Redian新闻
>
跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑

跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑

ndeshjfh
楼主 (北美华人网)
哈哈机器人
2 楼
应该是吧,忙别的事情,就会少想自己的麻烦事情。也不是看别人出丑,或者不好的消息,会觉得自己的事其实也没啥嘛,不值得那么焦虑了…..
felali9
3 楼
这是有心理学研究证明过的,人说话越多越开心😃。所以要多和人聊天,聊别人的聊自己的都可以。
baabunny
4 楼
不一定啊 跟负能量聊天 能抑郁发作 跟情商低聊天 想立即拉黑
河边垂钓
5 楼
可以转移注意力,也多一些兴奋点吧
felali9
6 楼
回复 5楼baabunny的帖子
但是负能量的人跟你聊天后,他就爽了。😄
ZSLKS
7 楼
没有什么幸福感的人只能靠八卦别人的不幸获得短暂的快乐
河边垂钓
8 楼
ZSLKS 发表于 2023-07-10 11:00

八卦也不一定都是糟心事啊,磕CP啥的也很欢乐的。新闻这种事主打一个unexpected。而且八卦没国家大事那么严重。
doublemint
9 楼
祥林嫂那么悲惨的命运也没有抑郁,就是靠唠叨。虽然招了别人烦,但是解脱了自己。
momclub17
10 楼
我不喜欢聊八卦。别人的事我真是不感兴趣。所以我交不到朋友。因为不聊八卦朋友在一起能干嘛呢
河边垂钓
11 楼
也许看别人的人生故事,喜怒哀乐也是接触了解人性的一个直观体验吧
baabunny
12 楼
ZSLKS 发表于 2023-07-10 11:00

好讨厌背后嚼舌根的人 曾经有这些所谓的塑料友谊 天天见面就说八卦 最后把你的秘密出去到处继续八卦 靠别人的秘密建立友谊的人都是垃圾人
baabunny
13 楼
回复 5楼baabunny的帖子
但是负能量的人跟你聊天后,他就爽了。😄
felali9 发表于 2023-07-10 10:58

所以说负能量不会消失 只会转移啊
wisepaper
14 楼
我不喜欢聊八卦。别人的事我真是不感兴趣。所以我交不到朋友。因为不聊八卦朋友在一起能干嘛呢
momclub17 发表于 2023-07-10 11:22

还有一种可能,你自己吐槽出来的内容会被 “朋友” 当作八卦到处传
15 楼
有点道理,讲别人的事算间接社交?🤔
ame
16 楼
。。。
lanlan_ocean
17 楼
有点道理,就好像有共同的敌人也有利于bonding
豆腐脑和豆腐乳
18 楼
不是说不爱管闲事会长寿吗,怎么八卦又对心理健康有好处,这个度好难拿捏。。
snow-fox
19 楼
看八卦什么了。别人的秘密不行, 八卦的时候心里惴惴的, 不爽。什么是秘密比较难拿捏, 我一般看知道的有多广。只有我自己或是很少几个人知道的坚决不行。大家都知道的就还好。 而且不说别人不好, 这个是个心态, 经常这样, 思想的角度真的会变, 就会从好的方面想。所以还是八卦明星比较放松😌
河边垂钓
20 楼
回复 20楼snow-fox的帖子
是的,公众人物的八卦很好地满足了我的八卦欲。讨论别人的秘密有负疚感。但是人类的八卦天性又很难压制。据说这是遥远的女性祖先多年来采摘野果时聚集和闲聊的习惯留下的痕迹。
yibeizhuojiu
21 楼
首先问问自己,为什么焦虑?解决了自己的焦虑,就不需要向外部寻求降低焦虑了。
Cloudy20
22 楼
你八卦了别人自己不抑郁了,把别人整抑郁了,一定要这么玩零和游戏吗?
feo
23 楼
momclub17 发表于 2023-07-10 11:22

握手,讨厌听别人的八卦,更讨厌别人八卦自己
feo
24 楼
好讨厌背后嚼舌根的人 曾经有这些所谓的塑料友谊 天天见面就说八卦 最后把你的秘密出去到处继续八卦 靠别人的秘密建立友谊的人都是垃圾人

baabunny 发表于 2023-07-10 12:54

握手,见识了这种长舌妇,友尽
wenxinhemu
25 楼
我的经验就是多读书多思考,读书可以阅世间百态,思考可以让你从中获取提示甚至建议,慢慢练就精神的独立,独立之后再提升让自己慢慢不受或者少受外界的影响,当然也需要交友,合理的倾诉,必要时借助药物。要相信个人身体和精神的自愈能力,尽量少依赖药物,试着从根源上去解决你的焦虑不安。道德经云”宠为下“,若经常宠辱若惊,那说明把自己看轻了,不独立,自己的喜怒哀乐被人牵着走。
河边垂钓
26 楼
回复 26楼wenxinhemu的帖子
很有道理,读好书是很多要么睿智的人交流学习的过程。学习新知识是很让人愉悦和治愈的。人比较喜欢这样的自己。
hideandseek
27 楼
别人的事儿跟我一毛钱关系没有,有什么好八卦的,而且就算公众人物的八卦不就那点男男女女,偷税漏税,打架骂人的事儿吗。无聊死了。
Idonia
28 楼
看八卦什么了。别人的秘密不行, 八卦的时候心里惴惴的, 不爽。什么是秘密比较难拿捏, 我一般看知道的有多广。只有我自己或是很少几个人知道的坚决不行。大家都知道的就还好。 而且不说别人不好, 这个是个心态, 经常这样, 思想的角度真的会变, 就会从好的方面想。所以还是八卦明星比较放松😌
snow-fox 发表于 2023-07-10 14:34

哈~对,有一点八卦的心态,但不想知道别人太隐私的东西,也不太想背后说人坏话。 一是有种猎奇的心理,另外想更多地探究人性,学会应对各种各样的人。
苹果妞
29 楼
我认为相反。远离八卦更有利于内心平静和抵抗抑郁。
baabunny
30 楼
我认为相反。远离八卦更有利于内心平静和抵抗抑郁。
苹果妞 发表于 2023-07-10 16:52

你说的太多了 单身的时候身边都是这些伪闺蜜 每天好像很亲近 其实都是互相散发负能量焦虑 结婚了远离八卦 拉黑负能量 整个人都好了!脸上痘痘都没了哈哈哈
Onetwothree123
31 楼
说起聊八卦,这两类女生你更喜欢哪个? 朋友A A:真是羡慕XX,命这么好。 我:她命好什么?长那么丑。 A:我觉得她不丑啊,而且人家老公是大帅哥啊。 我:她跟她老公异地,谁知道她老公是不是在外面偷吃。 A:没有的事,人家俩人一直好好的,她老公特别喜欢在朋友圈秀恩爱。
朋友B B:真是羡慕XX,命这么好。 我:她命好什么?长那么丑。 B:真的,丑死了,全班就她最丑吧?还天天丑人多做怪。 我:而且她跟她老公异地,谁知道她老公是不是在外面偷吃。 B:肯定的,现在不知道怎样左拥右抱呢,XX还傻不愣叽秀恩爱。
这两种朋友你更喜欢和谁聊天?我看看我是不是正常。
baabunny
32 楼
说起聊八卦,这两类女生你更喜欢哪个? 朋友A A:真是羡慕XX,命这么好。 我:她命好什么?长那么丑。 A:我觉得她不丑啊,而且人家老公是大帅哥啊。 我:她跟她老公异地,谁知道她老公是不是在外面偷吃。 A:没有的事,人家俩人一直好好的,她老公特别喜欢在朋友圈秀恩爱。
朋友B B:真是羡慕XX,命这么好。 我:她命好什么?长那么丑。 B:真的,丑死了,全班就她最丑吧?还天天丑人多做怪。 我:而且她跟她老公异地,谁知道她老公是不是在外面偷吃。 B:肯定的,现在不知道怎样左拥右抱呢,XX还傻不愣叽秀恩爱。
这两种朋友你更喜欢和谁聊天?我看看我是不是正常。
Onetwothree123 发表于 2023-07-11 05:45

哈哈哈 笑死 你朋友怪不得喜欢跟你聊天 一般这种嘴上说 谁谁谁命好 好羡慕 心里就是嫉妒 所以希望别人把坏话都说出来 让他们爽 你就是她们的阴暗小恶魔版本
ecnanif
33 楼
中年人的聊天基本就是孩子男人旅游工作生活,不会谈及别人的八卦。我觉得每周和朋友稍微谈天聊下近况,对心理很有好处。有时倒倒苦水,交流信息,互通有无,情绪共鸣,都是对身心有益的事情。
相关阅读
最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的2023年7月10日医疗晨报闲思回国:母校发秀,欧洲校友美东8月回国大家的机票都什么价位啊?【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐冷却的不止季节(62)— 纽扣为了你走遍草原 第十四章跟别人聊天,怎么找到有趣的话题? | 荐号2023年7月10日物联网新闻广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了护照换发新冠之后,抑郁和焦虑患病率上升超25%最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)火龙果色是不是很挑人?2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名对标上海讨论一下纽约生活的便利最近织的两件毛衣Ang Lee/Eat Drink Man Woman只有我有天分,你们都没有天分市场上真的没有房子请问大家装过家用摄像头吗?Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作孙艺珍这图是真的很生了!江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制2023年7月10日历史上的今天也来吐槽下回国公婆给钱2023年7月10日价格早报好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?16岁确诊重度抑郁和重度焦虑,我有些话想对你说2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻无法爱上别人——就是简单的“自恋”来 麻烦大家帮忙算算账It’s sick感觉国内经济应该还不错啊创新者的困境——颠覆性技术十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。