Redian新闻
>
孩子每天都要大吵大闹,怎么办,要看therapy吗

孩子每天都要大吵大闹,怎么办,要看therapy吗

qiuanwei
楼主 (北美华人网)
娃四岁,现在真是每天必要大吵大闹至少一次。通常是早上起床,我们开窗帘了大吵,不小心帮他剥了鸡蛋大吵,主要有一丁丁没顺他的意,通常是他心里想对我们都不知道,就是又哭又闹,尖叫。我们试过不理他,等他冷静时候讲道理要他道歉,也加过惩罚,比如说好去哪里玩不去了,都没什么用。昨天晚上我跟他说的好好的,明天周末我们开开心心去他最喜欢的一个乐园,起床不发脾气好吗,他答应的好好的,今天还是又哭又闹,原因是今天三十五度他看到一个棉背心非要穿,他爸就说了一句太热了他就大闹尖叫,后来要给他穿都没用。然后白天他一个心情不好,又是新的一轮。。
这要怎么办啊,therapy有用吗,我都要看therapy了。。
huxiaomao
2 楼
进来之前还以为是teenager😂,还想安慰楼主都是正常的……
littlepeach2024
3 楼
感觉娃心里有情绪表达不出来。不理、讲道理、惩罚都不是疏导的好办法。楼主可能得和娃聊聊,最近又没有什么不开心的事啊?这些的。
ilovemouse
4 楼
4岁娃,怎么闹都正常吧
roseel
5 楼
4岁小孩 很容易情绪崩溃 因为他们还不会准确表达自己的情绪 如果LZ自己米有好的办法 可以联系自己county 的 parenting therapist 他们是跟你和LG约section 不是孩子自己看therapist 一般2-3个月都会有很大改善
137Franklin
6 楼
过来人:可能需要早期干预, 跟儿医或者他的老师聊一下, 获取资讯。
noideaforname
7 楼
我的话要去看一下,周围爸妈抱怨的都是2岁3岁很难,4岁绝大部分都表示很好带很sweet了
不过听上去你们也不怎么会带娃,开窗帘前先问下现在可以拉吗,我是成人也讨厌忽然拉开光忽然很亮。鸡蛋可以让他自己弄,不要你们上手。衣服让他自己选,热了他会脱,或者说大人在夏天时把冬天衣服都收纳好只摆夏天衣服出来,然后让他在可选择的里面自己任意选。

团妹
8 楼
家有同款. 不要替他做事情,每件事让他自己做.做不了的问他,需要帮忙吗,肯定之后再动手.棉背心这种不合理的事情意见说到,要大吵大闹就讲清楚,你好好说话爸爸妈妈才听得见,大吵大闹我们就听不到不会和你说了,然后晾着他,一定要晾着.晾到他没声音为止. 家里用一天不尖叫就得一朵小花,一周下来五朵小花给一个奖励什么的.
木牛流马
9 楼
我觉得你们可能要读一些育儿书会有帮助,这些行为在书里都很典型,推荐good inside
海拉鲁炸酱面
10 楼
单说这几件事,都可以让他自己做主。四岁了,窗帘可以自己拉,鸡蛋自己剥,衣服自己决定。小事上给他点自主权,大事你们定方向但跟他点商量余地。
qiuanwei
11 楼
跟我娃发生矛盾的多是我老公。今天还跟他吵了一架,因为他不愿意让娃做主,觉得什么都问他浪费时间,也没有必要。我的主张是小事问娃。所以发生矛盾少。我老公居然说我把娃惯坏了,因为我征求娃意见,所以他看的时候不问直接做了,导致矛盾。他说如果一直不问娃的意见,他就会习惯了。我真是气坏了,歪理还讲的这么头头是道。把网上大家的建议给他看,他居然说这网上的都是家庭主妇。(完全是他的偏见,我反而觉得全职主妇比较会带娃)parenting counsuling肯定会去找的。我看这婚姻therapy也得去找了。
海拉鲁炸酱面
12 楼
qiuanwei 发表于 2024-07-06 18:18
跟我娃发生矛盾的多是我老公。今天还跟他吵了一架,因为他不愿意让娃做主,觉得什么都问他浪费时间,也没有必要。我的主张是小事问娃。所以发生矛盾少。我老公居然说我把娃惯坏了,因为我征求娃意见,所以他看的时候不问直接做了,导致矛盾。他说如果一直不问娃的意见,他就会习惯了。我真是气坏了,歪理还讲的这么头头是道。把网上大家的建议给他看,他居然说这网上的都是家庭主妇。(完全是他的偏见,我反而觉得全职主妇比较会带娃)parenting counsuling肯定会去找的。我看这婚姻therapy也得去找了。

娃习惯逆来顺受有啥好处?在家习惯,在外也会唯唯诺诺,到时候你老公肯定又要嫌弃他没主见。
wohoy
13 楼
mark……,,….
louaci
14 楼
微信读书有个爱和自由,还有不少育儿书。这都很正常的行为,行为下是情绪,情绪表达不出来就会崩溃,光纠正行为没用,什么批评讲道理惩罚奖励都是表面的,和训猴子没区别,但娃娃是个独立的小人,有自己的想法情绪,情绪不解决只是暂时压制或者强迫,最后还是会爆发出来的。四岁昨天说好今天变卦很正常,七八岁都还这样呢。孩子的意见不是问就惯坏,而是要引导把情绪表达出来,然后慢慢培养尽量能用适合社会规范的方式表达出来。再说了训猴子是为了动物园方便,养娃可不是为了方便啊。therapy 这些很多也是治标不治本要仔细鉴别,养娃不是养猪靠看养殖手册就可以了,要花很多时间和动脑筋学习的,特别是心理学
noideaforname
15 楼
qiuanwei 发表于 2024-07-06 18:18

你老公就是懒和专制,的确这样子带娃最简单,但是效果不行啊
你娃会很迷惑,在学校老师每天会问无数次娃自己意见,我们前天4号去公园拿气球画脸每个人都问你要什么颜色什么图案,美国的文化之一就是一个在乎个体意见,回到家爸爸那么专制他会非常confused的,等到了teen就是大爆发
Chowhound
16 楼
这个年纪正是闹腾的时候
相关阅读
跟风买了白色蛋糕裙终于!印度首富小儿子的正式婚礼要在印度孟买举行了!现在买房还需要buyer agent吗Her Boyfriend Killed Himself. The Internet Blamed Her.最近行经纽约肯尼迪机场的小心骗子!很容易中招The 75-Year-Old Mother Creating a Green Miracle in the Desert国内物价好便宜求助:发现14岁娃在家里用drug求推荐 入手一款 begginner violin大家中美之间如何汇款的?2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力华仔演唱会上那一幕好险啊,差点滑跪出去了错过这篇,你的英国公寓押金可能就真的没戏了!退房前一定要看TDS详解流程!说说实在不理解的户外运动项目吧跟前妻还有情人的聊天记录,被老婆发现了!成龙70岁寿宴时候的排场,半个娱乐圈都出动了宝格丽在哪个国家定价低Woolworths7月31日-8月6日打折,培根、油半价汇报一下首都机场有点磕磕绊绊的出关2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力Rag bone夏季促来了,全场75折,折扣款额外75折,好看的款式特别多2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!湾区买房求意见:小黑屋vs远大新每次感觉吃牛肉都胃不舒服,鸡肉鱼肉没问题什么意思?Prada、BV这是抄袭爱马仕Lindy吗?!跟随板上MM的脚步,我也奔一条新买的白裙子~~~~~Athleta额外7折open to all啦,版上姐妹推荐的Avenue阔腿裤才$31厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!生活真无趣,婚姻也无趣,到哪里可以找点乐子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。