Redian新闻
>
也来吐槽家事

也来吐槽家事

私人Vest
楼主 (北美华人网)
现在想通了

smartshanshan
2 楼
没明白,目前你还是拿了父母的钱的,没亏本,为啥糟心了
私人Vest
3 楼
Vva08
4 楼
看不懂,你妈给你钱然后你给她扣个帽子挺会撒谎? 我觉得糟心的应该是你妈啊,这俩孩子养的。。。
zhangxx818
5 楼
”再之前我拿了家里钱还清房贷的时候,我妈一副悄悄的我为你好的口气交代我,不要告诉你爸你哥房贷已经还完了,今年有钱再寄点给你。我当时傻了吧唧的回答她,自家人之间不要说谎,不能骗他们说房贷没还完,这不是骗钱吗?“
当初你和你妈一起骗你爸的钱,你咋没有不高兴?
zhangxx818
6 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 12:19
可能是LZ 心眼小,说起来也不是大事,就是突然对感情深厚的父母产生信任危机,有点受打击。
父母是文革前老大学生,聪明能干,努力工作大半生,现在家境殷实。一共两个子女,我在国外,兄长在父母身边,家人一直都相互关心爱护,我之前买房子生孩子父母哥哥都给了不少钱,我给父母办了绿卡,哥哥家绿卡也排着队,侄女在国内考不上大学,我替她做了全套申请材料带到美国来了,现在上大二。
暑假回国,妈妈抱怨现在经济不景气,商铺租不出去,租出去的一个价钱也不高,刚够抵房贷和费用。我安慰她,你们退休金不低,不指望收租吃饭,租不出去也没关系。
又绕了几圈,说到重点了,我哥已经内退,收入不高,接下来几年侄女的大学学费怕供不上,希望供不上的时候我能拿出钱来。我没有多想,觉得之前拿了父母的钱,现在父母需要了,还回去也是应该的,就满口答应了。
前些年父母在房价还低的时候,买了两套郊区的房子,自己住一套空着另外一个,一直声称闺女一套儿子一套。后来房价暴涨,我反复说我的那套不要留了,反正我不打算回国生活,卖了还商铺的银行贷款吧,不要年纪那么大了还背着许多债,那套房子最贵的时候大概300万左右,后来告诉我卖掉了。
今年回国,我注意到原来说留给我的那套房子其实是空关着的,问他们就说已经卖了有人住,问卖给谁了,就含糊其辞。每周打电话的时候经常听到有邻居来串门,我回国期间一个都没有来了。终于有一天,出门时遇到一个同小区住的远亲,他认出我来很吃惊说我妈都没告诉他,另两个遛弯的邻居凑上来搭话,说哎呀,原来是老X 家亲闺女回来了呀,老Y(我妈)还说是外地的亲戚来了。
我突然意识到,我妈反复嘱咐我进出小区要悄悄地,不要跟邻居搭话,不然人家会破费请吃饭。她不让我跟小区邻居们说话,是不是怕他们说漏嘴,让我知道那套空关的房子其实没卖?
有了这个疑虑之后,越想越糟心,难怪去看望那几家不得不去的近亲时,全程都是我妈控场说话,亲戚对我有问题,都是我妈抢着替我答,从头到尾我就只管点头微笑。再之前我拿了家里钱还清房贷的时候,我妈一副悄悄的我为你好的口气交代我,不要告诉你爸你哥房贷已经还完了,今年有钱再寄点给你。我当时傻了吧唧的回答她,自家人之间不要说谎,不能骗他们说房贷没还完,这不是骗钱吗?
现在想起来我妈应该一直都很会撒谎的,只是她对我非常好,我出于对她的全盘信任,从来没想过她也会跟我撒这么大的谎。我爸年级大耳朵聋的厉害,现在已经不管任何事了。家里除了那套声称要留给我的房子,其实还有至少两三个可以卖的商铺,但是人家说了,那些都是子孙货,不能卖。
想到我妈拍着胸脯说,你要相信我!等过几年你的两个孩子要上大学了的时候,学费我来想办法! 唉,糟心

你既不用给你爸妈养老,又拿了你爸妈的钱买房生孩子,你妈还承诺你给你娃付大学学费, 就这样,还惦记着家里的商铺,太贪了吧?
beishang
7 楼
回复 1楼 私人Vest 的帖子
我完全理解。至亲的疏离。要是我遇到这种情况,按照我的个性估计就是抑郁了。
私人Vest
8 楼
巴菲特小号2.0
9 楼
反正卖了钱也没到你手上,不卖的话房子也没写你名字,结果都一样。而且你父母哥哥隔三差五的接济你,你又不在国内都是哥哥在打理父母,那套房子楼主也没出钱没出力的,楼主父母怎么处理也是他们的自由。反而是父母为了不让你觉得父母偏心才会说这种善意的谎言,我相信如果楼主家里真的急用或者需要学费的时候,楼主父母肯定会帮忙的,如果真的有信任危机可以找个机会跟父母说开了,以后财产怎么分配之类的,不然自己憋着心里总有一个疙瘩。ps:我真的觉得楼主是被宠大的孩子,特别在中国这个重男轻女的社会。
私人Vest
10 楼
bbalyssa
11 楼
唯一感觉值得楼主糟心的就是房子没在最高点的时候卖掉
不困不睡
12 楼
就凭楼主给一大家子办绿卡,楼主真的是掏心掏肺了。不过怀疑楼主不是凭自己能力闯出来的,是作为全家移民的一个探路的给送出来的。
shzbc
13 楼
就是这个妈妈八百个心眼子,连自己的孩子都耍的团团转。不知这背后的动机是什么,如果这个妈妈只是想平衡两个孩子之间的关系,没有特别偏着哪一个也罢了,就怕算计来算计去最后还是引起两个孩子之间的矛盾,聪明反被聪明误。
zhangxx818
14 楼
”前些年父母在房价还低的时候,买了两套郊区的房子,自己住一套空着另外一个,一直声称闺女一套儿子一套。后来房价暴涨,我反复说我的那套不要留了,反正我不打算回国生活,卖了还商铺的银行贷款吧,不要年纪那么大了还背着许多债,那套房子最贵的时候大概300万左右,后来告诉我卖掉了“
房子你都承诺不要了,你爸妈该怎么处理,关你啥事? 你爸妈有没有纠结过你和你老公的财产怎么处理? 华人大妈原来老说,父母要和子女有边界感。这父母还没死呢,就开始盯着父母财产了。。。
私人Vest
15 楼
beishang 发表于 2024-09-10 12:31
我完全理解。至亲的疏离。要是我遇到这种情况,按照我的个性估计就是抑郁了。

就是很郁闷的啊,本来是感情深厚的家人,我满口答应负担侄女剩下三年的学费。突然意识到自己被骗了,然后还要我相信她
扶苏
16 楼
能理解LZ觉得被蒙在鼓里感觉很差。但是理性分析,利益上你没有吃亏。这个房子你自己自愿说不要了,让父母卖。你说房子本来打算留给你的。所以,如果你父母告诉你房子没卖,实际卖了,有做假让你感觉爱实际没有。但是现在情况反过来。告诉你卖了,实际上没卖。不知道LZ到底在怀疑什么?
还有父母不让你和其他邻居接触,从我的角度看,你父母在保护你吧。至少我妈就挡在我前面,不让我为国内的人际关系烦恼。别人要麻烦我,都我妈挡下来了。我也看不懂LZ纠结的点是什么?你很喜欢国内的人情往来,人际交往?
LZ要多从实际情况去分析,而不是感觉。实际情况你就没有吃亏,全是得到。你妈妈也是嘴上说,万一钱不够要你帮着,实际你就一分钱没给娘家呢。但是你娘家已经给了你很多了。父母的很多做法,也多从好的方面去看。
zhangxx818
17 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 12:41
就是很郁闷的啊,本来是感情深厚的家人,我满口答应负担侄女剩下三年的学费。突然意识到自己被骗了,然后还要我相信她

要不你列一下,你当初来美国读书,生孩子,买房,拿了家里多少钱? 你侄女未来三年的学费,需要多少钱? 何况你侄女的学费,你还没出?就是个口嗨而已。。。
zhangxx818
18 楼

你妈没义务把他们财产怎么处理,全都告诉你。。 就象你老了以后,也不会把你家的财产状况,全部告诉你娃一样。。。
GABA
19 楼
zhangxx818 发表于 2024-09-10 12:41
”前些年父母在房价还低的时候,买了两套郊区的房子,自己住一套空着另外一个,一直声称闺女一套儿子一套。后来房价暴涨,我反复说我的那套不要留了,反正我不打算回国生活,卖了还商铺的银行贷款吧,不要年纪那么大了还背着许多债,那套房子最贵的时候大概300万左右,后来告诉我卖掉了“
房子你都承诺不要了,你爸妈该怎么处理,关你啥事? 你爸妈有没有纠结过你和你老公的财产怎么处理? 华人大妈原来老说,父母要和子女有边界感。这父母还没死呢,就开始盯着父母财产了。。。

什么叫管你啥事? LZ妈妈说房子卖掉了,结果房子没卖,怕被发现女儿回国了跟街坊邻居说是老家亲戚,防着女儿和亲戚邻居交流,这是一家人干的事吗?是LZ在盯父母财产吗? 是她妈骗来骗去。 这版上有几个给一大家子人办绿卡, 把考不上大学的侄女弄到美国读书还承诺负担学费? 对家人这么尽心尽力了还要被骗感觉心寒有什么问题?
私人Vest
20 楼
shzbc 发表于 2024-09-10 12:39
就是这个妈妈八百个心眼子,连自己的孩子都耍的团团转。不知这背后的动机是什么,如果这个妈妈只是想平衡两个孩子之间的关系,没有特别偏着哪一个也罢了,就怕算计来算计去最后还是引起两个孩子之间的矛盾,聪明反被聪明误。

就是想不通我妈的动机才郁闷,自家人有什么话不能直说,非要耍那么多心眼,被戳穿了弄巧成拙
GABA
21 楼
这版上的圣母圣的程度超出想像。 但反过来如果有人问侄女考不上大学, 哥哥要我把她弄到美国来读大学, 你看有多少回贴说千万不要的。
saynomore
22 楼
俗话说,不要听他说了什么,看他做了什么。
你妈妈给你付出的钱,是实打实的。她各种隐瞒,说实话,上一辈人有的是这样的。就是把信息当作重要资源,哪怕根本不需要隐藏的时候,也故作神秘地对大家分别说不同版本。这中间不一定是要达到真正的经济目的,而只是她自己的心理需要。尤其人上年纪之后,脑子往往更糊涂偏激,不知道会做点啥匪夷所思的事。
楼主通篇看下来,家人之间的经济来往,都很为别人付出着想,父母哥哥没有亏待你,你对他们也很好。那楼主就别纠结你妈妈怎么说的了,你人不在身边,他们具体有什么烦恼你也不清楚。
craigslist
23 楼
如果你付了你侄女三年的大学学费,那么过几年你两个孩子上大学的时候你有钱付吗?
zhangxx818
24 楼
这版上的圣母圣的程度超出想像。 但反过来如果有人问侄女考不上大学, 哥哥要我把她弄到美国来读大学, 你看有多少回贴说千万不要的。
GABA 发表于 2024-09-10 12:52

一码归一码:
楼主侄女想要楼主帮忙来美国上大学,楼主可以不同意; 侄女想要楼主出大学学费,楼主可以不同意; 楼主爸妈哥嫂想通过楼主申请绿卡,楼主也可以不同意办;
同理,楼主爸妈承诺以后给楼主一套国内房子,她爸妈并没有反悔, 相反,是楼主主动说,房子不要了,blah blah, 她爸妈当真了,做主处理房子了,楼主又觉得亏了。。
楼主是典型的那种,自己的利益不知道争取,事先不说清楚,经济账糊里糊涂, 打肿脸充胖子,希望别人对她的”牺牲“感恩戴德,别人稍微敷衍点,立马觉得自己亏了。。

科罗伊
25 楼
楼主你妈妈年龄多大了?以前也有过类似的行为吗?行为如果前后变化太大的话,有一种可能是老人的认知发生了偏移。
私人Vest
26 楼
竹叶青
27 楼
套用目下句式 你这是“没槽硬吐”
Purplecantina
28 楼
有没有可能你妈的动机很简单,你原来叫她卖房她没卖,现在房价掉了,她觉得对不起你再加上自己觉得没面子?然后撒了第一个谎后面就只有撒连环谎来掩盖。
另外小声说一下,你家,你父母家,你哥哥家,关系再好也是三个不同的家,你们这样经常有大额金钱作为礼物送来送去,如果三家经济情况差不多,都盆满钵满的话当然没问题,但是一旦有哪一家经济情况不好了,就容易产生矛盾,反而伤感情。老祖宗说亲兄弟明算帐是有道理的。
twokiddos
29 楼
你妈妈应该是比较强势 可能以为房子还会涨 并不想听你的意见卖房子 但又不想你不高兴 所以才骗你咯 我觉得没必要不高兴 她肯定是想多赚点而已
私人Vest
30 楼
竹叶青
31 楼
Purplecantina 发表于 2024-09-10 13:08
有没有可能你妈的动机很简单,你原来叫她卖房她没卖,现在房价掉了,她觉得对不起你再加上自己觉得没面子?然后撒了第一个谎后面就只有撒连环谎来掩盖。
另外小声说一下,你家,你父母家,你哥哥家,关系再好也是三个不同的家,你们这样经常有大额金钱作为礼物送来送去,如果三家经济情况差不多,都盆满钵满的话当然没问题,但是一旦有哪一家经济情况不好了,就容易产生矛盾,反而伤感情。老祖宗说亲兄弟明算帐是有道理的。

这位层主小声说一下的是重点
vwot
32 楼
杀马尼,楼主发现房子没卖,虽然父母已经给过她钱还房贷,她还想从这个房子捞些钱
zz99
33 楼
你妈妈可能不是太想把房子留给你 可是又不好直说所以搞了这么一出 看淡点 他们平常也有贴补你不是? 哥哥家孩子的事情,就不要那么大包大揽了 话不要说太快 多听听他们怎么说
一般家里都是懂事的那个孩子受伤比较多 看淡点就好了
学谦为小家
34 楼
扶苏 发表于 2024-09-10 12:43
能理解LZ觉得被蒙在鼓里感觉很差。但是理性分析,利益上你没有吃亏。这个房子你自己自愿说不要了,让父母卖。你说房子本来打算留给你的。所以,如果你父母告诉你房子没卖,实际卖了,有做假让你感觉爱实际没有。但是现在情况反过来。告诉你卖了,实际上没卖。不知道LZ到底在怀疑什么?
还有父母不让你和其他邻居接触,从我的角度看,你父母在保护你吧。至少我妈就挡在我前面,不让我为国内的人际关系烦恼。别人要麻烦我,都我妈挡下来了。我也看不懂LZ纠结的点是什么?你很喜欢国内的人情往来,人际交往?
LZ要多从实际情况去分析,而不是感觉。实际情况你就没有吃亏,全是得到。你妈妈也是嘴上说,万一钱不够要你帮着,实际你就一分钱没给娘家呢。但是你娘家已经给了你很多了。父母的很多做法,也多从好的方面去看。

“还有父母不让你和其他邻居接触,从我的角度看,你父母在保护你吧。至少我妈就挡在我前面,不让我为国内的人际关系烦恼。” --
“父母的很多做法,也多从好的方面去看。” --
Idonia
35 楼
楼主妈妈就是那种不开诚布公,什么事情和消息都瞒着别人,甚至撒谎掩盖的性格。 侄女的大学学费应该让她父母付,楼主父母乐意付是他们的选择和自由。楼主付侄女学费,楼主父母给楼主俩孩子准备大学学费,这很奇怪,为什么要把三家的经济搅和在一起?楼主队友和嫂子怎么看? 我认为在亲兄弟明算账的前提之下,条件好的酌情帮一下差些的比较合情理。一本糊涂账容易让贪心的人得逞,不太计较的人吃亏多了也反抗,最后大家不欢而散。或者有人不顾及小家,跟父母兄弟姐妹形成单向利益输送关系。
zhangxx818
36 楼
不困不睡 发表于 2024-09-10 12:39
就凭楼主给一大家子办绿卡,楼主真的是掏心掏肺了。不过怀疑楼主不是凭自己能力闯出来的,是作为全家移民的一个探路的给送出来的。

赞成这个,楼主其实是他们全家移民的前站,所以楼主读书,买房,生娃都靠家里的钱,给家里办绿卡也是说好的。没发现楼主根本没提过老公吗?这个隐形老公似乎就负责提供个精子,其它都没发言权。。
4y
37 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 13:06
就是不够啊,我的两个孩子前后脚上大学,有三年要同时付两个人的学费,我妈都知道的,她耍那么多心眼撒谎,我现在怎么敢信任她?

那你父母给你侄女付大学学费就好了。为啥要你付侄女的学费,然后你父母付你孩子的学费,搞这么复杂。
还有你当初从家里拿的钱,跟你给侄女付的学费,哪个多呢?
美酒醇香
38 楼
所以你侄女现在是国际学生在读大学?那学费很高呀! 如果是16岁以前办的收养,算自己养女供大学,州内学费没多少吧?每年一万刀学费住家里的话,这钱出就出了,跟自己亲生的一样呀!
私人Vest
39 楼
minijing
40 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 12:51
就是想不通我妈的动机才郁闷,自家人有什么话不能直说,非要耍那么多心眼,被戳穿了弄巧成拙

怕你埋怨她吧,早让她卖她大概不以为然以为房子最保值,说的多了她干脆拿已经卖了敷衍你。现在房价降又不好卖才发现你是对的,但谎已经撒了只好继续圆下去,搞不好你回国她心理压力超大,到处都怕露馅。
Silong06
41 楼
LZ应该是不想父母商铺还贷款压力大,所以才大方的给出本应属于自己的那套房子,卖掉用钱换商铺房贷,减轻老人的压力。而且以为哥哥、父母生活压力大,就主动承担了侄女的大学费用,最后发现父母家里还不是那么会事,商铺收着租子,自己的房子也没被卖掉,日子过的还不错,就自己被瞒着苦哈哈地供侄女上学,还有自己的一家子的生活。楼主把他们当前一家人,但是他们把楼主当外人了。
2wawa
42 楼

你父母那么有钱,为什么要你付侄女下3年的学费呢? 这是想把以前给你的钱变象要回去?所以,以后也不会再给你钱,都留着自己用和给你哥?
whatever.
43 楼
zhangxx818 发表于 2024-09-10 12:29
你既不用给你爸妈养老,又拿了你爸妈的钱买房生孩子,你妈还承诺你给你娃付大学学费, 就这样,还惦记着家里的商铺,太贪了吧?

我每次看到这样的回复都很疑惑
人跟人之间的关系虽然可以算钱,但是也不是只算钱就能算清的
你要说楼主拿了钱,那她有没有给亲人们办绿卡帮忙上学?她还答应了要负担侄女的美国大学学费
你要说楼主贪家里房产,那她也明明主动说了不要那套房子,让家里处理了还其他房子的贷款
那么她妈妈为啥要那样对她呢?不过就是一套楼主已经表明不要的房产,她妈妈为什么要骗她呢?甚至都不让邻居们发现楼主回家了,对外只说来了个亲戚,这简直就是防贼了
一事不忠,百事不用。楼主一直觉得可以信赖的亲人感情,突然受到了巨大打击,结果到头来一群人给她算钱,说,嘿,你还赚了呢。
可笑不可笑

不困不睡
44 楼
LZ 父母太能干,所以把儿女两个养的都懒,父母给钱就拿着,父母有需要就拿走,没什么不行的。嫂子和 lz 队友都是既得利益者,没啥好抱怨的。
LZ 出国20多年了,并不是父母送出国的小留,读书确实父母出钱了,但是我自己也拿到半奖
私人Vest 发表于 2024-09-10 14:26

楼主就是长那么大还没有独立,和一大家子掺和在一起拎不清。你父母之前给你的支持也是有目的的,所以后来让你给全家办绿卡给侄女办出国留学。楼主说到底就是你家的工具人,虽然你从中也得到了好处,但是你父母就是用金钱牵制着你。但又说回来了养孩子给孩子出钱出力的家庭也不少,家底厚的出的多,没钱的出的少,人家父母也不会和自己孩子耍心眼子搞些有的没的的。楼主被道德绑架那么久,一直服服帖帖,现在才觉醒,只能说楼主父母手段真的是高!
私人Vest
45 楼
私人Vest
46 楼
dingdang8467
47 楼
你拿了家里(父母你哥)的钱就得准备有朝一日还。否则这些不动产,钱的来往很麻烦。
saynomore
48 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 15:15
谢谢你啦,你说的每一个字都对,说来了个亲戚真是打击到我了,我甚至小心眼的想是不是人老了心态就变了,最终觉得还是儿子才是老 X 家的,女儿是外姓人得防着,越纠结越糟心

你人在国外,父母养老指望不上你,对你疏远很正常,这方面真的不要太多想。
raindrop2020
49 楼
谢谢你啦,你说的每一个字都对,说来了个亲戚真是打击到我了,我甚至小心眼的想是不是人老了心态就变了,最终觉得还是儿子才是老 X 家的,女儿是外姓人得防着,越纠结越糟心

理解楼主的感受。自己觉得家人是一家人,可人家不觉得,儿子女儿区别对待,儿子是自家的,女儿就是比外人近一些的外人,热脸贴到冷XX的感觉。 过高估计了自己和对方的关系。心上扎了刺。
alcra
50 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 15:07
对啊,她确实是说我不需要回国,她嫌接待我们累,还说每周视频不都看到了嘛,没必要专门回国去看他们。

不想见你,很说明问题。
alcra
51 楼
saynomore 发表于 2024-09-10 15:38
你人在国外,父母养老指望不上你,对你疏远很正常,这方面真的不要太多想。

楼主不是把全家都移民过来了
半个马和甲
52 楼
只能理性看待这个问题了。 感性方面出发肯定心里要落下some grudge.
不值得啦
rocinante2
53 楼
你妈挺会来事的,还平衡着子女生活质量, 感觉你家别人都实诚,你就别露富,也别惹你妈生气就好
momclub17
54 楼
这妈妈真蠢。真金白银付出去了,还要搞重男轻女这一套,撒谎骗女儿,寒了女儿的心。明明已经给女儿很多钱了,搞这一出等于是把之前的好都抹杀掉了。 只能是lz大气一点,明白自己妈妈的局限性,不要跟妈妈计较这些。睁一只眼闭一只眼吧。毕竟你妈妈给了你很多实质性的好处(爱啊钱啊都给了)。
powerapplechen
55 楼
只有我一人没看明白吗,楼主妈妈的诉求是什么? 一开始以为是重男轻女,后来觉的也不是,感觉她有点莫名其妙不知所谓。现在担心儿子的娃的学费拿不出来希望女儿到时能接济一下,然后又拍着胸脯和女儿保证以后女儿的两个娃的学费她来负责.....
WildandFree
56 楼
"再之前我拿了家里钱还清房贷的时候,我妈一副悄悄的我为你好的口气交代我,不要告诉你爸你哥房贷已经还完了,今年有钱再寄点给你"
后来又寄钱给你了没?如果没有,估计你妈的经济条件没那么好,又或者觉得靠你哥她靠不住,在两边都做好人,为自己存养老钱。
爱吃木瓜
57 楼
看不懂LZ妈妈的用意是什么,想暗地里偏心你哥吗?是不是想着将来也靠不上你离得也远,很多事她自作主张LZ也未必发现,面子上表现得和女儿蛮贴心的,其实心里早有安排。可是最终的安排是什么呢?LZ妈妈选择隐瞒的话,肯定有很多事隐瞒下来了,LZ你就像个被大家庭隔离在外的人。
catchloe
58 楼
powerapplechen 发表于 2024-09-10 16:59
只有我一人没看明白吗,楼主妈妈的诉求是什么? 一开始以为是重男轻女,后来觉的也不是,感觉她有点莫名其妙不知所谓。现在担心儿子的娃的学费拿不出来希望女儿到时能接济一下,然后又拍着胸脯和女儿保证以后女儿的两个娃的学费她来负责.....

我也没看明白,LZ妈妈大包大揽的但又前后矛盾,在两个子女之间颠三倒四好像非要所有人都被金钱绑住互欠人情,为的是啥啊?
RedCrayon
59 楼
没明白为啥给楼主留的房子说是卖了实际还在楼主生气??是怀疑房子会留给哥哥?那不也是楼主先说不要的?
私人Vest
60 楼
私人Vest
61 楼

私人Vest
62 楼
honeysucker
63 楼
你妈妈确实不喜欢说实话。 对儿女的大额金钱补贴,她不喜欢让别的家庭成员知道,如果是怕引起家庭矛盾,倒是可以理解。老一辈的父母喜欢这样做。 但是女儿大老远从海外回来了,不仅不让邻居知道,还撒谎瞒着,这就让人看不透了。非常奇怪。 至于在打电话的时候假装有邻居来串门,也可能是想找借口来挂电话而已。这一招一般是小辈用,你家是老妈用。
youhua
64 楼
讨厌这样总掖着藏着的父母。其实你妈就想绝大部分给你哥一家,但又让你觉得她偏向你,你妈心眼太多了
curiosity2033
65 楼
你这是“没槽硬吐”
七夕夜
66 楼
不管怎么样都偷着乐吧。这个年纪的父母没病没灾没疯没傻,比啥都强。钱财都是身外之物。
WildandFree
67 楼
讨厌这样总掖着藏着的父母。其实你妈就想绝大部分给你哥一家,但又让你觉得她偏向你,你妈心眼太多了
youhua 发表于 2024-09-10 18:14

极有可能LZ妈妈 感觉儿女都已成家,到谁家养老都不会那么随心,所以对儿子女儿两边都藏着掖着做好人 其实是自己在为以后养老存钱。
purebs
68 楼
啥叫得了便宜还卖乖
大衣被禁
69 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 17:47
估计就是随便保证一下,哄的我心甘情愿拿出钱来,现在舍不得卖她的房子铺子,以后也不会舍得

你妈卖不卖铺子是她的自由吧?她就算卖了铺子也不是一定要把钱给孙女吧? 你给不给钱也是你的自由吧。你给钱是还钱给你妈吧。就算你妈是大富婆你也是打算还的吧?
sgmallasg
70 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 12:26
第一句话就说了。

的确 小心眼了!一些做梦女儿是贴心小棉袄的,进这楼好好感觉一下,还是相信不婚不育保平安来得实际
sgmallasg
71 楼
zhangxx818 发表于 2024-09-10 12:45
要不你列一下,你当初来美国读书,生孩子,买房,拿了家里多少钱? 你侄女未来三年的学费,需要多少钱? 何况你侄女的学费,你还没出?就是个口嗨而已。。。

拿了哥哥的钱,不还。侄女的学费一分没出,现在还来网上找支持,让自己不仅不出,而且证明就不该出,因为家人不好。生女儿的,生到这种叉烧,也是够苦命
quwien
72 楼
往好里想就是房价跌了,当年没卖现在也卖不出去了不好意思说;不想邻居知道你回来麻烦你。往坏里想也是可以发散很多的,看自己选择怎么看这件事吧
sgmallasg
73 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 17:58
生气是因为发现被骗。
这个房子的产权我不记得是不是在我名下了,年头久了可能以前办过文件也忘了,我从来不惦记父母的财产,这些文件让我签就签,要卖我就办委托。但我很肯定现在还有两个小商铺是我的名字,这次回国刚办的授权卖房委托书,本来我想卖了学费就没问题了,没想到我妈其实什么都舍不得卖,还撒谎。

照理人家的房子卖不卖是她自由,但是她太软弱。你这么叉烧,你妈怕你,不敢说真话呗!
guess
74 楼
lz妈妈心眼儿多
私人Vest
75 楼
guess
76 楼

不是小心眼,就是事实
guess
77 楼
你哥哥的孩子学费你妈都不出,希望你出 你还能指望你妈出你家孩子的学费?
High.eee
78 楼
理解你发现被妈妈骗的感觉。一模一样被骗。我比你还惨,我妈还跟我哭穷要钱。根本没有给我过钱。
私人Vest
79 楼

WildandFree
80 楼
我父母退休工资挺高的,两人根本用不完。他俩其他的投资也没有人惦记,想怎么用怎么用,想来想去我猜是现在国内行情太差了,他们没有租金也不舍得卖资产,就盘算着拆东墙补西墙。我妈要是跟我明说了,而不是让我自己胡乱瞎猜,我也就不会有那么多负面情绪了。

私人Vest 发表于 2024-09-10 20:14

你妈有一点是真拎不清 她根本就不应该让你出你哥孩子的学费,让你们兄妹俩钱财方面算不清账是大忌 你以前买房用了他们的接济你了,你父母退休金用不完,那以后在你名下卖房子的钱你不要了 又或者说你父母百年之后的遗产都给你哥就两清了 现在这么黏黏糊糊的扯不清 以后有的烦!
私人Vest
81 楼
xiaoxiaoshijie
82 楼
忍不住說兩句,你不要低估你媽攢錢理財的能力,尤其他們成長在一個飛速發展的時代,你父母的資產絕對比你看到的多得多。
但是,你也要理解老人家的顧慮。她不敢把所有的都和你和你哥哥交代清楚,怕你們内鬥,怕你們拿了錢不孝順,怕你們因爲錢來得太容易亂花錢,所以她只能藏著掖著,直到她的最後一絲力氣。就是這麽簡單。你媽媽的願望其實很簡單,希望你們和她的孫子們都平平安安地,不缺錢花,但是也不能亂花錢。
WildandFree
83 楼
私人Vest 发表于 2024-09-10 21:11
我们兄妹俩在金钱上都特别好说话,谁也不Care 哪个房子哪个铺子记在谁的名下,认为都是父母的钱,我甚至都不记得哪些曾经或者仍然记在我名下,直到办公证委托。所以我妈就觉得家里的钱,包括给出去的她都可以自由调配。
哎,我家这模式可能也是比较罕见。我妈心眼那么多的人居然生出两个傻白甜。

不光是钱的事儿,钱的事儿其实好办 问题是 钱的事儿扯不清,被帮的那一方总感觉欠着人情,,比如你把你侄女弄过来上学,你可能比较幸运遇到一个懂事的侄女,如果遇到一个不懂事的teen总是惹事儿,时间长了,亲人都会变成仇人。
jilimy
84 楼
你管的有点太多了,就算她没卖, 没听你的话,你也不用这么生气,房子本来就是父母的。 为什么他们一定要听你的卖掉? 或许他们有别的打算,或许是当时没舍得买,现在房子跌价了怕你数落? 你是不是比较强势的人,感觉你妈有点怕你。
moonbag
85 楼
我最近回国后,也发现和家人有隔阂了,就是他们会有我根本不会有的心眼,完全没有以前回家的感觉,也不知道是不是人老了就变了
joanna123
86 楼
moonbag 发表于 2024-09-10 22:19
我最近回国后,也发现和家人有隔阂了,就是他们会有我根本不会有的心眼,完全没有以前回家的感觉,也不知道是不是人老了就变了

就是不说实话。国内通病。从整个社会来说是非常资源浪费的。但从利益既得者来说,钻了信息不透明,不对等的空子,很难改变。
joanna123
87 楼
删帖? 互联网上早留下抹不去的印记了
相关阅读
终于蹲到白夜2了!有没有发现,郑钦文的父母看起来都是普通的中国人模样,她看上去就特别ABC( 图 )国内经济很困难了2006年中国电影100周年女演员肖像照谁最美?这都是曾经的内娱金字塔顶尖(图)2024年9月美国移民排期2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营Fidelity 卡, 这次在中国深圳取钱失败2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉San Jose State,排名第16?日常琐事改变自己最快的方法就是做你害怕的事急问买车转账现在碰到的问题国足无敌了,11打10都能输!对得起现场五万球迷吗2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化《东京爱情故事》33年后再聚首,三位都没发福2024年9月美国移民排期更新!留学丨留学存档热点问题解答女神凯特·温斯莱特的女儿要出道了,大家觉得这颜值能过关吗?说实话,杜致礼的这个气质,就是放到现在,也是很出众的加州朋友进来看看这个大学到底如何?哈里斯刚官宣的搭档,嫌犯照竟被曝光?川普联手马斯克反击!9月10日将有大事发生…喜讯!北美华人音协成立暨中秋音乐会!第一批免签来华的外国人,已经吃不下白人饭了我现在更相信女人更有语言天赋了【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略华为三折手机Mate XT发布,最低售价19999人刀张雨绮太敢说了娃学Spanish的好处?中国队对沙特队开球了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。