没意思

匿名
楼主 (北美微论坛)
今天买了一双鞋,老公又是那种语气:怎么又买鞋?去年一年我就是一双运动鞋穿了一年,今年因为工作了,另外买了两双,今天这是第三双。我也是有工作的,我花自己的钱买双鞋有错吗,每次只要家里来快递,他就是说:又买什么东西?结婚快10年了,除了谈对象第一年给我买了几个礼物,其他的家里的所有的东西都是我自己买的,我的生日从来没有礼物。我就觉得很委屈,嚷了几句。他上楼一顿收拾,直接装了两个行李箱要走。说是买的房子归我(这房子今年才买的,贷款一堆),每月给两个孩子打生活费。说实话,我当时挺慌的,现在冷静下来,觉得也没啥,走就走,我过的挺压抑的,当然,他现在还没走,我也不想挽留,如果他能说出那样的话,我也没什么好挽留的,我要努力工作,带好两孩子,(我们工资差不多,我的时间还更自由)
婚姻真的没意思,失去了自我,没意思
爱小的小猫
2 楼
特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话,他有comment的权利,但是买还是让你买,你可以不采纳他的comment。真埋汰你是,不但说你还限制你花钱,那这个就有很大问题了。当然最优解是支持你买买买,次优no comment,都做不到的话那么退而求其次,你让他说他的,你买你的。你没有失去自由,自由还在你自己手里,他说什么凭什么改变你是谁,你想做什么,你管他说啥。他说你就回嘴呗,你就和他说,他又有comment的权利,你也有不听和反驳的权利。
FlyingInSky
3 楼
直接怼回去啊…
匿名
4 楼

特别能理解你的心情,以前被说的时候我也是好气哦。我觉得可以先区分只是说说还是真的埋汰你。只是说说的话 ...

今天我就是跟他大声回了几句,因为我真的真的没法理解,花自己赚的钱怎么了,我有买东西的自由,而且是一双几十块的鞋。我真的想哭出来,他就用离家出走这招,说不想吵架了。我是真的心凉了
匿名
5 楼

直接怼回去啊…

怼了,嫌我声音太大,不想吵架,也不想跟我过了。
Vette
6 楼
看完后让单身的人又多了一个不结婚的借口 lol。单身其实也挺好
罗兰小雨
7 楼
他要走就让他走。告诉他有本事别回来了。不要虚张声势,既然他有走的念头,你就要当他真的走来做准备。

现在就考虑孩子的生活问题,怎么接送,怎么抚养等等。如果他说要走,就把计划拍出来给他,让他知道你不怕,你做好一切心理准备了。这样他才不能用这个要挟的了你。
匿名
8 楼
大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买买买 毕竟熬过前几年苦日子就过去了 好像今年才买三双鞋你觉得委屈了 毕竟现在才是今年的第四个月 有些人就是节约惯了 如果有很多别的优点 就不要太计较这些了 毕竟人无完人嘛
爱小的小猫
9 楼

大家说的好轻松 走就走 你两个孩子 又有几十年贷款 想想真的不轻松 如果真的是条件不宽裕 就不要一直想着买 ...

其实我也觉得不多啊3双。一双运动鞋 一双平底鞋工作 一双靴子天冷穿或者一双凉鞋天热穿 都不说带跟的 总不能大夏天穿小裙子时候穿靴子 ,如果为运动准备的跑鞋搭配小裙子肯定也挺奇怪的,3双确实勉强不委屈吧
匿名
10 楼
如果是我的话,我果断的就走,丟烂摊子给他,转手会买更多。自己挣钱自己花怎么了,又不是花他的。有时候挺想不明白结婚的意义在哪里,多一个人吵架,或者是降低自己的生活质量,感觉挺累的
Jeffz
11 楼
我去年买了十几双鞋 都没穿 摆在那看 自己喜欢就好
田心月喵
12 楼
冰冻三尺非一日之寒 相信你俩之间不是这几双鞋子的事儿 而是早有看不惯对方的地方。就想问你当下是有说出离婚两个字吗?如果你不想真的建议以后不要总说这两个字,如果你非常想,那就离吧,因为这种事以后会无止境的再出现
匿名
13 楼
我没工作花钱老公都不可能这样给脸色  买东西这点自由都没有活得不憋屈吗?
说实话这样的日子你不如一个人过  
王炸组合
14 楼
我立马回想一下 我去年好像买了11双鞋。。。。
就几双鞋 你老公需要这样??还玩离家出走
匿名
15 楼
最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上班又要带娃又要做家务,原来一个人的时候做自己的,现在要做男的做孩子的,烦死了 ,当然也是我自己眼瞎,现在找对象要找会做家务的,不然全是寄生虫
Nna
16 楼
这就是我不愿意结婚的原因,失去自我  宁愿做个大龄剩女!
Nna
17 楼

最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上 ...

所以这世界上,没男女平等可言
满仓
18 楼
有些人就喜欢买买买,
匿名
19 楼
这还是男人吗?楼主要觉得两人一起过还不如一个人过的开心舒服,那为什么要和他搭伙过日子
匿名
20 楼
这也太抠搜了……做为男同胞都有点看不下去,是你们家庭整体经济很紧张让他很压抑觉得很没面子还是怎么滴?还是单纯的就是抠搜?
在升级
21 楼

最近好感叹,感觉男的是婚姻中的受益者(大多数),男的结婚生娃后还是一样的生活,就上班,女的呢,又要上 ...

女人不能,女人就是没有这个能力养家,不排除女人可养2-3年,但一定找机会结束。

kate0302
22 楼
换个男人
94YG
23 楼
他pua你罢了。你让他走,看他能去哪儿?
哈哈
匿名
24 楼
你有两个孩子还有房贷,你发这个也是一时冲动,如果家庭经济不好的话建议你不要再买了或者寄到公司,表面工作还得做做,理解你十分委屈,肯定觉得瞎了眼找这种人,还给他生孩子,还不懂心疼你,遇到这种人还想过下去就得有些智慧不是么,慢慢有钱有底气了买买买才能放到台面上,家庭地位也不是一天两天形成的,你才上班也不要着急,把家理好了自然不会再说你什么,其实你也没有把你家庭情况夫妻感情状况说清楚,别人也给不了什么实用的建议
老妖怪
25 楼
你老公是借题发挥吧?为了几双鞋要离家出走,让他有多远滚多远……
匿名
26 楼

其实我也觉得不多啊3双。一双运动鞋 一双平底鞋工作 一双靴子天冷穿或者一双凉鞋天热穿 都不说带跟的 总不 ...

我是觉得她老公是不是想的是一个月买一双 那一年要买多少?其实抠门儿是真的啦 但离婚不至于
Dorami
27 楼
这种男人就是变态啊! 离啊 留着干嘛!没必要委屈自己真的 人生苦短
匿名
28 楼
hehe,现在那家女人没10双以上的鞋子?皮鞋凉鞋拖鞋运动鞋适合各种场合穿。
我家两个女儿的鞋都是我上网买的,估计每人都有3-40双鞋子,虽然只是nike等普通鞋子。
匿名
29 楼
男人真的没啥用,所以我家那个长期在国内吧,不要来,疫情蹲了3年,天天对着他真是够够的,他家几个姐姐哥哥阿妈烦到吐血,他不在,我简直耳根清净
匿名
30 楼

看完后让单身的人又多了一个不结婚的借口 lol。单身其实也挺好

单身很好,可有时候会觉得孤单,最好是谈恋爱,有人陪 不满意随时分
Unlimitedpower
31 楼
blessss
banacachan
32 楼
Blesssss
hellohello
33 楼
我花我的,禁用词语屁事…怼几次,你就自由了哈哈哈
JeffreyZ
34 楼
精神病男人 因为几十块钱的鞋子也要离家出走
Gavinatbmhr
35 楼
婚姻必须有的过程(相互排斥),都在还在成长当中
匿名
36 楼
我都是我老婆说我T-T
kate0302
37 楼
你问他 是不是你现在没赚到钱
losemymind
38 楼
你不是也在赚钱,买自己喜欢的东西你老公有什么好BB的
静静鸡的倩怡妹
39 楼
没事没事的,我爸说了好几十年。有些人就是嘴碎,知道了这个设定就好了。好像玩游戏一样,知道一定会有NPC和你说几句话,当花时间就好了
匿名
40 楼

我理解楼主的感受!另外,个人看法,无论买什么东西,是不是都提前给队友说一下,就是反对也可以说理由争取一下,我和先生结婚7年了,一直是家庭主妇,我没上班也没有任何收入,还要先生拿钱每年给父母生日过年的红包,更别说父母生病住院了,他都主动问我的需要,他自己每花一分钱都提前给我说,而且还要我心甘情愿的同意了才花,他从没觉得他自己挣的钱,花的是他的钱,不用告诉我啥的,从来都是,我们的钱,我们将来如何如何…互相理解互相尊重,压力大了,都不容易哈.
nickchen1718
41 楼
你该找个男朋友了
匿名
42 楼

我理解楼主的感受!另外,个人看法,无论买什么东西,是不是都提前给队友说一下,就是反对也可以说理由争取 ...

问过,问了就是说不能。我就不再问了,累 ‍
匿名
43 楼

我都是我老婆说我T-T

我从来不反对他买东西,我鼓励他买
匿名
44 楼

精神病男人 因为几十块钱的鞋子也要离家出走

他还会因为睡不着半夜在床上猛打被子,好吓人
匿名
45 楼

他pua你罢了。你让他走,看他能去哪儿?
哈哈

的确,今早一看,已经把行李箱拉回楼上房间了,他肯定不想再花一份钱租房
匿名
46 楼

你有两个孩子还有房贷,你发这个也是一时冲动,如果家庭经济不好的话建议你不要再买了或者寄到公司,表面工 ...

你说的对,他就是不懂心疼人,我真的挺委屈的,经济再不好,我给自己买双鞋也要这样子,我觉得赚钱也没什么劲
匿名
47 楼

你老公是借题发挥吧?为了几双鞋要离家出走,让他有多远滚多远……

而且是个自负男,死要面子,我让他滚他肯定会走,但是考虑到他在这也没亲没故,也挺可怜,不想这么绝
匿名
48 楼
对 你很可怜 嫁错了人 瞎眼
老妖怪
49 楼

而且是个自负男,死要面子,我让他滚他肯定会走,但是考虑到他在这也没亲没故,也挺可怜,不想这么绝 ...

女人就是心软……
匿名
50 楼
为啥这种男人都能结婚
已逝青春
51 楼

今天我就是跟他大声回了几句,因为我真的真的没法理解,花自己赚的钱怎么了,我有买东西的自由,而且是一双 ...

卧槽,几十块钱的一双鞋还被说,你老公是真小气、让他去死吧!我对自己的女人很大方,毕竟两个人一辈子,走到一起不容易,切行切珍惜对方
匿名
52 楼
我买鞋子衣服老公也是阴阳怪气!但他没有明说,我以前没工作在Costco买件衣服还要看脸色,现在自己赚钱了,自己买了东西他就瘪嘴啊了一声。相比在中国我真的算是买的少的了,女人真的要经济独立,可以没男人,不能没钱
匿名
53 楼

你说的对,他就是不懂心疼人,我真的挺委屈的,经济再不好,我给自己买双鞋也要这样子,我觉得赚钱也没什么 ...

在你眼里其实也就是一双鞋,在他眼里就是给这个家增添更多开销,男女脑回路有很大差别的,你委屈的委屈恐怕只有女同胞懂,都是一家人他压力大你也多体谅吧,疼爱自己也要讲策略,快递和新鞋都放公司会少很多矛盾
匿名
54 楼
看到有两个孩子,你要考虑他是不是在外面有人了。买两双鞋就甩脸子走人,是不是攒钱给别人花?    如果房贷压力真这么大,就分租一点出去缓解一下咯。
如果孩子他平时也有参与教育,那你就先别离。等你工作稳定找到下家再离
匿名
55 楼

一直单身一直爽
wsgzh001
56 楼
bless
黑山老妖sn
57 楼
別搭理他!钱花在自己身上才能是自己的
相关阅读
迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)【粉色单品】去年开始爱上粉色。入了两件Coles 4月12日-4月18日折扣,洗衣液、洗碗机清洁剂半价!Woolworths 4月12日-4月18日折扣,洗发水、牙膏、维生素、面条半价!只会中文和英文,能去韩国旅游吗?很奇怪吗?该为自己想想后路了,大家帮我看看怎么样利益最大化吧妈宝男今后要好好的爱自己看最近版上挺多小伙伴回国,请问上海的物价已经这样了吗?Woolworths 本周最新打折图表 4月12日---4月18日!春假日本一周游 回复糯米粥 给有兴趣的网友参考刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​修车亲身经历 车是个烧钱的玩意 纯吐槽2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻闲话人生(231)每逢佳节倍思亲,养儿方知父母恩请教一下送3岁的小女孩什么礼物比较合适?【庭院养蜂】上哪儿买蜜蜂?入美籍后,国内身份证还能用吗?大家有买过韩国车吗美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!适合这两个月的服饰+个人搭配心得(坛内交流噢:法拉盛推拿【粉色单品】粉2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!《利剑玫瑰》全阵容官宣,迪丽热巴、金世佳领衔主演,概念海报也出来了魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!2010年沈阳一女演员裸死酒店,体内测出5人DNA,凶手让人难以置信所以也不要相信大投行CEO多牛,看看瑞典最大养老基金CEO的神操作!八一个中东大叔的感情生活老马的卧室曝光,只有一个床垫永远的大师 |纪念朱新建先生逝世九周年高尔夫老头之儿歌《狂飙》传销走资派护养黑社会才上了两个月班就又想辞职了来一组内娱首次高速慢镜头分享不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日也说《狂飙》:你到底爱张颂文还是高启强?怎么来理解人工智能的学习秦制沙俄 信仰的颠覆(七十六)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。