Redian新闻
>
我现在更相信女人更有语言天赋了

我现在更相信女人更有语言天赋了

Ghmw
楼主 (北美华人网)
回国在几个有方言的地方打车,女司机听见普通话,都轻松自如转换,虽不标准但毫无交流障碍,但男司机,不知道是死拧还是语言能力太差,就是说方言,也是服了。
zhubbxy
2 楼
你以前不相信?😄
MissWeiWei
3 楼
我从前认识好几对到欧洲留学的couple, 几年过去,妻子多少都学会了当地语言,丈夫硬是只说英语。打电话购物之类的,完全仰仗妻子。
三潭印月
4 楼
一直是这样,以前农民工进城,几年以后打工小妹们都一口漂亮的普通话,男的口音很重的还很多。
我老公英语词汇语法都不差,但是如果有一个词我们俩都读错了音,我听到美国人说话用了这个词就会马上意识到我读错了,下次就改过来,他就完全跟没听到一样。
blocked
5 楼
三潭印月 发表于 2024-09-09 10:48
一直是这样,以前农民工进城,几年以后打工小妹们都一口漂亮的普通话,男的口音很重的还很多。
我老公英语词汇语法都不差,但是如果有一个词我们俩都读错了音,我听到美国人说话用了这个词就会马上意识到我读错了,下次就改过来,他就完全跟没听到一样。

听过类似说法,好像就是大脑结构上的不同,致使女性在语言能力强于男性。查了一下,是一些基因方面的差异导致。
我也不知道是不是真的啊,因为生活中反例也很多
cliu706
6 楼
blocked 发表于 2024-09-09 16:38
听过类似说法,好像就是大脑结构上的不同,致使女性在语言能力强于男性。查了一下,是一些基因方面的差异导致。
我也不知道是不是真的啊,因为生活中反例也很多

我中文英文口音都比我老公标准,但是阅读和写作差远了。
schrodingerh
7 楼
进化方向不同嘛,远古时男人在聚精会神打猎,女人在闲聊采果子
然而最杰出的律师还是男人
Daylight
8 楼
schrodingerh 发表于 2024-09-09 16:50
进化方向不同嘛,远古时男人在聚精会神打猎,女人在闲聊采果子
然而最杰出的律师还是男人

职业bias 不能说明问题,因为女性平等受教育机会也就近些年的事,而且职场上升也还没平权
riverside
9 楼
Daylight 发表于 2024-09-09 16:52
职业bias 不能说明问题,因为女性平等受教育机会也就近些年的事,而且职场上升也还没平权

没错,还有律师人家就是喜欢男生,北美是白男,讲一样的话都更有说服力。
summermiao
10 楼
家里有男孩也有女孩的都知道。。。2岁就能看出来了
niuniudabao
11 楼
从那个 哩哩啦啦拉萨点 的阿伯就能看出来
yerong
12 楼
都是特例哈哈
Julie_zhou
13 楼
女人情商更高啊
miid
14 楼
本来就是啊,我们南方人,读书的时候总体来说女同学普通话比男同学说得好,英语也普遍比男同学好
ecnanif
15 楼
确实周围的女生英文发音比男生更好
相关阅读
综合民调:贺锦丽更聪明,川普更有领导力;美国人在各种问题上更相信谁?终于蹲到白夜2了!国内经济很困难了日常琐事改变自己最快的方法就是做你害怕的事加州朋友进来看看这个大学到底如何?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化第一批免签来华的外国人,已经吃不下白人饭了ICML 2024 | 人物交互图像,现在更懂你的提示词了,北大推出基于语义感知的人物交互图像生成框架说实话,杜致礼的这个气质,就是放到现在,也是很出众的急问买车转账现在碰到的问题张雨绮太敢说了2024年9月美国移民排期2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉2006年中国电影100周年女演员肖像照谁最美?这都是曾经的内娱金字塔顶尖(图)37岁他信女儿当选泰国总理!豪门名媛大牌多,穿香奈儿背爱马仕戴爱彼…2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化有没有发现,郑钦文的父母看起来都是普通的中国人模样,她看上去就特别ABC( 图 )国足无敌了,11打10都能输!对得起现场五万球迷吗San Jose State,排名第16?华为三折手机Mate XT发布,最低售价19999人刀民调:贺锦丽更聪明,川普更有领导力;美国人在各种问题上更相信谁?中国队对沙特队开球了【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略娃学Spanish的好处?2024年9月美国移民排期更新!也来吐槽家事《东京爱情故事》33年后再聚首,三位都没发福女神凯特·温斯莱特的女儿要出道了,大家觉得这颜值能过关吗?Fidelity 卡, 这次在中国深圳取钱失败
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。