Redian新闻
>
市场上真的没有房子

市场上真的没有房子

fadeintoyou
楼主 (北美华人网)
各种老破小都能卖掉, 还要抢, 很多房子看着就抑郁也能卖掉. 现在就是, 房价高, 利率高, 没有人换房子没inventory, 推高房价, 房子不愁卖, 有个像样的立马很多人去看, 尤其是低端entry 房子, 老破小condo都很快就没有了. 这届fed真是太差了, 问题没解决, everything is getting worse
dingdang8467
2 楼
抱怨别人总是容易一些。要么fed要么Biden
QINGQING001
3 楼
没有吧,感觉是现在房子在市场上多起来了呀,价格有的升点,有的降点但都不多,而且并不是好房子升破房子降,好像都是房主随心所欲而已
fadeintoyou
4 楼
没有吧,感觉是现在房子在市场上多起来了呀,价格有的升点,有的降点但都不多,而且并不是好房子升破房子降,好像都是房主随心所欲而已
QINGQING001 发表于 2023-07-10 09:32

坐标?
98395E
5 楼
房子太多了,我家附近的房子卖了几个月都没卖掉
QINGQING001
6 楼
坐标?
fadeintoyou 发表于 2023-07-10 10:13

湾区啊
huaren2018
7 楼
很多房主前些年锁了很低房贷利率, 卖了不是还要买吗,除非 cash 买房, 以低利率换2倍高利率当然会惜售
常用围巾轮流换
8 楼
以前地区固化,移民或者外来人口少,房子都是本地自己消化,这么高利率房子肯定降价很猛了。 现在全球资本流动自如,好的发达的地区大家都愿意投资都愿意来居住,房子还是有人抢的。 收入差距拉大,人口增加到80亿了,按照百分比也比30年前多了太多太多有钱人了,何况中上产,所以很难过的真相就是,指望和2000年,2010年一样的市场是不可能的。 那天看到一句话:时代的车轮滚滚往前,大部分的韭菜不是坐在时代的列车上,他们是燃料。
常用围巾轮流换
9 楼
很多房主前些年锁了很低房贷利率, 卖了不是还要买吗,除非 cash 买房, 以低利率换2倍高利率当然会惜售
huaren2018 发表于 2023-07-10 10:17

投资房有现金流,利率低,我想不出来为啥要卖,除非离婚,失业。 其他的就是要换房,搬家,离婚,失业,主要的自住房也必须卖了,但是比例不会太高。 十年前的人买投资房的比例比这几年少, 还有baby boomer的平均年龄是75岁,专家说还要10年才是需要他们卖房,政府需要投入给老人护理的时机。 这些因素综合起来,我觉得房价不会断崖下跌。
realsimplejill
10 楼
回复 1楼fadeintoyou的帖子
我的agent说:不论房市如何,定价合适的房子总是走得快,全看你怎么price。
ihaveafriend
11 楼
各种老破小都能卖掉, 还要抢, 很多房子看着就抑郁也能卖掉. 现在就是, 房价高, 利率高, 没有人换房子没inventory, 推高房价, 房子不愁卖, 有个像样的立马很多人去看, 尤其是低端entry 房子, 老破小condo都很快就没有了. 这届fed真是太差了, 问题没解决, everything is getting worse
fadeintoyou 发表于 2023-07-10 09:22

美国房子多的是。 并不是市场没有房子, 而是人们“选择”去缺少房子的地方买房,不去房源充沛的地方。
fadeintoyou
12 楼
投资房有现金流,利率低,我想不出来为啥要卖,除非离婚,失业。 其他的就是要换房,搬家,离婚,失业,主要的自住房也必须卖了,但是比例不会太高。 十年前的人买投资房的比例比这几年少, 还有baby boomer的平均年龄是75岁,专家说还要10年才是需要他们卖房,政府需要投入给老人护理的时机。 这些因素综合起来,我觉得房价不会断崖下跌。
常用围巾轮流换 发表于 2023-07-10 10:47

感觉美国现在已经全民炒房了, 步中国后尘
wlzh90
13 楼
我觉得主要原因是惜售,本来想要换房的人肯定改变计划了。至于因为各种原因必须卖房的是比例基本恒定的
14 楼
回复 7楼huaren2018的帖子
cash没有机会成本吗?存银行还有4-5的利息呢
qiqigre
15 楼
美国房子多的是。 并不是市场没有房子, 而是人们“选择”去缺少房子的地方买房,不去房源充沛的地方。
ihaveafriend 发表于 2023-07-10 10:54

这不就是缺房子吗。没工作的地方谁住呀。
16 楼
回复 12楼fadeintoyou的帖子
美国人也是被逼的。就像401K都放在股票上一样,没办法,逼着你去搞清楚这些事。谁也不是生下来就知道的。但是想多拿钱少干活是共同的人性。
sshh2014
17 楼
坐标东湾非学区房。邻居家连续两周open house 门可罗雀。
AnjiaToronto
18 楼
美元在高利率的驱使下回流美国,房价不涨都难;关键得买在大城市的好区,小城市仍然不看好。
Geofan
19 楼
明显这两周房子多了,这个论坛就是中介能不能实话实说啊
Geofan
20 楼
虽然没什么降价,但是房源真的多了
半个马和甲
21 楼
你在哪?好奇。
LCMS
22 楼
经济适用房永远都紧俏啊,楼主多攒钱买更贵的吧
mayjunejuly
23 楼
回复 1楼fadeintoyou的帖子
我的agent说:不论房市如何,定价合适的房子总是走得快,全看你怎么price。
realsimplejill 发表于 2023-07-10 10:52

嗯,知道了,你agent的意思就是,你是卖家那就请你拼命降价,你是买家那就请你拼命加价,分分钟成交他或她快钱赚到
24 楼
这不就是缺房子吗。没工作的地方谁住呀。
qiqigre 发表于 2023-07-10 13:15

这并不是缺房子啊,是人们自己的选择。
当然你非要找理由,总能找到理由,工作,天气,治安等等。这就像说美国真的缺汽车啊,法拉利那么贵。
blushpeony
25 楼
常用围巾轮流换 发表于 2023-07-10 10:47

断崖下跌??? 想太多了 就算是买家我,也不指望这个 最多指望一点持平 小跌 小还价 可以take the time
wellerism
26 楼
现在Fed正在目标明确的squeeze 炒房团,这批人大部分3/5 ARM,等到贷款到期马上完蛋,大家耐心
gnipil
27 楼
redfin上房子很多啊,每天给我推送很多
blushpeony
28 楼
现在Fed正在目标明确的squeeze 炒房团,这批人大部分3/5 ARM,等到贷款到期马上完蛋,大家耐心
wellerism 发表于 2023-07-10 17:36

arm 不是benchmark到现在的利率 是arm利率+cap 所以还是比现在的7%便宜
usa20230416
29 楼
回复 12楼fadeintoyou的帖子
是啊,我准备买第三套投资房了,资金已经到位,等着利率降到6以下就下手了。
mylittle9
30 楼
我觉得房子多了而且在降价。
qiqigre
31 楼
这并不是缺房子啊,是人们自己的选择。
当然你非要找理由,总能找到理由,工作,天气,治安等等。这就像说美国真的缺汽车啊,法拉利那么贵。
ihaveafriend 发表于 2023-07-10 16:58

这怎么是非要找理由。难道不是你在哪儿工作就住那。你要在加州工作,能住到阿拉斯加去?除非你财务自由。
alanbeil
32 楼
arm 不是benchmark到现在的利率 是arm利率+cap 所以还是比现在的7%便宜
blushpeony 发表于 2023-07-10 17:58

我的一个7年ARM前年到期,每年加1.5-2%,今年到了6.25%,干脆付清了
wwn00
33 楼
房子还是有的,我最近关注的一些,要价高的还是会降价,平头正脸的即使价格不便宜,还是很快pending。
hhppyy
34 楼
lz请给个坐标?
hhmouse
35 楼
fadeintoyou 发表于 2023-07-10 09:22

你看见的是便宜房子有人抢。贵的根本卖不动,放在市场上很久。可以狠狠砍价了。 房租也降了。房主既然不肯卖,只好出租,那房东就得互相竞争。对于租房子的人是好事。 下个月CPI还会降。因为房租占普通人一大块支出。 Fed很谨慎,但是做的不错。
hhmouse
36 楼
fadeintoyou 发表于 2023-07-10 11:03

没人步中国的后尘。想多了。中国人买房子是因为没有其他投资渠道。包括国人抢购黄金也是同样道理。 美国投资渠道很多。今年股市回报率不错。
37 楼
这怎么是非要找理由。难道不是你在哪儿工作就住那。你要在加州工作,能住到阿拉斯加去?除非你财务自由。
qiqigre 发表于 2023-07-10 18:17

你这是硅谷码农视角,属于极少数情况。
如果你是麦当劳,会计师,水管工,教师,警察这样的工作,各地的工资和找工作难度差别不大。
thatisnotright
38 楼
回复 35楼hhmouse的帖子
现在抢便宜房子 (150万)的本来以前可以住豪宅(250万)的,感谢美联储,现在只能住黑屋了。 你要知道,以前能买得起现在便宜的房子的已经被price out了。
50cents
39 楼
房价不跌直播吃shit
greengrass12
40 楼
高端房子肉眼可见的难卖了,普通房子有硬伤的也不好卖了,卖房也是存在刚需,有的人是不卖不行的
usa20230416
41 楼
回复 39楼50cents的帖子
房价不跌直播吃JB(我是男的)
redroseUS
42 楼
房子还是有的,我最近关注的一些,要价高的还是会降价,平头正脸的即使价格不便宜,还是很快pending。
wwn00 发表于 2023-07-10 18:55

也有这种感觉
elend
43 楼
芝加哥郊区,我看的区这几周明显走得慢了。4、5月时基本一出来两三天之内马上pending,现在好几个6月挂上的房还没动静。
qiqigre
44 楼
你这是硅谷码农视角,属于极少数情况。
如果你是麦当劳,会计师,水管工,教师,警察这样的工作,各地的工资和找工作难度差别不大。
ihaveafriend 发表于 2023-07-10 19:58

我不住加州,也不是码农。我只是大众思想。属于极少数的是你。
去麦当劳打工是好找。在麦当劳打工的能买得起房吗? 房子便宜的大农村我也住过。村里连麦当劳都没有。你以为会计,水管工,教师,警察好找呀。很多工作都是需要有身份的。就算有身份,也要有教育背景。警察是随便当的吗?同事亲戚警察学校毕业在当地都没有位置。要跑到佛罗里达去当警察。公立学校教师位置也很抢。一代移民很难当老师。大学教授除外。水管工大部分都是自由职业。没有绿卡能在这待得住吗。
45 楼
我不住加州,也不是码农。我只是大众思想。属于极少数的是你。
去麦当劳打工是好找。在麦当劳打工的能买得起房吗? 房子便宜的大农村我也住过。村里连麦当劳都没有。你以为会计,水管工,教师,警察好找呀。很多工作都是需要有身份的。就算有身份,也要有教育背景。警察是随便当的吗?同事亲戚警察学校毕业在当地都没有位置。要跑到佛罗里达去当警察。公立学校教师位置也很抢。一代移民很难当老师。大学教授除外。水管工大部分都是自由职业。没有绿卡能在这待得住吗。
qiqigre 发表于 2023-07-10 21:17

你说的绿卡什么的就是极少数啊。
绝大多数人都是本地出生的公民,即使华人网大妈的孩子也都是公民。当水管工当教师完全没有地域限制。
mise88
46 楼
坐标东湾非学区房。邻居家连续两周open house 门可罗雀。
sshh2014 发表于 2023-07-10 14:04

座標半島, 對面Open House 連續兩天絡繹不絕的人停我家門口 去看房。一星期Pending.
qiqigre
47 楼
你说的绿卡什么的就是极少数啊。
绝大多数人都是本地出生的公民,即使华人网大妈的孩子也都是公民。当水管工当教师完全没有地域限制。
ihaveafriend 发表于 2023-07-10 21:33

上huaren的不基本上都是一代移民吗。这里的人大部分都要担心身份问题。在这里讨论买房不就是一代移民买房吗。
48 楼
上huaren的不基本上都是一代移民吗。这里的人大部分都要担心身份问题。在这里讨论买房不就是一代移民买房吗。
qiqigre 发表于 2023-07-10 21:43

这个主题讨论的是买房。 买方卖方绝大多数都是公民。
qiqigre
49 楼
这个主题讨论的是买房。 买方卖方绝大多数都是公民。
ihaveafriend 发表于 2023-07-10 21:52

huaren上的买房贴不就是讨论华人买房吗?你以为公民买房就没有任何顾虑呀。全国跑呀。周围美国同事也都基本是土生土长的本地人。从外州来的都不多。
WildandFree
50 楼
我这儿这几年算是热区,看到好几家for sale 了一个多月都没卖出去。
me2me2
51 楼
我的一个7年ARM前年到期,每年加1.5-2%,今年到了6.25%,干脆付清了
alanbeil 发表于 2023-07-10 18:46

之前多少?
yulingxi
52 楼
本村房子🏠还是很热门
yulingxi
53 楼
回复 35楼hhmouse的帖子
现在抢便宜房子 (150万)的本来以前可以住豪宅(250万)的,感谢美联储,现在只能住黑屋了。 你要知道,以前能买得起现在便宜的房子的已经被price out了。
thatisnotright 发表于 2023-07-10 20:20

就是这么残酷,本村好区的🏠翻了3倍
vsfan
54 楼
太残酷了 买个房子能买到就谢天谢地咯
momosun
55 楼
fadeintoyou 发表于 2023-07-10 11:03

其实全世界美国房子是最便宜的,美国人最后也会意识到房地产才是核心生产力
相关阅读
十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了美东8月回国大家的机票都什么价位啊?Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的2023年7月10日历史上的今天2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了闲思请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?火龙果色是不是很挑人?跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑最近织的两件毛衣为了你走遍草原 第十四章江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制创新者的困境——颠覆性技术好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了Ang Lee/Eat Drink Man Woman护照换发2023年7月10日价格早报最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)日本开始向海洋排放核废水,国际上真的没有组织能管管吗?对标上海讨论一下纽约生活的便利Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'来 麻烦大家帮忙算算账2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐也来吐槽下回国公婆给钱It’s sick回国:母校发秀,欧洲校友冷却的不止季节(62)— 纽扣孙艺珍这图是真的很生了!只有我有天分,你们都没有天分2023年7月10日物联网新闻广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日2023年7月10日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年7月20日世界上真的没有理想工作吗?| 招聘感觉国内经济应该还不错啊请问大家装过家用摄像头吗?无法爱上别人——就是简单的“自恋”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。