只做一件事,IWM put selling
3)运动上,一辈子只做一件事,跑步
于是乎,这些都成了爱好
smartkitten
52 楼
滑雪跑步跑马拉松健身攀岩登山,身边朋友真是百花齐放
pino
53 楼
可以考虑pickle ball ,入门简单,打得也比较有意思
cosc
54 楼
做饭可以作为爱好嘛?
我不怎么做饭。以后有空了,想把做饭发展成爱好。总觉得会做饭的人,是有生活情趣的人。就这样。
perpetuity
55 楼
8年前开始专注于网球,慢慢把其他兴趣爱好都做了减法,水平慢慢提高,现在球友很多,可以满世界去打球,只要身体允许打到80岁都OK,既运动健身,又社交娱乐,身心健康,加上原有的读书,逛博物馆,看电影,听音乐,退休生活应该还是很充实的。
daylily
56 楼
没事发发呆 day dreaming, do nothing 也行啊。生活有时候太忙了总找事做也累。
nextspring
57 楼
各样都要试试。 散步 hiking 怎么样? 或者可以试试puzzle. 我看老美大妈们换puzzle 不亦乐乎。
ylzhang
58 楼
pino 发表于 2024-02-18 23:31
可以考虑pickle ball ,入门简单,打得也比较有意思

我最近也喜欢玩这个
micheer
59 楼
我只有爱好太多没办法专注的烦恼。。。
楼主要不多看看电视。
tbaobao
60 楼
cosc 发表于 2024-02-18 23:51
做饭可以作为爱好嘛?
我不怎么做饭。以后有空了,想把做饭发展成爱好。总觉得会做饭的人,是有生活情趣的人。就这样。

真能把做饭变成爱好的应该是幸福了自己也幸福了全家,但理想很丰满现实很骨感,对绝大多数人来讲,对整天做饭只会厌倦,做饭会成为一个不可推卸的负担。
大喜妞
61 楼
我就问问,孩子大概到几岁开始不粘着自己导致可以有自己的爱好了?谢谢。
deann
62 楼
苔条麻花 发表于 2024-02-18 19:38
我和你差不多,感兴趣的东西不少,也试过很多种,但最后都半途而废了,自我审视最大的原因就是心静不下来,而且没有外部逼自己的压力。我准备去试试21天效应:就是强迫自己每天固定做一些事,比如看书什么的,坚持21天后,看看会不会变成一个习惯。

何必强迫自己呢?那就没意思了。年纪大了,想干什么就干什么,这阵子对这个感兴趣,过几天就不感兴趣,干别的了,有啥不好呢?还非得坚持一个?
meonline
63 楼

世界的本质是什么?
KKJWang
64 楼
不做无聊之事,何以遣有涯之生! 无聊说明你生活平稳 没什么好操心焦虑的,这么好的状态要惜福感恩
www3
65 楼
马克马克
Moonlightclouds
66 楼
爱做手工 学做衣服挺好
pathdream
67 楼
当然是开始研究四维空间 硅基生物
贝壳的壳
68 楼
修身养性也是一种爱好,不是非要做点什么。内心的平静才是最重要的。如果你觉得非要做点什么,运动,音乐,绘画,手工,读书,旅行,这么多随便选。
云水禅心
69 楼
perpetuity 发表于 2024-02-18 23:52
8年前开始专注于网球,慢慢把其他兴趣爱好都做了减法,水平慢慢提高,现在球友很多,可以满世界去打球,只要身体允许打到80岁都OK,既运动健身,又社交娱乐,身心健康,加上原有的读书,逛博物馆,看电影,听音乐,退休生活应该还是很充实的。

打网球到80岁?还能跑动吗
jiafeicat
70 楼
都试试,那个做起来不觉得累就是哪个了
平明寻白羽
71 楼
wdong 发表于 2024-02-18 21:47
回复 29楼 Flyinghorse 的帖子
物理和哲学都有研究,有很多很有意思的说法。中年离死还有几十年,可以慢慢研究慢慢品味。

我是非常佩服康德的,康德的时空观基本就是一百年后的爱因斯的时空观。
完全是坐在armchair里思考出来的
牛到无法想象
平明寻白羽
72 楼
世界的本质是什么?
meonline 发表于 2024-02-19 02:20

这个终极问题没有答案。
你选择你认为make sense的答案
根据康德,这属于理性思维边界以外的问题。
就好比matrix里的人在思考自己是不是生活在matrix里, 现实是不是现实, matrix之外是什么, matrix的本质是什么。

l2code
73 楼
享受歇着的生活 忙碌了一辈子干嘛还要非得给自己找点事儿做 随心所欲,想干啥时就干啥 没必要plan
河边垂钓
74 楼
我曾经研究过一些自己的兴趣点和技能,还有性格特点。tentatively 试了一些新领域。有些很喜欢,有些遗憾出局了。。 我很不擅长动手运动,所以跑步爬山画画种花做饭craft这些基本无缘了。。 但是我发现自己是E人,有人要教我打牌我就克服畏难情绪坚持下来了,学会了和一群牌友经常聚餐打牌,还是很开心的。 我自我感觉善于模仿声音,就坚持学了两年西班牙语,不过去巴塞罗那玩的时候受了一些打击,大部分听不懂,对多邻国的教学方法有所怀疑,而且多邻国感觉不是很好用,就渐渐放弃了。 另外我对思考一些人生道理比较感兴趣,机缘巧合接触了心理学,觉得很有意思,也有需要每天看一几条心理学知识才安心。也渐渐好些年了,越来越喜欢。 养了狗以后天天散步遛狗,渐渐觉得能量充足没有发挥完,又尝试去体育馆学瑜伽,以前其实和业余爱好者学过,很不适应。但是最近几次老师很有趣,动作很有效,就觉得很有意思,每次上课前还挺期待的。 另外有时间还想研究唱歌技巧,不一定能坚持。不过也很感兴趣。 总之还是可以适当考虑自己的性格和才能特点,再尝试一些新的项目。最好找个高手带领一下,会比较容易上手。不喜欢的话也不必勉强。哪怕冥想几分钟。专注呼吸,都会对减压提高专注力非常有帮助的。
taprilg
75 楼
我发现自己现在人到中年就没有任何生活热情了,这个问题不小,一旦工作上有啥不顺心,就状态更差,焦虑症的感觉就来了,怎么能自己调整好心态呢,好难啊,一眼望到头的生活,养娃养老,除了责任只有责任了,实在是提不起精气神儿了
河边垂钓
76 楼
我发现自己现在人到中年就没有任何生活热情了,这个问题不小,一旦工作上有啥不顺心,就状态更差,焦虑症的感觉就来了,怎么能自己调整好心态呢,好难啊,一眼望到头的生活,养娃养老,除了责任只有责任了,实在是提不起精气神儿了
taprilg 发表于 2024-02-19 12:34

每天能有一些自己的me time不?运动一下或者专注自己的呼吸,尤其是呼气,十分钟也很好,有助于减压。每天晒十几二十分钟太阳也很好。 慢慢来。一点一点加。
taprilg
77 楼
回复 76楼 河边垂钓 的帖子
我其实每天自己的时间很多,我并不太管娃,父母也还不算很老,但是我就是觉得没意思,可能是典型的中年危机吧,过渡的太差了,我甚至觉得我有点抑郁症的倾向,也不知道我是不是一个人
kiwimelon
78 楼
我喜欢唱歌参加合唱团 喜欢跳舞 去参加街舞班和中国舞和瑜伽课 但是人到中年 这些都太奢侈了 根本没有时间和精力去 我看的几个班都是weekday 白天 贵妇版的 泪流满面
sunsetdance
79 楼
taprilg 发表于 2024-02-19 12:46
回复 76楼 河边垂钓 的帖子
我其实每天自己的时间很多,我并不太管娃,父母也还不算很老,但是我就是觉得没意思,可能是典型的中年危机吧,过渡的太差了,我甚至觉得我有点抑郁症的倾向,也不知道我是不是一个人

其实人到中年就是一个大整理的阶段,有点迷茫也很正常的。可以趁机整理一下自己的心情。危机其实往往也孕育了转机。 比如可以探索一下自己最渴望做什么呢?比如安全感?计划打理一下财务什么的?比如意义感?自我成长思考?看看书看看心理学视频?自己研究一下什么科目?去做义工? 比如想要有能量?适当运动?研究一下新的领域?比如渴望爱和亲密关系?可以研究一下怎么爱自己,发现自己的优点,闪光点。给自己点赞。也发现家人朋友的闪光点。。。 如果这个一时找不到感觉,也可以追溯一下什么是你不喜欢的。想一想小时候最痛苦的事,当时发生了什么?你有什么感觉?为什么难受?当时的具体情形?现在再回头看你想对当时的自己说什么?怎么安慰她?怎么为自己的坚强点赞? 你现在具体的压力源是什么,怎么隔离屏蔽或者面对它?有什么具体的小的计划嘛? 另外每天深呼吸和晒太阳十分钟也是非常好的。推荐。
sunsetdance
80 楼
kiwimelon 发表于 2024-02-19 12:59
我喜欢唱歌参加合唱团 喜欢跳舞 去参加街舞班和中国舞和瑜伽课 但是人到中年 这些都太奢侈了 根本没有时间和精力去 我看的几个班都是weekday 白天 贵妇版的 泪流满面

是啊。我开发了一些周末的班,不过有的线下课也很难报。每次写在记事本上,报上了就很开心。。
izz.ling
81 楼
只要一有时间就想去做去研究的事就是爱好啊,而且它也可能会随着时间环境不断发生迁移的吧。从follow或者尝试他人的推荐也没有问题,但是我觉得最终能成为自己生活的一部分的爱好,它还是因为体验足够好才能长期保留下来吧。长期和一个人或者一份工作粘在一起有的时候是出于现实和无奈,但是爱好更真实。
sunsetdance
82 楼
izz.ling 发表于 2024-02-19 13:19
只要一有时间就想去做去研究的事就是爱好啊,而且它也可能会随着时间环境不断发生迁移的吧。从follow或者尝试他人的推荐也没有问题,但是我觉得最终能成为自己生活的一部分的爱好,它还是因为体验足够好才能长期保留下来吧。长期和一个人或者一份工作粘在一起有的时候是出于现实和无奈,但是爱好更真实。

是的,所以尝试了不少。有的觉得很有意思保留下来了。有的一直无感就自然淘汰了。 有趣的是随着时间的推移,有的原来喜欢的不再喜欢了,有的原来无感的反而喜欢了。 人的变化之大有时候自己都难以置信。这也是人这么有意思的原因之一吧。
你信吗
83 楼
到真有时间了,自然会找到自己喜欢做什么,不用那么早仰天长叹。
kiwimelon
84 楼
sunsetdance 发表于 2024-02-19 13:14
是啊。我开发了一些周末的班,不过有的线下课也很难报。每次写在记事本上,报上了就很开心。。

周末要送娃们各种跳舞 上课 比赛 训练 自己还要买个菜做做家务 真的累死了 只想躺平 哪有时间精力报班
MorningLV
85 楼

书法真是小众,楼上都提到这么多了都没提到书法。哈哈哈。
vanillamm
86 楼
看小说
你信吗
87 楼
每天啥都不做,放空一个小时,也可以算爱好
上床躺着,胡思乱想,也可以是爱好,算冥想
不要把爱好想的太功利,非要发朋友圈啥的,才会找到自己真正的爱好
河边垂钓
88 楼
MorningLV 发表于 2024-02-19 13:42
书法真是小众,楼上都提到这么多了都没提到书法。哈哈哈。

我有两个朋友练习书法,我自己爸爸也练,他老人家一直打算给我写一幅条幅作为纪念,所以非常有动力😂
河边垂钓
89 楼
你信吗 发表于 2024-02-19 13:54
每天啥都不做,放空一个小时,也可以算爱好
上床躺着,胡思乱想,也可以是爱好,算冥想
不要把爱好想的太功利,非要发朋友圈啥的,才会找到自己真正的爱好

是的,晒太阳也很好的
MorningLV
90 楼
河边垂钓 发表于 2024-02-19 13:58
我有两个朋友练习书法,我自己爸爸也练,他老人家一直打算给我写一幅条幅作为纪念,所以非常有动力😂

嗯嗯。书法是艺术类,也是文史哲类,我很喜欢。书法也是一辈子习无止境的。
XIAOLI0323
91 楼
打牌
paltry
92 楼
躺平也是一种爱好
一粒橘子
93 楼
最近迷上了养鱼,家里弄了小鱼缸倒腾,每天能和鱼唠很久。
MiniiCooper
94 楼
云水禅心 发表于 2024-02-19 10:11
打网球到80岁?还能跑动吗

如果以前一直打的话到80绝对可以继续打,如果80开始学那就难说了
Halahi
95 楼
对于爱好众多还在继续开发的人,简直无法想象毫无爱好的人是多么无聊无趣。我爱旅游,旅游前做功课的时候就会认真了解每个地方的历史文化。爱好艺术主要是油画,所有旅游之处必去美术馆,很享受。爱好犯罪心理学,喜欢看各种侦探犯罪片,退休后会去修课。爱好徒步爬山,退休后打算去西班牙,日本,智利,瑞士徒步爬山。爱好跳舞,退休后打算去阿根廷学探戈,去印度学印度舞。爱好音乐,浅浅学过钢琴,退休后打算捡起来。还想再学一门语言,比如法语。我退休后的时间都排满了,时间都不够用。
河边垂钓
96 楼
凡事都有第一次。也没啥。不感兴趣有可能是能量低。可以慢慢晒太阳运动下补充些能量再说的。不用着急。没有也没啥。能量高了就很赞。
桂花酿
97 楼
退休怎么会闲着,只健身这一项就耗费很多时间啊,健身房里前前后后没两个多小时出不来。
shahuhu
98 楼
哎!我正相反!超级贪玩!啥啥都喜欢!各种爱好!每次旅游都要玩得死去活来,爱健身,爱织毛衣,养了无数花花草草,还喜欢毛笔字,钩织,最近爱上做摄影!爱刷剧,爱看综艺!整个就是一个没时间!每天都不想上班就在家搞这些有的没的!
天青色等烟雨
99 楼
试试打高尔夫吧,虽然我不打,但有几个朋友欲罢不能
zzsummer
100 楼
我也没啥爱好,除了冬天滑滑雪,平时也就是在家刷小红书。所以感觉还是去上个班吧,一天天的,太无聊了
gadhfan
101 楼
学一门乐器或者一门语言,可以防止老年痴呆。
相关阅读
人到中年,曾是愤青的我也开始规训娃要圆融两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!人到中年,养好自己的磁场万能华人请问发现同事数据造假该怎么办?《人到中年》的作者谌容去世了,就是梁左、梁天和梁欢的妈妈(图)2024年2月1日医疗晨报老公很会做饭证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)人到中年,开始相信那句人生只能“走一步、看一步”人到中年,别把这4件事看得太重,否则苦的是自己嫉妒的心灵不美丽老邱被举报了,丢了工作。。。打算欧洲游,意大利到底一个人能不能去?越南“人间水蜜桃”ins爆红!我以为是AI造出来的,美的太不真实(图)我为什么要让孩子去很卷的高中美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。[摄影] 人到中年,新爱好Get,人生的第一台哈苏人到中年,谁给推荐一款对头发伤害比较小的染发剂?德彪西的音乐图像:引言《度华年》杀青特辑,赵今麦 张凌赫主演,期待早日播出!人到中年,压力好大今天早上做了个梦,我要take seriously 嘛?人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月1日历史上的今天我的初中(二):安得广厦千万间求助求助!!!!版上MM求助啊!人到中年,发腮怎么办,还能回去吗?德国国籍法重大变化!人到中年,再搞个德国国籍?就图个免费医疗。承认双重国籍而且容易贾玲不过是靠视觉冲击力.....作别流年人到中年,越来越不想回去的故乡种草了这件DVF连衣裙,大家看看怎么样?演员李勤勤收养周海媚爱犬:一定照顾好她的毛孩子娱乐圈最后一对真夫妻 张口就来的情话是基本操作我不明白我的身高被分配去了那里…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。