Redian新闻
>
我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了

我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了

zxy2018
楼主 (北美华人网)
从安全,方便, 高大上的上海, 一下子回到纽约。
在国内一个月都没用什么cash. 一回到纽约, 先从银行取Cash.
昨天跟朋友在一家中餐馆吃饭, 2个人点了3个菜, 没点酒水。 结账时, +税+小费 120刀。这还是Cash的折扣后价格。哪敢想什么包房。
再看看耶伦请女经济学家们吃饭, 那么好的环境的包房, 十个人就餐, 结账才人民币1754.
我就等着退休回国了。 美国的服务, 又贵, 环境,质量都不行。
hibernateisland
2 楼
你真的住在纽约?曼哈顿纽约? 我在纽约几个月都几乎没取过cash
bigtime
3 楼
我在纽约几个月前取的100块cash 现在只花出去几块钱,在水果摊买香蕉花的。
两个人三个菜最后没吃饱,不是纽约的问题,是你的问题。
pinkymania
4 楼
最近盼着退休回国的好多。我是其中一个哈哈
zxy2018
5 楼
最近盼着退休回国的好多。我是其中一个哈哈
pinkymania 发表于 2023-07-10 09:51

哈哈。 回国一个月, 比在美国一年的体验, 记忆还丰富多彩
bigtime
6 楼
zxy2018 发表于 2023-07-10 09:52

你要是在中国工作生活,到美国玩,玩一个月比你在国内10年的记忆都丰富
minqidev
7 楼
我在美国也没取过现金,一般用卡。不过用卡其实没有手机方便是真的。 我特别喜欢国内,早上去吃米粉,在门口扫一下二维码,然后就听到蓝牙音箱发出 “收到6元”,然后我就可以走了。
吴雨晴
8 楼
你以前没去过上海么,这一个月发生了什么
落地无声
9 楼
你真的住在纽约?曼哈顿纽约? 我在纽约几个月都几乎没取过cash
hibernateisland 发表于 2023-07-10 09:48

前几天和孩子两人逛完博物馆吃了个饭,用现金可以有折扣,但是算一下还是信用卡的返点更省钱,也要120刀左右
也不是每家饭店付现金都有折扣的,但是用卡给的小费是35%,30%和20%3个选项,好在app上就能刷卡付钱了,也是手机付款
fallfall
10 楼
不敢相信在美国一到什么地方都要取CASH,我包里常年放40块CASH备用,几年都没用出去 到处都是信用卡和APPLE PAY,哪里要CASH?
pinkymania
11 楼
zxy2018 发表于 2023-07-10 09:52

我家abc都不想回美国了,国内太热闹好玩的太多了。。。可我觉得在中国她可能考不上高中哈哈,等神兽们上大学吧,我立马润回国。
ecolock
12 楼
我在纽约几个月前取的100块cash 现在只花出去几块钱,在水果摊买香蕉花的。
两个人三个菜最后没吃饱,不是纽约的问题,是你的问题。
bigtime 发表于 2023-07-10 09:50

这回复很美国,纽约没有问题,觉得纽约有问题的人有问题
minqidev
13 楼
我家abc都不想回美国了,国内太热闹好玩的太多了。。。可我觉得在中国她可能考不上高中哈哈,等神兽们上大学吧,我立马润回国。
pinkymania 发表于 2023-07-10 09:58

我肯定回国养老。国内就是,下限可以非常低,上限非常高。通俗点,丰俭由人。
Icd
14 楼
你在哪个纽约?apply pay/Google pay了解一下。
dingdang8467
15 楼
我第一次出国的时候也是这样。那时候没有身份没有房子还要被迫为了paycheck打工。回国就是休假觉得哪哪都好。现在完全不一样
ecolock
16 楼
多的去的地方,chinatown的餐馆用cash啊,家里清洁阿姨只收cash,有些私教也只收cash
ecolock
17 楼
我肯定回国养老。国内就是,下限可以非常低,上限非常高。通俗点,丰俭由人。
minqidev 发表于 2023-07-10 10:00

我肯定回亚洲养老
NSGA
18 楼
你这么一说,感觉我去的是个假纽约。更可怕的是,我竟然在假纽约用了真信用卡。要不要去找信用卡公司dispute?
dingdang8467
19 楼
法拉盛肯定都是要用cash的。美国肯定不是没有这个能力搞哪哪都是人脸识别,只是美国没有压榨小业主到这种程度而已能让你用cash省点税也是一种心胸。
minqidev
20 楼
多的去的地方,chinatown的餐馆用cash啊,家里清洁阿姨只收cash,有些私教也只收cash
ecolock 发表于 2023-07-10 10:02

我自己确实不用现金,但是我发现其实来美国的华人有两部分人群。
一部分是通过读书,工作相关来美国的人,大多是用卡; 另外一部分,很多是通过政治庇护,偷渡,亲属移民,过来的人,他们大多从事餐饮业,超市,handyman,他们确确实实都是用现金。
minqidev
21 楼
你这么一说,感觉我去的是个假纽约。更可怕的是,我竟然在假纽约用了真信用卡。要不要去找信用卡公司dispute?
NSGA 发表于 2023-07-10 10:04

其实在美国的华人,也分两部分的。有些人确实生活都是用现金。
bigtime
22 楼
hibernateisland 发表于 2023-07-10 09:48

我也很奇怪最近很多号称住在纽约的人,说出话来让人感觉匪夷所思
bigtime
23 楼
前几天和孩子两人逛完博物馆吃了个饭,用现金可以有折扣,但是算一下还是信用卡的返点更省钱,也要120刀左右
也不是每家饭店付现金都有折扣的,但是用卡给的小费是35%,30%和20%3个选项,好在app上就能刷卡付钱了,也是手机付款
落地无声 发表于 2023-07-10 09:58

。。。 你也是老ID了,不会认为小费选项35就只能付35%吧?
bigtime
24 楼
这回复很美国,纽约没有问题,觉得纽约有问题的人有问题
ecolock 发表于 2023-07-10 10:00

因为她描述的纽约生活让纽约生活20年的人觉得莫名其妙
bigtime
25 楼
minqidev 发表于 2023-07-10 10:00

问题就是赶上一次下限就嗝屁了
June6666
26 楼
纽约的walgreen连支付宝都可以收。。。各种餐车都是Apple pay, google pay, vemo, 华人的话还有微信支付和支付宝。
emirage
27 楼
看来这里newyorker大都是高大上人士,从不用cash。我们低端人士在曼哈顿UES经常要用cash买fruit cart 的水果,买street food,在street fair时候买东西,偶尔买张彩票什么的...
nyclily
28 楼
看LZ的描述经常用Cash估计生活工作的重心可能也是在中国城或法拉盛。这样比较,中国城或法拉盛 比 上海( 回家吃喝玩的肯定都是最好的部分吧),我觉得回去是最好的选择,都不要等到退休。
bigtime
29 楼
看来这里newyorker大都是高大上人士,从不用cash。我们低端人士在曼哈顿UES经常要用cash买fruit cart 的水果,买street food,在street fair时候买东西,偶尔买张彩票什么的...
emirage 发表于 2023-07-10 10:13

我也在水果摊买香蕉,差不多唯一需要用cash的地方了,餐车基本上都收apple pay,不收的也可以用venmo。
sheisalice
30 楼
服了 纽约就是有些地方就是只收cash 或者cash方便 可不止华人街 城里有些老莫的TACO餐厅连菜单上都明明白白写了两个价格 card VS cash 有些日本餐馆也是 可不是什么开在华人圈的小店 别这么自恨看见cash就华人的 难道用卡了不起?
bigtime
31 楼
看LZ的描述经常用Cash估计生活工作的重心可能也是在中国城或法拉盛。这样比较,中国城或法拉盛 比 上海( 回家吃喝玩的肯定都是最好的部分吧),我觉得回去是最好的选择,都不要等到退休。
nyclily 发表于 2023-07-10 10:15

楼主大概率是中餐馆服务员,偶尔回国一次享受人上人的生活,能惦记一辈子
hibernateisland
32 楼

水果一般是缺德舅或者猴父子,street fair很多可以收卡或者venmo,不高大上但是也不觉得比上海不方便,就这点攻击纽约也太奇怪了
ZSLKS
33 楼

你看懂没有,为了现金discount
旧的不去新的不来
34 楼
啥叫用cash 省税?餐馆老板偷税漏税,怎么成了美国给小业主的福利了?
引用部分不见了,补充一下这是回复20楼的
RedCrayon
35 楼
我们上个月在富瑶两个人三个菜一份点心,$190。。。
美国现在吃饭太贵了简直。
bigtime
36 楼
服了 纽约就是有些地方就是只收cash 或者cash方便 可不止华人街 城里有些老莫的TACO餐厅连菜单上都明明白白写了两个价格 card VS cash 有些日本餐馆也是 可不是什么开在华人圈的小店 别这么自恨看见cash就华人的 难道用卡了不起?

sheisalice 发表于 2023-07-10 10:16

纽约确实有些地方只收cash,但是这些地方非常少,除非你一定要去某家只收cash的店吃饭,绝对不能接受其他的选择。但是楼主说的话好像是没有cash就活不了了,这两者的区别你懂吗?
雁过
37 楼
问题就是赶上一次下限就嗝屁了
bigtime 发表于 2023-07-10 10:09

美国的下限也是你没遇上过。。遇见过的估计也都嗝屁了吧,没法现身说法哈。
年初我村里一个华裔因为小手术死在大医院的手术台上。 前几天一个初中孩子过夜营因为开营请的员工疏忽死在营里。
美国人口素质肉眼可见的暴跌。
Abigail9981
38 楼
现在法拉盛也非常多的店都收信用卡的。真的不想取钱,也可以的。确实有店子只收cash,我那天想吃dim sum,本来要去稻香,发现没cash,就去了君豪。我倒是常备cash,娃的私教比如滑冰等等老师都是要cash的。而且去新世界吃饭的话,可以拿钱给娃让她自己买。
bigtime
39 楼
你看懂没有,为了现金discount
ZSLKS 发表于 2023-07-10 10:18

所以啊,为了几块钱的discount把自己折腾的那么累,那不是你自己的选择,有啥可抱怨的,又不是说没有现金就不能过了
ZSLKS
40 楼
在国内也就吃普众的便宜,高级点的接近美国了。美国现在普众的也涨了,所以退休后的那点钱,想经常腐败不可能。
shubashuba
41 楼
纽约全程apple pay就可以了啊,包括坐地铁。根本用不到现金。
xyzgw
42 楼

sheisalice 发表于 2023-07-10 10:16

我的理解是这边有选择。而一般不带现金的人就选用卡付了。这不应该是个槽点啊。自己想省钱,人家还给你省钱的可能,不应该高兴嘛?
难道真的是喜欢没有选择,大家行动一致的世界?
Jimyen22
43 楼
newyork小店大部分用卡都有最低消费
zz99
44 楼
现在法拉盛也非常多的店都收信用卡的。真的不想取钱,也可以的。确实有店子只收cash,我那天想吃dim sum,本来要去稻香,发现没cash,就去了君豪。我倒是常备cash,娃的私教比如滑冰等等老师都是要cash的。而且去新世界吃饭的话,可以拿钱给娃让她自己买。
Abigail9981 发表于 2023-07-10 10:20

不能venmo吗?
mayjunejuly
45 楼

怀疑你也没住过NYC。我反正经常要去取cash的说,好多服务行业只收cash
mayjunejuly
46 楼
我装修个condo取了好几万cash,因为师傅不收别的
bigtime
47 楼
Jimyen22 发表于 2023-07-10 10:26

又一个从来没出过唐人街的
bigtime
48 楼
怀疑你也没住过NYC。我反正经常要去取cash的说,好多服务行业只收cash
mayjunejuly 发表于 2023-07-10 10:27

除了唐人街的中餐馆和街上的水果摊,我真没见过什么地方只收cash,什么服务行业,要不然你把名字列几个?
bigtime
49 楼
mayjunejuly 发表于 2023-07-10 10:28

那肯定不是曼哈顿,没见过有保险有certificate 师傅只收cash
你信吗
50 楼
国内哪儿都不收cash,才是变态不方便吧,外国人寸步难行
大概是唯一一个没有身份证很难玩的地方了
shubashuba
51 楼
Jimyen22 发表于 2023-07-10 10:26

你确定吗?可以举例吗?真的没遇到过。不要说是需要最低50cent哦。
ca563
52 楼

记得原来去法拉盛的有些中国店里用cash打九折,现在不是这样了?
emirage
53 楼
除了唐人街的中餐馆和街上的水果摊,我真没见过什么地方只收cash,什么服务行业,要不然你把名字列几个?
bigtime 发表于 2023-07-10 10:29

来我们UES 走走看看吧。有小的理发店💈就是cash only。
Jimyen22
54 楼
你确定吗?可以举例吗?真的没遇到过。不要说是需要最低50cent哦。
shubashuba 发表于 2023-07-10 10:31

我家附近的小超市就是用卡最低10,当然你可以不信
雁过
55 楼
shubashuba 发表于 2023-07-10 10:31

我们州很多小店也是这样,有最低消费的。
zz99
56 楼
回复 31楼bigtime的帖子
是啊 现在用venmo的很多 包括小额捐款什么的 为了大家方便 都有venmo 选项了
吃鸡蛋
57 楼
你要是在中国工作生活,到美国玩,玩一个月比你在国内10年的记忆都丰富
bigtime 发表于 2023-07-10 09:56

Nod nod, 要是碰到持枪打劫的比一辈子回忆都丰富啦
czcat
58 楼

根本没有啥高大上的。
fruit cart又不便宜,trader joes水果更便宜为啥不买 street fair很多都收apple pay,我经常去 farmers market 不管是清洁阿姨还是私教很多都可以收Venmo/PayPal/Zelle。选私人的transaction他们也不怕被税。
真的除了chinatown那几个只收cash的饭店,其他地方都是可以cashless。你硬是要去省那几刀cash discount,那只能说是自愿的,用卡还有返点呢。
饿
59 楼
在国内一个月都没用什么cash. 一回到纽约, 先从银行取Cash.
昨天跟朋友在一家中餐馆吃饭, 2个人点了3个菜, 没点酒水。 结账时, +税+小费 120刀。这还是Cash的折扣后价格。哪敢想什么包房。
再看看耶伦请女经济学家们吃饭, 那么好的环境的包房, 十个人就餐, 结账才人民币1754.
我就等着退休回国了。 美国的服务, 又贵, 环境,质量都不行。
zxy2018 发表于 2023-07-10 09:47

我懂你,我也刚从国内回来,中午出去吃了个饭,我吃的这是啥……
qiuanwei
60 楼
这是抱怨纽约不能电子支付,还是物价贵呢?电子支付,楼上都说了,我去纽约也从不带cash。要想永cash省税/手续费哪另说。物价贵,拿美元在中国消费当然便宜啊、很多帖子都讨论过了。要是在国内月收入一刀两万人民币的(对标美国同等税后月收入),花2000请人吃饭不觉得肉疼吗?(按人头,两人也要350,反正也不觉得便宜)
czcat
61 楼
我家附近的小超市就是用卡最低10,当然你可以不信
Jimyen22 发表于 2023-07-10 10:36

那个最低10刀是老板设的artificial threshold,你真的刷五刀完全可以的,就是看cashier让不让。
我上周在买奶茶的时候就是最低10刀刷卡,那我就喝一杯奶茶怎么刷到10刀呢,我就说我一分钱cash都没有,要么刷卡要么我就不喝了呀。那个店员就让我试着刷了一下,完全没问题。
ihatemylife
62 楼
pinkymania 发表于 2023-07-10 09:58

你为啥要这么坑孩子?没见过这么不尊重孩子意愿的父母。 你和孩子都这么喜欢中国的生活为啥还要带他们来美国受苦?应该呆在国内继续生活。考不上高中再来美国读书吧。又不是没有退路。万一考上了呢?
slothUSA
63 楼
你不在纽约吧,不是最近一直在网上找纽约法拉盛租房吗?既然纽约太差了,你还搬来干什么? 在纽约都不带钱包了,手表上apple pay买东西,进地铁直接刷手表进去,基本上比国内吹的二维码扫码还快还方便。
slothUSA
64 楼
所以啊,为了几块钱的discount把自己折腾的那么累,那不是你自己的选择,有啥可抱怨的,又不是说没有现金就不能过了
bigtime 发表于 2023-07-10 10:20

这个是商家为了逃税,基本上也就是华人店家才这什么干
bigtime
65 楼
我在美国也没取过现金,一般用卡。不过用卡其实没有手机方便是真的。 我特别喜欢国内,早上去吃米粉,在门口扫一下二维码,然后就听到蓝牙音箱发出 “收到6元”,然后我就可以走了。
minqidev 发表于 2023-07-10 09:57

扫码比apple pay还方便?Apple Pay连密码都不用输,碰一下就行了,现在纽约几户没有不收Apple Pay的地方。
zxy2018
66 楼
来我们UES 走走看看吧。有小的理发店💈就是cash only。
emirage 发表于 2023-07-10 10:33

我同事的太太是医生, 跟我们一起吃饭, 从来只用Cash.
另外一个同事的老公是律师,也是身上大把的Cash.
我看的某位医生, deductible 都让我付Cash, 不收HSA 的debit card。
summercreek
67 楼
这种贴真没劲
cavine747
68 楼
你们都没转公民吗?转了公民回国可就不太方便了
sheisalice
69 楼
那个最低10刀是老板设的artificial threshold,你真的刷五刀完全可以的,就是看cashier让不让。
我上周在买奶茶的时候就是最低10刀刷卡,那我就喝一杯奶茶怎么刷到10刀呢,我就说我一分钱cash都没有,要么刷卡要么我就不喝了呀。那个店员就让我试着刷了一下,完全没问题。
czcat 发表于 2023-07-10 10:45

刷自然是可以刷的 这个老板要付手续费的 这个店员可能要被骂了
pwwq
70 楼
zxy2018 发表于 2023-07-10 09:47

你如果就这点追求和见识,
真的不应该出国,
这一步 走错了
一张机票,赶紧回,
何必要等退休?
半年以后的事情都很难预测,
抓住当下的日子才对
zxy2018
71 楼
mayjunejuly 发表于 2023-07-10 10:28

是啊!
有些装修师傅, 水管工来换个锅炉啥的,都只收Cash。 华人, 老莫, 白人都差不多。
我取个几千的Cash, 都很小心谨慎。 看他们,好像收个几万都轻轻松松。
上次有个白人给做地板, 瓷砖。还有路边上的新鲜水果摊。好多白人帅哥啊! 现金数得那个熟练啊
bigtime
72 楼
我同事的太太是医生, 跟我们一起吃饭, 从来只用Cash.
另外一个同事的老公是律师,也是身上大把的Cash.
我看的某位医生, deductible 都让我付Cash, 不收HSA 的debit card。

zxy2018 发表于 2023-07-10 10:50

楼主这说话的口气中餐馆服务员实锤了,我认识一个福建人跟楼主说话一摸一样
emirage
73 楼
回复 60楼的帖子
UES 没有trader joes。住城里,不就是图个方便吗。下楼就可以买水果,多方便。现在去whole food 和fairway都嫌麻烦。
pwwq
74 楼
楼里的同学,
我给你们一个建议,
不要整天在这种毫无任何意义的精神内耗话题上,折磨自己,
人要活在当下,你无法知道预测哪怕几个月以后的事情,
打个比方,2019年12初的时候计划寒假春节回国,有人能预见到疫情吗? 能预见到 未来的几年的这种封控么? 不可能
同样道理,没人能预见将来会怎么样,
你能做的是,腿长在自己身上,你每天每分每秒,实际上都是按照你已经有的信息,来做一个决定,你的下一步要干什么,
所以,行动起来,
不要在这中话题上精神内耗自己,
时间长了是要出心理问题的,
相信我!
zxy2018
75 楼
回复 60楼的帖子
UES 没有trader joes。住城里,不就是图个方便吗。下楼就可以买水果,多方便。现在去whole food 和fairway都嫌麻烦。
emirage 发表于 2023-07-10 10:59

我就喜欢小店里转转,随手买点水果, 零食,街边两串牛肉串, 羊肉串啥的。
Trader Joes, Costco 这种店, 来美国这么多年, 都没啥大的变化,我早就没啥兴趣了。 太无聊了
bigtime
76 楼
是啊!
有些装修师傅, 水管工来换个锅炉啥的,都只收Cash。 华人, 老莫, 白人都差不多。
我取个几千的Cash, 都很小心谨慎。 看他们,好像收个几万都轻轻松松。
zxy2018 发表于 2023-07-10 10:57

我笑死了,你住曼哈顿啥地方啊,还有人来给你换锅炉?曼哈顿的大楼换锅炉都是百万起价的,你给cash?
Jimyen22
77 楼
czcat 发表于 2023-07-10 10:45

刷自然是可以刷一分钱也可以刷的过。但人家明明白白贴在那里你有必要为难casher。
bigtime
78 楼
我就喜欢小店里转转,随手买点水果, 零食,街边两串牛肉串, 羊肉串啥的。
Trader Joes, Costco 这种店, 来美国这么多年, 都没啥大的变化,我早就没啥兴趣了。 太无聊了
zxy2018 发表于 2023-07-10 11:02

所以你就没离开过唐人街呗,突然回去享受了一下上流社会,激动的夜不能寐,可以理解。
但是你这个美国底层服务员回到中国最大的城市上海可以享受人上人的感觉,你想过为啥吗?
miumiu2011
79 楼
去加拿大玩一周,一块钱加元都没有换,结果只有一个街边摊只收现金,其他都直接刷卡的。 在美国也是有时候加油cash便宜,否则没机会用现金啊。
czcat
80 楼
刷自然是可以刷一分钱也可以刷的过。但人家明明白白贴在那里你有必要为难casher。
Jimyen22 发表于 2023-07-10 11:04

我没为难cashier啊,我就说啊那我没带cash,那就不买奶茶了也没事,那个cashier自己offer让我刷的。
mayjunejuly
81 楼
那肯定不是曼哈顿,没见过有保险有certificate 师傅只收cash
bigtime 发表于 2023-07-10 10:31

Tribeca 算不算曼哈顿
h2o.work
82 楼
扫码比apple pay还方便?Apple Pay连密码都不用输,碰一下就行了,现在纽约几户没有不收Apple Pay的地方。
bigtime 发表于 2023-07-10 10:50

扫码在某种程度上来说方便商家,几乎没有成本的打印一张纸就可以了,还可以同时收取很多付款,touchless的方式,只能一个接一个的扫,扫码可以N个人一起扫互不干扰,比较适合人流大的地方
zxy2018
83 楼
我懂你,我也刚从国内回来,中午出去吃了个饭,我吃的这是啥……
饿 发表于 2023-07-10 10:43

回美国后郁闷几个星期, 然后又期待下一次回国了...
好在我们公司是Unlimited Vacation, 老板也很Nice.
要不是公司的电脑不能带回中国, 我都想Work From China 了。 一两个月老板是没问题的,但是公司不允许。
czcat
84 楼
回复 60楼的帖子
emirage 发表于 2023-07-10 10:59

我们到底是在说方便还是价格。
如果你想省钱,那去超市比fruit cart方便,且不用cash。
如果你想方便,那直接Instacart送就行了,中国的水果但凡你肯花钱,法拉盛的老板亲自开车给你送到家门口,啥水果都有,更加不需要cash,人家微信或者支付宝都收。
我的意思是说在纽约你买水果不管是省钱还是方便都不需要cash。
bigtime
85 楼
回美国后郁闷几个星期, 然后又期待下一次回国了...
好在我们公司是Unlimited Vacation, 老板也很Nice.
要不是公司的电脑不能带回中国, 我都想Work From China 了。 一两个月老板是没问题的,但是公司不允许。
zxy2018 发表于 2023-07-10 11:11

服务业还能远程工作?
果小小
86 楼
我们上个月在富瑶两个人三个菜一份点心,$190。。。
美国现在吃饭太贵了简直。
RedCrayon 发表于 2023-07-10 10:19

我们两个人随便点了份外卖都上百,菜品也一般般。要在国内这个钱两个人可以吃的很好
minqidev
87 楼
回复 67楼bigtime的帖子
国内的方便是不需要任何终端去识别你的手机,这是最大的不同,一个路边摊也能随时收钱,
哪怕美国,并不是所有的加油站都支持apple pay; 但是湖南不说所有的加油站,所有的米粉店都支持微信支付,哪怕骑三轮买水果的都支持微信支付
bigtime
88 楼
扫码在某种程度上来说方便商家,几乎没有成本的打印一张纸就可以了,还可以同时收取很多付款,touchless的方式,只能一个接一个的扫,扫码可以N个人一起扫互不干扰,比较适合人流大的地方
h2o.work 发表于 2023-07-10 11:10

你说的这种静态码安全漏洞非常大,美国根本不可能拿到监管部门的批准。
而且消费不需要服务吗?就算扫码可以三个人一起扫,服务也得一个一个的吧?Apple Pay付款只要一秒钟,难道服务连一秒钟都不用以至于Apple Pay成了瓶颈?我刚刚回国在一线城市呆了三个星期,还真没有看到哪个店或者小摊生意好到需要几个人一起付款,不然就排队的程度。
bigtime
89 楼
我们两个人随便点了份外卖都上百,菜品也一般般。要在国内这个钱两个人可以吃的很好
果小小 发表于 2023-07-10 11:12

曼哈顿服务员平均时薪30美元,楼主回去都能做人上人,要不然你回国贩卖点人矿过来?
emirage
90 楼
回复 89楼czcat的帖子
所以您是高大上呀。
cloverain
91 楼
我疫情前在上海住了几个月然后回纽约感觉,感觉还是纽约好。不知道为啥我们感觉区别那么大。上海吃得不错,空气不好,户外活动太不方便。回纽约就直接原因开车去山里玩,带上我的paddle board 去Delaware water gap 划,然后去Montreal玩了一通。我觉得和上海比美国太舒服了。
Jimyen22
92 楼
回复 94楼bigtime的帖子
Apple Pay,visa啥的手续费贵,这就是国内小商家不想用的主要原因
bigtime
93 楼
我疫情前在上海住了几个月然后回纽约感觉,感觉还是纽约好。不知道为啥我们感觉区别那么大。上海吃得不错,空气不好,户外活动太不方便。回纽约就直接原因开车去山里玩,带上我的paddle board 去Delaware water gap 划,然后去Montreal玩了一通。我觉得和上海比美国太舒服了。
cloverain 发表于 2023-07-10 11:18

上海潮湿闷热到处人挤人,便宜的店看着卫生堪忧,而且不知道为什么有一个算一个咸的要死,环境稍好的地方就跟美国差不多贵,而且吃的选择很少,一个星期就腻了,用不了谷歌油管,每天电视里就是弱智娱乐和肉麻吹捧交替进行,基本上呆两星期就归心似箭了
Jay2020PA
94 楼
来 砸场子的来了 谁来反驳一下
zokiya
95 楼
纽约很多地方cash不是必需,但是个折扣选择,一家我们经常去的越南餐馆,之前一直用信用卡付的,从7月起,信用卡付多收4%,还有很多加油站,cash跟信用卡2个价。
长岛尽头很多人去玩的Montauk,纯老美地方,不少店家更是cash only。
Mopacer
96 楼
有些是纽约的恶习。当然肯定是为了逃税。之前去纽约玩,唐人街买个小点心想刷卡,店主就说哎哟你哪儿来的,不是本地的吧,咱这大家都知道要用现金,老美都懂的。
Tina_tgif
97 楼
ecolock 发表于 2023-07-10 10:02

是这样,许多华人店只收cash 的。我有次剪头发发现忘了带cash ,最后只好用支票付的账,前台还说他们一般是不收支票的,看我是老板的经常回头客才额外破例的。。。我是真心不懂同样small business ,华人店就只收cash ,而其它族裔的店就可以刷信用卡,最多定个刷卡最低消费的下限
minqidev
98 楼
你说的这种静态码安全漏洞非常大,美国根本不可能拿到监管部门的批准。
而且消费不需要服务吗?就算扫码可以三个人一起扫,服务也得一个一个的吧?Apple Pay付款只要一秒钟,难道服务连一秒钟都不用以至于Apple Pay成了瓶颈?我刚刚回国在一线城市呆了三个星期,还真没有看到哪个店或者小摊生意好到需要几个人一起付款,不然就排队的程度。
bigtime 发表于 2023-07-10 11:15

动态码就是手机啊,把手机屏幕给别人就好了。 还有一个像纸一样的墨水屏,上面的二维码是随机的,国内只要20块人民币一个。
ToTheEast
320 楼
政府力度小也是政策烂的一部分。民众不听从也是政策烂的一部分。
这都是一个整体好吧。干嘛刨出来说。

mylittle9 发表于 2023-07-10 16:58

当然是不同的概念。 而且对于个人来说,你可以选择做正确的事。我认识的华人中,基本前两波感染的都很少,后面也是分期分批而不是一下子全感染,和打疫苗的不同时间和回去上班上学的时间有关,老人更加可以呆在家里更久不被传染。这些都是这些都是政策上带来的好的方面。
水蓝
321 楼
我和身在中国的亲友聊天,生活好的,都真心为他们高兴,只要你过得比我好。
最看不起的,就是建设你不在,投毒、享受你最快。
mylittle9
322 楼
能推翻双盲实验结果的只有双盲实验,你在这儿说自己身边的anecdotal evidence没有意义
Hershel 发表于 2023-07-10 15:15

怎么还有人拿那个双盲数据说事啊。
双盲实验是针对早期病毒。数据都是针对变异前的毒株。 新冠是RNA病毒早变异好几轮了好吗。

爱你在每一天
323 楼
上海机场的厕所各种臭,还有难闻的樟脑丸的味道
galah
324 楼
希望祖国永远平安,躲开美国的棒子 我也要回国以后
相关阅读
创新者的困境——颠覆性技术家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日2023年7月10日医疗晨报孙艺珍这图是真的很生了!回国:母校发秀,欧洲校友市场上真的没有房子江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了美东8月回国大家的机票都什么价位啊?来 麻烦大家帮忙算算账请问大家装过家用摄像头吗?护照换发Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作只有我有天分,你们都没有天分最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)闲思2023年7月10日物联网新闻也来吐槽下回国公婆给钱Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑最近织的两件毛衣2023年7月10日历史上的今天最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐无法爱上别人——就是简单的“自恋”火龙果色是不是很挑人?2023年7月20日物联网新闻冷却的不止季节(62)— 纽扣对标上海讨论一下纽约生活的便利为了你走遍草原 第十四章感觉国内经济应该还不错啊Ang Lee/Eat Drink Man Woman2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名It’s sick2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2023年7月20日广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日2023年7月10日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。