Redian新闻
>
奔跑在浙江乡村健身小道上

奔跑在浙江乡村健身小道上

广陵晓阳
楼主 (文学城)

照片1-5: 先生在雾蒙蒙的清晨跑步4英里(6.44公里)的途中随手拍的故乡健身小道(骑车、跑步、徒步)及两侧的田野、山峦、和乡村:青青的草地、茂密的山林、盛开的春花、山谷中的村庄(每一座楼房属于每一户村民)。。。

外一篇:《婆婆的日记》

音乐:《爱的礼赞》

7个多月前(2022年9月3日),99岁的公公在睡眠中仙逝;与公公相濡以沫70年的90岁婆婆悲恸欲绝。因为当时国内严苛的疫情清零政策,先生和我都不能及时得到新签证回国见老父亲/公公最后一面和送他最后一程,这是海外游子永远的遗憾和心痛。

公公去世后,婆婆告诉我们她经常翻看阅读公公在世时写的日记,以慰思念。婆婆说公公有多年写日记的习惯,厚厚的日记本有数十本。先生和我以前就知道父亲/公公有写日记的习惯,但我们不知道母亲/婆婆也有此习惯。这次回国探亲,婆婆将她写的记录公公去世前后的日记给她的长子(我的先生)看,让他了解事情发生的实况。先生拍了其中一页转发给女儿、女婿、以及我,我们都被深深地感动;女儿女婿表示要学习爷爷奶奶在70年婚姻中相亲相爱、相互扶持。

从婆婆的日记中,我也认识到深爱的夫妻双方中先走的那一位是有福的。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,似箭的光阴是治疗师,祈祷婆婆在失去公公的岁月中逐渐淡忘悲伤,重拾生活的信心和喜乐!

照片1: 婆婆日记中的一页。从老人家质朴的字里行间,我感受到她失去相濡以沫70年老伴的深深哀恸。如今91岁的婆婆曾经在上海上过小学,当日本侵略中国的战火漫延到上海和江(苏)浙(江)一带时,她的父亲被日本人逼疯了,从此家道中落;作为家中长女的她上完小学四年级便辍学,从上海回到浙江乡村老家帮助母亲一起照顾3个弟弟。。。,直至20岁时嫁给一位29岁教书匠。

照片2: 公公婆婆几年前的合影,在去年9月公公去世之前,两位老人家已相濡以沫结婚70年。

照片3: 2021年1月在婆婆的帮助下,公公完成最后一次写春联。

更多我的博客文章>>> 清明思亲 早起的鸟儿先得食(外一篇) 首次为超马做义工(外一篇) 在文学城结下的美好情缘(外一篇) 欢乐的三陪经历
川之东南
2 楼
江南好,风景旧曾谙。两位老人的字都写得太好了。
广陵晓阳
3 楼
谢谢剑客。我一直知道我公公的毛笔字在当地有名望,并且他的书法作品曾被选中出版;但我第一次意识我婆婆的字也挺好。

照片1: 我公公90岁生日时的留影,背景是他送给他的大女婿的书法作品。

照片2-5: 我公公曾经发表过的一部分书法作品。

照片6-8:家乡政府立的烈士纪念碑也是我公公的书法墨宝,烈士墓地中包括抗日战争中牺牲的故乡人(抗日纵队的游击队员)的坟墓。

照片9: 我公公为楼氐宗祠题写的匾额。

照片10: 我公公为宗祠中存录的一位出自家乡的楼姓明朝清官(楼镇)撰写的传颂。

照片11: 这是疫情爆发前我先生和我最后一次回国探亲(2019年10月)时我抓拍的那时96岁公公在他的书桌上写字的照片。

小眼睛精灵
4 楼
哇,书香门第。兔姐一家的感情真好
广陵晓阳
5 楼
谢谢跑梦妹妹。结婚36年,我去过婆家接近30次,婆家的亲人们父(父母)慈子(儿女及晚辈)孝,确实感情很好。
光盐行者
6 楼
99岁,在睡梦中仙逝,这是何等的福气!
广陵晓阳
7 楼
谢谢光盐教授。是啊,在高龄这样安然离世是一种福气,只是活着的亲人们依然有诸多不舍。话说我婆家那一带公共健身设施建得挺好。
在水依芳
8 楼
景美,字美,人更美!
lawattaction
9 楼
1高寿家庭2.书香门第 3.幸福和谐婚姻4.浙江乡村健身小路很美
布兰雅
10 楼
龙邦驿站!!这才是神仙伴侣。家族楷模。羡慕!
广陵晓阳
11 楼
谢谢佳人妹妹。赞你的跑步打卡。
广陵晓阳
12 楼
谢谢舞妹。你上学时是一位学霸吧,提纲挈领能力超强:-)。
广陵晓阳
13 楼
谢谢小布医妹雅班。“龙邦驿站”,我差点儿被你蒙住了:-)。
喵儿爸
14 楼
山清水秀,人寿书香
布兰雅
15 楼
嘻嘻嘻。
广陵晓阳
16 楼
谢谢飞腿三喵爸。你和川剑客都是不仅跑得飞快,而且是才子文青:-)。
rancho2008
17 楼
这乡村太美了,你公公婆婆身体这么好可能也得益于此山清水秀的环境
广陵晓阳
18 楼
谢谢新朋友。言之有理,良好的自然环境应该有益于健康。
东河山村
19 楼
+1
相关阅读
2022年在Treasurydirect买的Ibond,没有1099,不用交税,对吗?以后会有吗?豪斯曼:《诗歌外编》: 第一首:阿蒂斯2023年4月6日医疗晨报墙国已进入黑白颠倒模式机场hotel里吃早餐的全是飞行员暮色【吐槽大会】我唱的《火柴天堂》2023年4月6日物联网新闻打个气球也能扯到炸使馆???2023年4月6日价格早报广告招租t2023年4月6日历史上的今天正在进行时:荠菜香菇饺子大家了解NMN18000这个保健品吗。号称延年益寿, 国内老人问。谢谢!【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐此一时也,彼一时也,现在的学习到底是什么。。2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻五香粉正宗文明粤菜。。程麟荪:中国计划经济的起源与资源委员会 (ZT)【AI书漏】金庸年谱谁有打乒乓球的绝招秘籍?我是余欢水【七律】癸卯清明有赋【感动我的歌曲】只要平凡晨跑瞭望丨筑牢乡村健康第一道防线流年苏珊米勒每日运势2023年4月6日男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日情人节的元宵节 Lovers Concerto 小鸟这是S的各州招生占比,这还不明显吗?德州教育水平不差,人口也很多,占比差多少!投资买房和管理的一些想法现在大学的录取真看不懂终于等来了新的谍战剧国际要闻简报,轻松了解天下事(042023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!绽放的灵魂志愿军180师为何半数当了俘虏?亲爱的运坛同学们!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。