Redian新闻
>
正宗文明粤菜。。

正宗文明粤菜。。

小二哥李白
楼主 (文学城)

蒜蓉蒸海虾,荷叶蒸石斑,鸡汤煨菜心,陶陶居烧鹅。

紫色海洋
2 楼
烧鹅好吃~~~
小二哥李白
3 楼
当年广深绿皮火车票价4.7元,要坐4个小时,一盒菜心烧鹅腿饭5元。。
Zhuzitaba
4 楼
许多人想看看正宗不文明粤菜。。
紫色海洋
5 楼
火车上的饭盒真是最想念的味道,我这次回家,还特地说要去买个火车便当

结果那个五花八门啊,就是没有我记忆中的那款。我说我要那种一块排骨,一个卤蛋,几棵青菜,两片黄萝卜的饭盒。问门市小姐,人家说那是纪念款。

紫色海洋
6 楼
鸡胸肉?
久经沙场的枪
7 楼
小八的虾 鸡 八炒?
小二哥李白
8 楼
鸡爪,沙虫,鱼肠,鱼翅,田螺。。
小二哥李白
9 楼
哈哈哈哈。。。。
小二哥李白
10 楼
蛋。。

滑蛋虾仁炒饭。。

小学同桌
11 楼
虾饺、烧卖、小笼包、腐竹蒸肉卷、豉汁蒸排骨、豉汁蒸凤爪。。。口水啊~~~你不喜欢下午茶咩?
冲浪潜水员
12 楼
哈哈哈哈。。。。

纪念款。

晒太阳的花栗鼠
13 楼
又想家啦
500miles
14 楼
什么是 两片 ”黄萝卜“?
500miles
15 楼
王羲之最喜欢鹅
Zhuzitaba
16 楼
偶尔掉链子
17 楼
日式腌萝卜 又称“大根”
偶尔掉链子
18 楼
吃来吃去 还是粤菜最棒 返璞归真 直指人胃!~
紫色海洋
19 楼
对的,而且三年前我才知道那个黄色的来源竟然是栀子
久经沙场的枪
20 楼
同意。那年从珠海厦门一路朝北,经宁波嘉兴上海镇江南京,到济南北京,最好吃的还是粤菜。
500miles
21 楼
大根是白萝卜吧,,日语管胡萝卜叫 ”人参“,我怀疑是唐朝哪个不良商人弄去的,或者是高句丽的不良商人
500miles
22 楼
类似于 珍珠翡翠白玉汤
紫色海洋
23 楼
就是白萝卜啊,因为加了栀子果变成黄色,寿司里经常有的

小二哥李白
24 楼
我喜欢下午茶,鱼蛋粉,你有艇仔粥咩?
500miles
25 楼
哦,日式 kimchi
小学同桌
26 楼
唉,你这葱是白插了,怎么装都装不像,你还是保持一贯的流氓形象吧。。。:)
提问题
27 楼
我也喜欢,尤其是深井烧鹅。跟王羲之比起来,我就是写字差一点。
Riz9
28 楼
早茶

我最喜欢的广州早茶,味道虽然不是说特别好,但是独具特色,让人回味无穷。每次看到都会忍不住进去坐一坐

tbd
29 楼
正打算主攻粤菜呢,鱼肚羹很成功,想把上汤蔬菜弄好吃
小二哥李白
30 楼
还是小学同桌知根知底。。
tbd
31 楼
怀旧版铁路便当哈哈,period movie 的画面挥之不去呀
小学同桌
32 楼
所谓名人还是有变化的,以前只是流氓,现在是。。。

老流氓~~

Seattle101
33 楼
看起来像菜根。不文明的大概是生猛海鲜。

小二哥李白
34 楼
浓汤泡二分之一,菜会蒸出水。。
小二哥李白
35 楼
要与时俱进啊。。
小学同桌
36 楼
惨呢。。。:)
紫竹箫
37 楼
连菜都美颜
小二哥李白
38 楼
嗯嗯。。

LD用她的美颜相机拍的。。

Zhuzitaba
39 楼
每次看到都会忍不住进去坐一坐??? 其实都千篇一律啊。一次两次即可啊 :):):)
Zhuzitaba
40 楼
台语-便当

有个笑话- -说起便当- -又便(拉臭臭)又当

aguafresh
41 楼
这几样菜以前在深圳经常吃,看馋了
小二哥李白
42 楼
老实交代,除了在深圳吃过还在哪里吃过?
500miles
43 楼
王曦N。。。。。最后那个N躺平,就是“之”少一点吧
提问题
44 楼
太有道理了! 您就是我的一字母狮!
冲浪潜水员
45 楼
想吃,点赞!
相关阅读
程麟荪:中国计划经济的起源与资源委员会 (ZT)2023年4月6日物联网新闻志愿军180师为何半数当了俘虏?2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻元宵节快乐,春天快乐!2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!奔跑在浙江乡村健身小道上暮色2023年4月6日医疗晨报2022年在Treasurydirect买的Ibond,没有1099,不用交税,对吗?以后会有吗?晨跑正在进行时:荠菜香菇饺子2023,A股退市成河。。。。。。男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日现在大学的录取真看不懂苏珊米勒每日运势2023年4月6日谁有打乒乓球的绝招秘籍?五香粉朱头山要中共每天发一万枚气球炸弹炸美国,也就是每小时五百枚,一分钟八十枚2023年4月6日历史上的今天这是S的各州招生占比,这还不明显吗?德州教育水平不差,人口也很多,占比差多少!大家了解NMN18000这个保健品吗。号称延年益寿, 国内老人问。谢谢!周末随笔【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐此一时也,彼一时也,现在的学习到底是什么。。墙国已进入黑白颠倒模式机场hotel里吃早餐的全是飞行员投资买房和管理的一些想法流年广告招租t【AI书漏】金庸年谱【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》【七律】癸卯清明有赋终于等来了新的谍战剧情人节的元宵节 Lovers Concerto 小鸟2023年4月6日价格早报亲爱的运坛同学们!打个气球也能扯到炸使馆???【感动我的歌曲】只要平凡国际要闻简报,轻松了解天下事(04
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。