Redian新闻
>
投资买房和管理的一些想法

投资买房和管理的一些想法

learner4ever
楼主 (文学城)

从投资角度来说,许多人说买房要开时机,有的说看地区,还有的说看房子结构,我觉得买房最重要的是看是否赚钱,如果这不是唯一的标准起码是最重要的标准,只要赚钱就可以买,如何能赚钱有许多考虑,银行利息只是考虑的一个方面,哪怕银行的 利息是10%以上,只要算下来能赚钱都可以买,至于实际上是否能赚钱,经验很重要,没经验的人往往算不准,我就有这么一段经历,房子买的是便宜,比方说银行拍卖的房子,比市价便宜20%左右,但是修的成本除了材料和人工,还劳心劳力,加上空置成本不一定就比买一个市价的房子马上出租更加划算,而出租房最重视的是现金流,我现在发现买带有租客房子对我有不少好处,有了好的现金流就可以把精力放在扩张和管理上。不过话说回来,我这么个修房经历也不是一点好处也没有,有了这个经历,我对修理房子各方面都比较了解了,而且与投资股票不同的是一份耕耘一份收获,虽然没做到收入最大化(即靠现金流与银行合作迅速scale up)但是所有投入起码在纸面上是让房子增值了。

管理最重要的就是选租客,但是管理的潜力也是很大的,最明摆的一个就是涨房租,还有就是改造现有的格局,加装各种meter,让租客付utilities。水,电,天然气的费用如果地主付都是一笔不小的开支。还有一个比较有争议的就是让租客干活,说不好听的按中国阶级教育说法是,如同地主和佃农,不过我认为在美国能给人以工作是最大的政治正确,我因为历史原因,即刚开始投资房产特别害怕空置会影响资金周转,就找了一些不那么好的租客,这里有不少能干活的租客但是房租有时会出现问题,因此开始了试验让租客干活顶租的方法,这个方法有利有弊,但是这方法最大好处是对租客有leverage,租客面对的是要么被驱逐要么干活度过难关,一般租客都会选择前一种。当然具体操作还有些技巧。最大的麻烦在于如何计算费用的问题,我现在让一个欠租租客干活每天150,其中50是付给当天的现金,剩下的100来顶欠的房租。这样租客有生活的费用也能把欠的还掉一部分。我们这里我这个daily rate算是不错的。另外我还给他买早饭和午饭。

borisg
2 楼
还是受资本限制的问题。否则空它几个月,

还是受资本限制的问题。否则空它几个月,

搞得高级些,进质量高的房客,稳定而且租金也高。

3 楼
我现在是以战养战,从破房开始修理,慢慢优化租客组合

通过inspector的逼迫,让房子慢慢升级,租客稳定是重要考虑,但是收入稳定是首要考虑,因此我现在把目标转向政府租房资助计划的租客。最近在inspector逼迫下,我对两个出租房内部修理花了不少钱,现在开始修理外部,我准备动用我的挖掘机清理一个基本被废置的院子。装上新的fence

守月
4 楼
第一段认同,经历过也有过类似的思考。第二段不认同,如玩火或造雷,不出事则已,一次失火或爆雷其危害就会彰显出来,零收整付。
peanutworm
5 楼
Agree "搞得高级些,进质量高的房客,稳定而且租金也高" Agree
守月
6 楼
质量高不高,自己能做的其实很少,买了什么房几乎就决定了房客的质量群体。严把关,只是尽量把该群体中的“坏份子”挡在门外。
seasnowman
7 楼
同意,如何把关是技术活儿也是靠运气和人品
可口可言
8 楼
做地主,不要做babysitter:) ; 赚大钱,不要死扣小钱!
杵家牛
9 楼
觉得您这出租房生意难度好大啊。这样的生意我们家是没法做的。

我的想法是,像我们这种经济实力普通的双职工家庭,投资简单,对房子和租户管理的要求越少越好,回报率和规模其次。简单,少而精,一个一个做,像曾国藩说的,扎硬寨,打呆仗。坛里有人提出过,我家也照做,减少管理风险,最重要的是,买好房子,招好租客。什么样的房子基本决定什么样的租客,所以,如果手上有足够的钱,能买一个白玉房,或者两个白菜房,我是肯定会买白玉房的。招租,我们是通过我们信任的中介,他也是我们银行的顾问,他负责最初的筛选,我们负责最后的拍板。绝大多数的租户是他银行的长期客户,信用好,出问题的概率低。虽然也有例外,但总的来说,没有出现大的问题。我们平时自己很节俭,但对这些能够减少风险的钱是一分也不会省的。

我觉得,对新手来说,慢就是快,不要追求规模,不要追求速度,一步一个脚印,就不容易出错,即使出错,也不会是大错。这样,投资的路就走的远。这个道理就跟我们新手开车上路一样。

我们的情况很不一样,希望能够也对您的思路有帮助。

longnv
10 楼
同意,每个人不一样。我宁可不赚这种劳心钱。死了也带不走
QinHwang
11 楼
性格决定做事方式,与其他无关。
andy99
12 楼
跟底层打交道太累,投资房必须买在好区,省心,升值空间大,长期讲可能赚的不比你少。
Wei_PDX
13 楼
完全正确。其实当你选了一个房子,同时就已经决定了潜在的可能租客。
goodhouse99
14 楼
不仅累,而且自己都带着到底层了

等再和decent 的人打交道,都不习惯了。而且容易惯性思维,不相信别人。

15 楼
当年我当码工时也是做甩手掌柜,只是买来投资,现在是全职做出租等于全职工作

不过我现在房租收入最高的一个镇的收入就比我当码工挣的多

16 楼
不知道你有多少例子,但是我第一次投资的两个公寓,当年2万5的进价现在网上标价一个24万,另一个33万

当然我是卖的太早了所以只赚了买入价个三倍价钱,那个区算不上好区但是也不是坏区

17 楼
魔鬼在细节里

我用的这个租客,我去年给他做了9千的税,以下是我记忆所及的几个重要工作是他做的,或者是以他为主做的

1 换屋顶

2 做了两个DECK

3 装了一个heat pump

4 给我修好了工作VAN

5 帮我通过一个房子的inspection(主要是电方面的工作)

6 装窗户

7 装exterior door

还有许多小一点的工作如换faucet,装thermostat,处理漏水等

有时我也很烦他,但是有的事还只有他干比较合适,或者说他能拿的起来。

18 楼
我这个人没出息,就爱和穷人凑热闹,因为穷人多,富人少

穷人把我当回事,富人钱多反而不好赚

19 楼
当然我也想赚大钱,只是觉得可能命不行,既然大钱赚不来就不能再嫌弃小钱

能赚一点是一点,我心理素质比较差,承受不了太大的压力。

相关阅读
元宵节跑半马国际要闻简报,轻松了解天下事(04大家了解NMN18000这个保健品吗。号称延年益寿, 国内老人问。谢谢!南澳散记 (增订本) :第八章:蓝湖广告招租t正在进行时:荠菜香菇饺子【七律】癸卯清明有赋这是S的各州招生占比,这还不明显吗?德州教育水平不差,人口也很多,占比差多少!2023年4月6日价格早报奔跑在浙江乡村健身小道上打个气球也能扯到炸使馆???机场hotel里吃早餐的全是飞行员【AI书漏】金庸年谱志愿军180师为何半数当了俘虏?五香粉亲爱的运坛同学们!【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》豪斯曼:《诗歌外编》: 第一首:阿蒂斯晨跑2023年4月6日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年4月6日2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!2023年4月6日医疗晨报谁有打乒乓球的绝招秘籍?绽放的灵魂2023年4月6日历史上的今天我以前写过一个比喻,现在越看越是真理啊。【感动我的歌曲】只要平凡现在大学的录取真看不懂正宗文明粤菜。。2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐终于等来了新的谍战剧流年暮色破壁机量杯的维修养护!2022年在Treasurydirect买的Ibond,没有1099,不用交税,对吗?以后会有吗?99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日我是余欢水
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。