日常琐事

beishang
楼主 (北美华人网)
求开解。 每次跟老公生气,沟通无效,然后不理他,等着对方主动,对方不主动, 我就伤心难过,睡不着,升级矛盾。如果是他先冷战,我就觉得自己被石头压着一样,喘不过起来。总之,只要跟他有了矛盾,我就郁郁寡欢。 总希望他对我好,可是他总是让我失望,然后我就很难过。如果他对我好一点,我就很开心。 说好了他每周把垃圾桶拉出去,可是他总是忘记,然后我头一天提醒了他,他今天早上还是没有拉,我就一下子很生气。我问自己为什么这么生气,垃圾桶而已,我也可以拉出去。问题是,家里做饭是我,洗碗收拾厨房是我,就剩下最后的这么一个垃圾桶,为什么都不能搞定? 很不喜欢现在的自己。感觉我的幸福就建立在他身上了。 感觉缺爱。感觉不到他对我的爱。其实他只爱他自己。他对自己的爸妈和孩子,也没有好到哪里去,不是说不好。他就是这种人吧。他不挑起矛盾,可是他也没有付出。 他有很多优点,可是我总是盯着他的缺点。
zhangxx818
2 楼
“感觉缺爱。感觉不到他对我的爱。其实他只爱他自己。他对自己的爸妈和孩子,也没有好到哪里去,不是说不好。他就是这种人吧。他不挑起矛盾,可是他也没有付出。“
当初大妈嫁人的时候,咋想的?
beishang
3 楼
结婚的时候,他还是好一些的,而且那时候我对他的感情是满满的,根本看不到别的。现在我冷却下来了,才觉得他对我没有不好,可是也没有多好。
royalpalm
4 楼
说说他的优点?
竹叶青
5 楼
LZ你还是太闲,看看还有啥家务
beishang
6 楼
说说他的优点?
royalpalm 发表于 2024-09-10 12:08

情绪稳定。发生了矛盾,他不会升级
买车修车保养车都他在做
报税他在做。
我的电脑手机出了问题都是他在修,
他刷马桶。
问题是这些事情的频率并不高。不像吃饭洗碗每天都要的。
扶苏
7 楼
LZ是一个感情很丰富的人。对一个人有感情的时候,这个人怎么看都是好的,没有缺点,愿意无条件付出。一旦某个点过不去,就会不自觉的把这个人否定,把陈芝麻烂谷子的事情都翻出来,告诉自己所有一切都是假的。然后不惮以最坏的想法去想对方。
怎么说呢,性格没得改,但是自己可以控制,不要让感情泛滥。不要在感情泛滥的时候下结论。多少要带点理性。学会让自己放松和平和。学会承担起自己的情绪。
等你学会平衡感性和理性,找到一个更好的平衡点,感觉就会好很多了。
zuoziji
8 楼
我以前和你一样,就是因为太在乎他了
现在我不这样了,冷战就冷战,自己找乐子

noideaforname
9 楼
感觉楼主年纪还小并且没有娃,有了娃要用老公的劳动力没空冷战,第一时间就骂上去了
建议不要内心戏太多消耗自己,事情做不好就骂,等待对方哄你道歉压根没必要,我周围好几个30岁多就乳腺有问题的女生都是平时很憋的个性
beishang
10 楼
扶苏 发表于 2024-09-10 12:32
LZ是一个感情很丰富的人。对一个人有感情的时候,这个人怎么看都是好的,没有缺点,愿意无条件付出。一旦某个点过不去,就会不自觉的把这个人否定,把陈芝麻烂谷子的事情都翻出来,告诉自己所有一切都是假的。然后不惮以最坏的想法去想对方。
怎么说呢,性格没得改,但是自己可以控制,不要让感情泛滥。不要在感情泛滥的时候下结论。多少要带点理性。学会让自己放松和平和。学会承担起自己的情绪。
等你学会平衡感性和理性,找到一个更好的平衡点,感觉就会好很多了。

你说的太对了。我有时候觉得他不爱我了,那不爱就离婚吧。或者他早晚会离开我的,我要为他的离开做好情绪上的准备。
canada2000
11 楼
回复 1楼 beishang 的帖子
其实我每周都记着拉垃圾桶。可是每到头一天老婆就来提醒我,我就一下子很生气,垃圾桶而已,我就生气不拉。感觉不到她的爱,像是我做的所有事情都是她提醒似的,她就是这种人吧,总觉得家里离开她就会住在垃圾堆里。
我优点很多,可是她总是盯着我的缺点。
巴菲特小号2.0
12 楼
beishang 发表于 2024-09-10 12:19
买车修车保养车都他在做
报税他在做。
他刷马桶。

楼主老公做的事比我老公还要多,我老公就管车跟电脑,其他都是我的
bellamia
13 楼
千万别生孩子,不然你会更失望的,你会发现他记不住搞不定也不想搞定的事多了去了;要想过下去,就不要凡事都上升到“爱”上,就事论事,垃圾桶就是他的责任,不提醒不废话,忘了就忍着下周再扔,不容易做到,但是不这样就永远改不了,而且还变成了“你爱唠叨”。
beishang
14 楼
bellamia 发表于 2024-09-10 12:51
千万别生孩子,不然你会更失望的,你会发现他记不住搞不定也不想搞定的事多了去了;要想过下去,就不要凡事都上升到“爱”上,就事论事,垃圾桶就是他的责任,不提醒不废话,忘了就忍着下周再扔,不容易做到,但是不这样就永远改不了,而且还变成了“你爱唠叨”。

我本来不想拉出去的。后来看了帖子气消了点, 就拉出去了。。
bellamia
15 楼
beishang 发表于 2024-09-10 12:53
我本来不想拉出去的。后来看了帖子气消了点, 就拉出去了。。

There you go!He will keep forgetting then and next thing you know it's become your job:)
freegoer
16 楼
人不患寡 而患不均
zhangxx818
17 楼
买车修车保养车都他在做
报税他在做。
他刷马桶。

你工作挣钱吗?
Emilyll
18 楼
beishang 发表于 2024-09-10 11:52
求开解。 每次跟老公生气,沟通无效,然后不理他,等着对方主动,对方不主动, 我就伤心难过,睡不着,升级矛盾。如果是他先冷战,我就觉得自己被石头压着一样,喘不过起来。总之,只要跟他有了矛盾,我就郁郁寡欢。 总希望他对我好,可是他总是让我失望,然后我就很难过。如果他对我好一点,我就很开心。 说好了他每周把垃圾桶拉出去,可是他总是忘记,然后我头一天提醒了他,他今天早上还是没有拉,我就一下子很生气。我问自己为什么这么生气,垃圾桶而已,我也可以拉出去。问题是,家里做饭是我,洗碗收拾厨房是我,就剩下最后的这么一个垃圾桶,为什么都不能搞定? 很不喜欢现在的自己。感觉我的幸福就建立在他身上了。 感觉缺爱。感觉不到他对我的爱。其实他只爱他自己。他对自己的爸妈和孩子,也没有好到哪里去,不是说不好。他就是这种人吧。他不挑起矛盾,可是他也没有付出。 他有很多优点,可是我总是盯着他的缺点。

搞不定垃圾桶,就你拉呗,做饭是你,那他就得洗碗收拾厨房,家庭分工谈一谈,谈不拢就掰,爱不爱的,来虚的不顶用,实实在在体现在生活琐事中,你光自己生气于事无补,婚姻想继续就沟通,沟通无果就果断点,踩着你的底线了,就88, 没到底线就放过彼此别内耗,这世界谁离了谁就活不了呢,开心点~~
zhangxx818
19 楼
canada2000 发表于 2024-09-10 12:44
回复 1楼 beishang 的帖子
其实我每周都记着拉垃圾桶。可是每到头一天老婆就来提醒我,我就一下子很生气,垃圾桶而已,我就生气不拉。感觉不到她的爱,像是我做的所有事情都是她提醒似的,她就是这种人吧,总觉得家里离开她就会住在垃圾堆里。
我优点很多,可是她总是盯着我的缺点。

楼主老公出现了?
竹叶青
20 楼
Emilyll 发表于 2024-09-10 13:17
搞不定垃圾桶,就你拉呗,做饭是你,那他就得洗碗收拾厨房,家庭分工谈一谈,谈不拢就掰,爱不爱的,来虚的不顶用,实实在在体现在生活琐事中,你光自己生气于事无补,婚姻想继续就沟通,沟通无果就果断点,踩着你的底线了,就88, 没到底线就放过彼此别内耗,这世界谁离了谁就活不了呢,开心点~~

LZ要有你这觉悟,就没啥“琐事”了
闭嘴不聊天
21 楼
忄生 生活不协调
竹叶青
22 楼
zhangxx818 发表于 2024-09-10 13:18
楼主老公出现了?

语文修辞😝
beishang
23 楼
回复 17楼 zhangxx818 的帖子
这个事情跟挣钱没有关系。双职工,工资差不多,做不到家务外包。
canada2000
24 楼
回复 21楼 闭嘴不聊天 的帖子
对,请问楼主一周有一两次房事吗?
beishang
25 楼
回复 24楼 canada2000 的帖子
本来挺好的,现在一吵架就没有了,谁也不主动。

Emilyll
26 楼
竹叶青 发表于 2024-09-10 13:20

好吧,说了个寂寞
hmitsui
27 楼
把你的需求和他分享一下呗。告诉他帮助配偶做事情也是爱的表现。 没做的话,就和颜悦色地提醒。
azurepiggy~2代
28 楼
可能他真的就是一个感情凉薄且懒的人。
竹叶青
29 楼
azurepiggy~2代 发表于 2024-09-10 13:47
可能他真的就是一个感情凉薄且懒的人。

啊呀,你这兜头一瓢
SnowAngel2018
30 楼
买车修车保养车都他在做
报税他在做。
他刷马桶。

你这老公看着没什么用啊。
买车多好玩,shopping是女人的天性,买车比买衣服好玩多啦。这么好玩的事难怪他爱干。男人还喜欢看车展呢,其实我也喜欢。 我不爱开旧车,从来只开新车,每两三年换一次车。新车有最新的technology,走在时流顶端。人生苦短,人类要好好享受新科技新体验,不要没苦硬吃。新车通常没什么好修的,偶有意外自然也是车行修。 养车当然是开去dealership 做maintenance ,约好时间过去悠悠然喝杯咖啡玩玩iPad电脑人家就把保养做好啦,十分惬意。
报税我都是让CPA做,这点小钱不省,免得有更大的麻烦。
车都只开新的了,还要用旧的电脑手机嘛?出了问题直接换新。
我自己也能刷马桶。cleaning lady 一个月来一两次,做全屋清洁包括刷马桶。
但是如果有个男人让我每天给他做饭洗碗,我不就成了housemaid 么,搞笑。找个男人就是为了降低自己的生活质量?
男人不干家务,唯一解就是赚钱够多,可以把家务外包。不干家务的穷男人,放到哪里都没人要。
31 楼
beishang 发表于 2024-09-10 12:43
你说的太对了。我有时候觉得他不爱我了,那不爱就离婚吧。或者他早晚会离开我的,我要为他的离开做好情绪上的准备。

这是挖坑吧,女人都很现实,男人爱不爱她们其实不那么重要,重要的是这个男人能给她们带来什么好处。物质价值?劳动力价值?情绪价值?
贵老公貌似既不能提供物质价值,也不能提供劳动力价值,还老惹你难过没有提供情绪价值。现实生活中女人早把这种男人踹了。
同理男人也是很现实的,如果一个女人既不能提供生理价值,也不能提供物质价值、劳动力价值、和情绪价值,他也早把她踹了。
普信男很清楚自己想从女人身上得到什么,却从来不考虑自己能提供什么,盲目自信。
32 楼
巴菲特小号2.0 发表于 2024-09-10 12:46
楼主老公做的事比我老公还要多,我老公就管车跟电脑,其他都是我的

直接说你俩各自赚多少钱吧。没有平衡的关系不可能长期存在。
33 楼
竹叶青 发表于 2024-09-10 13:20

我觉得楼主是琐男挖坑。女人都很现实,该谈钱谈钱,该分配家务分配家务,怎么可能只谈虚的什么爱不爱的呢。一个不掏钱也不做家务的男人压根没有女人会跟他谈爱。
34 楼
beishang 发表于 2024-09-10 13:31
回复 17楼 zhangxx818 的帖子
这个事情跟挣钱没有关系。双职工,工资差不多,做不到家务外包。

你的人生如果没有这个老公,会轻松快乐许多啊。家务劳动量小了,也没人惹你难过了。
人生苦短,你干嘛要没苦硬吃给自己找这么个祖宗来伺候?对自己好点,学会享受生活快乐生活。把这男的踹了,你就可以轻松躺平啦,不用每天做饭洗碗,也不用情绪内耗。
35 楼
canada2000 发表于 2024-09-10 13:40
回复 21楼 闭嘴不聊天 的帖子
对,请问楼主一周有一两次房事吗?

视乎该男年纪吧。三十日立,四十微软,五十松下,五十往上,廉颇老矣尚能饭否。
sdf5gh
36 楼
当初怎么恋爱的?
相关阅读
急问买车转账现在碰到的问题娃学Spanish的好处?2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉说实话,杜致礼的这个气质,就是放到现在,也是很出众的2006年中国电影100周年女演员肖像照谁最美?这都是曾经的内娱金字塔顶尖(图)哈里斯刚官宣的搭档,嫌犯照竟被曝光?川普联手马斯克反击!9月10日将有大事发生…【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略San Jose State,排名第16?2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化国足无敌了,11打10都能输!对得起现场五万球迷吗有没有发现,郑钦文的父母看起来都是普通的中国人模样,她看上去就特别ABC( 图 )Fidelity 卡, 这次在中国深圳取钱失败我现在更相信女人更有语言天赋了女神凯特·温斯莱特的女儿要出道了,大家觉得这颜值能过关吗?第一批免签来华的外国人,已经吃不下白人饭了2024年9月美国移民排期改变自己最快的方法就是做你害怕的事也来吐槽家事终于蹲到白夜2了!2024年9月美国移民排期更新!喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化留学丨留学存档热点问题解答中国队对沙特队开球了《东京爱情故事》33年后再聚首,三位都没发福2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营张雨绮太敢说了国内经济很困难了华为三折手机Mate XT发布,最低售价19999人刀加州朋友进来看看这个大学到底如何?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。