Redian新闻
>
孩子的大学base need financial aid

孩子的大学base need financial aid

又是马甲
楼主 (北美华人网)
单妈,没有抚养费,年收入五万。两娃。有一个几十年旧的房子,自住,已付清贷款。工作稳定,但是收入很低,因为两个娃,没有人帮忙,也没有能力换工作。
我父母普通家庭,但是每年都资助一到两万刀。近期八十多岁父母卖了房,想转给我15万刀,让我买CD,利息多多少少补贴一下家用。但是我担心会影响孩子申请financial aid。
大娃马上申请大学,各方面条件都很好,有很好的sport,可是如果拿不到Financial Aid,不能免学费,的确上不起大学。哪怕是州立大学,也需要食宿和学费吧。
我想问,这样的情况下,我应该现在收父母的15万刀,还是等以后?姐妹们,针对我这样的情况,还有其他什么建议吗?
swordtourtime
2 楼
千万不要现在拿。你这种情况,小孩申请Quest Bridge都有可能。
nicecool
3 楼
孩子成绩很好的话申州大大概率能拿到full ride. 学费杂费都能免掉。
周游四海
4 楼
这份收入在我们州上私立州大都不用学费的,孩子上大学可以打工,父母八十多的了,真不忍心收他们钱,留着养老吧,老了需要用钱的地方很多,养老院,保姆,医疗。他转给你们你到时候说不定还要转给他们,手续费汇率都损失。
Littlepony2020
5 楼
现在不要拿。 申请私立学校,拿need based MIT 可以免费 https://sfs.mit.edu/undergraduate-students/the-cost-of-attendance/making-mit-affordable/
又是马甲
6 楼

不在加州。在东岸。
suixin111
7 楼
这种情况,基本都是免费上大学吧
lunchmm
8 楼
为点利息不值得折腾,你的账户不能有钱,不然奖学金就别想了.
Evagreen911
9 楼
可以用你父母的名义开CD吗?反正本来就是他们的钱
左蹄猪猪
10 楼
回复 1楼 又是马甲 的帖子
有一点,单妈的话,好像父亲的收入也要计入的。correct me if I’m wrong.
robots
11 楼
左蹄猪猪 发表于 2024-09-09 14:26
回复 1楼 又是马甲 的帖子
有一点,单妈的话,好像父亲的收入也要计入的。correct me if I’m wrong.

你是对的,离婚的也要写入。
XuYanLu25
12 楼
提醒一下如果爸爸有收入, 也要加上的。 如果只有妈妈收入, 可以试试QB, 费用全包。
又是马甲
13 楼
前夫,一分钱抚养费都没有。他说他没有收入。
XuYanLu25
14 楼
还有一些州立大学没有Need-based 奖学金。 要打听一下。 祝好运。
jiangyoudang17
15 楼
不要CD难道不是最直接的策略么?你CD的本金都不够大学学费的,还想着在这种情况下贪一点利息,无语。
16 楼
又是马甲 发表于 2024-09-09 14:14

不在加州。在东岸。

跟加州有啥关系啊?越好的大学越有钱,能去哈佛和MIT的话,这个收入一毛钱学费都不用出
17 楼
XuYanLu25 发表于 2024-09-09 14:38
还有一些州立大学没有Need-based 奖学金。 要打听一下。 祝好运。

但是州立都有其他性质的减免,叫法不同而已,但是实惠是类似的。我之前认识一个香港移民,他上当地不错的州立,每年只需要2000刀学费。他自己和父母超级满意。
他父母在香港就是基层的服务员,打扫卫生的,来美国之后各种满意。他说他要读硕士,也是学费忽略不计的那种。
竹叶青
18 楼
jiangyoudang17 发表于 2024-09-09 14:43
但是州立都有其他性质的减免,叫法不同而已,但是实惠是类似的。我之前认识一个香港移民,他上当地不错的州立,每年只需要2000刀学费。他自己和父母超级满意。
他父母在香港就是基层的服务员,打扫卫生的,来美国之后各种满意。他说他要读硕士,也是学费忽略不计的那种。

你这个“之前”是多久以前?
manduka
19 楼
又是马甲 发表于 2024-09-09 14:37

美国境内的收入IRS可以查的。大学也可以去IRS查。
无法造假说没有就行了。除非前夫跑路回国了。
20 楼
竹叶青 发表于 2024-09-09 14:45
你这个“之前”是多久以前?

之前和现在没区别啊。现在对有的人福利更好了啊,无非是中产更惨了而已。楼主家明显是属于可以奔福利区的啊。
hiv2
21 楼
应该是看去年和前年的报税吧
sunnyfufu
22 楼
这绝对是大藤还免费读那种。
Pangpang
23 楼
学习好的贫困家庭孩子,这是藤校的profile 。让娃好好的写申请小作文,top 5 full ride 没问题的!
coconuttree
24 楼
会影响FA
Jiama20242025
25 楼
你没提孩子爸爸的收入。如果孩子爸爸在美国工作,收入也要算的。甚至可能还要看 stepparents.
东雪西雨
26 楼
申请私立大学吧,你家这个收入肯定是全免费上大学。排名越靠前的大学,越大方
happyhappy1
27 楼
当然不要了,15万才几个钱的利息呀,千万不要因小失大
smartshanshan
28 楼
前夫在美国有收入吗?
smartshanshan
29 楼

不是他说什么,而是实际上他在美国是否报税了?
Jiama20242025
30 楼
smartshanshan 发表于 2024-09-09 15:08
不是他说什么,而是实际上他在美国是否报税了?

是啊。根据 SSN 可以查到收入。
就怕孩子爸爸有钱但不肯出学费,还影响孩子申请 financial aid.
manduka
31 楼

只要前夫在美国报税,大学就能查到他的收入。
不是他说没有收入就没有的
周游四海
32 楼
manduka 发表于 2024-09-09 15:27
只要前夫在美国报税,大学就能查到他的收入。
不是他说没有收入就没有的

看样子前夫是跑回国了吧 不然在美国有收入抚养费好像强制执行,从工资里面扣掉的。 要是前夫真的没收入,那不要也罢,不影响申请奖学金。
dora
33 楼
对的,没错,要计入爸爸的收入的,我收入比楼主更低,就是因为计入她爸爸的收入,孩子也只拿到几千块钱的financial aids
uswinnie
34 楼
Sport很好不是11年级开学就应该有信儿recruit了吗?离婚协议不知是如何,前夫承担多少学费?你的账户绝不适合有这么多钱。
又是马甲
35 楼
回复 33楼 的帖子
我真的不知道此渣男的下落。也不了解他的收入。
但是法官给了我两个孩子的全部抚养权和监护权

veryvery
36 楼
认识一个这样的娃,父母离婚母亲收入很低,父亲一分钱抚养费也不给,但因为父亲的收入,没拿到足够的FA,小朋友很辛苦的边打工边读书
healthbear
37 楼
现在不要拿父母的钱, 等孩子入学了看情况。 我们父母也是老想给我们打钱, 以为两娃上大学我们要穷死了。 其实美国的系统还是很照顾穷人的, 估计你孩子可以full ride, 乱收grand parents 的钱反而不好。 你和父母解释一下吧
showmm
38 楼
这种情况孩子应该更容易进好大学的,而且一般都是full ride
安迪
39 楼
安迪
40 楼
安迪 发表于 2024-09-10 08:55

正好刚听了个招生讲座,上面是普林斯顿和哈佛最新的financial aid的信息。
redwendy
41 楼
别拿,走qb match,不仅可以降低标准录取好学校还能免学费+给生活费。录取结果也很早出来,你去学校咨询一下申请程序
redwendy
42 楼
又是马甲 发表于 2024-09-09 15:52
回复 33楼 的帖子
我真的不知道此渣男的下落。也不了解他的收入。
但是法官给了我两个孩子的全部抚养权和监护权

孩子申请大学要填父亲信息的啊,不管离没离婚,有ssn就能知道收入,那估计你走不了qb
yayapig
43 楼
又是马甲 发表于 2024-09-09 14:08
单妈,没有抚养费,年收入五万。两娃。有一个几十年旧的房子,自住,已付清贷款。工作稳定,但是收入很低,因为两个娃,没有人帮忙,也没有能力换工作。
我父母普通家庭,但是每年都资助一到两万刀。近期八十多岁父母卖了房,想转给我15万刀,让我买CD,利息多多少少补贴一下家用。但是我担心会影响孩子申请financial aid。
大娃马上申请大学,各方面条件都很好,有很好的sport,可是如果拿不到Financial Aid,不能免学费,的确上不起大学。哪怕是州立大学,也需要食宿和学费吧。
我想问,这样的情况下,我应该现在收父母的15万刀,还是等以后?姐妹们,针对我这样的情况,还有其他什么建议吗?

不要拿, 如果父母在美国有帐号, 可以转到他们在美国的帐号, 利息之类的你也可以平常用. FAFSA的资产算5%, 这样的话CD的利息全变成要付的学费了. 你这个情况, 只要是申请那些 meet 100% demonstrated financial need 的学校, 应该一分钱都不用出, 来回学校的机票都是考虑在里面. 我认识的学生在学校还做RA, 赚不少钱呢. 大学申请费应该也是可以免的, 多申请几个学校吧. FAFSA 只需要custodial parent 的资产报告. 如果有学校要, 和学校说清楚就好.
相关阅读
这种情况如何找对象2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化Need blind Vs need aware? 大家说说有什么坑?震撼登场:《九龙城寨之围城》8月9日北美上映揭开热血动作片序幕!国航(Air China)北京到华盛顿DC的行李丢失2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化J P Morgan financial advisor大家觉得新泽西这个中国女生的征婚条件怎么样?湾区华裔高中生,被Google破格高薪聘用!却被16所大学拒之门外.........看全红婵的原地起跳真的震惊了,确实稳湾区4房 1.5m 以内,高中8+分的房子还是有一些的每天10句英语口语|Do you need an ambulance?【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略大家帮忙看看:投资一个太阳能项目可以退联邦个税的避税方案靠谱吗?洗手间toilet bowl里面的stain怎样能去掉还是没人回复birthday party invitation租客想在车库安装电车充电桩, 要我同意和match,有什么安全隐患吗?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2024年9月美国移民排期记录儿子AMC的历程Nuland 承认了,2022年乌俄停火协议就要达成时,被美英阻止,并建议泽连继续打下去新西兰Norvikon麦卢卡鼻yán膏,润鼻通鼻,一涂一抹畅快呼吸~2024年9月美国移民排期更新!APAD: everything you need各位姐妹你们穿比较透明的衣服会不自在么?谢霆锋发炫腹视频,网友评:哥哥的腰不是腰,是柳月弯刀章子怡威尼斯电影节黑玫瑰湿发造型出圈,疑被老白男揩油!白卡老人有免费老年公寓住?留学丨留学存档热点问题解答南北方人吃月饼的差异,是不是很形象了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。