Redian新闻
>
Costco 的 1 oz 金条大家都入手了么?

Costco 的 1 oz 金条大家都入手了么?

LiHongzhong
楼主 (北美华人网)
https://www.costco.com/1-oz-gold-bar-pamp-suisse-lady-fortuna-veriscan-new-in-assay.product.4000186760.html
1 oz Gold Bar PAMP Suisse Lady Fortuna Veriscan (New In Assay) $1,929.99
限购两条。不清楚别的州怎么收税,至少在加州买,一条要收税,买两条免税。好像还能拿到 Executive 会员的 2% 返现。
fibril
2 楼
小黄鱼?现在金价不低吧。
Shirley9812
3 楼
我这边只能看,不让买。加入购物车的选项都没有。
qifei
4 楼
怎么好像已经加不进购物车了呢?
shuaidou
5 楼
没法加入cart
zhou.ucar
6 楼
同样买不到。 不过这个价格合480多RMB一克,并不划算,真的有人买吗?
ca563
7 楼
还有哪里可以买?回国给亲戚小孩红包,感觉比拿美刀现金气派😄
奔跑的你我
8 楼
同样买不到。 不过这个价格合480多RMB一克,并不划算,真的有人买吗?
zhou.ucar 发表于 2023-07-17 16:05

有更合算的地方买吗?
qfsqfs
9 楼
ca563 发表于 2023-07-17 16:08

有钱人。
见面礼就是金条。
我怎么就没有这种亲戚
calrose
10 楼
卖完了?不让加入购物车是啥情况?
qifei
11 楼
价钱挺好的,不过买不上了。
LaAmor
12 楼
我要是那个亲戚小孩 还是想要2k刀,自己买点啥喜欢的不香吗
墨染云烟
13 楼
1,929.99$ 价钱挺好?
果小小
14 楼
墨染云烟 发表于 2023-07-17 16:14

不是太好
qifei
15 楼
楼里说价钱不太好的,请问哪里有更好的价钱?
SAT
16 楼
价钱居然比黄金的spot price还低,所以很快脱销了吧。
xiaoyagaga
17 楼
卖没了,没得买了。
金银岛
18 楼
价格比credit Suisse 和 money metals都便宜
Zynga
19 楼
为啥不买大金链子平时还能戴戴
TEMUPDD
20 楼
Zynga 发表于 2023-07-17 16:43

戴这个不怕被抢啊?
mouseketeer
21 楼

你那儿还缺亲戚吗?或者你亲戚还缺小孩儿吗?
zhou.ucar
22 楼
楼里说价钱不太好的,请问哪里有更好的价钱?

qifei 发表于 2023-07-17 16:18

刚查了查金价,都超过500RMB一克了,这么看还是挺划算的。 不过历史上的金价一直在300到500之间震荡,说不定几个月后会跌下来。
kingboo
23 楼
刚查了查金价,都超过500RMB一克了,这么看还是挺划算的。 不过历史上的金价一直在300到500之间震荡,说不定几个月后会跌下来。
zhou.ucar 发表于 2023-07-17 16:59

450RMB吧,没有上过500呀
CJY69
24 楼
卖完了已经。 为啥这么火?
ca563
25 楼
我要是那个亲戚小孩 还是想要2k刀,自己买点啥喜欢的不香吗
LaAmor 发表于 2023-07-17 16:13

近亲家的娃,第一次见面。他小人家才一岁多,一时半会儿不会关心哪个更好花的问题。
奔跑的你我
26 楼

话说24k 纯金首饰都在哪买呢?
zhou.ucar
27 楼
450RMB吧,没有上过500呀
kingboo 发表于 2023-07-17 17:04

450是交易所的牌价。我搜了几个国内知名金店的黄金零售价,都是500多。中国银行的金条是485,不过那玩意市场上买不到。
dami123
28 楼
回复 6楼zhou.ucar的帖子
你算错了,金锭铸造默认是按金盎司,金盎司和常盎司不一样,金盎司相当于31.1克,常盎司相当于28.35克,1金盎司比1常盎司多接近10%
CoffeeNuts
29 楼
哇,错过了。这个价格真好啊。
hijklmn
30 楼
话说24k 纯金首饰都在哪买呢?
奔跑的你我 发表于 2023-07-17 17:41

周生生,周大福,老凤祥,等等等等。。。
lucia
31 楼
原来美国还是有24k金的,每次看到店里那些个什么14k、18k的金项链,我都以为美国没有足金呢
Writingpad
32 楼
Costco 真是把华人的这种心理和文化拿得死死的啊
Writingpad
33 楼
近亲家的娃,第一次见面。他小人家才一岁多,一时半会儿不会关心哪个更好花的问题。
ca563 发表于 2023-07-17 17:12

可以的,送小宝宝,很拿得出手,比拿钱是不是更气派,之前都是电视剧里见过哈哈
zhou.ucar
34 楼
回复 6楼zhou.ucar的帖子
你算错了,金锭铸造默认是按金盎司,金盎司和常盎司不一样,金盎司相当于31.1克,常盎司相当于28.35克,1金盎司比1常盎司多接近10%
dami123 发表于 2023-07-17 18:39

确实,Troy Ounce,学习了👍
xiaofeidream
35 楼
都说黄金保值,但是想卖的时候去哪儿卖呢
yamykang
36 楼
都说黄金保值,但是想卖的时候去哪儿卖呢
xiaofeidream 发表于 2023-07-17 20:36

可以半价卖给当铺
Buttercake
37 楼
看视频,国内有私人开的金店回收金饰品,金条肯定也收。当然买金饰品再卖,很亏,因为金饰品加工费蛮高的,加工费就白白损失了。
nj_guy
38 楼
墨染云烟 发表于 2023-07-17 16:14

如果是24K的,这个价格非常好,我怀疑根本就买不到,too good to be true。
dami123
39 楼
回复 31楼lucia的帖子
纯金软,24K金做首饰太容易变形,所以首饰要用18K甚至14K 金条就不怕
fredman
40 楼

买这个当挂件呀。国内用金子打个框就可以了。

hive
41 楼
现在金价这么贵了啊,在国内时每年过年都会去菜百买俩投资金元宝,记得还不到300一克。想卖可以回菜百,他们以比市价略低的价格回购
ilovepurple
42 楼
这个飞机上可以带几块
星河锦浪
43 楼
买来干嘛呢?
公用majia
44 楼
买金条干啥
algebraX
45 楼
把这个钱去买VOO或者TSLA,估计增值更好。
rainnight8
46 楼
买金条当然Credit Suisse的牌子最好,瑞士投行督造的金条
betatest
47 楼
回复 1楼LiHongzhong的帖子
放床下吗?
rainnight8
48 楼
放床下吗?
betatest 发表于 2023-07-18 00:50

吞金会被刨肚的
ljtyw
49 楼
哪位贴个图看看?
LiHongzhong
50 楼
哪位贴个图看看?
ljtyw 发表于 2023-07-18 02:41

CynthiaBracelet
51 楼
回复 46楼rainnight8的帖子
Credit suisse 已经垮掉了
夏风吹过
52 楼
也可以去美国铸币局买呀,贵点
iheartglass
53 楼
这个金条很普通 几个卖贵金属的网站上常年有货吧?
.岸.
54 楼
卖完了,
.岸.
55 楼
买金条当然Credit Suisse的牌子最好,瑞士投行督造的金条
rainnight8 发表于 2023-07-18 00:46

这家快破产了
iheartglass
56 楼
这个飞机上可以带几块
ilovepurple 发表于 2023-07-17 23:14

按现金等价换算 如果你想携带金子出境最好的办法是金首饰 有那种n盎司的金镯子卖 戴一胳膊也没人限制 但是金币金条有限制
Centauri
57 楼
就一个小问题啊 - 如果买金子,是不是那种纸黄金更安全呢?毕竟这种实物黄金,还有遗失损坏的可能性,而且卖的时候还得对方检验,纸黄金就没有这个问题?

iheartglass
58 楼
就一个小问题啊 - 如果买金子,是不是那种纸黄金更安全呢?毕竟这种实物黄金,还有遗失损坏的可能性,而且卖的时候还得对方检验,纸黄金就没有这个问题?

Centauri 发表于 2023-07-18 09:35

买黄金拿手里就是为了不怕对方跑路啊 比如银行挤兑 大家都提款的时候才发现银行压根没那么多钱。 纸黄金你买了又怎么确定这个纸真的对应着实体黄金呢? 这个金条有一个硬壳,一共也就是信用卡大小 损坏遗失可能性其实不大
Centauri
59 楼
买黄金拿手里就是为了不怕对方跑路啊 比如银行挤兑 大家都提款的时候才发现银行压根没那么多钱。 纸黄金你买了又怎么确定这个纸真的对应着实体黄金呢? 这个金条有一个硬壳,一共也就是信用卡大小 损坏遗失可能性其实不大
iheartglass 发表于 2023-07-18 09:43

明白了。那么这种拿在手里的黄金,卖的时候,是有正规的途径,能像股票一样做交易?还是要像卖二手首饰一样,就好像一钻石首饰,你从店里买是一个价,但你买回来再去卖,就是另外一个价了。
这种黄金,是不是能卖到与当前在市场上正式卖的(比如,costco卖的)同样的价钱呢?

iheartglass
60 楼
明白了。那么这种拿在手里的黄金,卖的时候,是有正规的途径,能像股票一样做交易?还是要像卖二手首饰一样,就好像一钻石首饰,你从店里买是一个价,但你买回来再去卖,就是另外一个价了。
这种黄金,是不是能卖到与当前在市场上正式卖的(比如,costco卖的)同样的价钱呢?

Centauri 发表于 2023-07-18 09:58

金银价本身在变化。 dealer卖给你的时候收premium。。。 所以你付款的价格是spot price + premium 回收的时候肯定不会给你premium弄不好还spot price减一个processing fee 你买金银不是为了买卖赚钱用的。。。
投机倒把的话,可以小买一点,赌hyperinflation的发生、 到时候craigslist ebay nextdoor上很多人会求这些东西。 我记得一两年前有一阵,什么银子都买不到了,然后就发生了抢购线下私人交易的情况。 再然后dealer有货了,但是silver premium一度30%。 (其实dealer一直有货但是不拿出来买)。
但是hyperinflation的时候一盎司金子太贵了,其实并没有人问津。 那种时候往往银子更好卖。
金子最好是定投长持,才能起到一些保值避险的作用。 还有心理安慰。。。 平时心情不好,把一箱子金币金条拿出来看看,很减压 LOL

Centauri
61 楼
金银价本身在变化。 dealer卖给你的时候收premium。。。 所以你付款的价格是spot price + premium 回收的时候肯定不会给你premium弄不好还spot price减一个processing fee 你买金银不是为了买卖赚钱用的。。。
投机倒把的话,可以小买一点,赌hyperinflation的发生、 到时候craigslist ebay nextdoor上很多人会求这些东西。 我记得一两年前有一阵,什么银子都买不到了,然后就发生了抢购线下私人交易的情况。 再然后dealer有货了,但是silver premium一度30%。 (其实dealer一直有货但是不拿出来买)。
但是hyperinflation的时候一盎司金子太贵了,其实并没有人问津。 那种时候往往银子更好卖。
金子最好是定投长持,才能起到一些保值避险的作用。 还有心理安慰。。。 平时心情不好,把一箱子金币金条拿出来看看,很减压 LOL

iheartglass 发表于 2023-07-18 10:59

谢谢回答。
那么我的理解就是,这种东西,基本上你买了,就会亏个premium(可能还有将来卖的时候的processing fee),但基本上dealer是可以以市场价回收的。所以除了这些手续费用之外,这个的保值/升值效果,就看金价本身的浮动了。。。
比起纸黄金,优势是东西在手,安全,不怕卖给你纸黄金的地方破产。劣势是买卖的时候的手续费。。。至于保值/升值问题,二者一样。
比起国债之类的,安全这个因素应该差性别不大,可能金子更安全一点儿吧,但差别应该有限,毕竟美国政府破产的可能不大。黄金的优势应该还是在于指望金价持续增长?但劣势仍然是这个手续费?

iheartglass
62 楼
谢谢回答。
那么我的理解就是,这种东西,基本上你买了,就会亏个premium(可能还有将来卖的时候的processing fee),但基本上dealer是可以以市场价回收的。所以除了这些手续费用之外,这个的保值/升值效果,就看金价本身的浮动了。。。
比起纸黄金,优势是东西在手,安全,不怕卖给你纸黄金的地方破产。劣势是买卖的时候的手续费。。。至于保值/升值问题,二者一样。
比起国债之类的,安全这个因素应该差性别不大,可能金子更安全一点儿吧,但差别应该有限,毕竟美国政府破产的可能不大。黄金的优势应该还是在于指望金价持续增长?但劣势仍然是这个手续费?

Centauri 发表于 2023-07-18 11:09

如果只有一块钱,我也同意应该买国债。 如果有十块钱,我就是国债,房子,股票,金子子弹这些都分一分了。。。 国债不抗通胀,现在国债利率5%?小葱涨价比这个快LOL
慢慢建仓长持,我有一些是600块1200块一盎司买的。。。 本质上这一点和其他资产购入没区别。
另外还有个数据点就是世界央行都在抢购实体黄金,我觉得跟着罗斯柴尔德家人和中俄政府走肯定没错吧?

thyk
63 楼

霸气侧漏
jennyjiang
64 楼
四百多一克的金,難道在國內很多大派店不是可以直接上成品了嗎
dukenyc125
65 楼
这玩意不保值,收购价很低 智商税,送钱不香吗
claraly
66 楼
 没看到长啥样,有人能po个图吗?谢谢
lsz39
67 楼
我们家双方父母都在国内买过。照我说P用没有,不能穿不能戴,吃了会挂。
奔跑的你我
68 楼
周生生,周大福,老凤祥,等等等等。。。
hijklmn 发表于 2023-07-17 19:51

Thanks!
iheartglass
69 楼
 没看到长啥样,有人能po个图吗?谢谢
claraly 发表于 2023-07-18 14:38

https://www.apmex.com/product/251585/1-oz-gold-bar-pamp-suisse-lady-fortuna-veriscan-in-assay
相关阅读
妈妈生日快乐十一 沈小枕石流溪声漱玉,求下联。costco 的 La Mer soft cream 半价 能买吗?很多华人去Costco都这么干!然而,Costco出手了…Costco 新会员现在办卡很划算啊,几乎就是白拿啊加拿大Costco惊现$2,699.99女神金条!华人网友爆:1周涨$100...觉得人到中年非常窒息 想问问一个小孩的或者不需要内卷工作的是不是感觉好很多?Costco 官网智能电饭锅 Tiger牌的$79.9915 岁 孩子AA的航班从Camp回家, 航班取消了这应该是神雕中李莫愁最善良的一幕吧……costco 3卡碎钻的 网球手链on sale了美国弱爆了(小小说)平时买菜买东西大家都去或不去哪里?我不去的店:Costco,Ikea江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日纯爱小说: 风云赋 (22)竟然有这样的母亲,自曝儿子敏感信息。。单论这些句子李白和苏轼谁更胜一筹2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)过敏Costco 现在是管理的越来越严了苏珊米勒每日运势2023年7月17日李嘉欣12岁儿子晒自拍,被网友群嘲了。。哎2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻比较生活质量,同样是码农,也是中国吊打美国什么?Costco会员大涨价?这年头Costco都开始涨价了?Costco7月零食大赏!照着买,再也不用羡慕别人家的costco了!笑果文化终于没能挺过德云社佛罗里达的清泉----源泉和蓝洞,第一次感受清泉。再也不去美国普通夏令营打酱油了病毒羔羊引子【惊呆】Costco金条遭疯抢:比银行便宜!华人网友爆:一周血赚$700!costco 买washer and dryer, 他们会安装并且移走旧的吗?Costco 发现个好东西—尝试一下!【惊呆】加拿大Costco金条遭疯抢:比银行便宜!华人网友爆:一周血赚$700!最接近完美的炒菜锅Staub, Costco 现在最低价《Where Are the Clouds?》《云在哪里?》Ex 到底什么意思Costco 的服务真是太好了应该先付清车贷吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。