Redian新闻
>
说说我得乳腺癌的经历吧,希望能帮到别人

说说我得乳腺癌的经历吧,希望能帮到别人

minnowyue
楼主 (北美华人网)
2024年1月31号,这是我永生难忘的一天,因为就在这一天, 我成了一名乳腺癌病人。
那是一个阳光灿烂的冬日早晨,我正准备搭下午一点的飞机去Denver出差。一个星期之前,我做了位于左边乳房的一个肿块的biopsy,我想着结果可能快出来了,就决定上patient portal去看一下。打开报告,第一行赫然写着Invasive ductal carcinoma(IDC),当时的感觉就像凭空一个惊雷,有一瞬间觉得世界怎么那么不真实。然后我去了老公的办公室(他在家上班),带着勉强的笑容对他说,我的检查结果出来了,你们家多了一个癌症病人。他的第一反应是我是不是搞错了,但当我给他看了检查报告之后,我们都知道这一切都是真的。
我已经不记得我是如何收拾的行李,如何打uber去的机场,只记得我一个人坐在候机室疯狂浏览那些关于乳腺癌的网站,得到的第一个结论是我并不会在短时间内死去。但是由于我的检查报告非常简短,缺乏很多相关的病理结果,我并不知道我的肿瘤到底是属于哪种亚型,更不知道我的癌症到了第几期。我唯一知道的是根据超声结果显示,这是一个2.8cm的肿块。这应该算很大了吧?毕竟我自己都能摸到。
出差的三天过得很超现实,白天开一整天的会,晚上全组一起吃饭,大家言笑晏晏,享受着美食和美酒。我似乎也忘了刚看到的检查报告,只在偶尔掠过一个念头,我得癌症了。但那又如何,我的生活似乎并没有太大的改变。
一直到星期五的晚上我坐在回家的飞机上,我才终于感觉到这一切都是真实发生的,看着手机屏上两个孩子可爱的笑脸,我瞬间泪崩,因为我终于意识到,我有可能不能陪着她们长大了,有可能看不到她们上大学,找工作,结婚生子,从此她们人生中的很多大事件我都会缺席。
周末我跟老公有了一些关于下一步治疗的讨论,他的意思是直接去纽约的MSK,一家顶级的癌症医院,而我却有些犹豫,因为如果去那里的话,每次花在路上的时间可能就得一两个小时。我不知道我的治疗会要多久,也不知道我的身体情况是否足以支撑。
2月5号星期一,我去见了我的ob,她问我,看到报告了吧?我说是的。她带着惋惜的神情让我尽快去约breast surgeon,并且问我想去哪家医院。如果愿意去我们附近一家医院的breast center,她们可以帮我预约并把我的检查报告直接forward过去。我告诉她可以,只要能尽快约上。结果回家的路上,就接到电话说她们不能帮我预约,对方还是需要我拿着我的报告和片子自己去预约,而这需要我先去做biopsy的image center拿存照片的CD,于是我当时决定直接联系MSK了。下午我打电话给MSK,一个consultant让我把病理报告发给她,他们会去联系image center拿我的CD,然后她就会帮我约手术医生了。她说MSK在距离我家二十分钟的地方有一个location,所以我可以去那里见医生和做术后治疗,但是手术还是会在城里。这对我来说就方便多了,于是我迅速的上传了我的所有检查报告,第二天她就帮我约到了周五见医生。这个速度也让我觉得选择MSK是一个正确的选择,因为我之前已经耽误了太多时间。
其实这个肿块我在2022年底已经发现了,当时做了超声结果显示是一个0.8cm的cyst,是良性的,所以我一直都没当回事。直到2023年底做妇科年检的时候,医生觉得好像长大了些,让我去做了mammogram和超声。做超声的女技师当场就让病理医生跟我通话,告诉我需要做进一步的biopsy,于是约在了一个星期之后也就是12月21号。可是几天后image center又给我打电话说医生有事预约取消了,问我12月29号能不能来,而我们早就定好了圣诞节那一周去Tampa的机票和旅馆。我考虑了一下还是决定不要取消孩子们期待已久的假期旅行,于是她们给我约到了1月24号,因为医生也要出去度假。也就是说,如果一切顺利的话我本应该在12月底就拿到检查结果,结果却迟了一个月。不过现在想想,如果12月底拿到结果,我应该就没有度假的心情了吧。
minnowyue
2 楼
占楼

minnowyue
3 楼

2月9号,我第一次见到了我的手术医生,Dr M,她是美国出生的印度裔,说话速度快而柔和,有一股自信的态度。见到我第一句话就说,你肯定被报告结果吓坏了吧,放心,我会在五分钟内扭转你的想法。接着她告诉我,我的肿瘤不算大,应该可以做局部切除从而保留乳房,做完手术后当天就能回家,接着我会需要几个星期的放疗。她还说我的肿瘤是荷尔蒙受体阳性Her2阴性,是最常见也是预后最好的一种亚型,所以我会需要5到10年的内分泌治疗,她对于我的预后非常乐观。她的这种乐观态度也感染了我和老公,我们都觉得如释重负,回家的路上他甚至提出要不要庆祝一下,我说现在庆祝是不是太早了,哪知道一语成谶。
事实证明,我们的确是高兴得太早了。我的手术安排在2月16号,所以我在2月12号早上去做了术前MRI确认肿瘤大小和位置。两个小时之后我就在patient portal看到了报告,肿瘤比之前的大,有3.8cm,旁边还有satellite lesion,加起来超过5cm,另外在距离原来的肿瘤不远的地方还发现一个1cm的肿块,高度怀疑是tumor。除此之外,在我的右胸也发现了两个可疑点,需要做进一步的biopsy。我当时马上意识到之前的手术方案可能行不通,我很可能需要做全切了。而且如果右胸也有问题,可能两边都需要手术。我的心情一下到了谷底,本来以为只是个门诊手术并且可以保留乳房,现在看来要严重的多。而且如果全切的话还涉及到做重建手术,我得赶紧做决定要不要即时重建。第二天Dr M果然打来电话,告诉我基于现在的这个肿瘤大小,我唯一的选择是全切,她强烈建议我做重建,因为我还年轻,做重建会大大提高我的生活质量。如果我选择重建的话,她会和她的拍档整形医生Dr D一起做这个手术。我当即告诉她我选择重建,毕竟失去一个乳房会很大程度改变外形和心理,而重建可以很大程度上弥补这个缺失,而且这个手术是保险全包的。
接完电话我大哭了一场,毕竟我才刚刚四十,就要面临切除乳房,从情感上来讲是很难接受的。而且肿瘤越大可能意味着恶性程度越高,那么发生转移的可能性也会变大,更不要提另一侧乳房也可能有恶性病变。这一连串的坏消息给了我很大的打击,有一个晚上我在床上看着躺在身边的老二默默流泪,老公发现了只是轻轻的抱住我,我很感激他没有让我不哭,因为心里的痛苦真的只能被流出来的泪水冲刷掉。我也跟大学时的好友通了电话,哭得上气不接下气,但是放下电话仍然感觉轻松了不少。倾诉和哭泣让我释放了不少压力和郁结,非常感谢朋友和家人的陪伴。
之后的一个周四,我按计划去做右侧乳房的biopsy,因为手术安排在下个周一,我还特地问了医生结果能不能在那之前出来,她说她们会确保周一早上能出结果。没有想到的是,做完MRI之后,那个和善的女医生很高兴的跟我说,他们没有看到上次那两个可疑点,所以我不用做biopsy,只需要半年之后复查就行了。按照她的说法,这种情况只有2%的概率会发生,居然被我碰上了。这也算是一连串的坏消息后的第一个好消息了,以至于我激动得出医院大门的时候居然一不小心撞到了玻璃门上。
然后就到了做手术的那一天,我们一大早就开车来到了MSK在城里的大楼,先要做淋巴结mapping,就是在乳房上注射一些带放射性的示踪剂,这样可以找到前哨淋巴结,在之后的手术中医生会取2-3个前哨淋巴结做病理看有没有转移。做完了mapping我们坐shuttle到了做手术的大楼,check in之后就有护士在我的手上和手臂上安了两个输液装置,麻醉师过来给我做了nerve blocking,Dr M过来跟我打了招呼,然后我就被推进了手术室,记忆戛然而止。等我醒来的时候已经是下午五点多,我已经躺在病房的床上了,胸部接上了一个引流管,不怎么痛,但是非常的困。因为一天没吃东西,也非常饿。我后来看手术报告,整个手术耗时两小时,我的失血量大约是20毫升。护士过来检查了我的血压和伤口情况,建议我下床走动,于是我就推着打点滴的小推车在房间里小步溜达。说实在的,胸部的疼痛情况比我预想的要好太多了,最不适的其实是那个打点滴的手臂。眼看着抗生素要打完了,赶紧告诉了护士,哪知道她微微一笑又给我挂上了一袋液体。吃完了晚饭跟两个娃视频了一会,就准备睡觉了。一整晚几乎每过两三个小时就有护士来check引流管,血压和点滴,所以也基本没怎么睡着。不过想想我作为病人可能只需要度过这么一个夜晚,而护士们却要度过许多个这样的夜晚,真是不容易啊。
第二天一早,有physical therapist来示范怎么做术后复健,因为伤口不怎么疼,有一些动作我当时就可以做了,也因此受到了表扬。之后又有护士来检查伤口,还教我们怎么清空引流瓶,之后我们就出院了。回到家,好好的睡了个午觉,感觉精神恢复了不少。伤口的疼痛几乎可以忽略不计,我大概总共吃了三四片泰诺,医院开的强效止痛药根本没用上。之后的两个星期,每天就是吃吃睡睡,早中晚三次复健,天气好的时候出去溜达溜达,时间过得也很快。唯一烦恼的就是拖着一个引流瓶,很不方便,每天早晚还要记录液体的多少,因为要到小于30ml/天才可以取下来。这段时间我读了很多关于乳腺癌的治疗和生存率的paper,因为我的工作跟clinical trials相关,所以这些数据都不难理解。总的来说现在乳腺癌的治疗是非常成熟的,不论哪种分子亚型,都有对应的治疗药物,例如Her2阳性就可以用靶点药物,荷尔蒙受体阳性就可以用荷尔蒙疗法,就算是三阴性也有化疗药可用。而且在正规治疗后,早期乳腺癌患者的五年乃至十年的生存率是非常高的。所以尽管得癌症是一件很不幸的事,但得的是乳腺癌却是一件值得庆幸的事。同时我也深切感受到clinical trials在现代医学发展中的重要作用,可以说我们现在用的每一种药,做的每一个手术和每一个检测,都是建立在无数患者的生命,无数医生的探索,和无数临床试验工作者的努力之上,真可谓是前人栽树后人乘凉。作为一个患者,我对此充满感激之情,作为一个从业者,我也为自己感到骄傲。
手术一个星期后,我的术后病理报告出来了。Dr M给我打电话解释了我的病理报告,一共是两个肿瘤,一个1.8cm,一个6mm,除此之外还发现了很多DCIS,有的达到了2cm,所以做全切是非常正确的选择,因为局部切除很可能切缘呈阳性,就得二次手术了。做检测的三个前哨淋巴结都没有发现转移, 因此不用做放疗了。到目前为止我的分期是T1N0M0,属于一期。这个结果看起来很不错,可以说是我能期待的最好的了。
到了3月12号,我去见了给我做手术的整形医生Dr D,一见面我就迫不及待的问能不能取引流瓶,因为切口的地方又痒又疼,很不舒服。他看了我的记录,决定给我拔管。拔管之后感觉轻松多了,终于是个正常人了。现在我在等待的是最后一个检测结果,一个叫Oncotype的21基因检测,来预测我的复发概率和化疗是否会有bennifit。不出意外的话,下个星期应该会出结果,我会继续记录我的治疗历程,希望给跟我有类似经历的姐妹们一些帮助。

slimslimslim
4 楼
抱抱楼主,希望现在一切都好了!
驫龘麤靐
5 楼
bless 坚强的LZ!!! 自助者天助之
爱zumba
6 楼
只读了第一段, 觉得很奇怪。 这种report 第一时间你的医生就应该打电话给你的,怎么会等到你自己在portal 上看到? 医生太不负责了。
梅子酸
7 楼
现在乳腺癌治疗效果不错,只要不是最坏的情况可以陪孩子长大的 bless 楼主!
vvwwsunny
8 楼
Bless 楼主,希望一切好起来
salala2015
9 楼
加油,加油
ihatemylife
10 楼
抱抱楼主,希望一切都好。能体会你的心情,我当时打开看MAM结果也是忐忑不安的。
23urfur12
11 楼
楼主勿焦虑,早发现早治疗,会好起来的!我好朋友的妈妈很多年前也得了乳腺癌,及时治疗了,现在也是健健康康的!Big bless!!
coconuttree
12 楼
Bless楼主。乳腺癌的预后很好,很多人都cancer free了。靶向药也很多
moonbag
13 楼
希望楼主现在好了
leehomwang
14 楼
祝快快恢复,很顺利很顺利!
cottonmill
15 楼
Bless 楼主度过难关,化险为夷!
dingdang8467
16 楼
没有转移到乳腺癌治愈率99%。没什么可怕的。早发现早治疗。
winnieyan
17 楼
佩服楼主的勇气,更佩服楼主把这一切分享给我们
ljj474947494749
18 楼
Bless!!!
Julia1985
19 楼
Bless
lvlvlv
20 楼
Big bless!
qingcongsuiyue
21 楼
回复 1楼 minnowyue 的帖子
哇天,良性的cyst是怎么会发展成肿瘤的?你有啥症状吗?不要吓唬我,这个我也有。所有人都说这个是没事的。
baifumei
22 楼
谢谢分享,希望一切都好起来,身体恢复健康!
liliaqua
23 楼
谢谢楼主的分享,希望尽快康复,早日重新享受人生
semiotics
24 楼
楼主愿意拿文字记录下来,是个勇敢的决定。我默默地看着。感同身受,谢谢楼主给我这样的机会。一起慢慢向前走,慢慢地走。
wti001
25 楼
楼主勿焦虑,早发现早治疗,会好起来的!
Mrs.e
26 楼
感谢分享,希望你否极泰来,平平安安。
lianzi
27 楼
bless 楼主早日康复
heutee
28 楼
Big bless 楼主很坚强,祝早日康复!
aipple
29 楼
从mm的文字就能看出是又善良又能干的姑娘,接下来一定都会超有福气的!
宫迷
30 楼
一切都会好起来的,现在乳癌生存率挺高。Bless!
paltry
31 楼
Bless!心情放松很重要。
Fritz2022
32 楼
祝福楼主MM,早发现早治疗,您一定会好起来的!!
chatchat
33 楼
感谢楼主拖着病体花时间写下这些造福他人的文字,为你祈祷,一定会好的!
sparklingwater
34 楼
Bless
happylittledog
35 楼
Bless 楼主,感谢分享!
mfc
36 楼
抱抱楼主。希望接下来一切顺遂
Lexiaoyao
37 楼
感谢楼主拖着病体花时间写下这些造福他人的文字,为你祈祷,一定会好的!+1
slimslimslim
38 楼
你跟我朋友正在经历的一模一样,双乳全切重建,她也是非常乐观开朗积极向上的在面对。她在Kaiser, 竟然是做完手术当天就回家了,很不可思议。难道是Kaiser的原因?
Veri
39 楼
谢谢楼主分享。我也是去年12月份查出问题,1月份做了biopsy。还好都没事。但这期间也是跟你一样的心情,深深理解你的感受。希望你早日康复。
mouton
40 楼
Bless!乳腺癌是预后最好的一种,尤其不是3阴型,ER-PR-HER-,放松心情,配合治疗和营养补充。
美国癌症学会公布的乳腺癌不同亚型生存率 https://www.cancer.org/cancer/types/breast-cancer/understanding-a-breast-cancer-diagnosis/breast-cancer-survival-rates.html
sts
41 楼
bless, hope everything gets better for you.
FengChuQiShan
42 楼
Bless 楼主mm!!!!!!!!!!
开心锦鲤
43 楼
谢谢Mm分享,你的经历会帮助到别人的。
whytimea
44 楼
bless lz mm
jszlm
45 楼
Big bless! 希望后面的生活都顺顺利利的。
Dailv22
46 楼
bless
catchloe
47 楼
big bless
shangxue
48 楼
祝福楼主。
queiny
49 楼
Bless, bless, bless,
cyanocitta
50 楼
Big bless!
Hudsonbay7
51 楼
抱抱楼主,加油加油呀 会好起来的
Mibao827
52 楼
Bless!
想要妹妹
53 楼
Bless 楼主,希望一切好起来
xiazheteng
54 楼
谢谢妹妹分享。祝早日痊愈!
cristal2011
55 楼
加油加油,祝楼主早日康复。
Noodle2020
56 楼
回复 6楼 的帖子
不懂就别胡喷! 最新的法律,结果即时release给病人.
Ghmw
57 楼
Big bless! 希望mm战胜病魔,我的导师的wife五十岁发现的乳癌,现都80了,会痊愈的!
水光倩影
58 楼
放宽心情,认识好几个乳癌患者,手术后都恢复的很好。

ecolock
59 楼
祝福楼主早日康复!
Greenstarkk
60 楼
大大的祝福楼主,早日恢复健康!
wenqing2011
61 楼
bless LZ! 祝康复顺利!看来biopsy还是相当重要的.
susanlora
62 楼
Big bless! 祝楼主早日康复!
hijklmn
63 楼
爱zumba 发表于 2024-03-20 13:44
只读了第一段, 觉得很奇怪。 这种report 第一时间你的医生就应该打电话给你的,怎么会等到你自己在portal 上看到? 医生太不负责了。

不奇怪,一般都是跟医生约好下次见面的时间,但是结果出来的时间会比那个时间早,所以自己可以提前在portal上看到结果,也可能等跟医生见面的时候医生告诉你。。。
Syecho
64 楼
谢谢mm分享经历,祝福早日康复!
mermaidyuu
65 楼
别紧张,我们系秘书也是乳腺癌,现在正享受退休生活
attle
66 楼
lz乐观又勇敢 一定会康复的!
fuzzycat
67 楼
谢谢你的分享记录,给了同样经历的网友很多安慰跟信息。我自己有什么问题也是疯狂的搜索别人的分享,帮助很大。
FanJia
68 楼
祝楼主早日康复啊!
in2
69 楼
Bless!!!!!!!
conniecook627
70 楼
我听说的全部治好了,祝福楼主
注册一下W
71 楼
早日康复!
lilyan714
72 楼
早日康复!
Dailv22
73 楼
huge
Wangwang1122
74 楼
bless!
thymesu
75 楼
Bless. 加油。
rainmusic
76 楼
加油!作为一名医务工作者,非常感激你对医疗的理解和尊重。这样才是最好的医患关系,有利于疾病的治疗。
Rxy51
77 楼
bless!!!!!
rain@
78 楼
早日康复
emigre
79 楼
Bless!!!
小金猪
80 楼
楼主很坚强,大大的祝福!
81 楼
谢谢lz的分享,祝早日康复!
xwhy
82 楼
祝福楼主
kekelubobo
83 楼
谢谢楼主的分享,祝你一切都好!
thresh77
84 楼
bless 楼主早日康复
hellohey
85 楼
2.8 CM等的时间长了,22年发现0.8 CM也不小了,有经验的医生,用手摸一下就能大概判断出来,乳房肿块是良性还是恶性的。当时B超出结果说良性? 0.8CM不小了啊,如果B超和乳腺钼靶不能明确诊断,可以做乳腺MRI检查。楼主之前用过任何荷尔蒙治疗吗(目前研究显示荷尔蒙治疗会造成乳腺小叶癌)?或者家族史?女性器官癌?比如卵巢癌之类的?有的是父亲姐妹有,父亲没有,这类家族兄弟女儿也要早筛。 你也不要担心太多,我母亲家邻居老人几十年前乳腺癌在协和治疗的,她目前91岁身体没任何毛病,生活自理,脑子清楚,耳聪目明。 我看了你第二段留言,很奇怪医生没给你order 两边乳腺MRI检查,这个会帮你查出更多问题,减少手术次数。比如你第一次手术发现的更多问题,MRI会在没开刀的时候给医生更好的review, 这个医生也许下回记住在发现癌症后决定手术方式前order 一次 MRI,我朋友的医生是在手术前给她order MRI发现另外一边也有的, 她是吃荷尔蒙疗法造成小叶性乳腺癌,医生让她马上停掉。
WarmClock
86 楼
楼主,你有没有仔细研究,花时间找到什么原因导致乳腺癌的?尤其这么年轻? 原因没找到,只是简单切除,而重复有害的行为或食物,可能会导致复发。
bettywang
87 楼
bless mm
Shishi131
88 楼
加油楼主,祝早日康复
Daphnefifi
89 楼
Bless, 现在最重要是尽量放轻松生活不要太焦虑,年纪渐大,身边朋友这几年听说的也好几个了,目前都恢复良好
CindyMC13
90 楼
Big bless!!
WarmClock
91 楼
很多资料显示癌症的本质是寄生虫,不管是疫苗打进去的,还是吃生食吃进去的,或者甜食和某些肉类滋养的寄生虫,用特定的除虫手段可以去除寄生虫和恢复健康。
你如果感兴趣,用这些关键词多查查网上的资料,祝你能找到和去除 致病的根本原因。 Twitter, rumble等网站上有不少乳腺癌康复的人现身说法。 他们主要的作法是改变生活方式和食物。
mt.everest
92 楼
bless 楼主。
jasminezzy
93 楼
Big bless楼主早日康复!
frankiefrank1
94 楼
谢谢分享! 祝楼主不复发
celinef
95 楼
谢谢mm分享,希望楼主身体尽快恢复,健健康康的
平明寻白羽
96 楼
祝福楼主。
没有转移,分型预后好,治疗手段多。
有可能手术成功,其实已经cured了。
免疫疗法针对实体瘤的研究也在全面进行中。五到十年应该有重大突破。
meishan123
97 楼
感谢楼主分享!祝福!
Dbhb
98 楼
祝福楼主,希望楼主身体尽快恢复
imniz
186 楼
抱抱LZ。身边有两个好朋友都得了也切了,真的是越来越普遍了。其中一个朋友本来很平,现在做得挺大的,其实旁观者看起来觉得更好看了呢。祝福MM一切顺利。
rainmusic
187 楼
回复 145楼 minnowyue 的帖子
好人会有好报,一切都会好起来的。希望oncotype好!
badgerbadger
188 楼
imniz 发表于 2024-03-20 19:51
抱抱LZ。身边有两个好朋友都得了也切了,真的是越来越普遍了。其中一个朋友本来很平,现在做得挺大的,其实旁观者看起来觉得更好看了呢。祝福MM一切顺利。

祝lz mm早日康复!
往好里想,现在胸可以想多大就多大了。
zxcxq
189 楼
minnowyue 发表于 2024-03-20 17:23
我没有任何症状。现在想来,当初应该半年复查一次,应该会早点发现。

我们这里要求每半年follow up一次,直到两年后确认没有变化才算毕业的。
zxl035000
190 楼
祝福楼主。你的分型好,分期也很好,没有淋巴转移,这些都是非常好的兆头,只要遵医嘱,好好治疗和吃药,一定可以痊愈,以后都健健康康的!
相关阅读
SAT报班热,已经到一小时500刀的地步了《Meet Joe Black》Brad Pitt, Claire Forlani一见钟情love-drunk生死交错中错过的爱随便八卦我知道的以前国内食品相关的事情大花袄撞衫了有一说一,郑爽的颜值什么水平?Coles 3月20日-3月26日打折,鱿鱼条、茉莉米、品客上新半价你的初恋几岁萝贝贝这篇讲大S 汪小菲的文章写得真好!内电离飞碟混子哥的漫画/东西罗马的历史,包括欧洲简史,还挺一目了然缺德舅改行卖包得了,$3.99的迷你便当包也要开卖了,估计不少宝妈要抢了(图)皮尤研究中心:亚裔越在美国扎根深,越往传统派靠拢拾起久远的记忆:跳橡皮加航遗失行李,今日送到家中,众人如是说担心乳腺癌没能在早期发现?这种方法或能帮你及早诊断出来为什么方便面比饭馆里的面好吃?大S发长文回应和汪小菲的婚姻问题:婚内出轨的是你,不是我(更新:汪小菲回应了) ​咀外文嚼汉字(318)“積上方式”【妈妈分享】说说我得乳腺癌的经历吧,希望能帮到别人!3.5万人挤爆!大型活动被曝沦为偷盗现场!很多华人在场UCLA还是Wellesley College的political science#音乐连接你我#美国原住民乐队SIHASIN北京站音乐会,2024年3月25日,周一,20:00高端对话丨王殊教授和她造福乳腺癌病友的“乳腺癌腋窝淋巴结评估体系”孔子“食色,性也”:前世今生的世界意義Woolworths 3月20日-3月26日打折,梦龙半价,洗碗块4折开高速容易犯困,有什么方法可以缓解?吐个槽:每天收拾娃的衣服都怀疑是不是在学校犁地说说你们曾经的差生同学吧汪小菲法院呈交证据,大S离婚前1200万寄去韩国树懒这已经很快了。。。间断食增加心血管病死亡率走马观花看纽约(2)纽约大都会博物馆,艺术的魅力永恒肿标PSA升高不等于患前列腺癌,这项新技术让前列腺癌的诊断更精准!出走7:研究生录取了,要不要读?来美国最焦虑的是看着美国一步步decline朔尔茨访华:两个重要议题,希望能拿到答案啊?!男的也会得乳腺增生?2024年3月29-31日吉利根博士线上带领你《让爱回家》:三代人疗愈——父母&伴侣&孩子求推荐一人份的不锈钢内胆的电饭锅在白人多的town对孩子的成长有很大的影响吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。