Redian新闻
>
十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了

十多年职场拼杀之后,想做全职妈妈了

happy2021
楼主 (北美华人网)
老大四年前出生后,就开始放慢职场的步伐,换了份轻松但是略有无聊的工作,pay的还不错。一年前老二出生后,职场几乎停滞不前了。每天都在带两个娃的琐碎中度过,没有个人的时间。有了空闲时间就安排周末的活动或者短途旅行,让一家老小都开开心心的。突然觉得当全职妈妈也挺好的,没有工作上的烦恼,我还能做点自己喜欢的事情。
有没有同感的姐妹啊?求拍醒!
summerline
2 楼
上面有一个很类似的帖子哎,可能最近星象有异大家都开始怀疑人生了。 俩小娃还全职工作的确很累啊, 有条件的话,就休息一段时间,等想工作再回去吧! (但经济形势不好的话要跟老公商量好吧,不是每个队友都愿意自己顶起家庭收入重担的)
yanran280
3 楼
十年全职妈妈现在想求三点前的工作,干啥都行。。。。。。
bellamia
4 楼
孩子小的时候slow down一点很正常,能够保持career本身就是一种accomplishment,孩子大一点就又可以prioritize自己的事情了。当然都是个人选择,如果你喜欢full time mom的生活那也挺好。
wantU
5 楼
虽然不理解但是⬆️楼主从心
旧的不去新的不来
6 楼
条件允许就去做
Silverfox1
7 楼
上面有一个很类似的帖子哎,可能最近星象有异大家都开始怀疑人生了。 俩小娃还全职工作的确很累啊, 有条件的话,就休息一段时间,等想工作再回去吧! (但经济形势不好的话要跟老公商量好吧,不是每个队友都愿意自己顶起家庭收入重担的)
summerline 发表于 2023-07-10 09:55

Re星象有异
louaci
8 楼
轻松又无聊的工作不比带着娃好玩吗。。。全职妈妈每天围着娃转娃乖还行不配合的话岂不是很郁闷,不像工作不爽了可以炒掉老板,全职妈妈炒不掉娃啊
四季桔
9 楼
与孩子们在一起的时间是无价的。
weiyqzju
10 楼
then do it..
河边垂钓
11 楼
楼主看来是有选择的,挺爽的,如果进可攻退可守,两厢比较一下选择最喜欢的也是不错的
jz12345
12 楼
summerline 发表于 2023-07-10 09:55

+++我最近也是怀疑人生,魔羯座最近是在渡劫吗
nn2008
13 楼
解决“每天都在带两个娃的琐碎中度过,没有个人的时间”的有效途径1.把琐碎丢给老公2.请保姆。 当家里蹲之后才真的是每天都在带两个娃的琐碎中度过,包括本来能松口气的上班时间。你还要面对手心向上找配偶要钱可能带来的一系列负面影响,孩子一点没弄好你就是罪魁祸首,这属于自己给自己挖坑。 你要想明白,这世上没有任何一个好工作基本都是女人在做。家里蹲但凡能是个好差事,男人早就玩命抢了,你见过几个男人抢这玩意的?就说你家,你老公为什么没想过蹲家当全职爸爸让你专心工作,他负责把孩子老婆伺候好?因为你老公不傻。乖,好好工作让你老公带孩子,你生他就要负责大部分养育工作,不然要爸爸干嘛?
扶苏
14 楼
如果你喜欢我觉得挺好啊。人贵在自知。我不会做家庭主妇。不是因为我觉得不好,而是我真不擅长。如果擅长,又enjoy,为什么不呢?等孩子大一点,不需要妈妈一直陪着,就可以出来再工作。有能力的人真的去哪都行。gap几年也是可以克服的。
FanJia
15 楼
如果自己想在家,老公也支持,挺好的
yibeizhuojiu
16 楼
私以为,人生最重要的功课之一,就是学会在工作和家庭之间平衡。
还记得那个意气风发,青春飞扬的我,站在演讲台上大声说出了自己的心声:要事业,也要生活!现在回头看看,I made it。
fairyfan
17 楼
生了两个更想拼事业,想给孩子更好的条件,想以身作则,想实现自我,而且觉得自己更成熟,更有耐心和毅力。 全职妈妈也很棒,但我无法做到。
annnna
18 楼
看到标题的“拼杀”二字,我还以为lz是要从VP level退下来呢。。。如果就一份轻松的工作,有什么必要辞呢?赚的钱送daycare、请保姆、请cleaning lady,应该够cover那些琐碎了吧。
我生完孩子之后反而更appreciate工作了,因为意识到自己不擅长也不enjoy带娃,往往在家庭一地鸡毛身心俱疲之后,发现工作更可控、更给我成就感。当然如果lz就是enjoy带娃more than工作那全力支持你干喜欢的事。
magnoliaceae
19 楼
能有一份工资不错又能让你有时间带两个孩子的工作,你竟然想辞职当家蹲,醒醒!千万不要辞职!保留自己的收入和工作!想啥呢!
TudouMA
20 楼
工作和工作的差别太大,你如果做的工作只需要一台笔记本动嘴说说做做proposal和ppt,其实并不算很耽误家庭时间。你如果工作属于要天天hands on的做test做lab work ,做实验,一站好几个小时的工作,那么休息休息挺好,工作和生活本来就是不公平的,网友的建议没有你内心想要的重要
sighaaaa
21 楼
关键是配偶什么意见,如果他很赞成,那就没问题。如果他有一点点不愿意,以后收入低了矛盾只会更大。
danielocean
22 楼
就算没娃,到了中年后,很多人职场就是几乎停滞不前了; 往上爬要额外做很多事情
jmmay
23 楼
先辞职吧 保证一个月你就求着回去上班
azurepiggy~2代
24 楼
十年全职妈妈现在想求三点前的工作,干啥都行。。。。。。
yanran280 发表于 2023-07-10 10:11

part time?或者有些三四点能下班的工作,需要六七点就开工,你能做到吗?
3kingdom
25 楼
先想明白,究竟是想回家陪孩子,还是对现在的工作不满想逃避?这其实是两件事,只是很多女人容易混为一谈。如果换成一个你喜欢的工作,加上外包家务减轻负担的话,你还会想回家看孩子吗?
teapot
26 楼
职场拼杀?单纯好奇大家上班都感觉这么高风险吗?
夕梨本梨
27 楼
有资本提前退休当然好了,要是需要依靠老公收入,那还是三思吧。
momosun
28 楼
回复 1楼happy2021的帖子
想去就去做呗,把位子让给其他想出去工作的全职妈妈,win win呀
summerflowerwhu
29 楼
学校TA考虑一下
vaormd
30 楼
只要钱够花,喜欢带娃,那么完全可以全职妈妈。 我觉得陪娃傻玩比上班有趣多了,娃多可爱啊!但是我家老公赚的不多,我只好出来工作。
526819hl
31 楼
回复 5楼bellamia的帖子
小娃妈想问下,娃多大开始才能改变这种全部围着娃转的生活?
喜羊羊888
32 楼
全职妈妈不要,做家务带小孩毁人不倦。 有超大房子和院子,最好依山傍海哦, 有住家保姆, 做居家妈妈还差不多,否则还是上班打发日子有趣。
Cloudy20
33 楼
小孩子很无聊的吧,一个玩偶就要玩半天,还非要你跟他们一起玩,连大小孩都不和小小孩玩的,成年人得和自己智力相近的人交流才有意思
yayapig
34 楼
526819hl 发表于 2023-07-11 09:11

孩子和孩子不一样。我家的情况是断了奶就差不多了。小娃睡觉多,又不乱跑,其实也还好,放在一个大的play area. 让她自己玩。家长可以该干啥就干啥。 家里人越多越容易围着孩子转。少管点早点开始训练,三,四岁就不用操心了。
momosun
35 楼
只要钱够花,喜欢带娃,那么完全可以全职妈妈。 我觉得陪娃傻玩比上班有趣多了,娃多可爱啊!但是我家老公赚的不多,我只好出来工作。
vaormd 发表于 2023-07-11 09:07

我觉得在家呆着再雇两个阿姨带娃更有趣,只要老公赚得足够多。
yayapig
36 楼
vaormd 发表于 2023-07-11 09:07

嗯,娃小的时候陪孩子玩太开心了。不过到了teenage 最好回去上班。不然天天要关心孩子,人家还不领情,得气死。
shengsiwuwei
37 楼
能理解楼主,但是不工作一段时间你可能又会想念工作的日子
High.eee
38 楼

娃懂事的,potty train以后就能很好了,听得懂话,自己能去厕所,自己能吃饭。 但懂事晚的,要等到至少7-8岁,甚至10岁,虽然和baby时期内容不一样,但仍然可以让家长非常忙。
mangmang
39 楼
楼主你这个期望不对呀……越往上走本来就越来越难,越来越慢,不生孩子也不可能保持一样的速度一直升职的,不然每个人工作二十年后都自动ceo啦? 有孩子投入工作时间少了,加上个体差异,跟从前的同级拉开距离也很常见。没什么好不平的。 为了这个一屁股坐地干脆回家蹲也是个奇怪的思维…
bellamia
40 楼

我从来没过过全部围着孩子转的生活,孩子小的时候上daycare,当然下班以后和周末花很多时间和孩子在一起,但是那个年纪孩子睡得早,7-8点就睡了晚上还有不少自己的时间;孩子大点了上小学了活动多朋友多,和老公两个人协调接送虽然忙点,也还是有自己的时间,尤其是有很多朋友经常在一起玩儿,学校放假都是孩子们轮流各家玩,孩子开心大人也轻松;现在孩子10岁了,基本就是个大人了,学习生活基本不需要我操心,有很多自己的朋友和活动,我都需要特意把她留在家里:)所以各个阶段只要想有自己的时间就一定可以,以孩子为中心的方式对孩子对父母都未必好。

enginex
41 楼
还是上班吧 除非你爱娃爱到骨子里还知道怎么教育娃培养娃
相关阅读
对标上海讨论一下纽约生活的便利冷却的不止季节(62)— 纽扣最近说了回国好的方面,今天说一下国内给我印象不好的我就不理解做全职妈妈靠老公养到底有什么错?孙艺珍这图是真的很生了!2023年7月10日物联网新闻只有我有天分,你们都没有天分It’s sick请问高纯度(>80%)的鱼油在哪里买?在家做全职妈妈半个月,太难了,必须逃……来 麻烦大家帮忙算算账为了你走遍草原 第十四章火龙果色是不是很挑人?我每次从上海回到纽约,都要郁闷几周,反差有点太大, 就等着退休回国了最近织的两件毛衣生活压力太大,澳全职妈妈重返职场!”除了中了$100万”(组图)好不容易开始一段恋情,莫名其妙地没有了创新者的困境——颠覆性技术Prada这是被代言人塌房搞怕了吧,直接宣布和中国女足合作2023年7月10日价格早报Pierce Brosnan/Tai-Pan the chief of the \'Noble House\'最新鲜出炉的2023回国印象(内有干货攻略)护照换发回国:母校发秀,欧洲校友2010年以来,亚裔人口增长最快的美国城市排名也来吐槽下回国公婆给钱感觉国内经济应该还不错啊2023年7月10日医疗晨报美东8月回国大家的机票都什么价位啊?请问大家装过家用摄像头吗?广东一地发生故意伤害案致6死1伤【冯站长说安全】2023年7月10日2023年7月10日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻市场上真的没有房子Ang Lee/Eat Drink Man Woman跟别人聊八卦可以降低抑郁和焦虑【冯站长之家】2023年7月10日(周一)三分钟新闻早餐江苏盐城女孩中考742分报专科上热搜第一, 家长回应:有编制无法爱上别人——就是简单的“自恋”闲思2023年7月10日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。