Redian新闻
>
加州朋友进来看看这个大学到底如何?

加州朋友进来看看这个大学到底如何?

m口罩sk
楼主 (北美华人网)
隔壁贴:https://huaren.us/showtopic.html?topicid=3046118&fid=398 就算大家不服这个榜,但us news上人家还是60呢:https://www.usnews.com/best-colleges/university-of-california-merced-4127 如果不知道60名啥水平,可以看看跟它tied的学校。还有河边还在它后面呢。 这学校现在厉害了啊?说到说到,咋爬的这么多。

yimiyangguang
2 楼
这种学校排名近年加大了第一代大学生,低收入大学生录取率这种因素,看看就好。

wudadan
3 楼
回复 1楼 m口罩sk 的帖子
一直低调的san jose state也算是实至名归 不愧是硅谷黄埔!
shijingshan
4 楼
华人混的孩子基本没有去那里的,问也白问,我是去看过,感觉地方很烂,慢校老墨,好像当地治安也不好,绿化很烂,不像个大学,中西部随便一个100名的大学设施比这好无数。周围小孩基本是没申请人家写信说你来吧随便什么专业,能去sjsu的绝对不会去Uc马赛的,不过学校学术排名连年上升,稳居前100名很神奇
flyingmind
5 楼
我身边有朋友孩子根本没有申请这个学校,被硬塞了一份录取,还三天两头电话mail骚扰要他接受,家长觉得很受侮辱。
左蹄猪猪
6 楼
shijingshan 发表于 2024-09-10 12:29
华人混的孩子基本没有去那里的,问也白问,我是去看过,感觉地方很烂,慢校老墨,好像当地治安也不好,绿化很烂,不像个大学,中西部随便一个100名的大学设施比这好无数。周围小孩基本是没申请人家写信说你来吧随便什么专业,能去sjsu的绝对不会去Uc马赛的,不过学校学术排名连年上升,稳居前100名很神奇

是的,以前华人提到多次了。
公用马甲11
7 楼
这是什么排名?有听说过的还有没听说过的
科罗伊
8 楼
San Jose State 教学很实用,在硅谷的校友多,就业率高。不只是学tech的,朋友的小孩念会计,毕业就进四大。学费便宜。
校园就是在市中心,传统的大学生活缺缺,想念研究生做研究的不太合适。
shijingshan
9 楼
科罗伊 发表于 2024-09-10 12:55
San Jose State 教学很实用,在硅谷的校友多,就业率高。不只是学tech的,朋友的小孩念会计,毕业就进四大。学费便宜。
校园就是在市中心,传统的大学生活缺缺,想念研究生做研究的不太合适。

湾区不少华人都是san jose state研究生毕业的
健康平安
10 楼
我朋友的儿子去了那里,基本上都是hispanic。
没事去逛街
11 楼
flyingmind 发表于 2024-09-10 12:31
我身边有朋友孩子根本没有申请这个学校,被硬塞了一份录取,还三天两头电话mail骚扰要他接受,家长觉得很受侮辱。

是的,我们也没有申请,一直email说录取,专业随便选,去UCR也不去Merced呀,完全不值,不知道去年怎么从排名90多蹦到60的?UC各校排名迷之上涨
qiushuiyang
12 楼
UC 中最差的一个吧, 华人没人去的
hmitsui
13 楼
大家都那么挑剔吗? 也就是地方偏僻了点吧
科罗伊
14 楼
shijingshan 发表于 2024-09-10 12:58
湾区不少华人都是san jose state研究生毕业的

华人从国内来申请都是master degree 吧,短平快,就业好,性价比相当高。
我的意思是SJ state不是研究性大学,搞research 不是强项。
科罗伊
15 楼
回复 13楼 hmitsui 的帖子
San Jose State地点不偏的。
LAWay
16 楼
回复 1楼 m口罩sk 的帖子
UC Merced is the newest and smallest UC. 华裔很少去,不过,它的排名上升的比UC riverside和UC Santa Cruz 快,好像以后还要加Medical School。
m口罩sk
17 楼
UC 中最差的一个吧, 华人没人去的
qiushuiyang 发表于 2024-09-10 13:32

如果看us news排名,no,riverside在它后面。它开张的时候我是知道它的,太太太偏的地方了,但是没想到昨天看到了,人家已然排名60了!
m口罩sk
18 楼
科罗伊 发表于 2024-09-10 13:49
回复 13楼 hmitsui 的帖子
San Jose State地点不偏的。

去SJSU不一样吧,merced这地方太太偏了,难道现在发展的很赞了吸引了大批人才?前面有说research进步很快,但是没好的发考题research怎么进步,哪些牛人去了哪里?敬仰啊。

科罗伊
19 楼
m口罩sk 发表于 2024-09-10 15:12
去SJSU不一样吧,merced这地方太太偏了,难道现在发展的很赞了吸引了大批人才?前面有说research进步很快,但是没好的发考题research怎么进步,哪些牛人去了哪里?敬仰啊。

以为你们在说圣荷西state, UC Merced 真是太偏了,地点是硬伤。
苹果妞
20 楼
地方偏,太多老墨。华人孩子没人要去,除非完全没有选择。
RedCrayon
21 楼
Merced保底都懒得打勾,地点太偏太偏,想不出哪种情形下选择去。就算UC全家碗都砸在手里,去CC转学就好了没必要折腾莫塞得多此一举。身边看到最好录到Riverside的起码有一半不肯去,instead宁可先去CC。其实Riverside还好啊。
hope20111
22 楼
ucr一直现在这样子,我们就打算ucr保底。至少离家近,离家最近的那个uc做首选
RedCrayon
23 楼
hope20111 发表于 2024-09-10 16:14
ucr一直现在这样子,我们就打算ucr保底。至少离家近,离家最近的那个uc做首选

我们也是离家最近的UC当作首选
m口罩sk
24 楼
科罗伊 发表于 2024-09-10 16:00
以为你们在说圣荷西state, UC Merced 真是太偏了,地点是硬伤。

我放题目里了,sorry一激动关键信息漏了
m口罩sk
25 楼
RedCrayon 发表于 2024-09-10 16:08
Merced保底都懒得打勾,地点太偏太偏,想不出哪种情形下选择去。就算UC全家碗都砸在手里,去CC转学就好了没必要折腾莫塞得多此一举。身边看到最好录到Riverside的起码有一半不肯去,instead宁可先去CC。其实Riverside还好啊。

看到排名往前了,差点当真popular了。只是好奇这排名怎么上去的,把策略卖给其他学校是不是能发财?关键去看了一下,说research水平大增,没有人才科研怎么增?都啥大牛去那里领导学术前沿了,教授们水平都如何啊听说过吗。我看现在校园的样子还是很偏的样子。

shijingshan
26 楼
m口罩sk 发表于 2024-09-10 16:51
看到排名往前了,差点当真popular了。只是好奇这排名怎么上去的,把策略卖给其他学校是不是能发财?关键去看了一下,说research水平大增,没有人才科研怎么增?都啥大牛去那里领导学术前沿了,教授们水平都如何啊听说过吗。我看现在校园的样子还是很偏的样子。

各种排名太多了,只看us news 和专业排名足够,其他各种骇人听闻的排名毫无意义
爱吃木瓜
27 楼
这学校不咋的,师资和生源都老差了,周围没有去的,别信排名
Texcat
28 楼
flyingmind 发表于 2024-09-10 12:31

不是湾区名码牛河梁大妈孩子去的名校。
她那从湾区名学区Fremont的名校mission San Jose毕业的孩子就在那里读书。
以牛大妈钻研的劲头,学校应该是所好学校。
shijingshan
29 楼
Texcat 发表于 2024-09-10 18:26
不是湾区名码牛河梁大妈孩子去的名校。
她那从湾区名学区Fremont的名校mission San Jose毕业的孩子就在那里读书。
以牛大妈钻研的劲头,学校应该是所好学校。

她家娃去那里了?为了读cs ?牛嫂知识渊博,娃怎么混成这样了,虽然住在穷区小破黑屋,高中还是不错啊
CK
30 楼
排名你好歹要看一下计算分数的权重吧?有的学校因为DEI不够,分数下降。随着这个比重越来越高,这样的学校排名就越来越低,但实际上学术水平和教学水平没有问题。盲目看排名没有意义。
yimiyangguang
31 楼
没事去逛街 发表于 2024-09-10 13:05
是的,我们也没有申请,一直email说录取,专业随便选,去UCR也不去Merced呀,完全不值,不知道去年怎么从排名90多蹦到60的?UC各校排名迷之上涨

我觉得ucr会越来越好,最近嫌房子贵的中产好多去那里买房了,居民素质提高。 城市环境也不错。近些年,由于uc录取玄学,不少好孩子也去了那里。 长此以往,感觉这个学校会上升。
m口罩sk
32 楼
CK 发表于 2024-09-10 19:29
排名你好歹要看一下计算分数的权重吧?有的学校因为DEI不够,分数下降。随着这个比重越来越高,这样的学校排名就越来越低,但实际上学术水平和教学水平没有问题。盲目看排名没有意义。

请假!怎么看计算权重?
m口罩sk
33 楼
爱吃木瓜 发表于 2024-09-10 17:56
这学校不咋的,师资和生源都老差了,周围没有去的,别信排名

那还有必要campus visit吗?家里人还想去看看呢,我google map看了一下,认为就么有那个必要了吧,我看它自己的图片就是一望无际的草地里独一处campus啊。
happyminnow
34 楼
据ABC的同事说,是UC垫底的学校,其它UC都不要的话,可以去那里。来者不拒。
孤傲招财猫
35 楼
我有个认识的小姑娘去那儿的,说顺着牛粪味儿找学校。这小姑娘各方面都不错,当然我的样本有限
Imperio
36 楼
宁愿去cc读两年转其他uc也不会去uc merced吧。。。这家感觉只要申请就能录取。
CK
37 楼
m口罩sk 发表于 2024-09-10 21:23
请假!怎么看计算权重?

每个正经的ranking system应该都公开权重和打分标准的吧,不然谁知道是啥猫腻ranking呢。 比如us news公布在National Universities 2024 Best Colleges Overall Ranking Criteria and Weights这个表格里,你可以看看
https://www.usnews.com/education/best-colleges/articles/how-us-news-calculated-the-rankings

yiemaosh
38 楼
这学校就是宁愿社区大学读两年再去其他UC也不会四年去读那个
RedCrayon
39 楼
m口罩sk 发表于 2024-09-10 21:27
那还有必要campus visit吗?家里人还想去看看呢,我google map看了一下,认为就么有那个必要了吧,我看它自己的图片就是一望无际的草地里独一处campus啊。

拉倒吧。顺路看一下都很难顺过去。
m口罩sk
40 楼
RedCrayon 发表于 2024-09-11 01:04
拉倒吧。顺路看一下都很难顺过去。

你总是那么实在!我还真看了下机场,一看最远的都要70迈了,开车吧就是古🐶出来的西部电影中才见过样子的公路,
相关阅读
说实话,杜致礼的这个气质,就是放到现在,也是很出众的中国队对沙特队开球了2024年9月美国移民排期更新!【Trac75 8月入住完美的1B户型现房仅$3040|BU本科生进来看看!Allston超高性价比高级公寓,年年都是爆满的房】娃学Spanish的好处?Fidelity 卡, 这次在中国深圳取钱失败日常琐事2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化也来吐槽家事手术中频繁看尿袋的困扰,来看看这个医生的解决方案彻底爆了!一觉醒来黄金创历史新高,突破2500美元!未来还有多大空间,黄金到底如何配置?女神凯特·温斯莱特的女儿要出道了,大家觉得这颜值能过关吗?2024,刘翔翻红了?代言多个知名品牌,号召力不输现役选手,网友进入“回忆杀”我现在更相信女人更有语言天赋了急问买车转账现在碰到的问题终于蹲到白夜2了!2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉藏不住了!进来看看冠军实力国足无敌了,11打10都能输!对得起现场五万球迷吗2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期张雨绮太敢说了San Jose State,排名第16?2006年中国电影100周年女演员肖像照谁最美?这都是曾经的内娱金字塔顶尖(图)改变自己最快的方法就是做你害怕的事《东京爱情故事》33年后再聚首,三位都没发福第一批免签来华的外国人,已经吃不下白人饭了有没有发现,郑钦文的父母看起来都是普通的中国人模样,她看上去就特别ABC( 图 )国内经济很困难了华为三折手机Mate XT发布,最低售价19999人刀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。