Redian新闻
>
最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的

最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的

Maya5166
楼主 (北美华人网)
老问题:到处随地吐痰让人难以忍受,不知为什么国人的痰这么多,就不能吐在纸里扔垃圾桶?;公共厕所比以前卫生好些,景点有些已经提供厕所纸了,但有约一半还是不提供纸,有的要scan供纸。烟民太多,住酒店房间烟味大,订酒店的时候很少有禁烟的,大多是可以抽烟或部分允许。 经常一进屋就要开窗放气。
街上的男性大头娃娃太多。 国人是女性过度容貌焦虑,小红书上女人们大多都打滤镜,男人就不那么在乎形象了,胖子太多,大街上到处都可见圆圆的大胖脑袋还挺着大肚子,很多都是年轻人。 吃得太“好”了,甜食、面食和炸的吃太多了。肉从肚子一直长到脖子和脑袋上了。男的帅的难见,都给人缺乏锻炼的感觉,不像欧美人那么挺拔。 有一次终于发现一个远远看着走路挺有活力很挺拔的,等走进一看是外国人。
加一句食品安全,想起来想起我去南京时,看到名菜鸭血粉丝汤没敢吃,后来跟司机聊天,人家说从来不吃,现在哪有那么多鸭血啊,都是人造的。 幸亏没吃。苏杭南京那些小吃也基本没敢吃,大多都是甜食和carb。
马路上经常可以看到政治宣传,让我想起我们小时那种无时不在的政治口号。 也听到学校大喇叭宣传社会主义啊跟党跟领袖走啊之类的,不知在这样一个网络时代还这样宣传学生们心里会怎么想,谁都不是傻子。 有一次一个出租司机看出我是海外来的,就跟我大骂共产党是个大骗子,可明知如此也奈何不得。 (BTW现在西方政坛也不咋地,比烂。从来没见过这么多愚蠢反智疯狂的政客,很多政客为了选票睁眼说瞎话,干黑心事,骗子忽悠也不少哈)。  看来经济上的繁荣和思想的控制是可以同时存在。这让我想起在苏杭逛景点会在曾经繁荣的古镇看到有给女子立贞洁牌坊的,记得有一个是童养媳八岁时丈夫死了,她就一直守寡到死,因此给她建了个祠。 唉,可怜的女人。 
到处都实名认证,酒店要对入住客人拍照,去景点扫描二维码买门票也要输入证件号码,政府对你的行踪了如指掌。
政府大楼都盖得那个豪啊,连个镇政府也盖得很气派,里面的空间很大,空荡荡的,和来办事的民众不成比例,很浪费的感觉。
国内人有过得很滋润的,五十几岁手里有房的有闲钱的就开始为不久的退休做打算了,锻炼hiking啊,过得比美国的同龄华人轻松,也显得更年轻。 也有不少有生活压力的,房贷,养孩子,就业、看病。。。。有个网约车司机跟我说父母催他生二胎,他坚决不干,养个孩子太难了。我们路过一所学校时,他指着学校外那一群家长和排着的车,那都是放学接孩子的。现在养个孩子太金贵了,家长和孩子都蛮累的。我跟他说不生就不生,现在是人与人竞争,将来是人和AI竞争,小孩学二十年的知识人家AI说不定俩礼拜甚至更短时间就都学会了,孩子出生将来也许就会面临失业。 人类现在热火朝天搞AI,搞不好是自掘坟墓。 
多说一句,国内的房产肯定是撑不住了,我让家人留下自住的房,其它能卖的就赶紧卖吧,尤其是老破小的。房价2017/18年应该是最高峰了。像中国这么大规模的十亿人全民炒房全世界头一号,是要承受代价的。现在是二手房二线城市下跌,也会波及到新房和一线城市的。 搞好了软着路,以后是钝刀子慢慢割。 海外的华人不要看现在房价跌一点就往里冲,想买的等个几年再说。想回去养老的,租房。
noahea
2 楼
为什么都在说厕所有没有纸这个事呢 大家不觉得厕所的纸不干净吗?反正我是厕所有纸我也不会用的
Maya5166
3 楼
为什么都在说厕所有没有纸这个事呢 大家不觉得厕所的纸不干净吗?反正我是厕所有纸我也不会用的
noahea 发表于 2023-07-10 09:07

因为这个事总没改,和发达国家有距离,经济上去了,这事应该也应跟上了,不过觉得还是比以前好。
bridgethu
4 楼
烟民少还真是美国独有的好处,欧洲也是到处烟民。不过现在美国开始公开抽大麻了,有点受不了
Gunainai
5 楼
估计是空气不好,所以有痰难忍。
minqidev
6 楼
呵呵,我坐过几个网约车,几乎都在骂共产党,骂市政府。 随地吐痰这个毛病,好像没有改善的,还有国内室内可以随意抽烟也和美国不一样。 我也遇到了上厕所,厕所没纸的囧况,后来掏空了衣服,找到了一点湿巾。 还有我喜欢长沙的原因,你逛了几天,有印象的是饭店商店招牌,不会对什么政治标语有印象。
echomom
7 楼

为什么公厕的纸不干净?难道你怀疑有变态会有意把它弄脏?
bigtime
8 楼

因为空调不冷,住酒店拍照都能忍一下,但是内急跑到厕所拉屎,拉完了发现没纸,这种事只要发生一次就会让你记半辈子
小金猪
9 楼
没有身份证太不方便了,虽然可以让家人开个电话绑定银行卡给你用,但是很多事情还是要用身份证认证,照片也不行,必须拿在手里扫描。很多地方刷脸。开了中文导航每分钟都听到“前方一百米有违章拍照”
约拿
10 楼
说国内的房子可以供应37亿人口。
厕所那条真的是心有戚戚, 去广州和同学聚会,在王思聪他爸爸的饭店里, 上厕所他奶奶的一屁股坐在马桶水上, 恶心的我。。。到现在想起来都恶心。
laohua001
11 楼
呵呵,我坐过几个网约车,几乎都在骂共产党,骂市政府。 随地吐痰这个毛病,好像没有改善的,还有国内室内可以随意抽烟也和美国不一样。 我也遇到了上厕所,厕所没纸的囧况,后来掏空了衣服,找到了一点湿巾。 还有我喜欢长沙的原因,你逛了几天,有印象的是饭店商店招牌,不会对什么政治标语有印象。
minqidev 发表于 2023-07-10 09:47

呵呵,我坐过几个网约车,几乎都在骂共产党,骂市政府。
这点是中国独有的现象。 美国这,陌生人之间根本就不会谈论政治观点啥的。就是同事朋友之间,要不是亲密到一定程度,也很少人谈。
neolith2000
12 楼
老问题:到处随地吐痰让人难以忍受,不知为什么国人的痰这么多,就不能吐在纸里扔垃圾桶?;公共厕所比以前卫生好些,景点有些已经提供厕所纸了,但有约一半还是不提供纸,有的要scan供纸。烟民太多,住酒店房间烟味大,订酒店的时候很少有禁烟的,大多是可以抽烟或部分允许。 
街上的男性大头娃娃太多。 国人是女性过度容貌焦虑,小红书上女人们大多都打滤镜,男人就不那么在乎形象了,胖子太多,大街上到处都可见圆圆的大胖脑袋还挺着大肚子,很多都是年轻人。 吃得太好了,肉从肚子一直长到脖子和脑袋上了。男的帅的难见,都给人缺乏锻炼的感觉,不像欧美人那么挺拔。 有一次终于发现一个远远看着走路挺有活力很挺拔的,等走进一看是外国人。
马路上经常可以看到政治宣传,让我想起我们小时那种无时不在的政治口号。 也听到学校大喇叭宣传社会主义啊跟党跟领袖走啊之类的,不知在这样一个网络时代还这样宣传学生们心里会怎么想,谁都不是傻子。 有一次一个出租司机看出我是海外来的,就跟我大骂共产党是个大骗子,可明知如此也奈何不得。 (BTW西方政坛也不咋地,比烂。从来没见过这么多愚蠢反智疯狂的政客,很多政客为了选票睁眼说瞎话,干黑心事,骗子忽悠也不少哈)。  看来经济上的繁荣和思想的控制是可以同时存在。这让我想起在苏杭逛景点会在曾经繁荣的古镇看到有给女子立贞洁牌坊的,记得有一个是童养媳八岁时丈夫死了,她就一直守寡到死,因此给她建了个祠。 唉,可怜的女人。 
到处都实名认证,酒店要对入住客人拍照,去景点扫描二维码买门票也要输入证件号码,政府对你的行踪了如指掌。
国内人有过得很滋润的,五十几岁手里有房的有闲钱的就开始为不久的退休做打算了,锻炼hiking啊,过得比美国的同龄华人轻松,也显得更年轻。 也有不少有生活压力的,房贷,养孩子,就业、看病。。。。有个网约车司机跟我说父母催他生二胎,他坚决不干,养个孩子太难了。我们路过一所学校时,他指着学校外那一群家长和排着的车,那都是放学接孩子的。现在养个孩子太金贵了,家长和孩子都蛮累的。我跟他说不生就不生,现在是人与人竞争,将来是人和AI竞争,小孩学二十年的知识人家AI说不定俩礼拜甚至更短时间就都学会了,孩子出生将来也许就会面临失业。 人类现在热火朝天搞AI,搞不好是自掘坟墓。 
多说一句,国内的房产肯定是撑不住了,我让家人留下自住的房,其它能卖的就赶紧卖吧,尤其是老破小的。房价2017/18年应该是最高峰了。像中国这么大规模的十亿人全民炒房全世界头一号,是要承受代价的。现在是二手房二线城市下跌,也会波及到新房和一线城市的。 搞好了软着路,以后是钝刀子慢慢割。 海外的华人不要看现在房价跌一点就往里冲,想买的等个几年再说。

Maya5166 发表于 2023-07-10 09:04

越大张旗鼓,明明白白的政治宣传越不能洗脑,大家都知道宣传者想干啥。 你看,你那个出租车司机被洗脑了吗?
反之,润物细无声,没意识到自己被洗脑了,反而是被洗脑的结果。
minqidev
13 楼
这点是中国独有的现象。 美国这,陌生人之间根本就不会谈论政治观点啥的。就是同事朋友之间,要不是亲密到一定程度,也很少人谈。

laohua001 发表于 2023-07-10 10:02

所以觉得特别好玩啊,如今的国内, 你只要不在网上或者媒体骂共产党,你可以随意骂共产党。你哪怕跑到市政府门口举个牌子骂都没关系(但是不能堵大门)。而且每个都懂,不能在网上骂。
面对陌生人,在生活中,你可以随意骂。而且任何一个陌生人,也不会因为你的抱怨,有什么不满或者不高兴。
Ruth
14 楼
我有点担心的是食品材料容器。。。的卫生安全,比如拼接肉。 刚有国内家人问我要不要买某物,她在某地,朋友带她去亲戚的工作室,熟人也不打折啥的,就是给你干净料做的,一般卖的就是工业料(这个我之前看过报道,原材料已经采掘过头了,很难搞到,但没想到业者会直接说有工业料,有毒)。说实话既然有工业料,我也不敢保证这家不杀熟,好在我买了也不会当容器用,就是摆了看。
bigtime
15 楼
所以觉得特别好玩啊,如今的国内, 你只要不在网上或者媒体骂共产党,你可以随意骂共产党。你哪怕跑到市政府门口举个牌子骂都没关系(但是不能堵大门)。而且每个都懂,不能在网上骂。
面对陌生人,在生活中,你可以随意骂。而且任何一个陌生人,也不会因为你的抱怨,有什么不满或者不高兴。
minqidev 发表于 2023-07-10 10:08

你几十年没回国了吧?市政府门口举牌子骂政府那是胡温时代的事,现在你去举牌子骂马上把你揍一顿然后判个寻衅滋事,让你的后代和血亲不能找任何公职。
而且胡温时代也只能骂市长,你敢骂共产党试试?
bigtime
16 楼
我有点担心的是食品材料容器。。。的卫生安全,比如拼接肉。 刚有国内家人问我要不要买某物,她在某地,朋友带她去亲戚的工作室,熟人也不打折啥的,就是给你干净料做的,一般卖的就是工业料(这个我之前看过报道,原材料已经采掘过头了,很难搞到,但没想到业者会直接说有工业料,有毒)。说实话既然有工业料,我也不敢保证这家不杀熟,好在我买了也不会当容器用,就是摆了看。
Ruth 发表于 2023-07-10 10:10

只有中国才有各种“鉴别”真假的技能,包括牛肉。

5179YYDS
17 楼
楼上那哥们儿说自己一屁股坐在马桶水上,到底是桶内还是外面那层?把我笑喷了
shubashuba
18 楼

感觉南方好很多,不论是服务水平还是政治口号。上次去西安,连大雁塔下的寺庙里都是大大的各种口号标语,还有解读佛经是如何match上的,简直看得人晕倒
minqidev
19 楼
你几十年没回国了吧?市政府门口举牌子骂政府那是胡温时代的事,现在你去举牌子骂马上把你揍一顿然后判个寻衅滋事,让你的后代和血亲不能找任何公职。
而且胡温时代也只能骂市长,你敢骂共产党试试?
bigtime 发表于 2023-07-10 10:14

我就1月回国的。 我爸爸去世了,我回去奔丧的。 哪怕市民中心(注销的业务,现在都是在市民中心一站处理),也有人因为一些事没办好,随意骂政府的。 不过工作人员和保安都是耐心劝导。
还有我特意要提一下 市民中心,这个好像几乎办理市民需要的所有业务(生老病死),然后你就不需要到处跑。我觉得,这个应该是国内政府工作方面,这30年来做得最好得事情。 让普通民众感觉政府就是服务了,以至于不高兴就骂了。也让普通人得不满得到了释放。
bigtime
20 楼
我就1月回国的。 我爸爸去世了,我回去奔丧的。 哪怕市民中心(注销的业务,现在都是在市民中心一站处理),也有人因为一些事没办好,随意骂政府的。 不过工作人员和保安都是耐心劝导。
还有我特意要提一下 市民中心,这个好像几乎办理市民需要的所有业务(生老病死),然后你就不需要到处跑。我觉得,这个应该是国内政府工作方面,这30年来做得最好得事情。 让普通民众感觉政府就是服务了,以至于不高兴就骂了。也让普通人得不满得到了释放。
minqidev 发表于 2023-07-10 10:26

首先,向你表示哀悼。
难道你一月回去见到有人举牌子在市政府门口骂gcd了?
minqidev
21 楼
首先,向你表示哀悼。
难道你一月回去见到有人举牌子在市政府门口骂gcd了?
bigtime 发表于 2023-07-10 10:32

有啊,什么东西被贪了啥得,肯定不会直接写明共产党,那肯定不行的,因为公共场所,随便一个人拍个照上传上去就麻烦了。只要不阻碍交通,一般没人管。 不过,印象最深得就是,每个网约车司机和的士都喜欢骂共产党。还有我觉得可能是湖南得政治氛围相对宽松,普通老百姓,没粉红的。特别是国企的亲戚,见面就说,公司这么搞,冒得板,要垮了(不过一般都说了几十年了)
的士骂网约车,说他们不守规矩,附带上共产党; 网约车也骂,忘记了,最后也是联系上了共产党。
ihatemylife
22 楼

厕所有纸当然方便多了。可以用来垫马桶圈。忘了带纸也不会尴尬。但是每个厕所都无限量供纸成本太高。第二国民素质不好会不断偷纸回家。所以这个问题在国内无解。
bigtime
23 楼
有啊,什么东西被贪了啥得,肯定不会直接写明共产党,那肯定不行的,因为公共场所,随便一个人拍个照上传上去就麻烦了。只要不阻碍交通,一般没人管。 不过,印象最深得就是,每个网约车司机和的士都喜欢骂共产党。还有我觉得可能是湖南得政治氛围相对宽松,普通老百姓,没粉红的。特别是国企的亲戚,见面就说,公司这么搞,冒得板,要垮了(不过一般都说了几十年了)
的士骂网约车,说他们不守规矩,附带上共产党; 网约车也骂,忘记了,最后也是联系上了共产党。
minqidev 发表于 2023-07-10 10:35

那不就得了,我就跟你说骂共产党不可能。
ihatemylife
24 楼
因为空调不冷,住酒店拍照都能忍一下,但是内急跑到厕所拉屎,拉完了发现没纸,这种事只要发生一次就会让你记半辈子
bigtime 发表于 2023-07-10 09:53

隔壁还有人说她老美同事在国内上厕所遇到没有纸的尴尬事情。只能在纸篓框里找别人用过的纸。估计阴影一辈子了。
minqidev
25 楼
回复 23楼的帖子
举标语好像还是不敢,口里骂还真是的。
不过湖南政治标语挺少的
游戏人生
26 楼
别说骂政府,生活中经常有大妈跟警察顶撞,一点不怕警察的,有的甚至直接往警察脸上挠,在美国早就被一枪崩了
bigtime
27 楼
别说骂政府,生活中经常有大妈跟警察顶撞,一点不怕警察的,有的甚至直接往警察脸上挠,在美国早就被一枪崩了
游戏人生 发表于 2023-07-10 11:06

只有大妈敢跟警察顶撞,你知道为啥?要是大叔顶撞早被干趴下了。
心跳的希望
28 楼
美国肥胖没嫌弃,中国还能比美国更肥胖?
我去年去加拿大后才发现,原来美国禁烟真的很成功。 我闺女有哮喘,在加拿大的每一天都是不停地咳嗽。走在大马路上全是烟味,根本没得可躲。 再过了海关,回美国,马上没事儿了。
Grace302
29 楼
隔壁还有人说她老美同事在国内上厕所遇到没有纸的尴尬事情。只能在纸篓框里找别人用过的纸。估计阴影一辈子了。
ihatemylife 发表于 2023-07-10 11:01

这个够恶心,我看的都有心理阴影了。
minqidev
30 楼
回复 28楼心跳的希望的帖子
禁烟美国做得很好,基本所有的室内都没人抽烟; 国内感觉到了户外才没人抽烟; 室内不抽烟的例外是高铁,你抽烟高铁直接停
claireliu
31 楼
我去年去加拿大后才发现,原来美国禁烟真的很成功。 我闺女有哮喘,在加拿大的每一天都是不停地咳嗽。走在大马路上全是烟味,根本没得可躲。 再过了海关,回美国,马上没事儿了。
心跳的希望 发表于 2023-07-10 11:11

你肯定不住大城市,美国大街上都是大烟味。
Maya5166
32 楼
感觉南方好很多,不论是服务水平还是政治口号。上次去西安,连大雁塔下的寺庙里都是大大的各种口号标语,还有解读佛经是如何match上的,简直看得人晕倒
shubashuba 发表于 2023-07-10 10:26

是的,标语大多是在北方看到的。
Maya5166
33 楼

中国这方面要赶超美国了。虽然吃得“好”但很多地方名小吃都碳水化合物和糖分太多。 美国人是身子胖,国人很多是身子带着头胖大。
木瓜瓜
34 楼
啥时候大陆中国的银行业同国际接轨了,啥时候就真的是强国了。
Maya5166
35 楼
啥时候大陆中国的银行业同国际接轨了,啥时候就真的是强国了。
木瓜瓜 发表于 2023-07-10 11:28

啥时信用卡能在中国用才能真正和世界接轨。 我去的世界各地几乎哪都能用信用卡,连非洲和东南亚的穷国也能用,唯有中国不能用。
Ruth
36 楼

我十几年前去多伦多,落地当天还好,第二天起一直咳一直咳,没有别的症状,到了大瀑布边上,还在加拿大境内,就不咳了。回到多伦多,又咳,在回来的飞机上还咳了几下,到sfo落地下飞机,不咳了,也不知道为啥。我在温哥华玩,不咳。
JSF
37 楼
哎,随地吐痰这点, 真的很招人烦
singlemummy
38 楼
厕所有纸当然方便多了。可以用来垫马桶圈。忘了带纸也不会尴尬。但是每个厕所都无限量供纸成本太高。第二国民素质不好会不断偷纸回家。所以这个问题在国内无解。
ihatemylife 发表于 2023-07-10 10:59

我当初回国开始总是忘带卫生纸,亏了跟国内亲戚同行。。。。 后来就在所有的包中都塞上卫生纸。。。。
echomom
39 楼
ihatemylife 发表于 2023-07-10 11:01

旁边有纸篓也是个恶心事,扔马桶里不好吗?
cleveri
40 楼

又不是用过的,有什么不干净的。天天兜里揣着一圈擦屁股纸也挺逗的
pop
41 楼

加拿大路上哪有什么抽烟的 加拿大和美国一样公共场所禁烟的, 咳嗽可能是多伦多空气质量不好,大城市汽车尾气啥的都trap在valley那里, 离开多伦多就好很多了。
心跳的希望
42 楼
我十几年前去多伦多,落地当天还好,第二天起一直咳一直咳,没有别的症状,到了大瀑布边上,还在加拿大境内,就不咳了。回到多伦多,又咳,在回来的飞机上还咳了几下,到sfo落地下飞机,不咳了,也不知道为啥。我在温哥华玩,不咳。
Ruth 发表于 2023-07-10 11:39

我们就是去大瀑布玩,在加拿大那边我闺女就咳不停,过了那条河,回美国,马上停了。
心跳的希望
43 楼
加拿大路上哪有什么抽烟的 加拿大和美国一样公共场所禁烟的, 咳嗽可能是多伦多空气质量不好,大城市汽车尾气啥的都trap在valley那里, 离开多伦多就好很多了。

pop 发表于 2023-07-10 12:55

不可能,大瀑布商业区,大马路上随便抽烟, 至少去年是这样的
doubt
44 楼

laohua001 发表于 2023-07-10 10:02

我也遇到过,尤其北京的网约车司机,可能因为经常各种交通管制太多了很影响他们的工作,特别多的怨气。
Maya5166
45 楼

的士司机骂网约车让事故增多,但也得意他们不需要像网约司机那样辛苦就能挣更多的钱。 的士门槛高,要贵一点,也没贵太多,几块钱吧。
Geofan
46 楼
房子真是不行了,二手房死活卖不动啊
cintiman
47 楼
想退休回国养老的,大概率是要有自己的房子。因为想租房的话,大多数房东不愿意租给老年人的。
hellohey
48 楼
啥时信用卡能在中国用才能真正和世界接轨。 我去的世界各地几乎哪都能用信用卡,连非洲和东南亚的穷国也能用,唯有中国不能用。
Maya5166 发表于 2023-07-10 11:30

中国小店不行。 海底捞这种的都是可以信用卡结账的
danaz
49 楼

太太太太同意了!
19/20年的时候还能用, 现在几乎都不行。
weiyixia
50 楼
visa 和mastercard免手续费立马能占领市场, 国内的那些几乎都是免手续费的 。
Emilyll
51 楼
嗯 吸烟的确很困扰我,厕所这么多年还是有一点进步的,希望越来越好。坐车一半一半,有发车就满嘴牢骚的,也有很温和开车不多啰嗦的。反正回家最多几个星期,忙着和父母亲朋同学聚会我很开心,小麻烦和不适应都可以克服。说到形象,大部分中年国男身材管理确实欠缺,大部分很油腻,找不到年轻时的影子。
紫玉玲珑
52 楼
国内年轻男胖子多是真的😂 late 20就开始发胖了,early 30 就看着挺油腻的了。我家表弟堂弟都这样,动不动就点外卖,完了还不运动。
abh
53 楼
我的外甥、侄子、侄女们全是小胖孩 无一例外!我自己这辈以及长辈没有一个肥胖的 肯定不是家族基因问题。我自己现在完全无福消受国内的美食 一出去吃饭必拉肚子。食品安全真的有问题。
mylittle9
54 楼
回复 23楼的帖子
举标语好像还是不敢,口里骂还真是的。
不过湖南政治标语挺少的

minqidev 发表于 2023-07-10 11:04

不要打架这个还挺可爱的。哈哈哈。
游戏人生
55 楼
又不是用过的,有什么不干净的。天天兜里揣着一圈擦屁股纸也挺逗的
cleveri 发表于 2023-07-10 12:47

厕所门口都有自动售纸机,不用带纸
Centauri
56 楼
嗯 吸烟的确很困扰我,厕所这么多年还是有一点进步的,希望越来越好。坐车一半一半,有发车就满嘴牢骚的,也有很温和开车不多啰嗦的。反正回家最多几个星期,忙着和父母亲朋同学聚会我很开心,小麻烦和不适应都可以克服。说到形象,大部分中年国男身材管理确实欠缺,大部分很油腻,找不到年轻时的影子。
Emilyll 发表于 2023-07-10 16:04

发车就满嘴牢骚的?我记得这次回去司机都不主动搭话的。上车就是确认一下手机号,然后程序性的说一句请系好安全带之类的话。
亲戚说平台好像有规定,司机不能主动和乘客聊天(也就是说你不跟他聊,他就不能主动跟你聊天)。。。
cloudy
57 楼
我讨厌国内到处乱贴红幅标语口号,触目惊心,破坏环境美感,又毫无意义
lvxiutianxiang
58 楼
Ruth 发表于 2023-07-10 10:10

紫砂? 我现在也不敢买。
William_Zhu
59 楼
房子真是不行了,二手房死活卖不动啊
Geofan 发表于 2023-07-10 14:42

国内现在的贷款利率4.2左右,银行的钱贷不出去。
singlemummy
60 楼
我的外甥、侄子、侄女们全是小胖孩 无一例外!我自己这辈以及长辈没有一个肥胖的 肯定不是家族基因问题。我自己现在完全无福消受国内的美食 一出去吃饭必拉肚子。食品安全真的有问题。
abh 发表于 2023-07-10 18:17

俺觉着华人的体质和白人黑人不同, 华人好像进化得对食物得吸收效率特别高

ecnanif
61 楼

嗯,还是美国有的选择,你可以选择骂共和党或者民主党。🤔🤔🤔
William_Zhu
62 楼
厕所门口都有自动售纸机,不用带纸
游戏人生 发表于 2023-07-10 18:33

这个主要是在这边已经习惯了,下意识的进公厕里脱了裤子完事的时候才发现没纸擦,我第一次也中招了,幸亏长期鼻炎兜里都带着一包纸巾,其实不用特意买,一般好一点的公厕就外面洗手那里都有提供免费的擦手的卷纸。
Maya5166
63 楼

国内孩子太喜欢吃甜品了,还喜欢吃面食、炸的,不胖才怪。
至于食品安全,想起我去南京时,看到名菜鸭血粉丝汤没敢吃,后来跟司机聊天,人家说从来不吃,现在哪有那么多鸭血啊,都是人造的。 幸亏没吃。
ecnanif
64 楼

主要是国内没有运动习惯,不像美国那么注重体育,也没条件。美国学校各种篮球足球场地, 每天一个小时体育课。以后会慢慢注重起来的。
ihatemylife
65 楼
至于食品安全,想起我去南京时,看到名菜鸭血粉丝汤没敢吃,后来跟司机聊天,人家说从来不吃,现在哪有那么多鸭血啊,都是人造的。 幸亏没吃。
Maya5166 发表于 2023-07-10 19:05

因为运动少。光吃不动所以会长肥。 鸭血我看过国内小视频。是类似于果冻的那种材料做的。所以掉在身上都不会散开。对身体肯定没啥好处了。
ihatemylife
66 楼
国内人对食品安全很担忧的。刷小视频看到一个关于印度街边小吃的视频。博主本来是调侃比较脏吃不下的。但是回帖说至少原材料还是比较货真价实的没有科技狠活。比国内的小吃好。然后点赞数几千上万。
airsense
67 楼

我刚照别人的指南,把美国信用卡加进支付宝,在携程买了国内的飞机票
Maya5166
68 楼
回复 67楼airsense的帖子
好像最近支付宝刚可以用信用卡,还可以让家人给你一个亲情卡,也挺方便的。
ethercc
69 楼
大多数认同,除了身材那个,美国丑的大胖子可太多了
neolith2000
70 楼

国内只有一个执政党 而且老百姓习惯全能政府,啥事政府都要负责
结果就是,任何对生活的不满都可以归因到共产党
tradermoe
71 楼
估计是空气不好,所以有痰难忍。
Gunainai 发表于 2023-07-10 09:41

肺结核太多也是个原因
abh
72 楼
Maya5166 发表于 2023-07-10 19:05

论吃甜品美国更甚吧 我还特意去吃了鸭血粉丝😂
abh
73 楼

主要是国内没有运动习惯,不像美国那么注重体育,也没条件。美国学校各种篮球足球场地, 每天一个小时体育课。以后会慢慢注重起来的。
ecnanif 发表于 2023-07-10 19:06

也有道理 没有时间空间运动。还有就是特别注重防晒 怕小孩在户外晒黑
neolith2000
74 楼
论吃甜品美国更甚吧 我还特意去吃了鸭血粉丝😂
abh 发表于 2023-07-10 21:59

南京那么多盐水鸭,板鸭 鸭血供应根本不是问题,都是大宗商品 有的人就是疑心重而已
你什么你
75 楼
说白了回去都是玩儿的。如果是回去工作,感受又不一样了。吃喝玩乐比来比去有什么用呢?
Supersinger
76 楼

你快把这刪了吧,看得太太太恶心了。
想不到一个敢与美帝一争高低的超级大国,竟然输在了一张厕纸上。
arbortime
77 楼

陈丹青在美国混这么久 回国也是到哪都抽烟 接受采访也不管记者 马上就吞云吐雾
page394
78 楼

???
ynewynew
79 楼

曾经能用.现在是因为手续费太高,商家不愿意
page394
80 楼
visa 和mastercard免手续费立马能占领市场, 国内的那些几乎都是免手续费的 。
weiyixia 发表于 2023-07-10 15:44

仅仅因为手续费就这么普遍的不能用了吗,美国的小生意人也有说顾客用信用卡多加3%手续费的,这不就可以了吗。。。 信用卡在中国确实是经历过从大部分地方可以用到绝大多数地方不能用的过程。
游戏人生
81 楼

ecnanif 发表于 2023-07-10 19:06

国内哪个学校没有篮球场足球场?体育课虽然不是天天有,但是每天要跑步的啊
cannie
82 楼

你阴影一辈子, 人家就当个笑话
cannie
83 楼
想退休回国养老的,大概率是要有自己的房子。因为想租房的话,大多数房东不愿意租给老年人的。
cintiman 发表于 2023-07-10 15:20

可以租长租公寓, 市中心都有
amedal
84 楼
说起鸭血粉丝,疫情前回国在南京玩,点了鸭血粉丝。坐下来等的时候发现,店后方一面墙堆的都是一箱箱的“鸭血”,而且有的开箱了,露出来的大透明袋里的鸭血跟端上来碗里的鸭血一模一样,就那样室温放着。 反正我以后不敢吃了。
lwangls
85 楼
现在的孩子,兴趣爱好和过去完全不一样了。
我们读书那会,初中放羊,偷偷下河游泳,上岸打架。高中后没那么自由,但一放学就留在学校踢足球 ,天不黑不回家!
现在的孩子,一放学就回家,一回家就关进自己的小屋。大人叫他出去玩都不出去。
运动量少了很多!
wendywu00
86 楼
越大张旗鼓,明明白白的政治宣传越不能洗脑,大家都知道宣传者想干啥。 你看,你那个出租车司机被洗脑了吗?
反之,润物细无声,没意识到自己被洗脑了,反而是被洗脑的结果。

neolith2000 发表于 2023-07-10 10:06

错。 话说3遍就会有人信。 大声宣传是有用的。
dubidd
87 楼
国内只有一个执政党 而且老百姓习惯全能政府,啥事政府都要负责
结果就是,任何对生活的不满都可以归因到共产党
neolith2000 发表于 2023-07-10 21:22

这个确实。只要有不好的,骂共产党总没错。所以熟人见面骂,陌生人在一起也可以骂。只要别广而告知就行,比如网上。各个网站都被整怕了,只能从严删帖。
jeso1
88 楼
回复 1楼Maya5166的帖子
你是知道流量秘诀的, 正手一巴掌,反手一巴掌,所有流量都有了
Maya5166
89 楼
回复 88楼jeso1的帖子
本来一个地方一个国家都是有好有坏的,无论美国还是中国。 那种一面倒的说好或说不好的都是思维固性有障碍的。 我写的都是我的个人感受,要是因此有流量也不是啥坏事哦。
Maya5166
90 楼
cintiman 发表于 2023-07-10 15:20

为什么租房不愿租给老人? 怕身体不好吗?
Maya5166
91 楼
说起鸭血粉丝,疫情前回国在南京玩,点了鸭血粉丝。坐下来等的时候发现,店后方一面墙堆的都是一箱箱的“鸭血”,而且有的开箱了,露出来的大透明袋里的鸭血跟端上来碗里的鸭血一模一样,就那样室温放着。 反正我以后不敢吃了。
amedal 发表于 2023-07-11 03:17

所以啊,人家南京人都不吃,他们买南京板鸭也不去什么夫子庙买,都是去小区的小店买。
BTW夫子庙那地儿逛逛就行了,别买东西,完全是个坑游客的地方。 我在那里买了个蟹黄汤包,一个包子就要25块,包子上面还插了个管,我吸了半天啥汁儿也没洗出来,味道太一般般。 从此以后很少在景区买东西吃。
Ruth
92 楼
这个确实。只要有不好的,骂共产党总没错。所以熟人见面骂,陌生人在一起也可以骂。只要别广而告知就行,比如网上。各个网站都被整怕了,只能从严删帖。
dubidd 发表于 2023-07-11 07:16

疫情之前我爸说起,一次他起早去医院验血糖之后买了早点在附近社区公园坐着吃加休息,听到几个老人聚在一处聊天,他不认识没参与,但是老人们聊天声音挺大,就有一个年轻人过来拍拍其中一个老头的肩,叫他闲谈不要妄议中央,也没多话就走了。这年轻人看着跟早起锻炼的老人很不合群,我爸觉得不像路过好心提醒而已,那些老头立刻散了。
Ruth
93 楼
为什么租房不愿租给老人? 怕身体不好吗?
Maya5166 发表于 2023-07-11 09:28

我猜是怕出过事的房子不好卖不好租,哪怕是正常的老病死亡,也有人忌讳。
transient
94 楼
疫情之前我爸说起,一次他起早去医院验血糖之后买了早点在附近社区公园坐着吃加休息,听到几个老人聚在一处聊天,他不认识没参与,但是老人们聊天声音挺大,就有一个年轻人过来拍拍其中一个老头的肩,叫他闲谈不要妄议中央,也没多话就走了。这年轻人看着跟早起锻炼的老人很不合群,我爸觉得不像路过好心提醒而已,那些老头立刻散了。
Ruth 发表于 2023-07-11 09:37

这年轻人也有可能是个神经病
transient
95 楼
陈丹青在美国混这么久 回国也是到哪都抽烟 接受采访也不管记者 马上就吞云吐雾

arbortime 发表于 2023-07-10 23:46

这适应调整能力也真的是非常强大了
damaicha
96 楼
不知道楼主去的是什么地方。 至少年轻一辈吐痰的几乎没有了,抽烟的也很少了。老一辈那个没有办法。 南方胖子真不多,胖小孩也不多,美国那种大胖子压根没有。 没有看到政治宣传,现在政府办事态度很好,也很高效,有些网上就能办好,寄到家里。
Maya5166
97 楼
回复 96楼damaicha的帖子
我北方和南方都去过了,苏杭一带胖子不少,特别是男的,当然和美国的大块头没法比,但注意到国人似乎很多不光身体胖脑袋也胖 :)。 的确吐痰的很多都是年纪大点的,不过也看过三十几岁样子的拿着公文包的在高铁站台上吐。 政治宣传在北方多,南方人脑子灵活都琢磨赚钱呢,政治气氛不那么浓,这种差别好像一贯如此。 政府办事效率现在的确是高了,态度还好,没有以前那种衙门大爷的戾气了。 年轻的一代素质要好得多。
dubidd
98 楼
Ruth 发表于 2023-07-11 09:37

编吧。如果真有这种事,这个年轻人会被老头老太唾沫给喷死。骂政府和骂美国佬都是老头老太门的喜好。再说平常人也会用“妄议中央”这种词吗。你以为舞台戏啊或者还是文革那个年代啊。
ca563
109 楼

我觉得国内人吐痰跟吸烟(二手烟)有很大关系,政府真应该下大力气禁烟
d682la
110 楼
可是信用卡有很多保护机制啊,加上绩点。 美国稍微像样点的城市也可以手机走遍。我娃手机apple pay绑定我的卡,通行无阻
shubashuba 发表于 2023-07-11 11:50

信用卡对收入高,消费习惯良好的人的确是好处多多。但是对低收入,没有量入为出习惯的中底层绝对是个毒瘤。信用卡公司靠这批人的高额利息是盈利很大的一部分。对整个社会不见得是好处,卡债在美国是前三大的债务之一。很多人都被信用卡搞怕了,最后变成只敢用现金。美国人用现金的远比想象的多,去Dollar Tree或者比较差区的711看看就知道。
Maya5166
111 楼
说句挨骂的话,信用卡本身是毒瘤产业,没有存在的必要,电子化的网络已经不依赖信用卡完成征信机制。微信支付和支付宝才是更好的支付方式,成本低,覆盖面广,对商家和消费者都友好。 国内基本是手机在手,万事不愁。美国光有手机,还是不行的。
Maya5166 发表于 2023-07-11 11:19

我个人感觉国内的支付宝和微信支付系统的确很好,只是太区域局限了,如果能全世界通用也许是个更好的选择。 现在就是对海外不方便的问题。
Namama
112 楼
我个人感觉国内的支付宝和微信支付系统的确很好,只是太区域局限了,如果能全世界通用也许是个更好的选择。 现在就是对海外不方便的问题。
Maya5166 发表于 2023-07-11 12:35

支付宝和微信支付的海外扩张现在被美国强力打压,利用政府力量介入,强行否决

Maya5166
113 楼
可是信用卡有很多保护机制啊,加上绩点。 美国稍微像样点的城市也可以手机走遍。我娃手机apple pay绑定我的卡,通行无阻
shubashuba 发表于 2023-07-11 11:50

纽约三番吃个饭低于限额有只收现金的。 而中国微信支付宝无差别,街头讨饭的用,卖煎饼果子的用,高铁用, 地铁用,公交用,五星级酒店也用。无论高大上,还是低消贫,大家都用,至少在支付上是平等了。 美国的话如果有统计,大概70%受手机/信用卡, 30%是现金。 如同度量衡的统一是社会的进步,支付方式的单一化也是节约社会成本的更高效行为。
相关阅读
2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月10日历史上的今天大雨成灾只有我有天分,你们都没有天分市场上真的没有房子护照换发2023年7月30日历史上的今天江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制2023年7月10日物联网新闻复旦教授梁永安:一方面,相信爱情,另一方面,别急对标上海讨论一下纽约生活的便利美东8月回国大家的机票都什么价位啊?Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作闲思Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'创新者的困境——颠覆性技术来 麻烦大家帮忙算算账十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名为了你走遍草原 第十四章2023年7月20日历史上的今天广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日回国:母校发秀,欧洲校友2023年7月10日医疗晨报孙艺珍这图是真的很生了!请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?Ang Lee/Eat Drink Man WomanIt’s sick2023年7月10日价格早报最近织的两件毛衣火龙果色是不是很挑人?跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑也来吐槽下回国公婆给钱请问大家装过家用摄像头吗?好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了无法爱上别人——就是简单的“自恋”【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了感觉国内经济应该还不错啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。