Redian新闻
>
【七律】癸卯清明有赋

【七律】癸卯清明有赋

山水苍茫
楼主 (文学城)

癸卯清明 有赋

欲寻清句赋清明,却见西天云翳生。

山月濛濛涵晕色,川原隐隐起风声。

本无佛法异南北,元信人间分住成。

虽是花开终有落,一番滋味总难名。

为人父
2 楼
最后一个名字是不是打错了,我怎么觉得应该用鸣呢。也许我水平太差,没理解名的意蕴,你不要介意啊。:)
山水苍茫
3 楼
多谢为兄雅临,问好!难名,难以叙说。李白 望終南山詩“秀色難為名,蒼翠日在眼”;清王士禛《池北偶谈》“巍巍莫测,荡荡难名

为兄过谦了,在下胡乱涂抹,非常希望点评指正。

dancingwolf
4 楼
填空:难以X状 :)

关于你追问我的:难道有理就可以骂人吗?我稍后回答你,少安毋躁

山水苍茫
5 楼
多谢诗友释疑,问好!
为人父
6 楼
这个例子举的好,明白了。谢了!
中间小谢
7 楼
難鳴:inexpressible . 難名:Unidentifiable

難名 is deeper , more subtle and more meaningful.

为人父
8 楼
我才是胡言乱语呢。:)
为人父
9 楼
明白了!多谢!
dhyang_wxc
10 楼
人与万物本俱化,与名为三性乃迁。庄子如是说。
山水苍茫
11 楼
世情纷乱何方解,青牛已出函谷关。老子已远矣~~~~~~多谢道还兄留句,问好!
dhyang_wxc
12 楼
吾兄世外高人。出关不易呀。
相关阅读
谁有打乒乓球的绝招秘籍?2023年4月6日医疗晨报少年小林女性的记忆(1) 引子正月十五,为天堂的亲人点一盏心灯!(ZT)间谍气球 气象气球???机场hotel里吃早餐的全是飞行员正在进行时:荠菜香菇饺子2023年4月6日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年4月6日2022年在Treasurydirect买的Ibond,没有1099,不用交税,对吗?以后会有吗?2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2岁半的“舞者”2023年4月6日价格早报99年女子疑过度劳累宿舍猝死,丈夫:夜班长度达12小时【冯站长说安全】2023年4月26日娄岩一周诗词四首2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!这是S的各州招生占比,这还不明显吗?德州教育水平不差,人口也很多,占比差多少!瑞士卢塞恩(Lucerne),湖边景色志愿军180师为何半数当了俘虏?投资买房和管理的一些想法奔跑在浙江乡村健身小道上2023年新春,体验全包式度假酒店2023年4月6日历史上的今天五香粉中国气球北美流浪记:从误入到被击落广告招租t【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》【AI书漏】金庸年谱大家了解NMN18000这个保健品吗。号称延年益寿, 国内老人问。谢谢!正宗文明粤菜。。晨跑【感动我的歌曲】只要平凡新泽西州雕塑公园(Grounds for scuplture),无声胜有声男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日亲爱的运坛同学们!国际要闻简报,轻松了解天下事(04美国优胜美地国家公园,看象鼻山【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐终于等来了新的谍战剧现在大学的录取真看不懂
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。