Redian新闻
>
收到一个称来自旧金山领事馆的电话说我的护照信息被盗,可信吗?

收到一个称来自旧金山领事馆的电话说我的护照信息被盗,可信吗?

arie
楼主 (北美华人网)
来自 888-608-2500的电话,电话一开始,就报上我的名字,说有人从旧金山登陆,称我是她的联系人。他们发现这人身上有几本护照,其中一本是我的护照。 我的美国护照从入籍后,没印象有在任何网站上输入过我的护照信息,没有理由会被泄漏。 电话叫我马上飞去旧金山领事馆领取公文,不然我会被涉嫌贩卖资料罪。
最近因为有朋友收到诈骗电话,对这个电话也是半信半疑,但是这个电话似乎也没向我索取任何信息和钱财。旧金山领事馆的电话打去也没人接,又担心真是信息被泄露了,后面会有麻烦。不知道有人有收到过类似电话吗或有对付这种事情的建议?
squidren
2 楼
百分百诈骗
COFEEBEAN
3 楼
应该是假的吧,谁会让你立马去呀。不符合常理
gokgs
4 楼
非常可信,就是被打电话的人盗的。
我也爱猫薄荷
5 楼
这都是多老的杀猪盘梗了
donnyforever
6 楼
你的声音也是信息。
这种电话一定要马上挂掉
cibeijixiangruyi
7 楼
来自 888-608-2500的电话,电话一开始,就报上我的名字,说有人从旧金山登陆,称我是她的联系人。他们发现这人身上有几本护照,其中一本是我的护照。 我的美国护照从入籍后,没印象有在任何网站上输入过我的护照信息,没有理由会被泄漏。 电话叫我马上飞去旧金山领事馆领取公文,不然我会被涉嫌贩卖资料罪。
最近因为有朋友收到诈骗电话,对这个电话也是半信半疑,但是这个电话似乎也没向我索取任何信息和钱财。旧金山领事馆的电话打去也没人接,又担心真是信息被泄露了,后面会有麻烦。不知道有人有收到过类似电话吗或有对付这种事情的建议?
arie 发表于 2023-05-29 17:15

这样的诈骗电话 你都分不清?
arie
8 楼
回复 5楼我也爱猫薄荷的帖子
能解释下吗?她究竟想骗取什么?
arie
9 楼
回复 6楼donnyforever的帖子
啊?细思极恐
wahhhaha
10 楼
骗子电话升级版
donnyforever
11 楼
一通电话,骗子已经确定了你的姓名和电话,可能还有你的地址和生日。还有了你的声音,哎,已经可以用来做许多事了
metis
12 楼
你只要想想为什么这个信息一定要用中文告诉你,就能肯定一定是骗子了
pwwq
13 楼
arie 发表于 2023-05-29 17:15

佩服
陌生电话竟然接,还竟然 听完了

aq2016
14 楼
据说现在国内有用AI模拟人类声音,然后去诈骗此人的亲朋好友的,所以骗子的电话也不要啰嗦。
lovejames
15 楼
不认识的号码一律都不接。
aiyamayayongle
16 楼
回复 8楼arie的帖子
第一步是让你上钩,之后就看对方是要骗啥了,一般是骗钱,有机会的话也可以骗色。
rsbljsycx8bzbbx
17 楼
骗子
oldcountry
18 楼
据说现在国内有用AI模拟人类声音,然后去诈骗此人的亲朋好友的,所以骗子的电话也不要啰嗦。
aq2016 发表于 2023-05-29 22:33

我跟家打电话不说普通话,骗不了🥲
yolandos
19 楼
回复 5楼我也爱猫薄荷的帖子
能解释下吗?她究竟想骗取什么?
arie 发表于 2023-05-29 17:30

录你音回去诈骗你家人?
starlake
20 楼
我记得大使馆网页曾经公告说过他们不会给任何人打电话。
123zzz
21 楼
电话诈骗太多了
slot867
22 楼
回复 1楼arie的帖子
让 it f*ck off,护照信息被盗了有个鸡毛的用处,又不能拿护照 申请信用卡申请房贷 ~~
PositivelyNaked
23 楼
你也不想想中国领事馆啥时候这么关心自己的国民了?人都懒得理你,还给你操这心
chickenrib
24 楼
入境美国海关出问题,竟然会是中国驻美旧金山领馆处理???楼主的脑子,先找找忘在哪里了……
Silverwing
25 楼
你有一个重要快递….
xxues
26 楼
肯定是骗子
Lakewood
27 楼
你觉得自己有这么重要吗?领事馆的人你主动打电话过去都找不到人的,他们还会特地给你打电话?领事馆辖区需要服务的人都多少你了解吗?他们绝对没时间主动为这种事找你的。
像领事馆,无论中国还是美国的政府部门或银行、信用报告机构,你的信息被泄露或被冒充,他们都是不会主动找你的,需要你自己作为受害者一遍遍主动找他们去处理,让他们帮你更正,因为有任何后果你才是需要责任的人。
yoyo2007
28 楼
说不定就是收集声音而已,以后拿AI声音骗你家人朋友。
[email protected]
29 楼
我想知道是什么原因造成海外华人这么好骗 是没有防备心 还是怕官
相关阅读
鹧鸪天 清明节怀念父母与兄长我与爱情有个约——变了味儿的爱情21岁男心智成熟了吗?五月的芍药和摩卡杀破狼2023年5月29日~6月4日12星座一週运势啊,白石洲(2)——来自深圳的报告文学你会在假期(比如今天)和老板开会吗?开放心态,拓展职业生涯:建议年轻人尝试兼职5月30日就涨价!美国签证费支付服务将于2023年5月29日暂停!2023年5月29日物联网新闻2023年5月29日价格早报黑土地孕育的文学情怀H1B只会越来越卷2023年5月29日历史上的今天谁能分享下有个学霸老婆或老公是什么感觉?台湾领导人选举“选前民调”可信吗? 答案是问你的台湾朋友更可信Teenager的连衣裙哪里买?接着昨天的贴12岁女儿交的朋友让我担心,她自己也有很多问题大家帮我看看这三个专业哪个专业就业好一些?5039 血壮山河之武汉会战 鏖战幕府山 8再说尼采再次印证了,有钱和品味没啥关系West Rundle Scramble --- 爬上了龙脊异地管理出租房爽子,再也回不去了迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)青春期男孩恋爱搞的我要抑郁了。求助独生女双亲去世后,冒出22个遗产继承者【冯站长说安全】2023年5月29日男子砍死柯基威胁妻子的事儿你们看了没啊请教怎么投资32万闲钱?苏珊米勒每日运势2023年5月29日12岁的小孩,学校组织毕业露营,跟sleepover区别对待吗?戆人有戆福:一辈子住在大学校园去问 夏天盖的薄被子哪儿买2023年5月29日医疗晨报郭晶晶和巩俐罕见同框,两人气场好强,谁也压不住谁\'耳念珠菌\'在美国迅速传播,专家建议提前准备人寿保险今天RX350 base model 价格国泰还真是平等的歧视所有非白人 日本雅虎上骂国泰也爆了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。