Redian新闻
>
也来吐槽下回国公婆给钱

也来吐槽下回国公婆给钱

Majiayamajia
楼主 (北美华人网)
我们也是几年没回国了,这次回去前,公婆说几年没给孩子红包,都攒着呢,回去了要拿一万美金给两个孩子补之前的红包钱。公婆每年给老公姐姐家的孩子红包差不多是两千人民币一个红包,过年生日升学得奖什么都有,给我们孩子视频的时候也这么许诺的(按他们许诺过的至少有四万人民币吧)。我们说不用给,这时候公婆还只是说说。
我们回去给公婆和老公的姐姐姐夫外甥们都带了礼物。他们没回给我们什么礼物。公婆说不给你们买什么了,给你们一万美金你们拿回去想买点什么买点什么。后来又跟一个亲戚说话,我婆婆说,这次回去机票很贵但他们给我们出了一万美金包了,到这时候也还只是说说。
最后临回美国的时候公婆给了一万美金,我一分也没要。我跟他们说带礼物就是带给你们的,一点心意,你们不嫌弃就好了。
我真是觉得,公婆这一万美金好神奇,可以一变三。。。我一点不在乎这一万美金,也不指着它过日子,但是这么操作是把人当傻子么。一共出了一万美金,然后补了孩子的红包,回了他们和老公姐姐一家的礼,还包了我们的机票钱。红包可以不补,礼也不用回,机票可以不包,哪一样我们也没要求啊。
之前公婆国内的亲戚要管他们借钱,他们也是说没有钱,钱拿去给儿子家买房子了,还打电话跟老公说别说漏了。我老公也挺郁闷,钱呢?没见着啊。无所谓了,跟那亲戚八百年也见不上。

nonovos
2 楼
我们也是几年没回国了,这次回去前,公婆说几年没给孩子压岁钱了,回去了要拿一万美金给两个孩子补之前的压岁钱。公婆每年给老公姐姐家的孩子压岁钱差不多是两千人民币一个红包。我们也没把这事儿当多大个事。
我们回去给公婆和老公的姐姐姐夫外甥们都带了礼物。他们没回给我们什么礼物。公婆说不给你们买什么了,这一万美金给你们拿回去想买点什么买点什么。后来又跟一个亲戚说话,我婆婆说,这次回去机票很贵但他们给我们出了一万美金包了。
我真是觉得,公婆这一万美金好神奇,可以一变三。。。我一点不在乎这一万美金,也不指着它过日子,但是这么操作是把人当傻子么。一共出了一万美金,然后补了孩子的压岁钱,回了他们和老公姐姐一家的礼,还包了我们的机票钱。压岁钱可以不补,礼也不用回,机票可以不包,哪一样我们也没要求啊。
最后我一分也没要。我跟他们说带礼物就是带给你们的,一点心意,你们不嫌弃就好了。
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:12

奇葩女人。我似乎是说的小的那个
CollieQ
3 楼
我们也是几年没回国了,这次回去前,公婆说几年没给孩子压岁钱了,回去了要拿一万美金给两个孩子补之前的压岁钱。公婆每年给老公姐姐家的孩子压岁钱差不多是两千人民币一个红包。我们也没把这事儿当多大个事。
我们回去给公婆和老公的姐姐姐夫外甥们都带了礼物。他们没回给我们什么礼物。公婆说不给你们买什么了,这一万美金给你们拿回去想买点什么买点什么。后来又跟一个亲戚说话,我婆婆说,这次回去机票很贵但他们给我们出了一万美金包了。
我真是觉得,公婆这一万美金好神奇,可以一变三。。。我一点不在乎这一万美金,也不指着它过日子,但是这么操作是把人当傻子么。一共出了一万美金,然后补了孩子的压岁钱,回了他们和老公姐姐一家的礼,还包了我们的机票钱。压岁钱可以不补,礼也不用回,机票可以不包,哪一样我们也没要求啊。
最后我一分也没要。我跟他们说带礼物就是带给你们的,一点心意,你们不嫌弃就好了。
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:12

怕被人嚼舌头就拒绝那一万美金,那点钱在老头老太眼中可比你眼中要多多了,对他们来说可是出血了,拿了就随他们说,当没听到。

yyds
4 楼
奇葩女人。我似乎是说的小的那个
nonovos 发表于 2023-07-10 10:18

是啊,满篇只能看出楼主很奇葩。
5 楼
怕被人嚼舌头就拒绝那一万美金,那点钱在老头老太眼中可比你眼中要多多了,对他们来说可是出血了,拿了就随他们说,当没听到。

CollieQ 发表于 2023-07-10 10:20

不想被别人说,所以不拿。压岁钱没收,礼物送了回不回礼无所谓,机票钱虽然贵我们自己出的。
wtjan
6 楼
1万美金够补多少年的红包了,算一算应该剩余不少
tianguanghushui
7 楼
你这个好歹公婆真拿出钱来给你们的,别管它几个用途。隔壁那个,婆婆实际是一分钱没掏,结果说给孙子补压岁钱,替楼主给哥嫂送礼。实际孙子一分钱没见到,哥嫂的礼钱还得楼主补上,好人却是婆婆当了。
luoliluosuo
8 楼
纯感慨,现在国内人情已经到了一万美金的档次了吗?怕怕的,幸亏我们家体谅我们在美国也就是一般打工的人,我们也从来不充胖子。
goodchange
9 楼
鸡肠鼠肚。
10 楼
你这个好歹公婆真拿出钱来给你们的,别管它几个用途。隔壁那个,婆婆实际是一分钱没掏,结果说给孙子补压岁钱,替楼主给哥嫂送礼。实际孙子一分钱没见到,哥嫂的礼钱还得楼主补上,好人却是婆婆当了。
tianguanghushui 发表于 2023-07-10 10:28

隔壁那个我当然站楼主,最讨厌这种自以为自己聪明别人都是傻子的。
jntl
11 楼
公婆有钱拿出来,还一万美金,不管是什么名头,多少名头,都已经很好了。
12 楼
1万美金够补多少年的红包了,算一算应该剩余不少
wtjan 发表于 2023-07-10 10:25

公婆的作风是老公姐姐家的孩子过年升学得奖什么的都要红包。我们孩子过年升学得奖什么的他们也说给包了红包存着,等回国的时候给。如果按他们说的数目也差不太多吧。当然给不给是人家乐意。
Foontic
13 楼
公婆好歹属于正常人 楼主就不一定了。。。
gmgamer
14 楼
人老了会喜欢存钱,就怕有啥万一的。普通家庭老人家能拿出一万美金应该是真心的。话听听就好了,别往心里去。
15 楼
公婆有钱拿出来,还一万美金,不管是什么名头,多少名头,都已经很好了。
jntl 发表于 2023-07-10 10:31

那下次他们来,我们什么都不用买,出一万美金,把他们机票包了,把几年的孝敬钱包了,同时也把他们替我们出的国内人情往来的钱都包了。以前还是太单纯,真不知道钱还可以这样用的。

Hokkaido
16 楼
纯感慨,现在国内人情已经到了一万美金的档次了吗?怕怕的,幸亏我们家体谅我们在美国也就是一般打工的人,我们也从来不充胖子。
luoliluosuo 发表于 2023-07-10 10:28

反正比我们想的要大,要多。而接受的人不一定会回馈,回请吃一顿饭就已经很大方了。
momclub17
17 楼
哈哈哈lz肯定还很年轻。
luoliluosuo
18 楼
你这个情况要么一开始就别要,要么就收了随她说,毕竟一万美元对他们来说是出了点血,老人显摆一下,说明自己没有亏待孩子,听听就好了。
Hokkaido
19 楼
jntl 发表于 2023-07-10 10:31

他们没有要求楼主用这个数额去给侄子,外甥,和孝顺一毛不拔的其它长辈就已经很幸运了。很多老人巴望子女回国给自己撑面子,给出去很多冤枉钱。
20 楼
你这个情况要么一开始就别要,要么就收了随她说,毕竟一万美元对他们来说是出了点血,老人显摆一下,说明自己没有亏待孩子,听听就好了。
luoliluosuo 发表于 2023-07-10 10:37

就是没要。 一开始觉得给孩子红包,是老人的一片心意,真心给就拿着了。后来发现算了吧,不拿了。
huanhuankan
21 楼
压岁钱500+机票5000+礼物200…一万美金把这些都包了还有结余啊
darksky01
22 楼
做人还是要有点感恩之心的。老人高兴,想怎么说就怎么说,有必要小肚鸡肠吗?那边给一万美金相当于这边给十万了。碰到你你还不舍得呢
23 楼
压岁钱500+机票5000+礼物200…一万美金把这些都包了还有结余啊
huanhuankan 发表于 2023-07-10 10:39

我去。压岁钱两千人民币一个红包,一年至少俩红包,两个孩子,五年至少40000人民币吧(这是按老公外甥们的标准),机票11000美元,礼物2500美元。怎么包的
youshuishini
24 楼
huanhuankan 发表于 2023-07-10 10:39

是的。 1万美金对老人家很多了。而且是老人实打实出的,人家想说出来是应该的。 你如果在意,就一分钱不拿,从一开始就拒绝。
lucyenet
25 楼

我给LZ算了笔账,你公婆每年给你老公姐姐家的孩子2000人民币的压岁钱,那么你家2个孩子,一视同仁的话,每年要给4000人民币,如果是3年没回国,就是要补给你孩子12000人民币的压岁钱。现在你公婆给你1万美元,按现在的汇率算有7万多人民币了,所以你公婆给的1万美元真的可以COVER孩子的压岁钱,回礼的钱,以及部分机票钱了。对于老人来说能一下给这么多钱很慷慨了,毕竟这都是从他们的退休工资里省出来的。
nonovos
26 楼

那下次他们来,我们什么都不用买,出一万美金,把他们机票包了,把几年的孝敬钱包了,同时也把他们替我们出的国内人情往来的钱都包了。以前还是太单纯,真不知道钱还可以这样用的。

Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:35

相比蠢人,我更喜欢坏人。至少坏人知道自己是错的。
wtjan
27 楼
我去。压岁钱两千人民币一个红包,一年至少俩红包,两个孩子,五年至少40000人民币吧(这是按老公外甥们的标准),机票11000美元,礼物2500美元。怎么包的
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:43

为什么礼物的钱也要婆婆给报销?
baobaokitty
28 楼
我没看懂,一万块楼主家到底拿没拿
29 楼
我给LZ算了笔账,你公婆每年给你老公姐姐家的孩子2000人民币的压岁钱,那么你家2个孩子,一视同仁的话,每年要给4000人民币,如果是3年没回国,就是要补给你孩子12000人民币的压岁钱。现在你公婆给你1万美元,按现在的汇率算有7万多人民币了,所以你公婆给的1万美元真的可以COVER孩子的压岁钱,回礼的钱,以及部分机票钱了。对于老人来说能一下给这么多钱很慷慨了,毕竟这都是从他们的退休工资里省出来的。
lucyenet 发表于 2023-07-10 10:45

压岁钱是过年升学得奖什么的都有的,起码老公外甥们是这样的,公婆也是视频的时候这么跟孩子和老公说的。
30 楼
为什么礼物的钱也要婆婆给报销?
wtjan 发表于 2023-07-10 10:46

没要求报啊,是公婆自己说没给我们买什么,这一万块给我们买东西的。又说这一万块cover我们回国机票,又说这一万块cover孩子几年压岁钱。
wtjan
31 楼
压岁钱对应的是你们孝敬老人的钱。不如说说他们每年孝敬他们多少?
nonovos
32 楼
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:43

只算自己的账,不算别人的账; 只讲权利,不讲义务。 逢年过节,人家不孝敬老人家,你孝敬了吗? 你们家孩子,绕膝天伦了吗???
33 楼
只算自己的账,不算别人的账; 只讲权利,不讲义务。 逢年过节,人家不孝敬老人家,你孝敬了吗? 你们家孩子,绕膝天伦了吗???
nonovos 发表于 2023-07-10 10:50

所以我不要求他们给钱啊,压岁钱礼物钱机票钱都不要求啊。一万美金也没要啊。我宁可不要,也不担收了三份钱的名
wtjan
34 楼
没要求报啊,是公婆自己说没给我们买什么这一万块给我们买东西的。又说这一万块cover我们回国机票,又说这一万块cover孩子几年压岁钱。
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:49

这一万确实包括了压岁钱还不少剩余,够cover给你们买东西的钱和部分机票钱了。难道你想要她给你3万?
小豆
35 楼
给了就拿着,多少事老人的一点心意,实在听不过去就说一嘴,我们机票花了12000呢。
老人给钱补贴一下他们也开心,小孩们收到红包也开心,你这拦着一道就为了那点“气节”?
傻不傻
98395E
36 楼
有一说一,你这个和隔壁楼主不一样。你公婆是真的给钱了。隔壁楼主的婆婆是算准了他们会还钱,用道德绑架给他侄子一万美金?
37 楼
这一万确实包括了压岁钱还不少剩余,够cover给你们买东西的钱和部分机票钱了。难道你想要她给你3万?
wtjan 发表于 2023-07-10 10:52

我一分钱都不需要他们给,但是不喜欢这种一份钱当三份钱使的方式。谁傻是怎么的
38 楼
大家都在说楼主,楼主最后也没拿这个一万刀啊!拿的不开心,就不拿,省得担名声,我觉得挺好。楼主人在美国,平时老人需要大姑子一家照顾,没有可比性啊。
39 楼
大家都在说楼主,楼主最后也没拿这个一万刀啊!拿的不开心,就不拿,省得担名声,我觉得挺好。楼主人在美国,平时老人需要大姑子一家照顾,没有可比性啊。
简 发表于 2023-07-10 10:53

对啊,也不是所有钱都要拿的,拿的不开心为什么要拿。不拿钱也不担名声。
lucyenet
40 楼
简 发表于 2023-07-10 10:53

LZ拿钱不开心,所以没拿。但她不拿也不开心啊,不然就不会特地来发帖抱怨了。
41 楼
LZ拿钱不开心,所以没拿。但她不拿也不开心啊,不然就不会特地来发帖抱怨了。
lucyenet 发表于 2023-07-10 10:55

No。相比较而言,不拿比拿了开心多了。
cactus_mei
42 楼
回国不是看父母和老人的吗,从来没要过压岁钱什么的,双方父母没给我们也没啥不高兴的。觉得国内小辈子承欢膝下,人家给的多有啥嫉妒的?
43 楼
有一说一,你这个和隔壁楼主不一样。你公婆是真的给钱了。隔壁楼主的婆婆是算准了他们会还钱,用道德绑架给他侄子一万美金?
98395E 发表于 2023-07-10 10:52

是的,隔壁楼那个公婆小聪明更耍的溜
油墩墩
44 楼
别拿挺好的
小豆
45 楼
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:57

你觉得你是开心了,你公婆呢?你老公呢?你家孩子们呢?
开心的人多还是不开心的人多?这帐算不过来吗?
youshuishini
46 楼
回复 42楼Majiayamajia的帖子
以后一开始就坚决不拿,老人就不说什么了。
油墩墩
47 楼
回复 25楼lucyenet的帖子
一般过年过节比如六一节什么的,还有生日长辈都会给的。
楼主
48 楼
tianguanghushui 发表于 2023-07-10 10:28

哪个楼
婚纱旗袍晚礼服
49 楼
把钱退回去。你婆婆在拿钱pua你。千万挺住了。
50 楼
你觉得你是开心了,你公婆呢?你老公呢?你家孩子们呢?
开心的人多还是不开心的人多?这帐算不过来吗?
小豆 发表于 2023-07-10 10:59

凭什么为了别人开心就要我忍着恶心拿这个钱呢?我没那么自我感动的精神。我孩子根本就不在乎这个钱。公婆要塞给我,她要给孩子直接给孩子或者悄悄给老公不就行了吗?塞给我那我就是不收。他们也并没有给老公或者孩子呀
DongwanHelen
51 楼
回复 7楼tianguanghushui的帖子
对的,为什么那么多人说楼主奇葩?她根本没要那一万美元啊,机票自己出的,礼物自己买的,也不用还礼,还要怎么样呢。
liumajia
52 楼
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:57

真开心还抱怨什么
lucyenet
53 楼
回复 25楼lucyenet的帖子
一般过年过节比如六一节什么的,还有生日长辈都会给的。
油墩墩 发表于 2023-07-10 11:00

但她公婆说的就是给的压岁钱,也没说这钱包括所有节假日的钱啊。
天使美人鱼
54 楼
楼主肯定没看过红楼梦,你不拿才是亏了呢,婆婆话都说出去了,想必也不会再给大家纠正一遍,说你们没拿这个钱,大家还是以为你拿了。
我其实somehow可以理解楼主,我家里也有老人,孩子小的时候躲得远远的,到孩子三岁了,我们换了大房子了,他第一个冲过来要帮我们带孩子。其实他想来看看子女买了房,谁又能说什么呢,非要claim自己来帮忙。小婴儿时期不帮,我们跨洲搬家时不帮,我们安顿好了孩子都上了三年dc了,谁需要他帮?就是把人当傻子
55 楼
但她公婆说的就是给的压岁钱,也没说这钱包括所有节假日的钱啊。
lucyenet 发表于 2023-07-10 11:03

那是我说笼统了,应该说补压岁红包,过节红包,生日红包,得奖红包等他们给孩子promise过的红包
DongwanHelen
56 楼
回复 3楼CollieQ的帖子
赞同👍
piggyaya
57 楼
借这个帖子请教一下楼主。带些啥礼物合适? 特别是给外甥。
天使美人鱼
58 楼
又看了一遍,替楼主委屈一下,大姑姐的确是不懂事。虽然我并不希望亲戚送我礼物,我大老远背回来也费劲,但是每次回去,两家亲戚肯定要给小孩买东西的,这是礼数。我坚决不要,他们一定会给红包。这大姑姐值得吐槽。
hedyanhe
59 楼
知足吧,这样好的公婆还不珍惜,上月回国被婆婆要几百万买房的飘过(自己有房,只是看中郊区房子的格局好,要外面出一半钱)。我们19年刚换房,还承担着大额房贷。如果我公婆每年给我1万,我要烧高香了。
60 楼
借这个帖子请教一下楼主。带些啥礼物合适? 特别是给外甥。
piggyaya 发表于 2023-07-10 11:09

鞋,外套。他们会有特别要求的款式,通常是新款,一两百一双的那种,但据说国内更贵。
happymc
61 楼
有病,给也抱怨,不给估计你更抱怨
62 楼
知足吧,这样好的公婆还不珍惜,上月回国被婆婆要几百万买房的飘过(自己有房,只是看中郊区房子的格局好,要外面出一半钱)。我们19年刚换房,还承担着大额房贷。如果我公婆每年给我1万,我要烧高香了。
hedyanhe 发表于 2023-07-10 11:10

我不同意这种你知足吧我更惨的论点。你要是吐槽再开一贴我去帮你骂人。我家条件一般,富婆朋友跟我吐槽钱周转不开的时候我也听着。各人有各人生活的难处。要是这样比和铁链女比大家是不是都应该把老公和公婆供起来。
小红马甲
63 楼
实际上就是心里对公婆不满,所以他们做什么都看不顺眼。一万美金不少了,他们对外爱怎么说怎么说好了。
64 楼
想要就拿,不想要就不要,有那么不平吗,我们几十年在美国,隔年回国看望家人,从来没受过双方父母一毛钱,但我们20多年从没间断每年孝敬父母钱,这版上年轻一辈的,应该说条件比我们当初出来好了不知多少倍,但是都好计较啊
65 楼
实际上就是心里对公婆不满,所以他们做什么都看不顺眼。一万美金不少了,他们对外爱怎么说怎么说好了。
小红马甲 发表于 2023-07-10 11:16

他们这么做事我当然不满。任何一个人这么做事我都会不满。
焱焱
66 楼
公婆真是难做,看了这么多儿媳抱怨贴,有儿子的都张点记性。
67 楼
想要就拿,不想要就不要,有那么不平吗,我们几十年在美国,隔年回国看望家人,从来没受过双方父母一毛钱,但我们20多年从没间断每年孝敬父母钱,这版上年轻一辈的,应该说条件比我们当初出来好了不知多少倍,但是都好计较啊
03010103 发表于 2023-07-10 11:17

一代代当然不一样。差个十年都很不一样。我们的父母只是退休金还可以,比较宽裕。再往后十年的学弟学妹来美国上学父母直接领着去买房买车。那又怎样呢。无所谓。我学妹跟我抱怨双方父母给他们全款买房的钱他们买慢了不够全款了需要贷款了,我也就是安慰她一下给她找个agent好了。不然呢,把我们怎么贷款买房的苦难史跟她讲讲?没必要
豆腐脑和豆腐乳
68 楼
一毛钱没拿,换自己一肚子腻歪,还是一辈子无法回避的关系(只要他们活着) 划不来 如果老公还行,跟公婆家相处耳朵别太灵,遇事别太琢磨,还是那句话,划不来。
小猪hulu
69 楼
天,1w美金还嫌少。至少人家是真给。你腰板硬的话一开始就别打算收。我妈要给我娃红包我都不收,直接说平时我离的远都是姐姐们照顾他们,让我妈把红包省下多给我姐的孩子。
minijing
70 楼
这也太事妈了,心眼小的,网络总是见奇葩
71 楼
公婆真是难做,看了这么多儿媳抱怨贴,有儿子的都张点记性。
焱焱 发表于 2023-07-10 11:18

我不知道有什么难做的。要么不给,没人逼着给。要么给孩子压岁钱就说压岁钱的事儿。不既要又要还要有那么难吗?
Ghmw
72 楼
理解,婆婆既要又要,楼主当然不开心,索性还回去。但是,现在,大家都不开心啊,日子还是要过下去的,对吧
guogai
73 楼
嘴上说了八百个用途也没关系,真金白银给了就行。
公婆出钱了,爱面子多说几次,无所谓的。
焱焱
74 楼
楼主心理活动太多了,公婆在国内家里东西坏了要修有重活或者病痛看医生拿药,少不得国内的姐姐姐夫跑前跑后,你们就像远房亲戚几年回去看一趟,给个1w刀还要唧唧歪歪。
wtjan
75 楼
敢情是要婆婆一笔笔账算清楚。欠多少压岁钱,还多少。还礼再给多少,补贴机票再给多少。婆婆估计没想到要算这么清楚,有种还债的感觉。
liumajia
76 楼
一毛钱没拿,换自己一肚子腻歪,还是一辈子无法回避的关系(只要他们活着) 划不来 如果老公还行,跟公婆家相处耳朵别太灵,遇事别太琢磨,还是那句话,划不来。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-07-10 11:21

楼主太拧巴了,非得争一口气,何必呢,1万美元带孩子去旅游度假不好吗。楼主其实也没自己想象的那么大方,给别人带礼物了,别人没回礼,心里还是计较的,感觉即使别人回礼了,万一没达到楼主的要求,肯定也要抱怨。人情来往本来就是一种善意,不一定必须等价交换,楼主一家人都在国外,平时公婆有什么事情,你们也管不了,还不是得依靠国内的子女和亲戚
Foontic
77 楼
给了就拿着,多少事老人的一点心意,实在听不过去就说一嘴,我们机票花了12000呢。
老人给钱补贴一下他们也开心,小孩们收到红包也开心,你这拦着一道就为了那点“气节”?
傻不傻
小豆 发表于 2023-07-10 10:52

人脑子年轻的时候就是会在意别人字面上说了啥
wtjan
78 楼
我没搞清楚楼主是收了又还回去了,还是婆婆给的时候就没收?然后婆婆大声宣扬补贴你们机票钱了
拜拜雪公主
79 楼
我天 怎么会有这么计较的人。。。
80 楼
楼主太拧巴了,非得争一口气,何必呢,1万美元带孩子去旅游度假不好吗。楼主其实也没自己想象的那么大方,给别人带礼物了,别人没回礼,心里还是计较的,感觉即使别人回礼了,万一没达到楼主的要求,肯定也要抱怨。人情来往本来就是一种善意,不一定必须等价交换,楼主一家人都在国外,平时公婆有什么事情,你们也管不了,还不是得依靠国内的子女和亲戚
liumajia 发表于 2023-07-10 11:32

我带礼物是我的心意,他们不回完全可以,但是没回就是没回。机票虽贵,我们回去探亲我们出也是应该的,没cover就是没cover。给孩子许诺了那么多红包,真不给反正孩子也不懂也无所谓。最开始回去也不是为了这一万块回的。带孩子度假我不缺他们这一万块。
81 楼
我没搞清楚楼主是收了又还回去了,还是婆婆给的时候就没收?然后婆婆大声宣扬补贴你们机票钱了
wtjan 发表于 2023-07-10 11:34

根本就没收。最开始都是嘴上说的,先说给孩子补的红包钱,我们说不用的。后来公婆又说是回的礼钱,又说是给的机票钱。然后临走的时候真的给我,我就没收。
pangapang
82 楼
阔怕,好难相处.

83 楼
我天 怎么会有这么计较的人。。。
拜拜雪公主 发表于 2023-07-10 11:36

计较什么了?什么都不要还计较,计较哪块了
84 楼
人脑子年轻的时候就是会在意别人字面上说了啥

Foontic 发表于 2023-07-10 11:34

你这句话有道理,人在不同阶段看法想法总是不同的吧
Laneylin
85 楼
还有一份不给的,楼主婆家算可以了
wenya
86 楼
公婆实实在在地出一万美金啊!管什么名头。这个公婆很不错了
sssccc
87 楼
其实从婆婆的角度没有一项是必须出的
88 楼
还有一份不给的,楼主婆家算可以了
Laneylin 发表于 2023-07-10 11:44

一份不给也可以啊。我这最后不也是一分没收么。一份不给不担收钱的名声。
89 楼
其实从婆婆的角度没有一项是必须出的
sssccc 发表于 2023-07-10 11:45

公婆。我并不只针对婆婆一个人。为啥总往婆媳矛盾上偏呢。
NJ橘猫
90 楼
婆婆是这个世界上最难的职业
JSF
91 楼
回国给家人带礼物,对方还会还礼?我重来还没遇过呃, 想问下lz国内坐标是哪里
xiaohao2018
92 楼
理解楼主,最烦这种
tuzituzi
93 楼
😂其实他们还是真拿钱了。
话说回来 不拿钱给你却告诉别人他给你花钱的人 也是有的
94 楼
回国给家人带礼物,对方还会还礼?我重来还没遇过呃, 想问下lz国内坐标是哪里
JSF 发表于 2023-07-10 11:50

跟坐标没有关系。你和家人们的家庭什么情况自己最清楚。上面有人说每年还得给父母钱。我们的确有朋友的父母完全没有退休金每年就靠子女凑钱过日子。还有的朋友买车买房都是父母给拿全款。就算是一个地方的人,能一样么
liumajia
95 楼

根本就没收。最开始都是嘴上说的,先说给孩子补的红包钱,我们说不用的。后来公婆又说是回的礼钱,又说是给的机票钱。然后临走的时候真的给我,我就没收。
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 11:38

给钱就拿着,不明白你到底在计较什么。难道你是想让公婆把给孩子的红包,回礼,和机票钱都算清楚,一分不少给你,你才满意,1万太少了所以抱怨?
tlybt
96 楼
公婆的作风是老公姐姐家的孩子过年升学得奖什么的都要红包。我们孩子过年升学得奖什么的他们也说给包了红包存着,等回国的时候给。如果按他们说的数目也差不太多吧。当然给不给是人家乐意。
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 10:31

你心里不还是计较着么。真大方就别拿钱,人家也无话可说。真计较就拿着钱,管人家说什么了。你这有当有立的要求本来就是天下难题
97 楼
给钱就拿着,不明白你到底在计较什么。难道你是想让公婆把给孩子的红包,回礼,和机票钱都算清楚,一分不少给你,你才满意,1万太少了所以抱怨?
liumajia 发表于 2023-07-10 12:00

我写的作文这么差么……诉求如此不清晰?
frankingcn2
98 楼
这么大方的公婆,随他们说去吧,我一同学找了一个富二代,婆婆嘴碎爱叨叨,可手里大方啊,房子这里给他们买了好几套,车子也是,生娃的时候更是大方,我那同学就说,随她叨叨吧,干实事就行😝😝
216 楼
既然你跟老公各管各妈,那么你婆婆给钱为什么你决定要还是不要?你老公是否干涉你妈给你钱呢?
到时候养老,你养你妈,你老公养自己妈,自己决定就好了,不是吗?
扶苏 发表于 2023-07-10 16:39

问题就是我公婆把钱塞给我啊,都没给我老公啊,也没给我孩子啊。塞给我手里我自然能决定要不要啊。塞给我老公手里他要不要我自然就不管啊
dadamajiadada
217 楼
什么都不拿,开开心心住养老院住到死,你觉得哪个媳妇会不同意这个方案?怎么不说自己儿子,我没拿钱他还嘟嘟囔囔说他爸妈怎么也没说给他。回国的礼物都是我买的,指望他们儿子连个礼物的毛边都见不到!真黑心的媳妇把老人钱都收了才赶出家门呢。不收钱的还有错了,讲不讲道理!
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 16:38

你这是说你老公不是玩艺儿?那你干什么嫁他?
扶苏
218 楼
这不值得吐槽吧,楼主应该是本来就对他们不满
sheisfree 发表于 2023-07-10 13:54

真搞不懂,这种常年住海外,几年见一次面的关系,有什么不满的?LZ就是太过分了才有那么多人拍。好歹也是配偶的父母。人家不是向他们伸手要一万美刀,而是要给他们一万美刀。就算父母过过嘴瘾怎么了?何况LZ自己也说,公婆拿钱出来了。
219 楼
你这是说你老公不是玩艺儿?那你干什么嫁他?
dadamajiadada 发表于 2023-07-10 16:43

我老公对我对孩子都可以,起码该做到的责任都做到了。我公婆的儿子不是个玩意儿。不知道公婆为什么不把他们自己儿子打死。
dadamajiadada
220 楼
你觉得在你看不见的地方你婆婆给你贴的大字报会少?我乐乐呵呵回去,面子给他们留足了,他们说给钱也没当面拆穿他们,最后钱也没要,算不错的了!
Majiayamajia 发表于 2023-07-10 16:41

我们夫妻不拿我公婆半分钱,我们长年养着他们,他们如果背后贴我们大字报,那是他们厉害,不报报应呗,他们又不敢当面有任何报怨,随他们便啊
相关阅读
最近织的两件毛衣市场上真的没有房子2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名对标上海讨论一下纽约生活的便利Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'孙艺珍这图是真的很生了!2023年7月20日物联网新闻我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了苏珊米勒每日运势2023年7月20日广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了火龙果色是不是很挑人?江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制Lfah with Sarah Jones2023年7月10日价格早报为了你走遍草原 第十四章男明星剧中睡姿引来吐槽一片,专家提示这两种睡姿最好请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?来 麻烦大家帮忙算算账护照换发回国:母校发秀,欧洲校友2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)冷却的不止季节(62)— 纽扣十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了请问大家装过家用摄像头吗?Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐感觉国内经济应该还不错啊2023年7月10日物联网新闻跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑北京绕不开华盛顿/普京跳得过习近平Ang Lee/Eat Drink Man Woman里斯本热罗尼姆斯修道院(Jerónimos Monastery ),独特建筑结构最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的2023年7月10日医疗晨报无法爱上别人——就是简单的“自恋”2023年7月10日历史上的今天It’s sick美东8月回国大家的机票都什么价位啊?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。